虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/06(金)10:30:58 ID:Cmz7CnzQ 回転寿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651800658751.jpg 22/05/06(金)10:30:58 ID:Cmz7CnzQ Cmz7CnzQ No.924541319

回転寿司屋の醤油って食べる時はフタ開けっ放しにしてる? それとも閉めてる?

1 22/05/06(金)10:33:22 No.924541791

小皿に注ぐ派

2 22/05/06(金)10:34:06 No.924541969

開けっぱなしにはしないだろ普通

3 22/05/06(金)10:34:13 No.924541992

何のための蓋や

4 22/05/06(金)10:34:32 No.924542060

開け放す意味とは?

5 22/05/06(金)10:34:56 No.924542144

パチッとなるまで完全に閉めはしないけどとりあえず蓋は開けっ放しにはしない派

6 22/05/06(金)10:35:26 No.924542243

何がどうしたら開けっぱなしって選択肢が出てくるの?

7 22/05/06(金)10:35:31 ID:Cmz7CnzQ Cmz7CnzQ No.924542258

削除依頼によって隔離されました >開け放す意味とは? 出す時にいちいち開けるのめんどくさいじゃん?

8 22/05/06(金)10:37:45 No.924542688

こんなことが面倒くさい…まじかよ…

9 22/05/06(金)10:38:00 No.924542751

半開け

10 22/05/06(金)10:38:09 No.924542791

どうやって毎日生きてるんだお前

11 22/05/06(金)10:38:22 No.924542847

俺は余った皿に醤油注ぐぜ

12 22/05/06(金)10:38:30 ID:Cmz7CnzQ Cmz7CnzQ No.924542878

削除依頼によって隔離されました >開けっぱなしにはしないだろ普通 えっ…見た感じよく行く店だとだいたい開けっ放しにしてるけど…

13 22/05/06(金)10:38:46 No.924542942

気にしたことなかった

14 22/05/06(金)10:39:31 No.924543107

最近どの回転寿司も小皿廃止してて悲しい スシローは徹底して欠けるように作られてるけどくら寿司なんかだとわさびはそのままだから寿司食べるまでのロスタイムのストレスで多分寿命1年ぐらい持ってかれてる

15 22/05/06(金)10:39:35 No.924543124

開けっ放しにしてる店は見たこと無いな…

16 22/05/06(金)10:39:43 No.924543149

見た感じはあなたの主観が入るし一席一席顔を突っ込んで確かめたわけじゃないだろう

17 22/05/06(金)10:39:53 No.924543186

醤油なんてそんな頻繁に継ぎ足さないし…

18 22/05/06(金)10:41:01 No.924543427

そんな事が気になってスレを立てたってことは自分でも本当は閉めておいた方が良いんだろうなと思ってるわけだ 次から毎回閉めて生きていけ

19 22/05/06(金)10:41:10 No.924543461

>>開けっぱなしにはしないだろ普通 >えっ…見た感じよく行く店だとだいたい開けっ放しにしてるけど… ないだろ

20 22/05/06(金)10:42:01 No.924543663

このしなくていいよね?と他にお伺いを立てる生き方やめたほうが良いよ

21 22/05/06(金)10:42:07 No.924543683

>最近どの回転寿司も小皿廃止してて悲しい >スシローは徹底して欠けるように作られてるけどくら寿司なんかだとわさびはそのままだから寿司食べるまでのロスタイムのストレスで多分寿命1年ぐらい持ってかれてる 寿司の皿使うだけだろ

22 22/05/06(金)10:42:11 No.924543702

醤油ひたひたにして大量消費してそう

23 22/05/06(金)10:42:31 No.924543765

>醤油なんてそんな頻繁に継ぎ足さないし… もしかして寿司皿を小皿代わりにして醤油入れてるのか

24 22/05/06(金)10:43:05 No.924543888

好きにしろ 気になるなら改めろ これで済む

25 22/05/06(金)10:43:12 No.924543918

席立つ時にだけ閉めればええ!

26 22/05/06(金)10:43:36 No.924544013

開けっ放しだと育ち悪いな…って思っちゃう

27 22/05/06(金)10:44:06 No.924544116

>寿司の皿使うだけだろ 寿司皿使う抵抗ある びっくらぽんもロス生まれるし

28 22/05/06(金)10:44:32 No.924544216

>もしかして寿司皿を小皿代わりにして醤油入れてるのか 醤油皿無いの…?

