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22/05/08(日)10:36:57 No.925311819
おはよう「」 ガイフォーイを作らない?
1 22/05/08(日)10:37:42 No.925311997
モンゴルのボルツみたいなやつ?
2 22/05/08(日)10:39:46 No.925312481
>モンゴルのボルツみたいなやつ? ググったけどちょっと似てるかな? こっちは茹でたあとに割いて乾煎り乾燥
3 22/05/08(日)10:40:04 No.925312558
ᠪᠣᠷᠴᠠ
4 22/05/08(日)10:40:24 No.925312631
オガクズみたい
5 22/05/08(日)10:41:06 No.925312780
カタオガクズ
6 22/05/08(日)10:43:12 No.925313300
何の何の何だって?
7 22/05/08(日)10:45:56 No.925313949
裂くのめんどくさいからいいや…
8 22/05/08(日)10:46:27 No.925314079
起きて来たのかガイフォーイ「」…
9 22/05/08(日)10:47:02 No.925314195
もう食べきってない?
10 22/05/08(日)10:48:18 No.925314479
なんだそのゲイボーイってやつはガバケツ野郎
11 22/05/08(日)10:48:32 No.925314541
来たかガイフォーイ布教「」…
12 22/05/08(日)10:50:09 No.925314914
嫌だ俺はガイヤーンを食べる
13 22/05/08(日)10:50:19 No.925314958
知らない「」のために説明するとガイフォーイは鶏肉、ムーヨンは豚肉で作る肉でんぶ ガイフォーイはささみ、ムーヨンはヒレ肉で作るのがオススメだよ
14 22/05/08(日)10:51:18 No.925315209
調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな!
15 22/05/08(日)10:52:20 No.925315458
>調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな! だから暇な時でいいんだ…作ろう…
16 22/05/08(日)10:52:25 No.925315487
>嫌だ俺はガイヤーンを食べる タイ料理流行ってるの…?
17 22/05/08(日)10:53:54 No.925315829
鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)?
18 22/05/08(日)10:54:10 No.925315895
マルフォーイ?
19 22/05/08(日)10:54:30 No.925315970
どんだけこの料理に心奪われてるんだ
20 22/05/08(日)10:55:58 No.925316313
>鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)? 揚げるのが面倒なら乾煎りしてある程度水分飛んだら味付けでもいいよ むしろ自分が推してるガイフォーイはこっち
21 22/05/08(日)10:57:22 No.925316673
俺もやってみるかガイフォーイ…
22 22/05/08(日)11:00:06 No.925317337
>俺もやってみるかガイフォーイ… ありがとう…でも無理しないでね時間があって暇な時でいいんだ…
23 22/05/08(日)11:02:35 No.925317913
徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… どんな味なんだろう
24 22/05/08(日)11:03:21 No.925318084
先日も作ってたやつだな
25 22/05/08(日)11:03:24 No.925318102
パスタに絡めると美味そう
26 22/05/08(日)11:05:23 No.925318528
なんで90度かたむいてるんだ?
27 22/05/08(日)11:05:26 No.925318542
>徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… >どんな味なんだろう 自分は醤油とみりんで味付けしたんだけど醤油味の超肉!!!って感じの味 食感は細かいジャーキーみたいな感じ
28 22/05/08(日)11:06:50 No.925318839
>なんで90度かたむいてるんだ? スマホで立てたんじゃね?
29 22/05/08(日)11:07:16 No.925318931
レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね とりあえず作ってみるかなぁ…
30 22/05/08(日)11:08:17 No.925319170
先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」
31 22/05/08(日)11:08:47 No.925319275
よほどはまったんだな
32 22/05/08(日)11:09:57 No.925319540
前世がタイ人だったのかもしれない…
33 22/05/08(日)11:10:07 No.925319578
>レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね >とりあえず作ってみるかなぁ… こっちの方が簡単だからオススメ https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ
34 22/05/08(日)11:10:41 No.925319712
ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ!
35 22/05/08(日)11:11:10 No.925319813
マジで時間空けて建てたのか しょうがないから作ってやるよ
36 22/05/08(日)11:11:23 No.925319869
>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ あんまり同じ動画ばかり貼ると粘着とか湧くからやめてあげてほしい
37 22/05/08(日)11:11:43 No.925319959
>先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」 昨日4回スレ立ててたらしい
38 22/05/08(日)11:12:17 No.925320106
余程ハマったんだな…
39 22/05/08(日)11:12:37 No.925320201
なそ にん
40 22/05/08(日)11:12:42 No.925320217
>こっちの方が簡単だからオススメ ありがとう参考にします
41 22/05/08(日)11:13:51 No.925320477
流れ関係ないけど イメ検したら昔外食で食べて美味かった名前を思い出せなかった料理が どうやらガイヤーンだとわかったぜ サンキュースレ「」!
