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22/05/08(日)10:36:57 おはよ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651973817539.jpg 22/05/08(日)10:36:57 No.925311819

おはよう「」 ガイフォーイを作らない?

1 22/05/08(日)10:37:42 No.925311997

モンゴルのボルツみたいなやつ?

2 22/05/08(日)10:39:46 No.925312481

>モンゴルのボルツみたいなやつ? ググったけどちょっと似てるかな? こっちは茹でたあとに割いて乾煎り乾燥

3 22/05/08(日)10:40:04 No.925312558

ᠪᠣᠷᠴᠠ

4 22/05/08(日)10:40:24 No.925312631

オガクズみたい

5 22/05/08(日)10:41:06 No.925312780

カタオガクズ

6 22/05/08(日)10:43:12 No.925313300

何の何の何だって?

7 22/05/08(日)10:45:56 No.925313949

裂くのめんどくさいからいいや…

8 22/05/08(日)10:46:27 No.925314079

起きて来たのかガイフォーイ「」…

9 22/05/08(日)10:47:02 No.925314195

もう食べきってない?

10 22/05/08(日)10:48:18 No.925314479

なんだそのゲイボーイってやつはガバケツ野郎

11 22/05/08(日)10:48:32 No.925314541

来たかガイフォーイ布教「」…

12 22/05/08(日)10:50:09 No.925314914

嫌だ俺はガイヤーンを食べる

13 22/05/08(日)10:50:19 No.925314958

知らない「」のために説明するとガイフォーイは鶏肉、ムーヨンは豚肉で作る肉でんぶ ガイフォーイはささみ、ムーヨンはヒレ肉で作るのがオススメだよ

14 22/05/08(日)10:51:18 No.925315209

調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな!

15 22/05/08(日)10:52:20 No.925315458

>調べてみたらすげえ美味そうだけど手間が大変そうな料理だな! だから暇な時でいいんだ…作ろう…

16 22/05/08(日)10:52:25 No.925315487

>嫌だ俺はガイヤーンを食べる タイ料理流行ってるの…?

17 22/05/08(日)10:53:54 No.925315829

鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)?

18 22/05/08(日)10:54:10 No.925315895

マルフォーイ?

19 22/05/08(日)10:54:30 No.925315970

どんだけこの料理に心奪われてるんだ

20 22/05/08(日)10:55:58 No.925316313

>鶏肉を茹でて割いて繊維状にしてそれを味付けして似る(揚げる)? 揚げるのが面倒なら乾煎りしてある程度水分飛んだら味付けでもいいよ むしろ自分が推してるガイフォーイはこっち

21 22/05/08(日)10:57:22 No.925316673

俺もやってみるかガイフォーイ…

22 22/05/08(日)11:00:06 No.925317337

>俺もやってみるかガイフォーイ… ありがとう…でも無理しないでね時間があって暇な時でいいんだ…

23 22/05/08(日)11:02:35 No.925317913

徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… どんな味なんだろう

24 22/05/08(日)11:03:21 No.925318084

先日も作ってたやつだな

25 22/05/08(日)11:03:24 No.925318102

パスタに絡めると美味そう

26 22/05/08(日)11:05:23 No.925318528

なんで90度かたむいてるんだ?

27 22/05/08(日)11:05:26 No.925318542

>徹底的にほぐした裂きイカみたいな見た目だな… >どんな味なんだろう 自分は醤油とみりんで味付けしたんだけど醤油味の超肉!!!って感じの味 食感は細かいジャーキーみたいな感じ

28 22/05/08(日)11:06:50 No.925318839

>なんで90度かたむいてるんだ? スマホで立てたんじゃね?

29 22/05/08(日)11:07:16 No.925318931

レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね とりあえず作ってみるかなぁ…

30 22/05/08(日)11:08:17 No.925319170

先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」

31 22/05/08(日)11:08:47 No.925319275

よほどはまったんだな

32 22/05/08(日)11:09:57 No.925319540

前世がタイ人だったのかもしれない…

33 22/05/08(日)11:10:07 No.925319578

>レシピ動画見たけど油を切るところも手間がかかるね >とりあえず作ってみるかなぁ… こっちの方が簡単だからオススメ https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ

34 22/05/08(日)11:10:41 No.925319712

ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ!

35 22/05/08(日)11:11:10 No.925319813

マジで時間空けて建てたのか しょうがないから作ってやるよ

36 22/05/08(日)11:11:23 No.925319869

>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ あんまり同じ動画ばかり貼ると粘着とか湧くからやめてあげてほしい

37 22/05/08(日)11:11:43 No.925319959

>先日もというか俺が知る限り3回は布教してるぞこの「」 昨日4回スレ立ててたらしい

38 22/05/08(日)11:12:17 No.925320106

余程ハマったんだな…

39 22/05/08(日)11:12:37 No.925320201

なそ にん

40 22/05/08(日)11:12:42 No.925320217

>こっちの方が簡単だからオススメ ありがとう参考にします

41 22/05/08(日)11:13:51 No.925320477

流れ関係ないけど イメ検したら昔外食で食べて美味かった名前を思い出せなかった料理が どうやらガイヤーンだとわかったぜ サンキュースレ「」!