29 22/05/06(金)10:45:15 No.924544378

>寿司皿使う抵抗ある びっくらぽんもロス生まれるし 最後に入れればいいだけだろ…

30 22/05/06(金)10:45:37 No.924544473

>>もしかして寿司皿を小皿代わりにして醤油入れてるのか >醤油皿無いの…? 主要な回転寿司屋で醤油皿置いてる所なんてあったっけ…

31 22/05/06(金)10:46:47 No.924544752

酸化防止ボトルの食べてる時構造上蓋開けておいても特に問題ない だから勝手にしろこんなどうでもいいことでスレ立てんな

32 22/05/06(金)10:47:52 No.924544970

だいたいどこもその都度掛けるスタイルに変わっていってないか

33 22/05/06(金)10:47:53 No.924544977

>酸化防止ボトルの食べてる時構造上蓋開けておいても特に問題ない 注ぎ口が汚れたりとかはあるだろう

34 22/05/06(金)10:49:41 No.924545356

>最近どの回転寿司も小皿廃止してて悲しい 最近寿司食べてなくてこれ知らなかった

35 22/05/06(金)10:49:58 No.924545431

酸化防止ボトルの蓋ってけっこう固いよな お年寄りが四苦八苦してるのをよく見る

36 22/05/06(金)10:50:36 No.924545570

そう言えばコロナ流行ってから回転寿司行ってなかったな…最近はそうなってるんだ

37 22/05/06(金)10:50:47 No.924545604

小皿ない回転寿司増えてるしほぼ寿司に直接醤油かけることを想定してるだろう 食べ続けるって前提なら蓋開けっ放しも想定の範囲内だと思うよ

38 22/05/06(金)10:51:08 No.924545674

まあ皿とって蓋開けて醤油かけてなんどもってのは煩わしいのはわかる 俺はそれ嫌だから食べるもん全部届いてから醤油かける

39 22/05/06(金)10:51:58 No.924545868

スシローは店によっては詰め替え式のプッシュで醤油出すタイプがあるけど あれ出しづらい上に醤油でベタベタしてる上に手も醤油臭くなるからやめて欲しい 全店スレ画のタイプにして欲しい

40 22/05/06(金)10:52:15 No.924545921

徳兵衛はまだちゃんと醤油皿がある

41 22/05/06(金)10:52:25 No.924545945

なんか怖

42 22/05/06(金)10:53:41 No.924546210

三枚頼んで食っての繰り返しで直接かける派だけど蓋パチってするのめんどうだなってだいたい軽閉じ

43 22/05/06(金)10:53:57 No.924546256

想定してるかはどうでもいいけど個人的には見た目が気になって毎回蓋は閉めるかなぁ

44 22/05/06(金)10:58:27 No.924547271

今醤油皿ないんだ…

45 22/05/06(金)10:58:56 No.924547394

醤油はいいけどデフォがサビ抜きになったのが面倒

46 22/05/06(金)10:59:58 ID:Cmz7CnzQ Cmz7CnzQ No.924547599

削除依頼によって隔離されました >醤油はいいけどデフォがサビ抜きになったのが面倒 あのワサビも大量に持ち帰る人居るよね いいのかなアレ…

47 22/05/06(金)10:59:59 No.924547601

俺は開けっぱなしにしちゃう 醤油皿使わないで上からネタにちょいちょいかけるし 食い終わったら閉じるけど

48 22/05/06(金)11:00:12 No.924547653

しょうゆ皿ないとガリってどこに置くの?

49 22/05/06(金)11:00:35 No.924547730

>しょうゆ皿ないとガリってどこに置くの? 食い終わった寿司皿に

50 22/05/06(金)11:01:04 No.924547835

削除依頼によって隔離されました 意外だ…多少ながら反対意見も出るもんなんだね みんな開けっぱが普通だと思ってたろうしいい気付きになったスレ

51 22/05/06(金)11:01:10 No.924547851

学生が鼻に突っ込んだりしてるし回転寿司は店員に頼んで持ち帰りのやつ持ってきてもらってるわ

52 22/05/06(金)11:01:58 No.924547997

多少…?

