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22/05/06(金)21:45:48 シーフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651841148649.jpg 22/05/06(金)21:45:48 No.924740637

シーフードミックスとトマト缶とニンニクとネギと玉ねぎとにんじんとキャベツを煮込んだらクソ美味いに決まったんだろ! 不味かったですまだ鍋に半分残ってます

1 22/05/06(金)21:46:17 No.924740811

炒めたほうがよかったのかな?

2 22/05/06(金)21:47:19 No.924741240

入れる順番と量の配分と水の量によると思う

3 22/05/06(金)21:47:24 No.924741275

不味くなる要素が見当たらないけどコンソメとか入れた?

4 22/05/06(金)21:47:24 No.924741282

コンソメ入れた?

5 22/05/06(金)21:48:03 No.924741510

多分良くない解凍の仕方をしたに違いない

6 22/05/06(金)21:48:35 No.924741780

根菜類多すぎじゃない? にんにくと玉ねぎで十分

7 22/05/06(金)21:48:50 No.924741883

今からでもカレー粉入れればなんとかなりそう

8 22/05/06(金)21:50:09 No.924742461

コンソメ入れ忘れたかネギから癖の強い風味が出てそう

9 22/05/06(金)21:51:16 No.924742939

ねぎキャベツいらんな 全部水洗いしてコンソメとカレールーで食え

10 22/05/06(金)21:51:16 No.924742942

濾してフライパンでなにかと炒めてソースみたいにして食うとか

11 22/05/06(金)21:51:31 No.924743047

ニンニクが悪さしてるかも?

12 22/05/06(金)21:52:05 No.924743300

カレーパワーを舐めるなよ…直ぶち込んでも塗り潰すぜ!

13 22/05/06(金)21:52:33 No.924743507

野菜とシーフードミックスの水が悪さしてるとか?

14 22/05/06(金)21:52:51 No.924743616

味付けしてなかったりして

15 22/05/06(金)21:53:38 No.924743966

料理下手そう

16 22/05/06(金)21:54:06 No.924744146

不味くなる要素は無いように思えるが… トマトとニンニクだけだと弱いのかな?

17 22/05/06(金)21:54:31 No.924744351

シーフードミックスとネギ抜いてひよこ豆入れたのをたまに作るけど美味いよ

18 22/05/06(金)21:55:06 No.924744622

塩入れろよ

19 22/05/06(金)21:55:22 No.924744732

常温で解凍して流水で洗え

20 22/05/06(金)21:55:31 No.924744801

ネギとキャベツが邪魔かな そんで塩はちゃんと計算して入れろ 全体の水分量の1パーセントだ

21 22/05/06(金)21:55:33 No.924744821

缶詰のトマトなら適当に扱っても大丈夫だが生のだと扱いが悪いと生臭くて水っぽくなるからその辺なんだろ

22 22/05/06(金)21:55:36 No.924744850

シーフードとにんにくとキャベツ合う?

23 22/05/06(金)21:56:29 No.924745234

チキンスープの素を入れろ もしくは創味シャンタンDX

24 22/05/06(金)21:56:40 No.924745336

あとシーフードミックスは煮込んではいけない

25 22/05/06(金)21:57:25 No.924745669

塩水で解凍して煮込まないで美味しくなると思う

26 22/05/06(金)21:57:59 No.924745945

凍ったままのシーフードミックスを雑にぶっ込んでない?

27 22/05/06(金)21:59:25 No.924746601

シーフードミックスってカレー以外に使わないな…

28 22/05/06(金)21:59:55 No.924746838

そもそもなにを作ろうとしたのか

29 22/05/06(金)22:00:18 No.924747028

それでコンソメはいれた?

