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    22/05/07(土)01:17:30 No.924830516

    レンジでパスタ茹でるのってコスト的にどう? 鍋の方が面倒だけど経済的に優しいとかある?

    1 22/05/07(土)01:19:32 No.924831085

    手軽さ考えたら二度と鍋でやろうとは思わなくなった

    2 22/05/07(土)01:20:09 No.924831223

    パスタ茹でるだけなら 市販のパスタソースがコスパあまり良くない

    3 22/05/07(土)01:20:38 No.924831370

    蓋がすぐ曲がってダメになるってレスをする奴が出てくる

    4 22/05/07(土)01:20:44 No.924831410

    パスタの端の方が持ち上がっちゃって茹でられないみたいな事もたまにあるけど基本めっちゃ手軽で良い

    5 22/05/07(土)01:20:52 No.924831448

    >パスタ茹でるだけなら >市販のパスタソースがコスパあまり良くない 3分でパスタソース作れるかと言われたら無理だし

    6 22/05/07(土)01:21:51 No.924831748

    蓋が曲がる...? この手の商品って蓋閉めちゃダメなんじゃないの?

    7 22/05/07(土)01:22:05 No.924831819

    600Wで何分ぐらいでアルデンテになるの?

    8 22/05/07(土)01:22:11 No.924831853

    フライパンで茹でる→フライパンで食うが一番楽かな

    9 22/05/07(土)01:22:34 No.924831978

    蒸気でびちょびちょになったレンジを拭けば簡単に綺麗になる

    10 22/05/07(土)01:22:58 No.924832104

    ボルケーノするやつ適当に使ってるけどいいよ ボルケーノする必要は無いと思う

    11 22/05/07(土)01:23:26 No.924832251

    めっちゃ楽すぎてやばい 途中で足りないなってなったときにすぐに追加できないのが難点くらい

    12 22/05/07(土)01:23:42 No.924832328

    カタ寿司

    13 22/05/07(土)01:24:23 No.924832525

    >600Wで何分ぐらいでアルデンテになるの? 茹で時間+5分とかそんな感じのはず

    14 22/05/07(土)01:24:38 No.924832593

    鍋慣れたんでそっちでいいやってなってるけど これはこれで実際楽よね

    15 22/05/07(土)01:24:55 No.924832677

    水から温めるとパスタの湯で時間+何分かかかるのでティファールで沸かしたお湯を入れてからパスタの湯で時間分温めってするとちょっと時短

    16 22/05/07(土)01:25:25 No.924832830

    そのまま内側のザルになってるパーツ持ち上げて良い感じに湯切りできるのがいいよね

    17 22/05/07(土)01:26:08 No.924833030

    9分チンして3分放置蒸らしって感じで食ってる 水パスタ時短は忘れて未だにやってない

    18 22/05/07(土)01:26:25 No.924833098

    >水から温めるとパスタの湯で時間+何分かかかるのでティファールで沸かしたお湯を入れてからパスタの湯で時間分温めってするとちょっと時短 水から茹でるより食感も良くていい 自分はレンジでお湯作ってから乾麺投入してる

    19 22/05/07(土)01:26:52 No.924833236

    俺が鍋で茹でるよりも美味いから俺はもう電子レンジから逃げられない

    20 22/05/07(土)01:27:33 No.924833454

    3分で茹でれるタイプの麺と和えるだけのソースにスレ画のコンボ

    21 22/05/07(土)01:30:35 No.924834335

    レンジでお湯作るは電気代的にどうなんだ

    22 22/05/07(土)01:31:31 No.924834615

    とにかく楽を追求したいならレンジでいい

    23 22/05/07(土)01:31:33 No.924834630

    >レンジでお湯作るは電気代的にどうなんだ レンジでお湯作ってから画像の使うなら普通に水からチンすればいいだろ…?

