虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)13:06:10 わから... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651637170647.png 22/05/04(水)13:06:10 No.923811137

わからん…雰囲気で頼んでる…

1 22/05/04(水)13:07:06 No.923811432

カフェオレとカフェモカはさすがにわかるだろ!?

2 22/05/04(水)13:07:22 No.923811516

ラテあったらカプチーノいらなくね?

3 22/05/04(水)13:08:05 No.923811749

全部同じコーヒー牛乳じゃないですか!

4 22/05/04(水)13:08:45 No.923811958

味の区別してないしなんならソイラテも…

5 22/05/04(水)13:09:28 No.923812191

もうがぶ飲みミルクコーヒーでいい

6 22/05/04(水)13:09:33 No.923812212

カフェラテとカプチーノは割合だけ…?

7 22/05/04(水)13:09:37 No.923812228

カフェモカは分かる

8 22/05/04(水)13:09:44 No.923812266

そんなあなたにMAXコーヒー

9 22/05/04(水)13:10:12 No.923812421

カフェメニューにあるコーヒーとアメリカンコーヒーの違いも正直よくわかってない

10 22/05/04(水)13:10:33 No.923812527

スタバのカフェミストはスレ絵とは違うの? おかわり出来るからいつもそれにしちゃう

11 22/05/04(水)13:10:38 No.923812541

ラテよりモカのほうがコーヒー感強いイメージだった…

12 22/05/04(水)13:11:05 No.923812716

チョコソース勢い良くぶっかけてるみたいで笑う

13 22/05/04(水)13:11:11 No.923812754

なんか甘いやつ

14 22/05/04(水)13:11:23 No.923812801

カフェラテノンシュガーノンミルクノンカフェインで

15 22/05/04(水)13:11:24 No.923812810

>味の区別してないしなんならソイラテも… それは豆乳だろ

16 22/05/04(水)13:12:09 No.923813056

アイスの2ショットラテグランデで

17 22/05/04(水)13:12:24 No.923813134

こういう図ではざっくりした割合しかわからんし実際にはミルクの注ぎ方からして違ったりするからなぁ カフェオレもカフェラテもコーヒー牛乳も同じ意味で実際にはマシン使ってミルクをスチームするだけがカフェラテではなかったり なんならカプチーノとカフェラテの意味がイタリアとアメリカで違ったり 構成的には同じものだけど名前がまた違う国もあるぞ! ってなるから最終的に由来や文化から知らないといけなくなってくるので よく行く店のスタイル上どれがそう呼ばれてるかくらいにとどめておいたらいいとおもう

18 22/05/04(水)13:12:27 No.923813155

いつもの画像じゃない

19 22/05/04(水)13:12:59 No.923813309

混ぜ物は大体エスプレッソだ

20 22/05/04(水)13:14:35 No.923813805

全部コーヒー牛乳よ

21 22/05/04(水)13:14:44 No.923813848

>カフェメニューにあるコーヒーとアメリカンコーヒーの違いも正直よくわかってない 薄くしてアメリカンって出してる店 浅煎りのカフェイン強めをアメリカンって出してる店 エスプレッソをお湯で薄めてアメリカーノって出してる店 色々あるからどれが正解とかではない気がする

22 22/05/04(水)13:15:43 No.923814156

カフェラテとカプチーノに大した違いはないんだが発祥した国が違うから別名がついてるとかじゃなくて?

23 22/05/04(水)13:16:10 No.923814286

>こういう図ではざっくりした割合しかわからんし実際にはミルクの注ぎ方からして違ったりするからなぁ >カフェオレもカフェラテもコーヒー牛乳も同じ意味で実際にはマシン使ってミルクをスチームするだけがカフェラテではなかったり >なんならカプチーノとカフェラテの意味がイタリアとアメリカで違ったり >構成的には同じものだけど名前がまた違う国もあるぞ! >ってなるから最終的に由来や文化から知らないといけなくなってくるので >よく行く店のスタイル上どれがそう呼ばれてるかくらいにとどめておいたらいいとおもう ただのコーヒー薄めたらアメリカン まで読んだ

24 22/05/04(水)13:16:43 No.923814454

スチームドって何…?温めたのとは何が違うの…?

25 22/05/04(水)13:17:07 No.923814579

同じ意味をフランス語とイタリア語で言ってるだけー

26 22/05/04(水)13:17:25 No.923814676

>スチームドって何…?温めたのとは何が違うの…? 泡では?

