22/05/04(水)08:36:27 俺はダ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1651620987915.jpg 22/05/04(水)08:36:27 No.923752060
俺はダークカルボナリスト 味の素もコンソメも使う
1 22/05/04(水)08:37:23 No.923752230
いいと思う あんまりカルボナーラに味の素って聞かないけど
2 22/05/04(水)08:38:14 No.923752352
俺は光のカルボナリスト 味の軸は肉の脂とチーズ
3 22/05/04(水)08:39:05 No.923752521
カルボナーラは太麺が美味しいよね
4 22/05/04(水)08:41:11 No.923752914
にんにく入れようぜ!
5 22/05/04(水)08:41:18 No.923752946
俺は怠惰なカルボナリスト ベーコンを入れない
6 22/05/04(水)08:41:29 No.923752982
三大パスタの中でも飛び抜けてむずい なめらかなソースにならねえ
7 22/05/04(水)08:42:00 No.923753079
私は普通のカルボナリスト 青の洞窟がおすすめです
8 22/05/04(水)08:42:16 No.923753138
俺はアイスカルボナリスト 冷食で済ます
9 22/05/04(水)08:42:43 No.923753221
カルボナリストはレシピ貼って
10 22/05/04(水)08:43:23 No.923753341
俺は本気のカルボナリスト 脂身7割くらいのパンチェッタを山盛りにする
11 22/05/04(水)08:43:38 No.923753389
卵ソースが難しいよね 卵黄一個、同量の粉チーズ、水小さじ2に落ち着いた
12 22/05/04(水)08:44:09 No.923753503
俺は三下カルボナリスト ソースはナチュラルチーズに牛乳だしパスタ茹でた汁の湯煎で作る
13 22/05/04(水)08:44:17 No.923753523
俺は異端のカルボナリスト 冷蔵庫にベーコンないから卵とチーズだけ
14 22/05/04(水)08:44:43 No.923753602
ベーコン炒めた余熱で大丈夫だ
15 22/05/04(水)08:44:50 No.923753618
俺は乳化 乳化乳化乳化乳化乳化乳化乳化
16 22/05/04(水)08:45:34 No.923753751
吾輩はガーリック卿 とりあえずにんにく入れる
17 22/05/04(水)08:45:37 No.923753766
俺は過激派カルボナリスト グアンチャーレ、パルミジャーノ、卵黄、茹で汁以外の材料は認めない
18 22/05/04(水)08:46:13 No.923753857
最後のソース混ぜる段階でぱさついたら終わり 終わりだ
19 22/05/04(水)08:46:31 No.923753897
俺はなんちゃってカルボナリスト クリームパスタをカルボナーラと呼んでいたことに最近気付いた
20 22/05/04(水)08:46:39 No.923753914
私は正義のカルボナリスト 美味しかったらなんでもいいです
21 22/05/04(水)08:47:19 No.923754045
茹で上げたパスタすぐ入れると固まっちゃうからちょっとだけ冷ますのだ…ちょっとだけな…
22 22/05/04(水)08:47:31 No.923754093
カルボナーラは細麺と太麺どっちが一般的なんだろう
23 22/05/04(水)08:48:08 No.923754210
他の有名なパスタに比べると作り方がちょっと変わってるやつ こんなのがメジャーなパスタになった辺り味がずば抜けてたんだろうな
24 22/05/04(水)08:48:12 No.923754227
すみません私はカハボニスト見習いなんですが どうもパスタに生卵を絡めるときにキレイに絡まず塊になってしまう部分ができます 助けて欲しいのですが
25 22/05/04(水)08:49:16 No.923754396
>すみません私はカハボニスト見習いなんですが >どうもパスタに生卵を絡めるときにキレイに絡まず塊になってしまう部分ができます >助けて欲しいのですが やかましい ・最弱火 ・卵ソースをフライパンにつけずに流し込む ・卵白はいれない これを守るだけでいい
26 22/05/04(水)08:49:27 No.923754435
>すみません私はカハボニスト見習いなんですが まず正しく名乗れるようになってから質問したまえ
27 22/05/04(水)08:50:05 No.923754565
俺はブラックカルボナリスト ブラックペッパーを大量にかける
28 22/05/04(水)08:50:24 No.923754626
カルボナーラにコンソメは味強くないかい
29 22/05/04(水)08:51:00 No.923754738
私はアナザーディメンションカルボナリアン 盛った後に必ず温玉を乗せて卵クパァをする
30 22/05/04(水)08:51:46 No.923754897
ペンネで作ってもおいしいぜ!
