22/05/07(土)21:45:21 とりむ... のスレッド詳細
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22/05/07(土)21:45:21 No.925114411
とりむね かんたん りょうり たのむ
1 22/05/07(土)21:46:35 No.925114946
ねんり
2 22/05/07(土)21:46:38 No.925114965
めしどこかたのむ
3 22/05/07(土)21:46:45 No.925115026
薄く切って片栗粉まぶしてフライパンで揚げ焼きにして醤油たれつくって絡めろ
4 22/05/07(土)21:47:42 No.925115466
>薄く切って片栗粉まぶしてフライパンで揚げ焼きにして醤油たれつくって絡めろ それやる 醤油たれ何
5 22/05/07(土)21:49:21 No.925116218
ガイフォーイというのが最近の流行りらしい
6 22/05/07(土)21:52:08 No.925117555
鍋にお湯沸かして塩入れて10秒茹でたあと蓋して30分放置
7 22/05/07(土)21:52:24 No.925117702
>醤油たれ何 醤油酒みりん砂糖それぞれ大さじで3111 これを混ぜて煮詰めるのよ
8 22/05/07(土)21:52:51 No.925117898
>醤油酒みりん砂糖それぞれ大さじで3111 >これを混ぜて煮詰めるのよ それやる
9 22/05/07(土)21:53:37 No.925118257
ゴリラなら生で食え
10 22/05/07(土)21:54:11 No.925118513
うっすーく切ってオーブンで焼くとササミチップスが出来ると聞いた 試したことはない
11 22/05/07(土)21:54:16 No.925118549
やはり圧力鍋!圧力鍋は全てを解決する!
12 22/05/07(土)21:54:19 No.925118576
俺はだいたい醤油2酒1みりん1で砂糖は入れないけどまあお好みだな
13 22/05/07(土)21:55:01 No.925118906
蒸すがよい
14 22/05/07(土)21:55:21 No.925119068
オリーブ油コンソメ顆粒塩レモンスライスと一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫五時間放置 中火三分ひっくり返してふたして弱火五分
15 22/05/07(土)21:55:31 No.925119161
塩水に一時間漬けてから適当になんかしろ
16 22/05/07(土)21:55:42 No.925119252
ヘルシオでチン 以上
17 22/05/07(土)21:56:52 No.925119797
鶏チリにしろ
18 22/05/07(土)21:57:52 No.925120207
定温調理器買おうぜサラダチキン作り放題だ
19 22/05/07(土)21:58:05 No.925120294
とりあえずむね肉の水分を逃さないように調理すれば不味くはならないと思う
20 22/05/07(土)21:58:19 No.925120404
茹でてかじれ
21 22/05/07(土)21:59:25 No.925120874
皮目から弱火で30分くらい不動で焼くやつ皮パリパリで美味かったな 料理慣れしてないと弱火…とろ火…?って火加減が不安になるけど
22 22/05/07(土)21:59:57 No.925121100
よく低温調理やってるけどこれ時間かからず異常にブリブリになってオススメできる https://note.com/shirainoriko/n/n44e4496cead3
23 22/05/07(土)22:00:50 No.925121537
レンチンレシピってレンジの種類によって火の通りが違いすぎて信用できないんだよな…
24 22/05/07(土)22:02:24 No.925122268
りんょの
25 22/05/07(土)22:02:48 No.925122461
浸す水の量にもよるしなあ 似たようなレシピで600W15分したらパッサパサになって13分、12分って刻んだ記憶ある
26 22/05/07(土)22:03:01 No.925122566
>レシピはあくまでガイドライン。足したり、ひいたり工夫して、ご自身の環境でできる最高のものを作ってください。
27 22/05/07(土)22:03:37 ID:/H44GoZM /H44GoZM No.925122851
切って開いてチキンソテーに
28 22/05/07(土)22:03:55 No.925123021
加熱しすぎならまだいいんだよ 問題は半生なとき
29 22/05/07(土)22:05:26 No.925123881
硬くなるとほんとガチガチのムチムチになって噛むの辛くなるから薄く切ってしまうと気が楽だぞ
30 22/05/07(土)22:05:28 No.925123908
キャベツと玉ねぎと一緒に煮ろ
31 22/05/07(土)22:05:29 No.925123918
ねっとう ぶちこむ 火を止めて蓋をして30分 さらだちきん 完璧に火が入ると胸肉とは思えないくらいプリップリになってもも肉に戻れなくなる
32 22/05/07(土)22:05:57 No.925124190
半生だったら切った後もっかいレンチンしたらいいんでは めんどい?はい
33 22/05/07(土)22:11:27 No.925127426
クレイジーソルトと味の素と粗挽き故障揉み込んでアヒージョにしよう
34 22/05/07(土)22:13:13 No.925128381
適当に揚げ焼きにしてスイートチリソースとマヨネーズとケチャップ混ぜたソースで和える
35 22/05/07(土)22:14:33 No.925129099
なんか油で煮るやつ 名前なんだっけ
36 22/05/07(土)22:15:41 No.925129751
>なんか油で煮るやつ >名前なんだっけ アヒージョ ついでにマッシュルームも入れよう
37 22/05/07(土)22:16:01 No.925129915
切り開いて叩いて薄くして塩胡椒で味付けしてバター焼にする お好みで醤油
38 22/05/07(土)22:21:01 No.925133062
胸は一時値上がりしちゃったんでササミしか食べなくなっちゃった
39 22/05/07(土)22:21:45 No.925133566
調理法は色々あるけど結局火加減が全てだこいつは 弱火でじっくりやれ
40 22/05/07(土)22:23:01 No.925134326
コンフィでしょ…
41 22/05/07(土)22:26:55 No.925136498
>胸は一時値上がりしちゃったんでササミしか食べなくなっちゃった ささみ すじ めんどくさい
42 22/05/07(土)22:28:13 No.925137239
じっくり時間かけて焼いて最後に豚肉の生姜焼き用のタレ掛ければ何でもうまいよ
43 22/05/07(土)22:29:46 No.925138094
茹でて蒸し鶏作ってその湯でタレ作るのが適当で美味い
44 22/05/07(土)22:32:34 No.925139467
アイラップに入れてゆでるって出来るかな なんか茹でるとどれくらいゆでたらいいかわかんなくて大事なものまで流れ出てる気がすんだよね
45 22/05/07(土)22:42:47 No.925144794
棒棒鶏が楽だった レンチンしてちぎったらきゅうりの上に乗せて胡麻ダレかけるだけ