虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)20:11:27 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651662687382.jpg 22/05/04(水)20:11:27 No.923952554

「」はチャーハンに何入れる?

1 22/05/04(水)20:12:13 No.923952886

2 22/05/04(水)20:12:14 No.923952889

卵とネギと何かしらの肉

3 22/05/04(水)20:12:43 No.923953098

レタス

4 22/05/04(水)20:13:15 No.923953376

テんかす

5 22/05/04(水)20:13:39 No.923953550

具?それとも調味料?

6 22/05/04(水)20:13:51 No.923953625

ネギと卵は最低限 レタスとか肉があれば気分次第で

7 22/05/04(水)20:14:10 No.923953764

お砂糖とスパイスとあと素敵なものいっぱい

8 22/05/04(水)20:14:11 No.923953774

>具?それとも調味料? どっちもかな

9 22/05/04(水)20:14:11 No.923953779

カニチャーハンの素

10 22/05/04(水)20:14:33 No.923953933

11 22/05/04(水)20:14:40 No.923954001

シャンタンで味付けすると美味いんじゃよ

12 22/05/04(水)20:14:51 No.923954079

具を入れすぎるとベチャベチャになる 俺はネギと卵のみだ

13 22/05/04(水)20:14:59 No.923954137

肉はチャーシューか豚肉かなければソーセージ切ったやつ

14 22/05/04(水)20:15:19 No.923954269

ハム

15 22/05/04(水)20:15:38 No.923954422

にんにく

16 22/05/04(水)20:15:58 No.923954573

具は入れん 卵と米だけでOKだし入れるとしてネギがギリギリ許容範囲 あとは最後にごま油を入れるくらい

17 22/05/04(水)20:15:59 No.923954576

なんならベーコンでもいい

18 22/05/04(水)20:16:16 No.923954697

荒巻鮭

19 22/05/04(水)20:16:18 No.923954717

ネギとニンニク

20 22/05/04(水)20:16:26 No.923954765

うまあじ

21 22/05/04(水)20:16:28 No.923954777

最近酢をちょっと入れてる

22 22/05/04(水)20:16:36 No.923954842

ネギと卵と少々のチャーシュー 調味料はシャンタンとラードと塩胡椒

23 22/05/04(水)20:16:40 No.923954872

中国の屋台動画とか見てると割となんでも入れてるんだよね

24 22/05/04(水)20:16:42 No.923954883

味塩コショーしょうゆ細切れシャウエッセン

25 22/05/04(水)20:16:48 No.923954927

>荒巻鮭 いくらも後乗せで頼む

26 22/05/04(水)20:17:32 No.923955223

>最近酢をちょっと入れてる ちょっとイメージつかないけど美味しい?

27 22/05/04(水)20:17:49 No.923955339

カーチャンの作るチャーハンはタマネギにんじんピーマンカマボコが入った所謂焼き飯だった うまくはないけどたまに恋しくなる

28 22/05/04(水)20:17:58 No.923955406

近所の肉屋のチャーシュー

29 22/05/04(水)20:18:11 No.923955502

「」は卵とご飯どっち先に炒める?

30 22/05/04(水)20:18:52 No.923955775

>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 卵をそのまま鍋に落としてご飯をその上に投入して炒めながら混ぜる

31 22/05/04(水)20:18:57 No.923955822

>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 最近ご飯先に炒めるといい感じになることに気づいたからご飯