27 22/05/04(水)13:17:49 No.923814800

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%86 Wikipediaには カフェラテにはフォームドミルクは乗らない。乗ったらカプチーノになる とある

28 22/05/04(水)13:17:49 No.923814801

>スチームドって何…?温めたのとは何が違うの…? 蒸気で温める その時に出来た泡がフォームド

29 22/05/04(水)13:18:00 No.923814853

>泡では? もしかして:フォームド

30 22/05/04(水)13:18:15 No.923814941

売ってるカフェモカ大体チョコの匂いする香料入れてるだけだから嫌い

31 22/05/04(水)13:18:17 No.923814949

>スチームドって何…?温めたのとは何が違うの…? エスプレッソ作るマシーンは蒸気でコーヒーを抽出するマシーンなんだけど 同じように蒸気を出して牛乳をブクブクやってあわあわミルクにする機能がついてる…のもある

32 22/05/04(水)13:18:26 No.923815014

カフェラテってカフェオレの読み方ちガウだけじゃなかったの!?

33 22/05/04(水)13:18:45 No.923815126

>スチームドって何…?温めたのとは何が違うの…? エスプレッソマシンの横に高圧蒸気ノズルがついてて それ牛乳に突っ込んでギュイーンて温める そのときに上手にやるときれいに細かく空気含ませられる

34 22/05/04(水)13:19:04 No.923815228

カフェモカのモカって何? エチオピアとかイエメンのモカと何か関係が?

35 22/05/04(水)13:19:20 No.923815318

そもそもエスプレッソとドリップコーヒーってなに

36 22/05/04(水)13:19:41 No.923815406

これエスプレッソマシン持ってるか触ったことあるやつじゃないと分かりにくいよな

37 22/05/04(水)13:19:58 No.923815508

>カフェオレとカフェモカはさすがにわかるだろ!? モカ要素どこにあるんだ エスプレッソみたいな超深煎りには普通はモカなんか使わないと思うし

38 22/05/04(水)13:20:25 No.923815651

スチームミルクとフォームミルクって一緒では……?

39 22/05/04(水)13:21:00 No.923815795

>そもそもエスプレッソとドリップコーヒーってなに ドリップコーヒー 普通にいれたやつ エスプレッソ 濃くいれたやつ

40 22/05/04(水)13:21:14 No.923815870

>そもそもエスプレッソとドリップコーヒーってなに 豆の粉にお湯を通して成分を出すのがドリップ 豆の粉に蒸気を通して成分を出すのがエスプレッソ

41 22/05/04(水)13:21:19 No.923815893

牛乳がフワフワになってると飲み終えた時カップの底に泡が溜まる これ要らないんじゃないかなと思うことはある

42 22/05/04(水)13:21:22 No.923815905

カフェモカは流石に違うのわかるだろって言いたくなるけどモカコーヒーってのがあるのが紛らわしいといえば紛らわしい

43 22/05/04(水)13:21:26 No.923815923

温かいミルクと泡立てたミルクだよ

44 22/05/04(水)13:21:36 No.923815989

シナモンは別に構成要素じゃないんだなカプチーノ

45 22/05/04(水)13:22:59 No.923816420

>エチオピアとかイエメンのモカと何か関係が? モカ港からやってくるアフリカのコーヒーはカカオに似た風味があるちょっとしたブランドだった なのでココアと混ぜたりチョコソース使ったりしてモカ風みたいな飲み物が現れてくる

46 22/05/04(水)13:24:25 No.923816837

カフェ・オ・レとカフェラテとコーヒー牛乳は同じ意味の言語違いなだけなんだけど 各位が勝手な解釈して意味を足したり引いたりしてるからごっちゃになってる

47 22/05/04(水)13:24:48 No.923816946

>豆の粉に蒸気を通して成分を出すのがエスプレッソ これはちょっと語弊がある気がする

48 22/05/04(水)13:24:57 No.923816981

コーヒーにミルクが入っているとおいしい

49 22/05/04(水)13:25:08 No.923817048

カフェラテカフェモカカプチーノ!!

50 22/05/04(水)13:25:21 No.923817124

フォームド? スチーム…?

51 22/05/04(水)13:25:23 No.923817142

なんでモカがチョコ風味の代名詞みたいになっちゃったんだろうな?

52 22/05/04(水)13:26:06 No.923817362

>なんでモカがチョコ風味の代名詞みたいになっちゃったんだろうな? モカって語感がすでにチョコ

53 22/05/04(水)13:26:20 No.923817433

カフェモカってココアじゃないんだ…

54 22/05/04(水)13:26:59 No.923817628

父ちゃんがブラックくれってだけ頼んだ時もなんかいい感じにやってくれたからスタバの店員すげーなってなる

55 22/05/04(水)13:31:31 No.923818952

ブラックって言われたら多分その日のドリップコーヒー出すだけだろうけど よくわかってないおっちゃん相手にごちゃごちゃ聞かずすっとやってくれる店員さんはありがたい

56 22/05/04(水)13:32:38 No.923819281

スタバはフラペチーノ屋さんだけどコーヒーガチ勢だからな…

57 22/05/04(水)13:32:40 No.923819291

カフェオレとカフェラテって別だったんだ…

58 22/05/04(水)13:33:21 No.923819496

コーヒー濃い目に淹れて上から冷たい牛乳だばぁするのは何?

