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22/05/08(日)01:21:53 続ムー... のスレッド詳細

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22/05/08(日)01:21:53 No.925216570

続ムーヨン 「」も明日作んない?

1 22/05/08(日)01:23:23 No.925217048

だからお前のその熱意は何なの…

2 22/05/08(日)01:23:29 No.925217087

かかった時間と手間を言ってみろ!

3 22/05/08(日)01:25:52 No.925217836

炒りをもっと楽に出来たらいいんだが

4 22/05/08(日)01:26:24 No.925218004

>かかった時間と手間を言ってみろ! ササミ350g 茹で5~30分 冷めるの待ち10分 裂き一時間 乾煎り一時間

5 22/05/08(日)01:26:27 No.925218028

スレ「」の中では続いてても俺の中では始めるほどのやる気が出ないんだ

6 22/05/08(日)01:27:42 No.925218434

ムーヨンおいしーのん?

7 22/05/08(日)01:27:53 No.925218506

ムーヨンって豚をほぐしたでんぶみたいなやつじゃないのか

8 22/05/08(日)01:28:55 No.925218839

ググったら味付け次第って感じか…

9 22/05/08(日)01:30:01 No.925219151

毎度スレ開いちゃう俺も悪いけどお前ももう休んでくれ

10 22/05/08(日)01:30:31 No.925219307

>ムーヨンって豚をほぐしたでんぶみたいなやつじゃないのか うn スレにガイフォーイって書くの忘れてササミって書いちゃった

11 22/05/08(日)01:30:45 No.925219392

ググると綿あめみたいな食感とか出てきてイメージが固まらない…

12 22/05/08(日)01:32:14 No.925219898

ガイフォーイでググるとマルフォイが出てくる時点で布教すんの諦めろ

13 22/05/08(日)01:32:46 No.925220098

>ググると綿あめみたいな食感とか出てきてイメージが固まらない… そこまでやるのは裂き作業次第だと思う 手で裂く分ならどっちかと言うと細かいジャーキーみたいになるよ

14 22/05/08(日)01:33:00 No.925220180

>ガイフォーイでググるとマルフォイが出てくる時点で布教すんの諦めろ やだ!!!!!!!

15 22/05/08(日)01:33:54 No.925220466

薄く味つけすればぬの餌に変身

16 22/05/08(日)01:34:09 No.925220519

面子が変わるまで次スレの時間を空けたほうがいいと思う

17 22/05/08(日)01:35:29 No.925220971

>面子が変わるまで次スレの時間を空けたほうがいいと思う じゃあ明日起きたらまた立てるね…

18 22/05/08(日)01:35:57 No.925221141

ムーヨン レシピ で軽くググったけどでてこない…

19 22/05/08(日)01:37:20 No.925221582

いま脂身のない肉家にねーんだよ!

20 22/05/08(日)01:37:37 No.925221683

実際どういう手順になるんだ割くって何の肉をどのようにで?

21 22/05/08(日)01:38:04 No.925221848

台湾の屋台とかでも食べられるらしいから行ってみようかなと思ったけど まだ台湾って外国人受け入れやってないのか…

22 22/05/08(日)01:38:35 No.925222041

ジョイボーイだのムーランだの言われても困る

23 22/05/08(日)01:39:49 No.925222485

>実際どういう手順になるんだ割くって何の肉をどのようにで? 鶏ならササミ、豚ならヒレ肉を茹でてひたすら手で割く 手が面倒ならこれを参考にするとか https://youtu.be/HaeV-FXhTc4

24 22/05/08(日)01:44:12 No.925223853

フォークじゃなく手で?

25 22/05/08(日)01:44:40 No.925224008

保存性高いってことはパック詰めで売られてそうだけど 輸入食料品店とかで売ってないの?

26 22/05/08(日)01:45:00 No.925224113

サキイカとかカワハギの干物細かくすればだいたいおなじあじ

27 22/05/08(日)01:45:17 No.925224198

この「」怖いんだけど…

28 22/05/08(日)01:45:23 No.925224231

>保存性高いってことはパック詰めで売られてそうだけど >輸入食料品店とかで売ってないの? 一応Amazonでこんなのは売ってる fu1048643.jpg

29 22/05/08(日)01:45:29 No.925224259

ダイエットで米減らしてるからそのようなアレは困る…

30 22/05/08(日)01:47:29 No.925224827

動画もフォークでやってるじゃん何故手で

31 22/05/08(日)01:48:08 No.925225014

>動画もフォークでやってるじゃん何故手で 動画みたいに上手くいかなかったんだよ…

32 22/05/08(日)01:49:20 No.925225350

うまみにげた筋繊維に調味料カラメターノにならないの?