30 22/05/06(金)22:00:35 No.924747156

>シーフードミックスってカレー以外に使わないな… お好み焼きや焼きそばとかパスタもいいぞ

31 22/05/06(金)22:00:54 No.924747306

塩水で解凍して流水で洗ってキッチンペーパーで拭いてから使うんだぞ

32 22/05/06(金)22:01:29 No.924747575

シーフードミックスは溶けて出てきた水が死ぬほど生臭いからまずそれを捨てろ あとエビの背腸抜いてなくてキレそう

33 22/05/06(金)22:01:47 No.924747730

>シーフードミックスってカレー以外に使わないな… 塩とか鶏ガラとかで中華系の炒め物にいいぞ

34 22/05/06(金)22:02:13 No.924747941

一体何作ろうとしてそんな不味く作れるんだ…

35 22/05/06(金)22:02:22 No.924748015

もしや調味料の概念がないのでは

36 22/05/06(金)22:03:47 No.924748671

シーフードちゃんと洗った? 解凍せずに使ったりできるもんじゃないぞ

37 22/05/06(金)22:05:00 No.924749189

「」のコンソメへの信頼感が強い

38 22/05/06(金)22:05:00 No.924749197

>凍ったままのシーフードミックスを雑にぶっ込んでない? ゴメンなさい

39 22/05/06(金)22:05:25 No.924749391

冷凍あさりは使ったことあるけどシーミクはないな

40 22/05/06(金)22:05:41 No.924749508

ミネストローネ美味いだろ

41 22/05/06(金)22:05:47 No.924749557

コンソメはチャーハンにつかってもいいぞ

42 22/05/06(金)22:06:26 No.924749879

キャベツは煮込むとデロっとなるからな

43 22/05/06(金)22:06:42 No.924750000

親が冷凍のを雑に突っ込んだモノは生臭くてひたすらまずかった 臭み消しを…

44 22/05/06(金)22:07:19 No.924750300

解凍雑にやると生臭さが違うからなぁ

45 22/05/06(金)22:07:22 No.924750320

シーフードミックスとの適当なきのことオリーブオイルと適当なアヒージョシーズニング入れてコトコトやるとめちゃくちゃ美味しいよ

46 22/05/06(金)22:07:31 No.924750381

オリーブオイル回しかけろ

47 22/05/06(金)22:07:46 No.924750495

ネギとキャベツが不要

48 22/05/06(金)22:07:57 No.924750584

お酒入れて軽く炒めろ

49 22/05/06(金)22:08:07 No.924750641

シーフードミックスでカレー作った時は確かに妙な生臭さが気になったな お好み焼きに入れるみたいな典型的な使用法を除けば思ったより使うの難しい食材なんだと思う

50 22/05/06(金)22:08:18 No.924750735

最初ににんにくとオリーブオイルで炒めるだけで割とマシになりそうなもんを…

51 22/05/06(金)22:08:46 No.924750934

トマトは30分煮込んだ?

52 22/05/06(金)22:09:14 No.924751137

臭いのわかってるんだから処理すればいいだろ!?

53 22/05/06(金)22:09:34 No.924751284

トマト缶ってまずトマトだけで煮詰めないと甘みが出ないぞ トマトのエグみだけが出る

54 22/05/06(金)22:10:03 No.924751514

>ゴメンなさい あやまれてエライ!

55 22/05/06(金)22:10:35 No.924751760

下手に生トマト使うならトマトジュースでええ

56 22/05/06(金)22:10:47 No.924751860

具材だけ取り出して新たなスープを作るしかない

57 22/05/06(金)22:10:56 No.924751913

冷凍シーフードミックスの下処理は隠し味太郎を読むんだぞ!