59 22/05/04(水)13:34:06 No.923819713

>コーヒー濃い目に淹れて上から冷たい牛乳だばぁするのは何? コーヒー牛乳

60 22/05/04(水)13:36:22 No.923820397

お家でやる場合は温めた牛乳にミルクフォーマーを使おう ダイソーで買える

61 22/05/04(水)13:38:04 No.923820915

こういうの見てるとスタバでもいいからコーヒー飲みたくなるな

62 22/05/04(水)13:39:15 No.923821271

ラテはイタリア語でオレはフランス語だからラテがエスプレッソ使う方ってのは覚えやすい

63 22/05/04(水)13:39:18 No.923821279

そもそもエスプレッソて何だ? コーヒーじゃないのか

64 22/05/04(水)13:39:50 No.923821452

問題はどっちがフランス語か咄嗟に思い出せないことだ

65 22/05/04(水)13:40:12 No.923821560

>こういうの見てるとスタバでもいいからコーヒー飲みたくなるな スタバはクローバーっていう抽出機置いてる数店舗のコーヒーはちゃんと美味いぞ ほかの店舗はフラペチーノ屋さんだけども

66 22/05/04(水)13:41:00 No.923821775

定義次第だからなあ…

67 22/05/04(水)13:41:13 No.923821834

>そもそもエスプレッソて何だ? >コーヒーじゃないのか スティールボールランでジャイロが出してたやつ

68 22/05/04(水)13:41:17 No.923821852

ややこしいから面倒臭くなってブラックで!になる

69 22/05/04(水)13:41:39 No.923821964

フラットホワイト最強!

70 22/05/04(水)13:41:45 No.923821994

>ラテはイタリア語でオレはフランス語だからラテがエスプレッソ使う方ってのは覚えやすい 調べてみるとフランスでもエスプレッソ主流って情報出てきて困惑する そもそもフランス人はフレンチプレスじゃねえのかよ!!ってなる

71 22/05/04(水)13:41:58 No.923822069

コーヒー牛乳でいいです…

72 22/05/04(水)13:42:52 No.923822343

>フラットホワイト最強! オージー発見

73 22/05/04(水)13:42:55 No.923822357

静かなのがドリップ うるせえのがエスプレッソ

74 22/05/04(水)13:42:58 No.923822379

俺はマキネッタで十分だよ

75 22/05/04(水)13:42:59 No.923822381

>ややこしいから面倒臭くなってブラックで!になる ロングブラックっていうエスプレッソにお湯注いで飲むのがありましてぇ…

76 22/05/04(水)13:43:08 No.923822430

>そもそもフランス人はフレンチプレスじゃねえのかよ!!ってなる >フレンチプレスはシンプルなコーヒー抽出器具である。1929年にイタリア人デザイナーのアッティリオ・カリマーニが特許を取得している。

77 22/05/04(水)13:43:28 No.923822519

>スティールボールランでジャイロが出してたやつ ジャイロのコーヒーはエスプレッソじゃないぞ

78 22/05/04(水)13:43:32 No.923822546

>そもそもエスプレッソて何だ? >コーヒーじゃないのか 砕いたコーヒー豆の煮汁がドリップ 砕いたコーヒー豆を濡らしてギューッと絞ったのがエスプレッソ

79 22/05/04(水)13:43:51 No.923822627

おしゃれなのがドリップ 高いのがエスプレッソ

80 22/05/04(水)13:44:01 No.923822675

いたりあじんはエスプレッソにお湯加えたのをアメリカーノって読んだりプレス式にフレンチって付けたりする精神性なので

81 22/05/04(水)13:44:40 No.923822875

日本人はコーヒーも緑茶も砂糖入れない民族

82 22/05/04(水)13:44:42 No.923822882

高気圧で押し出したのがエスプレッソ

83 22/05/04(水)13:44:55 No.923822934

飲食のことになると急に京都人みたいになるよなイタリアじん

84 22/05/04(水)13:45:19 No.923823039

>ジャイロのコーヒーはエスプレッソじゃないぞ 直火式エスプレッソメーカーも立派なエスプレッソだが?