33 22/05/08(日)01:50:32 No.925225697

>うまみにげた筋繊維に調味料カラメターノにならないの? 思ってる以上に肉!!!ってなるよ

34 22/05/08(日)01:50:40 No.925225734

うまそうではあるが手間がな

35 22/05/08(日)01:51:20 No.925225920

「」の肉で作ってみよう

36 22/05/08(日)01:51:57 No.925226105

だからガイフォーイじゃなくてガイ・フォーイだって ガイフォーイって言ってる間は普及は無理だって

37 22/05/08(日)01:53:39 No.925226624

>「」の肉で作ってみよう まあちょっとスベったかな…

38 22/05/08(日)01:53:40 No.925226629

サラダチキン冷凍とかで安く買ってフォークでガシガシやって中華鍋でカラカラ炒め揚げみたくして 大分短く済みそうだけどめどい

39 22/05/08(日)01:54:49 No.925226959

おいおい22時くらいから二次裏始めて二回目だぜ?このおが屑画像はよ…

40 22/05/08(日)01:55:48 No.925227241

>おいおい22時くらいから二次裏始めて二回目だぜ?このおが屑画像はよ… 実は4回目なんですよこの画像…

41 22/05/08(日)01:56:20 No.925227372

昨日からずっと立ってない?

42 22/05/08(日)01:56:22 No.925227388

ガンダムの脇役みてえな名前

43 22/05/08(日)01:58:22 No.925227903

ガイ=鶏 フォーイ=繊維 鶏繊維って料理名そのまんまかい

44 22/05/08(日)02:00:32 No.925228403

カタログの時点で「また立ってんの!?」って二度見したよ

45 22/05/08(日)02:01:52 No.925228752

ガイフォーイよりもガイ・フォーイやムーヨンのほうがGoogle感度高いな

46 22/05/08(日)02:02:17 No.925228841

サラダチキンフォークで糸状にするのはキツそうだな… 普通のプルドポークくらいの裂き具合でいいよね しないけど…

47 22/05/08(日)02:05:50 No.925229655

そろそろ成仏してくれ… 俺はお前が怖いよ…

48 22/05/08(日)02:08:27 No.925230269

どうせプルドポーク童貞なんでしょ たまたま鶏裂いて調子乗ってばかみたい

49 22/05/08(日)02:08:37 No.925230323

裂くのは ・蒸し肉を棒で潰す ・フォークなどで掻き取る のような工夫が出来そうだけど乾煎りの手間はどうにもならんな

50 22/05/08(日)02:10:04 No.925230713

バンバンジーの肉部分を更に加熱するん?

51 22/05/08(日)02:10:49 No.925230920

作ってる動画いくつか見たけど 炒ってるうちにほぐれてくるから手で裂くのはそこまで細かくなくていいっぽいな でも炒る時間の長さヤバいな…

52 22/05/08(日)02:11:04 No.925231001

さきいか良いよね

53 22/05/08(日)02:11:06 No.925231018

>どうせプルドポーク童貞なんでしょ >たまたま鶏裂いて調子乗ってばかみたい ムーヨンは豚だぞ!豚も裂いたわ! ブルドポークは童貞だけど…

54 22/05/08(日)02:11:15 No.925231059

手間の割に中毒になりそうなほど美味しくならなさそうなんだけど味付け次第なんかな 味の素とゴマ油と醤油みりん酒砂糖をぶっこんで和風甘辛味付けにしたら 酒の肴には使えそうだが

55 22/05/08(日)02:12:31 No.925231351

imgは国内最大級のガイ・フォーイファンサイト

56 22/05/08(日)02:12:35 No.925231366

ムーヨンってプルドポークみたいなものなの?

57 22/05/08(日)02:13:43 No.925231671

>ムーヨンってプルドポークみたいなものなの? 乾燥具合と調理工程と味付けが違う

58 22/05/08(日)02:14:21 No.925231833

>乾燥具合と調理工程と味付けが違う 完全に別物じゃないですか

59 22/05/08(日)02:17:02 No.925232512

保存食をわざわざ作ろうとは思わないよ!

