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22/05/06(金)18:52:15 衝動的... のスレッド詳細

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22/05/06(金)18:52:15 No.924666479

衝動的に鶏胸肉買っちゃったんだけど こいつ簡単に美味しく食べるにはどうしたらいい?

1 22/05/06(金)18:52:59 No.924666677

蒸して裂いてコチュジャン

2 22/05/06(金)18:54:41 No.924667199

茹でてポン酢

3 22/05/06(金)18:55:10 No.924667350

カレー!

4 22/05/06(金)18:55:27 No.924667446

薄くのばして溶き卵にくぐらせて焼く ピカタ

5 22/05/06(金)18:55:28 No.924667450

時間がかかっても良い(半日程放置しても大丈夫)なら軽く切れ込み入れて生理食塩水よりも少し濃いめの塩水で満たしたジップロックにカットしたタマネギ、微量の酒、スパイス類を入れて漬け込む 半日程浸けたらフライパンで蒸し焼きにする 旨いぞ!

6 22/05/06(金)18:56:41 No.924667849

常温でもいける?

7 22/05/06(金)18:57:13 No.924668022

今のところ茹でてポン酢が一番シンプルでやりやすそうだからコレにしようかな… ありがとう「」

8 22/05/06(金)18:57:40 No.924668164

闇のヨーグルトメーカーを使う

9 22/05/06(金)18:57:52 No.924668235

蒸して割いて空焚きして味付けて...

10 22/05/06(金)18:58:00 No.924668272

味ぽんは全てを解決する

11 22/05/06(金)18:58:03 No.924668296

なんでカタログに2つも鶏むねがいるんだよ

12 22/05/06(金)18:58:27 No.924668443

揚げたりして油分を与えてやる方法が好き でもその時点で既に…

13 22/05/06(金)18:58:52 No.924668575

よだれ鶏

14 22/05/06(金)18:59:37 No.924668835

鶏ハム!

15 22/05/06(金)18:59:40 No.924668853

薄切りにして片栗粉まぶして焼く後は適当に味付け

16 22/05/06(金)19:00:13 No.924669035

削ぎ切りにして短めに漬け込んで唐揚げ

17 22/05/06(金)19:00:32 No.924669128

低温調理器買ってパサパサから卒業できた

18 22/05/06(金)19:01:04 No.924669286

削ぎ切りにして片栗粉まぶして茹でて水晶鳥

19 22/05/06(金)19:01:42 No.924669535

とにかくめどいなら焼肉のタレに1時間漬け込んで焼けばいい

20 22/05/06(金)19:02:27 No.924669786

>スパイス類を入れて漬け込む どういう系のやつ?

21 22/05/06(金)19:02:30 No.924669802

>なんでカタログに2つも鶏むねがいるんだよ おっぱいは2つあるもんだろ?

22 22/05/06(金)19:02:49 No.924669907

塩と砂糖の水溶液に漬けると柔らかく美味しくなる 何液って言うんだったかな

23 22/05/06(金)19:03:23 No.924670114

皮付で調理すると結構違ってくる まあ皮無しのもも肉のほうが美味いんだけど

24 22/05/06(金)19:04:06 No.924670377

>塩と砂糖の水溶液に漬けると柔らかく美味しくなる >何液って言うんだったかな ブライン液

25 22/05/06(金)19:04:16 No.924670440

>何液って言うんだったかな ブライン汁だっけ?

26 22/05/06(金)19:05:00 No.924670734

薄切りにしてキッチンペーパーかなんかで挟んでレンジしてジャーキーみたいにしてる

27 22/05/06(金)19:05:07 No.924670769

https://remy.jp/recipe/item/395 レミを信じろ

28 22/05/06(金)19:05:39 No.924670927

ガイフォーイ作ろうぜガイフォーイ

29 22/05/06(金)19:06:11 No.924671134

観音開きしてフォークで刺しまくって松茸の味お吸い物の粉末をすり込んでラップとアルミホイルで巻いてしばらく寝かせてからアルミホイルで包んだまま茹でる

30 22/05/06(金)19:06:23 No.924671207

チキン南蛮!