    24 22/05/07(土)01:31:48 No.924834697

    >市販のパスタソースがコスパあまり良くない そう?粉チーズと卵とベーコンでカルボナーラ作ったんだけど 粉チーズを25g入れるレシピだったから市販のソースの方が安くすんだよ

    25 22/05/07(土)01:32:09 No.924834797

    最近流行りの早茹でパスタだと変な食感にならない?

    26 22/05/07(土)01:32:35 No.924834922

    >そのまま内側のザルになってるパーツ持ち上げて良い感じに湯切りできるのがいいよね そういうのもあるのか 便利そうだな

    27 22/05/07(土)01:32:39 No.924834936

    朝漬けといて昼にフライパンで1分半ゆでてる

    28 22/05/07(土)01:34:07 No.924835344

    >粉チーズを25g入れるレシピだったから市販のソースの方が安くすんだよ コストは良いけどパフォーマンスがね…

    29 22/05/07(土)01:34:13 No.924835372

    フタはつけないらしいな……

    30 22/05/07(土)01:34:49 No.924835547

    料理したくない人には本当にいいと思う でも冬場は水が冷たすぎてちょっと調整が面倒 ティファールで熱湯にしてからやるか湯で時間長めに調製するかしないとまずい

    31 22/05/07(土)01:35:15 No.924835672

    youtuberが検証してたけどお湯に麺入れてレンチンしたほうが美味しいらしい でもそんなめんどいことするなら最初から鍋で茹でるわ

    32 22/05/07(土)01:35:38 No.924835775

    説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった

    33 22/05/07(土)01:35:42 No.924835791

    お湯で温めるソースだとパスタ茹でてながらパウチ投入とかあるけどな 温めないソースならこっちの方が楽

    34 22/05/07(土)01:36:11 No.924835917

    市販のソースはあんまり美味しくないからなぁ

    35 22/05/07(土)01:36:15 No.924835932

    言うて湯沸かしも電気ケトルだしそんな手間でもなかろ

    36 22/05/07(土)01:37:09 No.924836173

    >言うて湯沸かしも電気ケトルだしそんな手間でもなかろ 洗い物でないしな これが大きい

    37 22/05/07(土)01:37:15 No.924836198

    鍋使ってられるかって物件があるからな 普通にコンロ使えたりキッチンが広いなら茹でるよ…

    38 22/05/07(土)01:37:19 No.924836234

    フライパンで茹でるのが楽

    39 22/05/07(土)01:37:25 No.924836261

    もうパスタのCMでもやってるぐらい浸透されてる レンジでやるなら早茹でタイプがいいみたいだけど

    40 22/05/07(土)01:37:42 No.924836345

    鍋でお湯沸かして麺茹でるとなると結構な水量いるしシンクにだばぁする時重くて嫌だからスレ画が本当に助かる

    41 22/05/07(土)01:37:53 No.924836410

    >説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった 水切り兼パスタハカルーノ兼説明書だし

    42 22/05/07(土)01:38:03 No.924836452

    これって塩入れてもうまく火通るの? いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど

    43 22/05/07(土)01:38:03 No.924836453

    自分でソースとか作ってやるなら横で鍋で茹でる 和える系の市販のソース使うならレンジでいいや

    44 22/05/07(土)01:38:05 No.924836463

    邪道ペペロンしか作ってない あれ水と火加減むずかしい

    45 22/05/07(土)01:38:06 No.924836470

    >説明見たら温める時蓋しちゃいけないって書いてあってじゃあ最初っから蓋なんて付けるなよ!ってなった お湯切る時に必要だろ!

