虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味噌こ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/05(木)01:15:16 No.924088360

    味噌こだわってる?

    1 22/05/05(木)01:15:58 No.924088576

    長らく味噌使ってないや 味噌汁以外の用途思いつかない

    2 22/05/05(木)01:16:26 No.924088715

    豚汁!

    3 22/05/05(木)01:20:55 No.924089993

    白味噌も 赤味噌も いっしょよ

    4 22/05/05(木)01:21:29 No.924090169

    どこでも手に入る大手だとジャンル分けがざっくりだから地元の味が恋しい時は少しめんどくさい

    5 22/05/05(木)01:22:47 No.924090579

    タニタ食堂の減塩のやつ使ってる

    6 22/05/05(木)01:29:10 No.924092528

    これにあごだしのやつが家族のお気に入りになったのでそれ以来ずっとそれ 元々期間限定だったのが通常品になってた

    7 22/05/05(木)01:30:19 No.924092862

    味噌汁を頻繁に作るようにしてからスレ画がだし取りもみそっかすの処理も必要ないのが便利すぎてこればっかり買ってる

    8 22/05/05(木)01:31:00 No.924093023

    一人しかいないからスレ画タイプのは使い切れなくて困る にゅーって出る方だけ使ってる

    9 22/05/05(木)01:36:08 No.924094359

    「お前は味噌ラーメンだ!」って言いながら醤油ラーメンの中に味噌を入れて味噌ラーメンに変えるのいいよね

    10 22/05/05(木)01:41:27 No.924095736

    だし入りってお湯に溶いたらもう味噌汁になるのかしら

    11 22/05/05(木)01:43:26 No.924096310

    >だし入りってお湯に溶いたらもう味噌汁になるのかしら なるよ でもさらにだし足した方がうまいのもある

    12 22/05/05(木)01:44:59 No.924096711

    割と粉末椎茸侮れないなって最近思う様になってきた

    13 22/05/05(木)01:45:28 No.924096806

    味噌汁作るのに液体みそを愛用している らくちん

    14 22/05/05(木)01:47:11 No.924097272

    スレ画の使ってるが結局だし粉もいっしょに使ってるな…

    15 22/05/05(木)01:48:30 No.924097633

    激安袋麺の味変に使いまくってる…

    16 22/05/05(木)01:49:20 No.924097852

    これのお湯入れるだけでいいやつをたまに味噌汁以外に使う

    17 22/05/05(木)01:50:23 No.924098101

    地元のメーカーの味噌が関東のスーパーでも売ってるので助かってる

    18 22/05/05(木)01:51:10 No.924098272

    わりと地域で違うやつ

    19 22/05/05(木)01:51:55 No.924098457

    俺は豚汁と鯖の味噌煮は赤一択だ あと揚げ物用の味噌だれ作る時も

    20 22/05/05(木)01:52:33 No.924098619

    うちはだし入り料亭の味に+ほんだしだな おかんのスタイルを継承した

    21 22/05/05(木)01:53:12 No.924098781

    かつ けけ

    22 22/05/05(木)01:54:55 No.924099192

    本当は粒の残った感じの田舎味噌が好きなんだけど 面倒だからスレ画みたいなだし入りを選んでしまう

    23 22/05/05(木)01:56:55 No.924099695

    スレ画とパック入りの具材使えばほぼインスタント並の手間で豚汁作れるから好き

    24 22/05/05(木)02:02:23 No.924100892

    山吹味噌すき

    25 22/05/05(木)02:04:29 No.924101315

    今年の冬は味噌煮込みうどんいっぱい作った

    26 22/05/05(木)02:04:53 No.924101413

    他の味噌を冒険せず料亭の味ばかり買ってしまう

    27 22/05/05(木)02:06:28 No.924101765

    日本海みそを愛用してて関東に引っ越しても割と売ってるところは見かけるんだけど こしタイプ置いてるところ全然見なくて困る

    28 22/05/05(木)02:10:53 No.924102675

    液みそが好みの味だったので味噌汁はそれ使ってる

    29 22/05/05(木)02:11:00 No.924102706

    ドンキの合わせ味噌が意外と味濃くて良い感じ コスモスとか業スーでイチビキ買うより安いし

    30 22/05/05(木)02:12:35 No.924103036

    マルコメの液味噌の貝出汁のヤツがエグみに似た貝出汁の味がしっかりしててそうそうこれこれってなった

    31 22/05/05(木)02:17:22 No.924104068

    だし入りだと調味料で使いづらいからだし入ってない無添加のみそ常備してる

    32 22/05/05(木)02:19:26 No.924104500

    市販の合わせみそで十分なんだけど 時々赤味噌飲みたいときもあるし白味噌が飲みたいときもあるのが困る

    33 22/05/05(木)02:21:50 No.924104956

    >白味噌も >赤味噌も >いっしょよ お前を殺す

    34 22/05/05(木)02:23:06 No.924105201

    味噌入れてから煮立たせたらダメだから出汁入り味噌だと野菜を出汁で煮れないじゃん 出汁は茅乃舎とかの出汁パックでとってるので出汁入りじゃないやつにしてる

    35 22/05/05(木)02:25:22 No.924105672

    結局味噌そのものより具材次第よねってなる

    36 22/05/05(木)02:26:07 No.924105812

    これが出来た理由が味噌汁作ったら味しないってクレームからでよく聞くと出汁入れなかった って「」みたいな主婦の話から出汁入りを開発したそうだ

    37 22/05/05(木)02:26:38 No.924105902

    仙台味噌

    38 22/05/05(木)02:26:57 No.924105951

    白みそや赤みそ冒険してみたいが残したらもったいないからスレ画みたいな普通の買う…

    39 22/05/05(木)02:27:11 No.924105989

    なんだかんだで地元の味噌が1番馴染む 他も美味いけど

    40 22/05/05(木)02:30:52 No.924106579

    これにドライフリーズのワカメ入れれば雑な味噌汁がすぐできて重宝する

    41 22/05/05(木)02:41:00 No.924108226

    安くて出汁入ってて楽だからもうずっとスレ画 調味料の類って一度落ち着くとなかなか他のに変える動機ないよね