虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)16:41:22 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651650082208.jpg 22/05/04(水)16:41:22 No.923880381

ステーキの正しい焼き方教えて

1 22/05/04(水)16:42:37 No.923880797

スレ「」を何枚も焼くしかないのか…

2 22/05/04(水)16:43:31 No.923881133

時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる

3 22/05/04(水)16:43:40 No.923881177

好きな焼き方すればいい 正しくないって言ってくるやつ全員やっつけたら正しくなるよ

4 22/05/04(水)16:44:42 No.923881540

戦が始まる

5 22/05/04(水)16:44:58 No.923881642

マスキング効果って消臭してるわけじゃないから 別に直前でもよくない?

6 22/05/04(水)16:47:09 No.923882421

>時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる 本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!?

7 22/05/04(水)16:48:25 No.923882828

まずジップロックに入れて低温調理器で煮る

8 22/05/04(水)16:48:47 No.923882926

>本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!? 人によって好みの味が違うのは当たり前だろう

9 22/05/04(水)16:49:19 No.923883084

焼く温度微妙に違うってだけならざっくり教えてくれてもいいじゃん

10 22/05/04(水)16:49:39 No.923883174

塩いつ振るか論争は今でも正反対の意見出るからすごい

11 22/05/04(水)16:50:17 No.923883378

極論言うと肉の状態もケースバイケースだから本当にその場その場でやり方が違う

12 22/05/04(水)16:50:59 No.923883589

塩は直前と焼き上げの塩両方って派閥もあるからな

13 22/05/04(水)16:50:59 No.923883592

表面焼いてオーブンに入れる

14 22/05/04(水)16:51:36 No.923883795

どんな風に焼いても「違う!」って文句言ってくるステーキ奉行が必ず出てくるから もうめんどくさいからそいつらの言うこと無視して好きに焼けばいいと思う

15 22/05/04(水)16:51:42 No.923883812

fu1037662.jpg バス江のこれはまだ最近なほうだけどこうなんじゃないかって方法かなり違う またここから変わってるのかもなぁ

16 22/05/04(水)16:51:45 No.923883833

肉の焼き方に正解はないけど 冷凍肉を解凍するときに最適解に近いものはある

17 22/05/04(水)16:51:49 No.923883854

油も牛脂がいいって人もいればサラダ油がいいって人もいてわかんない

18 22/05/04(水)16:52:30 No.923884062

このページマジで呪いみたいなもんだと思う いまだにお料理するとき塩コショウって便利なものが使えない

19 22/05/04(水)16:52:38 No.923884106

>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ

20 22/05/04(水)16:53:24 No.923884330

肉はわからんけど野菜炒め作るときに最初に調味料入れんなはマジ

21 22/05/04(水)16:53:55 No.923884490

時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた

22 22/05/04(水)16:53:57 No.923884503

>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 中まで加熱してから表面を焼くんじゃない?

23 22/05/04(水)16:54:02 No.923884532

>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 低温調理した後に焼き目つけるっていうのは実際にアメリカのステーキ店でやってる

24 22/05/04(水)16:54:05 No.923884547

>肉はわからんけど野菜炒め作るときに最初に調味料入れんなはマジ ベッチョになるよね

25 22/05/04(水)16:54:21 No.923884628

昔は最初は強火であとはゆっくりみたいな感じだったけど 今は低温調理してから最後に焼き目だけ付けるみたいなのが多いよね

26 22/05/04(水)16:54:40 No.923884712

>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 最後に軽く焼き目付ければよい

27 22/05/04(水)16:54:43 No.923884733

>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ

28 22/05/04(水)16:54:47 No.923884747

マキシマムはいつやればいいですか!?

29 22/05/04(水)16:55:06 No.923884828

焼く前に常温にするのはやってる 止めろ否定意見は聞きたくないんだ

30 22/05/04(水)16:55:17 No.923884871

塩の浸透圧で出る肉汁と旨み成分ってのもたかがしれてるんじゃないの説も見たことあるね

31 22/05/04(水)16:56:15 No.923885166

生すぎたり硬すぎたりしなければいいんだよ

32 22/05/04(水)16:56:38 No.923885273

>>まずジップロックに入れて低温調理器で煮る >せめて焼くという手順だけは前提にしてくれ 最後に植物油とバターで焼いて焦げ目をつける これらは牛脂より焦げ目がつきやすいため

