虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/07(土)01:17:30 レンジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651853850604.webp 22/05/07(土)01:17:30 No.924830516

レンジでパスタ茹でるのってコスト的にどう? 鍋の方が面倒だけど経済的に優しいとかある?

1 22/05/07(土)01:19:32 No.924831085

手軽さ考えたら二度と鍋でやろうとは思わなくなった

2 22/05/07(土)01:20:09 No.924831223

パスタ茹でるだけなら 市販のパスタソースがコスパあまり良くない

3 22/05/07(土)01:20:38 No.924831370

蓋がすぐ曲がってダメになるってレスをする奴が出てくる

4 22/05/07(土)01:20:44 No.924831410

パスタの端の方が持ち上がっちゃって茹でられないみたいな事もたまにあるけど基本めっちゃ手軽で良い

5 22/05/07(土)01:20:52 No.924831448

>パスタ茹でるだけなら >市販のパスタソースがコスパあまり良くない 3分でパスタソース作れるかと言われたら無理だし

6 22/05/07(土)01:21:51 No.924831748

蓋が曲がる...? この手の商品って蓋閉めちゃダメなんじゃないの?

7 22/05/07(土)01:22:05 No.924831819

600Wで何分ぐらいでアルデンテになるの?

8 22/05/07(土)01:22:11 No.924831853

フライパンで茹でる→フライパンで食うが一番楽かな

9 22/05/07(土)01:22:34 No.924831978

蒸気でびちょびちょになったレンジを拭けば簡単に綺麗になる

10 22/05/07(土)01:22:58 No.924832104

ボルケーノするやつ適当に使ってるけどいいよ ボルケーノする必要は無いと思う

11 22/05/07(土)01:23:26 No.924832251

めっちゃ楽すぎてやばい 途中で足りないなってなったときにすぐに追加できないのが難点くらい

12 22/05/07(土)01:23:42 No.924832328

カタ寿司

13 22/05/07(土)01:24:23 No.924832525

>600Wで何分ぐらいでアルデンテになるの? 茹で時間+5分とかそんな感じのはず

14 22/05/07(土)01:24:38 No.924832593

鍋慣れたんでそっちでいいやってなってるけど これはこれで実際楽よね

15 22/05/07(土)01:24:55 No.924832677

水から温めるとパスタの湯で時間+何分かかかるのでティファールで沸かしたお湯を入れてからパスタの湯で時間分温めってするとちょっと時短

16 22/05/07(土)01:25:25 No.924832830

そのまま内側のザルになってるパーツ持ち上げて良い感じに湯切りできるのがいいよね

17 22/05/07(土)01:26:08 No.924833030

9分チンして3分放置蒸らしって感じで食ってる 水パスタ時短は忘れて未だにやってない

18 22/05/07(土)01:26:25 No.924833098

>水から温めるとパスタの湯で時間+何分かかかるのでティファールで沸かしたお湯を入れてからパスタの湯で時間分温めってするとちょっと時短 水から茹でるより食感も良くていい 自分はレンジでお湯作ってから乾麺投入してる

19 22/05/07(土)01:26:52 No.924833236

俺が鍋で茹でるよりも美味いから俺はもう電子レンジから逃げられない

20 22/05/07(土)01:27:33 No.924833454

3分で茹でれるタイプの麺と和えるだけのソースにスレ画のコンボ

21 22/05/07(土)01:30:35 No.924834335

レンジでお湯作るは電気代的にどうなんだ

22 22/05/07(土)01:31:31 No.924834615

とにかく楽を追求したいならレンジでいい

23 22/05/07(土)01:31:33 No.924834630

>レンジでお湯作るは電気代的にどうなんだ レンジでお湯作ってから画像の使うなら普通に水からチンすればいいだろ…?

24 22/05/07(土)01:31:48 No.924834697

>市販のパスタソースがコスパあまり良くない そう?粉チーズと卵とベーコンでカルボナーラ作ったんだけど 粉チーズを25g入れるレシピだったから市販のソースの方が安くすんだよ

25 22/05/07(土)01:32:09 No.924834797

最近流行りの早茹でパスタだと変な食感にならない?

