虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/06(金)10:00:42 GWだか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651798842136.jpg 22/05/06(金)10:00:42 No.924535397

GWだからいいよね

1 22/05/06(金)10:01:27 No.924535543

3袋一気に食べてもいいよ

2 22/05/06(金)10:01:31 No.924535554

全部!?

3 22/05/06(金)10:01:49 No.924535606

半分食べたあたりで後悔する

4 22/05/06(金)10:01:50 No.924535608

塩分10gの美味さ

5 22/05/06(金)10:02:15 No.924535701

値上がりしててつらい

6 22/05/06(金)10:02:36 No.924535767

>塩分10gの美味さ これダメな量だよね?

7 22/05/06(金)10:03:13 No.924535879

一袋辺りの量が控えめだから割と食べれちゃうよね

8 22/05/06(金)10:03:43 No.924535975

>これダメな量だよね? おいしい

9 22/05/06(金)10:04:22 No.924536082

キャベツともやしもタップリ入れる

10 22/05/06(金)10:05:23 No.924536266

調理が比較的楽なのも高評価 個人的にはラーメン袋より楽

11 22/05/06(金)10:05:42 No.924536324

塩分たくさん入ってる方がうめえからな…

12 22/05/06(金)10:05:43 No.924536330

マルちゃん 焼そば 3人前

13 22/05/06(金)10:06:24 No.924536467

>これダメな量だよね? だからこうやってもやしとにんじんを沢山いれて塩分を相殺する

14 22/05/06(金)10:06:25 No.924536469

最近これソース甘くなった気がする

15 22/05/06(金)10:06:59 No.924536556

下手な店の焼きそばより安くて美味しいのずるい

16 22/05/06(金)10:07:17 No.924536602

成人は1日6gくらいまで

17 22/05/06(金)10:07:17 No.924536607

いくつかバリエーションがある

18 22/05/06(金)10:07:50 No.924536700

食ってるうちに冷めて固まってくるやつ

19 <a href="mailto:フライパン">22/05/06(金)10:07:51</a> [フライパン] No.924536707

無理

20 22/05/06(金)10:08:01 No.924536736

シャウエッセンを入れるとご機嫌だ

21 22/05/06(金)10:09:19 No.924536975

これやると血糖値スパイク起こすよ

22 22/05/06(金)10:09:44 No.924537059

目玉焼きで相殺しよう

23 22/05/06(金)10:09:45 No.924537072

>>これダメな量だよね? >だからこうやってもやしとにんじんを沢山いれて塩分を相殺する ソースの糖分でも相殺されるから実質健康食である

24 22/05/06(金)10:10:24 No.924537213

これ細麺だよね 個人的には太麺派だった…

25 22/05/06(金)10:10:24 No.924537214

俺はこれに追いおたふくする

26 22/05/06(金)10:10:56 No.924537304

ご飯持ってくる

27 22/05/06(金)10:11:27 No.924537401

余ったらパンに挟んで食べる

28 22/05/06(金)10:12:28 No.924537598

>これやると血糖値スパイク起こすよ 眠くなっちゃうみたい

29 22/05/06(金)10:12:46 No.924537676

味が濃いからご飯で中和する

30 22/05/06(金)10:13:31 No.924537833

フライパン振る腕ピッキピキになる

31 22/05/06(金)10:14:11 No.924537976

ソース全部入れると味濃すぎるから大体2玉に1個ぐらいになる

32 22/05/06(金)10:14:46 No.924538105

一人前ずつ作ろう?

33 22/05/06(金)10:15:27 No.924538245

>一人前ずつ作ろう? ぜんぶ作っちゃう

34 22/05/06(金)10:16:39 No.924538488

肉をこれでもかというほど入れたい

35 22/05/06(金)10:16:49 No.924538533

いいだろ?GWだぜ?