60 22/05/08(日)02:17:02 No.925232514

炒るというか揚げる感じにすれば水分早く飛ばない?

61 22/05/08(日)02:17:31 No.925232619

昼に見たけどまだ続いてるのかよスレ「」!

62 22/05/08(日)02:17:52 No.925232712

>炒るというか揚げる感じにすれば水分早く飛ばない? そうなると油抜きが……

63 22/05/08(日)02:18:17 No.925232814

>炒るというか揚げる感じにすれば水分早く飛ばない? 油が痛む

64 22/05/08(日)02:18:33 No.925232878

ガイフォーイの何がスレ「」を狂わせてるんだ…

65 22/05/08(日)02:19:01 No.925232986

ガイ・フォーイの検索で5番目にここが引っ掛かるくらいのマイナー料理…

66 22/05/08(日)02:19:06 No.925233004

油少なめなら?

67 22/05/08(日)02:19:08 No.925233012

>ガイフォーイの何がスレ「」を狂わせてるんだ… 調理行程

68 22/05/08(日)02:19:16 No.925233042

ガチの方のBBQの道具で犬猫の毛玉取りみたいな形の肉ほぐすフォークがあるから割くのにつかえるかも

69 22/05/08(日)02:19:48 No.925233175

>油少なめなら? 油つかう理由がない

70 22/05/08(日)02:20:05 No.925233246

>炒るというか揚げる感じにすれば水分早く飛ばない? 油たっぷりに揚げてる感じのレシピもあるみたいだけど 油落とす手間が半端なかった これとか https://youtu.be/HzoYh1nVe6s

71 22/05/08(日)02:20:43 No.925233402

ムーヨンファーストコンタクトなんだけどそのまま食うの?干物として使うの?

72 22/05/08(日)02:20:43 No.925233404

油使ったら保存食にならないからなあ

73 22/05/08(日)02:20:48 No.925233419

鶏油で揚げる感じにして泡立たなくなったら取り出してカンカン炒めるとか

74 22/05/08(日)02:21:05 No.925233465

油は油でも風味付けにごま油ちょっと入れるとかその程度でいいんじゃない?

75 22/05/08(日)02:21:19 No.925233521

煮干し作ろうってのに油使ったら意味ないだろう

76 22/05/08(日)02:21:54 No.925233657

調味で油使うのと保存食の調理に油使わないのは別

77 22/05/08(日)02:22:38 No.925233826

>ムーヨンファーストコンタクトなんだけどそのまま食うの?干物として使うの? そのまんま食ってよしご飯にかけてもよしサンドイッチやホットサンドにしてもよし 個人的にオススメはTKGとチャーハンとホットサンド ホットサンドにする場合パサパサだからチーズ大量にかけると美味しいよ

78 22/05/08(日)02:23:15 No.925233939

テフロンのフライパンじゃん でかい中華鍋で油大量に入れてガンガンやった方が良くない?

79 22/05/08(日)02:23:23 No.925233961

最初の方のスレだとガイフォーイの名前がかっこいいとか言ってたなムーヨナー

80 22/05/08(日)02:24:29 No.925234190

>テフロンのフライパンじゃん >でかい中華鍋で油大量に入れてガンガンやった方が良くない? 焼いたり揚げたりするんじゃなくて炒るんだぞ 油使わないしそんな温度上げたら焦げると思うよ

81 22/05/08(日)02:24:39 No.925234230

ベトナム料理なんか?

82 22/05/08(日)02:24:56 No.925234289

ガイフォークスみたいだもんな

83 22/05/08(日)02:25:07 No.925234313

>ベトナム料理なんか? 発祥は中国らしい

84 22/05/08(日)02:25:13 No.925234331

レンジ乾燥じゃダメなの?

85 22/05/08(日)02:25:22 No.925234350

なんで頑なに油使わないの?

