22/05/08(日)12:01:36 続ガイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/08(日)12:01:36 No.925333166
続ガイフォーイ スレ画はムーヨンのホットサンドと煮汁のオニオンスープ
1 22/05/08(日)12:03:33 No.925333788
なんか絵面が汚い!
2 22/05/08(日)12:04:17 No.925334020
次スレ乙
3 22/05/08(日)12:05:10 No.925334335
ほどほどにしなよ…
4 22/05/08(日)12:05:47 No.925334519
このパサパサしたやつ何?
5 22/05/08(日)12:06:07 No.925334618
>このパサパサしたやつ何? ムーヨン、豚肉で作る肉でんぶ
6 22/05/08(日)12:07:30 No.925335005
変な語尾してるな…
7 22/05/08(日)12:07:55 No.925335112
ムーヨン!?
8 22/05/08(日)12:08:42 No.925335344
さっき落ちたのにもう次立てたの
9 22/05/08(日)12:09:40 No.925335627
ちゃんとアドバイス守ってホットサンドでスレ立てて偉い
10 22/05/08(日)12:10:19 No.925335840
アドバイス…?
11 22/05/08(日)12:10:31 No.925335928
自己顕示欲をこじらせるとこんなスレ何度も立てるようになっちゃうんだな…
12 22/05/08(日)12:10:57 No.925336052
見た目がなんか薄汚いのは具を詰め込み過ぎてるせいかな?
13 22/05/08(日)12:11:28 No.925336201
>見た目がなんか薄汚いのは具を詰め込み過ぎてるせいかな? まあうn ちょっと多すぎた
14 22/05/08(日)12:12:18 No.925336469
>、
15 22/05/08(日)12:12:19 No.925336476
マヨの少ないツナマヨサンドみたいだ
16 22/05/08(日)12:13:06 No.925336738
スパムなのでは?
17 22/05/08(日)12:13:06 No.925336740
>アドバイス…? fu1049592.png
18 22/05/08(日)12:13:57 No.925337015
素直でダメだった
19 22/05/08(日)12:14:04 No.925337057
スパムじゃねえコンビーフか
20 22/05/08(日)12:14:42 No.925337247
ガイフォーイ?が入った鍋の写真を上げ続けてたの!?
21 22/05/08(日)12:14:58 No.925337339
>>アドバイス…? >fu1049592.png 今日じゃん つーかさっきじゃん
22 22/05/08(日)12:15:35 No.925337539
>ガイフォーイ?が入った鍋の写真を上げ続けてたの!? それで5~6スレらしい
23 22/05/08(日)12:15:42 No.925337582
>今日じゃん >つーかさっきじゃん >次スレ乙
24 22/05/08(日)12:16:18 No.925337791
ちゃんと他人のアドバイスを参考にできるあたり 育ちがいい「」だと思う
25 22/05/08(日)12:16:38 No.925337904
何がお前を駆り立てるのかわかんなくて俺怖いよ…
26 22/05/08(日)12:17:22 No.925338143
東南アジアとかのお料理?
27 22/05/08(日)12:17:35 No.925338210
タイ
28 22/05/08(日)12:18:09 No.925338416
発祥は中国らしい
29 22/05/08(日)12:18:10 No.925338421
ライティングもう少し頑張れ
30 22/05/08(日)12:19:00 No.925338703
ガルパンのマグカップが気になる
31 22/05/08(日)12:19:17 No.925338796
これは自己顕示欲じゃなくてもっと別のなにかだと思う
32 22/05/08(日)12:19:42 No.925338941
使命感?