26 22/05/07(土)01:32:35 No.924834922

>そのまま内側のザルになってるパーツ持ち上げて良い感じに湯切りできるのがいいよね そういうのもあるのか 便利そうだな

27 22/05/07(土)01:32:39 No.924834936

朝漬けといて昼にフライパンで1分半ゆでてる

28 22/05/07(土)01:34:07 No.924835344

>粉チーズを25g入れるレシピだったから市販のソースの方が安くすんだよ コストは良いけどパフォーマンスがね…

29 22/05/07(土)01:34:13 No.924835372

フタはつけないらしいな……

30 22/05/07(土)01:34:49 No.924835547

料理したくない人には本当にいいと思う でも冬場は水が冷たすぎてちょっと調整が面倒 ティファールで熱湯にしてからやるか湯で時間長めに調製するかしないとまずい

31 22/05/07(土)01:35:15 No.924835672

youtuberが検証してたけどお湯に麺入れてレンチンしたほうが美味しいらしい でもそんなめんどいことするなら最初から鍋で茹でるわ

32 22/05/07(土)01:35:38 No.924835775

説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった

33 22/05/07(土)01:35:42 No.924835791

お湯で温めるソースだとパスタ茹でてながらパウチ投入とかあるけどな 温めないソースならこっちの方が楽

34 22/05/07(土)01:36:11 No.924835917

市販のソースはあんまり美味しくないからなぁ

35 22/05/07(土)01:36:15 No.924835932

言うて湯沸かしも電気ケトルだしそんな手間でもなかろ

36 22/05/07(土)01:37:09 No.924836173

>言うて湯沸かしも電気ケトルだしそんな手間でもなかろ 洗い物でないしな これが大きい

37 22/05/07(土)01:37:15 No.924836198

鍋使ってられるかって物件があるからな 普通にコンロ使えたりキッチンが広いなら茹でるよ…

38 22/05/07(土)01:37:19 No.924836234

フライパンで茹でるのが楽

39 22/05/07(土)01:37:25 No.924836261

もうパスタのCMでもやってるぐらい浸透されてる レンジでやるなら早茹でタイプがいいみたいだけど

40 22/05/07(土)01:37:42 No.924836345

鍋でお湯沸かして麺茹でるとなると結構な水量いるしシンクにだばぁする時重くて嫌だからスレ画が本当に助かる

41 22/05/07(土)01:37:53 No.924836410

>説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった 水切り兼パスタハカルーノ兼説明書だし

42 22/05/07(土)01:38:03 No.924836452

これって塩入れてもうまく火通るの? いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど

43 22/05/07(土)01:38:03 No.924836453

自分でソースとか作ってやるなら横で鍋で茹でる 和える系の市販のソース使うならレンジでいいや

44 22/05/07(土)01:38:05 No.924836463

邪道ペペロンしか作ってない あれ水と火加減むずかしい

45 22/05/07(土)01:38:06 No.924836470

>説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった お湯切る時に必要だろ!

46 22/05/07(土)01:38:20 No.924836530

パスタソースはオーマイが一番好き 他のメーカーのカルボナーラは汁気多すぎる

47 22/05/07(土)01:38:55 No.924836699

もう7年くらい同じの使ってて別にまだ全然使えるのに買い替えた方がいい気がしてきてる

48 22/05/07(土)01:39:05 No.924836742

>これって塩入れてもうまく火通るの? >いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど 説明書には塩入れてって書いてあるな

49 22/05/07(土)01:39:07 No.924836752

パスタソースもレンチンが標準になればいいんだわぁ

50 22/05/07(土)01:39:41 No.924836920

パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど 塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ

51 22/05/07(土)01:39:47 No.924836941

>これって塩入れてもうまく火通るの? >いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど 通るよ ただ市販のパスタソースを使うときは塩なし前提で調味されてるから塩なしで茹でた方がいいとか ソースまで自作するならこれじゃなくてもいいと思う

52 22/05/07(土)01:40:11 No.924837033

>説明書には塩入れてって書いてあるな そうなんだありがとう ペペロンチーノ作るときとか茹で汁必要になるけどそういうときでも問題ないんだね

53 22/05/07(土)01:40:57 No.924837250

うちプロパンだから茹で物はもっぱらレンジだわ

54 22/05/07(土)01:41:39 No.924837436

特に考えずに100円ショップで買ったらうちのレンジだと微妙に入りきらないサイズで俺はいったい何を…ってなった まあ茹でる前に水に浸しとく用の容器として使ってゴミにはならなかったが…

55 22/05/07(土)01:41:42 No.924837444

>パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ あとは茶漬けの元とか鮭フレークでも買えばソースよりは安いかな…