33 22/05/04(水)16:56:50 No.923885345

肉を休ませるのはどの時代でも共通してるな

34 22/05/04(水)16:57:02 No.923885404

舞茸やらパイナップル酵素よりお肉モミモミしてほぐすのが早くて良いと聞いた

35 22/05/04(水)16:57:14 No.923885451

>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨

36 22/05/04(水)16:57:51 No.923885628

室温戻しも冷蔵庫から直も試したけどどっちでもいいな 火加減と休ませるのだけちゃんとしたら上手く焼ける つまり枚数を焼け

37 22/05/04(水)16:57:58 No.923885664

>舞茸やらパイナップル酵素よりお肉モミモミしてほぐすのが早くて良いと聞いた そりゃまあ物理的に繊維を切ったほうが柔らかくなるよなそりゃ

38 22/05/04(水)16:57:59 No.923885667

>>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >>コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ >というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 ループしてね?

39 22/05/04(水)16:58:03 No.923885690

>焼く前に常温にするのはやってる 俺は常温に戻そうと思いつつもせっかちだから冷たいまま焼いちゃう

40 22/05/04(水)16:58:26 No.923885802

>>>>時代によって変わるといえば卵は一日一個というのは現在は2つもOkになっていると聞いた >>>コレステロール問題に関してなら2つどころかいくつ食べてもいいよ >>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 >ループしてね? よくあることだ

41 22/05/04(水)16:58:36 No.923885845

20秒焼いて10秒休めるを繰り返すとかはまずそうっておもった

42 22/05/04(水)16:58:38 No.923885856

>塩の浸透圧で出る肉汁と旨み成分ってのもたかがしれてるんじゃないの説も見たことあるね はっきりわかんないってことは実際にまともに研究した人がいないのかな? なんか料理人個々の勘とかデータで表せないあやふやなものしかなくて

43 22/05/04(水)16:58:50 No.923885917

家庭で焼くステーキなんか別に適当で問題ないだろうしな…

44 22/05/04(水)16:59:04 No.923885995

焼き加減を知るにもまず経験積まないと分からないからな…

45 22/05/04(水)16:59:15 No.923886060

>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 それどこの情報でなんで制限がかかってるのか言える?

46 22/05/04(水)16:59:50 No.923886221

ご家庭のコンロじゃ頑張って強火で焼くより 弱火でやった方がいいよーって派閥もある 肉は自由だ

47 22/05/04(水)16:59:52 No.923886227

胡椒が最後って焦げるのがダメなのか

48 22/05/04(水)17:00:03 No.923886302

ごちゃごちゃやるより良い肉焼いたほうがうまい

49 22/05/04(水)17:00:08 No.923886323

結局のところは何枚も焼くしかねぇんだ!ってのは間違いない その時によって使う肉の質も変わってくるワケだし

50 22/05/04(水)17:00:32 No.923886446

>胡椒が最後って焦げるのがダメなのか 胡椒の焦げは苦味エグ味が強くなるらしい

51 22/05/04(水)17:00:42 No.923886493

>>というのも一昔前で今は一人一つまでが推奨 >それどこの情報でなんで制限がかかってるのか言える? 健康診断の結果が悪くて医者に叱られた

52 22/05/04(水)17:00:47 No.923886515

病気の人だけだろ一日一個

53 22/05/04(水)17:01:08 No.923886633

そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう

54 22/05/04(水)17:01:09 No.923886637

今の肉ってそんなに臭み気にならなくない?

55 22/05/04(水)17:01:39 No.923886788

>そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう ビタミンもとれる!

56 22/05/04(水)17:01:55 No.923886864

卵の摂取制限は今も無いぞ 単純にカロリーオーバーしなければって前提だけど

57 22/05/04(水)17:02:19 No.923886990

焼いた後にアルミホイルに包んで覚ますと 柔らかくジューシーになる感じがする

58 22/05/04(水)17:02:36 No.923887101

2000カロリー上限にしてるから3食しっかり取ると卵が入る隙間がねぇや

59 22/05/04(水)17:02:54 No.923887193

又聞きとか情報源があやふやでデマ流す「」は昔からいるから変な事言ったらソース要求は必須だな

60 22/05/04(水)17:03:03 No.923887231

何枚も肉焼いてきたけど一番美味しいと個人的に思う焼き方は昔ながらの焼く10~20分前に塩振っておくだな 肉がパサパサになるほど肉汁が滲み出るなんてことはない

61 22/05/04(水)17:03:05 No.923887243

最初にガッと焼いたあとアルミホイルに包んで予熱で火を通すってのはいつ頃から言い始めたんだろう

62 22/05/04(水)17:03:10 No.923887280

>今の肉ってそんなに臭み気にならなくない? 物によって全然違うからなんともな…

63 22/05/04(水)17:03:38 No.923887420

なぜかほうれん草食べすぎると結石になるとかも広まってるな

64 22/05/04(水)17:03:38 No.923887421

一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている https://sndj-web.jp/news/000957.php

