22/05/08(日)00:11:58 深夜だ... のスレッド詳細
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22/05/08(日)00:11:58 No.925189905
深夜だからムーヨン貼る ガイフォーイと共に流行って…
1 22/05/08(日)00:13:11 No.925190410
何の何の何!?
2 22/05/08(日)00:13:54 No.925190717
ちょっと時間空いたから油断した…
3 22/05/08(日)00:13:59 No.925190762
さっきからちょくちょくスレ立ってるけどなんの料理?なのこれ!?
4 22/05/08(日)00:14:37 No.925191017
何かの肉をバラしたやつかな?
5 22/05/08(日)00:15:18 No.925191271
>さっきからちょくちょくスレ立ってるけどなんの料理?なのこれ!? ムーヨンは豚肉、ガイフォーイは鶏肉の肉でんぶ!
6 22/05/08(日)00:16:19 No.925191736
さきいか
7 22/05/08(日)00:17:04 No.925192107
スレ「」の熱意は何…? 怖いよ…
8 22/05/08(日)00:17:26 No.925192273
それでそのそれをどうやって料理して食べるのが美味しいんだ?
9 22/05/08(日)00:17:37 No.925192346
>スレ「」の熱意は何…? >怖いよ… 暇なら作ろう…美味しいよ…
10 22/05/08(日)00:17:44 No.925192392
むぅ…
11 22/05/08(日)00:17:48 No.925192426
ポルトガル語で説明してくれないとわからない
12 22/05/08(日)00:18:40 No.925192784
もしや牛のでんぶも進めてくるんじゃないだろうな
13 22/05/08(日)00:18:49 No.925192855
これ確かからっからになるまで水分飛ばすからめっちゃめんどかったような
14 22/05/08(日)00:19:04 No.925193005
同じ奴がまた作ったのか ムーヨナーが増えたのかどっちなのかだけはっきりしてほしい
15 22/05/08(日)00:19:06 No.925193023
海外にウマアジを輸出する時にカツブシは魚臭いからって肉ブシを代用してると聞いたがその類か
16 22/05/08(日)00:19:20 No.925193130
東アジアに類似料理けっこうあるね 台湾だと肉髭というらしい
17 22/05/08(日)00:20:18 No.925193538
>それでそのそれをどうやって料理して食べるのが美味しいんだ? ガイフォーイとムーヨン次第は茹でて割いて乾煎りして味付けして完成 味付けは基本醤油と砂糖と油 完成品は単品でチビチビおつまみとして食べても美味しい ご飯やTKG、チャーハンに混ぜてよし ホットサンドにして食べても美味しい ホットサンドにする場合パサパサだからチーズ大量に乗せて食べると美味しいよ
18 22/05/08(日)00:20:28 No.925193624
本場だとムーヨンのカノムパンとか食べるんだってね
19 22/05/08(日)00:21:14 No.925193945
作ってるYoutuberいたな…
20 22/05/08(日)00:21:20 No.925193989
>同じ奴がまた作ったのか >ムーヨナーが増えたのかどっちなのかだけはっきりしてほしい ごめん今日立てた3スレは全部自分だ…
21 22/05/08(日)00:22:13 No.925194391
どうやって作るの?
22 22/05/08(日)00:22:28 No.925194486
ムーヨナー…?
23 22/05/08(日)00:22:33 No.925194519
>>同じ奴がまた作ったのか >>ムーヨナーが増えたのかどっちなのかだけはっきりしてほしい >ごめん今日立てた3スレは全部自分だ… お前はなんなんだよ…怖いよ…
24 22/05/08(日)00:23:22 No.925194843
>作ってるYoutuberいたな… 俺も作ってるYouTuber見たわ マジでずっと炒ってた
25 22/05/08(日)00:23:39 No.925194962
次はこれ使った美味しそうなやつ頼む
26 22/05/08(日)00:23:46 No.925195006
ガイが鶏でムーが豚ね カオマンガイのガイはガイフォーイのガイと同じ
27 22/05/08(日)00:24:31 No.925195320
使用例と作製短編動画を頼む 作るかどうかは保証出来ない
28 22/05/08(日)00:24:59 No.925195517
>どうやって作るの? 簡単に言えば肉を茹でて割いて乾煎りする 茹でる時に臭み取りと香り付けに玉ねぎとニンニクを一緒に茹でてひたすら割く その後乾煎りして水分がある程度飛んだら醤油と砂糖と油を投入 さらに水分を飛ばす カラカラになったら完成
29 22/05/08(日)00:25:09 No.925195584
肉裂いたところで止めて良い? 油つけて焼くと途端にカロリー跳ねあがっちゃう
30 22/05/08(日)00:25:49 No.925195905
>ごめん今日立てた3スレは全部自分だ… 狂ってんのか
31 22/05/08(日)00:25:57 No.925195973
鶏むねとかならともかく豚肉なんてまともに裂けるのか?
