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    22/05/06(金)02:22:45 No.924489853

    続ガイフォーイ 今裂き終わったところ

    1 22/05/06(金)02:24:06 No.924490114

    こっから炒め揚げて油切ったら完成明け方になるな

    2 22/05/06(金)02:24:50 No.924490245

    炒めて乾かして終わりじゃないのか

    3 22/05/06(金)02:25:16 No.924490335

    俺はもうこのままキュウリの千切り添えたりゴマダレかポン酢かけて食べてしまいたい…

    4 22/05/06(金)02:28:14 No.924490837

    もう油は使わん とにかく乾煎りして味付けして終わりにする

    5 22/05/06(金)02:28:54 No.924490969

    ガイフォーイってなんだ ぐぐるかぐぐった ハリポタ?

    6 22/05/06(金)02:29:54 No.924491139

    初めて知ったわこんな料理あるんだな

    7 22/05/06(金)02:30:50 No.924491315

    油いらねえよなあ 持ちが良くなるんだろうか

    8 22/05/06(金)02:31:07 No.924491375

    本格的なのは大変なのね 空炒りで終わりだと思ってた

    9 22/05/06(金)02:33:32 No.924491787

    今回の味付けは 醤油大さじ3 みりん大さじ1 油大さじ1 とする

    10 22/05/06(金)02:34:09 No.924491888

    髪生えてるじゃん

    11 22/05/06(金)02:35:51 No.924492140

    油の工程飛ばすなら胸ひき肉でそぼろ作ったほうが楽だな食感は全く別物だが

    12 22/05/06(金)02:35:53 No.924492146

    >髪生えてるじゃん ホントだ髪写ってるじゃん 肉割くのに疲れて全然気づかなかった

    13 22/05/06(金)02:36:47 No.924492288

    書き込みをした人によって削除されました

    14 22/05/06(金)02:37:10 No.924492349

    食感はいりじゃこみたいな感じなのかな

    15 22/05/06(金)02:39:01 No.924492583

    >食感はいりじゃこみたいな感じなのかな オレも別の「」の影響で作ってるだけだから全く分からない…

    16 22/05/06(金)02:40:44 No.924492827

    油使った方が美味そうだな 絶対作りたくないけど

    17 22/05/06(金)02:46:20 No.924493614

    めちゃめちゃ手間かかる料理だな…

    18 22/05/06(金)02:47:45 No.924493825

    揚げたらカリカリになるのかと思ってたけど動画見るとそこまでいかないっぽいな

    19 22/05/06(金)02:48:38 No.924493954

    fu1042714.jpg とりあえず乾煎り30分 フワフワ…にはなってないな…

    20 22/05/06(金)02:51:35 No.924494339

    >fu1042714.jpg >とりあえず乾煎り30分 >フワフワ…にはなってないな… 短いさきいかだこれ

    21 22/05/06(金)02:52:45 No.924494480

    本場のไก่ฝอยの画像を見てもだいたい味付粉砕サキイカみたいな見た目ですね…

    22 22/05/06(金)02:52:52 No.924494496

    fu1042718.jpg 調味料投入 このまままた乾燥するまで乾煎りしてみる

    23 22/05/06(金)02:59:59 No.924495379

    ずっと下向いてるから首が…

    24 22/05/06(金)03:01:02 No.924495493

    なにこれ鶏肉?

    25 22/05/06(金)03:02:14 No.924495628

    >なにこれ鶏肉? うn 茹でて割いたもの

    26 22/05/06(金)03:03:26 No.924495775

    >茹でて割いたもの ㌧ うまそうだけどなんでこの時間に…

    27 22/05/06(金)03:06:16 No.924496109

    紫玉ねぎ入れた?