32 22/05/04(水)20:19:03 No.923955867

うちのおかんが作ってくれてた玉ねぎ入りは水分出過ぎでびっくりするぐらい不味い

33 22/05/04(水)20:19:07 No.923955905

>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 卵炒めて取り出して具炒めて御飯いれて最後に卵戻す

34 22/05/04(水)20:19:38 No.923956108

理想的なママのチャーハンだもう食べられない… 存命だけど半引きこもりの負い目でもう会話も数年できてない… 自分で作るときは卵ネギ豚バラ塩コショウ

35 22/05/04(水)20:19:54 No.923956239

>>「」は卵とご飯どっち先に炒める? ご飯

36 22/05/04(水)20:19:56 No.923956248

ツナ

37 22/05/04(水)20:20:54 No.923956620

ソーセージは輪切りにすると食感も良くていいよ

38 22/05/04(水)20:21:15 No.923956761

カタ炒飯 開いて炒飯

39 22/05/04(水)20:22:13 No.923957155

チャーハンのためにニンニク醤油漬け作ってる ニンニクも醤油も使うと美味いんだこれが

40 22/05/04(水)20:23:11 No.923957603

ウェイパーきらしてから鶏ガラスープの素使ってるけどこれでいいや

41 22/05/04(水)20:23:45 No.923957855

愛情

42 22/05/04(水)20:24:14 No.923958068

紅生姜

43 22/05/04(水)20:24:31 No.923958181

鉄鍋のジャンに出てきた飲めるラー油のチャーハン食ってみたいなあ 再現した人のブログなり動画なりで軒並み高評価なせいで ますます食ってみたくなる

44 22/05/04(水)20:25:25 No.923958583

ジャンルが微妙に違うけどナムル入れるとビビンバチャーハンになる 気分で塩バターにしたり明太バターにしたり甘辛あじにしたりする

45 22/05/04(水)20:25:32 No.923958635

>鉄鍋のジャンに出てきた飲めるラー油のチャーハン食ってみたいなあ >再現した人のブログなり動画なりで軒並み高評価なせいで >ますます食ってみたくなる 後処理の事考えると二の足踏むよね…