65 22/05/04(水)17:04:05 No.923887575

>そろそろ開き直って生で食えって派閥が出てきそう レバ刺し復権派が現れるな…

66 22/05/04(水)17:04:15 No.923887641

>今の肉ってそんなに臭み気にならなくない? 夏の牛は青草臭結構感じて飼料の違いって結構出るんだなってなるよね

67 22/05/04(水)17:05:35 No.923888074

牛肉の旬は冬だからな…

68 22/05/04(水)17:06:14 No.923888287

卵が1日2個までの根拠が基本草食の兎を使った実験のデータが根拠で その実験したのが医学界のお偉いさんだったもんだからその人が死ぬまで表立って訂正できなかったって聞いたことある

69 22/05/04(水)17:07:08 No.923888583

>又聞きとか情報源があやふやでデマ流す「」は昔からいるから変な事言ったらソース要求は必須だな それやるとそもそも自分の言ってる内容のちゃんとしたソースが出せなかったりして これなにが正しいんだ…みたいな事態になることも多々ありそうだな

70 22/05/04(水)17:07:25 No.923888665

シュウ酸が結石の主成分だけどコーヒーやほうれん草避けたからってリスク下がるわけじゃないよってガッテンの結石回でやってたね

71 22/05/04(水)17:07:36 No.923888719

>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >https://sndj-web.jp/news/000957.php この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない?

72 22/05/04(水)17:07:50 No.923888792

マスキングなんて現象ねえよとか何回ひっくり返しても肉汁は変わらねえよ ってのは結構ショックだった

73 22/05/04(水)17:08:11 No.923888901

>その実験したのが医学界のお偉いさんだったもんだからその人が死ぬまで表立って訂正できなかったって聞いたことある こういうスレで最後あやふやにするな!

74 22/05/04(水)17:09:04 No.923889177

>マスキングなんて現象ねえよとか何回ひっくり返しても肉汁は変わらねえよ >ってのは結構ショックだった マスキングは匂いに対してで肉汁溢れるのを防ぐ話ではないよ

75 22/05/04(水)17:09:31 No.923889307

>こういうスレで最後あやふやにするな! ごめん でも1行目はワイドショーの健康コーナーでも見た記憶がある

76 22/05/04(水)17:09:34 No.923889326

スレ画の場合のマスキングはマスキング消臭効果だろ

77 22/05/04(水)17:09:37 No.923889341

常温に戻すのと焼く前に塩胡椒を塗り込むのはマストだと思ってる

78 22/05/04(水)17:09:48 No.923889394

>>こういうスレで最後あやふやにするな! >ごめん >でも1行目はワイドショーの健康コーナーでも見た記憶がある さらにあやふやにするのやめろ

79 22/05/04(水)17:10:04 No.923889487

マスキングの意味をまず調べろよ…

80 22/05/04(水)17:10:17 No.923889557

ちょっといい肉続いた後に安いの手を出すとすげぇくせぇ

81 22/05/04(水)17:10:20 No.923889581

卵についても行ったり来たりなのかよ!? これはもう食に関する通説は時代によって変わることがあるってことになっちゃうんじゃ・・・

82 22/05/04(水)17:10:21 No.923889587

>>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >>https://sndj-web.jp/news/000957.php >この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない? そう というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能

83 22/05/04(水)17:10:38 No.923889664

一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな

84 22/05/04(水)17:10:58 No.923889797

>卵についても行ったり来たりなのかよ!? >これはもう食に関する通説は時代によって変わることがあるってことになっちゃうんじゃ・・・ その内カロリーはどれだけオーバーしても良いってならねーかな!