    28 22/05/06(金)03:06:46 No.924496167

    眠れないときに凝った料理始めるのは「」の習性だろう

    29 22/05/06(金)03:07:01 No.924496194

    >うまそうだけどなんでこの時間に… ササミ調理し忘れたのと仕事が夜勤だから今のうちに慣らしておこうと思って

    30 22/05/06(金)03:07:13 No.924496219

    鶏肉を割く専用の器具とかあれば楽なのにね

    31 22/05/06(金)03:08:05 No.924496310

    >紫玉ねぎ入れた? 買い忘れたから酒で臭み消ししてみた

    32 22/05/06(金)03:12:26 No.924496739

    fu1042739.jpg いい感じにフワフワしてきたのでは!?

    33 22/05/06(金)03:13:35 No.924496861

    凄いそれっぽくなってるなこれなら真似して作れそうだ

    34 22/05/06(金)03:13:36 No.924496863

    よくわからんがカラッカラでヨダレがドバドバ吸われていく感じのやつか

    35 22/05/06(金)03:14:41 No.924496978

    見た目はずっとさきいかだな…

    36 22/05/06(金)03:14:41 No.924496979

    ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた…

    37 22/05/06(金)03:15:56 No.924497101

    試食 食感は超細かいさきいかだこれ!!思ったより歯ごたえある!! 味は肉、超肉 もうちょっと醤油減らしても良かったかも

    38 22/05/06(金)03:17:34 No.924497274

    俺もこれ作ったことある 疲れる肉の味が濃縮されるからウンマイ 労力には見合ってないとは思った

    39 22/05/06(金)03:19:07 No.924497404

    >ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた… このスレもそれに影響されて立てた

    40 22/05/06(金)03:20:09 No.924497499

    日持ちしそうだし一回に大量に作ると便利なのかな でも裂くのが大変なんじゃなあ…

    41 22/05/06(金)03:21:00 No.924497589

    裂くのが大変なのか 蒸し肉をラップしてガンガン叩くとかしたら多少楽にならんかしら

    42 22/05/06(金)03:21:16 No.924497609

    最終的に干し貝柱みたいになんのかな

    43 22/05/06(金)03:24:18 No.924497895

    >最終的に干し貝柱みたいになんのかな あー確かにそんな感じかも 味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い

    44 22/05/06(金)03:26:56 No.924498118

    >あー確かにそんな感じかも >味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い すごい酒のつまみになりそう

    45 22/05/06(金)03:27:17 No.924498148

    これ保存食なのかな 手間ものすごいよな

    46 22/05/06(金)03:27:32 No.924498173

    >でも裂くのが大変なんじゃなあ… fu1042750.webp そこでこのミートクロウフォーク

    47 22/05/06(金)03:32:52 No.924498693

    なんかつまみ食いが止まらん… うまいぞこれ…

    48 22/05/06(金)03:33:42 No.924498772

    良かったじゃねえか…

    49 22/05/06(金)03:33:57 No.924498805

    手間かかるから元はタイの王宮料理とかじゃなかったか

    50 22/05/06(金)03:34:19 No.924498843

    >ガイフォーイってなんだ >ぐぐるかぐぐった >ハリポタ? それはマルフォイ

    51 22/05/06(金)03:34:28 No.924498854

    うまいのか… 揚げなくてもいいなら一応真似できそうだな

    52 22/05/06(金)03:34:35 ID:SQ2m3Am2 SQ2m3Am2 No.924498862

    フォーイ!