53 22/05/06(金)11:02:27 No.924548078

醤油の蓋を開けっ放しにするやつは大人になっても靴の踵踏んでるような人間だ

54 22/05/06(金)11:02:46 No.924548139

>今醤油皿ないんだ… 寿司皿でいいかなって… でもランチとかのまとめて出てくるようなのだと醤油皿別途出てくるよ

55 22/05/06(金)11:03:27 No.924548283

一皿食べてそれを醤油皿にしてるわ…

56 22/05/06(金)11:04:07 No.924548423

俺以外の全員が反対意見でも賛否両論に持ち込むのは無理があるって!

57 22/05/06(金)11:04:33 No.924548505

>意外だ…多少ながら反対意見も出るもんなんだね >みんな開けっぱが普通だと思ってたろうしいい気付きになったスレ 最初から賛成意見しか聞く気のない奴のレス

58 22/05/06(金)11:04:53 No.924548575

今日は学校休みじゃないから?

59 22/05/06(金)11:05:57 No.924548776

反論は認めませんって最初から言えよ

60 22/05/06(金)11:07:59 No.924549107

>学生が鼻に突っ込んだりしてるし回転寿司は店員に頼んで持ち帰りのやつ持ってきてもらってるわ これする人割と多いせいか席に置いてあること増えたよね

61 22/05/06(金)11:08:41 No.924549245

なんか嫌なスレだな…

62 22/05/06(金)11:09:02 No.924549304

言うてマジョリティはサイレントだからなあ ここのレスなんてノリからしてもろにノイジーマイノリティじゃん

63 22/05/06(金)11:09:48 No.924549459

>だいたいどこもその都度掛けるスタイルに変わっていってないか 回らない寿司屋もこのスタイルにするべき 皿にどっち側から漬けるとかクソどうでもいい議論が無くなる

64 22/05/06(金)11:09:56 No.924549491

ルー大柴かな

65 22/05/06(金)11:09:57 No.924549501

手癖で毎回閉じるというか閉じないという選択肢が存在してそれを実際にやる人がいることを初めて知った

66 22/05/06(金)11:10:07 No.924549527

賛が欲しいならimgなんかでスレ立てずにチラシの裏にでも書き込んでろ

67 22/05/06(金)11:10:35 No.924549617

醤油がこびり付いて閉まらないんじゃないの?

68 22/05/06(金)11:10:39 No.924549633

>皿にどっち側から漬けるとかクソどうでもいい議論が無くなる そんなのあるの…?

69 22/05/06(金)11:10:53 No.924549686

醤油使わないからガリはそのまま寿司皿に載せてるなぁ

70 22/05/06(金)11:11:02 No.924549708

最後には閉めるけど注文してる途中なら開けたままにしてるな

71 22/05/06(金)11:11:15 No.924549747

正油塗ってもらって

72 22/05/06(金)11:11:36 No.924549809

>醤油がこびり付いて閉まらないんじゃないの? そんな汚ねえ奴は流石に取り替えてもらうよ…

73 22/05/06(金)11:11:37 ID:Cmz7CnzQ Cmz7CnzQ No.924549815

削除依頼によって隔離されました >最後には閉めるけど注文してる途中なら開けたままにしてるな 普通はそうだよな

74 22/05/06(金)11:11:46 No.924549838

どんだけ醤油つけるんだよ 醤油食べに来てるのか

75 22/05/06(金)11:11:47 No.924549843

>そんなのあるの…? ネタかシャリどちらに醤油つけるか問題じゃない?

76 22/05/06(金)11:11:48 No.924549847

>>皿にどっち側から漬けるとかクソどうでもいい議論が無くなる >そんなのあるの…? シャリから付けるとかひっくり返してネタから付けるとかネタもぎ取ってネタだけ付けるとか見たことない?

77 22/05/06(金)11:11:56 No.924549885

賛同だけが欲しくても我慢しろよ子供じゃないんだから

78 22/05/06(金)11:12:24 No.924549972

>シャリから付けるとかひっくり返してネタから付けるとかネタもぎ取ってネタだけ付けるとか見たことない? ない

79 22/05/06(金)11:13:16 No.924550147

癖になってんだ…蓋を閉めるの…

80 22/05/06(金)11:13:45 No.924550243

やけにチクチク言葉使ってるけどGWの終わり見えてきてイライラしてるの?