32 22/05/08(日)00:25:57 No.925195975
>>作ってるYoutuberいたな… >俺も作ってるYouTuber見たわ >マジでずっと炒ってた 横からだけど俺が見たのは茹でた後手で延々ほぐしてたな
33 22/05/08(日)00:26:06 No.925196053
>肉裂いたところで止めて良い? >油つけて焼くと途端にカロリー跳ねあがっちゃう 乾煎りだから油いらないよ! 上に上げたレシピも油いらないしヘルシーだよ!
34 22/05/08(日)00:26:17 No.925196134
肉そぼろでよくね?
35 22/05/08(日)00:26:55 No.925196395
日持ちする? するなら休みに一気に作ってちまちま食べたい
36 22/05/08(日)00:27:07 No.925196487
>肉そぼろでよくね? よくねと言うかそぼろそのものでは
37 22/05/08(日)00:27:32 No.925196680
>肉そぼろでよくね? お前は何もわかってない あの繊維感がいいんだ
38 22/05/08(日)00:27:58 No.925196875
作り方を簡略化できたら教えて
39 22/05/08(日)00:28:41 No.925197175
>日持ちする? >するなら休みに一気に作ってちまちま食べたい ちゃんと水分飛ばせば結構もつ 多分ひと月程度だったらもつんじゃないかな
40 22/05/08(日)00:29:14 No.925197388
肉臀部?
41 22/05/08(日)00:31:33 No.925198316
だから何をお前を突き動かすの…?
42 22/05/08(日)00:32:50 No.925198838
>あの繊維感がいいんだ 出汁とかで戻すのかなもしくはご飯の上に振りかけるか
43 22/05/08(日)00:32:54 No.925198870
割くのめどい
44 22/05/08(日)00:33:57 No.925199304
ムーヨンガチ「」…存在したのか…
45 22/05/08(日)00:34:54 No.925199675
わかったよ明日やるよ
46 22/05/08(日)00:35:35 No.925199941
>>あの繊維感がいいんだ >出汁とかで戻すのかなもしくはご飯の上に振りかけるか 上に書いたけどご飯にかけてよしTKGにかけてよしだよ 出汁で戻すのは考えてなかったな… 煮汁に使った玉ねぎそのまんまにコンソメと塩入れてオニオンスープ作ったけど美味しかったからおすすめ
47 22/05/08(日)00:36:16 No.925200201
>わかったよ明日やるよ ありがとう…
48 22/05/08(日)00:36:52 No.925200467
>煮汁に使った玉ねぎそのまんまにコンソメと塩入れてオニオンスープ作ったけど美味しかったからおすすめ 肉の出汁も出てるしそれ良さそうだな…
49 22/05/08(日)00:37:15 No.925200604
中華にもあるねこういうの というかアジアの料理はだいぶ中華に侵食されてるよね
50 22/05/08(日)00:37:33 No.925200730
面倒くさいコンビーフ?
51 22/05/08(日)00:38:51 No.925201236
>ごめん今日立てた3スレは全部自分だ… ありがとう その熱意は理解した 手間がかかるもんだから同志が欲しいのも解る
52 22/05/08(日)00:38:57 No.925201281
肉割くの面倒ならこれとかどうかな https://youtu.be/HaeV-FXhTc4
53 22/05/08(日)00:39:00 No.925201307
そんなウマいならって事でググったけど通販はなさそうだな…
54 22/05/08(日)00:39:46 No.925201585
なんにも想像出来ないけどなんとなくおつまみカワハギを細かく割いたようなあじなのかなって
55 22/05/08(日)00:40:19 No.925201770
>そんなウマいならって事でググったけど通販はなさそうだな… こんなのは見つけた fu1048422.jpg
56 22/05/08(日)00:42:06 No.925202369
ささみで出来る?
