ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/06(金)20:40:28 No.924710322
続ムーヨン 上が乾煎り前で下が乾煎りして1時間のもの ガイフォーイと食べ比べたいね
1 22/05/06(金)20:41:19 No.924710735
何かと思ったらタイ料理かー
2 22/05/06(金)20:42:06 No.924711090
>ムーヨン 何!? >ガイフォーイ 何!?
3 22/05/06(金)20:42:30 No.924711267
何の何??
4 22/05/06(金)20:42:45 No.924711405
味付けはどうなるの? 桜でんぶみたいな感じ?
5 22/05/06(金)20:42:55 No.924711486
ムョーン
6 22/05/06(金)20:43:16 No.924711655
木くず…?
7 22/05/06(金)20:43:25 No.924711720
>ムーヨンは簡単に言うと「豚のふりかけ」のようなものです。 >繊維状のふりかけのようなもので、このムーヨンは名前のムー(豚)の通り豚からできおり、豚肉を乾燥させて繊維状にした食べ物で「豚デンブ」という表現が1番ピッタリきます。 へー…
8 22/05/06(金)20:43:26 No.924711727
何!?何の素材!?と思って調べたら豚のふりかけだった 豚のふりかけ!?
9 22/05/06(金)20:44:32 No.924712311
保存食文化すごい
10 22/05/06(金)20:44:32 No.924712314
>味付けはどうなるの? >桜でんぶみたいな感じ? 今回は醤油大さじ4 みりん大さじ2 油大さじ3 で行こうと思ってる
11 22/05/06(金)20:45:02 No.924712547
豚の肉を繊維状に裂いた奴ってことか
12 22/05/06(金)20:46:16 No.924713102
こないだ鶏肉で作ったけどそれはそれで美味しかったよ 胸肉だと安くできたしよかった
13 22/05/06(金)20:47:10 No.924713515
へーうまそうだな! 鶏肉でやってみたい
14 22/05/06(金)20:47:55 No.924713875
この豚デンブ野郎!
15 22/05/06(金)20:49:02 No.924714391
https://www.youtube.com/watch?v=eoEMa2PpjRQ&t=303s 自分はこれ見て作った 鶏だとローソンって名前らしい
16 22/05/06(金)20:49:28 No.924714593
デンブってもっとこう…粉末状のものだと思ってた
17 22/05/06(金)20:51:08 No.924715327
台湾料理で似たようなの食べた事あるな
18 22/05/06(金)20:52:44 No.924716108
fu1044443.jpg とりあえず調味料投入 ここから更に乾煎りして水分飛ばす
19 22/05/06(金)20:53:07 No.924716292
>鶏だとローソンって名前らしい 余計ややこしくてだめだった
20 22/05/06(金)20:53:56 No.924716706
この量割くのすげー大変そう
21 22/05/06(金)20:54:22 No.924716905
鳥でんぶに続いて豚でんぶも作ってたのか
22 22/05/06(金)20:54:30 No.924716973
桜でんぶも元は魚肉だから豚や鳥でも同じように出来ないことはないな確かに…
23 22/05/06(金)20:54:42 No.924717061
>この量割くのすげー大変そう 700g2時間かかっちゃった
24 22/05/06(金)20:54:57 No.924717180
ここまでそそられない肉って逆にレア
25 22/05/06(金)20:54:58 No.924717195
>>この量割くのすげー大変そう >700g2時間かかっちゃった なそ
26 22/05/06(金)20:55:00 No.924717213
乾燥させるの大変そう
27 22/05/06(金)20:55:22 No.924717386
フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか
28 22/05/06(金)20:55:34 No.924717485
サイダ・マックローイと食べ比べたい
29 22/05/06(金)20:56:12 No.924717776
>ここまでそそられない肉って逆にレア ウェルダンだよ!
30 22/05/06(金)20:56:21 No.924717854
>フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか 繊維を残すってのが重要なんじゃね
31 22/05/06(金)20:56:45 No.924718034
プルドポークをさらに煎る感じ?
32 22/05/06(金)20:57:05 No.924718175
>フードプロセッサーは細かくなりすぎるのだろうか 挽き肉ですやん
33 22/05/06(金)20:57:53 No.924718556
元は豚のどこ肉なんだい
34 22/05/06(金)20:59:09 No.924719134
700g!?2時間!?
35 22/05/06(金)20:59:39 No.924719388
>プルドポークをさらに煎る感じ? 軽く調べたけど調理工程が若干違うっぽい? プルドポークは煮る時に味付けだけどムーヨンは煎る時に味付けする
36 22/05/06(金)21:00:25 No.924719744
ねえムーヨン
37 22/05/06(金)21:00:27 No.924719755
プルドポークですらめんどくさくて嫌になった 見るだけでめんどくさい…
38 22/05/06(金)21:00:46 No.924719897
>元は豚のどこ肉なんだい 豚のヒレ ほかの買い物してる時に見つけて衝動的に買っちゃった
39 22/05/06(金)21:01:03 No.924720045
ローラーで潰せばいい感じに裂けそうな気はする
40 22/05/06(金)21:01:53 No.924720457
大昔台湾土産でこんな感じの食ったな… 美味かった
41 22/05/06(金)21:02:40 No.924720877
検索したらフードプロセッサーで作ってるレシピもあるみたいだ 繊維感が欲しいかどうかによるけど
42 22/05/06(金)21:02:59 No.924721024
えっなに今作ってるの
43 22/05/06(金)21:03:28 No.924721281
本場はもっと効率的に作る方法があるんだろうな
44 22/05/06(金)21:03:36 No.924721338
>えっなに今作ってるの うn!
