22/05/04(水)16:41:22 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1651650082208.jpg 22/05/04(水)16:41:22 No.923880381
ステーキの正しい焼き方教えて
1 22/05/04(水)16:42:37 No.923880797
スレ「」を何枚も焼くしかないのか…
2 22/05/04(水)16:43:31 No.923881133
時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる
3 22/05/04(水)16:43:40 No.923881177
好きな焼き方すればいい 正しくないって言ってくるやつ全員やっつけたら正しくなるよ
4 22/05/04(水)16:44:42 No.923881540
戦が始まる
5 22/05/04(水)16:44:58 No.923881642
マスキング効果って消臭してるわけじゃないから 別に直前でもよくない?
6 22/05/04(水)16:47:09 No.923882421
>時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる 本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!?
7 22/05/04(水)16:48:25 No.923882828
まずジップロックに入れて低温調理器で煮る
8 22/05/04(水)16:48:47 No.923882926
>本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!? 人によって好みの味が違うのは当たり前だろう
9 22/05/04(水)16:49:19 No.923883084
焼く温度微妙に違うってだけならざっくり教えてくれてもいいじゃん
10 22/05/04(水)16:49:39 No.923883174
塩いつ振るか論争は今でも正反対の意見出るからすごい
11 22/05/04(水)16:50:17 No.923883378
極論言うと肉の状態もケースバイケースだから本当にその場その場でやり方が違う
12 22/05/04(水)16:50:59 No.923883589
塩は直前と焼き上げの塩両方って派閥もあるからな
13 22/05/04(水)16:50:59 No.923883592
表面焼いてオーブンに入れる
14 22/05/04(水)16:51:36 No.923883795
どんな風に焼いても「違う!」って文句言ってくるステーキ奉行が必ず出てくるから もうめんどくさいからそいつらの言うこと無視して好きに焼けばいいと思う
15 22/05/04(水)16:51:42 No.923883812
fu1037662.jpg バス江のこれはまだ最近なほうだけどこうなんじゃないかって方法かなり違う またここから変わってるのかもなぁ
16 22/05/04(水)16:51:45 No.923883833
肉の焼き方に正解はないけど 冷凍肉を解凍するときに最適解に近いものはある
17 22/05/04(水)16:51:49 No.923883854
油も牛脂がいいって人もいればサラダ油がいいって人もいてわかんない
18 22/05/04(水)16:52:30 No.923884062
このページマジで呪いみたいなもんだと思う いまだにお料理するとき塩コショウって便利なものが使えない
19 22/05/04(水)16:52:38 No.923884106
>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ
20 22/05/04(水)16:53:24 No.923884330
肉はわからんけど野菜炒め作るときに最初に調味料入れんなはマジ
21 22/05/04(水)16:53:55 No.923884490
時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた
22 22/05/04(水)16:53:57 No.923884503
>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 中まで加熱してから表面を焼くんじゃない?
23 22/05/04(水)16:54:02 No.923884532
>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 低温調理した後に焼き目つけるっていうのは実際にアメリカのステーキ店でやってる
24 22/05/04(水)16:54:05 No.923884547
>肉はわからんけど野菜炒め作るときに最初に調味料入れんなはマジ ベッチョになるよね
25 22/05/04(水)16:54:21 No.923884628
昔は最初は強火であとはゆっくりみたいな感じだったけど 今は低温調理してから最後に焼き目だけ付けるみたいなのが多いよね
26 22/05/04(水)16:54:40 No.923884712
>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 最後に軽く焼き目付ければよい
27 22/05/04(水)16:54:43 No.923884733
>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ
28 22/05/04(水)16:54:47 No.923884747
マキシマムはいつやればいいですか!?
