22/05/04(水)20:11:27 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651662687382.jpg 22/05/04(水)20:11:27 No.923952554
「」はチャーハンに何入れる?
1 22/05/04(水)20:12:13 No.923952886
夢
2 22/05/04(水)20:12:14 No.923952889
卵とネギと何かしらの肉
3 22/05/04(水)20:12:43 No.923953098
レタス
4 22/05/04(水)20:13:15 No.923953376
テんかす
5 22/05/04(水)20:13:39 No.923953550
具?それとも調味料?
6 22/05/04(水)20:13:51 No.923953625
ネギと卵は最低限 レタスとか肉があれば気分次第で
7 22/05/04(水)20:14:10 No.923953764
お砂糖とスパイスとあと素敵なものいっぱい
8 22/05/04(水)20:14:11 No.923953774
>具?それとも調味料? どっちもかな
9 22/05/04(水)20:14:11 No.923953779
カニチャーハンの素
10 22/05/04(水)20:14:33 No.923953933
卵
11 22/05/04(水)20:14:40 No.923954001
シャンタンで味付けすると美味いんじゃよ
12 22/05/04(水)20:14:51 No.923954079
具を入れすぎるとベチャベチャになる 俺はネギと卵のみだ
13 22/05/04(水)20:14:59 No.923954137
肉はチャーシューか豚肉かなければソーセージ切ったやつ
14 22/05/04(水)20:15:19 No.923954269
ハム
15 22/05/04(水)20:15:38 No.923954422
にんにく
16 22/05/04(水)20:15:58 No.923954573
具は入れん 卵と米だけでOKだし入れるとしてネギがギリギリ許容範囲 あとは最後にごま油を入れるくらい
17 22/05/04(水)20:15:59 No.923954576
なんならベーコンでもいい
18 22/05/04(水)20:16:16 No.923954697
荒巻鮭
19 22/05/04(水)20:16:18 No.923954717
ネギとニンニク
20 22/05/04(水)20:16:26 No.923954765
うまあじ
21 22/05/04(水)20:16:28 No.923954777
最近酢をちょっと入れてる
22 22/05/04(水)20:16:36 No.923954842
ネギと卵と少々のチャーシュー 調味料はシャンタンとラードと塩胡椒
23 22/05/04(水)20:16:40 No.923954872
中国の屋台動画とか見てると割となんでも入れてるんだよね
24 22/05/04(水)20:16:42 No.923954883
味塩コショーしょうゆ細切れシャウエッセン
25 22/05/04(水)20:16:48 No.923954927
>荒巻鮭 いくらも後乗せで頼む
26 22/05/04(水)20:17:32 No.923955223
>最近酢をちょっと入れてる ちょっとイメージつかないけど美味しい?
27 22/05/04(水)20:17:49 No.923955339
カーチャンの作るチャーハンはタマネギにんじんピーマンカマボコが入った所謂焼き飯だった うまくはないけどたまに恋しくなる
28 22/05/04(水)20:17:58 No.923955406
近所の肉屋のチャーシュー
29 22/05/04(水)20:18:11 No.923955502
「」は卵とご飯どっち先に炒める?