31 22/05/04(水)08:52:00 No.923754953
おれは虚無のカルボナーラ戦士 うまければなんでもよい
32 22/05/04(水)08:52:01 No.923754955
混ぜる際に火なんてつけないよ俺
33 22/05/04(水)08:52:08 No.923754974
コンソメと味の素なら味の素の方が自然な仕上がりになると思う
34 22/05/04(水)08:52:41 No.923755093
ベーコンうめ…ってなる 主役は卵ソースではなく下味の脂だ
35 22/05/04(水)08:53:09 No.923755180
>やかましい >・最弱火 >・卵ソースをフライパンにつけずに流し込む >・卵白はいれない >これを守るだけでいい 俺は混沌のカルボニスト これらは全て間違い 乳液をフライパンに入れてはならない 乳液の入ってるボールにパスタを入れかき混ぜずにしばらく置く 卵白もいれてよいが卵のサイズは小さめのほうが良い
36 22/05/04(水)08:53:12 No.923755190
くっ!ここにも酔いどれ料理のお兄さんが!
37 22/05/04(水)08:53:23 No.923755239
いいですよね 緑のいつものチーズ
38 22/05/04(水)08:54:29 No.923755487
>乳液をフライパンに入れてはならない 俺はホットカルボナリスト フライパンから離して完成させるカルボナーラには出来立ての熱がないのでやめた方がいい
39 22/05/04(水)08:54:34 No.923755509
俺はカルボナーラ原理主義者 炭焼小屋から作る
40 22/05/04(水)08:55:00 No.923755588
カルボナリストの数だけやり方と主張がある
41 22/05/04(水)08:55:27 No.923755679
>俺はカルボナーラ原理主義者 >炭焼小屋から作る それもう大工じゃねえかな…
42 22/05/04(水)08:56:24 No.923755848
ボウルに液作っておいて茹でたパスタ入れて紅歌いながら混ぜまくるだけだよ 火つけたフライパンでやると予熱で固まっちゃう
43 22/05/04(水)08:57:27 No.923756050
我は混沌のカルボナリスト・ガイショクノホウガウマインパラ
44 22/05/04(水)08:58:28 No.923756246
固まるって言うのは手際が悪いだけじゃない? さっと入れてかき混ぜて盛れば固まらないよ
45 22/05/04(水)08:58:50 No.923756319
クラフトの粉チーズと卵液で作るやつは失敗しにくそうでいいなと思った記憶がある
46 22/05/04(水)08:59:34 No.923756464
私は…私は…?
47 22/05/04(水)09:00:49 No.923756679
本場のカルボナ人はこれだけやたら厳しいと聞く
48 22/05/04(水)09:03:17 No.923757093
カルボナリスト達はアラビアータやペペロンチーノは作らないの?
49 22/05/04(水)09:04:21 No.923757279
トマトパスタの仕上げに卵黄混ぜればトマトカルボナーラとかになるんかな
50 22/05/04(水)09:05:40 No.923757482
>カルボナリスト達はアラビアータやペペロンチーノは作らないの? つくるぞ ボロネーゼやたらこパスタもつくる
51 22/05/04(水)09:06:32 No.923757617
>カルボナリスト達はアラビアータやペペロンチーノは作らないの? 作るが特に難しいと感じるのはやっぱりカルボナーラだ
52 22/05/04(水)09:07:11 No.923757701
でもよお 卵や粉チーズが固まってボソボソしちゃったカルボナーラもおいしいよな
53 22/05/04(水)09:08:18 No.923757880
丁度あと1回分のカルボナーラの材料残ってるからGWの朝ごはんはカルボナーラにするか…
54 22/05/04(水)09:08:18 No.923757881
本格レシピのカルボナーラはデブ養成フードのような気がするのですが気のせいですか?
