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22/05/07(土)03:20:43 No.924855692
焦げてないけど中が生 敗因は火力不足だと思われる 味は良し
1 22/05/07(土)03:21:11 No.924855749
ピカタ?
2 22/05/07(土)03:22:05 No.924855874
ほっとけ液
3 22/05/07(土)03:22:15 No.924855893
半生のホットケーキ結構旨いよね
4 22/05/07(土)03:22:38 No.924855941
フライ返し持ってないの?
5 22/05/07(土)03:23:17 No.924856001
逆に火が強かったんじゃないの?
6 22/05/07(土)03:23:32 No.924856030
わかったさんのホットケーキ読め
7 22/05/07(土)03:23:32 No.924856031
火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい
8 22/05/07(土)03:23:57 No.924856072
ホットケーキはこんな汚く焼けるもんじゃねえだろ
9 22/05/07(土)03:24:09 No.924856100
ちょっと待てホットケーキがこうはならんやろ
10 22/05/07(土)03:24:29 No.924856129
ホッケーキは弱火で焼いて表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す
11 22/05/07(土)03:24:55 No.924856187
卵じゃないのこれ?
12 22/05/07(土)03:26:02 No.924856299
ホットケーキは火力不足の方がいいはずなのに
13 22/05/07(土)03:26:10 No.924856317
火元の近くにクレラップらしきものを置くんじゃあない
14 22/05/07(土)03:26:27 No.924856344
弱火でじっくり焼くといいよ 2枚目を焼く時は濡れ布巾の上にフライパンを置いて温度を下げるといい
15 22/05/07(土)03:26:43 No.924856366
この状態で火がしっかり通るまで焼くとステーキみたいになるのかな
16 22/05/07(土)03:27:30 No.924856453
いや本当になにこれ…
17 22/05/07(土)03:27:47 No.924856489
すぐ焦げるから表面まだ柔らかいなと思ったら ちょっと水いれてフライパンの温度さげるといいよ
18 22/05/07(土)03:29:05 No.924856611
本当にホットケーキなら作ってる時の動画欲しいくらいだわ…どうすればこんなになるのかまるでわからん
19 22/05/07(土)03:29:08 No.924856618
袋に書いてある作り方に弱火でって書いてあるでしょ…
20 22/05/07(土)03:29:09 No.924856619
逆に才能あるよこれ
21 22/05/07(土)03:30:24 No.924856754
初めて作ったっていうならこのぐらいは仕方ないよ
22 22/05/07(土)03:32:03 No.924856942
卵焼きでも失敗したのかと思った
23 22/05/07(土)03:32:32 No.924856989
火力不足じゃねぇ 時間が足りねぇんだよ レシピ通りの時間通りに焼いたって? 火力が足りねぇんだよ
24 22/05/07(土)03:32:32 No.924856991
卵焼き的な何かかと思ったらホットケーキなの!?
25 22/05/07(土)03:32:48 No.924857021
生焼けの時はラップしてレンチン1分くらいで火が通るよ
26 22/05/07(土)03:33:39 No.924857099
ホットケーキ失敗する理由に火力不足を挙げる人初めて見た
27 22/05/07(土)03:33:58 No.924857127
ホットケーキでこれか…練習しよう、な!! 気が急いてガッつかずに時間かけて作るくらいの気持ちで練習をしよう
28 22/05/07(土)03:34:23 No.924857182
ホットケーキは基本弱火や!
29 22/05/07(土)03:34:27 No.924857195
ホットケーキでこんななる!?
30 22/05/07(土)03:34:33 No.924857207
どうやったらこんなにぐちゃぐちゃになるんだろ…
31 22/05/07(土)03:35:05 No.924857264
ホットケーキなんて弱火で放置してれば焦げる前に中まで火が通るでしょアレ ちゃんと片面3分強くらいは様子見るんだぞ泡がブクブクとかは結構信用ならんからな
32 22/05/07(土)03:36:35 No.924857431
食べ物で遊ぶな
33 22/05/07(土)03:36:40 No.924857439
もう才能の域じゃない?
34 22/05/07(土)03:37:03 No.924857487
弱火とトロ火の違いがわからない「」もいるのに弱火弱火って言っても分かるわけないでしょ…
35 22/05/07(土)03:37:35 No.924857553
料理初心者のよくある失敗 弱火でじっくり焼くができてない
36 22/05/07(土)03:39:18 No.924857768
そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね?