81 22/05/06(金)11:13:49 No.924550258

まあ出るよなID

82 22/05/06(金)11:14:18 No.924550362

このID野郎…

83 22/05/06(金)11:14:38 No.924550427

寿司を口に入れてから醤油注ぎ込む

84 22/05/06(金)11:14:44 No.924550448

同意が欲しいだけの女みたいな奴だな

85 22/05/06(金)11:15:16 No.924550554

うんこ野郎だけに清潔感のなさが出てるな

86 22/05/06(金)11:15:32 No.924550613

余った寿司皿にガリをとってそこに醤油を注いでガリ醤油作ってからがお楽しみタイム ガリで醤油を塗ったりできて便利だし

87 22/05/06(金)11:15:45 No.924550656

クソ野郎がよ…

88 22/05/06(金)11:17:33 No.924550998

飲食店の席にあるドレッシングとかの口開けっ放しにしていったりしてそう

89 22/05/06(金)11:18:25 No.924551158

反対意見聞かないからこうなるんだよ 寿司にうんこ付けて食ってろ

90 22/05/06(金)11:19:06 No.924551271

口の汚い人がいるな…

91 22/05/06(金)11:19:12 No.924551296

ちょっと待って 開けっ放しにするのはおかしいみたいな空気になってるけど そりゃ開けっ放しで店出るのはアレだけど食べてる時は開けっ放しにするだろ?

92 22/05/06(金)11:19:47 No.924551420

>ちょっと待って >開けっ放しにするのはおかしいみたいな空気になってるけど >そりゃ開けっ放しで店出るのはアレだけど食べてる時は開けっ放しにするだろ? 少なくとも俺はしない

93 22/05/06(金)11:20:04 No.924551481

みんなマヨコーンとハンバーグ寿司だけ食べてりゃ無駄な言い争いをしなくても済むのに

94 22/05/06(金)11:20:20 No.924551530

>ちょっと待って >開けっ放しにするのはおかしいみたいな空気になってるけど >そりゃ開けっ放しで店出るのはアレだけど食べてる時は開けっ放しにするだろ? しないかな…

95 22/05/06(金)11:20:20 No.924551533

俺もしないし 空気に触れると悪くなるし

96 22/05/06(金)11:20:26 No.924551552

>ちょっと待って >開けっ放しにするのはおかしいみたいな空気になってるけど >そりゃ開けっ放しで店出るのはアレだけど食べてる時は開けっ放しにするだろ? 次はお父さんのスマホか?

97 22/05/06(金)11:20:29 No.924551566

>みんなマヨコーンとハンバーグ寿司だけ食べてりゃ無駄な言い争いをしなくても済むのに それにも醤油はかけるだろ

98 22/05/06(金)11:20:40 No.924551597

最低限パチッとは閉めないが蓋は被せるかな…

99 22/05/06(金)11:20:42 No.924551607

>みんなマヨコーンとハンバーグ寿司だけ食べてりゃ無駄な言い争いをしなくても済むのに 醤油は使うだろ

100 22/05/06(金)11:20:48 No.924551625

とりあえず蓋は閉めるだろ

101 22/05/06(金)11:20:52 No.924551637

>俺もしないし >空気に触れると悪くなるし スレ画は空気入らないようになってるよ

102 22/05/06(金)11:20:53 No.924551640

俺はしないがしてる人もいるだろう でも今このスレで同意を求めても無駄だってわかるだろ?

103 22/05/06(金)11:21:01 No.924551663

開けたら閉める 当たり前のことだろう

104 22/05/06(金)11:21:03 No.924551674

俺がいる間だけ開けっ放し~とかやるとかなりの可能性で忘れてしまうので都度閉める

105 22/05/06(金)11:21:30 No.924551754

使う度に普通は閉める お前のものじゃない店のものだぞ

106 22/05/06(金)11:21:58 No.924551839

>使う度に普通は閉める >お前のものじゃない店のものだぞ 使うたびに閉めるのは違う

107 22/05/06(金)11:22:23 No.924551918

ペットボトルでもなんでもそうだけどひっくり返したりすると溢してしまう恐れがあるからなあ というか開けっ放しにしとくメリットってなんだ

108 22/05/06(金)11:22:35 No.924551948

いくら軍艦に醤油かけるのはおかしいって言われたけど そんなにおかしい?