36 22/05/06(金)10:16:56 No.924538554

大量のキャベツと一緒に炒める

37 22/05/06(金)10:17:15 No.924538623

肉入れると混ざりにくいから野菜だけにしてしまうことが多い

38 22/05/06(金)10:17:28 No.924538660

なんと一人前ずつ食べると三食分になっちゃうんだ

39 22/05/06(金)10:17:50 No.924538752

もやし入れるとフライパンが山になる

40 22/05/06(金)10:18:13 No.924538817

>なんと一人前ずつ食べると三食分になっちゃうんだ ぜんぶ食べちゃう

41 22/05/06(金)10:18:18 No.924538835

昨日2人前の素焼きそば食べたけどお腹すいてたのにパンパンキャッツになったよ

42 22/05/06(金)10:20:15 No.924539210

家族親戚と食べて中和する

43 22/05/06(金)10:20:38 No.924539289

やきそばっぺ

44 22/05/06(金)10:20:43 No.924539314

野菜も肉もてんこ盛りにしてぇ…ってやるとフライパンもろくに炒められないし皿も溢れかえっちゃうよ

45 22/05/06(金)10:21:02 No.924539371

麺だけと肉野菜だけでそれぞれ作るのがいいぞ

46 22/05/06(金)10:21:10 No.924539404

最近はもう小さめの鍋で炒めてる

47 22/05/06(金)10:22:05 No.924539556

肉多めでいっぺんにやろうとするとホットプレートとかでやるしかないね

48 22/05/06(金)10:22:42 No.924539674

一個ずつ作れば ええ!

49 22/05/06(金)10:23:10 No.924539768

酒飲みながらホットプレートで作りつつ食べると暖かいまま食べれてお得

50 22/05/06(金)10:23:34 No.924539845

>一個ずつ作れば >ええ! ぜんぶ作っちゃう

51 22/05/06(金)10:24:28 No.924540017

一度でいいから屋台みたいなデカい鉄板で焼きそば5人分くらい何不自由なく炒め尽くしてみたい

52 22/05/06(金)10:24:46 No.924540060

これとキャベツとモヤシと豚肉と米が俺の体の30%くらいを構成してる

53 22/05/06(金)10:24:55 No.924540099

スレ画の時点で青ざめてるじゃねえか

54 22/05/06(金)10:26:09 No.924540333

全部は狂ってるだろ 天かすでも入れて満足しとけ

55 22/05/06(金)10:26:44 No.924540449

一玉に対しもやし一袋

56 22/05/06(金)10:26:53 No.924540482

分かりました 全部入れて天かすも入れます

57 22/05/06(金)10:28:23 No.924540769

>分かりました >全部入れて天かすも入れます 語尾にデブをつけろ

58 22/05/06(金)10:28:35 No.924540808

>一玉に対しもやし一袋 つまりもやしを3袋

59 22/05/06(金)10:28:38 No.924540820

豚肉を入れたから海鮮を入れてはいけないというルールはないのでぜんぶ入れちゃう 天かすも入れちゃう

60 22/05/06(金)10:29:12 No.924540949

全部食べても500gないしペロリだよ カロリーも1人前270kcalでヘルシー

61 22/05/06(金)10:29:32 No.924541015

デブが集まってきた

62 22/05/06(金)10:29:44 No.924541057

シーフードミックス入れたらしょっぱくなってしまった

63 22/05/06(金)10:30:37 No.924541232

焼くとカロリーは蒸発して減るからな

64 22/05/06(金)10:30:45 No.924541261

ウインナーと玉ねぎ突っ込むだけで美味い

65 22/05/06(金)10:30:49 No.924541291

もとの塩分が高いので他の食材の塩分がいい感じに中和される 実はそんなに塩分に怯えなくてもいいんだ

66 22/05/06(金)10:32:09 No.924541551

カロリーは割と問題無いけど塩分を直視すると何も食えなくなってしまう

67 22/05/06(金)10:32:37 No.924541648

今年のGWは最大10連休なので塩分は1/10で計算すればい良い

68 22/05/06(金)10:33:32 No.924541829

パンもちょい足し

69 22/05/06(金)10:33:38 No.924541849

このスレ塩分計算狂ってない?