33 22/05/08(日)12:20:09 No.925339112
豚をパンに挟んでる時点で美味い
34 22/05/08(日)12:20:12 No.925339129
家族を人質に取られてるとしか思えない
35 22/05/08(日)12:20:28 No.925339205
こうした方が魅力が伝わるという要請に即応えているあたり 魅力を伝えたい気持ちは本物だと思われる
36 22/05/08(日)12:20:56 No.925339336
書き込みをした人によって削除されました
37 22/05/08(日)12:20:59 No.925339347
俺は好き
38 22/05/08(日)12:21:46 No.925339589
紙皿じゃなくて普通の皿にするとか…
39 22/05/08(日)12:21:54 No.925339629
美味しそうだが次は照明と角度をもう少し工夫しろ
40 22/05/08(日)12:22:02 No.925339664
>ムーヨンも試した? 試した スレ画はムーヨン ガイフォーイとの違いはムーヨンの方がさっぱりしてるくらいであんまり違いはないから好きな方でいいと思う
41 22/05/08(日)12:22:07 No.925339691
>これは自己顕示欲じゃなくてもっと別のなにかだと思う 狂気に近い ガイフォーイが好きなのはわかる
42 22/05/08(日)12:22:10 No.925339703
手間がかかりすぎて流行るわけねぇ
43 22/05/08(日)12:22:44 No.925339866
トマトとチーズかなんか挟んだ方が合うのでは?
44 22/05/08(日)12:22:47 No.925339877
こぼれた肉をなくせばそれなりにおいしそうに見えそう
45 22/05/08(日)12:22:56 No.925339924
レス乞食お料理マンやるつもりなら料理はちゃんと床に置け あと皿やコップは出来るだけ汚いものを使うのがポイントだぞ
46 22/05/08(日)12:23:47 No.925340179
きゅうりとかレタスとか欲しいな
47 22/05/08(日)12:23:58 No.925340221
どういう料理だろうとガイフォーイのみで調べたら君の瞳にフォイしてるとかいうハリーポーッターのふざけたLINEスタンプがあるらしいという事がわかった
48 22/05/08(日)12:24:46 No.925340464
宣教師かな
49 22/05/08(日)12:25:12 No.925340579
ガイフォーイとムーヨンに心を囚われた哀れな「」…
50 22/05/08(日)12:25:22 No.925340633
コップで変な自己主張してるのキモい
51 22/05/08(日)12:25:45 No.925340738
>レス乞食お料理マンやるつもりなら料理はちゃんと床に置け >あと皿やコップは出来るだけ汚いものを使うのがポイントだぞ こいつはそういうのじゃないと思う 強いて言えばガイフォーイとムーヨンの宣教師だから そんな踏み絵みたいなことできるわけねぇ
52 22/05/08(日)12:26:28 No.925340919
そこまで言うなら作ってみるか…と思って冷蔵庫にあったささみを茹でたんだけどなんか面倒くさくなってそのまま食べちゃった
53 22/05/08(日)12:26:28 No.925340920
マグカップ使うならどうせ洗い物するんだし普通の皿使おうぜ 紙皿はガルパンマグカップ以上に食べ物をショボく見せる 食うための実用には問題なくても写真撮るならもうちょっと小道具にも気を配ろう
54 22/05/08(日)12:26:43 No.925340982
サンド立てかけるなら左じゃなくて右の切り口側のほうがいいんじゃない?
55 22/05/08(日)12:28:28 No.925341457
>>アドバイス…? >fu1049592.png 20分弱で反映されてて駄目だった
56 22/05/08(日)12:28:38 No.925341522
いいよガイフォース 僕も大好きさ
57 22/05/08(日)12:29:48 No.925341870
こんなに素直な「」初めて見た 天邪鬼ばっかりなのに
58 22/05/08(日)12:30:07 No.925341955
なんかずっと立ってるなと思ってたらもしやずっとスレ画食べてたの?
59 22/05/08(日)12:30:50 No.925342175
台湾土産だったか沖縄土産だったかの豚肉の奴がこんなんだったわ おいしかった
60 22/05/08(日)12:31:10 No.925342277
新規もいそうだしもう1回調理法載せたら?