109 22/05/06(金)11:22:36 No.924551951

取り皿1枚を生贄に醤油の取り皿を作るからイマイチ開け閉めするのが分からない

110 22/05/06(金)11:23:19 No.924552062

>いくら軍艦に醤油かけるのはおかしいって言われたけど >そんなにおかしい? それは今話をすることじゃない

111 22/05/06(金)11:23:23 No.924552077

江戸前みたいにネタの上に少しずつかけて食べるから いちいちカチッとなるまではちゃんと閉めてないわ確かに

112 22/05/06(金)11:23:27 No.924552090

開けっ放し叩きおじさんの手って醤油臭そうで好き

113 22/05/06(金)11:23:48 No.924552153

小皿言ったら出してくれたりしないのかね?

114 22/05/06(金)11:23:50 No.924552159

いや使い終わったら閉めるだろ普通

115 22/05/06(金)11:23:53 No.924552171

ネタに醤油かけないの? 醤油皿だとシャリにしか醤油つけられないじゃん

116 22/05/06(金)11:23:55 No.924552176

>いくら軍艦に醤油かけるのはおかしいって言われたけど >そんなにおかしい? 東北人かよ

117 22/05/06(金)11:24:07 No.924552212

>いくら軍艦に醤油かけるのはおかしいって言われたけど >そんなにおかしい? 空気読めよ

118 22/05/06(金)11:24:46 No.924552335

当たり前とか普通とかが出てくると荒れる

119 22/05/06(金)11:24:54 No.924552358

>いくら軍艦に醤油かけるのはおかしいって言われたけど >そんなにおかしい? 元々塩気あるものだし醤油はかけないな

120 22/05/06(金)11:24:56 No.924552366

なんで醤油皿ないの?衛生上のもんだい?

121 22/05/06(金)11:25:10 No.924552411

>なんで醤油皿ないの?衛生上のもんだい? あるだろメクラ

122 22/05/06(金)11:25:27 No.924552455

ケツの穴だって開けたら締めるだろ

123 22/05/06(金)11:25:32 No.924552471

>当たり前とか普通とかが出てくると荒れる 当たり前だよなあ!?

124 22/05/06(金)11:25:36 No.924552482

寿司の皿を醤油皿にするだろ

125 22/05/06(金)11:25:39 No.924552487

>なんで醤油皿ないの?衛生上のもんだい? 無駄な洗い物が増えるだけだろ

126 22/05/06(金)11:26:28 No.924552648

>当たり前とか普通とかが出てくると荒れる 最初に当たり前とか謎の上から目線でレスした醤油ガイジのせいだね!

127 22/05/06(金)11:26:29 No.924552651

地元のチェーン店はまだ醤油皿残してくれてるからうれしい

128 22/05/06(金)11:26:40 No.924552692

>ペットボトルでもなんでもそうだけどひっくり返したりすると溢してしまう恐れがあるからなあ このタイプのボトルって押さないと出なくない?