86 22/05/08(日)02:26:15 No.925234526

でも「えー? 「」さんも自炊とかするんですかー?」って言われて 「まあね、ガイ・フォーイとか」って返すのは結構かっこいいと思う

87 22/05/08(日)02:26:31 No.925234581

>なんで頑なに油使わないの? スルメ作るのに油使うか?って話じゃないか

88 22/05/08(日)02:27:18 No.925234722

なんで頑なに油使おうとする「」が居るのかのほうが謎だ…

89 22/05/08(日)02:27:18 No.925234724

ゴマとか塩とか炒るのに油使う話は聞かないし…

90 22/05/08(日)02:27:22 No.925234735

>なんで頑なに油使わないの? 保存食のこと理解してからいってね

91 22/05/08(日)02:27:42 No.925234818

月単位で保存できて雑に飯に乗せてもうまいとかならよさそう

92 22/05/08(日)02:28:06 No.925234893

まあささみで作った鰹節みたいなもんなら飯に乗せて醤油かけたらうまいだろうな

93 22/05/08(日)02:28:09 No.925234908

>月単位で保存できて雑に飯に乗せてもうまいとかならよさそう 豚のスルメ

94 22/05/08(日)02:28:10 No.925234909

保存食にするならコンフィみたいに油に沈めればいいじゃん

95 22/05/08(日)02:28:10 No.925234910

>「まあね、ガイ・フォーイとか」って返すのは結構かっこいいと思う 何の何!?ってなるだけじゃない…?

96 22/05/08(日)02:28:29 No.925234973

>>「まあね、ガイ・フォーイとか」って返すのは結構かっこいいと思う >何の何!?ってなるだけじゃない…? いやかっこいいぞこれは

97 22/05/08(日)02:29:00 No.925235087

>保存食にするならコンフィみたいに油に沈めればいいじゃん 調理法が違うもの言われましても

98 22/05/08(日)02:29:04 No.925235098

いや君はもう自分でコンフィ作れよ そんで普通に気になるからスレ立ててくれ

99 22/05/08(日)02:29:18 No.925235131

油なしで炒るくらいなら裂いてスルメよろしく干した方が楽じゃない?

100 22/05/08(日)02:29:38 No.925235189

>いやかっこいいぞこれは そうかな… そうかも…

101 22/05/08(日)02:30:01 No.925235245

ガイ・フォーイとムーヨンの味の違いはどんな感じなの

102 22/05/08(日)02:30:16 No.925235288

鳥胸肉を塩水につけて叩いて伸ばして日陰乾燥か

103 22/05/08(日)02:30:36 No.925235343

>ガイ・フォーイとムーヨンの味の違いはどんな感じなの 正直あんまり差はない ムーヨンの方がさっぱりしてるくらい

104 22/05/08(日)02:30:51 No.925235386

ビーフジャーキー好きならスレ画も好きになる?

105 22/05/08(日)02:31:19 No.925235489

炒ったのと干したのじゃ味はまあ違うだろうが 手間減らすために干してから煎るのは悪くなさそうだ

106 22/05/08(日)02:31:37 No.925235541

>ビーフジャーキー好きならスレ画も好きになる? 保証する

107 22/05/08(日)02:31:41 No.925235555

食感は多分ツマミの穴子ほぐしみたいな感じだろうな

108 22/05/08(日)02:32:09 No.925235631

鳥のジャーキーの自作も面白いよね

109 22/05/08(日)02:32:33 No.925235694

>食感は多分ツマミの穴子ほぐしみたいな感じだろうな それがどんなのかわからんが食感は細かいジャーキーみたいな感じ

110 22/05/08(日)02:33:25 No.925235846

ジャーキーなのか まあ鶏でつくるならヘルシーで良さそう

111 22/05/08(日)02:33:58 No.925235934

鳥なら安くできそうだしやってみようかな

112 22/05/08(日)02:34:03 No.925235947

>それがどんなのかわからんが食感は細かいジャーキーみたいな感じ https://item.rakuten.co.jp/otsumami-gallery/10000566/ 細かいジャーキーだと食感は硬いのかな?

113 22/05/08(日)02:34:13 No.925235972

牛のジャーキーよりははるかに簡単にできるよね あれ数日~1か月くらい塩漬けしないといけないし

114 22/05/08(日)02:34:50 No.925236102

干物作るついでに作れるならやってみようかな

115 22/05/08(日)02:35:35 No.925236217

>細かいジャーキーだと食感は硬いのかな? もっと細かく割けばフワフワ食感になるんだろうがスレ画くらいならジャーキーみたいになる

116 22/05/08(日)02:35:36 No.925236219

>干物作るついでに作れるならやってみようかな ついでってレベルの手間じゃない気が…

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