42 22/05/08(日)11:13:57 No.925320513

半コテみたいに自分をガイフォーイの「」と自認してスレ立ててそう

43 22/05/08(日)11:14:12 No.925320577

>ほぐし裂くのはまだいいけど空炒りが長ぇ! 350gくらいなら30分乾煎りして調味料投入した後更に30分乾煎りすれば出来るよ

44 22/05/08(日)11:15:20 No.925320844

裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの?

45 22/05/08(日)11:18:23 No.925321583

今日作るわ

46 22/05/08(日)11:18:27 No.925321599

ささみ以外でもいい?

47 22/05/08(日)11:19:13 No.925321793

>裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 推測だが細かくすれば味が染み易くなるんじゃねーの

48 22/05/08(日)11:19:59 No.925321981

美味しそうだなガイフォークス

49 22/05/08(日)11:20:07 No.925322005

昨日の深夜も立ててあったな…つくらないぞおれは…

50 22/05/08(日)11:20:13 No.925322027

ミンチで作っちゃダメ?

51 22/05/08(日)11:20:24 No.925322071

>裂いた肉と裂かずに食べる肉で味が変わるの? 同じ味付けだとしたらどうかな…分からない…

52 22/05/08(日)11:21:27 No.925322314

>ささみ以外でもいい? 別にいいけどササミ以外だと脂が多いから乾煎り時間めちゃくちゃ伸びると思うよ…

53 22/05/08(日)11:21:45 No.925322390

ガイフォーイアンチ湧いてきそう

54 22/05/08(日)11:21:55 No.925322436

>今日作るわ 本当かい? ありがとう…

55 22/05/08(日)11:22:32 No.925322568

鶏肉アンチは湧いてたな今朝

56 22/05/08(日)11:22:53 No.925322678

宣教師っぽい「」だ

57 22/05/08(日)11:23:23 No.925322796

ガイだか鶏か

58 22/05/08(日)11:24:10 No.925323011

美味しそうだが布教の熱意を他のことに向けてもいいのでは

59 22/05/08(日)11:25:41 No.925323379

ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな

60 22/05/08(日)11:26:30 No.925323585

>ようは鶏肉茹でて割いて弱火で空炒りして味付けするだけだよな うn 文字に起こすと簡単なんだけどね…時間がかかりすぎる…

61 22/05/08(日)11:28:17 No.925324021

ガイフォーイ作るために圧力鍋買うか悩んでる

62 22/05/08(日)11:29:02 No.925324240

マイナーなエスニック料理知ってる俺ってすごくない?ってマウントを感じる

63 22/05/08(日)11:29:04 No.925324250

鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる?

64 22/05/08(日)11:29:59 No.925324484

来たか…ガイフォンチ

65 22/05/08(日)11:30:17 No.925324555

おにぎりにかけても良さそう

66 22/05/08(日)11:30:30 No.925324614

鶏肉アンチって語感だけで笑ってしまうからやめてほしい

67 22/05/08(日)11:31:05 No.925324756

>鶏肉そのまま焼いて食べるのと味変わる? まぁうn 大分違うと思う

68 22/05/08(日)11:31:43 No.925324909

ムーヨン「」かと思った

69 22/05/08(日)11:32:20 No.925325086

俺はガイヤーンの方が食べたい

70 22/05/08(日)11:32:22 No.925325100

>ムーヨン「」かと思った そっちもこっちもおんなじ「」では?

71 22/05/08(日)11:33:00 No.925325251

労力に対して味が伴わなすぎる

72 22/05/08(日)11:33:23 No.925325334

七星闘神?

73 22/05/08(日)11:33:47 No.925325424

ムーフォーイとムーヨンて違うの?

74 22/05/08(日)11:33:50 No.925325441

ガイフォーイマンは何が目的なの

75 22/05/08(日)11:34:16 No.925325545

>ムーフォーイとムーヨンて違うの? 名前だけかな

76 22/05/08(日)11:34:24 No.925325578

ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない

77 22/05/08(日)11:35:40 No.925325928

>ガイフォーイマンは何が目的なの 暇な時でいいから暇つぶしに作って欲しいだけなんだ… 今日やることねーなーって時に動画でも見ながら作って欲しい…

78 22/05/08(日)11:35:51 No.925325973

ガイフォーイで検索してもマルフォイしか出てこねえんだから諦めろって

79 22/05/08(日)11:35:52 No.925325977

ミンチを買うのと自分で裂くのは違う?