37 22/05/07(土)03:39:29 No.924857793
〇〇分焼いてくださいを守ったならあれだけは信用しちゃいけない文章なので気をつけよう 使う道具で差が出過ぎる
38 22/05/07(土)03:41:03 No.924857965
>そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね? 5000円のIHコンロ買ったほうがいいな…
39 22/05/07(土)03:41:41 No.924858030
>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい 関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね
40 22/05/07(土)03:41:41 No.924858032
ここまで焼けたらレンチンでいいよ
41 22/05/07(土)03:43:31 No.924858244
むしろ電熱線の方が失敗しないと思うけど我慢できなかったのかな
42 22/05/07(土)03:44:25 No.924858352
炊飯器で作ったら蒸しパンができた
43 22/05/07(土)03:51:35 No.924859069
しーほんしーちゃおじーだんかピカタだと思ったのに
44 22/05/07(土)03:56:13 No.924859440
ピカタの味方
45 22/05/07(土)03:57:34 No.924859537
IH買いなよ 1口のやつ普通に安いよ
46 22/05/07(土)03:59:01 No.924859640
>料理初心者のよくある失敗 >弱火でじっくり焼くができてない 弱火で5分ってコトは強火なら2分半だよなァ!?
47 22/05/07(土)03:59:59 No.924859710
>IH買いなよ >1口のやつ普通に安いよ 安かろう悪かろうと思ってたがかなり良くて驚いた
48 22/05/07(土)04:01:53 No.924859850
>安かろう悪かろうと思ってたがかなり良くて驚いた ちゃんとしたコンロがあるお宅でもリビングでお鍋とかするのにお勧め
49 22/05/07(土)04:01:53 No.924859852
>そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね? ゴミ物件に設置されてるというあの都市伝説の?
50 22/05/07(土)04:02:16 No.924859872
>ちゃんとしたコンロがあるお宅でもリビングでお鍋とかするのにお勧め いいよね…マジで
51 22/05/07(土)04:04:41 No.924860044
気泡がいい感じにキモいぶつぶつになったらひっくり返す それだけだ
52 22/05/07(土)04:06:25 No.924860143
まずこれが何の失敗作なのかが分からないのだが
53 22/05/07(土)04:07:06 No.924860186
ねぇ何か言ってよスレ「」
54 22/05/07(土)04:11:15 No.924860443
一口IHならガスコンロの中火くらいの火力は出せる 強火が欲しいならカセットコンロがいる 電熱線コンロは弱火かそれ以下だ
55 22/05/07(土)04:14:42 No.924860669
これ火力足りすぎて仲間で火が通ってないだけじゃ
56 22/05/07(土)04:14:55 No.924860683
逆に電熱線なら失敗しようがないだろホットケーキ
57 22/05/07(土)04:15:46 No.924860742
弱火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たらないくらい 中火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たってるくらい 普段料理やらないやつはこの弱火と中火の加減が分からず弱火のところで中火にして中火のところで強火にしてるパターンが多い
58 22/05/07(土)04:17:09 No.924860820
これよく見たら平型フライパンじゃなくて半分鍋みたいなフライパンじゃねえか それで2枚作ろうとするのが悪い
59 22/05/07(土)04:21:30 No.924861058
返すときに分離したと思われる
60 22/05/07(土)04:22:25 No.924861113
>弱火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たらないくらい >中火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たってるくらい >普段料理やらないやつはこの弱火と中火の加減が分からず弱火のところで中火にして中火のところで強火にしてるパターンが多い コンロのねじりに書いてるだろ
61 22/05/07(土)04:22:27 ID:jxMK3F6o jxMK3F6o No.924861119
拾った画像かこれ
62 22/05/07(土)04:25:50 No.924861318
アニメとかで見るどうやったらそうなる!?ってレベルの料理下手初めて見た
63 22/05/07(土)04:27:04 No.924861385
fu1045554.jpg
64 22/05/07(土)04:31:54 No.924861694
焼きながら捏ね回したような見た目だ
65 22/05/07(土)04:35:55 No.924861948
そこにラップ置くと熱で溶けるよ
66 22/05/07(土)04:45:37 No.924862560
コンロの中火は結構難しい 実際に出てる火の状況を見ておかないとツマミで中火っぽいのに強火クラスの熱量を調理器具が受けてるとかありえる
67 22/05/07(土)04:47:30 No.924862676
ホットケーキ意外と難しい 何枚も焼いてるうちにフライパンの温度上がって焦げるし
68 22/05/07(土)04:48:35 No.924862746
>何枚も焼いてるうちにフライパンの温度上がって焦げるし 都度濡れ布巾でフライパンを冷やすんだ オムライスと一緒
69 22/05/07(土)04:48:57 No.924862768
誰もお前を愛さない
70 22/05/07(土)04:56:48 No.924863200
ホットケーキの生地焼かずにそのまま食っても意外と美味い
71 22/05/07(土)05:00:54 No.924863447
下手に火力強いと外だけ焼けちゃうんだよな
72 22/05/07(土)05:02:04 No.924863507
>fu1045554.jpg このステーキ焼き過ぎじゃない?
