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22/05/06(金)20:40:28 続ムー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651837228443.jpg 22/05/06(金)20:40:28 No.924710322

続ムーヨン 上が乾煎り前で下が乾煎りして1時間のもの ガイフォーイと食べ比べたいね

1 22/05/06(金)20:41:19 No.924710735

何かと思ったらタイ料理かー

2 22/05/06(金)20:42:06 No.924711090

>ムーヨン 何!? >ガイフォーイ 何!?

3 22/05/06(金)20:42:30 No.924711267

何の何??

4 22/05/06(金)20:42:45 No.924711405

味付けはどうなるの? 桜でんぶみたいな感じ?

5 22/05/06(金)20:42:55 No.924711486

ムョーン

6 22/05/06(金)20:43:16 No.924711655

木くず…?

7 22/05/06(金)20:43:25 No.924711720

>ムーヨンは簡単に言うと「豚のふりかけ」のようなものです。 >繊維状のふりかけのようなもので、このムーヨンは名前のムー(豚)の通り豚からできおり、豚肉を乾燥させて繊維状にした食べ物で「豚デンブ」という表現が1番ピッタリきます。 へー…

8 22/05/06(金)20:43:26 No.924711727

何!?何の素材!?と思って調べたら豚のふりかけだった 豚のふりかけ!?

9 22/05/06(金)20:44:32 No.924712311

保存食文化すごい

10 22/05/06(金)20:44:32 No.924712314

>味付けはどうなるの? >桜でんぶみたいな感じ? 今回は醤油大さじ4 みりん大さじ2 油大さじ3 で行こうと思ってる

11 22/05/06(金)20:45:02 No.924712547

豚の肉を繊維状に裂いた奴ってことか

12 22/05/06(金)20:46:16 No.924713102

こないだ鶏肉で作ったけどそれはそれで美味しかったよ 胸肉だと安くできたしよかった

13 22/05/06(金)20:47:10 No.924713515

へーうまそうだな! 鶏肉でやってみたい

14 22/05/06(金)20:47:55 No.924713875

この豚デンブ野郎!

15 22/05/06(金)20:49:02 No.924714391

https://www.youtube.com/watch?v=eoEMa2PpjRQ&t=303s 自分はこれ見て作った 鶏だとローソンって名前らしい

16 22/05/06(金)20:49:28 No.924714593

デンブってもっとこう…粉末状のものだと思ってた

17 22/05/06(金)20:51:08 No.924715327

台湾料理で似たようなの食べた事あるな

18 22/05/06(金)20:52:44 No.924716108

fu1044443.jpg とりあえず調味料投入 ここから更に乾煎りして水分飛ばす

19 22/05/06(金)20:53:07 No.924716292

>鶏だとローソンって名前らしい 余計ややこしくてだめだった

20 22/05/06(金)20:53:56 No.924716706

この量割くのすげー大変そう

21 22/05/06(金)20:54:22 No.924716905

鳥でんぶに続いて豚でんぶも作ってたのか

22 22/05/06(金)20:54:30 No.924716973

桜でんぶも元は魚肉だから豚や鳥でも同じように出来ないことはないな確かに…

23 22/05/06(金)20:54:42 No.924717061

>この量割くのすげー大変そう 700g2時間かかっちゃった

24 22/05/06(金)20:54:57 No.924717180

ここまでそそられない肉って逆にレア

25 22/05/06(金)20:54:58 No.924717195

>>この量割くのすげー大変そう >700g2時間かかっちゃった なそ

26 22/05/06(金)20:55:00 No.924717213

乾燥させるの大変そう

27 22/05/06(金)20:55:22 No.924717386

フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか

28 22/05/06(金)20:55:34 No.924717485

サイダ・マックローイと食べ比べたい

29 22/05/06(金)20:56:12 No.924717776

>ここまでそそられない肉って逆にレア ウェルダンだよ!

30 22/05/06(金)20:56:21 No.924717854

>フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか 繊維を残すってのが重要なんじゃね

31 22/05/06(金)20:56:45 No.924718034

プルドポークをさらに煎る感じ?

32 22/05/06(金)20:57:05 No.924718175

>フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか 挽き肉ですやん

33 22/05/06(金)20:57:53 No.924718556

元は豚のどこ肉なんだい

34 22/05/06(金)20:59:09 No.924719134

700g!?2時間!?

35 22/05/06(金)20:59:39 No.924719388

>プルドポークをさらに煎る感じ? 軽く調べたけど調理工程が若干違うっぽい? プルドポークは煮る時に味付けだけどムーヨンは煎る時に味付けする

36 22/05/06(金)21:00:25 No.924719744

ねえムーヨン

37 22/05/06(金)21:00:27 No.924719755

プルドポークですらめんどくさくて嫌になった 見るだけでめんどくさい…

38 22/05/06(金)21:00:46 No.924719897

>元は豚のどこ肉なんだい 豚のヒレ ほかの買い物してる時に見つけて衝動的に買っちゃった

39 22/05/06(金)21:01:03 No.924720045

ローラーで潰せばいい感じに裂けそうな気はする

40 22/05/06(金)21:01:53 No.924720457

大昔台湾土産でこんな感じの食ったな… 美味かった

41 22/05/06(金)21:02:40 No.924720877

検索したらフードプロセッサーで作ってるレシピもあるみたいだ 繊維感が欲しいかどうかによるけど

42 22/05/06(金)21:02:59 No.924721024

えっなに今作ってるの

43 22/05/06(金)21:03:28 No.924721281

本場はもっと効率的に作る方法があるんだろうな

44 22/05/06(金)21:03:36 No.924721338

>えっなに今作ってるの うn!