    53 22/05/06(金)03:34:45 No.924498877

    めっちゃ手間かかる料理なんだな…

    54 22/05/06(金)03:35:19 No.924498931

    鶏むね飽きてきたからこれやってみようかな 1kgやったらどれぐらいの量になるかな

    55 22/05/06(金)03:35:38 No.924498954

    >ミートクロウフォーク 安いのなら\1,000くらいからあるんだな

    56 22/05/06(金)03:36:02 No.924498994

    要するに焼き鳥ジャーキーの繊維版みたいな感じだろうし飯に掛けても酒のツマミにしてもうまかろうな

    57 22/05/06(金)03:37:58 No.924499170

    ガイフォーイって調べたらなんか鶏肉で作る桜でんぶなんだな

    58 22/05/06(金)03:38:34 No.924499215

    >1kgやったらどれぐらいの量になるかな 参考にになるかわからんが今回のが350g 割くのに30分ほどかかった

    59 22/05/06(金)03:38:48 No.924499232

    最初の茹でを圧力鍋でやったら裂きやすくなりそう

    60 22/05/06(金)03:39:10 No.924499268

    >参考にになるかわからんが今回のが350g >割くのに30分ほどかかった ジャーキー買った方が良さそうだな…

    61 22/05/06(金)03:39:26 No.924499291

    今これおにぎりにしてる動画見てたわ

    62 22/05/06(金)03:39:38 No.924499308

    豚で作るとムーフォーイだ

    63 22/05/06(金)03:40:39 No.924499379

    >ジャーキー買った方が良さそうだな… いい判断だ、よほど暇じゃない限りその方がいいぞ

    64 22/05/06(金)03:44:46 No.924499684

    しっかしつまみ食いが止まらんな… さっさとジップロックして残しておかねば

    65 22/05/06(金)03:45:12 No.924499710

    暇をつぶしながらおいしいものを作れるのか

    66 22/05/06(金)03:47:26 No.924499850

    メヒコのケバブに挟むやつ?

    67 22/05/06(金)03:48:13 No.924499892

    手間凄そうだな… これに関しては買った方が早インパラしたい…

    68 22/05/06(金)03:48:43 No.924499924

    >メヒコのケバブに挟むやつ? 多分違う…とおもう

    69 22/05/06(金)03:51:01 No.924500062

    文字に起こすと茹でて裂いて乾煎りするだけなんだがな… 裂きは手間かかるし乾煎りも地味に時間かかる…

    70 22/05/06(金)03:51:28 No.924500089

    美味しそうなのは伝わるし分かる でも手間暇がよ…

    71 22/05/06(金)03:51:47 No.924500103

    要するに鶏そぼろである ミンチ使った方が早いのでは?

    72 22/05/06(金)03:53:01 No.924500189

    >要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 流石に食感が違うものでは?

    73 22/05/06(金)03:53:02 No.924500191

    そぼろ茹でてカラカラになるまで炒ればまぁ近いんだろうけど繊維感の有無が違いになってくるんでない

    74 22/05/06(金)03:53:20 No.924500206

    >要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 次回やってみるか…ミンチでガイフォーイ

    75 22/05/06(金)03:53:33 No.924500219

    フレーク状でいいならそうかもね

    76 22/05/06(金)03:56:08 No.924500380

    とりそぼろだとかなり固くなりそうだし割いた繊維であることが大事なのでは

    77 22/05/06(金)03:57:09 No.924500436

    繊維を割くとフワフワになるのがそぼろとの違いか

    78 22/05/06(金)03:58:08 No.924500500

    鶏むね肉あるし明日作ってみようかな…

    79 22/05/06(金)03:58:25 No.924500515

    ガイフォーイのガイが鶏でフォーイが繊維の意味みたいだね ガイフォーイがガイフォーイである為には繊維じゃないとダメみたいだ

    80 22/05/06(金)03:58:59 No.924500545

    豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな

    81 22/05/06(金)04:00:01 No.924500603

    カオマンガイのガイか

    82 22/05/06(金)04:01:07 No.924500652

    https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ

    83 22/05/06(金)04:01:47 No.924500698

    >豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな fu1042782.jpg 買った方が早インパラ!!

    84 22/05/06(金)04:02:35 No.924500750

    豚でやるならもも肉か?

    85 22/05/06(金)04:04:16 No.924500864

    >https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ >どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ ああこの人のか…!

