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22/05/07(土)03:20:43 焦げて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651861243383.jpg 22/05/07(土)03:20:43 No.924855692

焦げてないけど中が生 敗因は火力不足だと思われる 味は良し

1 22/05/07(土)03:21:11 No.924855749

ピカタ?

2 22/05/07(土)03:22:05 No.924855874

ほっとけ液

3 22/05/07(土)03:22:15 No.924855893

半生のホットケーキ結構旨いよね

4 22/05/07(土)03:22:38 No.924855941

フライ返し持ってないの?

5 22/05/07(土)03:23:17 No.924856001

逆に火が強かったんじゃないの?

6 22/05/07(土)03:23:32 No.924856030

わかったさんのホットケーキ読め

7 22/05/07(土)03:23:32 No.924856031

火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい

8 22/05/07(土)03:23:57 No.924856072

ホットケーキはこんな汚く焼けるもんじゃねえだろ

9 22/05/07(土)03:24:09 No.924856100

ちょっと待てホットケーキがこうはならんやろ

10 22/05/07(土)03:24:29 No.924856129

ホッケーキは弱火で焼いて表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す

11 22/05/07(土)03:24:55 No.924856187

卵じゃないのこれ?

12 22/05/07(土)03:26:02 No.924856299

ホットケーキは火力不足の方がいいはずなのに

13 22/05/07(土)03:26:10 No.924856317

火元の近くにクレラップらしきものを置くんじゃあない

14 22/05/07(土)03:26:27 No.924856344

弱火でじっくり焼くといいよ 2枚目を焼く時は濡れ布巾の上にフライパンを置いて温度を下げるといい

15 22/05/07(土)03:26:43 No.924856366

この状態で火がしっかり通るまで焼くとステーキみたいになるのかな

16 22/05/07(土)03:27:30 No.924856453

いや本当になにこれ…

17 22/05/07(土)03:27:47 No.924856489

すぐ焦げるから表面まだ柔らかいなと思ったら ちょっと水いれてフライパンの温度さげるといいよ

18 22/05/07(土)03:29:05 No.924856611

本当にホットケーキなら作ってる時の動画欲しいくらいだわ…どうすればこんなになるのかまるでわからん

19 22/05/07(土)03:29:08 No.924856618

袋に書いてある作り方に弱火でって書いてあるでしょ…

20 22/05/07(土)03:29:09 No.924856619

逆に才能あるよこれ

21 22/05/07(土)03:30:24 No.924856754

初めて作ったっていうならこのぐらいは仕方ないよ

22 22/05/07(土)03:32:03 No.924856942

卵焼きでも失敗したのかと思った

23 22/05/07(土)03:32:32 No.924856989

火力不足じゃねぇ 時間が足りねぇんだよ レシピ通りの時間通りに焼いたって? 火力が足りねぇんだよ

24 22/05/07(土)03:32:32 No.924856991

卵焼き的な何かかと思ったらホットケーキなの!?

25 22/05/07(土)03:32:48 No.924857021

生焼けの時はラップしてレンチン1分くらいで火が通るよ

26 22/05/07(土)03:33:39 No.924857099

ホットケーキ失敗する理由に火力不足を挙げる人初めて見た

27 22/05/07(土)03:33:58 No.924857127

ホットケーキでこれか…練習しよう、な!! 気が急いてガッつかずに時間かけて作るくらいの気持ちで練習をしよう

28 22/05/07(土)03:34:23 No.924857182

ホットケーキは基本弱火や!

29 22/05/07(土)03:34:27 No.924857195

ホットケーキでこんななる!?

30 22/05/07(土)03:34:33 No.924857207

どうやったらこんなにぐちゃぐちゃになるんだろ…

31 22/05/07(土)03:35:05 No.924857264

ホットケーキなんて弱火で放置してれば焦げる前に中まで火が通るでしょアレ ちゃんと片面3分強くらいは様子見るんだぞ泡がブクブクとかは結構信用ならんからな

32 22/05/07(土)03:36:35 No.924857431

食べ物で遊ぶな

33 22/05/07(土)03:36:40 No.924857439

もう才能の域じゃない?

34 22/05/07(土)03:37:03 No.924857487

弱火とトロ火の違いがわからない「」もいるのに弱火弱火って言っても分かるわけないでしょ…

35 22/05/07(土)03:37:35 No.924857553

料理初心者のよくある失敗 弱火でじっくり焼くができてない

36 22/05/07(土)03:39:18 No.924857768

そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね?