    46 22/05/07(土)01:38:20 No.924836530

    パスタソースはオーマイが一番好き 他のメーカーのカルボナーラは汁気多すぎる

    47 22/05/07(土)01:38:55 No.924836699

    もう7年くらい同じの使ってて別にまだ全然使えるのに買い替えた方がいい気がしてきてる

    48 22/05/07(土)01:39:05 No.924836742

    >これって塩入れてもうまく火通るの? >いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど 説明書には塩入れてって書いてあるな

    49 22/05/07(土)01:39:07 No.924836752

    パスタソースもレンチンが標準になればいいんだわぁ

    50 22/05/07(土)01:39:41 No.924836920

    パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど 塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ

    51 22/05/07(土)01:39:47 No.924836941

    >これって塩入れてもうまく火通るの? >いつも鍋で茹でるときは1%ぐらいの塩いれてるんだけど 通るよ ただ市販のパスタソースを使うときは塩なし前提で調味されてるから塩なしで茹でた方がいいとか ソースまで自作するならこれじゃなくてもいいと思う

    52 22/05/07(土)01:40:11 No.924837033

    >説明書には塩入れてって書いてあるな そうなんだありがとう ペペロンチーノ作るときとか茹で汁必要になるけどそういうときでも問題ないんだね

    53 22/05/07(土)01:40:57 No.924837250

    うちプロパンだから茹で物はもっぱらレンジだわ

    54 22/05/07(土)01:41:39 No.924837436

    特に考えずに100円ショップで買ったらうちのレンジだと微妙に入りきらないサイズで俺はいったい何を…ってなった まあ茹でる前に水に浸しとく用の容器として使ってゴミにはならなかったが…

    55 22/05/07(土)01:41:42 No.924837444

    >パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ あとは茶漬けの元とか鮭フレークでも買えばソースよりは安いかな…

    56 22/05/07(土)01:41:55 No.924837489

    湯切りの時に蓋使うんだ…で熱にやられるうちの安物

    57 22/05/07(土)01:42:08 No.924837562

    最近は早茹でパスタなんかはCMでレンジでも茹でられますって言ってるな

    58 22/05/07(土)01:42:45 No.924837729

    水蒸気で水浸しになるので毎回ウエスで拭くことになるから レンジ内がきれいになった

    59 22/05/07(土)01:43:16 No.924837860

    普通に茹でるだと麺100gに対して水1リットルだっけ

    60 22/05/07(土)01:43:29 No.924837932

    オリーブオイルかけて塩振って食うだけでも美味いっちゃ美味いからな…

    61 22/05/07(土)01:43:34 No.924837953

    >パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ ケチャップと鶏そぼろとにんにくオリーブでゴミソース作ってる

    62 22/05/07(土)01:43:38 No.924837966

    >パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ 近所のスーパーで買ったガーリックソルトがうますぎてこれとオリーブオイルだけでもりもりパスタ食える

    63 22/05/07(土)01:43:38 No.924837969

    そもそも温めもせずに和えるだけでいいソースが半分近くあるだろうが あれは本当に楽でいい

    64 22/05/07(土)01:43:39 No.924837974

    パスタ割った方が美味しくなる気がする

    65 22/05/07(土)01:43:39 No.924837976

    >>パスタソースのせいで高い節約にならないって文句よく聞くけど >>塩コショウでもかけて食べれば良いんじゃ >あとは茶漬けの元とか鮭フレークでも買えばソースよりは安いかな… 雑にオリーブオイルとかにんにくペーストとか入れるだけでも雑にうまくなるしな… パスタなんて元は庶民の料理だし最低限プラスアルファの味の栄養補給と思って食うなら全然悪くないよ

    66 22/05/07(土)01:44:44 No.924838265

    塩って意味あんのか

    67 22/05/07(土)01:45:30 No.924838463

    茹で麺の熱だけで十分なソースもあるよね

    68 22/05/07(土)01:46:26 No.924838738

    ソースもだいたい2食で250円とかだしそんな高い?ってなる 500円の弁当すら買えねえぞ

    69 22/05/07(土)01:46:28 No.924838752

    >邪道ペペロンしか作ってない >あれ水と火加減むずかしい 酒飲んで二日酔いで具のないパスタとか作るユーチューバーのレシピ? あれ最低限だから足し算しやすくていいよね

    70 22/05/07(土)01:46:31 No.924838769

    >塩って意味あんのか パスタに味付けるとかは意味ないと思う 茹で汁使うときは意味があると思う

    71 22/05/07(土)01:47:31 No.924839040

    チューブ系の調味料とオイル類和えるだけでもいいしドレッシングとか和えてもいいし安く済ませようとしたら割と色々手はあるし味もそこそこいけるからな…

    72 22/05/07(土)01:48:02 No.924839192

    セールで900グラム×3で500円だったから買ったけど 乾麺のパスタは茹でるとさては増えるな?