45 22/05/06(金)21:03:55 No.924721476
>デンブってもっとこう…粉末状のものだと思ってた これはまだ過程だから ちゃんと出来上がれば綿っぽくなるはず
46 22/05/06(金)21:04:55 No.924721943
肉で作るさくらでんぶってこと?
47 22/05/06(金)21:05:14 No.924722089
>本場はもっと効率的に作る方法があるんだろうな それ専用の器具とか発達してそう 外では流行らないから出回らないやつ
48 22/05/06(金)21:05:21 No.924722133
脂肪がドババッみたいなクソバナーのあれかと
49 22/05/06(金)21:07:07 No.924722880
ライスペーパーみたいの包んで食べたりするのかな
50 22/05/06(金)21:07:15 No.924722941
確かに上手そうだが >700g2時間かかっちゃった
51 22/05/06(金)21:07:55 No.924723226
カタログでボソボソの蕎麦
52 22/05/06(金)21:07:58 No.924723257
見た感じ生利節に近い気もする
53 22/05/06(金)21:08:40 No.924723574
タイ人「」は絶妙に存在してそうなラインだ
54 22/05/06(金)21:09:02 No.924723714
鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない?
55 22/05/06(金)21:11:17 No.924724731
おっ!待ってました! 今日はムーヨンですか!故郷の味?思い出します? ガイフォーイ!
56 22/05/06(金)21:13:01 No.924725519
fu1044516.jpg とりあえず食べ比べてみる 左がガイフォーイ(鶏肉)右がムーヨン(豚肉) ムーヨンの方が若干さっぱり食べられる 肉感は大体同じくらい
57 22/05/06(金)21:13:31 No.924725767
>鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない? どう見ても カビた木片
58 22/05/06(金)21:13:53 No.924725944
>鰹節も外から見るとよくわからん食材だったりしない? 専用の道具(どちらかというと木工用の工具)使うしまずカッチカチに干すしで変なの…
59 22/05/06(金)21:14:17 No.924726151
エセインド人の動画で紹介してたなこれ
60 22/05/06(金)21:14:23 No.924726212
>fu1044516.jpg 近くで見るとさきイカみたいだな
61 22/05/06(金)21:14:28 No.924726262
おー見比べるとガイフォーイとムーヨンで一目瞭然だな
62 22/05/06(金)21:14:52 No.924726441
米で普通に食っていいかな!?
63 22/05/06(金)21:14:56 No.924726476
>fu1044516.jpg >とりあえず食べ比べてみる >左がガイフォーイ(鶏肉)右がムーヨン(豚肉) >ムーヨンの方が若干さっぱり食べられる >肉感は大体同じくらい わからん
64 22/05/06(金)21:15:55 No.924726958
食べてみたいけど作るのは大変そうだ
65 22/05/06(金)21:15:56 No.924726971
ガイフォーイのほうが一般受けしそう
66 22/05/06(金)21:16:30 No.924727236
煮汁をオニオンスープにしたので今回はムーヨンをサンドイッチで食うぞ!!
67 22/05/06(金)21:16:55 No.924727433
ガイフォーイはなんかゲームのタイトルみたいだな…
68 22/05/06(金)21:17:38 No.924727783
>ガイフォーイはなんか浦安鉄筋家族みたいだな…
69 22/05/06(金)21:17:43 No.924727824
マヨネーズと和えたい
70 22/05/06(金)21:17:45 No.924727852
fu1044539.jpg
71 22/05/06(金)21:18:12 No.924728065
>>ガイフォーイはなんかマルフォイみたいだな…
72 22/05/06(金)21:18:51 No.924728368
鶏と豚なら美味いんだろうなというのは分かる
73 22/05/06(金)21:19:09 No.924728507
>マヨネーズと和えたい もうほぼツナ
74 22/05/06(金)21:23:58 No.924730765
手間に見合う味になったんだろうか
75 22/05/06(金)21:26:03 No.924731705
なんかザ・おつまみって感じだ
76 22/05/06(金)21:27:54 No.924732566
fu1044567.jpg 写真がシンプルに下手 ムーヨンのホットサンドと煮汁のオニオンスープ
77 22/05/06(金)21:28:38 No.924732968
ホットサンドうまそうだな…
78 22/05/06(金)21:29:42 No.924733431
ホットサンドに挟むのうまそうだな
79 22/05/06(金)21:29:45 No.924733455
上の動画ちょいちょい勘のいいガキで吹く
80 22/05/06(金)21:29:57 No.924733534
保存性はどうなの
81 22/05/06(金)21:30:49 No.924733950
ガリバーボーイを思い出すガイフォーイ
82 22/05/06(金)21:32:10 No.924734507
ホットサンドはクソうめえ…… オニオンスープの方は美味しいんだけどちょっと薄味 コンソメと塩足らなかったな…
83 22/05/06(金)21:32:23 No.924734594
>fu1044567.jpg >写真がシンプルに下手 >ムーヨンのホットサンドと煮汁のオニオンスープ その白く粘つく何かは?
84 22/05/06(金)21:32:44 No.924734758
俺はシャンぜリオン思い出す
85 22/05/06(金)21:32:58 No.924734843
白い粥のようなものがこぼれた
86 22/05/06(金)21:33:53 No.924735251
>保存性はどうなの しっかり水分飛ばせば結構もつっぽい どのくらいもつのかはわかんないけど一ヶ月位はもつんじゃないかな
87 22/05/06(金)21:34:26 No.924735483
>その白く粘つく何かは? チーズも入れて見た
88 22/05/06(金)21:35:07 No.924735811
チーズとかそんな絶対うまいやつじゃん…