29 22/05/04(水)16:55:06 No.923884828
焼く前に常温にするのはやってる 止めろ否定意見は聞きたくないんだ
30 22/05/04(水)16:55:17 No.923884871
塩の浸透圧で出る肉汁と旨み成分ってのもたかがしれてるんじゃないの説も見たことあるね
31 22/05/04(水)16:56:15 No.923885166
生すぎたり硬すぎたりしなければいいんだよ
32 22/05/04(水)16:56:38 No.923885273
>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 最後に植物油とバターで焼いて焦げ目をつける これらは牛脂より焦げ目がつきやすいため
33 22/05/04(水)16:56:50 No.923885345
肉を休ませるのはどの時代でも共通してるな
34 22/05/04(水)16:57:02 No.923885404
舞茸やらパイナップル酵素よりお肉モミモミしてほぐすのが早くて良いと聞いた
35 22/05/04(水)16:57:14 No.923885451
>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨
36 22/05/04(水)16:57:51 No.923885628
室温戻しも冷蔵庫から直も試したけどどっちでもいいな 火加減と休ませるのだけちゃんとしたら上手く焼ける つまり枚数を焼け
37 22/05/04(水)16:57:58 No.923885664
>舞茸やらパイナップル酵素よりお肉モミモミしてほぐすのが早くて良いと聞いた そりゃまあ物理的に繊維を切ったほうが柔らかくなるよなそりゃ
38 22/05/04(水)16:57:59 No.923885667
>>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >>コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ >というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 ループしてね?
39 22/05/04(水)16:58:03 No.923885690
>焼く前に常温にするのはやってる 俺は常温に戻そうと思いつつもせっかちだから冷たいまま焼いちゃう
40 22/05/04(水)16:58:26 No.923885802
>>>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >>>コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ >>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 >ループしてね? よくあることだ
41 22/05/04(水)16:58:36 No.923885845
20秒焼いて10秒休めるを繰り返すとかはまずそうっておもった
42 22/05/04(水)16:58:38 No.923885856
>塩の浸透圧で出る肉汁と旨み成分ってのもたかがしれてるんじゃないの説も見たことあるね はっきりわかんないってことは実際にまともに研究した人がいないのかな? なんか料理人個々の勘とかデータで表せないあやふやなものしかなくて
43 22/05/04(水)16:58:50 No.923885917
家庭で焼くステーキなんか別に適当で問題ないだろうしな…
44 22/05/04(水)16:59:04 No.923885995
焼き加減を知るにもまず経験積まないと分からないからな…
45 22/05/04(水)16:59:15 No.923886060
>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 それどこの情報でなんで制限がかかってるのか言える?
46 22/05/04(水)16:59:50 No.923886221
ご家庭のコンロじゃ頑張って強火で焼くより 弱火でやった方がいいよーって派閥もある 肉は自由だ
47 22/05/04(水)16:59:52 No.923886227
胡椒が最後って焦げるのがダメなのか
48 22/05/04(水)17:00:03 No.923886302
ごちゃごちゃやるより良い肉焼いたほうがうまい
49 22/05/04(水)17:00:08 No.923886323
結局のところは何枚も焼くしかねぇんだ!ってのは間違いない その時によって使う肉の質も変わってくるワケだし
50 22/05/04(水)17:00:32 No.923886446
>胡椒が最後って焦げるのがダメなのか 胡椒の焦げは苦味エグ味が強くなるらしい
51 22/05/04(水)17:00:42 No.923886493
>>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 >それどこの情報でなんで制限がかかってるのか言える? 健康診断の結果が悪くて医者に叱られた
52 22/05/04(水)17:00:47 No.923886515
病気の人だけだろ一日一個
53 22/05/04(水)17:01:08 No.923886633
そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう
54 22/05/04(水)17:01:09 No.923886637
今の肉ってそんなに臭み気にならなくない?
55 22/05/04(水)17:01:39 No.923886788
>そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう ビタミンもとれる!