55 22/05/04(水)09:08:59 No.923758002
https://youtu.be/yy55irIAEVE 俺は本場だからといって日本人が美味いと感じるかどうかは知らないカルボナリスト
56 22/05/04(水)09:09:34 No.923758100
>でもよお >卵や粉チーズが固まってボソボソしちゃったカルボナーラもおいしいよな 正義のカルボナリストよ…
57 22/05/04(水)09:09:41 No.923758128
俺はMOTTAINAIカルボナリスト ローマ風と言い聞かせながら卵白も使う
58 22/05/04(水)09:10:25 No.923758254
パルミジャーノを使ったカルボナーラはやっぱり一味違うんだろうか
59 22/05/04(水)09:10:31 No.923758275
我は青のカルボナリスト! ソースは青の洞窟が安売りしてる時だけ買う!
60 22/05/04(水)09:10:46 No.923758316
>カルボナーラは細麺と太麺どっちが一般的なんだろう イタリアだとそもそもスパゲティじゃなくてマカロニのデカいやつ使うのが一般的
61 22/05/04(水)09:11:10 No.923758396
自作のカルボナーラしか食べたことないから一度外のカルボナーラが食べてみたい やっぱり違うのだろうか
62 22/05/04(水)09:12:50 No.923758723
>本格レシピのカルボナーラはデブ養成フードのような気がするのですが気のせいですか? 元々第二次世界大戦後に米軍の食糧支援で栄養価の高い大量の卵がイタリアに持ち込まれたのはいいけど 消費期限がある生鮮食品持ってくるんじゃねーよ!ってことで急いで消費できる上に 栄養価の高い食べ方ってことで開発されたパスタだから基本的に栄養価高いのは仕方ないんだ
63 22/05/04(水)09:13:24 No.923758827
おれはダマになったカルボナーラができると 誰もお前を愛さないって思いながら悲しそうに食うよ
64 22/05/04(水)09:14:00 No.923758943
タバスコかけちゃう
65 22/05/04(水)09:14:11 No.923758974
消費期限近い余った卵とチーズで作るから一定のクオリティなんか雲の上だ
66 22/05/04(水)09:14:11 No.923758976
>おれはダマになったカルボナーラができると >誰もお前を愛さないって思いながら悲しそうに食うよ 俺に食わせろ
67 22/05/04(水)09:14:53 No.923759096
我は漆黒のカルボニスト… スレ画胡椒足りなくね?胡椒は多ければ多い方が美味いぞ
68 22/05/04(水)09:16:06 No.923759332
私はカチョエペペスト 卵入れなくても美味いことに気付いた者
69 22/05/04(水)09:16:22 No.923759383
私のレシピですが王道ですか邪道ですか パスタ 80g 茹で汁 若干塩味 オリーブオイル 20g ベーコン 適当 卵黄 20g 粉チーズ 20g 生クリーム 20g 黒胡椒 気持ち多め 醤油 一滴
70 22/05/04(水)09:16:37 No.923759442
俺は中庸のカルボナリスト 美味しければ特にこだわりはないです
71 22/05/04(水)09:16:42 No.923759456
俺レベルのカルボナリストになると全卵と牛乳とパルメザンチーズで作る
72 22/05/04(水)09:17:00 No.923759518
>私のレシピですが王道ですか邪道ですか 生クリーム! 邪道! 破門!
73 22/05/04(水)09:17:11 No.923759559
>私のレシピですが王道ですか邪道ですか >醤油 一滴 わかってて言ってるだろオメー
74 22/05/04(水)09:17:53 No.923759684
ボソボソなのも嫌いじゃないけど自分でやらかすと悔しいのだ!