73 22/05/07(土)05:04:27 No.924863640
このフライパンだと一回に一枚だろ
74 22/05/07(土)05:04:42 No.924863652
>ホットケーキの生地焼かずにそのまま食っても意外と美味い ガキの頃に焼く前のパンケーキの生地に指突っ込んで舐めるのはアメリカ人みんなやると聞いたことがある
75 22/05/07(土)05:14:27 No.924864117
>>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい >関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね ふわとろのたこ焼きが生焼けだと思ってる人初めて見た
76 22/05/07(土)05:16:32 No.924864205
ホットケーキ作りを絵本から学び直して
77 22/05/07(土)05:16:37 No.924864209
ポークピカタとか珍しいなと思ったらホットケーキだと...
78 22/05/07(土)05:16:51 No.924864218
小さいフライパンで分厚いの焼くのいいよね
79 22/05/07(土)05:17:25 No.924864246
ホットケーキって焼きすぎとかがあるわけでもなし難しくなさそうなんだが
80 22/05/07(土)05:18:29 No.924864294
弄り過ぎ
81 22/05/07(土)05:26:00 No.924864687
バカアホザコアスペはおとなしくウーバーで頼んでろ del del
82 22/05/07(土)05:27:14 No.924864755
ホットケーキ焼く直前の舐めるとピリピリして美味い
83 22/05/07(土)05:27:21 No.924864765
難しくはない 焼きすぎはある
84 22/05/07(土)05:28:49 No.924864835
ホットケーキは片面を焼きすぎるとひっくり返した時にググっと持ち上がる感じがなくなって高さが出なくなる
85 22/05/07(土)05:49:54 No.924865848
>>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい >関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね お前クリームシチューを生だと思ってるの?
86 22/05/07(土)06:22:24 No.924867249
ホットケーキってこういう鍋?で作らなくない?
87 22/05/07(土)06:22:45 No.924867267
まずちゃんと焼いて固めればこんな失敗の仕方はしないわ それにこんな木べらじゃなくて普通のターナー使え
88 22/05/07(土)06:46:53 No.924868518
ホットケーキなのこれ? てかホットケーキに火力要らないけど…
89 22/05/07(土)06:53:42 No.924868880
死ぬほど料理下手だな
90 22/05/07(土)07:02:41 No.924869455
火を通したくない時に強火を使うってことを知ることから火加減の調整は始まる
91 22/05/07(土)07:07:08 No.924869736
むしろホットケーキなんてもう材料9割混ざり済み作り方は箱に全て記載なのに何で失敗できんだよ
92 22/05/07(土)07:08:07 No.924869798
ホットケーキも作れないって…
93 22/05/07(土)07:09:05 No.924869864
水分たりてないんじゃないかこれあとなんで木ベラ
94 22/05/07(土)07:10:01 No.924869918
牛乳を冷たいまま混ぜるバカ 生地を必要以上に混ぜるバカ フライパンを熱さないバカ 油使うバカ
95 22/05/07(土)07:15:35 No.924870286
テフロンのフライパン使うバカ
96 22/05/07(土)07:29:29 No.924871327
>fu1045554.jpg どう見ても 肉
97 22/05/07(土)07:36:11 No.924871852
単純に料理が下手
98 22/05/07(土)07:40:49 No.924872246
ホットケーキを強火で焼く奴初めて見た
99 22/05/07(土)07:41:59 No.924872350
えっこれピカタじゃないの?
100 22/05/07(土)07:43:05 No.924872459
フライ返しじゃないからひっくり返そうとしてこねくり回してしまったのかな
101 22/05/07(土)07:44:22 No.924872590
>ふわとろのたこ焼きが生焼けだと思ってる人初めて見た 水分多めでとろっとさせてるだけで滅茶苦茶火通すよね…
102 22/05/07(土)07:44:40 No.924872616
>テフロンのフライパン使うバカ 待てや
103 22/05/07(土)07:54:02 No.924873515
小学校で初めて火を使う料理に上がるほど簡単なホットケーキをこれだけ無残にするのはチンパンジーレベルの知能がいる
104 22/05/07(土)08:04:34 No.924874621
それチンパンジーに失礼じゃない?