    73 22/05/07(土)01:48:51 No.924839424

    アルデンテにはならない なんか均等にもっちりする

    74 22/05/07(土)01:49:18 No.924839549

    なんならそうあじシャンタンだけでもいける

    75 22/05/07(土)01:49:39 No.924839651

    >パスタソースもレンチンが標準になればいいんだわぁ レトルトカレーのあの技術をパスタソースにも適用してくんないかな…と思ったけど麺と同時にやろうとするとめんどいな

    76 22/05/07(土)01:49:56 No.924839737

    ケチャップだけで良くない?

    77 22/05/07(土)01:50:44 No.924839932

    ペペロンチーノだと塩入れないと味がしねえ…

    78 22/05/07(土)01:50:49 No.924839947

    レンジでパスタ茹でてあえるだけのソースかけて食べてると最高に手抜きしたなって前向きな気分になれる

    79 22/05/07(土)01:51:10 No.924840028

    ピエトロのパスタソースはあえるだけだしドレッシングみたいな容器なので使いやすくていい 量も5食分くらいあるし美味しい

    80 22/05/07(土)01:51:20 No.924840059

    >ケチャップだけで良くない? ケチャップとコンソメだけで作る具なしナポリタンがまあまあ美味い

    81 22/05/07(土)01:51:23 No.924840070

    >レトルトカレーのあの技術をパスタソースにも適用してくんないかな…と思ったけど麺と同時にやろうとするとめんどいな レトルトにすると独特の臭いが出るからパスタソースだと難しそう… にんにく強めなソースなら勝てるかもだけど

    82 22/05/07(土)01:51:50 No.924840200

    鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも

    83 22/05/07(土)01:52:08 No.924840266

    ゆでる時に入れるちょこっとの塩は多分麺を固くするためのやつだと思う

    84 22/05/07(土)01:52:20 No.924840322

    俺はカルボナーラが食いたい…

    85 22/05/07(土)01:52:30 No.924840366

    チューブにんにく!塩コショウ!目玉焼き2つ! 最低限の栄養はある

    86 22/05/07(土)01:52:46 No.924840438

    >ペペロンチーノだと塩入れないと味がしねえ… ペペロンチーノってそこそこのお店で食べても味しなくない? オリーブオイルばっかりなイメージある 変な店のペペロンチーノのほうが塩っけあってうまいとすら思う

    87 22/05/07(土)01:52:49 No.924840447

    味付けは個包装のめちゃくちゃ安いだしパックとかでもまあ安くするだけなら出来る

    88 22/05/07(土)01:53:06 No.924840529

    ねぎ納豆白だしで狂ったように毎食パスタ食べてた時期があった

    89 22/05/07(土)01:53:22 No.924840589

    うどんはレンチンぶっかけが楽でありがたい パスタも麺だけの冷凍麺欲しい

    90 22/05/07(土)01:53:27 No.924840615

    家のレンジだとくっついて束になるからお鍋に戻っちゃったわ

    91 22/05/07(土)01:53:49 No.924840721

    美味しいロカボパスタ早く開発してくれ

    92 22/05/07(土)01:54:06 No.924840795

    >鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも レンジじゃ熱の入り方が全然違うからな…

    93 22/05/07(土)01:54:10 No.924840815

    売ってるソースも多分企業努力してレンチンに合う形態も出てくると思うんだが 今努力してないとも思えんし出ないなら余程合わんのだろう

    94 22/05/07(土)01:54:41 No.924840919

    コストもそうだけど最高に面倒臭い気分の時でも作れるように手間を惜しんでこういうのを使ってるので お湯を沸かしておくとかソースに一手間掛けるとかはちょっと違うなってなる