37 22/05/07(土)03:39:29 No.924857793

〇〇分焼いてくださいを守ったならあれだけは信用しちゃいけない文章なので気をつけよう 使う道具で差が出過ぎる

38 22/05/07(土)03:41:03 No.924857965

>そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね? 5000円のIHコンロ買ったほうがいいな…

39 22/05/07(土)03:41:41 No.924858030

>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい 関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね

40 22/05/07(土)03:41:41 No.924858032

ここまで焼けたらレンチンでいいよ

41 22/05/07(土)03:43:31 No.924858244

むしろ電熱線の方が失敗しないと思うけど我慢できなかったのかな

42 22/05/07(土)03:44:25 No.924858352

炊飯器で作ったら蒸しパンができた

43 22/05/07(土)03:51:35 No.924859069

しーほんしーちゃおじーだんかピカタだと思ったのに

44 22/05/07(土)03:56:13 No.924859440

ピカタの味方

45 22/05/07(土)03:57:34 No.924859537

IH買いなよ 1口のやつ普通に安いよ

46 22/05/07(土)03:59:01 No.924859640

>料理初心者のよくある失敗 >弱火でじっくり焼くができてない 弱火で5分ってコトは強火なら2分半だよなァ!?

47 22/05/07(土)03:59:59 No.924859710

>IH買いなよ >1口のやつ普通に安いよ 安かろう悪かろうと思ってたがかなり良くて驚いた

48 22/05/07(土)04:01:53 No.924859850

>安かろう悪かろうと思ってたがかなり良くて驚いた ちゃんとしたコンロがあるお宅でもリビングでお鍋とかするのにお勧め

49 22/05/07(土)04:01:53 No.924859852

>そもそもこれガスコンロじゃなくて電熱線コンロじゃね? ゴミ物件に設置されてるというあの都市伝説の?

50 22/05/07(土)04:02:16 No.924859872

>ちゃんとしたコンロがあるお宅でもリビングでお鍋とかするのにお勧め いいよね…マジで

51 22/05/07(土)04:04:41 No.924860044

気泡がいい感じにキモいぶつぶつになったらひっくり返す それだけだ

52 22/05/07(土)04:06:25 No.924860143

まずこれが何の失敗作なのかが分からないのだが

53 22/05/07(土)04:07:06 No.924860186

ねぇ何か言ってよスレ「」

54 22/05/07(土)04:11:15 No.924860443

一口IHならガスコンロの中火くらいの火力は出せる 強火が欲しいならカセットコンロがいる 電熱線コンロは弱火かそれ以下だ

55 22/05/07(土)04:14:42 No.924860669

これ火力足りすぎて仲間で火が通ってないだけじゃ

56 22/05/07(土)04:14:55 No.924860683

逆に電熱線なら失敗しようがないだろホットケーキ

57 22/05/07(土)04:15:46 No.924860742

弱火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たらないくらい 中火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たってるくらい 普段料理やらないやつはこの弱火と中火の加減が分からず弱火のところで中火にして中火のところで強火にしてるパターンが多い

58 22/05/07(土)04:17:09 No.924860820

これよく見たら平型フライパンじゃなくて半分鍋みたいなフライパンじゃねえか それで2枚作ろうとするのが悪い

59 22/05/07(土)04:21:30 No.924861058

返すときに分離したと思われる

60 22/05/07(土)04:22:25 No.924861113

>弱火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たらないくらい >中火っていうのはフライパンの底に火の先っぽが当たってるくらい >普段料理やらないやつはこの弱火と中火の加減が分からず弱火のところで中火にして中火のところで強火にしてるパターンが多い コンロのねじりに書いてるだろ

61 22/05/07(土)04:22:27 ID:jxMK3F6o jxMK3F6o No.924861119

拾った画像かこれ

62 22/05/07(土)04:25:50 No.924861318

アニメとかで見るどうやったらそうなる!?ってレベルの料理下手初めて見た

63 22/05/07(土)04:27:04 No.924861385

fu1045554.jpg

64 22/05/07(土)04:31:54 No.924861694

焼きながら捏ね回したような見た目だ

65 22/05/07(土)04:35:55 No.924861948

そこにラップ置くと熱で溶けるよ

66 22/05/07(土)04:45:37 No.924862560

コンロの中火は結構難しい 実際に出てる火の状況を見ておかないとツマミで中火っぽいのに強火クラスの熱量を調理器具が受けてるとかありえる

67 22/05/07(土)04:47:30 No.924862676

ホットケーキ意外と難しい 何枚も焼いてるうちにフライパンの温度上がって焦げるし

68 22/05/07(土)04:48:35 No.924862746

>何枚も焼いてるうちにフライパンの温度上がって焦げるし 都度濡れ布巾でフライパンを冷やすんだ オムライスと一緒

69 22/05/07(土)04:48:57 No.924862768

誰もお前を愛さない

70 22/05/07(土)04:56:48 No.924863200

ホットケーキの生地焼かずにそのまま食っても意外と美味い

71 22/05/07(土)05:00:54 No.924863447

下手に火力強いと外だけ焼けちゃうんだよな

72 22/05/07(土)05:02:04 No.924863507

>fu1045554.jpg このステーキ焼き過ぎじゃない?