56 22/05/07(土)01:41:55 No.924837489

湯切りの時に蓋使うんだ…で熱にやられるうちの安物

57 22/05/07(土)01:42:08 No.924837562

最近は早茹でパスタなんかはCMでレンジでも茹でられますって言ってるな

58 22/05/07(土)01:42:45 No.924837729

水蒸気で水浸しになるので毎回ウエスで拭くことになるから レンジ内がきれいになった

59 22/05/07(土)01:43:16 No.924837860

普通に茹でるだと麺100gに対して水1リットルだっけ

60 22/05/07(土)01:43:29 No.924837932

オリーブオイルかけて塩振って食うだけでも美味いっちゃ美味いからな…

61 22/05/07(土)01:43:34 No.924837953

>パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ ケチャップと鶏そぼろとにんにくオリーブでゴミソース作ってる

62 22/05/07(土)01:43:38 No.924837966

>パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ 近所のスーパーで買ったガーリックソルトがうますぎてこれとオリーブオイルだけでもりもりパスタ食える

63 22/05/07(土)01:43:38 No.924837969

そもそも温めもせずに和えるだけでいいソースが半分近くあるだろうが あれは本当に楽でいい

64 22/05/07(土)01:43:39 No.924837974

パスタ割った方が美味しくなる気がする

65 22/05/07(土)01:43:39 No.924837976

>>パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >>塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ >あとは茶漬けの元とか鮭フレークでも買えばソースよりは安いかな… 雑にオリーブオイルとかにんにくペーストとか入れるだけでも雑にうまくなるしな… パスタなんて元は庶民の料理だし最低限プラスアルファの味の栄養補給と思って食うなら全然悪くないよ

66 22/05/07(土)01:44:44 No.924838265

塩って意味あんのか

67 22/05/07(土)01:45:30 No.924838463

茹で麺の熱だけで十分なソースもあるよね

68 22/05/07(土)01:46:26 No.924838738

ソースもだいたい2食で250円とかだしそんな高い?ってなる 500円の弁当すら買えねえぞ

69 22/05/07(土)01:46:28 No.924838752

>邪道ペペロンしか作ってない >あれ水と火加減むずかしい 酒飲んで二日酔いで具のないパスタとか作るユーチューバーのレシピ? あれ最低限だから足し算しやすくていいよね

70 22/05/07(土)01:46:31 No.924838769

>塩って意味あんのか パスタに味付けるとかは意味ないと思う 茹で汁使うときは意味があると思う

71 22/05/07(土)01:47:31 No.924839040

チューブ系の調味料とオイル類和えるだけでもいいしドレッシングとか和えてもいいし安く済ませようとしたら割と色々手はあるし味もそこそこいけるからな…

72 22/05/07(土)01:48:02 No.924839192

セールで900グラム×3で500円だったから買ったけど 乾麺のパスタは茹でるとさては増えるな?

73 22/05/07(土)01:48:51 No.924839424

アルデンテにはならない なんか均等にもっちりする

74 22/05/07(土)01:49:18 No.924839549

なんならそうあじシャンタンだけでもいける

75 22/05/07(土)01:49:39 No.924839651

>パスタソースもレンチンが標準になればいいんだわぁ レトルトカレーのあの技術をパスタソースにも適用してくんないかな…と思ったけど麺と同時にやろうとするとめんどいな

76 22/05/07(土)01:49:56 No.924839737

ケチャップだけで良くない?

77 22/05/07(土)01:50:44 No.924839932

ペペロンチーノだと塩入れないと味がしねえ…

78 22/05/07(土)01:50:49 No.924839947

レンジでパスタ茹でてあえるだけのソースかけて食べてると最高に手抜きしたなって前向きな気分になれる

79 22/05/07(土)01:51:10 No.924840028

ピエトロのパスタソースはあえるだけだしドレッシングみたいな容器なので使いやすくていい 量も5食分くらいあるし美味しい

80 22/05/07(土)01:51:20 No.924840059

>ケチャップだけで良くない? ケチャップとコンソメだけで作る具なしナポリタンがまあまあ美味い

81 22/05/07(土)01:51:23 No.924840070

>レトルトカレーのあの技術をパスタソースにも適用してくんないかな…と思ったけど麺と同時にやろうとするとめんどいな レトルトにすると独特の臭いが出るからパスタソースだと難しそう… にんにく強めなソースなら勝てるかもだけど

82 22/05/07(土)01:51:50 No.924840200

鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも

83 22/05/07(土)01:52:08 No.924840266

ゆでる時に入れるちょこっとの塩は多分麺を固くするためのやつだと思う

84 22/05/07(土)01:52:20 No.924840322

俺はカルボナーラが食いたい…

85 22/05/07(土)01:52:30 No.924840366

チューブにんにく!塩コショウ!目玉焼き2つ! 最低限の栄養はある

86 22/05/07(土)01:52:46 No.924840438

>ペペロンチーノだと塩入れないと味がしねえ… ペペロンチーノってそこそこのお店で食べても味しなくない? オリーブオイルばっかりなイメージある 変な店のペペロンチーノのほうが塩っけあってうまいとすら思う