    95 22/05/07(土)01:54:57 No.924840980

    忙しかった頃は一日二食でパスタ+何かしらのおかずを3年くらいずっと続けてたな…

    96 22/05/07(土)01:55:25 No.924841076

    これレンジが小麦を含んだ蒸気でベタベタになって最悪だからやらない方がいい

    97 22/05/07(土)01:55:32 No.924841097

    そんなに上手いの食いたかったら外に食いに行けばいいので

    98 22/05/07(土)01:55:54 No.924841173

    冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう 皿のついてる冷食パスタ買って皿だけ使いまわしてすまない

    99 22/05/07(土)01:56:18 No.924841256

    >鍋で茹でるのと食感違うよねうどんもラーメンも レンジだと麺自体が内部から加熱されるからどうしても麺の食感が変わっちゃうらしい

    100 22/05/07(土)01:56:38 No.924841332

    >冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう 量が少ないデブゥ

    101 22/05/07(土)01:56:59 No.924841413

    レンジで作るパスタと外で食べるパスタは別だもんな…

    102 22/05/07(土)01:57:01 No.924841417

    電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね

    103 22/05/07(土)01:57:35 No.924841534

    レンジのはマジで不味い

    104 22/05/07(土)01:57:52 No.924841576

    あらかじめ冷蔵庫で長時間水に漬けて吸わせておいたパスタをレンジで600W5分でいけたからそれでやるようになった すぐ食べるには向かないけど出かける前とか寝る前とかに仕込んでおく

    105 22/05/07(土)01:58:45 No.924841757

    めんどくさいから濃い味つけするなら水少なめで茹でてそのまま煮汁と絡めるようになった

    106 22/05/07(土)01:58:48 No.924841768

    >売ってるソースも多分企業努力してレンチンに合う形態も出てくると思うんだが >今努力してないとも思えんし出ないなら余程合わんのだろう カレーのレンチン対応は安いのがほとんどだし 安価なパスタソースは一袋が2食分というところが枷になってると思う

    107 22/05/07(土)01:59:01 No.924841821

    本来レンジは使うたびに掃除するものなので

    108 22/05/07(土)01:59:22 No.924841890

    >電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね 95年製のレンジで何百回と茹でてるが未だに壊れる気配がないぞ

    109 22/05/07(土)02:00:04 No.924842030

    >安価なパスタソースは一袋が2食分というところが枷になってると思う パスタ300gに1袋で丁度いい使い切りサイズだよね カレーは2つくらい開けないと満足できないから大容量パックが欲しい

    110 22/05/07(土)02:00:11 No.924842056

    レンジ容器100均のからボルケーノするやつに変えたけど確実に味変わってて驚いた 同じレンジ調理なのに変わるもんだね…

    111 22/05/07(土)02:00:12 No.924842062

    >電子レンジの寿命はだいぶ縮むよね …これ使って寿命縮むとか構造的に欠陥品だよ

    112 22/05/07(土)02:01:39 No.924842392

    レンジでいけるソース https://www.somi.jp/haconese/

    113 22/05/07(土)02:03:42 No.924842823

    >冷凍のパスタ安いしそっちにしちゃうものぐささん多そう >皿のついてる冷食パスタ買って皿だけ使いまわしてすまない 皿ぐらいは100均でオーバル型とかそれっぽいの買おうぜ・・・

    114 22/05/07(土)02:04:53 No.924843087

    オーバル皿はカレーやサラダと幅広く使えて便利よね

    115 22/05/07(土)02:05:09 No.924843160

    数百円安いけど茹で時間9分とかの麺は買わない方がいい 時間が勿体ない

    116 22/05/07(土)02:06:03 No.924843338

    ボルケーノは美味しいんだけど蒸気でレンジ内びちゃびちゃになるから掃除必須だな

    117 22/05/07(土)02:06:17 No.924843386

    水漬けパスタの方が個人的に楽だった

    118 22/05/07(土)02:07:03 No.924843542

    色々試してウチのレンジだと600ワット14分で1度に200グラム茹でられる事が分かった たっぷり大目食べられるので便利 1パック2人前のパスタソースもちょうどいいし

