ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/06(金)02:22:45 No.924489853
続ガイフォーイ 今裂き終わったところ
1 22/05/06(金)02:24:06 No.924490114
こっから炒め揚げて油切ったら完成明け方になるな
2 22/05/06(金)02:24:50 No.924490245
炒めて乾かして終わりじゃないのか
3 22/05/06(金)02:25:16 No.924490335
俺はもうこのままキュウリの千切り添えたりゴマダレかポン酢かけて食べてしまいたい…
4 22/05/06(金)02:28:14 No.924490837
もう油は使わん とにかく乾煎りして味付けして終わりにする
5 22/05/06(金)02:28:54 No.924490969
ガイフォーイってなんだ ぐぐるかぐぐった ハリポタ?
6 22/05/06(金)02:29:54 No.924491139
初めて知ったわこんな料理あるんだな
7 22/05/06(金)02:30:50 No.924491315
油いらねえよなあ 持ちが良くなるんだろうか
8 22/05/06(金)02:31:07 No.924491375
本格的なのは大変なのね 空炒りで終わりだと思ってた
9 22/05/06(金)02:33:32 No.924491787
今回の味付けは 醤油大さじ3 みりん大さじ1 油大さじ1 とする
10 22/05/06(金)02:34:09 No.924491888
髪生えてるじゃん
11 22/05/06(金)02:35:51 No.924492140
油の工程飛ばすなら胸ひき肉でそぼろ作ったほうが楽だな食感は全く別物だが
12 22/05/06(金)02:35:53 No.924492146
>髪生えてるじゃん ホントだ髪写ってるじゃん 肉割くのに疲れて全然気づかなかった
13 22/05/06(金)02:36:47 No.924492288
書き込みをした人によって削除されました
14 22/05/06(金)02:37:10 No.924492349
食感はいりじゃこみたいな感じなのかな
15 22/05/06(金)02:39:01 No.924492583
>食感はいりじゃこみたいな感じなのかな オレも別の「」の影響で作ってるだけだから全く分からない…
16 22/05/06(金)02:40:44 No.924492827
油使った方が美味そうだな 絶対作りたくないけど
17 22/05/06(金)02:46:20 No.924493614
めちゃめちゃ手間かかる料理だな…
18 22/05/06(金)02:47:45 No.924493825
揚げたらカリカリになるのかと思ってたけど動画見るとそこまでいかないっぽいな
19 22/05/06(金)02:48:38 No.924493954
fu1042714.jpg とりあえず乾煎り30分 フワフワ…にはなってないな…
20 22/05/06(金)02:51:35 No.924494339
>fu1042714.jpg >とりあえず乾煎り30分 >フワフワ…にはなってないな… 短いさきいかだこれ
21 22/05/06(金)02:52:45 No.924494480
本場のไก่ฝอยの画像を見てもだいたい味付粉砕サキイカみたいな見た目ですね…
22 22/05/06(金)02:52:52 No.924494496
fu1042718.jpg 調味料投入 このまままた乾燥するまで乾煎りしてみる
23 22/05/06(金)02:59:59 No.924495379
ずっと下向いてるから首が…
24 22/05/06(金)03:01:02 No.924495493
なにこれ鶏肉?
25 22/05/06(金)03:02:14 No.924495628
>なにこれ鶏肉? うn 茹でて割いたもの
26 22/05/06(金)03:03:26 No.924495775
>茹でて割いたもの ㌧ うまそうだけどなんでこの時間に…
27 22/05/06(金)03:06:16 No.924496109
紫玉ねぎ入れた?