56 22/05/04(水)17:01:55 No.923886864
卵の摂取制限は今も無いぞ 単純にカロリーオーバーしなければって前提だけど
57 22/05/04(水)17:02:19 No.923886990
焼いた後にアルミホイルに包んで覚ますと 柔らかくジューシーになる感じがする
58 22/05/04(水)17:02:36 No.923887101
2000カロリー上限にしてるから3食しっかり取ると卵が入る隙間がねぇや
59 22/05/04(水)17:02:54 No.923887193
又聞きとか情報源があやふやでデマ流す「」は昔からいるから変な事言ったらソース要求は必須だな
60 22/05/04(水)17:03:03 No.923887231
何枚も肉焼いてきたけど一番美味しいと個人的に思う焼き方は昔ながらの焼く10~20分前に塩振っておくだな 肉がパサパサになるほど肉汁が滲み出るなんてことはない
61 22/05/04(水)17:03:05 No.923887243
最初にガッと焼いたあとアルミホイルに包んで予熱で火を通すってのはいつ頃から言い始めたんだろう
62 22/05/04(水)17:03:10 No.923887280
>今の肉ってそんなに臭み気にならなくない? 物によって全然違うからなんともな…
63 22/05/04(水)17:03:38 No.923887420
なぜかほうれん草食べすぎると結石になるとかも広まってるな
64 22/05/04(水)17:03:38 No.923887421
一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている https://sndj-web.jp/news/000957.php
65 22/05/04(水)17:04:05 No.923887575
>そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう レバ刺し復権派が現れるな…
66 22/05/04(水)17:04:15 No.923887641
>今の肉ってそんなに臭み気にならなくない? 夏の牛は青草臭結構感じて飼料の違いって結構出るんだなってなるよね
67 22/05/04(水)17:05:35 No.923888074
牛肉の旬は冬だからな…
68 22/05/04(水)17:06:14 No.923888287
卵が1日2個までの根拠が基本草食の兎を使った実験のデータが根拠で その実験したのが医学界のお偉いさんだったもんだからその人が死ぬまで表立って訂正できなかったって聞いたことある
69 22/05/04(水)17:07:08 No.923888583
>又聞きとか情報源があやふやでデマ流す「」は昔からいるから変な事言ったらソース要求は必須だな それやるとそもそも自分の言ってる内容のちゃんとしたソースが出せなかったりして これなにが正しいんだ…みたいな事態になることも多々ありそうだな
70 22/05/04(水)17:07:25 No.923888665
シュウ酸が結石の主成分だけどコーヒーやほうれん草避けたからってリスク下がるわけじゃないよってガッテンの結石回でやってたね
71 22/05/04(水)17:07:36 No.923888719
>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >https://sndj-web.jp/news/000957.php この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない?
72 22/05/04(水)17:07:50 No.923888792
マスキングなんて現象ねえよとか何回ひっくり返しても肉汁は変わらねえよ ってのは結構ショックだった
73 22/05/04(水)17:08:11 No.923888901
>その実験したのが医学界のお偉いさんだったもんだからその人が死ぬまで表立って訂正できなかったって聞いたことある こういうスレで最後あやふやにするな!
74 22/05/04(水)17:09:04 No.923889177
>マスキングなんて現象ねえよとか何回ひっくり返しても肉汁は変わらねえよ >ってのは結構ショックだった マスキングは匂いに対してで肉汁溢れるのを防ぐ話ではないよ
75 22/05/04(水)17:09:31 No.923889307
>こういうスレで最後あやふやにするな! ごめん でも1行目はワイドショーの健康コーナーでも見た記憶がある
76 22/05/04(水)17:09:34 No.923889326
スレ画の場合のマスキングはマスキング消臭効果だろ
77 22/05/04(水)17:09:37 No.923889341
常温に戻すのと焼く前に塩胡椒を塗り込むのはマストだと思ってる
78 22/05/04(水)17:09:48 No.923889394
>>こういうスレで最後あやふやにするな! >ごめん >でも1行目はワイドショーの健康コーナーでも見た記憶がある さらにあやふやにするのやめろ
79 22/05/04(水)17:10:04 No.923889487
マスキングの意味をまず調べろよ…
80 22/05/04(水)17:10:17 No.923889557
ちょっといい肉続いた後に安いの手を出すとすげぇくせぇ
81 22/05/04(水)17:10:20 No.923889581
卵についても行ったり来たりなのかよ!? これはもう食に関する通説は時代によって変わることがあるってことになっちゃうんじゃ・・・
82 22/05/04(水)17:10:21 No.923889587
>>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >>https://sndj-web.jp/news/000957.php >この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない? そう というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能
83 22/05/04(水)17:10:38 No.923889664
一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな
84 22/05/04(水)17:10:58 No.923889797
>卵についても行ったり来たりなのかよ!? >これはもう食に関する通説は時代によって変わることがあるってことになっちゃうんじゃ・・・ その内カロリーはどれだけオーバーしても良いってならねーかな!