85 22/05/04(水)17:11:00 No.923889810

>一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな は?ミディアムだろ 生肉でも食ってろ

86 22/05/04(水)17:11:01 No.923889813

>マスキングは匂いに対してで肉汁溢れるのを防ぐ話ではないよ だからそれが意味ねえってんだ

87 22/05/04(水)17:11:17 No.923889888

>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている 元のレス見るとコレステロールに関してはって書いてるよ

88 22/05/04(水)17:11:28 No.923889955

>一つだけ言えるのは一番美味いとされるステーキの焼き方はブルーレアだってことだな ベリーウェルダンだろ文化を捨てた野営動物が

89 22/05/04(水)17:12:08 No.923890178

>というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 つまり否定も肯定もしてないじゃん

90 22/05/04(水)17:12:26 No.923890292

>>>一日一個って話は知らんがいくつでも食っていいというのは先行研究のメタアナリシスで否定されている >>> https://sndj-web.jp/news/000957.php >>この研究ではいくつ食っていいかは結論付けて無くない? >そう >というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 ふつう体重1kgにつきコレステロール何gまでみたいな数で出てくるので いくつ食っていいなんて規格化された数値を求めるのがアホというのははっきり伝えたほうがいいんではないかと思う https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003889

91 22/05/04(水)17:12:27 No.923890300

>その内カロリーはどれだけオーバーしても良いってならねーかな! 本人が肥満や病気を気にしなけりゃ今も制限なんか無いよ

92 22/05/04(水)17:12:33 No.923890330

低温調理器でいいじゃんって

93 22/05/04(水)17:12:44 No.923890410

フレンチの本でも片方焼いて仕上げに塩をする店と塩を一日馴染ませる方があったな

94 22/05/04(水)17:12:56 No.923890482

「」にとってのステーキはサイコロステーキだし…

95 22/05/04(水)17:13:12 No.923890560

>ふつう体重1kgにつきコレステロール何gまでみたいな数で出てくるので >いくつ食っていいなんて規格化された数値を求めるのがアホというのははっきり伝えたほうがいいんではないかと思う 「」はバカなんでそれだと理解できないんだ

96 22/05/04(水)17:13:14 No.923890569

火の調整が大切で肉はなんでもさっと焼かないといけないわけじゃなく厚さで与えるカロリーは変えないといけない 日本人より肉食ってる欧州とかだと当たり前にやってた事で和牛の素晴らしさはともかく肉食の調理はまだまだ後進国よな日本 かわりに魚の調理はすごい

97 22/05/04(水)17:13:26 No.923890645

>>というか疫学的調査で「卵をいくつまで食っていい」という結論を導き出すことは極めて困難かあるいは不可能 >つまり否定も肯定もしてないじゃん 否定されてるじゃない

98 22/05/04(水)17:13:39 No.923890717

>は?ミディアムだろ >生肉でも食ってろ それはローだな その次はブルー その更に次がブルーレア

99 22/05/04(水)17:13:43 No.923890735

もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる

100 22/05/04(水)17:15:02 No.923891155

とりあえずスレ画を信じて焼く

101 22/05/04(水)17:15:02 No.923891157

ブルーレアってのは表面を30~50秒ほど焼いた焼き方だっけ 一度食ってみたいな

102 22/05/04(水)17:15:28 No.923891311

>もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる 中々リアルじゃできない喧嘩だやらなきゃ損よ

103 22/05/04(水)17:15:41 No.923891389

>「」にとってのステーキはサイコロステーキだし… 「」成形肉のサイコロステーキ嫌い過ぎ問題

104 22/05/04(水)17:15:41 No.923891392

俺はしっかり火が通ってるのが好きだから中弱火くらいでじっくり焼くよ

105 22/05/04(水)17:16:00 No.923891488

肉じゃないけど魚でも締めてすぐ食べたほうがうまい派閥 朝締めて夜食うのがうまい派閥や一週間ほど寝かせろ派閥あるよね

106 22/05/04(水)17:16:03 No.923891502

やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… かかってこい!