85 22/05/04(水)13:45:22 No.923823049

>いたりあじんはエスプレッソにお湯加えたのをアメリカーノって読んだり それイギリス人じゃないの

86 22/05/04(水)13:45:57 No.923823230

デミタスもイタリアでやってた飲み方(淹れ方?)なのにデミタスってフランス語だよね いたりあじんってふらんすじんなの?

87 22/05/04(水)13:46:46 No.923823482

>直火式エスプレッソメーカーも立派なエスプレッソだが? ジョジョ世界のそれも2周目を真面目に考えても仕方ないけど あの時代にはまだ発明されてない

88 22/05/04(水)13:46:47 No.923823484

イタリア語はほぼローマ字読みだから日本語

89 22/05/04(水)13:46:50 No.923823506

全部コーヒー牛乳じゃないですか

90 22/05/04(水)13:46:57 No.923823538

>>いたりあじんはエスプレッソにお湯加えたのをアメリカーノって読んだり >それイギリス人じゃないの アメリカ人フランス人を馬鹿にした後に…ってイタリア人が言ってたよと言うイギリス人の構図か…

91 22/05/04(水)13:47:27 No.923823683

>アメリカ人フランス人を馬鹿にした後に…ってイタリア人が言ってたよと言うイギリス人の構図か… マジかよやっぱイスラエル最低だな

92 22/05/04(水)13:47:27 No.923823685

カフェオレ=カフェラテ ふわふわしてるのがカプチーノ 甘いのがカフェモカ

93 22/05/04(水)13:47:28 No.923823691

スタバはコーヒープレスを気軽に楽しめるのが良いところ 慣れてないと店員さんがおろおろしてるけど

94 22/05/04(水)13:48:51 No.923824109

粉になった奴しか買わないし…

95 22/05/04(水)13:49:12 No.923824190

お湯入れるだけでカフェラテできるのいいよね

96 22/05/04(水)13:49:54 No.923824399

イタリア人は割と保守的で特に食文化に対しては日本人並みに煩い

97 22/05/04(水)13:51:09 No.923824786

泡立てたミルクって空気が含有されるから量的に損してない?

98 22/05/04(水)13:51:24 No.923824854

ネットに出回ってるこの手のイラストをすぐ真に受けるのは非常に良くない まずは裏を取ろう

99 22/05/04(水)13:53:16 No.923825426

>泡立てたミルクって空気が含有されるから量的に損してない? そんなビールの泡で裁判起こした日本の警察みたいな事を…

100 22/05/04(水)13:53:24 No.923825464

砂糖を美味しく食べるための液体だからどれでもいい

101 22/05/04(水)13:54:16 No.923825729

まずエスプレッソとドリップコーヒーで全くの別物だからな…

102 22/05/04(水)13:54:24 No.923825763

>>泡立てたミルクって空気が含有されるから量的に損してない? >そんなビールの泡で裁判起こした日本の警察みたいな事を… それを言うならビールはある程度泡飛ばしてから注ぎ足したりもするし

103 22/05/04(水)13:57:45 No.923826775

コーヒー牛乳いいよね…

104 22/05/04(水)13:58:07 No.923826904

コーヒーにこんなにあれこれ細分化するのたわけらし…

105 22/05/04(水)13:58:52 No.923827131

>コーヒー(エスプレッソ)牛乳(スチームド+フォームド)いいよね… コーヒー(インスタント)牛乳(パック出したて低脂肪乳)いい…

106 22/05/04(水)13:59:06 No.923827207

スタバで普通にコーヒー飲むときはプレスで頼む 一部の季節限定のちょいいい豆以外はぬぁ…ってなることが多いが 焙煎済みで船旅してくる豆シンプルに古くなってんだろうな

107 22/05/04(水)14:00:11 No.923827553

牛乳に溶けるインスタントコーヒーいいよね…

108 22/05/04(水)14:01:02 No.923827804

プレスはオイリーになって美味しい

109 22/05/04(水)14:01:10 No.923827860

カプチーノいらない民はおれの「カプチーノ」って言いたいだけの気持ちをわかって欲しい

110 22/05/04(水)14:01:49 No.923828053

要するに表面だけ泡でフワフワしてるのがカフェラテ 1/3くらいが泡でフワフワしてるのがカプチーノでいいのか

111 22/05/04(水)14:01:59 No.923828106

どうでもいいけどチョコソースめっちゃはねてるな…

112 22/05/04(水)14:02:44 No.923828372

アイスミルクダブルでね

113 22/05/04(水)14:02:46 No.923828376

>焙煎済みで船旅してくる豆シンプルに古くなってんだろうな ネプチューン500置いてあるリザーブで飲むしかないな いつか行ってみたい

114 22/05/04(水)14:07:30 No.923829810

中目黒行け 駅から歩くが

↑Top