85 22/05/04(水)17:11:00 No.923889810
>一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな は?ミディアムだろ 生肉でも食ってろ
86 22/05/04(水)17:11:01 No.923889813
>マスキングは匂いに対してで肉汁溢れるのを防ぐ話ではないよ だからそれが意味ねえってんだ
87 22/05/04(水)17:11:17 No.923889888
>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている 元のレス見るとコレステロールに関してはって書いてるよ
88 22/05/04(水)17:11:28 No.923889955
>一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな ベリーウェルダンだろ文化を捨てた野営動物が
89 22/05/04(水)17:12:08 No.923890178
>というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 つまり否定も肯定もしてないじゃん
90 22/05/04(水)17:12:26 No.923890292
>>>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >>> https://sndj-web.jp/news/000957.php >>この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない? >そう >というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 ふつう体重1kgにつきコレステロール何gまでみたいな数で出てくるので いくつ食っていいなんて規格化された数値を求めるのがアホというのははっきり伝えたほうがいいんではないかと思う https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003889
91 22/05/04(水)17:12:27 No.923890300
>その内カロリーはどれだけオーバーしても良いってならねーかな! 本人が肥満や病気を気にしなけりゃ今も制限なんか無いよ
92 22/05/04(水)17:12:33 No.923890330
低温調理器でいいじゃんって
93 22/05/04(水)17:12:44 No.923890410
フレンチの本でも片方焼いて仕上げに塩をする店と塩を一日馴染ませる方があったな
94 22/05/04(水)17:12:56 No.923890482
「」にとってのステーキはサイコロステーキだし…
95 22/05/04(水)17:13:12 No.923890560
>ふつう体重1kgにつきコレステロール何gまでみたいな数で出てくるので >いくつ食っていいなんて規格化された数値を求めるのがアホというのははっきり伝えたほうがいいんではないかと思う 「」はバカなんでそれだと理解できないんだ
96 22/05/04(水)17:13:14 No.923890569
火の調整が大切で肉はなんでもさっと焼かないといけないわけじゃなく厚さで与えるカロリーは変えないといけない 日本人より肉食ってる欧州とかだと当たり前にやってた事で和牛の素晴らしさはともかく肉食の調理はまだまだ後進国よな日本 かわりに魚の調理はすごい
97 22/05/04(水)17:13:26 No.923890645
>>というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 >つまり否定も肯定もしてないじゃん 否定されてるじゃない
98 22/05/04(水)17:13:39 No.923890717
>は?ミディアムだろ >生肉でも食ってろ それはローだな その次はブルー その更に次がブルーレア
99 22/05/04(水)17:13:43 No.923890735
もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる
100 22/05/04(水)17:15:02 No.923891155
とりあえずスレ画を信じて焼く
101 22/05/04(水)17:15:02 No.923891157
ブルーレアってのは表面を30~50秒ほど焼いた焼き方だっけ 一度食ってみたいな
102 22/05/04(水)17:15:28 No.923891311
>もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる 中々リアルじゃできない喧嘩だやらなきゃ損よ
103 22/05/04(水)17:15:41 No.923891389
>「」にとってのステーキはサイコロステーキだし… 「」成形肉のサイコロステーキ嫌い過ぎ問題
104 22/05/04(水)17:15:41 No.923891392
俺はしっかり火が通ってるのが好きだから中弱火くらいでじっくり焼くよ
105 22/05/04(水)17:16:00 No.923891488
肉じゃないけど魚でも締めてすぐ食べたほうがうまい派閥 朝締めて夜食うのがうまい派閥や一週間ほど寝かせろ派閥あるよね
106 22/05/04(水)17:16:03 No.923891502
やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… かかってこい!
