22/05/07(土)16:32:45 ざるそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651908765576.jpg 22/05/07(土)16:32:45 No.924998173
ざるそばが食べたいが近所にはビックリするほど不味い蕎麦屋が2軒しかない もう自分で乾麺茹でて食うしかねえかな…
1 22/05/07(土)16:33:56 No.924998472
茹で時間は1.5倍だぞ
2 22/05/07(土)16:34:53 No.924998719
蕎麦屋で不味い事なんてある?って思うかもしれないが あるんだ あった
3 22/05/07(土)16:35:19 No.924998814
そば屋あまり行かないな
4 22/05/07(土)16:35:34 No.924998873
昼の蕎麦屋でざる食いながら軽く一杯やりたい
5 22/05/07(土)16:35:55 No.924998961
まずい蕎麦ってどんな風なの?
6 22/05/07(土)16:36:37 No.924999181
住んでる地域もあるんじゃないの
7 22/05/07(土)16:36:39 No.924999192
自分で茹でた蕎麦はあまり美味しくない
8 22/05/07(土)16:36:46 No.924999214
まずい蕎麦屋ほどサイドとか丼物が凝ってたりするの腹立つよね
9 22/05/07(土)16:37:24 No.924999377
最寄りの蕎麦屋がマジでまずい
10 22/05/07(土)16:38:19 No.924999595
>まずい蕎麦ってどんな風なの? なぜか蕎麦がパッサパサだったりブヨブヨだったりするぞ!
11 22/05/07(土)16:38:20 No.924999600
蕎麦美味いのにツユがダメな店もある
12 22/05/07(土)16:38:28 No.924999635
十割乾麺ゆでてめんつゆ薄めずに使うだけで そこら辺蕎麦屋よりも全然美味かったりするし
13 22/05/07(土)16:39:00 No.924999776
>まずい蕎麦ってどんな風なの? 自分がなんだコレって思ったのはブヨブヨだった
14 22/05/07(土)16:40:34 No.925000218
客が入ってるのをほとんど見ないまずい蕎麦屋が長年潰れないんだけどなんでだろう…
15 22/05/07(土)16:41:09 No.925000364
>蕎麦美味いのにツユがダメな店もある 近所のざるそば屋はツユが合わないけど岩塩かけて食べれるのでうまい
16 22/05/07(土)16:41:19 No.925000413
つゆが不味くて麺は粉っぽくて量が少なくて高い あと揚げ物もまずい
17 22/05/07(土)16:41:26 No.925000436
十割だと2分ゆでて2分蒸らすんだっけか ソバ2小麦粉8だと7分
18 22/05/07(土)16:41:27 No.925000442
まずい蕎麦屋は行ったこと無いけど蕎麦がまずいうどん屋はわりとあるな
19 22/05/07(土)16:42:24 No.925000695
>つゆが不味くて麺は粉っぽくて量が少なくて高い >あと揚げ物もまずい 全部ダメじゃん!
20 22/05/07(土)16:42:53 No.925000831
蕎麦屋のつゆ美味しいけど市販品であれに近い味のやつない? よく見るヤツどれも甘くてかなわん
21 22/05/07(土)16:44:47 No.925001312
創味の濃縮を薄めずに使う
22 22/05/07(土)16:45:17 No.925001431
近所のでもまず元勤め人十割そばで一旦警戒アンテナが立ってしまう
23 22/05/07(土)16:45:26 No.925001471
>つゆが不味くて麺は粉っぽくて量が少なくて高い >あと揚げ物もまずい 水くらいしか美味いもんなさそう
24 22/05/07(土)16:46:09 No.925001640
やるか蕎麦打ち
25 22/05/07(土)16:46:29 No.925001746
>やるか蕎麦打ち まず道具がお高い
26 22/05/07(土)16:48:27 No.925002235
蕎麦屋のカツ丼美味え!