42 22/05/08(日)11:13:57 No.925320513
半コテみたいに自分をガイフォーイの「」と自認してスレ立ててそう
43 22/05/08(日)11:14:12 No.925320577
>ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ! 350gくらいなら30分乾煎りして調味料投入した後更に30分乾煎りすれば出来るよ
44 22/05/08(日)11:15:20 No.925320844
裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの?
45 22/05/08(日)11:18:23 No.925321583
今日作るわ
46 22/05/08(日)11:18:27 No.925321599
ささみ以外でもいい?
47 22/05/08(日)11:19:13 No.925321793
>裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 推測だが細かくすれば味が染み易くなるんじゃねーの
48 22/05/08(日)11:19:59 No.925321981
美味しそうだなガイフォークス
49 22/05/08(日)11:20:07 No.925322005
昨日の深夜も立ててあったな…つくらないぞおれは…
50 22/05/08(日)11:20:13 No.925322027
ミンチで作っちゃダメ?
51 22/05/08(日)11:20:24 No.925322071
>裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 同じ味付けだとしたらどうかな…分からない…
52 22/05/08(日)11:21:27 No.925322314
>ささみ以外でもいい? 別にいいけどササミ以外だと脂が多いから乾煎り時間めちゃくちゃ伸びると思うよ…
53 22/05/08(日)11:21:45 No.925322390
ガイフォーイアンチ湧いてきそう
54 22/05/08(日)11:21:55 No.925322436
>今日作るわ 本当かい? ありがとう…
55 22/05/08(日)11:22:32 No.925322568
鶏肉アンチは湧いてたな今朝
56 22/05/08(日)11:22:53 No.925322678
宣教師っぽい「」だ
57 22/05/08(日)11:23:23 No.925322796
ガイだか鶏か
58 22/05/08(日)11:24:10 No.925323011
美味しそうだが布教の熱意を他のことに向けてもいいのでは
59 22/05/08(日)11:25:41 No.925323379
ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな
60 22/05/08(日)11:26:30 No.925323585
>ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな うn 文字に起こすと簡単なんだけどね…時間がかかりすぎる…
61 22/05/08(日)11:28:17 No.925324021
ガイフォーイ作るために圧力鍋買うか悩んでる
62 22/05/08(日)11:29:02 No.925324240
マイナーなエスニック料理知ってる俺ってすごくない?ってマウントを感じる
63 22/05/08(日)11:29:04 No.925324250
鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる?
64 22/05/08(日)11:29:59 No.925324484
来たか…ガイフォンチ
65 22/05/08(日)11:30:17 No.925324555
おにぎりにかけても良さそう
66 22/05/08(日)11:30:30 No.925324614
鶏肉アンチって語感だけで笑ってしまうからやめてほしい
67 22/05/08(日)11:31:05 No.925324756
>鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる? まぁうn 大分違うと思う
68 22/05/08(日)11:31:43 No.925324909
ムーヨン「」かと思った
69 22/05/08(日)11:32:20 No.925325086
俺はガイヤーンの方が食べたい
70 22/05/08(日)11:32:22 No.925325100
>ムーヨン「」かと思った そっちもこっちもおんなじ「」では?
71 22/05/08(日)11:33:00 No.925325251
労力に対して味が伴わなすぎる
72 22/05/08(日)11:33:23 No.925325334
七星闘神?
73 22/05/08(日)11:33:47 No.925325424
ムーフォーイとムーヨンて違うの?
74 22/05/08(日)11:33:50 No.925325441
ガイフォーイマンは何が目的なの
75 22/05/08(日)11:34:16 No.925325545
>ムーフォーイとムーヨンて違うの? 名前だけかな
76 22/05/08(日)11:34:24 No.925325578
ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない
77 22/05/08(日)11:35:40 No.925325928
>ガイフォーイマンは何が目的なの 暇な時でいいから暇つぶしに作って欲しいだけなんだ… 今日やることねーなーって時に動画でも見ながら作って欲しい…
78 22/05/08(日)11:35:51 No.925325973
ガイフォーイで検索してもマルフォイしか出てこねえんだから諦めろって
79 22/05/08(日)11:35:52 No.925325977
ミンチを買うのと自分で裂くのは違う?