58 22/05/06(金)22:11:49 No.924752353

>トマト缶ってまずトマトだけで煮詰めないと甘みが出ないぞ >トマトのエグみだけが出る アク取りしないとな…

59 22/05/06(金)22:12:15 No.924752580

シーフードミックス下茹でせずに使ったらそりゃ生臭くもなる…

60 22/05/06(金)22:13:04 No.924752912

シーフードミックスは塩水で快投してるだけだわ…

61 22/05/06(金)22:13:10 No.924752955

>冷凍シーフードミックスの下処理は隠し味太郎を読むんだぞ! 塩でよろし

62 22/05/06(金)22:14:18 No.924753472

シーフードミックスといいトマト缶といい雑に使えない素材だぞ シーフードも下茹でして味つけてから トマト缶も2-30分煮詰めてから使わないと

63 22/05/06(金)22:15:05 No.924753827

横からだけどシーフードミックス解凍しないといけないなんて知らなかった…

64 22/05/06(金)22:15:48 No.924754176

味噌を入れればいいよ 味噌を入れれば何でも美味しくなる

65 22/05/06(金)22:16:03 No.924754301

https://www.nichireifoods.co.jp/media/8532/ 業界最大手のニチレイもこう言ってる

66 22/05/06(金)22:16:21 No.924754456

大抵の冷凍品は茹でたらアクとかドリップが飛ぶから安牌

67 22/05/06(金)22:16:28 No.924754519

シーフードミックスに限らず冷凍物は解凍するでしょ…

68 22/05/06(金)22:16:37 No.924754592

シーフードミックス一回買ってくそまじゅい…ってなったけど俺も同じ事してたごめんなさい…

69 22/05/06(金)22:16:43 No.924754646

>横からだけどシーフードミックス解凍しないといけないなんて知らなかった… 適切に解凍して使わないとほぼ確実にマズくなるので 料理をした事ないかそういうものだと思って使い続けてるかのどっちかな

70 22/05/06(金)22:17:05 No.924754824

トマト缶の使い方初めて知った ミートソースとかトマト缶だけで煮込んでからが良いの?

71 22/05/06(金)22:17:12 No.924754879

解凍もめんどいから塩水で茹でてる

72 22/05/06(金)22:17:12 No.924754884

何度か分けてラーメンにでも入れればよかったのに

73 22/05/06(金)22:17:36 No.924755094

>ミートソースとかトマト缶だけで煮込んでからが良いの? トマトは全部ちょっと煮詰めて火通さないと甘みが薄いよ

74 22/05/06(金)22:17:58 No.924755248

やはり想像より遥かに面倒くさい食材だった…

75 22/05/06(金)22:18:13 No.924755341

シーフードミックスて熱を加えるとめっちゃ縮む

76 22/05/06(金)22:18:21 No.924755399

カレーを入れたら解決な気がする

77 22/05/06(金)22:18:31 No.924755471

トマトは加熱すると酸味が甘味にクラスチェンジするからn

78 22/05/06(金)22:18:50 No.924755605

カレー入れてもマシになるだけで美味しく無いと思うよ トマト缶はそのまま使える素材ではない

79 22/05/06(金)22:19:27 No.924755858

>トマトは加熱すると酸味が甘味にクラスチェンジするからn 混ぜた後に煮てもなんか上手くいかないのなんでだろう… 熱が足りんのかな…

80 22/05/06(金)22:19:28 No.924755863

アンチョビとか足すといいよ

81 22/05/06(金)22:19:36 No.924755931

>シーフードミックスて熱を加えるとめっちゃ縮む エビチリに使ったら悲しい思いした

82 22/05/06(金)22:19:57 No.924756066

ネギと玉ねぎが被ってる

83 22/05/06(金)22:20:26 No.924756271

>やはり想像より遥かに面倒くさい食材だった… 1からやるよりはよっぽど楽だよ

84 22/05/06(金)22:21:25 No.924756707

ソフリット作ってみたものの そこにトマトの紙パック入れても美味しいミートソースにならないなぁと思ってたが トマトだけでまず煮込むべきだったのか…

85 22/05/06(金)22:21:51 No.924756876

シーフードミックスよりウインナーのほうが安くてうまい

86 22/05/06(金)22:21:54 No.924756902

煮詰めるレベルで煮込んでやっと美味しいのがトマト

87 22/05/06(金)22:22:12 No.924757038

めんどくさい時はトマト缶じゃなくてミネストローネ缶を使う

88 22/05/06(金)22:22:40 No.924757245

失敗したな? カレールー入れろ

89 22/05/06(金)22:22:40 No.924757247

トマトの酸味が分解される温度は170℃だから気をつけて!