61 22/05/08(日)12:31:26 No.925342348
ボロクソ言われても怒ったりせず好意的のレスと交流し 必要だと感じたアドバイスは受け入れるスタンスは高潔だ だから下手にアドバイスするとこうして次スレで更なるフォイ活をして危険だ
62 22/05/08(日)12:31:50 No.925342453
向こうじゃコンビニおにぎりとかあるのね
63 22/05/08(日)12:32:08 No.925342549
ご飯に乗せて天津餡とか掛けたらおいしそうだけど別にこれじゃなくてもいいな…
64 22/05/08(日)12:32:10 No.925342558
マルフォイの肉は美味いか
65 22/05/08(日)12:32:14 No.925342581
ガイフォーイの何がこの「」をここまで狂わせるの…
66 22/05/08(日)12:32:19 No.925342605
ケンモメシよりはマシだけどあんなのと比較させないでほしい
67 22/05/08(日)12:33:10 No.925342832
作ってみようかなと思ったけど作ってる動画見てやる気がなくなっちゃった どっかで食べれるところないかな…
68 22/05/08(日)12:33:56 No.925343063
オーガニックなもん食べてんな
69 22/05/08(日)12:34:11 No.925343136
認知が進んでいない土地で煙たがられても懐広く粘り強く勧める 宣教師とはよく言ったもんだな…
70 22/05/08(日)12:34:19 No.925343169
肉でんぶと言われると何にでもかけて良さそう
71 22/05/08(日)12:34:24 No.925343189
紙皿!?
72 22/05/08(日)12:34:30 No.925343220
>ガイフォーイの何がこの「」をここまで狂わせるの… マイナーなエスニック料理知ってる俺っておもしろいでしょアピール
73 22/05/08(日)12:35:32 No.925343531
ぐや汁は結局作らなかったけどこっちは食べやすそうだし日持ちしそうだし作ってみようかな
74 22/05/08(日)12:35:42 No.925343585
ガイフォーイでググったらマルフォイでてきて笑った
75 22/05/08(日)12:36:09 No.925343700
へーおいしそうコンビーフ買ってくるわ
76 22/05/08(日)12:36:40 No.925343837
>新規もいそうだしもう1回調理法載せたら? 確かに レシピは ササミor豚ヒレ肉350g 玉ねぎ1つ ニンニク3欠片 調味料 醤油大さじ2~3 みりん大さじ1 油大さじ2 まずお湯を沸騰させて肉と玉ねぎニンニクを茹でるゆで時間はお好みで 茹で上がったらひたすら割く 割き終わったら水分が飛ぶまで乾煎り 水分が飛んだら調味料入れて更に調味料の水分飛ぶまで乾煎りで完成
77 22/05/08(日)12:37:09 No.925344013
次立ったらライティングに気を使ってトマトやレタスが添えてあるんだろうな…この素直さなら
78 22/05/08(日)12:37:14 No.925344041
ガイフォーイに人生を支配されている
79 22/05/08(日)12:37:18 No.925344061
牛だとどうなるんだろ
80 22/05/08(日)12:37:30 No.925344119
せめて間を空けるとかしないの?
81 22/05/08(日)12:37:51 No.925344217
どうしてそんなにフォイ活してるんですか? どうして…
82 22/05/08(日)12:37:54 No.925344235
何回作った?
83 22/05/08(日)12:37:56 No.925344251
>確かに 素直過ぎるってばよ
84 22/05/08(日)12:38:33 No.925344441
>何回作った? まだ四回くらい
85 22/05/08(日)12:38:37 No.925344455
調理中の写真も貼ったら?
86 22/05/08(日)12:38:40 No.925344470
そんなに煎るのか…
87 22/05/08(日)12:38:41 No.925344473
なんだかんだ伸びるからフォイ活成功になってまた立つのでは
88 22/05/08(日)12:39:07 No.925344601
前に居たキンパ連呼マンを思い出すけどキンパよりはうまそう
89 22/05/08(日)12:39:31 No.925344711
>まだ四回くらい 多いな…
90 22/05/08(日)12:39:32 No.925344720
>>アドバイス…? >fu1049592.png 駄目だった
91 22/05/08(日)12:40:04 No.925344859
とりあえずdelはしといた
92 22/05/08(日)12:40:05 No.925344865
人の話をちゃんと聞けてえらい
93 22/05/08(日)12:40:17 No.925344928
次スレ立てるときはお粥の上にふわっとかけるやつにして
94 22/05/08(日)12:41:06 No.925345187
このなんだかようわからん情熱はちょっと尊敬するわ…
95 22/05/08(日)12:41:59 No.925345434
タイの妖怪か何かなんだろうな…
96 22/05/08(日)12:42:02 No.925345453
>とりあえずdelはしといた 彼が何をしたっていうの!? ただガイフォーイが好きなだけなのよ!!
