虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/07(土)00:12:53 白飯に合う のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/07(土)00:12:53 No.924807657

白飯に合う

1 22/05/07(土)00:13:24 No.924807879

orz

2 22/05/07(土)00:15:02 No.924808541

カタイチゴ

3 22/05/07(土)00:15:37 No.924808724

おにぎりの具にしても旨い

4 22/05/07(土)00:16:37 No.924809105

ごはんのお供感はいくらより上な感じがする

5 22/05/07(土)00:17:21 No.924809390

こいつと白飯と日本酒でごきげんな晩酌だ

6 22/05/07(土)00:17:22 No.924809395

筋子メジャーなのは北日本だけだなんて知らなかった…

7 22/05/07(土)00:17:31 No.924809452

にぎってからちょっと時間経って水分がご飯に染み込んだおにぎりがもう最高に美味い

8 22/05/07(土)00:17:43 No.924809532

カタジャンボタニシ 開いてナニコレ

9 22/05/07(土)00:18:50 No.924809951

ちょっとずつ食おうとして箸で分けると 思ったよりくっつきあってて切れない

10 22/05/07(土)00:19:01 No.924810024

子供の頃に食っていくらのほうが美味いと思った以来食べてないと思う

11 22/05/07(土)00:19:08 No.924810062

全国的じゃないの?

12 22/05/07(土)00:20:32 No.924810583

書き込みをした人によって削除されました

13 22/05/07(土)00:21:35 No.924810975

き……筋子刑……

14 22/05/07(土)00:24:00 No.924812029

>全国的じゃないの? 中部のローカルらしい

15 22/05/07(土)00:26:07 No.924812921

関東だけど食うけどな

16 22/05/07(土)00:26:32 No.924813107

関東だけど食うし普通に売ってるよ

17 22/05/07(土)00:27:16 No.924813380

関東だけどたまに買うな

18 22/05/07(土)00:27:55 No.924813633

そういや鮭のルイベ漬け買ってみたんだけどアレめちゃくちゃ美味いね…

19 22/05/07(土)00:28:35 No.924813848

おにぎりだと一口目で全部もってかれることあるのがね

20 22/05/07(土)00:28:46 No.924813910

醤油漬けにしてください

21 22/05/07(土)00:29:19 No.924814085

醤油漬けは暖かいごはんにはイマイチだなと思った ごはんのおかずにするなら塩筋子の方が好きだったわ

22 22/05/07(土)00:30:15 No.924814391

ちょっと乾燥して硬くなったやつも悪くない

23 22/05/07(土)00:30:21 No.924814418

だし茶漬けにしてもうまい

24 22/05/07(土)00:31:02 No.924814637

シャケ食うところならどこでも食ってる つまり全国的に食ってはいる けど全国的な塩筋子より東北の味噌に漬けるやつか北陸の酒粕に漬けるやつのがうまい食い方だと思う

25 22/05/07(土)00:31:06 No.924814669

>そういや鮭のルイベ漬け買ってみたんだけどアレめちゃくちゃ美味いね… こんな時間に検索するんじゃなかった……めちゃめちゃおいしそう

26 22/05/07(土)00:33:19 No.924815453

いくらに全てが負けてる

27 22/05/07(土)00:36:04 No.924816375

適度にカットして醤油にドブ漬け

28 22/05/07(土)00:38:31 No.924817225

すじこのおにぎりってどのコンビニにもあるだろ!?

29 22/05/07(土)00:41:24 No.924818339

>いくらに全てが負けてる しょっぱさでは勝ってる

30 22/05/07(土)00:42:44 No.924818892

食感というかあのみっしりした感じもいくらでは得られない バラしていくらにするのも楽しいけどね

31 22/05/07(土)00:43:21 No.924819118

>>いくらに全てが負けてる >しょっぱさでは勝ってる うまウェイも濃縮されてる

32 22/05/07(土)00:44:32 No.924819558

>こんな時間に検索するんじゃなかった……めちゃめちゃおいしそう 「くにを 鮭キムチ」で検索するんじゃないぞ 絶対にやめとけよ

33 22/05/07(土)00:44:41 No.924819606

めっちゃ好きだけど地元じゃほとんど流通してない

34 22/05/07(土)00:45:18 No.924819835

いくらよりキモいのがやだ

35 22/05/07(土)00:45:58 No.924820094

生臭さがどうしても気になる…

36 22/05/07(土)00:48:00 No.924820814

>生臭さがどうしても気になる… むしろ酒飲むならその方がいい…

37 22/05/07(土)00:48:08 No.924820856

>めっちゃ好きだけど地元じゃほとんど流通してない 秋口に出回るんだけど、すごい美味しくて好き この間水産業者の店で売ってたけど、ちょっと高いでも美味しそうたべたい悩む