90 22/05/06(金)22:23:24 No.924757585

トマト缶より調理済みのトマトソース缶買うのもいいよ

91 22/05/06(金)22:23:27 No.924757625

飴色玉ねぎ作るの楽しい

92 22/05/06(金)22:23:33 No.924757682

それでか… 他の具材に混ぜた後だと170度にしたら焦げて無理だもんな

93 22/05/06(金)22:24:24 No.924758122

ハズレシーフードミックスは処理誤るとめっちゃ生臭いからカレー安定

94 22/05/06(金)22:24:29 No.924758175

>トマトの酸味が分解される温度は170℃だから気をつけて! スパイスのテンパリングくらいの感覚で炒めつけないと駄目か

95 22/05/06(金)22:24:36 No.924758230

水の分量間違えてべっちゃべちゃになったパターンだな

96 22/05/06(金)22:24:36 No.924758231

書き込みをした人によって削除されました

97 22/05/06(金)22:24:48 No.924758323

「」って独り身なのに料理にうるさいのな

98 22/05/06(金)22:24:58 No.924758407

ミートソースは肉とトマト一緒に煮込んでもいいよ シーフードは知らない

99 22/05/06(金)22:25:34 No.924758747

ただねシーフードミックス直いれしてもまずくなるにも限度があるんよ 些細なワンミスを繰り返した結果なんだろうなって

100 22/05/06(金)22:25:37 No.924758778

つまりトマトは水で煮込むと言うより油で揚げるとか煮るに近い感覚にしろってこと? 飴色玉ねぎみたいな…

101 22/05/06(金)22:25:43 No.924758850

トマト缶甘くしようとすると滅茶苦茶大変だよ

102 22/05/06(金)22:25:45 No.924758862

カレーは具材の調和なんか知ったことかと侵略してくるからな

103 22/05/06(金)22:25:54 No.924758945

トマトは家庭菜園でバカみたいに採れても ソースとかにしようとすると煮詰めるのにキレそうなくらいにガス代かかるから困るよね 一回ドライトマトにでもすれば良いのかアレ

104 22/05/06(金)22:26:21 No.924759189

冷凍のシーフードミックスって炒めるとすげぇ水が出るのよね あとハズレ引くとかなり臭い

105 22/05/06(金)22:26:30 No.924759246

>つまりトマトは水で煮込むと言うより油で揚げるとか煮るに近い感覚にしろってこと? >飴色玉ねぎみたいな… 170度は嘘松だから気にしないでいい 長時間煮込めばいい

106 22/05/06(金)22:27:23 No.924759685

>ソースとかにしようとすると煮詰めるのにキレそうなくらいにガス代かかるから困るよね 水分が水分が… 強火でバーッと熱すればいいんぬ!!!

107 22/05/06(金)22:28:08 No.924760074

ネギとニンジンが邪魔だな

108 22/05/06(金)22:28:19 No.924760165

>170度は嘘松だから気にしないでいい >長時間煮込めばいい https://neba-kobayashifarm.com/?p=5976 これの2段目とかにも書いてあるよ

109 22/05/06(金)22:28:24 No.924760212

比重が近い塩水につけて解凍して味の素を加えるのが正解なんだっけ

110 22/05/06(金)22:28:35 No.924760308

シーフードミックスで佃煮作ってた「」はどうやってたっけ…

111 22/05/06(金)22:28:55 No.924760446

シーフードミックスは水で流してから使うんだぞ

112 22/05/06(金)22:30:27 No.924761187

クエン酸の熱分解くらい調べりゃ確認できるだろ…

113 22/05/06(金)22:30:40 No.924761296

>これの2段目とかにも書いてあるよ ちゃんとした企業でも馬鹿なこと書くんだなーってだけだ

114 22/05/06(金)22:30:52 No.924761383

トマトを高音でジャっとやると美味いのは経験済みだけど保温調理器でじっくりでも同じ効果は得られるんだろうか

115 22/05/06(金)22:32:01 No.924761967

>トマトを高音でジャっとやると美味いのは経験済みだけど保温調理器でじっくりでも同じ効果は得られるんだろうか 保温調理器はアレ水蒸気を逃がさないから思ったのと違う感じになるよ