31 22/05/06(金)19:06:29 No.924671253

アル中リュウジのネギ塩タレかけて食うだけでも美味い

32 22/05/06(金)19:07:19 No.924671537

炊飯器に入れて適当に砂糖と塩いれたあとお湯いれて保温スイッチ2時間放置 真面目にやってるの馬鹿らしくなるくらい簡単うまい

33 22/05/06(金)19:10:06 No.924672504

よだれ鶏ってわざわざ作ろうと思えるほどじゃない

34 22/05/06(金)19:11:07 No.924672858

>観音開きしてフォークで刺しまくって松茸の味お吸い物の粉末をすり込んでラップとアルミホイルで巻いてしばらく寝かせてからアルミホイルで包んだまま茹でる これうまそうだな

35 22/05/06(金)19:11:13 No.924672887

茹でるなら一回冷凍したあと室温で解答してから茹でると旨いよ

36 22/05/06(金)19:11:26 No.924672966

皮を下にしてフライパンに置いて弱火で30分放置

37 22/05/06(金)19:11:52 No.924673121

揚げろ!とにかく美味しく揚げろ!

38 22/05/06(金)19:12:12 No.924673256

どのくらい火を通したらいいのかわからん 白くなってればおけ?

39 22/05/06(金)19:13:01 No.924673556

>どのくらい火を通したらいいのかわからん >白くなってればおけ? 透明感なくなれば ピンクや赤の残るところが出ても気にするな

40 22/05/06(金)19:15:05 No.924674247

>炊飯器に入れて適当に砂糖と塩いれたあとお湯いれて保温スイッチ2時間放置 >真面目にやってるの馬鹿らしくなるくらい簡単うまい これちょっと気になる 炊飯せずに保温だけで?簡単すぎない?

41 22/05/06(金)19:16:44 No.924674819

>炊飯せずに保温だけで?簡単すぎない? 熱湯な 肉は常温に戻してからの方がいいぞ

42 22/05/06(金)19:16:50 No.924674865

保温でも60度以上あるから置いておけば火は通るし硬くなりすぎない

43 22/05/06(金)19:17:17 No.924675024

こいつを下味つけてからラップではさんで麺棒あたりでしばきまわす 片栗粉をかるくまぶすまたしばきまわす こうしてぺらぺらになったのを焼いてたべる

44 22/05/06(金)19:17:41 No.924675163

牛乳とスパイスで煮るように焼くとケンタッキーっぽくなるのでオススメ

45 22/05/06(金)19:18:42 No.924675614

うまく柔らかくできないつらい

46 22/05/06(金)19:19:41 No.924675976

スレ画を鍋ブチこみ塩故障煮るだけで料理になるのスゴい

47 22/05/06(金)19:20:26 No.924676274

炊飯器の保温の奴は楽なんだけど温度の調整が難しい YouTubeやってる人結構いるけど人によってはお湯に水混ぜて温度調整したりお湯だけでやってたり塩砂糖使わなかったり結構色々派閥がある

48 22/05/06(金)19:22:04 No.924676902

ナゲット

49 22/05/06(金)19:29:32 No.924679724

>>スパイス類を入れて漬け込む >どういう系のやつ? 胡椒さえあれば後はお好みで

50 22/05/06(金)19:29:49 No.924679840

一口大に切って片栗粉を打つ マヨネーズ大さじ2くらいをフライパンの上で熱して溶かしてその上で焼く ポン酢大さじ2マヨネーズ大さじ1を追加して炒めて合わせる んまいんですな

51 22/05/06(金)19:31:37 No.924680510

時間かけた低音調理もいいけど雑にチンして パサパサ固めなのをむしむし食うのもそれはそれで好き

52 22/05/06(金)19:32:22 No.924680782

>炊飯器の保温の奴は楽なんだけど温度の調整が難しい >YouTubeやってる人結構いるけど人によってはお湯に水混ぜて温度調整したりお湯だけでやってたり塩砂糖使わなかったり結構色々派閥がある 俺は沸騰させたお湯に生肉入れて1分だけ追加加熱して放置

53 22/05/06(金)19:32:22 No.924680783

唐揚げ

54 22/05/06(金)19:36:23 No.924682283

そのまま焼いて中まで火を通そうとすると硬くなるから面倒でもちゃんと切り込み入れて開いて均一の厚さにするんだぞ

55 22/05/06(金)19:43:11 No.924684860

片栗粉付けて焼くのが一番うまい

56 22/05/06(金)19:44:09 No.924685263

削ぎ切りにして下味つけて多めの油でさっと焼く 丸ごと多めののお湯にぶち込んで蓋してたまに弱火で温度をキープして1時間半くらい どちらでもいいぞ

57 22/05/06(金)19:44:42 No.924685486

味噌塗って焼く

58 22/05/06(金)19:45:38 No.924685872

しょうゆとニンニクとしょうが入れてレンチンするだけで上手い

59 22/05/06(金)19:46:58 No.924686386

から揚げでも作れば? 無難に美味いぞ

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