70 22/05/06(金)10:33:46 No.924541895

やめろ気絶するぞ

71 22/05/06(金)10:33:57 No.924541937

もちろん脂質もヤバいのは食べた時に油まみれになるので自覚している

72 22/05/06(金)10:33:58 No.924541939

酒のんだ後に2玉食う 美味い

73 22/05/06(金)10:34:16 No.924541997

まだ3連休なので塩分も1/3で考えることができる

74 22/05/06(金)10:34:47 No.924542111

体に負担がかかる食い物はうめえからな…

75 22/05/06(金)10:34:53 No.924542133

この箸を持つ手にくる重さがいいんだ

76 22/05/06(金)10:34:57 No.924542150

昼に3玉作りたくなってきたな… 牛乳と一緒に食べるの好きなんだ

77 22/05/06(金)10:35:28 No.924542248

>まだ3連休なので塩分も1/3で考えることができる 丸二日食わないつもりならその発言を許そう

78 22/05/06(金)10:35:40 No.924542292

ぜんぶ作っちゃう←呪い

79 22/05/06(金)10:39:04 No.924543003

>ぜんぶ食っちゃう←呪い

80 22/05/06(金)10:40:08 No.924543245

ちゃんとカリウム取れば塩分は相殺出来る

81 22/05/06(金)10:40:29 No.924543314

>ちゃんとカリウム取れば塩分は相殺出来る 水も飲め

82 22/05/06(金)10:41:10 No.924543463

豚バラが1番美味しいけど無性に魚肉ソーセージを焼いて入れたのが食べたくなる

83 22/05/06(金)10:41:32 No.924543545

キンキンに冷えたビールで

84 22/05/06(金)10:41:34 No.924543554

これ一人前でしょ

85 22/05/06(金)10:41:55 No.924543643

>マルちゃん >焼そば >3人前

86 22/05/06(金)10:43:17 No.924543938

1玉は少ない 2玉は多い 具を増やすと調理の手間が増える

87 22/05/06(金)10:43:18 No.924543940

香ばしいソースの匂いと味わいが満腹中枢を破壊する

88 22/05/06(金)10:45:13 No.924544367

濃いめの味が好きだから 1袋じゃ足りないよなと野菜足すと粉ソースが1袋じゃ足りないな…ってなる

89 22/05/06(金)10:46:12 No.924544613

野菜を足しすぎるとソース薄くなるからある程度セーブする

90 22/05/06(金)10:46:29 No.924544676

業務スーパーの一つ20円(冬までは19円だった)の生焼きそばも不味くはないんだけどやっぱりマルちゃんはおいしいのよね…

91 22/05/06(金)10:47:32 No.924544901

>野菜を足しすぎるとソース薄くなるからある程度ソースを足す

92 22/05/06(金)10:48:10 No.924545039

ウスターで作るとやっぱ味薄いな…ってなる 油塗った麺に粉末スープというのが味のボケない理由なんだろうな

93 22/05/06(金)10:48:27 No.924545099

一個余らせても持て余すから3つ作っちゃうのはあるね

94 22/05/06(金)10:48:30 No.924545112

ガリガリ君マルちゃん焼きそばソース味に商機を見た

95 22/05/06(金)10:48:31 No.924545118

>1玉は少ない >2玉は多い >具を増やすと調理の手間が増える 1.5玉ぐらいのやつ欲しいよね切実に

96 22/05/06(金)10:48:46 No.924545172

一人で2袋食うのが当たり前なんだけどお腹いっぱいになっておいしいよね

97 22/05/06(金)10:48:46 No.924545174

>野菜を足しすぎるとソース薄くなるからある程度セーブする 各種ソースを足せ

98 22/05/06(金)10:49:09 No.924545254

食べると焼きそばこっぺになるのか

99 22/05/06(金)10:50:04 No.924545450

焼きそばは足し算だぞ

100 22/05/06(金)10:50:06 No.924545451

割と冷めたやつチンしても美味いのでまとめて作っちゃう

101 22/05/06(金)10:50:41 No.924545582

作るとぜんぶ食べちゃう…

