虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/06(金)02:22:45 続ガイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651771365116.jpg 22/05/06(金)02:22:45 No.924489853

続ガイフォーイ 今裂き終わったところ

1 22/05/06(金)02:24:06 No.924490114

こっから炒め揚げて油切ったら完成明け方になるな

2 22/05/06(金)02:24:50 No.924490245

炒めて乾かして終わりじゃないのか

3 22/05/06(金)02:25:16 No.924490335

俺はもうこのままキュウリの千切り添えたりゴマダレかポン酢かけて食べてしまいたい…

4 22/05/06(金)02:28:14 No.924490837

もう油は使わん とにかく乾煎りして味付けして終わりにする

5 22/05/06(金)02:28:54 No.924490969

ガイフォーイってなんだ ぐぐるかぐぐった ハリポタ?

6 22/05/06(金)02:29:54 No.924491139

初めて知ったわこんな料理あるんだな

7 22/05/06(金)02:30:50 No.924491315

油いらねえよなあ 持ちが良くなるんだろうか

8 22/05/06(金)02:31:07 No.924491375

本格的なのは大変なのね 空炒りで終わりだと思ってた

9 22/05/06(金)02:33:32 No.924491787

今回の味付けは 醤油大さじ3 みりん大さじ1 油大さじ1 とする

10 22/05/06(金)02:34:09 No.924491888

髪生えてるじゃん

11 22/05/06(金)02:35:51 No.924492140

油の工程飛ばすなら胸ひき肉でそぼろ作ったほうが楽だな食感は全く別物だが

12 22/05/06(金)02:35:53 No.924492146

>髪生えてるじゃん ホントだ髪写ってるじゃん 肉割くのに疲れて全然気づかなかった

13 22/05/06(金)02:36:47 No.924492288

書き込みをした人によって削除されました

14 22/05/06(金)02:37:10 No.924492349

食感はいりじゃこみたいな感じなのかな

15 22/05/06(金)02:39:01 No.924492583

>食感はいりじゃこみたいな感じなのかな オレも別の「」の影響で作ってるだけだから全く分からない…

16 22/05/06(金)02:40:44 No.924492827

油使った方が美味そうだな 絶対作りたくないけど

17 22/05/06(金)02:46:20 No.924493614

めちゃめちゃ手間かかる料理だな…

18 22/05/06(金)02:47:45 No.924493825

揚げたらカリカリになるのかと思ってたけど動画見るとそこまでいかないっぽいな

19 22/05/06(金)02:48:38 No.924493954

fu1042714.jpg とりあえず乾煎り30分 フワフワ…にはなってないな…

20 22/05/06(金)02:51:35 No.924494339

>fu1042714.jpg >とりあえず乾煎り30分 >フワフワ…にはなってないな… 短いさきいかだこれ

21 22/05/06(金)02:52:45 No.924494480

本場のไก่ฝอยの画像を見てもだいたい味付粉砕サキイカみたいな見た目ですね…

22 22/05/06(金)02:52:52 No.924494496

fu1042718.jpg 調味料投入 このまままた乾燥するまで乾煎りしてみる

23 22/05/06(金)02:59:59 No.924495379

ずっと下向いてるから首が…

24 22/05/06(金)03:01:02 No.924495493

なにこれ鶏肉?

25 22/05/06(金)03:02:14 No.924495628

>なにこれ鶏肉? うn 茹でて割いたもの

26 22/05/06(金)03:03:26 No.924495775

>茹でて割いたもの ㌧ うまそうだけどなんでこの時間に…

27 22/05/06(金)03:06:16 No.924496109

紫玉ねぎ入れた?

28 22/05/06(金)03:06:46 No.924496167

眠れないときに凝った料理始めるのは「」の習性だろう

29 22/05/06(金)03:07:01 No.924496194

>うまそうだけどなんでこの時間に… ササミ調理し忘れたのと仕事が夜勤だから今のうちに慣らしておこうと思って

30 22/05/06(金)03:07:13 No.924496219

鶏肉を割く専用の器具とかあれば楽なのにね

31 22/05/06(金)03:08:05 No.924496310

>紫玉ねぎ入れた? 買い忘れたから酒で臭み消ししてみた

32 22/05/06(金)03:12:26 No.924496739

fu1042739.jpg いい感じにフワフワしてきたのでは!?