107 22/05/04(水)17:16:51 No.923891759
生に近い焼き方は本当にいい肉でないと美味くない だから俺は肉の味を誤魔化せるミディアム以降が好きだ
108 22/05/04(水)17:17:01 No.923891826
参考になるかと思って買った極道ステーキが何の役にも立たなかった
109 22/05/04(水)17:17:04 No.923891847
逆張り野郎が噛み付いて回ってるだけだろ
110 22/05/04(水)17:17:13 No.923891891
ころころ変わるってことはどれでも大差なく美味しいってことだろ
111 22/05/04(水)17:17:17 No.923891920
サイコロステーキもおいしいよね
112 22/05/04(水)17:17:28 No.923891974
fu1037738.jpg 最近見たの
113 22/05/04(水)17:17:36 No.923892010
いい肉を肉本来の味を活かしたステーキにするのか 安い肉をステーキ感増し増しで食える風味に引き上げて食うのかでも変わってくるよね それこそスレ画で言ってることだけど
114 22/05/04(水)17:17:42 No.923892038
でも安い肉だと生に近い焼き方じゃないと固くなるよ
115 22/05/04(水)17:18:01 No.923892136
焼き方なんてくだらねえ 全員黙ってマキシマムかけて食え
116 22/05/04(水)17:18:10 No.923892190
>やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… >かかってこい! てめえをウェルダンにしてやるぜ
117 22/05/04(水)17:18:25 No.923892265
>やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… >かかってこい! 暴力含めてあらゆる手段で食べさせる所も料理勝負の内な鉄鍋のジャンは正しかったのか…
118 22/05/04(水)17:18:33 No.923892309
牛肉だとなかなかその厚さにカットしないからないけれど 焼きが完璧だと切った面が盛り上がるんよな 鴨のローストのシェリーソース…あれ感動だったまた食べたいなぁ
119 22/05/04(水)17:18:56 No.923892428
>もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる このスレみたいに単純に頭が悪くて理解できないくらいならいいんだけど 現実はA医師(畜産組合と関係が深い)とB研究所(農協資金で設立)とC医院(経営母体が製薬会社)みたいな連中が カッコ書きしたよりはるかにわかりにくい利害関係で争ってたりするからね… しかも現実には万人に向く真理なんてものがほぼない
120 22/05/04(水)17:19:05 No.923892474
ここにいる連中全員バカだろ 空腹にすればどんなステーキも美味い
121 22/05/04(水)17:19:14 No.923892507
>焼き方なんてくだらねえ >全員黙ってマキシマムかけて食え 焼いてからマキシムをかけるんだぞ
122 22/05/04(水)17:19:30 No.923892596
焼いて塩付けて食べりゃええねん
123 22/05/04(水)17:19:32 No.923892608
>fu1037738.jpg >最近見たの まぁそりゃいい肉なら塩だけで暴力的に美味いよな…
124 22/05/04(水)17:20:07 No.923892780
他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ
125 22/05/04(水)17:20:14 No.923892810
>まぁそりゃいい肉なら塩だけで暴力的に美味いよな… まあ焼き方にもよると思う というかいい肉でも焼き方に失敗したらまずくなるのはあると思う
126 22/05/04(水)17:20:28 No.923892893
>でも安い肉だと生に近い焼き方じゃないと固くなるよ そういう肉は叩いて焼くんだ シャリピアンステーキってやつだ
127 22/05/04(水)17:20:44 No.923892977
>ブルーレアってのは表面を30~50秒ほど焼いた焼き方だっけ 香ばしさを出すため溶かしバター等を塗って表面が黒く焦げるようにに焼く手法もある ピッツバーグスタイルとかブラック&ブルーとも
128 22/05/04(水)17:20:59 No.923893068
>他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ 焼いてからケチつけるんだよ
129 22/05/04(水)17:21:07 No.923893099
>fu1037738.jpg >最近見たの 焼きすぎと同じくらい焼かなすぎも恐れろってのは正しいよね
130 22/05/04(水)17:21:27 No.923893200
>そういう肉は叩いて焼くんだ >シャリピアンステーキってやつだ シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けだろ!
131 22/05/04(水)17:21:29 No.923893211
>>他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ >焼いてからケチつけるんだよ 先に顔に焼け跡付けていいの!?
132 22/05/04(水)17:21:44 No.923893283
NHKでやってたジップで60度だったか70度以下のお湯で火を通してバター回しかけて焼く奴は確かに肉汁というか脂が全部残ってた オージーなんかでやったら多分絶対美味い ただ元々霜降ってるやつでやったせいで食えたもんじゃなかった
133 22/05/04(水)17:21:47 No.923893301
俺のような一般「」からするとどんな焼き方だろうとステーキは美味いし御馳走だ
134 22/05/04(水)17:21:49 No.923893321
ステーキだから焼くの難しい訳だし 比較的簡単な焼肉を食うようにすればいい!