102 22/05/06(金)10:51:33 No.924545777

一気に一日分作っちまうか

103 22/05/06(金)10:52:27 No.924545954

俺はなぁ 名城派だ

104 22/05/06(金)10:53:14 No.924546120

>ちゃんとカリウム取れば塩分は相殺出来る 腎臓をやっちまうとカリウム摂っても意味がないんだ…

105 22/05/06(金)10:54:41 No.924546451

>一個余らせても持て余すから3つ作っちゃうのはあるね 二パック買わせる戦略

106 22/05/06(金)10:56:35 No.924546866

具無しなら3袋でも1人前と変わらんよ

107 22/05/06(金)10:56:37 No.924546872

うまいね…

108 22/05/06(金)10:57:00 No.924546976

焼きそば食うか… 野菜…ねぇなぁ…肉もねえなぁ… 素そばでいいか(3玉開ける)

109 22/05/06(金)11:01:12 No.924547855

冷凍のカット玉ねぎだけは常備するようにしてる でもキャベツかもやしがないと少し寂しい 学校給食のもやしの匂い充満する焼きそば好きだった

110 22/05/06(金)11:01:54 No.924547984

健啖家すぎる…

111 22/05/06(金)11:02:28 No.924548083

粉を使わず味覇で作ってもおいしい

112 22/05/06(金)11:03:23 No.924548265

3玉いけそうでかなりキツい量だよね... そして思ったより賞味機嫌が短い

113 22/05/06(金)11:05:01 No.924548593

期限が短いから一人だと短期スパンで食べきるしかない

114 22/05/06(金)11:05:31 No.924548685

そばめしにしても美味しいよ

115 22/05/06(金)11:07:37 No.924549051

液体ソースはフライパンで焦がして使う

116 22/05/06(金)11:08:22 No.924549186

フライパンならちょっとずつ作ったほうがうまいことに気づいた

117 22/05/06(金)11:08:44 No.924549256

味変だと揚げ焼きそばにしても食える

118 22/05/06(金)11:10:18 No.924549564

これの粉ソース味濃くてびっくりした これの後に家にあるソースで焼きそば作ったら薄味すぎて辛い

119 22/05/06(金)11:10:32 No.924549604

何可愛い猫の絵でごまかしてんだデブ

120 22/05/06(金)11:11:19 No.924549766

全部作ってるだけですぅー全部食べてるとは言ってないでぶぅー

121 22/05/06(金)11:11:50 No.924549853

これ3袋いっきに調理できるフライパンがあるのが羨ましい

122 22/05/06(金)11:13:51 No.924550270

麺と具を別で作ればよろしい

123 22/05/06(金)11:15:10 No.924550531

まだ3連休あるので3玉食べても実質1玉扱いだ

124 22/05/06(金)11:18:31 No.924551168

>これ3袋いっきに調理できるフライパンがあるのが羨ましい 待って普段どんな環境で料理してるの...?

125 22/05/06(金)11:19:40 No.924551388

>麺と具を別で作ればよろしい 最近具は野菜たっぷりの豚キムチ作って上に乗せるのが好き

126 22/05/06(金)11:20:50 No.924551634

塩3玉と豚バラ肉300とキャベツと目玉焼き3つ! 味変でカラシマヨネーズ! これが優れた昼食だ

127 22/05/06(金)11:22:31 No.924551939

たっぷりの紅生姜と刻み海苔と鰹節も追加だ

128 22/05/06(金)11:23:43 No.924552132

そのままかた焼きそばにして中華丼のレトルトを掛ける

129 22/05/06(金)11:24:46 No.924552334

>たっぷりの紅生姜と刻み海苔と鰹節も追加だ 青海苔も忘れないで…

130 22/05/06(金)11:26:40 No.924552694

うどんみたいに冷凍保存できたらなぁ

131 22/05/06(金)11:28:36 No.924553083

最終的にトッピングで麺が見えなくなるのいいよね

132 22/05/06(金)11:34:57 No.924554248

野菜をな 野菜を入れるんだよ… カリウムが塩分を相殺してくれるから…

↑Top