97 22/05/08(日)12:42:05 No.925345458
夢中になれるものがあるのはいいな
98 22/05/08(日)12:42:07 No.925345478
立ってたスレで茹で→フープロ→ホームベーカリーが一番楽そうなのはわかったけどホームベーカリーなんて持ってないよ
99 22/05/08(日)12:42:43 No.925345678
新たなdel項目が誕生したか…
100 22/05/08(日)12:42:50 No.925345717
>調理中の写真も貼ったら? これを fu1049646.jpg 茹でて fu1049649.jpg 割いて fu1049651.jpg 乾煎りして fu1049656.jpg こうなる fu1049657.jpg
101 22/05/08(日)12:43:25 No.925345897
言われて即調理中の写真貼るのえらい!!!
102 22/05/08(日)12:43:40 No.925345984
隙がねえな…….
103 22/05/08(日)12:44:06 No.925346108
乾煎りには時間どれくらいかかるの?
104 22/05/08(日)12:44:12 No.925346150
へぇー…
105 22/05/08(日)12:44:13 No.925346159
>立ってたスレで茹で→フープロ→ホームベーカリーが一番楽そうなのはわかったけどホームベーカリーなんて持ってないよ 買って放置してるホームベーカリーあるな…
106 22/05/08(日)12:44:13 No.925346160
すげえ…なんかわからんが汚えな…
107 22/05/08(日)12:44:47 No.925346336
ガイフォーイって何?って思って画像検索したらフォイばっかり出てきて駄目だった
108 22/05/08(日)12:45:10 No.925346431
まあ害はないから許すが…
109 22/05/08(日)12:45:13 No.925346445
>こうなる >fu1049657.jpg これは味付けた色なのか?
110 22/05/08(日)12:45:28 No.925346520
とりあえずスレ「」の目論見どおりガイフォーイに興味を持たせることは成功している
111 22/05/08(日)12:45:47 No.925346620
>乾煎りには時間どれくらいかかるの? 350gなら27cmのフライパンで乾煎り30分調味料投入した後更に30分くらいかな もちろん量が増えればその分乾煎りする時間も伸びる
112 22/05/08(日)12:45:52 No.925346651
>まあ害はないから許すが… ガイフォーイはあるけどな
113 22/05/08(日)12:46:09 No.925346733
>>こうなる >>fu1049657.jpg >これは味付けた色なのか? うn
114 22/05/08(日)12:46:17 No.925346774
>350gなら27cmのフライパンで乾煎り30分調味料投入した後更に30分くらいかな 一時間も!?
115 22/05/08(日)12:46:20 No.925346789
imgにノブナガがいたら大事にされてそう
116 22/05/08(日)12:46:48 No.925346926
ガイフォーイガイ
117 22/05/08(日)12:46:56 No.925346982
1時間炒るの腕パンパンならない?
118 22/05/08(日)12:47:14 No.925347062
そもそもガイフォーイがimgで知られるようになったのも昨日今日の話では?
119 22/05/08(日)12:47:26 No.925347139
>>350gなら27cmのフライパンで乾煎り30分調味料投入した後更に30分くらいかな >一時間も!? だから本当に暇な時しかオススメ出来ないんだ…暇で暇でしょうかなかった時に動画でも見ながら作ろう
120 22/05/08(日)12:47:44 No.925347232
>そもそもガイフォーイがimgで知られるようになったのも昨日今日の話では? こいつの功績
121 22/05/08(日)12:47:47 No.925347245
調味料を粉末のにすれば時間短縮できそう
122 22/05/08(日)12:47:53 No.925347286
>すげえ…なんかわからんが汚えな… 人に作ってもらってばかりって感じのレス
123 22/05/08(日)12:48:21 No.925347427
>1時間炒るの腕パンパンならない? 超とろ火にすれば休憩しながら作れるから大丈夫
124 22/05/08(日)12:48:43 No.925347539
GW死ぬほど暇だったのに どうしてもっと早く教えてくれなかったんですか!