57 22/05/08(日)00:42:23 No.925202488
スレ「」のその情熱はどこから来るの…
58 22/05/08(日)00:42:28 No.925202514
>こんなのは見つけた >fu1048422.jpg あってるよ 中国語表記は肉髭
59 22/05/08(日)00:43:32 No.925202863
>ささみで出来る? むしろササミ以外だと脂が多すぎてめんどくさいと思う 豚肉ならヒレ肉がオススメ
60 22/05/08(日)00:43:40 No.925202920
>fu1048422.jpg 味
61 22/05/08(日)00:43:45 No.925202945
流石に連休最後の日をこれで終わらすのはな……
62 22/05/08(日)00:44:16 No.925203128
また建てたのか…
63 22/05/08(日)00:44:17 No.925203135
おそらくタイ人に洗脳を浮けている
64 22/05/08(日)00:44:53 No.925203354
>流石に連休最後の日をこれで終わらすのはな…… 日持ちするから平日仕事終わったらご飯にこれかけるだけでいいんだよ…? 作ろうよ…
65 22/05/08(日)00:45:10 No.925203444
ガイフォーイ作るのに使ったレシピ教えて
66 22/05/08(日)00:45:55 No.925203736
シイタケも繊維に沿って細かく割いてこんな感じにしたら美味しいんだろうか それとも出汁が出すぎてえぐみが出ちゃうか
67 22/05/08(日)00:46:00 No.925203767
肉乾燥させる系の食品は脂邪魔!ってなりがちだよね 前鳥ジャーキー作ろうとしたら油の除去が不十分ですげえオイリーな出来になった
68 22/05/08(日)00:46:05 No.925203782
少年刃牙くんが山篭もりしたとき作りそうな食べ物だな…
69 22/05/08(日)00:46:41 No.925203983
>シイタケも繊維に沿って細かく割いてこんな感じにしたら美味しいんだろうか >それとも出汁が出すぎてえぐみが出ちゃうか 軽く出汁とったガラで作ればいいんじゃないか
70 22/05/08(日)00:47:15 No.925204164
>肉乾燥させる系の食品は脂邪魔!ってなりがちだよね これは乾煎りするから度合いは自分で調整できると思う
71 22/05/08(日)00:47:17 No.925204175
>ガイフォーイ作るのに使ったレシピ教えて 鶏ササミ350 玉ねぎ1個 ニンニク3欠片 味付け 醤油大さじ3 みりん大さじ1 ごま油大さじ2
72 22/05/08(日)00:47:46 No.925204376
>肉乾燥させる系の食品は脂邪魔!ってなりがちだよね レシピ動画いくつか観たがどれも鶏胸肉だったな
73 22/05/08(日)00:47:58 No.925204459
レシピ出てくんのがはえーんだ
74 22/05/08(日)00:48:22 No.925204670
気になって調べた めんどい以上
75 22/05/08(日)00:48:25 No.925204696
ガイフォーイでググったらマルフォイの方が上に来るのなんなの?
76 22/05/08(日)00:48:25 No.925204698
玉ねぎ入れるのか
77 22/05/08(日)00:48:41 No.925204813
有名どころの料理系YouTuberが割と作ってたりするから知名度は割とある気がする
78 22/05/08(日)00:48:48 No.925204861
>味付け >醤油大さじ3 >みりん大さじ1 >ごま油大さじ2 砂糖なしなのか
79 22/05/08(日)00:48:49 No.925204871
タイ「」?
80 22/05/08(日)00:49:01 No.925204959
オーブン使うと大分楽できそうな気がするから機会があったらやってみるよ
81 22/05/08(日)00:49:08 No.925205001
GW中に何度か見たぞ… どうやって食べてるかも気になる
82 22/05/08(日)00:49:30 No.925205132
>むしろササミ以外だと脂が多すぎてめんどくさいと思う ささみしか食えないからやるわ
83 22/05/08(日)00:49:34 No.925205155
>軽く出汁とったガラで作ればいいんじゃないか いや本当にその通りだわごめん…
84 22/05/08(日)00:49:45 No.925205225
>玉ねぎ入れるのか 香り付けのためだから入れなくても別に…て感じ 入れると煮汁でオニオンスープ作れるよ!
85 22/05/08(日)00:50:28 No.925205489
>玉ねぎ入れるのか 作った本人じゃないがタマネギやニンニクは茹でるときの臭みけし/香りつけだと思う
86 22/05/08(日)00:51:01 No.925205689
>砂糖なしなのか 甘すぎるのが苦手だからみりん使ってみた 醤油感が強くなって個人的には美味しい
87 22/05/08(日)00:51:53 No.925206001
開いたらさきいかかこれ
88 22/05/08(日)00:52:03 No.925206066
美味そうだけど手間もかかりそうだな
89 22/05/08(日)00:52:21 No.925206179
>GW中に何度か見たぞ… >どうやって食べてるかも気になる 上にも書いたけど単品でチビチビおつまみとして食べても美味しい ご飯やTKG、チャーハンに混ぜてよし ホットサンドにして食べても美味しい ホットサンドにする場合パサパサだからチーズ大量に乗せて食べると美味しいよ
90 22/05/08(日)00:52:40 No.925206322
>開いたらさきいかかこれ スレ読めや!