    86 22/05/06(金)04:05:15 No.924500918

    >豚でやるならもも肉か? 調べたらヒレかももがいいっぽい

    87 22/05/06(金)04:10:37 No.924501188

    やるなら一回で3kgくらいやっちまいたい カラカラにするとすぐなくなっちまう

    88 22/05/06(金)04:12:44 No.924501303

    うまそうだけど家庭でちまちま調理するもんじゃなさそうだな…

    89 22/05/06(金)04:12:50 No.924501312

    上手いのかは知らんが見た目はだいぶおがくずだな……

    90 22/05/06(金)04:13:15 No.924501330

    からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ

    91 22/05/06(金)04:14:47 No.924501409

    >からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ 乾煎りは大丈夫じゃないかな テフロンはどっちかというと高温油調理のほうがダメだった気がする

    92 22/05/06(金)04:16:43 No.924501518

    割いた鶏むねを潰すように乾煎りしていけばふわふわになるんだろうか

    93 22/05/06(金)04:19:37 No.924501662

    ガイは鶏肉ってのは知ってる フォーイは解す?炒る?

    94 22/05/06(金)04:20:10 No.924501687

    >フォーイは解す?炒る? 繊維らしい

    95 22/05/06(金)04:20:18 No.924501692

    ここまで細かく割かなくても美味そうだけどね おつまみにするならちょっと大きいくらいの方が食感良さそうな気がする

    96 22/05/06(金)04:22:35 No.924501824

    あと裂くとき思った以上に油でべたついたからしっかり茹でた方がいいかも

    97 22/05/06(金)04:22:51 No.924501849

    うまそう

    98 22/05/06(金)04:23:59 No.924501910

    >うまそう うまいぞ 暇なら作ろうガイフォーイ

    99 22/05/06(金)04:46:58 No.924503073

    いいよねガイフォーイ… チャーハンとかに入れてもおいしい

    100 22/05/06(金)04:49:21 No.924503185

    これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか

    101 22/05/06(金)04:52:37 No.924503313

    >これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか 角煮より重くないので高齢化の進んだ「」にもおすすめ!

    102 22/05/06(金)05:06:19 No.924503906

    今日の俺の1日が決まったスーパー開いたらササミ買ってくるわ

    103 22/05/06(金)05:16:03 No.924504274

    煮汁も多分何かに使えてお得

    104 22/05/06(金)05:22:09 No.924504504

    やってみたいが裂く工程を何とか簡略化できないものか

    105 22/05/06(金)05:25:51 No.924504644

    麺棒あるとゴリゴリやればいい感じにほぐれるよ

    106 22/05/06(金)05:41:18 No.924505313

    >https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ 初めてみたけど大変すぎるだろこれ

    107 22/05/06(金)05:42:50 ID:wePHXN9E wePHXN9E No.924505379

    削除依頼によって隔離されました すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… 「」って人真似ばっかだよな…

    108 22/05/06(金)05:42:53 No.924505382

    ある程度ほぐしてからオーブン放置でいけるか…?

    109 22/05/06(金)05:50:01 No.924505644

    うまそうだけど作るの大変すぎない?

    110 22/05/06(金)05:50:33 No.924505669

    >すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… >「」って人真似ばっかだよな… 動画にしてるわけでもないのにパクリって何言ってるんだ料理しただけでパクリって

    111 22/05/06(金)05:55:18 No.924505855

    力尽きてないかきになる

    112 22/05/06(金)06:23:41 No.924507035

    桜でんぶみたいなもの?

    113 22/05/06(金)06:26:03 No.924507145

    上のレスで検索したら出てくるって言うから試したら > 次の検索結果を表示しています: フォーイ >元の検索キーワード: ガイフォーイ ってやってマルフォイ表示してきたクソバカGoogle先生よぉ

    114 22/05/06(金)06:44:01 No.924508167

    なにこれ?肉のマルフォイで合ってる?

    115 22/05/06(金)07:03:27 No.924509486

    間に点入れてガイ・フォーイにしたほうが上位にきやすいかも