30 22/05/04(水)20:18:52 No.923955775
>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 卵をそのまま鍋に落としてご飯をその上に投入して炒めながら混ぜる
31 22/05/04(水)20:18:57 No.923955822
>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 最近ご飯先に炒めるといい感じになることに気づいたからご飯
32 22/05/04(水)20:19:03 No.923955867
うちのおかんが作ってくれてた玉ねぎ入りは水分出過ぎでびっくりするぐらい不味い
33 22/05/04(水)20:19:07 No.923955905
>「」は卵とご飯どっち先に炒める? 卵炒めて取り出して具炒めて御飯いれて最後に卵戻す
34 22/05/04(水)20:19:38 No.923956108
理想的なママのチャーハンだもう食べられない… 存命だけど半引きこもりの負い目でもう会話も数年できてない… 自分で作るときは卵ネギ豚バラ塩コショウ
35 22/05/04(水)20:19:54 No.923956239
>>「」は卵とご飯どっち先に炒める? ご飯
36 22/05/04(水)20:19:56 No.923956248
ツナ
37 22/05/04(水)20:20:54 No.923956620
ソーセージは輪切りにすると食感も良くていいよ
38 22/05/04(水)20:21:15 No.923956761
カタ炒飯 開いて炒飯
39 22/05/04(水)20:22:13 No.923957155
チャーハンのためにニンニク醤油漬け作ってる ニンニクも醤油も使うと美味いんだこれが
40 22/05/04(水)20:23:11 No.923957603
ウェイパーきらしてから鶏ガラスープの素使ってるけどこれでいいや
41 22/05/04(水)20:23:45 No.923957855
愛情
42 22/05/04(水)20:24:14 No.923958068
紅生姜
43 22/05/04(水)20:24:31 No.923958181
鉄鍋のジャンに出てきた飲めるラー油のチャーハン食ってみたいなあ 再現した人のブログなり動画なりで軒並み高評価なせいで ますます食ってみたくなる
44 22/05/04(水)20:25:25 No.923958583
ジャンルが微妙に違うけどナムル入れるとビビンバチャーハンになる 気分で塩バターにしたり明太バターにしたり甘辛あじにしたりする
45 22/05/04(水)20:25:32 No.923958635
>鉄鍋のジャンに出てきた飲めるラー油のチャーハン食ってみたいなあ >再現した人のブログなり動画なりで軒並み高評価なせいで >ますます食ってみたくなる 後処理の事考えると二の足踏むよね…
46 22/05/04(水)20:27:35 No.923959584
みんなシンプルな奴が好きなのね
47 22/05/04(水)20:27:48 No.923959660
マヨネーズ 油分のおかげかパラパラにしやすい気がする 酢の味は個人的には気にならないむしろうまい
48 22/05/04(水)20:28:17 No.923959896
自分で作るときは大抵たくあん入れる
49 22/05/04(水)20:28:39 No.923960095
卵と豚肉
50 22/05/04(水)20:29:09 No.923960316
卵は外せないこれが無いと炒飯ではない
51 22/05/04(水)20:29:46 No.923960565
ネギとチャーシューだな 旨いチャーハンにするなら質のいいチャーシューは必須と言っていい
52 22/05/04(水)20:30:44 No.923961032
>後処理の事考えると二の足踏むよね… ラー油の作成も準備も後片付けも大掛かりすぎる…
53 22/05/04(水)20:30:46 No.923961056
キムチ 絶対に
54 22/05/04(水)20:31:21 No.923961340
ここまで高菜無し
55 22/05/04(水)20:31:49 No.923961548
凝ると面倒になるから何度も作るならシンプルなレシピのに落ち着く
56 22/05/04(水)20:32:23 No.923961823
どこかで納豆チャーハン食って以来納豆入れてる
57 22/05/04(水)20:34:05 No.923962600
いっつも目分量で調味料入れるから味が安定しねぇ…
58 22/05/04(水)20:34:06 No.923962607
ちりめんじゃこ
59 22/05/04(水)20:34:57 No.923962996
高頻度であんかけチャーハンにして食ってる
60 22/05/04(水)20:35:41 No.923963363
ネギと卵は必須だな あとみじん切りしたニンニグがあるとよいかな
61 22/05/04(水)20:36:28 No.923963714
納豆って加熱するといい感じの風味だけ残っていいよね
62 22/05/04(水)20:36:42 No.923963804
マルシンハンバーグ刻んで入れると食べごたえあってうまいぜ
63 22/05/04(水)20:38:18 No.923964603
>納豆って加熱するといい感じの風味だけ残っていいよね ただ臭いがキツい 加熱しきると飛ぶけど