27 22/05/07(土)16:48:43 No.925002315
創味のつゆのほうがうまい
28 22/05/07(土)16:49:20 No.925002482
>蕎麦屋で不味い事なんてある?って思うかもしれないが >あるんだ >あった うどん屋は当たり外れもあるけどそこまで外れはないイメージ 蕎麦屋はやべーくらいの外れが混ざってる
29 22/05/07(土)16:50:09 No.925002705
まずい蕎麦ってスーパーに売ってるひと玉30円くらいのやつ あれは蕎麦もうどんもまずい
30 22/05/07(土)16:50:14 No.925002726
乾麺茹でるだけで相当美味いから店行かなくなってしまった
31 22/05/07(土)16:51:27 No.925003032
酷い蕎麦屋は麺がボロボロ
32 22/05/07(土)16:51:31 No.925003046
うどんは冷凍がうますぎる
33 22/05/07(土)16:54:11 No.925003764
冷凍麺は進化がすごい
34 22/05/07(土)16:55:01 No.925003965
市販の乾麺は安くてもうまい
35 22/05/07(土)16:55:10 No.925004002
蕎麦のうまさって上限低くて下限は限りなく低いと思う
36 22/05/07(土)16:57:17 No.925004531
蒸す蕎麦屋はバカじゃねぇのって思う
37 22/05/07(土)16:57:35 No.925004615
蕎麦はおいしく感じたり不味く感じたり 美味しい店があったり難しい
38 22/05/07(土)16:57:56 No.925004715
大将と若旦那の力量差で味にばらつきがある店が博打でつらい 美味しい時は美味しいんだけどハズレの日に当たると数ヶ月は生きたくなくなる
39 22/05/07(土)16:59:05 No.925004998
>大将と若旦那の力量差で味にばらつきがある店が博打でつらい >美味しい時は美味しいんだけどハズレの日に当たると数ヶ月は生きたくなくなる 生きて
40 22/05/07(土)16:59:29 No.925005085
コンビニの蕎麦が一番旨いんじゃねえかなって思ってる
41 22/05/07(土)17:00:21 No.925005316
>コンビニの蕎麦が一番旨いんじゃねえかなって思ってる あのほぐし液に秘密がありそう
42 22/05/07(土)17:00:56 No.925005466
>蒸す蕎麦屋はバカじゃねぇのって思う でもせいろはそのためなのでは?
43 22/05/07(土)17:01:18 No.925005553
乾麺をパスタみたいに水漬けにして茹でるとうめえぞ
44 22/05/07(土)17:03:32 No.925006098
そばって茹でたら冷水で洗って締めるのがポイントでしょ?
45 22/05/07(土)17:03:43 No.925006142
いや40円の袋麺はそう悪くないだろ!?
46 22/05/07(土)17:04:17 No.925006280
そば湯が濃い店はいい店
47 22/05/07(土)17:05:30 No.925006604
>そば湯が濃い店はいい店 あれぇぇ~!?
48 22/05/07(土)17:06:40 No.925006914
最初は薄いんで片栗粉だか小麦粉入れると聞いたわ
49 22/05/07(土)17:07:37 No.925007173
ウチはこだわりの十割だからよお!→ボソボソザラザラのブチブチ 蕎麦粉に水入れて泥団子作っただけでまるで蕎麦を打ってねえの
50 22/05/07(土)17:07:49 No.925007232
>蕎麦美味いのにツユがダメな店もある 醤油みたいなの出されたりして泣いちゃうことがある
51 22/05/07(土)17:07:58 No.925007276
>大将と若旦那の力量差で味にばらつきがある店が博打でつらい 近所に老舗のうまい店あるけど最近たまにうn…?って日があって訊いてみたら後継ぎにやらせてる日ってパターンだったな 親父さんと比べたらあれってだけで十分うまいからまあ許すが…
52 22/05/07(土)17:08:34 No.925007450
ジャンル問わずコンビニの進歩は目覚ましい
53 22/05/07(土)17:08:58 No.925007554
>>蒸す蕎麦屋はバカじゃねぇのって思う >でもせいろはそのためなのでは? 元々は本当にそうだったよ 美味しくないからやらなくなって名残だけあるけど
54 22/05/07(土)17:10:13 No.925007944