80 22/05/08(日)11:36:10 No.925326045

>ガイフォーイを世に広めたいだけの人かもしれない なんの目的で…?

81 22/05/08(日)11:36:35 No.925326151

>ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? 食感が大分違うと思う ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど

82 22/05/08(日)11:37:05 No.925326283

>ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど 試してみてよ

83 22/05/08(日)11:37:17 No.925326330

布教活動ガイフォーイ!

84 22/05/08(日)11:37:45 No.925326440

ガイフォーイ宣教師

85 22/05/08(日)11:37:50 No.925326459

そぼろとは違うの?

86 22/05/08(日)11:38:10 No.925326562

>>ミンチを買うのと自分で裂くのは違う? >食感が大分違うと思う >ミンチで作ったことないからなんとも言えないけど てかミンチで作ったらそれはそぼろなのでは?

87 22/05/08(日)11:40:28 No.925327164

ぐぐって頭に出てくる鶏でんぶというワードにときめきを感じた

88 22/05/08(日)11:40:30 No.925327178

>そぼろとは違うの? 食感を始めとして大分違う こっちの方がパサパサだし味に関してはガイフォーイの方が肉を感じる

89 22/05/08(日)11:40:37 No.925327204

要はタイのそぼろか

90 22/05/08(日)11:41:09 No.925327329

こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな…

91 22/05/08(日)11:41:17 No.925327370

>こっちの方がパサパサだし 個人的に残念な知らせだ

92 22/05/08(日)11:42:16 No.925327664

>こうしてる間にも海外では鰹節外人とか現れてるかもしれないな… フランスにはもういる

93 22/05/08(日)11:42:19 No.925327682

ガイフォーイ・GUY「」

94 22/05/08(日)11:42:28 No.925327716

このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう

95 22/05/08(日)11:42:33 No.925327744

>要はタイのそぼろか でんぶじゃないかなぁ…

96 22/05/08(日)11:42:43 No.925327797

まあ見るからにパサパサだしなスレ画

97 22/05/08(日)11:42:48 No.925327820

タイ そぼろ でググッたら出てきた鯛のそぼろが美味そうな件

98 22/05/08(日)11:43:03 No.925327894

歯が弱い老人でも食えるだろうか 婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが

99 22/05/08(日)11:43:07 No.925327905

>このオガクズでクワガタ育てたら強くなりそう クワガタに食べさせちゃダメだよ!

100 22/05/08(日)11:43:12 No.925327927

割くのは無心になれて楽しそうだけど煎るの長いな…

101 22/05/08(日)11:44:10 No.925328196

これ作るのに四時間くらいらしいかかるから スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか

102 22/05/08(日)11:44:31 No.925328277

俺はガイヤーンでいいや

103 22/05/08(日)11:44:42 No.925328335

くそっ今日も来たか…!

104 22/05/08(日)11:44:55 No.925328400

無敵要塞ってつけたくなる

105 22/05/08(日)11:45:28 No.925328554

>歯が弱い老人でも食えるだろうか >婆ちゃんと母のご飯にしたいのだが お粥やTKGみたいな汁っけの多いものに混ぜると柔らかくなるからいいかもね もちろんご飯にそのままかけてもいい 固さの目安としてはめちゃくちゃ細かいジャーキーくらいかな

106 22/05/08(日)11:46:44 No.925328898

>これ作るのに四時間くらいらしいかかるから >スレ「」はこれを作ってるかスレを立ててるかのどっちか 今日はまだガイフォーイもムーヨンも残ってるから作ってない 無くなったらまた作る

107 22/05/08(日)11:46:57 No.925328959

90度画像が傾いてて首が痛い

108 22/05/08(日)11:51:22 No.925330183

アプリだと普通の角度なんだけどスレ画

109 22/05/08(日)11:51:36 No.925330254

味変はしないの?

110 22/05/08(日)11:52:55 No.925330645

PCでサファリで見てるけどスレ画が90度左に回転してる

111 22/05/08(日)11:53:27 No.925330789

>味変はしないの? するとしたらガイフォーイそのものじゃなくて周りを変えるかな… ホットサンドにした時チーズ入れたらめちゃくちゃ美味かった

112 22/05/08(日)11:54:39 No.925331128

ガイフォーイが入った鍋を撮影し続けるより ホットサンドとかアレンジレシピをお出しした方が魅力伝わると思うわ

113 22/05/08(日)11:55:54 No.925331504

何度カタログで見かけてもおがくずだしな…

114 22/05/08(日)11:56:57 No.925331786

いつも鍋を撮るだけなんだもの

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