91 22/05/08(日)00:53:18 No.925206518
>>軽く出汁とったガラで作ればいいんじゃないか >いや本当にその通りだわごめん… 何も謝らなくても…
92 22/05/08(日)00:53:23 No.925206545
これある程度焼いたら乾燥機使うか
93 22/05/08(日)00:54:54 No.925207089
タイの妖怪が「」に料理教えてくれてるのかな…
94 22/05/08(日)00:55:15 No.925207227
なとりで出るの待つか近所のコインランドリーつかうか…
95 22/05/08(日)00:56:11 No.925207585
>なとりで出るの待つか近所のコインランドリーつかうか… ランドリー使うのは迷惑だからやめろや!
96 22/05/08(日)00:56:46 No.925207799
肉髭おいしいよね
97 22/05/08(日)00:57:27 No.925208023
さっき立ってたスレと貼られてた動画観てかなり興味惹かれたからお前の熱意は正しい
98 22/05/08(日)00:58:34 No.925208402
こんな場末の掲示板でガイフォーイやムーヨン布教して何になるんだよ…
99 22/05/08(日)00:59:00 No.925208567
GWの最初の方に貼られてればな…
100 22/05/08(日)00:59:15 No.925208656
カタざるそば…何これ…
101 22/05/08(日)00:59:46 No.925208839
肉の乾物って言うとビーフジャーキーくらいしかメジャーなのないし作るの大変なのね
102 22/05/08(日)01:00:08 No.925208958
肉をどんどん割いていく道具自体は簡単なんだよね シュレッダーの歯が針になってるのを想像して欲しい 業務用はそういう機械で割いてる 手動でそういう装置を安く売って欲しい
103 22/05/08(日)01:00:33 No.925209089
わりと作るのめんどそうだったからまず外で食べれるところを探したい タイ行く方が早いかもだけど
104 22/05/08(日)01:00:36 No.925209108
>こんな場末の掲示板でガイフォーイやムーヨン布教して何になるんだよ… 渋谷の交差点で布教してたらただのキチガイだろ
105 22/05/08(日)01:01:17 No.925209334
ガイフォーイのガイは鶏ってことなのね ガイヤーンへの理解が深まった
106 22/05/08(日)01:02:17 No.925209630
簡単に作れるならやってみたくはあるけど話聞いただけでも時間かかりすぎる…
107 22/05/08(日)01:02:29 No.925209697
レシピはうまそうだけど作るのめんどくさそうだな…
108 22/05/08(日)01:02:50 No.925209804
間違いなく手間はかかるけど素材や技術的な難しさはないから暇なら試しにやってみるのも良いとは思ったよ まあ俺はちんちん弄るのに忙しいから時間を取るのが難しいが…
109 22/05/08(日)01:03:27 No.925209986
本当にやること無さすぎて暇な「」でいいんだ… 作ろうムーヨンorガイフォーイ
110 22/05/08(日)01:03:53 No.925210125
昆布出汁でもどして卵とトロミつけて蕎麦にかけて京都古来のあじどすえって嘘つきたい
111 22/05/08(日)01:04:25 No.925210328
カタさきいか 拡大してもさきいか さきいかヨシ!
112 22/05/08(日)01:05:18 No.925210651
ネットで食品のやりとりができたら布教のために作ってくれたもの食べるのに…
113 22/05/08(日)01:06:34 No.925211079
食品3Dプリンタとかいうネタあったなぁ
114 22/05/08(日)01:06:37 No.925211092
誰かささみでもムネでもいいからほぐすとこまでやってくれ 水分飛ばすまで炒めるのは担当するから… 完成品は俺がいただくから頼む
115 22/05/08(日)01:09:10 No.925212012
>誰かささみでもムネでもいいからほぐすとこまでやってくれ >水分飛ばすまで炒めるのは担当するから… 話を聞く限り 裂くのは確かに手間として大変だけど 実際に時間かかるのは乾煎りのところみたいよ
116 22/05/08(日)01:09:23 No.925212095
>間違いなく手間はかかるけど素材や技術的な難しさはないから暇なら試しにやってみるのも良いとは思ったよ そうだね…暇なら作って… >まあ俺はちんちん弄るのに忙しいから時間を取るのが難しいが… もぐぞこのやろう