22/05/04(水)22:32:26 揚げび... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/04(水)22:32:26 No.924019130
揚げびたし作ろうとしたら出汁がなかった! ヒガシマルそうめんつゆで代用できるかな
1 22/05/04(水)22:33:30 No.924019665
出来るよ
2 22/05/04(水)22:35:22 No.924020450
めんつゆは出汁と醤油と砂糖とみりんの混合調味料だ つまりこれらが出てくる和風料理の代用になる ただしめんつゆ100%だと同じ味ですぐ飽きるから ある程度の量を入れて最低限失敗しない味を担保しつつ 醤油砂糖あたりを追加して味にブレを作ると自炊してる時に飽きがこないぞ!
3 22/05/04(水)22:35:30 No.924020512
信じてもいいのか鍋に入れるからな?
4 22/05/04(水)22:36:44 No.924021074
>信じてもいいのか鍋に入れるからな? ストレートか濃縮かはよく見て 濃縮なら○倍よりも多めに水入れるんだぞ あくまでめんつゆ想定の○倍濃縮だからな
5 22/05/04(水)22:39:30 No.924022430
わかったストレートタイプなのでこのままいく サンキュー「」!
6 22/05/04(水)22:40:49 No.924023070
>わかったストレートタイプなのでこのままいく >サンキュー「」! だからちょっと薄くしろって!めんつゆ想定だからその濃さ!
7 22/05/04(水)22:40:50 No.924023081
かかったな
8 22/05/04(水)22:41:40 No.924023510
揚げ浸しは濃ければ濃いほどうまいからな…
9 22/05/04(水)22:44:12 No.924024790
ストレートでどぽどぽ行ったのか!?
10 22/05/04(水)23:16:25 No.924040183
揚げてきたアドバイス通りちょっと薄めたぜ
11 22/05/04(水)23:23:52 No.924043461
業務スーパーの中国産揚げ茄子で簡単に作れる! でも本当は半割のナスを斜に切れ目入れたい!
12 22/05/04(水)23:26:29 No.924044592
>業務スーパーの中国産揚げ茄子で簡単に作れる! そんな便利なものがあるのか一品増やしたいとき便利そうね
13 22/05/04(水)23:27:53 No.924045203
ポン酢しょうゆ+唐辛子ですっぱ辛い揚げびたしもいい