蕎麦粉100%を謳ってる所に入ったんですよ ボソボソで長さ10センチぐらいしかなくてお前…お前…ってなった
55 22/05/07(土)17:11:25 No.925008285
>ボソボソで長さ10センチぐらいしかなくてお前…お前…ってなった 味はどうだったんだい
56 22/05/07(土)17:11:45 No.925008383
>蕎麦粉100%を謳ってる所に入ったんですよ >ボソボソで長さ10センチぐらいしかなくてお前…お前…ってなった そりゃそば粉100%ならそうなるだろ…
57 22/05/07(土)17:12:57 No.925008708
温そばは出汁より醤油の味が強すぎて好みじゃない蕎麦屋だらけだけど ざる蕎麦だとそこまで気にならないな
58 22/05/07(土)17:13:15 No.925008801
>>ボソボソで長さ10センチぐらいしかなくてお前…お前…ってなった >味はどうだったんだい そばがき!! つゆが鰹節が強すぎてなんだかわかんないまま食べ終わった… 2度は行かないかなって
59 22/05/07(土)17:13:27 No.925008866
十割蕎麦は茹でるの本当面倒だしな・・ ツルっとしたのど越しと十割っていう事実以外はいいことない
60 22/05/07(土)17:14:50 No.925009243
うちの近所でググるマップもぐるなびも星2の美味しくない蕎麦屋は安物の乾麺っぽい味
61 22/05/07(土)17:15:00 No.925009298
10割が旨かったら小麦粉混ぜる進化なんかしないんだよなあ 十割そばで悪くはない店はあっても旨い店はお目にかかったことがない
62 22/05/07(土)17:15:18 No.925009384
定年後の道楽でやってる蕎麦屋!持ち家!家族経営!
63 22/05/07(土)17:16:02 No.925009580
せいろ蒸しは蕎麦ブームで茹ででは追いつかないので生まれた 美味しくない蕎麦なんか食わない時代になって廃れた
64 22/05/07(土)17:16:18 No.925009648
ゆで太郎が近所にほしい
65 22/05/07(土)17:17:08 No.925009888
10割は風味で勝負するしか 腰はでないでしょうし
66 22/05/07(土)17:17:47 No.925010029
うまけりゃ28でも55でもいいんだ
67 22/05/07(土)17:18:38 No.925010265
十割は難しいのは確かだが 十割はこういうもんなの!で胡坐かいてる単なるヘタクソが多いのが問題
68 22/05/07(土)17:18:53 No.925010321
天草とこんにゃく粉で作ったそば粉ゼロのそば美味かったわ
69 22/05/07(土)17:19:20 No.925010442
製麺屋で生そばに汁つき買って食ってる うまい
70 22/05/07(土)17:20:42 No.925010792
まずい店には何回か遭遇したことある 麺がぼそぼそでぶつぶつだったりつけ汁に出汁が効いてなかったり変に甘かったり
71 22/05/07(土)17:21:00 No.925010888
海藻が入った蕎麦が好き! なんていうのか忘れたけどあの歯応えいいよね…
72 22/05/07(土)17:22:02 No.925011159
28は江戸時代のヒットだそうだからその位がベストなのかなぁ
73 22/05/07(土)17:22:24 No.925011253
とは言え小麦の方が多い蕎麦だとがっかりする 旨いけどさ
74 22/05/07(土)17:22:48 No.925011345
蕎麦屋行きたいけど思ったより近くに店がない
75 22/05/07(土)17:22:58 No.925011389
京都でうどん食ったらコシのないやわっこいうどんで口に合わなかった
76 22/05/07(土)17:23:10 No.925011444
>海藻が入った蕎麦が好き! ふのりそばいいよね…
77 22/05/07(土)17:23:16 No.925011473
乾麺茹でてつゆに薬味用意するだけで簡単ちうまいからえらい
78 22/05/07(土)17:23:18 No.925011484
ゆで太郎が近所で助かる…
79 22/05/07(土)17:23:22 No.925011505
今住んでる県うどん勢力圏でそば屋殆ど無いわ
80 22/05/07(土)17:23:31 No.925011557
スーパーでおそばの流水麵を買ってくる お好みの味のそばつゆを作る 作ってるあいだに薬味を作る 流水麵を水でほぐして水を切って できあがり
