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    22/05/08(日)10:36:57 No.925311819

    おはよう「」 ガイフォーイを作らない?

    1 22/05/08(日)10:37:42 No.925311997

    モンゴルのボルツみたいなやつ?

    2 22/05/08(日)10:39:46 No.925312481

    >モンゴルのボルツみたいなやつ? ググったけどちょっと似てるかな? こっちは茹でたあとに割いて乾煎り乾燥

    3 22/05/08(日)10:40:04 No.925312558

    ᠪᠣᠷᠴᠠ

    4 22/05/08(日)10:40:24 No.925312631

    オガクズみたい

    5 22/05/08(日)10:41:06 No.925312780

    カタオガクズ

    6 22/05/08(日)10:43:12 No.925313300

    何の何の何だって?

    7 22/05/08(日)10:45:56 No.925313949

    裂くのめんどくさいからいいや…

    8 22/05/08(日)10:46:27 No.925314079

    起きて来たのかガイフォーイ「」…

    9 22/05/08(日)10:47:02 No.925314195

    もう食べきってない?

    10 22/05/08(日)10:48:18 No.925314479

    なんだそのゲイボーイってやつはガバケツ野郎

    11 22/05/08(日)10:48:32 No.925314541

    来たかガイフォーイ布教「」…

    12 22/05/08(日)10:50:09 No.925314914

    嫌だ俺はガイヤーンを食べる

    13 22/05/08(日)10:50:19 No.925314958

    知らない「」のために説明するとガイフォーイは鶏肉、ムーヨンは豚肉で作る肉でんぶ ガイフォーイはささみ、ムーヨンはヒレ肉で作るのがオススメだよ

    14 22/05/08(日)10:51:18 No.925315209

    調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな!

    15 22/05/08(日)10:52:20 No.925315458

    >調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな! だから暇な時でいいんだ…作ろう…

    16 22/05/08(日)10:52:25 No.925315487

    >嫌だ俺はガイヤーンを食べる タイ料理流行ってるの…?

    17 22/05/08(日)10:53:54 No.925315829

    鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)?

    18 22/05/08(日)10:54:10 No.925315895

    マルフォーイ?

    19 22/05/08(日)10:54:30 No.925315970

    どんだけこの料理に心奪われてるんだ

    20 22/05/08(日)10:55:58 No.925316313

    >鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)? 揚げるのが面倒なら乾煎りしてある程度水分飛んだら味付けでもいいよ むしろ自分が推してるガイフォーイはこっち

    21 22/05/08(日)10:57:22 No.925316673

    俺もやってみるかガイフォーイ…

    22 22/05/08(日)11:00:06 No.925317337

    >俺もやってみるかガイフォーイ… ありがとう…でも無理しないでね時間があって暇な時でいいんだ…

    23 22/05/08(日)11:02:35 No.925317913

    徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… どんな味なんだろう

    24 22/05/08(日)11:03:21 No.925318084

    先日も作ってたやつだな

    25 22/05/08(日)11:03:24 No.925318102

    パスタに絡めると美味そう

    26 22/05/08(日)11:05:23 No.925318528

    なんで90度かたむいてるんだ?

    27 22/05/08(日)11:05:26 No.925318542

    >徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… >どんな味なんだろう 自分は醤油とみりんで味付けしたんだけど醤油味の超肉!!!って感じの味 食感は細かいジャーキーみたいな感じ

    28 22/05/08(日)11:06:50 No.925318839

    >なんで90度かたむいてるんだ? スマホで立てたんじゃね?

    29 22/05/08(日)11:07:16 No.925318931

    レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね とりあえず作ってみるかなぁ…

    30 22/05/08(日)11:08:17 No.925319170

    先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」

    31 22/05/08(日)11:08:47 No.925319275

    よほどはまったんだな

    32 22/05/08(日)11:09:57 No.925319540

    前世がタイ人だったのかもしれない…

    33 22/05/08(日)11:10:07 No.925319578

    >レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね >とりあえず作ってみるかなぁ… こっちの方が簡単だからオススメ https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ

    34 22/05/08(日)11:10:41 No.925319712

    ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ!

    35 22/05/08(日)11:11:10 No.925319813

    マジで時間空けて建てたのか しょうがないから作ってやるよ

    36 22/05/08(日)11:11:23 No.925319869

    >https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ あんまり同じ動画ばかり貼ると粘着とか湧くからやめてあげてほしい

    37 22/05/08(日)11:11:43 No.925319959

    >先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」 昨日4回スレ立ててたらしい

    38 22/05/08(日)11:12:17 No.925320106

    余程ハマったんだな…

    39 22/05/08(日)11:12:37 No.925320201

    なそ にん

    40 22/05/08(日)11:12:42 No.925320217

    >こっちの方が簡単だからオススメ ありがとう参考にします

    41 22/05/08(日)11:13:51 No.925320477

    流れ関係ないけど イメ検したら昔外食で食べて美味かった名前を思い出せなかった料理が どうやらガイヤーンだとわかったぜ サンキュースレ「」!