107 22/05/04(水)17:16:51 No.923891759

生に近い焼き方は本当にいい肉でないと美味くない だから俺は肉の味を誤魔化せるミディアム以降が好きだ

108 22/05/04(水)17:17:01 No.923891826

参考になるかと思って買った極道ステーキが何の役にも立たなかった

109 22/05/04(水)17:17:04 No.923891847

逆張り野郎が噛み付いて回ってるだけだろ

110 22/05/04(水)17:17:13 No.923891891

ころころ変わるってことはどれでも大差なく美味しいってことだろ

111 22/05/04(水)17:17:17 No.923891920

サイコロステーキもおいしいよね

112 22/05/04(水)17:17:28 No.923891974

fu1037738.jpg 最近見たの

113 22/05/04(水)17:17:36 No.923892010

いい肉を肉本来の味を活かしたステーキにするのか 安い肉をステーキ感増し増しで食える風味に引き上げて食うのかでも変わってくるよね それこそスレ画で言ってることだけど

114 22/05/04(水)17:17:42 No.923892038

でも安い肉だと生に近い焼き方じゃないと固くなるよ

115 22/05/04(水)17:18:01 No.923892136

焼き方なんてくだらねえ 全員黙ってマキシマムかけて食え

116 22/05/04(水)17:18:10 No.923892190

>やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… >かかってこい! てめえをウェルダンにしてやるぜ

117 22/05/04(水)17:18:25 No.923892265

>やはり暴力で反対意見を全て叩き潰さないと真のステーキは焼けない… >かかってこい! 暴力含めてあらゆる手段で食べさせる所も料理勝負の内な鉄鍋のジャンは正しかったのか…

118 22/05/04(水)17:18:33 No.923892309

牛肉だとなかなかその厚さにカットしないからないけれど 焼きが完璧だと切った面が盛り上がるんよな 鴨のローストのシェリーソース…あれ感動だったまた食べたいなぁ

119 22/05/04(水)17:18:56 No.923892428

>もうこのスレですら喧嘩がおっぱじまってるしめんどくせえ界隈なのがよく分かる このスレみたいに単純に頭が悪くて理解できないくらいならいいんだけど 現実はA医師(畜産組合と関係が深い)とB研究所(農協資金で設立)とC医院(経営母体が製薬会社)みたいな連中が カッコ書きしたよりはるかにわかりにくい利害関係で争ってたりするからね… しかも現実には万人に向く真理なんてものがほぼない

120 22/05/04(水)17:19:05 No.923892474

ここにいる連中全員バカだろ 空腹にすればどんなステーキも美味い

121 22/05/04(水)17:19:14 No.923892507

>焼き方なんてくだらねえ >全員黙ってマキシマムかけて食え 焼いてからマキシムをかけるんだぞ

122 22/05/04(水)17:19:30 No.923892596

焼いて塩付けて食べりゃええねん

123 22/05/04(水)17:19:32 No.923892608

>fu1037738.jpg >最近見たの まぁそりゃいい肉なら塩だけで暴力的に美味いよな…

124 22/05/04(水)17:20:07 No.923892780

他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ

125 22/05/04(水)17:20:14 No.923892810

>まぁそりゃいい肉なら塩だけで暴力的に美味いよな… まあ焼き方にもよると思う というかいい肉でも焼き方に失敗したらまずくなるのはあると思う

126 22/05/04(水)17:20:28 No.923892893

>でも安い肉だと生に近い焼き方じゃないと固くなるよ そういう肉は叩いて焼くんだ シャリピアンステーキってやつだ

127 22/05/04(水)17:20:44 No.923892977

>ブルーレアってのは表面を30~50秒ほど焼いた焼き方だっけ 香ばしさを出すため溶かしバター等を塗って表面が黒く焦げるようにに焼く手法もある ピッツバーグスタイルとかブラック&ブルーとも

128 22/05/04(水)17:20:59 No.923893068

>他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ 焼いてからケチつけるんだよ

129 22/05/04(水)17:21:07 No.923893099

>fu1037738.jpg >最近見たの 焼きすぎと同じくらい焼かなすぎも恐れろってのは正しいよね

130 22/05/04(水)17:21:27 No.923893200

>そういう肉は叩いて焼くんだ >シャリピアンステーキってやつだ シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けだろ!

131 22/05/04(水)17:21:29 No.923893211

>>他人がどう焼こうがどうでも良いが人の焼き方にケチつける奴は顔面に焼け跡付けるから覚えとけよ >焼いてからケチつけるんだよ 先に顔に焼け跡付けていいの!?

132 22/05/04(水)17:21:44 No.923893283

NHKでやってたジップで60度だったか70度以下のお湯で火を通してバター回しかけて焼く奴は確かに肉汁というか脂が全部残ってた オージーなんかでやったら多分絶対美味い ただ元々霜降ってるやつでやったせいで食えたもんじゃなかった

133 22/05/04(水)17:21:47 No.923893301

俺のような一般「」からするとどんな焼き方だろうとステーキは美味いし御馳走だ

134 22/05/04(水)17:21:49 No.923893321

ステーキだから焼くの難しい訳だし 比較的簡単な焼肉を食うようにすればいい!