81 22/05/07(土)17:23:42 No.925011604
乾麺割と美味いよ 山本かじとか味と値段と蕎麦湯のバランスがいい
82 22/05/07(土)17:24:17 No.925011766
>ゆで太郎が近所で助かる… てん屋のおそばもいいよね
83 22/05/07(土)17:24:31 No.925011832
>客が入ってるのをほとんど見ないまずい蕎麦屋が長年潰れないんだけどなんでだろう… 旨い店は客から来るから配達する必要がない まずくても配達してくれる店は出歩けない店詰めとか高齢者に支えられたりする
84 22/05/07(土)17:24:33 No.925011838
家で本物のわさび海苔天ぷら用意するのがきつい
85 22/05/07(土)17:24:41 No.925011886
>28は江戸時代のヒットだそうだからその位がベストなのかなぁ 作りやすいから質が安定するのと そばとしてどういうのが好みかはまた別の話だし…
86 22/05/07(土)17:25:21 No.925012083
うちはねーいい蕎麦粉使ってるんだよ~ほら見てよ綺麗な緑色してるでしょ! って店主が説明しながら出してきた蕎麦は確かに綺麗な色してたけど 口に含むとボソボソで噛む前に勝手にちぎれていくよくわからん物体だった そばつゆはゆずかなんかの柑橘系の汁加えてるようで酸味が強くて匂いもきついから蕎麦の香りが負けてしまうという素敵なつゆだった 店主は褒めてほしそうにニッコニッコしながらこっち見てるんだけど素直に感想言ったら可哀そう過ぎてうまいっすねって言うしかなかった
87 22/05/07(土)17:25:22 No.925012089
今日と言うかここ数日の夕飯はやっすい袋麺をぶっかけ蕎麦にして薬味を盛って別皿で夏野菜を生で食べる生活になってる
88 22/05/07(土)17:25:42 No.925012177
昔麻生駅の近くにあったふか河という店で出していたもりもりそばは量が半端じゃなく多い上に安いという ありがたい蕎麦だった上にその店だけのサービスで余った天かすを付けてくれたりツユや薬味のお代わりもOKだったので よく利用していたが3年ほど前に潰れてそれっきりだな…あれほど気前のいいもりそば見た事ない
89 22/05/07(土)17:26:03 No.925012269
10割ならいっそ田舎そばがいいな
90 22/05/07(土)17:26:07 No.925012292
地元に十割そばのチェーン店あるけど蕎麦まっずい 麺が麺の体をなしていない
91 22/05/07(土)17:26:37 No.925012430
つゆはしょっぱいより甘いっていうかツンツンした塩辛さの無い味が好きだが店によって本当に違うのがな
92 22/05/07(土)17:26:43 No.925012459
いい感じで酒も飲める蕎麦屋いってみたいなぁ おっ蕎麦屋で満腹セットかいしたい
93 22/05/07(土)17:26:55 No.925012540
意外と乾麺うまいよな…
94 22/05/07(土)17:27:04 No.925012590
蕎麦屋なのにうどんに力入れてる店がある…
95 22/05/07(土)17:27:09 No.925012610
>十割は難しいのは確かだが >十割はこういうもんなの!で胡坐かいてる単なるヘタクソが多いのが問題 加水率厳守してしっかりこねればまともなもんが勝手に出来上がるはずなんだけどな…
96 22/05/07(土)17:27:20 No.925012658
>今日と言うかここ数日の夕飯はやっすい袋麺をぶっかけ蕎麦にして薬味を盛って別皿で夏野菜を生で食べる生活になってる 値段は安いかもしれないがなんか贅沢な食生活って感じするな
97 22/05/07(土)17:27:28 No.925012705
大衆食の分際で高級感醸すな 安くして
98 22/05/07(土)17:27:41 No.925012760
>地元に十割そばのチェーン店あるけど蕎麦まっずい 十割そばってチェーン店でできるほど扱い楽かな・・
99 22/05/07(土)17:27:52 No.925012819
自分で揃えると高すぎる… 一人前換算でも1000円越えるのはちょっと
100 22/05/07(土)17:27:59 No.925012851
茶そばがたまに食いたくなって乾麺買いに行くな…
101 22/05/07(土)17:28:17 No.925012950
10割はパサパサなのしか食ったことないけどプリッとしたものを作れたりはするの?
