虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

本日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/06(金)19:08:11 No.924671800

本日のログインボーナスです

1 22/05/06(金)19:08:37 No.924671964

うまそう

2 22/05/06(金)19:09:16 No.924672196

貰う分にはセーフなんだろうか

3 22/05/06(金)19:09:51 No.924672408

fu1044079.jpg

4 22/05/06(金)19:10:58 No.924672801

ログボで貰うならいいってことか

5 22/05/06(金)19:16:39 No.924674791

運営が税金とかちゃんとしてるんなら問題ない

6 22/05/06(金)19:16:52 No.924674877

>fu1044079.jpg NHKだからセーフだな

7 22/05/06(金)19:19:31 No.924675902

みりんで梅酒の予感

8 22/05/06(金)19:19:44 No.924675997

運営が駄目だされるだけならいいか

9 22/05/06(金)19:20:44 No.924676385

おおらかな時代であった

10 22/05/06(金)19:23:42 No.924677537

造酒法って年間で作る最低量が定められていてその通りに量作らないと違法じゃなかった?

11 22/05/06(金)19:23:49 No.924677580

https://youtu.be/JaL8kIopLqk まろやからしい…

12 22/05/06(金)19:25:04 No.924678028

おおらかっていうか知らずに放送して直後に怒られてたと思うぞこれ

13 22/05/06(金)19:25:18 No.924678115

リカー混ぜて氷砂糖なしで作ってるレシピがあったけどこれなら混和禁止規定にも引っかからないしセーフだろうか

14 22/05/06(金)19:25:49 No.924678324

何か資格取って届け出したらセーフにできんじゃね?

15 22/05/06(金)19:28:29 No.924679320

まぁこっそり作りながら自宅でひそかに飲むくらいならねぇ…テレビで堂々と放送したのはまずかったけど

16 22/05/06(金)19:28:50 No.924679456

>何か資格取って届け出したらセーフにできんじゃね? それでも個人じゃだめ 酒造とか企業とか大学とかの研究用とかの名目なら許可取れるかもしれない

17 22/05/06(金)19:28:56 No.924679505

>何か資格取って届け出したらセーフにできんじゃね? できるけど個人でどうこうできる量じゃないとか

18 22/05/06(金)19:34:32 No.924681575

なんか年にすごい量作らないとだめなんだよね 製造量に制限設けるんじゃなくて下限を設ける理由って個人製造止めるためかー

19 22/05/06(金)19:35:18 No.924681872

個人で作れるなら作ってみろよみたいな最低量をクリアできるなら届けを出して個人で作れる

20 22/05/06(金)19:37:04 No.924682551

製造免許だとキロリットル単位で作らないといけないはず

21 22/05/06(金)19:37:29 No.924682690

マジか 大人しく近所の酒造が作ってる美味しい梅酒買います

22 22/05/06(金)19:38:54 No.924683235

>リカー混ぜて氷砂糖なしで作ってるレシピがあったけどこれなら混和禁止規定にも引っかからないしセーフだろうか 元から種類だからいいんじゃね

23 22/05/06(金)19:41:10 No.924684127

プロが作ったやつの方が安全で美味しくて安いからな…

24 22/05/06(金)19:43:03 No.924684801

>リカー混ぜて氷砂糖なしで作ってるレシピがあったけどこれなら混和禁止規定にも引っかからないしセーフだろうか それはホワイトリカー買って来てる時点でお金払ってるから良いのよ

25 22/05/06(金)19:46:11 No.924686090

手間暇かけた自作よりチョーヤの方が美味しい…

26 22/05/06(金)19:46:33 No.924686226

個人醸造禁じてる国ってあんまりない

27 22/05/06(金)19:47:27 No.924686596

自家製梅酒が美味しく感じるのって自作の喜びによるものなんかな

28 22/05/06(金)19:49:10 No.924687271

日本が厳しいのは税金より食中毒とかのせいだろうか 蒸留しないし

29 22/05/06(金)19:50:52 No.924687953

>自家製梅酒が美味しく感じるのって自作の喜びによるものなんかな 自己満足するタイプの人じゃないと今の時代に自作なんてしないともいう 安く美味い酒がいつでも買って飲めるし

30 22/05/06(金)19:51:37 No.924688216

みりんという酒が悪いのではなく度数が低いのが問題

31 22/05/06(金)19:51:43 No.924688257

>日本が厳しいのは税金より食中毒とかのせいだろうか 明治政府がドイツ法を雑にコピペしたのがそのまま残ってるだけ

32 22/05/06(金)19:52:05 No.924688397

>造酒法って年間で作る最低量が定められていてその通りに量作らないと違法じゃなかった? 酒税法だ酒税法

33 22/05/06(金)19:52:48 No.924688684

そもそも税の法律で酒の品質を規制してるっていうのが変な話だし

34 22/05/06(金)19:53:31 No.924688956

>日本が厳しいのは税金より食中毒とかのせいだろうか >蒸留しないし 基本的に減塩漬物なんかよりよっぽど食中毒出にくいので単に酒税ほしいいー!ってだけ どぶろく裁判っていうこれ幸福追求権の侵害じゃねえっすかね!って最高裁まで行った裁判があるんだけどそこでも酒税のことしか触れてない

35 22/05/06(金)19:54:27 No.924689332

生レバーですら個人で食う分には違法じゃないのに自家醸造が衛生上の理由で禁止されるわきゃねえんだ

36 22/05/06(金)19:55:36 No.924689800

>自家製梅酒が美味しく感じるのって自作の喜びによるものなんかな 単純に甘さ調整出来るってのはでかい気がする あとは梅とか酒の種類自由自在(ただし20°以上に限る)だし

↑Top