33 22/05/06(金)03:13:35 No.924496861

凄いそれっぽくなってるなこれなら真似して作れそうだ

34 22/05/06(金)03:13:36 No.924496863

よくわからんがカラッカラでヨダレがドバドバ吸われていく感じのやつか

35 22/05/06(金)03:14:41 No.924496978

見た目はずっとさきいかだな…

36 22/05/06(金)03:14:41 No.924496979

ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた…

37 22/05/06(金)03:15:56 No.924497101

試食 食感は超細かいさきいかだこれ!!思ったより歯ごたえある!! 味は肉、超肉 もうちょっと醤油減らしても良かったかも

38 22/05/06(金)03:17:34 No.924497274

俺もこれ作ったことある 疲れる肉の味が濃縮されるからウンマイ 労力には見合ってないとは思った

39 22/05/06(金)03:19:07 No.924497404

>ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた… このスレもそれに影響されて立てた

40 22/05/06(金)03:20:09 No.924497499

日持ちしそうだし一回に大量に作ると便利なのかな でも裂くのが大変なんじゃなあ…

41 22/05/06(金)03:21:00 No.924497589

裂くのが大変なのか 蒸し肉をラップしてガンガン叩くとかしたら多少楽にならんかしら

42 22/05/06(金)03:21:16 No.924497609

最終的に干し貝柱みたいになんのかな

43 22/05/06(金)03:24:18 No.924497895

>最終的に干し貝柱みたいになんのかな あー確かにそんな感じかも 味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い

44 22/05/06(金)03:26:56 No.924498118

>あー確かにそんな感じかも >味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い すごい酒のつまみになりそう

45 22/05/06(金)03:27:17 No.924498148

これ保存食なのかな 手間ものすごいよな

46 22/05/06(金)03:27:32 No.924498173

>でも裂くのが大変なんじゃなあ… fu1042750.webp そこでこのミートクロウフォーク

47 22/05/06(金)03:32:52 No.924498693

なんかつまみ食いが止まらん… うまいぞこれ…

48 22/05/06(金)03:33:42 No.924498772

良かったじゃねえか…

49 22/05/06(金)03:33:57 No.924498805

手間かかるから元はタイの王宮料理とかじゃなかったか

50 22/05/06(金)03:34:19 No.924498843

>ガイフォーイってなんだ >ぐぐるかぐぐった >ハリポタ? それはマルフォイ

51 22/05/06(金)03:34:28 No.924498854

うまいのか… 揚げなくてもいいなら一応真似できそうだな

52 22/05/06(金)03:34:35 ID:SQ2m3Am2 SQ2m3Am2 No.924498862

フォーイ!

53 22/05/06(金)03:34:45 No.924498877

めっちゃ手間かかる料理なんだな…

54 22/05/06(金)03:35:19 No.924498931

鶏むね飽きてきたからこれやってみようかな 1kgやったらどれぐらいの量になるかな

55 22/05/06(金)03:35:38 No.924498954

>ミートクロウフォーク 安いのなら\1,000くらいからあるんだな

56 22/05/06(金)03:36:02 No.924498994

要するに焼き鳥ジャーキーの繊維版みたいな感じだろうし飯に掛けても酒のツマミにしてもうまかろうな

57 22/05/06(金)03:37:58 No.924499170

ガイフォーイって調べたらなんか鶏肉で作る桜でんぶなんだな

58 22/05/06(金)03:38:34 No.924499215

>1kgやったらどれぐらいの量になるかな 参考にになるかわからんが今回のが350g 割くのに30分ほどかかった

59 22/05/06(金)03:38:48 No.924499232

最初の茹でを圧力鍋でやったら裂きやすくなりそう

60 22/05/06(金)03:39:10 No.924499268

>参考にになるかわからんが今回のが350g >割くのに30分ほどかかった ジャーキー買った方が良さそうだな…

61 22/05/06(金)03:39:26 No.924499291

今これおにぎりにしてる動画見てたわ

62 22/05/06(金)03:39:38 No.924499308

豚で作るとムーフォーイだ

63 22/05/06(金)03:40:39 No.924499379

>ジャーキー買った方が良さそうだな… いい判断だ、よほど暇じゃない限りその方がいいぞ

64 22/05/06(金)03:44:46 No.924499684

しっかしつまみ食いが止まらんな… さっさとジップロックして残しておかねば

65 22/05/06(金)03:45:12 No.924499710

暇をつぶしながらおいしいものを作れるのか

66 22/05/06(金)03:47:26 No.924499850

メヒコのケバブに挟むやつ?

67 22/05/06(金)03:48:13 No.924499892

手間凄そうだな… これに関しては買った方が早インパラしたい…

68 22/05/06(金)03:48:43 No.924499924

>メヒコのケバブに挟むやつ? 多分違う…とおもう

69 22/05/06(金)03:51:01 No.924500062

文字に起こすと茹でて裂いて乾煎りするだけなんだがな… 裂きは手間かかるし乾煎りも地味に時間かかる…

70 22/05/06(金)03:51:28 No.924500089

美味しそうなのは伝わるし分かる でも手間暇がよ…

71 22/05/06(金)03:51:47 No.924500103

要するに鶏そぼろである ミンチ使った方が早いのでは?

72 22/05/06(金)03:53:01 No.924500189

>要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 流石に食感が違うものでは?