    119 22/05/07(土)02:07:08 No.924843555

    パスタすげえ太るから食べなくなった

    120 22/05/07(土)02:09:48 No.924844149

    レンジで茹でる→水捨ててレトルトソースかける→もう一回レンチン→容器のまま食べる これで洗い物と手間を最小に抑えて食べてる 多少食べづらいけど味も茹でたときと変わらんし美味しんぼの登場人物でもなきゃ気にならないよ

    121 22/05/07(土)02:10:45 No.924844350

    鍋で茹でると水その分沢山使って沸かすのも時間かかるし費用的な面だとそんな変わらないよな 特にIHの場合は

    122 22/05/07(土)02:11:04 No.924844414

    余裕があって美味しいの食べたいな~って時はちゃんと鍋で茹でてソースも作るけど 疲れ過ぎて腹が膨れればええ!って時はかなり助かる…

    123 22/05/07(土)02:11:13 No.924844434

    お手軽なパスタソースを教えよう コーンクリームのカップスープだ

    124 22/05/07(土)02:11:32 No.924844487

    お求めやすいパスタだとバリラが美味しいと思うんだけど他の海外メーカーのパスタってどうなの

    125 22/05/07(土)02:13:10 No.924844818

    スープパスタはたしかにお手軽だけどパスタというカテゴリーではない気がする

    126 22/05/07(土)02:15:13 No.924845266

    たらことカルボナーラのソースを常備してる

    127 22/05/07(土)02:15:22 No.924845311

    >スープパスタはたしかにお手軽だけどパスタというカテゴリーではない気がする スープの粉をそのまま絡めるんだよ レストランに出てもおかしくない味だぞ

    128 22/05/07(土)02:16:07 No.924845506

    >疲れ過ぎて腹が膨れればええ!って時はかなり助かる… 手軽さが何よりのメリットだよね これをレンジにセットして小鍋でパスタソース温めてると若干の虚無を感じるけど

    129 22/05/07(土)02:16:26 No.924845571

    一時期オーマイのチーズクリームソースばかり食べてた

    130 22/05/07(土)02:16:35 No.924845607

    今までずっとこれでやってるが二人以上だとさすがに鍋になるかね

    131 22/05/07(土)02:17:26 No.924845775

    >一時期オーマイのチーズクリームソースばかり食べてた あれ地味に似たカテゴリのソース少ないからな

    132 22/05/07(土)02:18:31 No.924845982

    これから暑くなってくるけど夏の台所はファッキンホットなので電気で調理できるって選択肢はありがたい

    133 22/05/07(土)02:20:10 No.924846324

    とりあえず腹に入れる目的だとどうも基準量より多くなってしまう 一食分の乾麺100gってかなり少ない気がする・・・

    134 22/05/07(土)02:24:25 No.924847177

    >とりあえず腹に入れる目的だとどうも基準量より多くなってしまう >一食分の乾麺100gってかなり少ない気がする・・・ 雑に野菜や肉でかさ増しすると100gでいいかな…ってなる

    135 22/05/07(土)02:30:28 No.924848242

    フライパンで具材炒めて麺とスープを乳化させて…って人間にとってはボルケーノがこの上なく便利

    136 22/05/07(土)02:30:35 No.924848258

    レンジからテーブルに移すときに揺らして熱湯こぼして火傷して以来大人しく鍋で作ってる 容器が縦型だから揺れたときの反動がすごくて…

    137 22/05/07(土)02:35:14 No.924849145

    パスタ容器がないといけないと思い込んでたけど丼でもタッパーでも耐熱ガラスでもいいんだよな

    138 22/05/07(土)02:42:30 No.924850256

    ツナマヨとかわざわざソース買わんでも…って思ってたけどいざ食ったら美味かった