75 22/05/04(水)09:18:06 No.923759734
研修中のカルボナリスト 卵で食べるのが好きだけど自分で作ったのが正解なのかわからずにいるので店のちゃんとしたやつが食べたい 大概生クリーム入った味がする
76 22/05/04(水)09:18:37 No.923759848
>大概生クリーム入った味がする 邪道を正道と間違うな
77 22/05/04(水)09:19:28 No.923759992
生クリームの処理に困る 使わなかった卵黄の処理に困る 私は結果的に原理主義者カルボナリスト
78 22/05/04(水)09:19:28 No.923759994
私は鬼才のカルボナリスト にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに茹でたパスタを投下する
79 22/05/04(水)09:19:40 No.923760033
カルボナーラどころかナポリタンもペペロンチーノにバジリコも 全部チューブにんにくと鶏ガラスープ入れてるわ…
80 22/05/04(水)09:19:46 No.923760049
チーズ苦手なカルボナリストだからカルボナーラ食べたことない
81 22/05/04(水)09:20:10 No.923760126
>>私のレシピですが王道ですか邪道ですか >>醤油 一滴 >わかってて言ってるだろオメー 隠し味だから!隠し味だから!
82 22/05/04(水)09:20:26 No.923760178
俺はオリーブオイル絡めた卵黄パスタに粉チーズ振りまくる虚無のカルボナリスト
83 22/05/04(水)09:20:53 No.923760255
>にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに茹でたパスタを投下する ペペロンチ二ストめ!吊るせ!!
84 22/05/04(水)09:21:10 No.923760305
ここまでカルボナリスト達を見てスレ「」は本当にダークなのだとわかった
85 22/05/04(水)09:22:15 No.923760530
隠し味に日本酒を入れるのんべえのカルボナリスト ブランデーでもいい
86 22/05/04(水)09:22:21 No.923760560
我が名はダークカルボナリスト 延岡メンマと豆乳でカルボナーラにする
87 22/05/04(水)09:22:22 No.923760567
唐辛子入れるのはアリなんだよな… 卵とチーズのべったりした味に辛味が合うのよ
88 22/05/04(水)09:23:26 No.923760767
明太カルボナリストとトマトカルボナリストの襲撃に備えろ
89 22/05/04(水)09:23:32 No.923760791
多い量作ると普通に飽きるからちょっと味付けするのはいいと思います
90 22/05/04(水)09:23:39 No.923760818
>唐辛子入れるのはアリなんだよな… >卵とチーズのべったりした味に辛味が合うのよ その役目を黒胡椒がやってるんだろ!!
91 22/05/04(水)09:23:40 No.923760824
邪道カルボナリストが集まってきた
92 22/05/04(水)09:23:48 No.923760851
>我が名はダークカルボナリスト >延岡メンマと豆乳でカルボナーラにする それただのまぜそばじゃん
93 22/05/04(水)09:23:57 No.923760881
>唐辛子入れるのはアリなんだよな… >卵とチーズのべったりした味に辛味が合うのよ おそらく貴様は遠くないうちペペたまリストに進化する
94 22/05/04(水)09:24:02 No.923760896
唐辛子…ペペロンチーノとカルボナーラの合体版か こんどやってみよう
95 22/05/04(水)09:24:12 No.923760923
>>唐辛子入れるのはアリなんだよな… >>卵とチーズのべったりした味に辛味が合うのよ >その役目を黒胡椒がやってるんだろ!! Wからあじで切れ味2倍だ!