135 22/05/04(水)17:21:55 No.923893364
コショウ焦げたら苦くなっちゃうから 焼き終わってからってのはなるほどなぁってなる
136 22/05/04(水)17:22:00 No.923893393
一番うめえ焼き方が決まってたら世の中にこんないっぱいステーキ店の種類なんてねえからな…
137 22/05/04(水)17:22:00 No.923893399
>そういう肉は叩いて焼くんだ >シャリピアンステーキってやつだ シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けしてこそのシャリアピンだろ
138 22/05/04(水)17:22:02 No.923893407
>まあ焼き方にもよると思う >というかいい肉でも焼き方に失敗したらまずくなるのはあると思う フライパンで松阪牛のサーロイン焼くと悲惨なことになる…
139 22/05/04(水)17:22:54 No.923893708
結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? どれも食ってみてえよ!
140 22/05/04(水)17:23:47 No.923894016
>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? >どれも食ってみてえよ! ステーキ屋に行け
141 22/05/04(水)17:23:51 No.923894044
スーパーで売ってる安い肉ならスレ画の焼き方は無難だと思う
142 22/05/04(水)17:24:16 No.923894172
>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? >どれも食ってみてえよ! その中だと俺はブルーレアが好き 牛のたたきが好きなだけかもしれない
143 22/05/04(水)17:24:28 No.923894227
ふたログ死んでなかったら旨そうな肉焼き動画あげたんだけどな
144 22/05/04(水)17:24:39 No.923894299
いいステーキを作るコツは 高い肉を買うことだ
145 22/05/04(水)17:25:04 No.923894445
ステーキの焼き方は十種類もあるからな 全部やってくれるような高いお店には行ったことがない
146 22/05/04(水)17:25:21 No.923894533
>シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けだろ! 玉ねぎの酵素にそこまで柔らかくはならんとか言ってる人もいるし肉焼くのはほんと宗教だなとおもった
147 22/05/04(水)17:25:32 No.923894601
俺の結論は100g500円ぐらいからの肉ならどう調理してもだいたいうまい…だな
148 22/05/04(水)17:25:42 No.923894648
焼いてから塩胡椒をする
149 22/05/04(水)17:26:00 No.923894730
しっかり焼かれてパサパサになってる肉がうまいとする人もいれば ほとんど生でグニョグニョしてるのがいいという人もいるし どちらが健康にいいかは条件によって変わるから好きに焼け けど同じパサパサのしっかり焼きでもグニョグニョの生焼けでもよりうまいやり方というのはおそらくあるヨ
150 22/05/04(水)17:26:02 No.923894740
ジャンめちゃくちゃ優しいな… バトル以外だとこんなもんか?
151 22/05/04(水)17:26:08 No.923894774
焼いた後肉休ませるのはマジで大事だと思った
152 22/05/04(水)17:26:11 No.923894801
一番美味いのは牛や豚じゃなく馬のステーキ これだけは譲れないぜ
153 22/05/04(水)17:27:24 No.923895174
>いいステーキを作るコツは >高い肉を買うことだ シンプルになればなるほど素材が良くないとどうにもならないよね… おかゆでチャーハン作れみたいな話だ
154 22/05/04(水)17:27:42 No.923895258
>一番美味いのは牛や豚じゃなく馬のステーキ >これだけは譲れないぜ 馬肉はなんかサクサクしてて味もさっぱりしてるから好きな人いるよね フランスじんが何故か昔からよく好んで食ってて馬肉専門の肉屋があるくらい
155 22/05/04(水)17:27:44 No.923895264
余熱で火を通すのを休ませると呼ぶのすごい誤解を生んでる気がする
156 22/05/04(水)17:28:00 No.923895346
>いいステーキを作るコツは >高い肉を買うことだ 田舎だと高い肉=脂っこい肉になるから 一概にそうとは言い切れない
157 22/05/04(水)17:28:10 No.923895401
肉臭いって思ったこと無い… 自分で焼くときも…
158 22/05/04(水)17:28:33 No.923895500
>ジャンめちゃくちゃ優しいな… >バトル以外だとこんなもんか? ダチョウの仕入れ先知りたいって打算はあるからな
159 22/05/04(水)17:29:10 No.923895706
>余熱で火を通すのを休ませると呼ぶのすごい誤解を生んでる気がする 余熱で火を通すのも加熱止めて冷やすのも両方休ませるって言ってる気がする
160 22/05/04(水)17:31:04 No.923896308
ステーキに正しい焼き方なんてねえ 何故ならステーキには十種類の焼き方があるからだ
161 22/05/04(水)17:31:12 No.923896350
>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? 我々よりも昔から肉いっぱい食べてきた人々が色々な焼き方をしてそれぞれ受け継がれて来てることを考えるとどれも美味いという結論になる あとは個人の好みだ
162 22/05/04(水)17:31:13 No.923896357
分厚い肉って焼くの難しくない?
