虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)20:55:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651665307395.jpg 22/05/04(水)20:55:07 No.923972735

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/04(水)20:55:52 No.923973090

USA最高

2 22/05/04(水)20:56:53 No.923973584

アメリカのが圧倒的に美味しい

3 22/05/04(水)20:58:52 No.923974548

no baseは日本だけなのか

4 22/05/04(水)20:58:53 No.923974553

アメリカは流石だな…

5 22/05/04(水)21:00:27 No.923975269

ただの蒸しパンみたいなのがおる

6 22/05/04(水)21:05:38 No.923977711

下の固い部分もうまそうだから日本は損に感じる

7 22/05/04(水)21:06:56 ID:0wypz1A6 0wypz1A6 No.923978319

削除依頼によって隔離されました ひたすら不味くする間抜け民族日本人

8 22/05/04(水)21:08:08 No.923978854

みんなちがってみんな良さそうなので食べ比べさせてくれ

9 22/05/04(水)21:08:57 No.923979248

チーズケーキってめちゃくちゃ歴史古かったよな

10 22/05/04(水)21:10:16 No.923979900

スフレチーズケーキうまいけどな りくろーおじさんとか

11 22/05/04(水)21:10:23 No.923979956

日本のは基本くどく無くて食べやすいんだけども外国人からしたらあっさりしすぎだったりするのかな

12 22/05/04(水)21:11:12 No.923980342

ポーランドのはジャンクな感じがするけど美味しそう

13 22/05/04(水)21:11:53 No.923980675

>チーズケーキってめちゃくちゃ歴史古かったよな チーズの歴史が古いからな... チーズケーキ自体は古代ギリシャの時にはあったようだし

14 22/05/04(水)21:12:43 No.923981074

すまんがスフレチーズケーキに敵うものなんてないよ

15 22/05/04(水)21:12:58 No.923981183

チーズスフレが一番好き その次がニューヨークチーズケーキだけど正直チーズケーキはなんでも好き

16 22/05/04(水)21:14:18 No.923981785

ニューヨークチーズケーキはどんなバカである程度上手に作れる利点がある

17 22/05/04(水)21:14:34 No.923981881

スフレタイプも旨いしNYも旨い

18 22/05/04(水)21:17:18 No.923983126

日本のチーズケーキも好きだよ 堅い生地も食べたいときは残念だけど

19 22/05/04(水)21:17:57 No.923983428

アメリカタイプ最高~

20 22/05/04(水)21:18:36 No.923983803

日本式のも好きだよ

21 22/05/04(水)21:20:23 No.923984648

なんでレアチーズ無いんだよー

22 22/05/04(水)21:20:48 No.923984823

大阪で買ったアレを2時間半以上掛けて東京に持ち帰って食ったらイマイチだったけどレンジでチンしたら何これ?凄え美味い!

23 22/05/04(水)21:21:59 No.923985366

japanにはスレ画なんかより北海道チーズ蒸しケーキがあるから

24 22/05/04(水)21:23:00 No.923985872

>大阪で買ったアレを2時間半以上掛けて東京に持ち帰って食ったらイマイチだったけどレンジでチンしたら何これ?凄え美味い! りくろーおじんさいいよね…

25 22/05/04(水)21:23:54 No.923986279

全部うまそう

26 22/05/04(水)21:24:13 No.923986442

ベイクドとレアチーズしかしらねえ…

27 22/05/04(水)21:25:00 No.923986810

日本のは俺の知っているやつとちがう…

28 22/05/04(水)21:25:11 No.923986895

焼いて水分飛ばしてみっちりとしたやつが良いんだ

29 22/05/04(水)21:26:07 No.923987350

何でタルト生地部分ないの日本

30 22/05/04(水)21:26:14 No.923987420

日本のはベース無しでもっと固めに焼くやつあったよね

31 22/05/04(水)21:26:16 No.923987431

食べ比べてみたいな… 土台が一番しっかりしてるのどれなんだろ

32 22/05/04(水)21:26:27 No.923987522

全部おいしいぞ

33 22/05/04(水)21:27:10 No.923987853

ぶっちゃけ他のスポンジケーキと同じ扱いでいいようにするためにスレ画みたいにしたんしょ

34 22/05/04(水)21:27:24 No.923987954

スフレとレアチーズすき

35 22/05/04(水)21:27:59 No.923988229

>全部最高

36 22/05/04(水)21:29:29 No.923988934

ケーゼクーヘン食べてみたい

37 22/05/04(水)21:30:00 No.923989192

リクロ―おじさんがベスト

38 22/05/04(水)21:31:47 No.923990058

興味湧いたけどまずこんな種類揃ってるところがねえ

39 22/05/04(水)21:31:54 No.923990124

ルタオのドゥーブルフロマージュ大好き

40 22/05/04(水)21:32:51 No.923990581

全部好き

41 22/05/04(水)21:34:10 No.923991215

食べ比べてみたいけどひとつの店で全部揃うことは流石に稀か デパ地下とかで探せばいけるかな

42 22/05/04(水)21:35:16 No.923991708

ずっしり重たいやつがいい

43 22/05/04(水)21:35:31 No.923991828

USA!USA!

44 22/05/04(水)21:38:14 No.923993063

スフレだけなんかジャンルがケーキというか菓子パンな気がする

45 22/05/04(水)21:38:56 No.923993354

ポーランドのやつキッシュみたいな見た目してるな

46 22/05/04(水)21:39:06 No.923993436

>なんでレアチーズ無いんだよー あれは焼いてない(no bake)だから厳密にいうとケーキというよりゼリーとかババロアに近いんだな

47 22/05/04(水)21:41:11 No.923994440

右下のタイプはあんま見かけないな…

48 22/05/04(水)21:42:10 No.923994934

左下詰まってておいしそう

49 22/05/04(水)21:43:18 No.923995473

下の知らない

50 22/05/04(水)21:45:10 No.923996351

下のやつはあまり意識してなかったというか正直NYのやつとごっちゃになってたかもしれない

51 22/05/04(水)21:45:43 No.923996621

最近画像の日本のチーズケーキってもう珍しくなっちゃった気がする

52 22/05/04(水)21:46:20 No.923996893

右下が良い

53 22/05/04(水)21:46:25 No.923996938

スフレもレアチーズもどっちも日本発なのか

54 22/05/04(水)21:48:39 No.923997918

ニューヨークもベイクドもスフレもレアも全部美味しいのでチーズケーキは偉大だと思う

55 22/05/04(水)21:51:12 No.923998965

全部だ 全部寄越せ

56 22/05/04(水)21:52:08 No.923999368

ニューヨークとベイクドってどう違うの? どちらも焼いてはいるよね?

57 22/05/04(水)21:53:11 No.923999784

左下はケーゼクーヘン 日本の一般的なベイクドチーズケーキに比べてほんの少し酸味がある 味を近づけたい場合は適当なレシピに酸味の強いヨーグルトを入れよう

58 22/05/04(水)21:54:56 No.924000475

>ニューヨークとベイクドってどう違うの? >どちらも焼いてはいるよね? 湯煎焼きにするか焼くかの違いがある

↑Top