46 22/05/04(水)20:27:35 No.923959584

みんなシンプルな奴が好きなのね

47 22/05/04(水)20:27:48 No.923959660

マヨネーズ 油分のおかげかパラパラにしやすい気がする 酢の味は個人的には気にならないむしろうまい

48 22/05/04(水)20:28:17 No.923959896

自分で作るときは大抵たくあん入れる

49 22/05/04(水)20:28:39 No.923960095

卵と豚肉

50 22/05/04(水)20:29:09 No.923960316

卵は外せないこれが無いと炒飯ではない

51 22/05/04(水)20:29:46 No.923960565

ネギとチャーシューだな 旨いチャーハンにするなら質のいいチャーシューは必須と言っていい

52 22/05/04(水)20:30:44 No.923961032

>後処理の事考えると二の足踏むよね… ラー油の作成も準備も後片付けも大掛かりすぎる…

53 22/05/04(水)20:30:46 No.923961056

キムチ 絶対に

54 22/05/04(水)20:31:21 No.923961340

ここまで高菜無し

55 22/05/04(水)20:31:49 No.923961548

凝ると面倒になるから何度も作るならシンプルなレシピのに落ち着く

56 22/05/04(水)20:32:23 No.923961823

どこかで納豆チャーハン食って以来納豆入れてる

57 22/05/04(水)20:34:05 No.923962600

いっつも目分量で調味料入れるから味が安定しねぇ…

58 22/05/04(水)20:34:06 No.923962607

ちりめんじゃこ

59 22/05/04(水)20:34:57 No.923962996

高頻度であんかけチャーハンにして食ってる

60 22/05/04(水)20:35:41 No.923963363

ネギと卵は必須だな あとみじん切りしたニンニグがあるとよいかな

61 22/05/04(水)20:36:28 No.923963714

納豆って加熱するといい感じの風味だけ残っていいよね

62 22/05/04(水)20:36:42 No.923963804

マルシンハンバーグ刻んで入れると食べごたえあってうまいぜ

63 22/05/04(水)20:38:18 No.923964603

>納豆って加熱するといい感じの風味だけ残っていいよね ただ臭いがキツい 加熱しきると飛ぶけど

64 22/05/04(水)20:38:53 No.923964886

ミックスベジタブルと魚肉ソーセージ

65 22/05/04(水)20:39:05 No.923964992

甘くなるから玉ねぎちょっとかなしでいいよ

66 22/05/04(水)20:39:14 No.923965086

なると

67 22/05/04(水)20:39:34 No.923965244

豚バラで作った煮豚を入れるとグレードが格段に上がる

68 22/05/04(水)20:40:34 No.923965721

味付けはコンソメでやると旨い あとちょっとべちゃべちゃになったりコゲたりするけど 焼き鳥のたれなんかもすき

69 22/05/04(水)20:40:51 No.923965869

焼き飯とチャーハンの違いが曖昧 うちはたまねぎとハムいれたら焼き飯判定だった気がする

70 22/05/04(水)20:40:59 No.923965926

チャーシューの代わりにサラミ

71 22/05/04(水)20:41:01 No.923965937

アジパァー

72 22/05/04(水)20:41:09 No.923966014

卵とご飯を分離させるにはどうしたらいいんだ

73 22/05/04(水)20:42:51 No.923966862

>卵とご飯を分離させるにはどうしたらいいんだ 別々に炒める

74 22/05/04(水)20:43:12 No.923967027

花椒油

75 22/05/04(水)20:44:03 No.923967421

おそらく火力の問題なんだろうけれど卵は後に入れた方が美味しい あと弱火で作った方が水分飛ばし過ぎず楽に作れる気がする

76 22/05/04(水)20:44:19 No.923967542

ちくわ

77 22/05/04(水)20:44:38 No.923967699

ポテト用のシーズニングを入れてる ニンニクとかチキンパウダーとか色々混ぜてる奴

78 22/05/04(水)20:45:40 No.923968216

ケミカルX

79 22/05/04(水)20:46:07 No.923968383

タコオススメ

80 22/05/04(水)20:47:10 No.923968872

生姜

81 22/05/04(水)20:47:41 No.923969120

カニカマ入れてみたけど地味に甘いよなこいつ…

82 22/05/04(水)20:48:08 No.923969333

ピーマン

83 22/05/04(水)20:48:16 No.923969406

未来への希望

84 22/05/04(水)20:49:18 No.923969953

じゃこと高菜

85 22/05/04(水)20:49:35 No.923970099

ちゃんとチャーハン作るぞってときは 焼豚かまぼこネギに何か加えて作るな じゃことかザーサイとか

86 22/05/04(水)20:52:32 No.923971483

あぶら ネギ 速攻でごはんと塩胡椒 好きな具材 卵 だいたいこんな感じ

87 22/05/04(水)20:54:38 No.923972476

https://www.kurashiru.com/recipes/fdf4cc7f-7275-45e7-b49b-df889fc19df6 これこのまま作ってる パラパラでうまい

88 22/05/04(水)20:55:47 No.923973056

油 キムチの素 卵 豚肉 ネギ 香味ペースト キムチチャーハンできた!!

89 22/05/04(水)20:57:21 No.923973800

ハムとかベーコンじゃダメなんだやっぱり やっすい豚肉でもいいからちゃんと肉入れなきゃ

90 22/05/04(水)20:58:00 No.923974127

スレッドを立てた人によって削除されました チャーハンにこだわり出してる人クソダサい

91 22/05/04(水)20:58:59 No.923974616

一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない?

92 22/05/04(水)20:59:01 No.923974628

>チャーハンにこだわり出してる人クソダサい お帰りはあちらですぜ

93 22/05/04(水)21:00:04 No.923975081

>一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない? おかずに卵焼き作ろうぜ!

94 22/05/04(水)21:01:18 No.923975631

ニンニク背油

95 22/05/04(水)21:01:44 No.923975846

レタスと卵と焼豚

96 22/05/04(水)21:04:01 No.923976961

>一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない? 目玉焼きや卵焼きやオムレツや茹で卵や炒り卵やスクランブルエッグやポーチドエッグやスコッチエッグやエッグベネディクトを作ってるうちに使い切れるって

97 22/05/04(水)21:04:44 No.923977313

ちくわ

98 22/05/04(水)21:04:56 No.923977401

マヨネーズ入れたらすげえ油っぽくなる というか油の汁できるね

99 22/05/04(水)21:08:29 No.923979012

朝は卵とブロッコリーとベーコンかソーセージだわ

100 22/05/04(水)21:09:58 No.923979754

ネギとひき肉だけの焼き飯が一番好き

↑Top