73 22/05/07(土)05:04:27 No.924863640

このフライパンだと一回に一枚だろ

74 22/05/07(土)05:04:42 No.924863652

>ホットケーキの生地焼かずにそのまま食っても意外と美味い ガキの頃に焼く前のパンケーキの生地に指突っ込んで舐めるのはアメリカ人みんなやると聞いたことがある

75 22/05/07(土)05:14:27 No.924864117

>>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい >関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね ふわとろのたこ焼きが生焼けだと思ってる人初めて見た

76 22/05/07(土)05:16:32 No.924864205

ホットケーキ作りを絵本から学び直して

77 22/05/07(土)05:16:37 No.924864209

ポークピカタとか珍しいなと思ったらホットケーキだと...

78 22/05/07(土)05:16:51 No.924864218

小さいフライパンで分厚いの焼くのいいよね

79 22/05/07(土)05:17:25 No.924864246

ホットケーキって焼きすぎとかがあるわけでもなし難しくなさそうなんだが

80 22/05/07(土)05:18:29 No.924864294

弄り過ぎ

81 22/05/07(土)05:26:00 No.924864687

バカアホザコアスペはおとなしくウーバーで頼んでろ del del

82 22/05/07(土)05:27:14 No.924864755

ホットケーキ焼く直前の舐めるとピリピリして美味い

83 22/05/07(土)05:27:21 No.924864765

難しくはない 焼きすぎはある

84 22/05/07(土)05:28:49 No.924864835

ホットケーキは片面を焼きすぎるとひっくり返した時にググっと持ち上がる感じがなくなって高さが出なくなる

85 22/05/07(土)05:49:54 No.924865848

>>火の通ってない小麦粉は普通に腹壊すからやめなさい >関西の中身が固まってないたこ焼きってどうかしてるよね お前クリームシチューを生だと思ってるの?

86 22/05/07(土)06:22:24 No.924867249

ホットケーキってこういう鍋?で作らなくない?

87 22/05/07(土)06:22:45 No.924867267

まずちゃんと焼いて固めればこんな失敗の仕方はしないわ それにこんな木べらじゃなくて普通のターナー使え

88 22/05/07(土)06:46:53 No.924868518

ホットケーキなのこれ? てかホットケーキに火力要らないけど…

89 22/05/07(土)06:53:42 No.924868880

死ぬほど料理下手だな

90 22/05/07(土)07:02:41 No.924869455

火を通したくない時に強火を使うってことを知ることから火加減の調整は始まる

91 22/05/07(土)07:07:08 No.924869736

むしろホットケーキなんてもう材料9割混ざり済み作り方は箱に全て記載なのに何で失敗できんだよ

92 22/05/07(土)07:08:07 No.924869798

ホットケーキも作れないって…

93 22/05/07(土)07:09:05 No.924869864

水分たりてないんじゃないかこれあとなんで木ベラ

94 22/05/07(土)07:10:01 No.924869918

牛乳を冷たいまま混ぜるバカ 生地を必要以上に混ぜるバカ フライパンを熱さないバカ 油使うバカ

95 22/05/07(土)07:15:35 No.924870286

テフロンのフライパン使うバカ

96 22/05/07(土)07:29:29 No.924871327

>fu1045554.jpg どう見ても 肉

97 22/05/07(土)07:36:11 No.924871852

単純に料理が下手

98 22/05/07(土)07:40:49 No.924872246

ホットケーキを強火で焼く奴初めて見た

99 22/05/07(土)07:41:59 No.924872350

えっこれピカタじゃないの?

100 22/05/07(土)07:43:05 No.924872459

フライ返しじゃないからひっくり返そうとしてこねくり回してしまったのかな

101 22/05/07(土)07:44:22 No.924872590

>ふわとろのたこ焼きが生焼けだと思ってる人初めて見た 水分多めでとろっとさせてるだけで滅茶苦茶火通すよね…

102 22/05/07(土)07:44:40 No.924872616

>テフロンのフライパン使うバカ 待てや

103 22/05/07(土)07:54:02 No.924873515

小学校で初めて火を使う料理に上がるほど簡単なホットケーキをこれだけ無残にするのはチンパンジーレベルの知能がいる

104 22/05/07(土)08:04:34 No.924874621

それチンパンジーに失礼じゃない?

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