129 22/05/06(金)11:26:50 No.924552733

塩分過多で早死しそうな「」がどんどん出てくる

130 22/05/06(金)11:26:56 No.924552759

勘定に入らない小皿とか盗むのも居たりするのかな

131 22/05/06(金)11:26:59 No.924552775

>無駄な洗い物が増えるだけだろ 醤油ガイジの脳内じゃ手洗いしてると思ってるんだね

132 22/05/06(金)11:27:02 No.924552786

家の近くのスシロー醤油皿あるけど無いのが主流なのか…

133 22/05/06(金)11:27:12 No.924552813

手がるに醤油を適量かけられる用具があるならマジで醤油皿なんて不要だからな

134 22/05/06(金)11:27:59 No.924552971

>手がるに醤油を適量かけられる用具があるならマジで醤油皿なんて不要だからな 関係ねえ俺はわさび醤油を作りたいんだ

135 22/05/06(金)11:28:11 No.924553004

ガイジって言葉使ってるからバレバレだぞ

136 22/05/06(金)11:28:43 No.924553104

普通に使うたびに閉めるから開けっぱなしって発想がなかったわ

137 22/05/06(金)11:29:05 No.924553193

>ガイジって言葉使ってるからバレバレだぞ 食器洗ったこと無いくせに上から目線とかガイジじゃん

138 22/05/06(金)11:29:05 No.924553195

>家の近くのスシロー醤油皿あるけど無いのが主流なのか… スシローで醤油皿は何十年行って一度も見たことないな

139 22/05/06(金)11:29:42 No.924553318

スシローもカッパも店舗次第ではあるから場所によっては洗い物さばききれないんだろう

140 22/05/06(金)11:29:49 No.924553338

>普通に使うたびに閉めるから開けっぱなしって発想がなかったわ そういう部落の出身なんだろう多分

141 22/05/06(金)11:29:50 No.924553340

>関係ねえ俺はわさび醤油を作りたいんだ 正直そのうちにわさび含まれてるボトル醤油出そうな予感がある

142 22/05/06(金)11:30:09 No.924553407

>家の近くのスシロー醤油皿あるけど無いのが主流なのか… 行ける範囲のスシローだと10年ぐらい前はあったけど最近は消えてる

143 22/05/06(金)11:30:34 No.924553496

ルーパチしてまで開けっぱなしにしたいのか…

144 22/05/06(金)11:30:43 No.924553517

>正直そのうちにわさび含まれてるボトル醤油出そうな予感がある 最初からわさび醤油ってありそうで無いから不味くなるんだろうな…

145 22/05/06(金)11:30:49 No.924553537

最後に閉めて出りゃいいんじゃない

146 22/05/06(金)11:31:01 No.924553569

なんかお寿司食べたくなってきた

147 22/05/06(金)11:31:14 No.924553602

>最後に閉めて出りゃいいんじゃない 醤油ガイジにそんな常識通用するわけないじゃん

148 22/05/06(金)11:31:27 No.924553644

飲食店の備え付け調味料とかってやっぱり不衛生な使い方してる人居るもんなんだなぁ

149 22/05/06(金)11:31:31 No.924553658

>>正直そのうちにわさび含まれてるボトル醤油出そうな予感がある >最初からわさび醤油ってありそうで無いから不味くなるんだろうな… たしかに全然見かけないな…やっぱ不味くなるんだろうな

150 22/05/06(金)11:31:44 No.924553692

>>正直そのうちにわさび含まれてるボトル醤油出そうな予感がある >最初からわさび醤油ってありそうで無いから不味くなるんだろうな… 子供用にわさび抜きボトルをもう一本用意とか考えるだけで

151 22/05/06(金)11:32:12 No.924553780

>なんかお寿司食べたくなってきた そろそろ寿司を食べないと死ぬぜ

152 22/05/06(金)11:32:34 No.924553841

>なんかお寿司食べたくなってきた スシローなら今日からびんちょう大とろ100円だぞ!

153 22/05/06(金)11:33:12 No.924553933

>飲食店の備え付け調味料とかってやっぱり不衛生な使い方してる人居るもんなんだなぁ 底辺が行くような店じゃ仕方ない

154 22/05/06(金)11:33:48 No.924554054

fu1043148.jpg 寿司食いてえ

155 22/05/06(金)11:34:40 No.924554187

>>家の近くのスシロー醤油皿あるけど無いのが主流なのか… >スシローで醤油皿は何十年行って一度も見たことないな 関西など一部地域では食文化の面から小皿を設置しておりませんでしたが、適量を出すことができるプッシュ式の醤油さしを全店で導入したことに合わせ、全国的に廃止する運びとなりました 消費者からの要望があった一部店舗では小皿を引き続き設置しているという。 ということらしい

156 22/05/06(金)11:34:52 No.924554231

醤油フタ開けっ放しって来た寿司ネタ1つ1つに醤油垂らすのか? 普通の寿司屋さんでやったら変な目で見られるよ

157 22/05/06(金)11:35:14 No.924554307

あのお湯蛇口邪魔だし醤油差しにしようよ

158 22/05/06(金)11:35:39 No.924554382

>醤油フタ開けっ放しって来た寿司ネタ1つ1つに醤油垂らすのか? >普通の寿司屋さんでやったら変な目で見られるよ 回転寿司じゃない普通の寿司屋さんなら醤油皿あるだろ

159 22/05/06(金)11:36:58 No.924554638

>普通の寿司屋さんでやったら変な目で見られるよ 普通の寿司屋にボトル式醤油あるのかな…?

160 22/05/06(金)11:37:21 No.924554715

>普通の寿司屋さんでやったら変な目で見られるよ そんなサバンナじゃ死ぬよみたいなこと言われても…

161 22/05/06(金)11:37:46 No.924554792

>>普通の寿司屋さんでやったら変な目で見られるよ >普通の寿司屋にボトル式醤油あるのかな…? 行ったことがないから分からない

162 22/05/06(金)11:38:07 No.924554848

これがいい年こいた大人が連休中に話すことでええんか

163 22/05/06(金)11:38:34 No.924554936

寿司なんて好きに食えばええ!