135 22/05/04(水)17:21:55 No.923893364

コショウ焦げたら苦くなっちゃうから 焼き終わってからってのはなるほどなぁってなる

136 22/05/04(水)17:22:00 No.923893393

一番うめえ焼き方が決まってたら世の中にこんないっぱいステーキ店の種類なんてねえからな…

137 22/05/04(水)17:22:00 No.923893399

>そういう肉は叩いて焼くんだ >シャリピアンステーキってやつだ シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けしてこそのシャリアピンだろ

138 22/05/04(水)17:22:02 No.923893407

>まあ焼き方にもよると思う >というかいい肉でも焼き方に失敗したらまずくなるのはあると思う フライパンで松阪牛のサーロイン焼くと悲惨なことになる…

139 22/05/04(水)17:22:54 No.923893708

結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? どれも食ってみてえよ!

140 22/05/04(水)17:23:47 No.923894016

>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? >どれも食ってみてえよ! ステーキ屋に行け

141 22/05/04(水)17:23:51 No.923894044

スーパーで売ってる安い肉ならスレ画の焼き方は無難だと思う

142 22/05/04(水)17:24:16 No.923894172

>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? >どれも食ってみてえよ! その中だと俺はブルーレアが好き 牛のたたきが好きなだけかもしれない

143 22/05/04(水)17:24:28 No.923894227

ふたログ死んでなかったら旨そうな肉焼き動画あげたんだけどな

144 22/05/04(水)17:24:39 No.923894299

いいステーキを作るコツは 高い肉を買うことだ

145 22/05/04(水)17:25:04 No.923894445

ステーキの焼き方は十種類もあるからな 全部やってくれるような高いお店には行ったことがない

146 22/05/04(水)17:25:21 No.923894533

>シャリアピンステーキは玉ねぎ漬けだろ! 玉ねぎの酵素にそこまで柔らかくはならんとか言ってる人もいるし肉焼くのはほんと宗教だなとおもった

147 22/05/04(水)17:25:32 No.923894601

俺の結論は100g500円ぐらいからの肉ならどう調理してもだいたいうまい…だな

148 22/05/04(水)17:25:42 No.923894648

焼いてから塩胡椒をする

149 22/05/04(水)17:26:00 No.923894730

しっかり焼かれてパサパサになってる肉がうまいとする人もいれば ほとんど生でグニョグニョしてるのがいいという人もいるし どちらが健康にいいかは条件によって変わるから好きに焼け けど同じパサパサのしっかり焼きでもグニョグニョの生焼けでもよりうまいやり方というのはおそらくあるヨ

150 22/05/04(水)17:26:02 No.923894740

ジャンめちゃくちゃ優しいな… バトル以外だとこんなもんか?

151 22/05/04(水)17:26:08 No.923894774

焼いた後肉休ませるのはマジで大事だと思った

152 22/05/04(水)17:26:11 No.923894801

一番美味いのは牛や豚じゃなく馬のステーキ これだけは譲れないぜ

153 22/05/04(水)17:27:24 No.923895174

>いいステーキを作るコツは >高い肉を買うことだ シンプルになればなるほど素材が良くないとどうにもならないよね… おかゆでチャーハン作れみたいな話だ

154 22/05/04(水)17:27:42 No.923895258

>一番美味いのは牛や豚じゃなく馬のステーキ >これだけは譲れないぜ 馬肉はなんかサクサクしてて味もさっぱりしてるから好きな人いるよね フランスじんが何故か昔からよく好んで食ってて馬肉専門の肉屋があるくらい