163 22/05/04(水)17:32:17 No.923896658
>分厚い肉って焼くの難しくない? 俺は初め強火で両面焼いた後は蓋をして余熱でやってる
164 22/05/04(水)17:32:33 No.923896748
前に読んだ漫画でスチームコンベクションオーブン使った調理とその欠点とか解決法とか色々やってて面白かったな
165 22/05/04(水)17:33:11 No.923896959
>分厚い肉って焼くの難しくない? やはりジップロックして炊飯器で数時間保温…!
166 22/05/04(水)17:33:11 No.923896962
何だろうな正しい焼き方は正解ないにしても不味い不正解な焼き方は確実にあるよな
167 22/05/04(水)17:33:21 No.923897024
近所に昔ながらのいい肉が安い肉屋があるから毎週末300グラムくらいステーキ食ってる 自分で色々試行錯誤しながら焼くのは楽しい
168 22/05/04(水)17:33:57 No.923897220
ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う
169 22/05/04(水)17:35:20 No.923897682
低音調理こんどやってみっかな
170 22/05/04(水)17:36:19 No.923897999
>何だろうな正しい焼き方は正解ないにしても不味い不正解な焼き方は確実にあるよな 炭の味しかしないのは駄目だし中が生過ぎるのは味や食感は好みあるにしても危険だろうしな でもその焼き過ぎ焼かなすぎじゃなければ…あとは相当極端でも好みとしか言えないと思う
171 22/05/04(水)17:36:28 No.923898042
>ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う 焼肉が流行るわけだよ
172 22/05/04(水)17:37:05 No.923898232
肉休ませろってのはだいたい統一されてるから休ませるようにしてた
173 22/05/04(水)17:38:03 No.923898516
生 生が1番うまい
174 22/05/04(水)17:38:10 No.923898541
>ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う 集まりで牛塊肉でやった事あるけど普通に肉が硬いんだわ時と場合補正ないとしんどいぞ
175 22/05/04(水)17:38:22 No.923898608
>低音調理こんどやってみっかな 面倒だろうけどやる価値はあると思う 塊肉をビニール袋に入れて低温お湯で中間で色変わるまで漬けとくだけではあるけど なんか生過ぎてたらその場で焼けばいいだけだし
176 22/05/04(水)17:39:50 No.923899062
>生 >生が1番うまい それだとヤバイから低温調理でいいとこ取りしたい
177 22/05/04(水)17:40:00 No.923899103
少し前は塩は30分以上前にしておくべきという話だったな 塩がたんぱく質を分解して柔らかくなるとかで
178 22/05/04(水)17:41:11 No.923899484
低温調理器っておいくらぐらい?
179 22/05/04(水)17:41:26 No.923899574
>生 >生が1番うまい 畜生動物はそれでいいかもしれないけど人間は過熱しないとダメなのよ
180 22/05/04(水)17:42:14 No.923899806
>>時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる >本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!? 3回くらい読んだけど意味が分かるようで分からない
181 22/05/04(水)17:42:55 No.923900027
>低温調理器っておいくらぐらい? 安いので8000円高いのでも2万5000円とかだから炊飯器とかのがよっぽど高いよ 温度計がついてるヒーターってだけだし