164 22/05/06(金)11:40:18 No.924555236

高級な寿司屋もボトル醤油なの?

165 22/05/06(金)11:40:29 No.924555276

>これがいい年こいた大人が連休中に話すことでええんか 真相を確かめる為に我々は寿司屋に向かった

166 22/05/06(金)11:40:34 No.924555294

>寿司なんて好きに食えばええ! でも蓋は閉めたほうがいいと思う

167 22/05/06(金)11:40:49 No.924555339

>真相を確かめる為に我々は寿司屋に向かった ご機嫌な休日になったな

168 22/05/06(金)11:41:21 No.924555436

大丈夫?今から行って席空いてる?

169 22/05/06(金)11:41:45 No.924555511

スシロー醤油皿なくなっててびっくりしたな 醤油は直でかければいいとしてわさびどうつけよう…って悩んでしまった

170 22/05/06(金)11:42:13 No.924555620

>行ったことがないから分からない 昼にさっと回らないスシ屋入れるようになりたいよな…

171 22/05/06(金)11:42:47 No.924555717

取り皿を醤油皿にってこのスレでも散々言われてるのに何言ってるんだ…?

172 22/05/06(金)11:43:05 No.924555770

>大丈夫?今から行って席空いてる? お一人様でカウンターならそんな待たずともいけるだろ多分

173 22/05/06(金)11:43:23 No.924555817

>スシロー醤油皿なくなっててびっくりしたな >醤油は直でかければいいとしてわさびどうつけよう…って悩んでしまった サビ入り頼めないの?

174 22/05/06(金)11:44:21 No.924555981

>サビ入り頼めないの? ないよ

175 22/05/06(金)11:44:53 No.924556066

>醤油は直でかければいいとしてわさびどうつけよう…って悩んでしまった 咀嚼するんだし普通に乗せればいいのでは

176 22/05/06(金)11:45:25 No.924556164

醤油にわさび溶かないと死ぬ人間がいるんだよ

177 22/05/06(金)11:45:34 No.924556193

いつからだろうね基本がサビ抜きになったのって

178 22/05/06(金)11:46:00 No.924556272

ワサビの小っちゃい袋で来るんだから普通に具を外して間にワサビを乗せても良いし具の上のワサビ乗せても良いし取り皿でわさび醤油を作っても良いし 何を悩んでるのかイマイチ分からない

179 22/05/06(金)11:46:14 No.924556317

>醤油にわさび溶かないと死ぬ人間がいるんだよ 私はマナーのエキスパート!!

180 22/05/06(金)11:47:15 No.924556491

>いつからだろうね基本がサビ抜きになったのって 5年前ぐらいにはもう全部サビ抜きだった気がする

181 22/05/06(金)11:47:22 No.924556513

蓋閉めないでいいかの思考でいるといつか車の鍵とかも閉め忘れそうで怖い

182 22/05/06(金)11:47:30 No.924556545

どうしても皿がほしければ空いたすし皿使うと思う普通の人は

183 22/05/06(金)11:47:54 No.924556612

最初に取った皿を醤油皿にするのが当たり前に染みついてて都度かけるという発想が欠片もなかったわ

184 22/05/06(金)11:47:55 No.924556621

単価安いからサビ入りサビ抜きで用意するだけロスなんだよ

185 22/05/06(金)11:48:26 No.924556708

わさび入ってるメニューと入ってないメニューが混在してるだけでミスの元になる

186 22/05/06(金)11:48:40 No.924556756

醤油皿って専門の皿を用意しないと気がすまない人は回転寿司向いてないと思うよ

187 22/05/06(金)11:48:42 No.924556761

>蓋閉めないでいいかの思考でいるといつか車の鍵とかも閉め忘れそうで怖い 田舎あるあるだ 何ならコンビニぐらいならエンジンかけっぱなしで出入りしてる人もいる

188 22/05/06(金)11:48:47 No.924556781

>蓋閉めないでいいかの思考でいるといつか車の鍵とかも閉め忘れそうで怖い 離れると勝手にロックかからない?

189 22/05/06(金)11:49:21 No.924556898

>離れると勝手にロックかからない? そういう仕様は車種によるだろ!