28 22/05/06(金)03:06:46 No.924496167
眠れないときに凝った料理始めるのは「」の習性だろう
29 22/05/06(金)03:07:01 No.924496194
>うまそうだけどなんでこの時間に… ササミ調理し忘れたのと仕事が夜勤だから今のうちに慣らしておこうと思って
30 22/05/06(金)03:07:13 No.924496219
鶏肉を割く専用の器具とかあれば楽なのにね
31 22/05/06(金)03:08:05 No.924496310
>紫玉ねぎ入れた? 買い忘れたから酒で臭み消ししてみた
32 22/05/06(金)03:12:26 No.924496739
fu1042739.jpg いい感じにフワフワしてきたのでは!?
33 22/05/06(金)03:13:35 No.924496861
凄いそれっぽくなってるなこれなら真似して作れそうだ
34 22/05/06(金)03:13:36 No.924496863
よくわからんがカラッカラでヨダレがドバドバ吸われていく感じのやつか
35 22/05/06(金)03:14:41 No.924496978
見た目はずっとさきいかだな…
36 22/05/06(金)03:14:41 No.924496979
ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた…
37 22/05/06(金)03:15:56 No.924497101
試食 食感は超細かいさきいかだこれ!!思ったより歯ごたえある!! 味は肉、超肉 もうちょっと醤油減らしても良かったかも
38 22/05/06(金)03:17:34 No.924497274
俺もこれ作ったことある 疲れる肉の味が濃縮されるからウンマイ 労力には見合ってないとは思った
39 22/05/06(金)03:19:07 No.924497404
>ガイフォーイでぐぐったら三日前のスレが出てきた… このスレもそれに影響されて立てた
40 22/05/06(金)03:20:09 No.924497499
日持ちしそうだし一回に大量に作ると便利なのかな でも裂くのが大変なんじゃなあ…
41 22/05/06(金)03:21:00 No.924497589
裂くのが大変なのか 蒸し肉をラップしてガンガン叩くとかしたら多少楽にならんかしら
42 22/05/06(金)03:21:16 No.924497609
最終的に干し貝柱みたいになんのかな
43 22/05/06(金)03:24:18 No.924497895
>最終的に干し貝柱みたいになんのかな あー確かにそんな感じかも 味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い
44 22/05/06(金)03:26:56 No.924498118
>あー確かにそんな感じかも >味がめっちゃ肉なこと以外はそれに近い すごい酒のつまみになりそう
45 22/05/06(金)03:27:17 No.924498148
これ保存食なのかな 手間ものすごいよな
46 22/05/06(金)03:27:32 No.924498173
>でも裂くのが大変なんじゃなあ… fu1042750.webp そこでこのミートクロウフォーク
47 22/05/06(金)03:32:52 No.924498693
なんかつまみ食いが止まらん… うまいぞこれ…
48 22/05/06(金)03:33:42 No.924498772
良かったじゃねえか…
49 22/05/06(金)03:33:57 No.924498805
手間かかるから元はタイの王宮料理とかじゃなかったか
50 22/05/06(金)03:34:19 No.924498843
>ガイフォーイってなんだ >ぐぐるかぐぐった >ハリポタ? それはマルフォイ
51 22/05/06(金)03:34:28 No.924498854
うまいのか… 揚げなくてもいいなら一応真似できそうだな
52 22/05/06(金)03:34:35 ID:SQ2m3Am2 SQ2m3Am2 No.924498862
フォーイ!