87 22/05/07(土)01:52:49 No.924840447

味付けは個包装のめちゃくちゃ安いだしパックとかでもまあ安くするだけなら出来る

88 22/05/07(土)01:53:06 No.924840529

ねぎ納豆白だしで狂ったように毎食パスタ食べてた時期があった

89 22/05/07(土)01:53:22 No.924840589

うどんはレンチンぶっかけが楽でありがたい パスタも麺だけの冷凍麺欲しい

90 22/05/07(土)01:53:27 No.924840615

家のレンジだとくっついて束になるからお鍋に戻っちゃったわ

91 22/05/07(土)01:53:49 No.924840721

美味しいロカボパスタ早く開発してくれ

92 22/05/07(土)01:54:06 No.924840795

>鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも レンジじゃ熱の入り方が全然違うからな…

93 22/05/07(土)01:54:10 No.924840815

売ってるソースも多分企業努力してレンチンに合う形態も出てくると思うんだが 今努力してないとも思えんし出ないなら余程合わんのだろう

94 22/05/07(土)01:54:41 No.924840919

コストもそうだけど最高に面倒臭い気分の時でも作れるように手間を惜しんでこういうのを使ってるので お湯を沸かしておくとかソースに一手間掛けるとかはちょっと違うなってなる

95 22/05/07(土)01:54:57 No.924840980

忙しかった頃は一日二食でパスタ+何かしらのおかずを3年くらいずっと続けてたな…

96 22/05/07(土)01:55:25 No.924841076

これレンジが小麦を含んだ蒸気でベタベタになって最悪だからやらない方がいい

97 22/05/07(土)01:55:32 No.924841097

そんなに上手いの食いたかったら外に食いに行けばいいので

98 22/05/07(土)01:55:54 No.924841173

冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう 皿のついてる冷食パスタ買って皿だけ使いまわしてすまない

99 22/05/07(土)01:56:18 No.924841256

>鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも レンジだと麺自体が内部から加熱されるからどうしても麺の食感が変わっちゃうらしい

100 22/05/07(土)01:56:38 No.924841332

>冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう 量が少ないデブゥ

101 22/05/07(土)01:56:59 No.924841413

レンジで作るパスタと外で食べるパスタは別だもんな…

102 22/05/07(土)01:57:01 No.924841417

電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね

103 22/05/07(土)01:57:35 No.924841534

レンジのはマジで不味い

104 22/05/07(土)01:57:52 No.924841576

あらかじめ冷蔵庫で長時間水に漬けて吸わせておいたパスタをレンジで600W5分でいけたからそれでやるようになった すぐ食べるには向かないけど出かける前とか寝る前とかに仕込んでおく

105 22/05/07(土)01:58:45 No.924841757

めんどくさいから濃い味つけするなら水少なめで茹でてそのまま煮汁と絡めるようになった

106 22/05/07(土)01:58:48 No.924841768

>売ってるソースも多分企業努力してレンチンに合う形態も出てくると思うんだが >今努力してないとも思えんし出ないなら余程合わんのだろう カレーのレンチン対応は安いのがほとんどだし 安価なパスタソースは一袋が2食分というところが枷になってると思う

107 22/05/07(土)01:59:01 No.924841821

本来レンジは使うたびに掃除するものなので

108 22/05/07(土)01:59:22 No.924841890

>電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね 95年製のレンジで何百回と茹でてるが未だに壊れる気配がないぞ

109 22/05/07(土)02:00:04 No.924842030

>安価なパスタソースは一袋が2食分というところが枷になってると思う パスタ300gに1袋で丁度いい使い切りサイズだよね カレーは2つくらい開けないと満足できないから大容量パックが欲しい

110 22/05/07(土)02:00:11 No.924842056

レンジ容器100均のからボルケーノするやつに変えたけど確実に味変わってて驚いた 同じレンジ調理なのに変わるもんだね…

111 22/05/07(土)02:00:12 No.924842062

>電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね …これ使って寿命縮むとか構造的に欠陥品だよ

112 22/05/07(土)02:01:39 No.924842392

レンジでいけるソース https://www.somi.jp/haconese/

113 22/05/07(土)02:03:42 No.924842823

>冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう >皿のついてる冷食パスタ買って皿だけ使いまわしてすまない 皿ぐらいは100均でオーバル型とかそれっぽいの買おうぜ・・・