102 22/05/07(土)17:28:30 No.925013043
夏野菜盛るのって安く済まねえと思う
103 22/05/07(土)17:28:50 No.925013141
>地元に十割そばのチェーン店あるけど蕎麦まっずい >麺が麺の体をなしていない もしかしたら同じ店かもしれんけどうちの近くにも十割で不味いチェーンあるわ… ただ厄介なのは蕎麦はクソ不味いのに天ぷらとカツ丼がめちゃくちゃ美味い…
104 22/05/07(土)17:28:51 No.925013143
>十割そばってチェーン店でできるほど扱い楽かな・・ 乾麺もあるし…
105 22/05/07(土)17:28:57 No.925013169
>十割そばってチェーン店でできるほど扱い楽かな・・ 吉野家がやったりするほどには
106 22/05/07(土)17:29:21 No.925013314
>大衆食の分際で高級感醸すな >安くして 今やそば粉は小麦よりはるかに高価だから仕方ないところがある
107 22/05/07(土)17:29:30 No.925013370
10割蕎麦茹でるの毎回失敗する
108 22/05/07(土)17:29:37 No.925013409
>ただ厄介なのは蕎麦はクソ不味いのに天ぷらとカツ丼がめちゃくちゃ美味い… 揚げ担当が優秀説
109 22/05/07(土)17:29:44 No.925013435
そばは割とお高い店とお安い店で棲み分けされてるほうでは
110 22/05/07(土)17:29:46 No.925013450
>意外と乾麺うまいよな… 大量のお湯! 少量の乾麺! うまいそば!
111 22/05/07(土)17:29:48 No.925013461
サガミの系列であったな十割そばのチェーン店
112 22/05/07(土)17:29:50 No.925013471
>十割そばってチェーン店でできるほど扱い楽かな・・ 吉牛は10割だぞ あんまり美味しくはないがな
113 22/05/07(土)17:30:27 No.925013655
>夏野菜盛るのって安く済まねえと思う トマトときゅうりだけでいいんだ うまいし楽に野菜がとれていいぞ
114 22/05/07(土)17:30:53 No.925013785
東海住みだけど富士そばこっちにも欲しい… 丸亀やはなまるはもういいから蕎麦を…蕎麦をくれ
115 22/05/07(土)17:31:00 No.925013819
>吉牛は10割だぞ >あんまり美味しくはないがな 牛丼屋さんね
116 22/05/07(土)17:31:14 No.925013891
乾麺でもまずいレベルになるとなんか食塩多くて変にしょっぱかったり
117 22/05/07(土)17:31:30 No.925013967
コロッケ蕎麦を気軽に食えるようになりたい
118 22/05/07(土)17:32:14 No.925014173
実家の近所のおっさんが十割作っておすそ分けしてくれてたけど茹で方も湯で時間も秒単位で書いた紙一緒に付けてくれてた 言うこと聞くと確かに美味い
119 22/05/07(土)17:32:37 No.925014311
新宿のションベン横丁にあるそば屋が2割そばだったか たまに無性に食べたくなって天玉を食いに行くけど450円でお安い
120 22/05/07(土)17:32:43 No.925014342
>夏野菜盛るのって安く済まねえと思う 今の時期だとトマトきゅうりナスおくらゴーヤししとうみょうが辺りが旬でお安めかな
121 22/05/07(土)17:32:50 No.925014370
全然二八でいいよね
122 22/05/07(土)17:32:53 No.925014390
もりに雑に紅しょうが天つけるの蕎麦としてはアレだけど好き
123 22/05/07(土)17:32:58 No.925014421
つゆは好みがあるから
124 22/05/07(土)17:33:02 No.925014436
山芋つなぎの乾麺を1.5倍時間で茹でて冷水でしっかり〆たらだいたいうまい
125 22/05/07(土)17:33:25 No.925014554
>加水率厳守してしっかりこねればまともなもんが勝手に出来上がるはずなんだけどな… 水の割合はいいかげん しっかり捏ねるのしんどいからまとまったらそれでおしまい ごわごわの粉と水の混合塊をただ圧して切っただけ 茹で時間も適当で捏ね甘くて繋がってないから盛られた時点で結合が解けて濁った汁がどんどん出てくる
126 22/05/07(土)17:33:29 No.925014575
そばもんでも28が黄金比って言ってたな
127 22/05/07(土)17:33:39 No.925014627
つゆの代わりに辣油をまぶして絡めて食うと美味いって聞いたがどうなんだろ
128 22/05/07(土)17:33:48 No.925014681
乾麺一袋残ってるから夕飯に茹でちゃおうかしら
129 22/05/07(土)17:33:54 No.925014716
チェーンではいわもとQが好きだけど店舗が少ない
130 22/05/07(土)17:33:58 No.925014740
>もりに雑に紅しょうが天つけるの蕎麦としてはアレだけど好き うまけりゃなんだっていいさ!