73 22/05/06(金)03:53:02 No.924500191

そぼろ茹でてカラカラになるまで炒ればまぁ近いんだろうけど繊維感の有無が違いになってくるんでない

74 22/05/06(金)03:53:20 No.924500206

>要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 次回やってみるか…ミンチでガイフォーイ

75 22/05/06(金)03:53:33 No.924500219

フレーク状でいいならそうかもね

76 22/05/06(金)03:56:08 No.924500380

とりそぼろだとかなり固くなりそうだし割いた繊維であることが大事なのでは

77 22/05/06(金)03:57:09 No.924500436

繊維を割くとフワフワになるのがそぼろとの違いか

78 22/05/06(金)03:58:08 No.924500500

鶏むね肉あるし明日作ってみようかな…

79 22/05/06(金)03:58:25 No.924500515

ガイフォーイのガイが鶏でフォーイが繊維の意味みたいだね ガイフォーイがガイフォーイである為には繊維じゃないとダメみたいだ

80 22/05/06(金)03:58:59 No.924500545

豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな

81 22/05/06(金)04:00:01 No.924500603

カオマンガイのガイか

82 22/05/06(金)04:01:07 No.924500652

https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ

83 22/05/06(金)04:01:47 No.924500698

>豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな fu1042782.jpg 買った方が早インパラ!!

84 22/05/06(金)04:02:35 No.924500750

豚でやるならもも肉か?

85 22/05/06(金)04:04:16 No.924500864

>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ >どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ ああこの人のか…!

86 22/05/06(金)04:05:15 No.924500918

>豚でやるならもも肉か? 調べたらヒレかももがいいっぽい

87 22/05/06(金)04:10:37 No.924501188

やるなら一回で3kgくらいやっちまいたい カラカラにするとすぐなくなっちまう

88 22/05/06(金)04:12:44 No.924501303

うまそうだけど家庭でちまちま調理するもんじゃなさそうだな…

89 22/05/06(金)04:12:50 No.924501312

上手いのかは知らんが見た目はだいぶおがくずだな……

90 22/05/06(金)04:13:15 No.924501330

からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ

91 22/05/06(金)04:14:47 No.924501409

>からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ 乾煎りは大丈夫じゃないかな テフロンはどっちかというと高温油調理のほうがダメだった気がする

92 22/05/06(金)04:16:43 No.924501518

割いた鶏むねを潰すように乾煎りしていけばふわふわになるんだろうか

93 22/05/06(金)04:19:37 No.924501662

ガイは鶏肉ってのは知ってる フォーイは解す?炒る?

94 22/05/06(金)04:20:10 No.924501687

>フォーイは解す?炒る? 繊維らしい

95 22/05/06(金)04:20:18 No.924501692

ここまで細かく割かなくても美味そうだけどね おつまみにするならちょっと大きいくらいの方が食感良さそうな気がする

96 22/05/06(金)04:22:35 No.924501824

あと裂くとき思った以上に油でべたついたからしっかり茹でた方がいいかも

97 22/05/06(金)04:22:51 No.924501849

うまそう

98 22/05/06(金)04:23:59 No.924501910

>うまそう うまいぞ 暇なら作ろうガイフォーイ

99 22/05/06(金)04:46:58 No.924503073

いいよねガイフォーイ… チャーハンとかに入れてもおいしい

100 22/05/06(金)04:49:21 No.924503185

これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか

101 22/05/06(金)04:52:37 No.924503313

>これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか 角煮より重くないので高齢化の進んだ「」にもおすすめ!

102 22/05/06(金)05:06:19 No.924503906

今日の俺の1日が決まったスーパー開いたらササミ買ってくるわ

103 22/05/06(金)05:16:03 No.924504274

煮汁も多分何かに使えてお得

104 22/05/06(金)05:22:09 No.924504504

やってみたいが裂く工程を何とか簡略化できないものか

105 22/05/06(金)05:25:51 No.924504644

麺棒あるとゴリゴリやればいい感じにほぐれるよ

106 22/05/06(金)05:41:18 No.924505313

>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ 初めてみたけど大変すぎるだろこれ

107 22/05/06(金)05:42:50 ID:wePHXN9E wePHXN9E No.924505379

削除依頼によって隔離されました すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… 「」って人真似ばっかだよな…

108 22/05/06(金)05:42:53 No.924505382

ある程度ほぐしてからオーブン放置でいけるか…?

109 22/05/06(金)05:50:01 No.924505644

うまそうだけど作るの大変すぎない?

110 22/05/06(金)05:50:33 No.924505669

>すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… >「」って人真似ばっかだよな… 動画にしてるわけでもないのにパクリって何言ってるんだ料理しただけでパクリって

111 22/05/06(金)05:55:18 No.924505855

力尽きてないかきになる

112 22/05/06(金)06:23:41 No.924507035

桜でんぶみたいなもの?

113 22/05/06(金)06:26:03 No.924507145

上のレスで検索したら出てくるって言うから試したら > 次の検索結果を表示しています: フォーイ >元の検索キーワード: ガイフォーイ ってやってマルフォイ表示してきたクソバカGoogle先生よぉ

114 22/05/06(金)06:44:01 No.924508167

なにこれ?肉のマルフォイで合ってる?

115 22/05/06(金)07:03:27 No.924509486

間に点入れてガイ・フォーイにしたほうが上位にきやすいかも

↑Top