64 22/05/04(水)20:38:53 No.923964886
ミックスベジタブルと魚肉ソーセージ
65 22/05/04(水)20:39:05 No.923964992
甘くなるから玉ねぎちょっとかなしでいいよ
66 22/05/04(水)20:39:14 No.923965086
なると
67 22/05/04(水)20:39:34 No.923965244
豚バラで作った煮豚を入れるとグレードが格段に上がる
68 22/05/04(水)20:40:34 No.923965721
味付けはコンソメでやると旨い あとちょっとべちゃべちゃになったりコゲたりするけど 焼き鳥のたれなんかもすき
69 22/05/04(水)20:40:51 No.923965869
焼き飯とチャーハンの違いが曖昧 うちはたまねぎとハムいれたら焼き飯判定だった気がする
70 22/05/04(水)20:40:59 No.923965926
チャーシューの代わりにサラミ
71 22/05/04(水)20:41:01 No.923965937
アジパァー
72 22/05/04(水)20:41:09 No.923966014
卵とご飯を分離させるにはどうしたらいいんだ
73 22/05/04(水)20:42:51 No.923966862
>卵とご飯を分離させるにはどうしたらいいんだ 別々に炒める
74 22/05/04(水)20:43:12 No.923967027
花椒油
75 22/05/04(水)20:44:03 No.923967421
おそらく火力の問題なんだろうけれど卵は後に入れた方が美味しい あと弱火で作った方が水分飛ばし過ぎず楽に作れる気がする
76 22/05/04(水)20:44:19 No.923967542
ちくわ
77 22/05/04(水)20:44:38 No.923967699
ポテト用のシーズニングを入れてる ニンニクとかチキンパウダーとか色々混ぜてる奴
78 22/05/04(水)20:45:40 No.923968216
ケミカルX
79 22/05/04(水)20:46:07 No.923968383
タコオススメ
80 22/05/04(水)20:47:10 No.923968872
生姜
81 22/05/04(水)20:47:41 No.923969120
カニカマ入れてみたけど地味に甘いよなこいつ…
82 22/05/04(水)20:48:08 No.923969333
ピーマン
83 22/05/04(水)20:48:16 No.923969406
未来への希望
84 22/05/04(水)20:49:18 No.923969953
じゃこと高菜
85 22/05/04(水)20:49:35 No.923970099
ちゃんとチャーハン作るぞってときは 焼豚かまぼこネギに何か加えて作るな じゃことかザーサイとか
86 22/05/04(水)20:52:32 No.923971483
あぶら ネギ 速攻でごはんと塩胡椒 好きな具材 卵 だいたいこんな感じ
87 22/05/04(水)20:54:38 No.923972476
https://www.kurashiru.com/recipes/fdf4cc7f-7275-45e7-b49b-df889fc19df6 これこのまま作ってる パラパラでうまい
88 22/05/04(水)20:55:47 No.923973056
油 キムチの素 卵 豚肉 ネギ 香味ペースト キムチチャーハンできた!!
89 22/05/04(水)20:57:21 No.923973800
ハムとかベーコンじゃダメなんだやっぱり やっすい豚肉でもいいからちゃんと肉入れなきゃ
90 22/05/04(水)20:58:00 No.923974127
スレッドを立てた人によって削除されました チャーハンにこだわり出してる人クソダサい
91 22/05/04(水)20:58:59 No.923974616
一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない?
92 22/05/04(水)20:59:01 No.923974628
>チャーハンにこだわり出してる人クソダサい お帰りはあちらですぜ
93 22/05/04(水)21:00:04 No.923975081
>一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない? おかずに卵焼き作ろうぜ!
94 22/05/04(水)21:01:18 No.923975631
ニンニク背油
95 22/05/04(水)21:01:44 No.923975846
レタスと卵と焼豚
96 22/05/04(水)21:04:01 No.923976961
>一人暮らししてると卵使い切るの大変じゃない? 目玉焼きや卵焼きやオムレツや茹で卵や炒り卵やスクランブルエッグやポーチドエッグやスコッチエッグやエッグベネディクトを作ってるうちに使い切れるって
97 22/05/04(水)21:04:44 No.923977313
ちくわ
98 22/05/04(水)21:04:56 No.923977401
マヨネーズ入れたらすげえ油っぽくなる というか油の汁できるね
99 22/05/04(水)21:08:29 No.923979012
朝は卵とブロッコリーとベーコンかソーセージだわ
100 22/05/04(水)21:09:58 No.923979754
ネギとひき肉だけの焼き飯が一番好き