45 22/05/06(金)21:03:55 No.924721476

>デンブってもっとこう…粉末状のものだと思ってた これはまだ過程だから ちゃんと出来上がれば綿っぽくなるはず

46 22/05/06(金)21:04:55 No.924721943

肉で作るさくらでんぶってこと?

47 22/05/06(金)21:05:14 No.924722089

>本場はもっと効率的に作る方法があるんだろうな それ専用の器具とか発達してそう 外では流行らないから出回らないやつ

48 22/05/06(金)21:05:21 No.924722133

脂肪がドババッみたいなクソバナーのあれかと

49 22/05/06(金)21:07:07 No.924722880

ライスペーパーみたいの包んで食べたりするのかな

50 22/05/06(金)21:07:15 No.924722941

確かに上手そうだが >700g2時間かかっちゃった

51 22/05/06(金)21:07:55 No.924723226

カタログでボソボソの蕎麦

52 22/05/06(金)21:07:58 No.924723257

見た感じ生利節に近い気もする

53 22/05/06(金)21:08:40 No.924723574

タイ人「」は絶妙に存在してそうなラインだ

54 22/05/06(金)21:09:02 No.924723714

鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない?

55 22/05/06(金)21:11:17 No.924724731

おっ!待ってました! 今日はムーヨンですか!故郷の味?思い出します? ガイフォーイ!

56 22/05/06(金)21:13:01 No.924725519

fu1044516.jpg とりあえず食べ比べてみる 左がガイフォーイ(鶏肉)右がムーヨン(豚肉) ムーヨンの方が若干さっぱり食べられる 肉感は大体同じくらい

57 22/05/06(金)21:13:31 No.924725767

>鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない? どう見ても カビた木片

58 22/05/06(金)21:13:53 No.924725944

>鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない? 専用の道具(どちらかというと木工用の工具)使うしまずカッチカチに干すしで変なの…

59 22/05/06(金)21:14:17 No.924726151

エセインド人の動画で紹介してたなこれ

60 22/05/06(金)21:14:23 No.924726212

>fu1044516.jpg 近くで見るとさきイカみたいだな

61 22/05/06(金)21:14:28 No.924726262

おー見比べるとガイフォーイとムーヨンで一目瞭然だな

62 22/05/06(金)21:14:52 No.924726441

米で普通に食っていいかな!?

63 22/05/06(金)21:14:56 No.924726476

>fu1044516.jpg >とりあえず食べ比べてみる >左がガイフォーイ(鶏肉)右がムーヨン(豚肉) >ムーヨンの方が若干さっぱり食べられる >肉感は大体同じくらい わからん

64 22/05/06(金)21:15:55 No.924726958

食べてみたいけど作るのは大変そうだ

65 22/05/06(金)21:15:56 No.924726971

ガイフォーイのほうが一般受けしそう

66 22/05/06(金)21:16:30 No.924727236

煮汁をオニオンスープにしたので今回はムーヨンをサンドイッチで食うぞ!!

67 22/05/06(金)21:16:55 No.924727433

ガイフォーイはなんかゲームのタイトルみたいだな…

68 22/05/06(金)21:17:38 No.924727783

>ガイフォーイはなんか浦安鉄筋家族みたいだな…

69 22/05/06(金)21:17:43 No.924727824

マヨネーズと和えたい

70 22/05/06(金)21:17:45 No.924727852

fu1044539.jpg

71 22/05/06(金)21:18:12 No.924728065

>>ガイフォーイはなんかマルフォイみたいだな…

72 22/05/06(金)21:18:51 No.924728368

鶏と豚なら美味いんだろうなというのは分かる

73 22/05/06(金)21:19:09 No.924728507

>マヨネーズと和えたい もうほぼツナ

74 22/05/06(金)21:23:58 No.924730765

手間に見合う味になったんだろうか

75 22/05/06(金)21:26:03 No.924731705

なんかザ・おつまみって感じだ

76 22/05/06(金)21:27:54 No.924732566

fu1044567.jpg 写真がシンプルに下手 ムーヨンのホットサンドと煮汁のオニオンスープ

77 22/05/06(金)21:28:38 No.924732968

ホットサンドうまそうだな…

78 22/05/06(金)21:29:42 No.924733431

ホットサンドに挟むのうまそうだな

79 22/05/06(金)21:29:45 No.924733455

上の動画ちょいちょい勘のいいガキで吹く

80 22/05/06(金)21:29:57 No.924733534

保存性はどうなの

81 22/05/06(金)21:30:49 No.924733950

ガリバーボーイを思い出すガイフォーイ

82 22/05/06(金)21:32:10 No.924734507

ホットサンドはクソうめえ…… オニオンスープの方は美味しいんだけどちょっと薄味 コンソメと塩足らなかったな…

83 22/05/06(金)21:32:23 No.924734594

>fu1044567.jpg >写真がシンプルに下手 >ムーヨンのホットサンドと煮汁のオニオンスープ その白く粘つく何かは?

84 22/05/06(金)21:32:44 No.924734758

俺はシャンぜリオン思い出す

85 22/05/06(金)21:32:58 No.924734843

白い粥のようなものがこぼれた

86 22/05/06(金)21:33:53 No.924735251

>保存性はどうなの しっかり水分飛ばせば結構もつっぽい どのくらいもつのかはわかんないけど一ヶ月位はもつんじゃないかな

87 22/05/06(金)21:34:26 No.924735483

>その白く粘つく何かは? チーズも入れて見た

88 22/05/06(金)21:35:07 No.924735811

チーズとかそんな絶対うまいやつじゃん…

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