38 22/05/07(土)00:49:47 No.924821450

筋子は食べてると熊になった気分で良い

39 22/05/07(土)00:50:18 No.924821660

見つけたと思ってもだいたい醤油漬け 塩漬けを見つけてもだいたいアメリカ産

40 22/05/07(土)00:51:53 No.924822242

イクラより生臭いのがな コンビニおにぎりのは臭み抑えてるから食べられるが

41 22/05/07(土)00:52:51 No.924822550

北海道でマスの筋子食べたけど鮭より臭みがなくて美味しかったな

42 22/05/07(土)00:53:13 No.924822669

大根おろしと一緒に食べると酒がすすむ

43 22/05/07(土)00:53:37 No.924822793

最近は粒が小さいのしか見かけない アレはマスコだっけ

44 22/05/07(土)00:54:27 No.924823083

タラコみたいに焼いたらどうなるのかな

45 22/05/07(土)00:54:28 No.924823091

九州住んでるけど一度も食べたこと無いな… 生鮮コーナーに並んでるのは見た事あるけど

46 22/05/07(土)00:55:33 No.924823462

季節になると買うけど毎度イクラの醤油漬けにしちゃうな

47 22/05/07(土)00:56:49 No.924823909

>筋子メジャーなのは北日本だけだなんて知らなかった… 関東だけど普通に食うよ

48 22/05/07(土)00:57:37 No.924824184

漬けでご飯かっこみたい

49 22/05/07(土)00:58:18 No.924824406

ロシアのゴタゴタが続くと高級品になりそうだ 今年の秋はどうなることやら

50 22/05/07(土)00:59:03 No.924824654

>すじこのおにぎりってどのコンビニにもあるだろ!? とりあえずセブンのサイト見てみたけど種類はあるもののメインは北のほうで全国で出してるっておにぎりはなかった

51 22/05/07(土)00:59:09 No.924824691

>タラコみたいに焼いたらどうなるのかな 臭い

52 22/05/07(土)01:00:07 No.924824949

>ロシアのゴタゴタが続くと高級品になりそうだ >今年の秋はどうなることやら こういうのってノルウェーとかからが多いんじゃ無いの…?

53 22/05/07(土)01:02:36 No.924825705

セイコーマートの店内で作ってる300円くらいの筋子おにぎりが美味すぎて見かけたら絶対買っちゃう

54 22/05/07(土)01:02:42 No.924825729

関西だけど見たことないな…いくらの元なんだっけすじこ

55 22/05/07(土)01:02:42 No.924825730

カタジャンボタニシ

56 22/05/07(土)01:02:50 No.924825775

高いと思ってたけど味が濃くて少量でも飯が進むからいいね

57 22/05/07(土)01:04:00 No.924826154

こんな夜中にしょっぱいもの食べたくなっちゃったじゃん

58 22/05/07(土)01:04:18 No.924826244

生臭さを感じるときは上から更に醤油を垂らす

59 22/05/07(土)01:06:01 No.924826800

>関西だけど見たことないな…いくらの元なんだっけすじこ 筋子をほぐすといくらになる

60 22/05/07(土)01:07:14 No.924827201

塩筋子は生臭さが特に強くて食えんかった 俺は醤油を食べてたんだなってなった

61 22/05/07(土)01:07:54 No.924827409

>筋子をほぐすといくらになる というけど筋子に使う筋子っていくらより小さいよな

62 22/05/07(土)01:08:48 No.924827710

>筋子をほぐすといくらになる ほぐして味付けするといくらになるわけね「」の話を聞いてると癖の強そうな食べ物に思えるな

63 22/05/07(土)01:09:25 No.924827911

筋子の醤油漬けを買ってきてお湯でほぐしていくらの醤油づけ風にして食ってた事ある 1割くらい潰れるけどいくら買うより全然安い

64 22/05/07(土)01:10:20 No.924828199

ちょっと高かったりあんまり置いてなかったりする

↑Top