131 22/05/07(土)17:33:59 No.925014748
>>夏野菜盛るのって安く済まねえと思う >今の時期だとトマトきゅうりナスおくらゴーヤししとうみょうが辺りが旬でお安めかな ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ?
132 22/05/07(土)17:34:36 No.925014919
>全然二八でいいよね 小麦粉の力でコシが出るから食感とのど越しも良くなって明らかに十割より美味いね
133 22/05/07(土)17:34:47 No.925014970
てんやのお蕎麦食べよう
134 22/05/07(土)17:35:02 No.925015052
クッキングパパではえっ水こんなもんでいいの?纏まんないんじゃない?くらいで適正って書いてあったのなんか覚えてる
135 22/05/07(土)17:35:06 No.925015066
>食塩多くて変にしょっぱかったり これはゆで時間を守らないから 勝手に自分流にして文句を言うのは可愛くないぞ
136 22/05/07(土)17:35:18 No.925015128
10割は風味がって言うけど風味殺してお出ししている店が殆どだと思う
137 22/05/07(土)17:35:21 No.925015137
>>>夏野菜盛るのって安く済まねえと思う >>今の時期だとトマトきゅうりナスおくらゴーヤししとうみょうが辺りが旬でお安めかな >ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ? 茄子は揚げ焼きしちゃう!
138 22/05/07(土)17:35:52 No.925015289
>乾麺でもまずいレベルになるとなんか食塩多くて変にしょっぱかったり 安くてまずい乾麺はまず十中八九臭い 茹でたときに多少酸っぱいような臭いが出るのは普通だけど乾麺自体からすえた臭いすると絶対ハズレ
139 22/05/07(土)17:36:04 No.925015343
>ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ? ふかし茄子のお刺身にしてつけあわせにする 練り辛子とおつゆとお茄子がいいかんじになってふかし茄子のお刺身だけ食べていたいけどお蕎麦もおいしいよ
140 22/05/07(土)17:36:31 No.925015484
>ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ? 乱切りにして素揚げか揚げるのめんどい時は油少し多めに引いたフライパンで強火で軽く焼き色つけてから少量のお湯を入れて蓋して1分蒸したやつを盛る
141 22/05/07(土)17:36:43 No.925015545
家で茹でる時は思ってる3倍くらい念入りに洗うといい感じになる
142 22/05/07(土)17:36:43 No.925015547
十割への信仰?みたいなのはどこから来たんだろう
143 22/05/07(土)17:37:01 No.925015636
乾麺は長めに多めのお湯で茹でるとだいたいうまいゾ それでもまずかったら聞いたこともないメーカーのを買ってる可能性がある
144 22/05/07(土)17:37:10 No.925015694
甘い?感じのそばつゆはやめてほしい
145 22/05/07(土)17:37:27 No.925015764
あー揚げ焼きいいな… でもそのためだけに揚げ物セット出すのめどいな…
146 22/05/07(土)17:37:30 No.925015784
>ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ? 浅漬けがキュッキュしてて美味しい!
147 22/05/07(土)17:37:35 No.925015811
二八でもおいちい!