190 22/05/06(金)11:50:11 No.924557032

離れても勝手に蓋が締まらない醤油が悪いよなぁ…

191 22/05/06(金)11:50:28 No.924557073

ややこしくなるから変な例え出さないで…

192 22/05/06(金)11:50:47 No.924557124

鉄火巻きの値段が全国的に上がって悲しい話をしたい

193 22/05/06(金)11:50:53 No.924557148

わかりましたすべての醤油蓋にバネを仕込んで手を離すと勝手に閉まるようにします

194 22/05/06(金)11:50:59 No.924557164

>蓋閉めないでいいかの思考でいるといつか車の鍵とかも閉め忘れそうで怖い サイドブレーキかけ忘れなんて何で起きるのか不思議でしょうがなかったけど 坂じゃないならかけないって人が世の中には結構いるらしくて衝撃受けた

195 22/05/06(金)11:51:26 No.924557244

こんな酷いのしゃぶ葉にタッパ持ち込むとか言ってた「」以来だ

196 22/05/06(金)11:52:05 No.924557361

>こんな酷いのしゃぶ葉にタッパ持ち込むとか言ってた「」以来だ それはマナー以前にルール違反では

197 22/05/06(金)11:52:06 No.924557366

雪国だからサイドかけないの延長で夏場もかけないのが身内にいるからお互い同じ車使うときに困る

198 22/05/06(金)11:52:18 No.924557416

>こんな酷いのしゃぶ葉にタッパ持ち込むとか言ってた「」以来だ それは窃盗で犯罪じゃねえの?

199 22/05/06(金)11:54:30 No.924557795

お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう

200 22/05/06(金)11:55:20 No.924557960

やっぱりプッシュタイプの醬油差しが一番だぜー

201 22/05/06(金)11:56:18 No.924558146

>お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう 80度の醤油がダバダバと降り注ぐことになるが

202 22/05/06(金)11:56:24 No.924558166

>お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう ホッカホカやぞ

203 22/05/06(金)11:56:39 No.924558225

>お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう 押し込むタイプ好き 小さいつまみひねるやつ固くて嫌い

204 22/05/06(金)11:57:17 No.924558355

>お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう メンテ大変そうだな…

205 22/05/06(金)11:57:40 No.924558422

>>お湯が出るアレはぶっちゃけ要らないからあそこから醤油が出るようにしよう >ホッカホカやぞ シャリが冷めない…あったかい…

206 22/05/06(金)11:57:44 No.924558438

お湯出すところはヒでこれ何だっけ~ってツイートする層が居るから必要だな!

207 22/05/06(金)11:58:45 No.924558655

蓋の開け閉めできない奴はガバガバと思ってる

208 22/05/06(金)11:58:47 No.924558664

お醤油よりもお茶の粉もっと出やすくしてよ!何回振っても出ないよ!

209 22/05/06(金)11:59:19 No.924558764

しゃりがあったまるくらいお醤油つけちゃダメだよ!

210 22/05/06(金)12:01:57 No.924559280

>お醤油よりもお茶の粉もっと出やすくしてよ!何回振っても出ないよ! 机でトントンして容器の底にこびりついた粉末を落として使うといいぞ

211 22/05/06(金)12:02:17 No.924559336

>お醤油よりもお茶の粉もっと出やすくしてよ!何回振っても出ないよ! あれってちっさな茶杓みたいなので入れるんじゃないの… むしろ程よく溶けるように改良してくれ底にダマで残っちゃうから

212 22/05/06(金)12:03:11 No.924559549

どんだけ醤油べっちゃべちゃにつけるんだ

213 22/05/06(金)12:03:54 No.924559674

大手チェーンの回転寿司行かないから醤油用の皿がない寿司屋があるのを今初めて知ったよ

214 22/05/06(金)12:05:24 No.924559952

>大手チェーンの回転寿司行かないから醤油用の皿がない寿司屋があるのを今初めて知ったよ チェーン店の寿司とか恥ずかしいよね

215 22/05/06(金)12:07:37 No.924560401

シャリに醤油付けてそう

216 22/05/06(金)12:08:45 No.924560645

単価安い客商売ってやだなあ…

217 22/05/06(金)12:09:17 No.924560751

なんでスレ「」がここまでボコボコに叩かれてるのか理解できない

218 22/05/06(金)12:09:50 No.924560864

>単価安い客商売ってやだなあ… 日本の民度が知れるよね…

↑Top