114 22/05/07(土)02:04:53 No.924843087

オーバル皿はカレーやサラダと幅広く使えて便利よね

115 22/05/07(土)02:05:09 No.924843160

数百円安いけど茹で時間9分とかの麺は買わない方がいい 時間が勿体ない

116 22/05/07(土)02:06:03 No.924843338

ボルケーノは美味しいんだけど蒸気でレンジ内びちゃびちゃになるから掃除必須だな

117 22/05/07(土)02:06:17 No.924843386

水漬けパスタの方が個人的に楽だった

118 22/05/07(土)02:07:03 No.924843542

色々試してウチのレンジだと600ワット14分で1度に200グラム茹でられる事が分かった たっぷり大目食べられるので便利 1パック2人前のパスタソースもちょうどいいし

119 22/05/07(土)02:07:08 No.924843555

パスタすげえ太るから食べなくなった

120 22/05/07(土)02:09:48 No.924844149

レンジで茹でる→水捨ててレトルトソースかける→もう一回レンチン→容器のまま食べる これで洗い物と手間を最小に抑えて食べてる 多少食べづらいけど味も茹でたときと変わらんし美味しんぼの登場人物でもなきゃ気にならないよ

121 22/05/07(土)02:10:45 No.924844350

鍋で茹でると水その分沢山使って沸かすのも時間かかるし費用的な面だとそんな変わらないよな 特にIHの場合は

122 22/05/07(土)02:11:04 No.924844414

余裕があって美味しいの食べたいな~って時はちゃんと鍋で茹でてソースも作るけど 疲れ過ぎて腹が膨れればええ!って時はかなり助かる…

123 22/05/07(土)02:11:13 No.924844434

お手軽なパスタソースを教えよう コーンクリームのカップスープだ

124 22/05/07(土)02:11:32 No.924844487

お求めやすいパスタだとバリラが美味しいと思うんだけど他の海外メーカーのパスタってどうなの

125 22/05/07(土)02:13:10 No.924844818

スープパスタはたしかにお手軽だけどパスタというカテゴリーではない気がする

126 22/05/07(土)02:15:13 No.924845266

たらことカルボナーラのソースを常備してる

127 22/05/07(土)02:15:22 No.924845311

>スープパスタはたしかにお手軽だけどパスタというカテゴリーではない気がする スープの粉をそのまま絡めるんだよ レストランに出てもおかしくない味だぞ

128 22/05/07(土)02:16:07 No.924845506

>疲れ過ぎて腹が膨れればええ!って時はかなり助かる… 手軽さが何よりのメリットだよね これをレンジにセットして小鍋でパスタソース温めてると若干の虚無を感じるけど

129 22/05/07(土)02:16:26 No.924845571

一時期オーマイのチーズクリームソースばかり食べてた

130 22/05/07(土)02:16:35 No.924845607

今までずっとこれでやってるが二人以上だとさすがに鍋になるかね

131 22/05/07(土)02:17:26 No.924845775

>一時期オーマイのチーズクリームソースばかり食べてた あれ地味に似たカテゴリのソース少ないからな

132 22/05/07(土)02:18:31 No.924845982

これから暑くなってくるけど夏の台所はファッキンホットなので電気で調理できるって選択肢はありがたい

133 22/05/07(土)02:20:10 No.924846324

とりあえず腹に入れる目的だとどうも基準量より多くなってしまう 一食分の乾麺100gってかなり少ない気がする・・・

134 22/05/07(土)02:24:25 No.924847177

>とりあえず腹に入れる目的だとどうも基準量より多くなってしまう >一食分の乾麺100gってかなり少ない気がする・・・ 雑に野菜や肉でかさ増しすると100gでいいかな…ってなる

135 22/05/07(土)02:30:28 No.924848242

フライパンで具材炒めて麺とスープを乳化させて…って人間にとってはボルケーノがこの上なく便利

136 22/05/07(土)02:30:35 No.924848258

レンジからテーブルに移すときに揺らして熱湯こぼして火傷して以来大人しく鍋で作ってる 容器が縦型だから揺れたときの反動がすごくて…

137 22/05/07(土)02:35:14 No.924849145

パスタ容器がないといけないと思い込んでたけど丼でもタッパーでも耐熱ガラスでもいいんだよな

138 22/05/07(土)02:42:30 No.924850256

ツナマヨとかわざわざソース買わんでも…って思ってたけどいざ食ったら美味かった

↑Top