96 22/05/04(水)09:24:16 No.923760942
俺はモコ道のカルボナリスト オリーブオイルはダバダバ入れろ
97 22/05/04(水)09:24:57 No.923761058
カルボナペペロンチニリスト
98 22/05/04(水)09:25:08 No.923761099
俺はベーコンカルボナリスト 肉のオイルが主役なのでオリーブオイルは出来れば少なめのほうがよいぞ
99 22/05/04(水)09:25:24 No.923761144
ぼくナポリたん
100 22/05/04(水)09:25:32 No.923761170
>明太カルボナリストとトマトカルボナリストの襲撃に備えろ ナッパとベジータみたいだ
101 22/05/04(水)09:25:48 No.923761217
>ぼくナポリたん 貴様日本生まれらしいな
102 22/05/04(水)09:26:34 No.923761352
俺はものぐさカルボナリスト レンチンする
103 22/05/04(水)09:26:36 No.923761359
パスタ作るたび思うのだが ネットのパスタレシピでスパゲティは80gと指定される事が多いのに 何故マ・マーのスパゲティは100gでまとめてるんだろ...使いづらすぎる
104 22/05/04(水)09:26:47 No.923761392
生卵と醤油かけてまぜるだけカルボナリスト
105 22/05/04(水)09:27:18 No.923761484
>生卵と醤油かけてまぜるだけカルボナリスト それは生卵と醤油のパスタなのでは…
106 22/05/04(水)09:27:35 No.923761536
俺は貧のカルボナリスト 卵と塩コショウだけで作る
107 22/05/04(水)09:27:39 No.923761551
ボウルにソースと茹でたパスタ突っ込んで絡ませてから 冷めたフライパンでとろ火から加熱したら 失敗のしようがないぞ
108 22/05/04(水)09:27:54 No.923761605
とりあえず150g茹でる
109 22/05/04(水)09:27:59 No.923761616
>>我が名はダークカルボナリスト >>延岡メンマと豆乳でカルボナーラにする >それただのまぜそばじゃん https://www.fnn.jp/articles/gallery/233305?image=7 こんな感じ
110 22/05/04(水)09:27:59 No.923761618
>何故マ・マーのスパゲティは100gでまとめてるんだろ...使いづらすぎる 100g食いな!!!!!!
111 22/05/04(水)09:27:59 No.923761619
>生クリームの処理に困る >使わなかった卵黄の処理に困る >私は結果的に原理主義者カルボナリスト 鶏肉と白菜のクリーム煮がとても美味しいのでオススメ
112 22/05/04(水)09:28:07 No.923761638
俺は和のカルボナリスト 茹で汁を加える時に味噌も加える
113 22/05/04(水)09:28:34 No.923761730
>パスタ作るたび思うのだが >ネットのパスタレシピでスパゲティは80gと指定される事が多いのに >何故マ・マーのスパゲティは100gでまとめてるんだろ...使いづらすぎる やかましい 4束使って5人前作れ
114 22/05/04(水)09:28:56 No.923761800
カルボナーラの生クリームは風味を付けるために入れるのではなく卵の固まる力を抑えるために入れるので別に水でもいいよ
115 22/05/04(水)09:29:12 No.923761849
>使わなかった卵黄の処理に困る 卵白だけ使うカルボナリストはさすがに初めて見た
116 22/05/04(水)09:29:27 No.923761900
俺は虚無カルボナリスト リュウジの虚無カルボナーラがめっちゃ美味しいからおすすめ
117 22/05/04(水)09:29:32 No.923761915
俺は流れのカルボナリスト 平麺が好き
118 22/05/04(水)09:29:35 No.923761921
俺は闇のペペロンチーナー 麺茹でるときに塩入れすぎてしょっぱくなったから仕方なく飲みながら食べるしかなくなっていやー仕方ないなーこんな朝から飲まなきゃいけないなんて
119 22/05/04(水)09:29:35 No.923761926
>茹で汁を加える時に味噌も加える 面白そうだな小さじ1ぐらい?
120 22/05/04(水)09:29:45 No.923761953
俺は亜流のカルボナリスト ほりにしと味噌を合わせたものを入れる いやマジでうまいんですよこれ
121 22/05/04(水)09:30:33 No.923762073
>>茹で汁を加える時に味噌も加える >面白そうだな小さじ1ぐらい? 麺100gに対してそれくらい 味噌の香りは一切せずに旨味だけブーストしてくれるのでおすすめよ
122 22/05/04(水)09:30:47 No.923762131
>カルボナーラの生クリームは風味を付けるために入れるのではなく卵の固まる力を抑えるために入れるので別に水でもいいよ まあメインにしてはダメだけど生クリームの風味美味しいよね
123 22/05/04(水)09:30:49 No.923762137
俺はちょっとだけ食欲多めのカルボナリスト 乾麺で80gって少なくない?