53 22/05/06(金)03:34:45 No.924498877
めっちゃ手間かかる料理なんだな…
54 22/05/06(金)03:35:19 No.924498931
鶏むね飽きてきたからこれやってみようかな 1kgやったらどれぐらいの量になるかな
55 22/05/06(金)03:35:38 No.924498954
>ミートクロウフォーク 安いのなら\1,000くらいからあるんだな
56 22/05/06(金)03:36:02 No.924498994
要するに焼き鳥ジャーキーの繊維版みたいな感じだろうし飯に掛けても酒のツマミにしてもうまかろうな
57 22/05/06(金)03:37:58 No.924499170
ガイフォーイって調べたらなんか鶏肉で作る桜でんぶなんだな
58 22/05/06(金)03:38:34 No.924499215
>1kgやったらどれぐらいの量になるかな 参考にになるかわからんが今回のが350g 割くのに30分ほどかかった
59 22/05/06(金)03:38:48 No.924499232
最初の茹でを圧力鍋でやったら裂きやすくなりそう
60 22/05/06(金)03:39:10 No.924499268
>参考にになるかわからんが今回のが350g >割くのに30分ほどかかった ジャーキー買った方が良さそうだな…
61 22/05/06(金)03:39:26 No.924499291
今これおにぎりにしてる動画見てたわ
62 22/05/06(金)03:39:38 No.924499308
豚で作るとムーフォーイだ
63 22/05/06(金)03:40:39 No.924499379
>ジャーキー買った方が良さそうだな… いい判断だ、よほど暇じゃない限りその方がいいぞ
64 22/05/06(金)03:44:46 No.924499684
しっかしつまみ食いが止まらんな… さっさとジップロックして残しておかねば
65 22/05/06(金)03:45:12 No.924499710
暇をつぶしながらおいしいものを作れるのか
66 22/05/06(金)03:47:26 No.924499850
メヒコのケバブに挟むやつ?
67 22/05/06(金)03:48:13 No.924499892
手間凄そうだな… これに関しては買った方が早インパラしたい…
68 22/05/06(金)03:48:43 No.924499924
>メヒコのケバブに挟むやつ? 多分違う…とおもう
69 22/05/06(金)03:51:01 No.924500062
文字に起こすと茹でて裂いて乾煎りするだけなんだがな… 裂きは手間かかるし乾煎りも地味に時間かかる…
70 22/05/06(金)03:51:28 No.924500089
美味しそうなのは伝わるし分かる でも手間暇がよ…
71 22/05/06(金)03:51:47 No.924500103
要するに鶏そぼろである ミンチ使った方が早いのでは?
72 22/05/06(金)03:53:01 No.924500189
>要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 流石に食感が違うものでは?
73 22/05/06(金)03:53:02 No.924500191
そぼろ茹でてカラカラになるまで炒ればまぁ近いんだろうけど繊維感の有無が違いになってくるんでない
74 22/05/06(金)03:53:20 No.924500206
>要するに鶏そぼろである >ミンチ使った方が早いのでは? 次回やってみるか…ミンチでガイフォーイ
75 22/05/06(金)03:53:33 No.924500219
フレーク状でいいならそうかもね
76 22/05/06(金)03:56:08 No.924500380
とりそぼろだとかなり固くなりそうだし割いた繊維であることが大事なのでは
77 22/05/06(金)03:57:09 No.924500436
繊維を割くとフワフワになるのがそぼろとの違いか
78 22/05/06(金)03:58:08 No.924500500
鶏むね肉あるし明日作ってみようかな…
79 22/05/06(金)03:58:25 No.924500515
ガイフォーイのガイが鶏でフォーイが繊維の意味みたいだね ガイフォーイがガイフォーイである為には繊維じゃないとダメみたいだ
80 22/05/06(金)03:58:59 No.924500545
豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな
81 22/05/06(金)04:00:01 No.924500603
カオマンガイのガイか
82 22/05/06(金)04:01:07 No.924500652
https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ
83 22/05/06(金)04:01:47 No.924500698
>豚だったら猪肉髭って名前で缶詰売ってるな fu1042782.jpg 買った方が早インパラ!!
84 22/05/06(金)04:02:35 No.924500750
豚でやるならもも肉か?
85 22/05/06(金)04:04:16 No.924500864
>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ >どっかで聞いたことあると思ったらこの動画のやつだガイフォーイ ああこの人のか…!