    42 22/05/08(日)11:13:57 No.925320513

    半コテみたいに自分をガイフォーイの「」と自認してスレ立ててそう

    43 22/05/08(日)11:14:12 No.925320577

    >ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ! 350gくらいなら30分乾煎りして調味料投入した後更に30分乾煎りすれば出来るよ

    44 22/05/08(日)11:15:20 No.925320844

    裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの?

    45 22/05/08(日)11:18:23 No.925321583

    今日作るわ

    46 22/05/08(日)11:18:27 No.925321599

    ささみ以外でもいい?

    47 22/05/08(日)11:19:13 No.925321793

    >裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 推測だが細かくすれば味が染み易くなるんじゃねーの

    48 22/05/08(日)11:19:59 No.925321981

    美味しそうだなガイフォークス

    49 22/05/08(日)11:20:07 No.925322005

    昨日の深夜も立ててあったな…つくらないぞおれは…

    50 22/05/08(日)11:20:13 No.925322027

    ミンチで作っちゃダメ?

    51 22/05/08(日)11:20:24 No.925322071

    >裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 同じ味付けだとしたらどうかな…分からない…

    52 22/05/08(日)11:21:27 No.925322314

    >ささみ以外でもいい? 別にいいけどササミ以外だと脂が多いから乾煎り時間めちゃくちゃ伸びると思うよ…

    53 22/05/08(日)11:21:45 No.925322390

    ガイフォーイアンチ湧いてきそう

    54 22/05/08(日)11:21:55 No.925322436

    >今日作るわ 本当かい? ありがとう…

    55 22/05/08(日)11:22:32 No.925322568

    鶏肉アンチは湧いてたな今朝

    56 22/05/08(日)11:22:53 No.925322678

    宣教師っぽい「」だ

    57 22/05/08(日)11:23:23 No.925322796

    ガイだか鶏か

    58 22/05/08(日)11:24:10 No.925323011

    美味しそうだが布教の熱意を他のことに向けてもいいのでは

    59 22/05/08(日)11:25:41 No.925323379

    ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな

    60 22/05/08(日)11:26:30 No.925323585

    >ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな うn 文字に起こすと簡単なんだけどね…時間がかかりすぎる…

    61 22/05/08(日)11:28:17 No.925324021

    ガイフォーイ作るために圧力鍋買うか悩んでる

    62 22/05/08(日)11:29:02 No.925324240

    マイナーなエスニック料理知ってる俺ってすごくない?ってマウントを感じる

    63 22/05/08(日)11:29:04 No.925324250

    鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる?

    64 22/05/08(日)11:29:59 No.925324484

    来たか…ガイフォンチ

    65 22/05/08(日)11:30:17 No.925324555

    おにぎりにかけても良さそう

    66 22/05/08(日)11:30:30 No.925324614

    鶏肉アンチって語感だけで笑ってしまうからやめてほしい

    67 22/05/08(日)11:31:05 No.925324756

    >鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる? まぁうn 大分違うと思う

    68 22/05/08(日)11:31:43 No.925324909

    ムーヨン「」かと思った

    69 22/05/08(日)11:32:20 No.925325086

    俺はガイヤーンの方が食べたい

    70 22/05/08(日)11:32:22 No.925325100

    >ムーヨン「」かと思った そっちもこっちもおんなじ「」では?

    71 22/05/08(日)11:33:00 No.925325251

    労力に対して味が伴わなすぎる

    72 22/05/08(日)11:33:23 No.925325334

    七星闘神?

    73 22/05/08(日)11:33:47 No.925325424

    ムーフォーイとムーヨンて違うの?

    74 22/05/08(日)11:33:50 No.925325441

    ガイフォーイマンは何が目的なの

    75 22/05/08(日)11:34:16 No.925325545

    >ムーフォーイとムーヨンて違うの? 名前だけかな

    76 22/05/08(日)11:34:24 No.925325578

    ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない

    77 22/05/08(日)11:35:40 No.925325928

    >ガイフォーイマンは何が目的なの 暇な時でいいから暇つぶしに作って欲しいだけなんだ… 今日やることねーなーって時に動画でも見ながら作って欲しい…

    78 22/05/08(日)11:35:51 No.925325973

    ガイフォーイで検索してもマルフォイしか出てこねえんだから諦めろって

    79 22/05/08(日)11:35:52 No.925325977

    ミンチを買うのと自分で裂くのは違う?