116 22/05/06(金)22:32:49 No.924762356

どれだけ火入れても全然酸味消えないのはナポリタンでよく経験する 水分飛ばして油入れて加熱すると一気に甘くなる

117 22/05/06(金)22:32:51 No.924762380

スレがカオスになってきたな

118 22/05/06(金)22:33:23 No.924762663

>ソフリット作ってみたものの >そこにトマトの紙パック入れても美味しいミートソースにならないなぁと思ってたが >トマトだけでまず煮込むべきだったのか… ソフリット作った後トマト入れてしばらく炒めることが必要よ

119 22/05/06(金)22:34:40 No.924763339

キャベツって臭いきついよね

120 22/05/06(金)22:35:41 No.924763862

油と一緒に炒めると甘くなるのかいいこと聞いたぜ 下手するとGW中で一番役に立ったスレだぜ

121 22/05/06(金)22:36:33 No.924764333

ダメな町中華で出てくる美味しくない海老は解凍方法が悪いからあんな不味いのか…勉強になる

122 22/05/06(金)22:36:57 No.924764556

インドカレーなんかもトマトたっぷり入れるけど 大量の油の中で水分無くなるまで炒めるから酸味全然無いのよね

123 22/05/06(金)22:37:50 No.924765032

材料的にカレールー入れると7割位解決するだろうからカレールー入れてみろ 失敗を誤魔化すにはルー多めにしてちょっと濃い目にするといいよ

124 22/05/06(金)22:37:54 No.924765075

カレーでもトマトそのまま入れて煮込んでも全然味が変わらん酸っぱい

125 22/05/06(金)22:38:16 No.924765318

>https://www.nichireifoods.co.jp/media/8532/ >業界最大手のニチレイもこう言ってる >1 ボウルに塩水を作ってシーフードミックスを入れ、30分〜1時間おく 手軽に使えるみたいな顔して意外とめんどくせえな……置いとくだけでいいなら手間は大したことないかもしれんけども……

126 22/05/06(金)22:38:20 No.924765359

油を少なめにしたい場合は少量ずつ熱したフライパンでジューッとやれば…あっつ!!

127 22/05/06(金)22:39:27 No.924765925

トマトは温度が大事なのか時間が大事なのかわからなくなってきた…

128 22/05/06(金)22:40:31 No.924766493

シーフードミックスはそのまま入れると磯臭くなるから一回解凍して出た水捨てるか炒めて匂い飛ばすかしないとダメだぞ 炒めると縮むから縮ませたくないなら面倒だけど解凍しろ

129 22/05/06(金)22:41:05 No.924766795

1回失敗した経験上トマトそのまま入れてカレー煮ても30分煮てもどうしようもなかった 高温にするとルーが即焦げるからな

130 22/05/06(金)22:41:15 No.924766870

>インドカレーなんかもトマトたっぷり入れるけど >大量の油の中で水分無くなるまで炒めるから酸味全然無いのよね カレーは体にいいって言うけどお店で出てくるカレーはかなり油使ってるし塩も多いよね…

131 22/05/06(金)22:41:59 No.924767249

スパイスまみれのインドカレーは身体にいいのかもしれんけど脂質ブーストしてる日本カレーはあんまりだと思う…

132 22/05/06(金)22:42:07 No.924767305

インド人がカレー作ってるの見ると油の量と塩の量でびっくりする 連中こっちの想像の5倍くらい入れてる

133 22/05/06(金)22:42:20 No.924767442

ネギって和食と中華以外には怖くて使えない

134 22/05/06(金)22:42:23 No.924767457

塩は美味しいからな…

135 22/05/06(金)22:44:45 No.924768729

>トマトは温度が大事なのか時間が大事なのかわからなくなってきた… そもそも水分が多いと100度以上に加熱できないから 温度を上げるには時間を掛けて水分を飛ばす必要がある

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