86 22/05/06(金)04:05:15 No.924500918
>豚でやるならもも肉か? 調べたらヒレかももがいいっぽい
87 22/05/06(金)04:10:37 No.924501188
やるなら一回で3kgくらいやっちまいたい カラカラにするとすぐなくなっちまう
88 22/05/06(金)04:12:44 No.924501303
うまそうだけど家庭でちまちま調理するもんじゃなさそうだな…
89 22/05/06(金)04:12:50 No.924501312
上手いのかは知らんが見た目はだいぶおがくずだな……
90 22/05/06(金)04:13:15 No.924501330
からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ
91 22/05/06(金)04:14:47 No.924501409
>からいり調理ってあんましたことないがテフロンフライパンで流行らない方が良いのかなやっぱ 乾煎りは大丈夫じゃないかな テフロンはどっちかというと高温油調理のほうがダメだった気がする
92 22/05/06(金)04:16:43 No.924501518
割いた鶏むねを潰すように乾煎りしていけばふわふわになるんだろうか
93 22/05/06(金)04:19:37 No.924501662
ガイは鶏肉ってのは知ってる フォーイは解す?炒る?
94 22/05/06(金)04:20:10 No.924501687
>フォーイは解す?炒る? 繊維らしい
95 22/05/06(金)04:20:18 No.924501692
ここまで細かく割かなくても美味そうだけどね おつまみにするならちょっと大きいくらいの方が食感良さそうな気がする
96 22/05/06(金)04:22:35 No.924501824
あと裂くとき思った以上に油でべたついたからしっかり茹でた方がいいかも
97 22/05/06(金)04:22:51 No.924501849
うまそう
98 22/05/06(金)04:23:59 No.924501910
>うまそう うまいぞ 暇なら作ろうガイフォーイ
99 22/05/06(金)04:46:58 No.924503073
いいよねガイフォーイ… チャーハンとかに入れてもおいしい
100 22/05/06(金)04:49:21 No.924503185
これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか
101 22/05/06(金)04:52:37 No.924503313
>これが角煮に代わる令和の長期休暇の暇つぶしか 角煮より重くないので高齢化の進んだ「」にもおすすめ!
102 22/05/06(金)05:06:19 No.924503906
今日の俺の1日が決まったスーパー開いたらササミ買ってくるわ
103 22/05/06(金)05:16:03 No.924504274
煮汁も多分何かに使えてお得
104 22/05/06(金)05:22:09 No.924504504
やってみたいが裂く工程を何とか簡略化できないものか
105 22/05/06(金)05:25:51 No.924504644
麺棒あるとゴリゴリやればいい感じにほぐれるよ
106 22/05/06(金)05:41:18 No.924505313
>https://youtu.be/eoEMa2PpjRQ 初めてみたけど大変すぎるだろこれ
107 22/05/06(金)05:42:50 ID:wePHXN9E wePHXN9E No.924505379
削除依頼によって隔離されました すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… 「」って人真似ばっかだよな…
108 22/05/06(金)05:42:53 No.924505382
ある程度ほぐしてからオーブン放置でいけるか…?
109 22/05/06(金)05:50:01 No.924505644
うまそうだけど作るの大変すぎない?
110 22/05/06(金)05:50:33 No.924505669
>すげーと思ったのに有名実況者のパクリか… >「」って人真似ばっかだよな… 動画にしてるわけでもないのにパクリって何言ってるんだ料理しただけでパクリって
111 22/05/06(金)05:55:18 No.924505855
力尽きてないかきになる
112 22/05/06(金)06:23:41 No.924507035
桜でんぶみたいなもの?
113 22/05/06(金)06:26:03 No.924507145
上のレスで検索したら出てくるって言うから試したら > 次の検索結果を表示しています: フォーイ >元の検索キーワード: ガイフォーイ ってやってマルフォイ表示してきたクソバカGoogle先生よぉ
114 22/05/06(金)06:44:01 No.924508167
なにこれ?肉のマルフォイで合ってる?
115 22/05/06(金)07:03:27 No.924509486
間に点入れてガイ・フォーイにしたほうが上位にきやすいかも