124 22/05/04(水)09:30:53 No.923762145
ペコリーノロマーノで作るとおいしい チーズって大事ね
125 22/05/04(水)09:30:59 No.923762168
俺は偉大なるカルボナリスト パスタは茹で前200グラム以上じゃないとダメだ
126 22/05/04(水)09:31:05 No.923762194
こないだ豆乳使ったの美味しかったよ
127 22/05/04(水)09:31:25 No.923762253
味噌は初めて知った
128 22/05/04(水)09:32:08 No.923762383
味噌はコクが出てうまそう 今度真似してみるか
129 22/05/04(水)09:32:26 No.923762427
ベーコンと乳化ですでに食べられる味付けになる
130 22/05/04(水)09:32:35 No.923762458
味噌ボナーラは傍流の中ではメジャー
131 22/05/04(水)09:32:38 No.923762471
なるほど醤油の代わりに味噌を使うか
132 22/05/04(水)09:32:57 No.923762523
俺は外道カルボナリスト クリームシチューの残りに絡めてカルボナーラだと言い張っている
133 22/05/04(水)09:33:18 No.923762595
俺はローマ風カルボナリスト 卵は全卵1個で生クリームは使わない っていうかぶっちゃけ余った卵白とか 生クリームの処理が面倒臭い
134 22/05/04(水)09:33:27 No.923762619
>味噌ボナーラは傍流の中ではメジャー ミートソースにもあうし味噌は万能だよね
135 22/05/04(水)09:33:39 No.923762658
fu1036633.jpg 俺は新人カルボナリスト ベーコン多めで作るぜ
136 22/05/04(水)09:33:41 No.923762668
妾は酩酊のカルボナリスト… 酒のつまみにしたいからショートパスタ使いたいんだけどどれが良いんだろうか もっちり感あるからファルファッレ?
137 22/05/04(水)09:34:46 No.923762882
やはりバターと生クリームは偉大 だがホイップおめーは駄目だ
138 22/05/04(水)09:34:50 No.923762893
雑なカルボナリスト ピザチーズを牛乳で伸ばして全卵ブチ込んだモノをソースと言い張る
139 22/05/04(水)09:35:02 No.923762931
>俺はローマ風カルボナリスト >卵は全卵1個で生クリームは使わない >っていうかぶっちゃけ余った卵白とか >生クリームの処理が面倒臭い 卵白と生クリームでシフォンケーキ作らない?
140 22/05/04(水)09:35:05 No.923762940
>fu1036633.jpg おいしそう
141 22/05/04(水)09:35:19 No.923762982
>妾は酩酊のカルボナリスト… >酒のつまみにしたいからショートパスタ使いたいんだけどどれが良いんだろうか >もっちり感あるからファルファッレ? 本場に合わせてリガトーニでいいんじゃね? 一口サイズにクイっとやるにはぴったりだし
142 22/05/04(水)09:35:30 No.923763007
>雑なカルボナリスト >ピザチーズを牛乳で伸ばして全卵ブチ込んだモノをソースと言い張る 美味かったなんでもいいんだ
143 22/05/04(水)09:35:37 No.923763024
俺はヤキソバカルボナリスト パスタとソースが無かったので焼きそばで代用する
144 22/05/04(水)09:35:39 No.923763037
俺は寛大なカルボナリスト スパゲッティが無いから素麺で作る
145 22/05/04(水)09:36:00 No.923763096
>卵白と生クリームでシフォンケーキ作らない? 面倒臭カルボナリストに計量のいるお菓子作りは無理
146 22/05/04(水)09:36:50 No.923763252
パスタは適当でも美味いけどお菓子は適当だと間違いなく失敗するからな…
147 22/05/04(水)09:37:11 No.923763304
>fu1036633.jpg >俺は新人カルボナリスト >ベーコン多めで作るぜ ベテランの風格
148 22/05/04(水)09:37:17 No.923763323
ボンゴレビアンカーはいないの?