155 22/05/04(水)17:27:44 No.923895264

余熱で火を通すのを休ませると呼ぶのすごい誤解を生んでる気がする

156 22/05/04(水)17:28:00 No.923895346

>いいステーキを作るコツは >高い肉を買うことだ 田舎だと高い肉=脂っこい肉になるから 一概にそうとは言い切れない

157 22/05/04(水)17:28:10 No.923895401

肉臭いって思ったこと無い… 自分で焼くときも…

158 22/05/04(水)17:28:33 No.923895500

>ジャンめちゃくちゃ優しいな… >バトル以外だとこんなもんか? ダチョウの仕入れ先知りたいって打算はあるからな

159 22/05/04(水)17:29:10 No.923895706

>余熱で火を通すのを休ませると呼ぶのすごい誤解を生んでる気がする 余熱で火を通すのも加熱止めて冷やすのも両方休ませるって言ってる気がする

160 22/05/04(水)17:31:04 No.923896308

ステーキに正しい焼き方なんてねえ 何故ならステーキには十種類の焼き方があるからだ

161 22/05/04(水)17:31:12 No.923896350

>結局ブルーレアとウェルダンとミディアムどれが美味いんだよ!? 我々よりも昔から肉いっぱい食べてきた人々が色々な焼き方をしてそれぞれ受け継がれて来てることを考えるとどれも美味いという結論になる あとは個人の好みだ

162 22/05/04(水)17:31:13 No.923896357

分厚い肉って焼くの難しくない?

163 22/05/04(水)17:32:17 No.923896658

>分厚い肉って焼くの難しくない? 俺は初め強火で両面焼いた後は蓋をして余熱でやってる

164 22/05/04(水)17:32:33 No.923896748

前に読んだ漫画でスチームコンベクションオーブン使った調理とその欠点とか解決法とか色々やってて面白かったな

165 22/05/04(水)17:33:11 No.923896959

>分厚い肉って焼くの難しくない? やはりジップロックして炊飯器で数時間保温…!

166 22/05/04(水)17:33:11 No.923896962

何だろうな正しい焼き方は正解ないにしても不味い不正解な焼き方は確実にあるよな

167 22/05/04(水)17:33:21 No.923897024

近所に昔ながらのいい肉が安い肉屋があるから毎週末300グラムくらいステーキ食ってる 自分で色々試行錯誤しながら焼くのは楽しい

168 22/05/04(水)17:33:57 No.923897220

ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う

169 22/05/04(水)17:35:20 No.923897682

低音調理こんどやってみっかな

170 22/05/04(水)17:36:19 No.923897999

>何だろうな正しい焼き方は正解ないにしても不味い不正解な焼き方は確実にあるよな 炭の味しかしないのは駄目だし中が生過ぎるのは味や食感は好みあるにしても危険だろうしな でもその焼き過ぎ焼かなすぎじゃなければ…あとは相当極端でも好みとしか言えないと思う

171 22/05/04(水)17:36:28 No.923898042

>ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う 焼肉が流行るわけだよ

172 22/05/04(水)17:37:05 No.923898232

肉休ませろってのはだいたい統一されてるから休ませるようにしてた

173 22/05/04(水)17:38:03 No.923898516

生 生が1番うまい

174 22/05/04(水)17:38:10 No.923898541

>ぶっちゃけステーキは見た目うまそうだけど実際美味いのは好きな厚さに切ってその場で一切れ一口分づつ焼くやり方だと思う 集まりで牛塊肉でやった事あるけど普通に肉が硬いんだわ時と場合補正ないとしんどいぞ

175 22/05/04(水)17:38:22 No.923898608

>低音調理こんどやってみっかな 面倒だろうけどやる価値はあると思う 塊肉をビニール袋に入れて低温お湯で中間で色変わるまで漬けとくだけではあるけど なんか生過ぎてたらその場で焼けばいいだけだし

176 22/05/04(水)17:39:50 No.923899062

>生 >生が1番うまい それだとヤバイから低温調理でいいとこ取りしたい

177 22/05/04(水)17:40:00 No.923899103

少し前は塩は30分以上前にしておくべきという話だったな 塩がたんぱく質を分解して柔らかくなるとかで

178 22/05/04(水)17:41:11 No.923899484

低温調理器っておいくらぐらい?

179 22/05/04(水)17:41:26 No.923899574

>生 >生が1番うまい 畜生動物はそれでいいかもしれないけど人間は過熱しないとダメなのよ

180 22/05/04(水)17:42:14 No.923899806

>>時代によってどんどん変わってるし本人の好みにもよるってこの画像で立つ度言われてる >本人の好みも反映されるんだったら人によって好みの味が違うってことにならない!? 3回くらい読んだけど意味が分かるようで分からない

181 22/05/04(水)17:42:55 No.923900027

>低温調理器っておいくらぐらい? 安いので8000円高いのでも2万5000円とかだから炊飯器とかのがよっぽど高いよ 温度計がついてるヒーターってだけだし

↑Top