    80 22/05/08(日)11:36:10 No.925326045

    >ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない なんの目的で…?

    81 22/05/08(日)11:36:35 No.925326151

    >ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? 食感が大分違うと思う ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど

    82 22/05/08(日)11:37:05 No.925326283

    >ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど 試してみてよ

    83 22/05/08(日)11:37:17 No.925326330

    布教活動ガイフォーイ!

    84 22/05/08(日)11:37:45 No.925326440

    ガイフォーイ宣教師

    85 22/05/08(日)11:37:50 No.925326459

    そぼろとは違うの?

    86 22/05/08(日)11:38:10 No.925326562

    >>ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? >食感が大分違うと思う >ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど てかミンチで作ったらそれはそぼろなのでは?

    87 22/05/08(日)11:40:28 No.925327164

    ぐぐって頭に出てくる鶏でんぶというワードにときめきを感じた

    88 22/05/08(日)11:40:30 No.925327178

    >そぼろとは違うの? 食感を始めとして大分違う こっちの方がパサパサだし味に関してはガイフォーイの方が肉を感じる

    89 22/05/08(日)11:40:37 No.925327204

    要はタイのそぼろか

    90 22/05/08(日)11:41:09 No.925327329

    こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな…

    91 22/05/08(日)11:41:17 No.925327370

    >こっちの方がパサパサだし 個人的に残念な知らせだ

    92 22/05/08(日)11:42:16 No.925327664

    >こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな… フランスにはもういる

    93 22/05/08(日)11:42:19 No.925327682

    ガイフォーイ・GUY「」

    94 22/05/08(日)11:42:28 No.925327716

    このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう

    95 22/05/08(日)11:42:33 No.925327744

    >要はタイのそぼろか でんぶじゃないかなぁ…

    96 22/05/08(日)11:42:43 No.925327797

    まあ見るからにパサパサだしなスレ画

    97 22/05/08(日)11:42:48 No.925327820

    タイ そぼろ でググッたら出てきた鯛のそぼろが美味そうな件

    98 22/05/08(日)11:43:03 No.925327894

    歯が弱い老人でも食えるだろうか 婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが

    99 22/05/08(日)11:43:07 No.925327905

    >このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう クワガタに食べさせちゃダメだよ!

    100 22/05/08(日)11:43:12 No.925327927

    割くのは無心になれて楽しそうだけど煎るの長いな…

    101 22/05/08(日)11:44:10 No.925328196

    これ作るのに四時間くらいらしいかかるから スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか

    102 22/05/08(日)11:44:31 No.925328277

    俺はガイヤーンでいいや

    103 22/05/08(日)11:44:42 No.925328335

    くそっ今日も来たか…!

    104 22/05/08(日)11:44:55 No.925328400

    無敵要塞ってつけたくなる

    105 22/05/08(日)11:45:28 No.925328554

    >歯が弱い老人でも食えるだろうか >婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが お粥やTKGみたいな汁っけの多いものに混ぜると柔らかくなるからいいかもね もちろんご飯にそのままかけてもいい 固さの目安としてはめちゃくちゃ細かいジャーキーくらいかな

    106 22/05/08(日)11:46:44 No.925328898

    >これ作るのに四時間くらいらしいかかるから >スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか 今日はまだガイフォーイもムーヨンも残ってるから作ってない 無くなったらまた作る

    107 22/05/08(日)11:46:57 No.925328959

    90度画像が傾いてて首が痛い

    108 22/05/08(日)11:51:22 No.925330183

    アプリだと普通の角度なんだけどスレ画

    109 22/05/08(日)11:51:36 No.925330254

    味変はしないの?

    110 22/05/08(日)11:52:55 No.925330645

    PCでサファリで見てるけどスレ画が90度左に回転してる

    111 22/05/08(日)11:53:27 No.925330789

    >味変はしないの? するとしたらガイフォーイそのものじゃなくて周りを変えるかな… ホットサンドにした時チーズ入れたらめちゃくちゃ美味かった

    112 22/05/08(日)11:54:39 No.925331128

    ガイフォーイが入った鍋を撮影し続けるより ホットサンドとかアレンジレシピをお出しした方が魅力伝わると思うわ

    113 22/05/08(日)11:55:54 No.925331504

    何度カタログで見かけてもおがくずだしな…

    114 22/05/08(日)11:56:57 No.925331786

    いつも鍋を撮るだけなんだもの