149 22/05/04(水)09:37:36 No.923763377
カルボナーラは麺固めの方がうまい なめらかなソースとギャップが生まれて病みつきになる
150 22/05/04(水)09:37:43 No.923763399
>妾は酩酊のカルボナリスト… >酒のつまみにしたいからショートパスタ使いたいんだけどどれが良いんだろうか >もっちり感あるからファルファッレ? ローマではカルボナーラには普通リガトーニを使う
151 22/05/04(水)09:37:54 No.923763432
俺はスピードカルボナリスト テイクアウトする
152 22/05/04(水)09:37:58 No.923763446
俺はインスタントカルボナリスト 市販のやつだとマ・マーのクリーミーカルボナーラが頭一つ抜けてるのでオススメ
153 22/05/04(水)09:38:46 No.923763602
>ボンゴレビアンカーはいないの? ボッゴレロッサーを兼ねるカルボナリストではあるが その話をしだすと間違いなくペペロンチーナ優勢になるので カルボナーラのスレでは話題を控える
154 22/05/04(水)09:38:51 No.923763622
>ボンゴレビアンカーはいないの? 作るのくそめんどい
155 22/05/04(水)09:39:07 No.923763663
カルボナーラのスパゲティの茹で時間て指定より短い方が良いんだっけ?
156 22/05/04(水)09:39:07 No.923763667
俺はキノコ大好きカルボナリスト マッシュルームの薄切りを追加…
157 22/05/04(水)09:39:34 No.923763759
>作るのくそめんどい むしろ簡単じゃない!?
158 22/05/04(水)09:39:37 No.923763768
>カルボナーラのスパゲティの茹で時間て指定より短い方が良いんだっけ? 好みによるけど一分程度早めに上げてアルデンテで作る人が多い印象だ
159 22/05/04(水)09:39:51 No.923763814
今あさり高いから…
160 22/05/04(水)09:40:02 No.923763844
私は金持ちカルボナリスト 黒トリュフを添えるのも忘れてはいけませんよ
161 22/05/04(水)09:40:02 No.923763845
俺は混沌のカルボナリスト ホワイトソース作ってベーコンと絡めれば似たような感じになると期待する
162 22/05/04(水)09:40:17 No.923763879
玉ねぎの薄切り入れたら美味しいと思うんだけど どうかな
163 22/05/04(水)09:40:26 No.923763916
俺は暴食のカルボナリスト ベーコンたっぷり炒めた上で温玉を乗せる
164 22/05/04(水)09:40:31 No.923763929
>カルボナーラのスパゲティの茹で時間て指定より短い方が良いんだっけ? 時間通りにきっちりしないとダメ なぜならパスタを上げてからは基本的にほとんど火を通さないから 逆にボンゴレみたいにソースでパスタを煮込むものは時間より短くする
165 22/05/04(水)09:40:36 No.923763942
日本人の全ては隠れナポリタン
166 22/05/04(水)09:41:20 No.923764073
カルボナーラってどう作ってもうまいのでは?
167 22/05/04(水)09:41:25 No.923764091
>俺は混沌のカルボナリスト >ホワイトソース作ってベーコンと絡めれば似たような感じになると期待する 自分をカルボナリストと思い込んでるクリームパスタちゃんのレス
168 22/05/04(水)09:41:46 No.923764176
俺はアメリカのカルボナリスト マカロニにバターとチーズと牛乳を混ぜたのが好きだ
169 22/05/04(水)09:41:53 No.923764207
ペコリーノロマーノなんて使ったことないし見たこともない
170 22/05/04(水)09:41:54 No.923764209
>カルボナーラのスパゲティの茹で時間て指定より短い方が良いんだっけ? 好みの問題だけど向こうじゃふっとい麺に茹で時間も短めでボッキボキが多い
171 22/05/04(水)09:41:59 No.923764231
>カルボナーラってどう作ってもうまいのでは? では貴様にはこの火が通り過ぎて炒り卵っぽくなったボソボソカルボナーラを授ける
172 22/05/04(水)09:42:15 No.923764283
>>カルボナーラってどう作ってもうまいのでは? >では貴様にはこの火が通り過ぎて炒り卵っぽくなったボソボソカルボナーラを授ける うーん… おいしい!