148 22/05/07(土)17:37:42 No.925015847
うちだとナスはあらかじめ煮びたしか揚げびたしにして冷やしといたのを添えることが多いな
149 22/05/07(土)17:37:52 No.925015904
ビーフ100%ハンバーグ!も無理に100%にしないでつなぎ使った方がうまいし なんでも100%ならいいというわけではない
150 22/05/07(土)17:38:06 No.925015959
ナスは麺つゆで煮浸しにしても美味しい
151 22/05/07(土)17:38:07 No.925015971
>家で茹でる時は思ってる3倍くらい念入りに洗うといい感じになる とにかく大量の冷水でじゃかじゃか洗うと舌触り凄いよくなるよね
152 22/05/07(土)17:38:09 No.925015981
茹でるお湯の量守ると味良くなるよ 1束1Lみたいなヤツで3束茹でるのに2Lとか明らかに味が悪くなる
153 22/05/07(土)17:38:15 No.925016011
長助って十割そばのチェーンは 十割なのに風味ぶち殺しのチャーシューみたいな肉入れててマジで意味がわからない
154 22/05/07(土)17:38:26 No.925016069
>十割への信仰?みたいなのはどこから来たんだろう 蕎麦湯と一緒で通は好むみたいな流行り方をしたんだと思う
155 22/05/07(土)17:38:39 No.925016133
なんなら小麦粉8でもおいしい
156 22/05/07(土)17:39:07 No.925016279
蕎麦つゆでうどん食べても美味しいのにうどんつゆで蕎麦食べると不味い不思議
157 22/05/07(土)17:39:07 No.925016282
大量のお湯で茹でたら蕎麦湯全部飲むのきつくない?
158 22/05/07(土)17:39:14 No.925016321
>なんなら小麦粉8でもおいしい もうそれうどんじゃない?ってなるけど うどんって美味しいよね…
159 22/05/07(土)17:39:30 No.925016395
>なんなら小麦粉8でもおいしい 残りの2はなあに?
160 22/05/07(土)17:39:31 No.925016399
>ナスとかってそばと合わせる時どうしてる?茹でて皮剥いてつゆで食べる感じ? 3月のライオンで夏野菜と豚肉のつけ汁で食べるそうめんの話があったがあれをそばでやるといい
161 22/05/07(土)17:39:54 No.925016522
>十割への信仰?みたいなのはどこから来たんだろう 蕎麦搔は十割でも美味しいからだと思う 蕎麦切りにするとつなぎパワーが足りなくて食味が悪くなりすぎる…
162 22/05/07(土)17:40:07 No.925016580
>うどんって美味しいよね… お蕎麦の方がおいしいよね
163 22/05/07(土)17:40:19 No.925016645
>>うどんって美味しいよね… >お蕎麦の方がおいしいよね この話はやめにしましょう
164 22/05/07(土)17:40:34 No.925016742
>大量のお湯で茹でたら蕎麦湯全部飲むのきつくない? いや適正量で茹でても飲むのはきつくねぇ…?
165 22/05/07(土)17:40:52 No.925016828
蕎麦風味の細いうどんおいしい!
166 22/05/07(土)17:41:23 No.925016976
赤字で露骨になるってそう言う事じゃないと思う!
167 22/05/07(土)17:41:33 No.925017032
十割でも美味しい店はマジで美味しいよ でもラーメンやパスタで美味しい店より数段希少
168 22/05/07(土)17:41:44 No.925017100
九州地方だと蕎麦屋ほとんど見なかったな あることはあると思うんだがうどん屋が多かった
169 22/05/07(土)17:42:36 No.925017355
今まで出会った中で不味かった蕎麦なんて俺が打ったやつくらいだよ
170 22/05/07(土)17:43:00 No.925017469
>十割でも美味しい店はマジで美味しいよ >でもラーメンやパスタで美味しい店より数段希少 蕎麦処で長年やってる所とかが美味いのかねぇ
171 22/05/07(土)17:43:02 No.925017482
そばがきいいよね…いつも頼んで多くなりすぎて後悔しちゃう
172 22/05/07(土)17:43:10 No.925017522
>十割でも美味しい店はマジで美味しいよ >でもラーメンやパスタで美味しい店より数段希少 そういう店は値段がすげえ事になってて驚くね 盛り蕎麦2000円かーって二の足踏んじゃう
173 22/05/07(土)17:43:31 No.925017635
>蕎麦粉100%を謳ってる所に入ったんですよ >ボソボソで長さ10センチぐらいしかなくてお前…お前…ってなった たしかに十割そば謳ってるところは外れ率高い印象
174 22/05/07(土)17:44:46 No.925018034
>九州地方だと蕎麦屋ほとんど見なかったな >あることはあると思うんだがうどん屋が多かった うどんのウエストの別形態そばウエストはそば3玉まで増量無料という太っ腹だ 何割そばかは知らない