125 22/05/08(日)12:48:50 No.925347577
fu1049673.png 本場でも米のお供として食べられてるみたい
126 22/05/08(日)12:49:31 No.925347776
もうちょっと手軽に作れれば流行る可能性もあったかもしれない 一時間て
127 22/05/08(日)12:49:34 No.925347792
>GW死ぬほど暇だったのに >どうしてもっと早く教えてくれなかったんですか! ごめん…オレがもっと早くガイフォーイと出会ってれば…
128 22/05/08(日)12:49:45 No.925347842
ガイフォークスなら知ってるけどガイフォーイって何だ…? と調べさせた時点で俺にフォイ活するの成功してる…
129 22/05/08(日)12:49:54 No.925347883
ガイフォーイとの馴れ初め教えて
130 22/05/08(日)12:49:58 No.925347904
昨晩はさきいかでいいとか言っちゃったけど(ごめんね) 鶏ささみのさきいかがあったら無限に食える気がしてきたよ いいかもしれんガイフォーイ…
131 22/05/08(日)12:50:08 No.925347945
コンビーフっぽいな コンビーフ買ってきてお昼に食うか…
132 22/05/08(日)12:51:25 No.925348360
ガイヤーンひさしぶりに食いたい
133 22/05/08(日)12:51:26 No.925348369
>>すげえ…なんかわからんが汚えな… >人に作ってもらってばかりって感じのレス 羨ましい…
134 22/05/08(日)12:51:28 No.925348381
>>GW死ぬほど暇だったのに >>どうしてもっと早く教えてくれなかったんですか! >ごめん…オレがもっと早くガイフォーイと出会ってれば… 村人の嘆きに胸を痛める旅するシスターみたいでダメだった
135 22/05/08(日)12:51:33 No.925348405
連休暇でYouTubeで有名な人の真似して作ったら意外と上手くできたからスレ立てまくってるんでしょ? 浅ましいわ
136 22/05/08(日)12:51:42 No.925348454
ガイ・フォーイとムー・ヨンならどっちが良かった?
137 22/05/08(日)12:51:57 No.925348532
>ガイフォーイとの馴れ初め教えて 実は自分が勧める前に作ってた「」がいてそこから興味持ち始めた そこから動画とか調べて自分で作ってみたらおいしかったからそこからハマった
138 22/05/08(日)12:52:09 No.925348573
>連休暇でYouTubeで有名な人の真似して作ったら意外と上手くできたからスレ立てまくってるんでしょ? >浅ましいわ 「」が先だよ
139 22/05/08(日)12:52:11 No.925348579
これは出来合いのもんお店で買ってくればよくない? とは行かなそうだな だって売ってるの見たこと無い…
140 22/05/08(日)12:52:31 No.925348678
ガイフォーイは作らなかったけど蒸し鶏を裂いたのは作ったよ サラダに入れてもスープに入れても美味そう
141 22/05/08(日)12:52:31 No.925348681
>連休暇でYouTubeで有名な人の真似して作ったら意外と上手くできたからスレ立てまくってるんでしょ? >浅ましいわ 他教徒のレス
142 22/05/08(日)12:52:37 No.925348707
カルディとか業務スーパーとかあるかな
143 22/05/08(日)12:53:22 No.925348929
>>ガイフォーイとの馴れ初め教えて >実は自分が勧める前に作ってた「」がいてそこから興味持ち始めた >そこから動画とか調べて自分で作ってみたらおいしかったからそこからハマった まさかの二代目かよぉ!?
144 22/05/08(日)12:53:34 No.925349004
作ろうとしたけど炒るのめんどくさくなって鶏の佃煮にしたけどおいしかったよ
145 22/05/08(日)12:53:45 No.925349076
https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ この人の真似したの?
146 22/05/08(日)12:54:23 No.925349235
>実は自分が勧める前に作ってた「」がいて ざわ…
147 22/05/08(日)12:54:29 No.925349274
>ガイ・フォーイとムー・ヨンならどっちが良かった? 上にも書いたけどガイフォーイとの違いはムーヨンの方がさっぱりしてるくらいであんまり違いはないからどっちってのはあんまりない 両方好き
148 22/05/08(日)12:54:33 No.925349297
おいしそうだけど炒る時間がなあ… レンチンで時短とかできないの?