80 22/05/08(日)11:36:10 No.925326045
>ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない なんの目的で…?
81 22/05/08(日)11:36:35 No.925326151
>ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? 食感が大分違うと思う ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど
82 22/05/08(日)11:37:05 No.925326283
>ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど 試してみてよ
83 22/05/08(日)11:37:17 No.925326330
布教活動ガイフォーイ!
84 22/05/08(日)11:37:45 No.925326440
ガイフォーイ宣教師
85 22/05/08(日)11:37:50 No.925326459
そぼろとは違うの?
86 22/05/08(日)11:38:10 No.925326562
>>ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? >食感が大分違うと思う >ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど てかミンチで作ったらそれはそぼろなのでは?
87 22/05/08(日)11:40:28 No.925327164
ぐぐって頭に出てくる鶏でんぶというワードにときめきを感じた
88 22/05/08(日)11:40:30 No.925327178
>そぼろとは違うの? 食感を始めとして大分違う こっちの方がパサパサだし味に関してはガイフォーイの方が肉を感じる
89 22/05/08(日)11:40:37 No.925327204
要はタイのそぼろか
90 22/05/08(日)11:41:09 No.925327329
こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな…
91 22/05/08(日)11:41:17 No.925327370
>こっちの方がパサパサだし 個人的に残念な知らせだ
92 22/05/08(日)11:42:16 No.925327664
>こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな… フランスにはもういる
93 22/05/08(日)11:42:19 No.925327682
ガイフォーイ・GUY「」
94 22/05/08(日)11:42:28 No.925327716
このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう
95 22/05/08(日)11:42:33 No.925327744
>要はタイのそぼろか でんぶじゃないかなぁ…
96 22/05/08(日)11:42:43 No.925327797
まあ見るからにパサパサだしなスレ画
97 22/05/08(日)11:42:48 No.925327820
タイ そぼろ でググッたら出てきた鯛のそぼろが美味そうな件
98 22/05/08(日)11:43:03 No.925327894
歯が弱い老人でも食えるだろうか 婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが
99 22/05/08(日)11:43:07 No.925327905
>このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう クワガタに食べさせちゃダメだよ!
100 22/05/08(日)11:43:12 No.925327927
割くのは無心になれて楽しそうだけど煎るの長いな…
101 22/05/08(日)11:44:10 No.925328196
これ作るのに四時間くらいらしいかかるから スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか
102 22/05/08(日)11:44:31 No.925328277
俺はガイヤーンでいいや
103 22/05/08(日)11:44:42 No.925328335
くそっ今日も来たか…!
104 22/05/08(日)11:44:55 No.925328400
無敵要塞ってつけたくなる
105 22/05/08(日)11:45:28 No.925328554
>歯が弱い老人でも食えるだろうか >婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが お粥やTKGみたいな汁っけの多いものに混ぜると柔らかくなるからいいかもね もちろんご飯にそのままかけてもいい 固さの目安としてはめちゃくちゃ細かいジャーキーくらいかな
106 22/05/08(日)11:46:44 No.925328898
>これ作るのに四時間くらいらしいかかるから >スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか 今日はまだガイフォーイもムーヨンも残ってるから作ってない 無くなったらまた作る
107 22/05/08(日)11:46:57 No.925328959
90度画像が傾いてて首が痛い
108 22/05/08(日)11:51:22 No.925330183
アプリだと普通の角度なんだけどスレ画
109 22/05/08(日)11:51:36 No.925330254
味変はしないの?
110 22/05/08(日)11:52:55 No.925330645
PCでサファリで見てるけどスレ画が90度左に回転してる
111 22/05/08(日)11:53:27 No.925330789
>味変はしないの? するとしたらガイフォーイそのものじゃなくて周りを変えるかな… ホットサンドにした時チーズ入れたらめちゃくちゃ美味かった
112 22/05/08(日)11:54:39 No.925331128
ガイフォーイが入った鍋を撮影し続けるより ホットサンドとかアレンジレシピをお出しした方が魅力伝わると思うわ
113 22/05/08(日)11:55:54 No.925331504
何度カタログで見かけてもおがくずだしな…
114 22/05/08(日)11:56:57 No.925331786
いつも鍋を撮るだけなんだもの