149 22/05/08(日)12:54:42 No.925349340
唯一のフォイリストかと思ったら師匠の存在がいてダメだった
150 22/05/08(日)12:54:42 No.925349343
ガイフォーイ野郎を憎む者まで現れ出したのか…
151 22/05/08(日)12:55:33 No.925349590
ガイフォーイ宣教師アンチとかやってて虚しくないのかな
152 22/05/08(日)12:55:55 No.925349705
はまるきっかけになった先輩「」の方が先にあきてやめてるパターンだなきっと…
153 22/05/08(日)12:56:00 No.925349733
>ガイフォーイ宣教師アンチとかやってて虚しくないのかな そぼろ教徒かもしれん
154 22/05/08(日)12:56:13 No.925349789
先駆者「」ォーイがいたのか
155 22/05/08(日)12:56:23 No.925349861
>この人の真似したの? うn 味付けに関してはは砂糖がなかったし甘すぎるの苦手だからみりん使った
156 22/05/08(日)12:56:43 No.925349952
水分飛ばすのは保存用?
157 22/05/08(日)12:57:07 No.925350070
ちゃんと質問に一つひとつレス返しててえらいな
158 22/05/08(日)12:57:25 No.925350160
昔の壷を思い出すスレだ
159 22/05/08(日)12:57:44 No.925350254
>水分飛ばすのは保存用? そうだね 仕事始まる前に作っておけば買えり遅くなった時にこれとTKGで済むかなと思って
160 22/05/08(日)12:57:45 No.925350255
そぼろはもう古いフォイ! これからはガイフォーイの時代フォイ!
161 22/05/08(日)12:57:48 No.925350274
肉買ってくるか…
162 22/05/08(日)12:58:23 No.925350450
仕事始まる前に作るの…? 1時間以上かけて…?
163 22/05/08(日)12:58:48 No.925350580
>仕事始まる前に作るの…? >1時間以上かけて…? あーいやGW開ける前って意味
164 22/05/08(日)12:58:51 No.925350597
なんだやっぱりユーチューバーの後追いじゃん ざっこ
165 22/05/08(日)12:58:51 No.925350600
ひたすら裂く工程が人を選ぶな…
166 22/05/08(日)12:59:34 No.925350808
ガイフォーイはわかったけどムーヨンてなんだよ
167 22/05/08(日)13:00:03 No.925350942
>なんだやっぱりユーチューバーの後追いじゃん きっかけになった先輩「」がなんでガイフォーイ勧めたのかわからんし
168 22/05/08(日)13:00:29 No.925351063
>ガイフォーイはわかったけどムーヨンてなんだよ ガイフォーイは鶏肉ムーヨンは豚肉で作るってだけであまり差はない
169 22/05/08(日)13:00:53 No.925351174
丁寧な対応に好感が持てる
170 22/05/08(日)13:01:47 No.925351440
>マイナーなエスニック料理知ってる俺っておもしろいでしょアピール お前認知が歪んでるよ… 純粋にガイフォーイ広めてるだけじゃん
171 22/05/08(日)13:02:02 No.925351525
気付けば2スレもスレ「」とつきあっている
172 22/05/08(日)13:02:04 No.925351540
>ガイフォーイは鶏肉ムーヨンは豚肉で作るってだけであまり差はない なるほどありがとう
173 22/05/08(日)13:03:32 No.925352019
それくらい大好きなものがあるの羨ましいよ
174 22/05/08(日)13:05:51 No.925352723
fu1049728.jpg 落ちそうだけどインスタっぽくした
175 22/05/08(日)13:06:16 No.925352861
読めねー
176 22/05/08(日)13:06:24 No.925352897
えらい!
177 22/05/08(日)13:06:27 No.925352917
読めないやつは駄目だって!!
178 22/05/08(日)13:06:30 No.925352930
もう立てなくていいよ
179 22/05/08(日)13:06:47 No.925353022
隔週で立てろ
180 22/05/08(日)13:06:49 No.925353033
じゃあ明日立てるね