173 22/05/04(水)09:42:33 No.923764331
僕明太子スパゲッティアン!
174 22/05/04(水)09:42:34 No.923764336
俺は日本のカルボナリスト クリームや牛乳入れる方が絶対美味い
175 22/05/04(水)09:43:03 No.923764429
後でボロネーゼスレ立てたら盛り上がれますかね?
176 22/05/04(水)09:43:30 No.923764530
俺は駆け出しミートソーサー そろそろミンチと赤ワインとトマト缶に塩胡椒コンソメだけを脱却してスパイスに手を出そうと思っている
177 22/05/04(水)09:43:44 No.923764566
カリカリのスライスベーコンが入っていて… 俺は…がっかりした…
178 22/05/04(水)09:44:05 No.923764624
>本場に合わせてリガトーニでいいんじゃね? >ローマではカルボナーラには普通リガトーニを使う ありがとう知恵のカルボリスト達 近所のスーパーで売ってたらそれにする
179 22/05/04(水)09:44:09 No.923764642
>そろそろミンチと赤ワインとトマト缶に塩胡椒コンソメだけを脱却してスパイスに手を出そうと思っている とりあえずローリエでいいんじゃねえか…? カレーとかにも使えるし
180 22/05/04(水)09:44:23 No.923764688
俺は新潟のイタリアン 焼きそばにホワイトソースやカレーを掛けたものをイタリアンと呼んでいる
181 22/05/04(水)09:44:48 No.923764752
>俺は駆け出しミートソーサー >そろそろミンチと赤ワインとトマト缶に塩胡椒コンソメだけを脱却してスパイスに手を出そうと思っている ローズマリーとナツメグ良いよね...
182 22/05/04(水)09:45:47 No.923764936
カルボナーラのレシピ動画は数あれど全く同じレシピの動画がないのはすごい 単純な工程なのに全部違う
183 22/05/04(水)09:46:05 No.923764979
カルボナーラの仕上げにレモンかけるのはどうかな
184 22/05/04(水)09:46:51 No.923765159
>カルボナーラの仕上げにレモンかけるのはどうかな サッパリして美味しいかも
185 22/05/04(水)09:47:15 No.923765243
生クリーム使ってるとレモンは悲惨なことにならない?
186 22/05/04(水)09:47:36 No.923765318
分離するんじゃなかったっけ
187 22/05/04(水)09:48:04 No.923765416
YouTube見ると色んなシェフがみんな違う事言ってる…
188 22/05/04(水)09:48:40 No.923765530
>カルボナーラのレシピ動画は数あれど全く同じレシピの動画がないのはすごい 本場の~ってレシピでも全然違ったりするもんな そんだけ親しまれてる料理なんだろうね
189 22/05/04(水)09:48:49 No.923765554
つまりどう作ってもうまいということだな!
190 22/05/04(水)09:49:20 No.923765672
脂、塩、卵、チーズのパスタなのでな そりゃうまいよ
191 22/05/04(水)09:49:32 No.923765716
カルボナリストの数だけカルボナーラがある…ってコト!?
192 22/05/04(水)09:50:24 No.923765941
俺は優等生カルボナリスト 箱の裏側の作り方に合わせなさい
193 22/05/04(水)09:50:28 No.923765956
俺は新人カルボナリスト 最後にボウルに移して混ぜて完成じゃダメなんですか?
194 22/05/04(水)09:51:12 No.923766099
ワタシインドのカルボナリスト カレー粉を混ぜ合わせるとイイヨ
195 22/05/04(水)09:51:19 No.923766125
>俺は新人カルボナリスト >最後にボウルに移して混ぜて完成じゃダメなんですか? 上のイタリア人シェフもそうしてるから正解でいいよ
196 22/05/04(水)09:51:32 No.923766167
俺は和風カルボナリスト 卵かけご飯美味しい
197 22/05/04(水)09:51:48 No.923766233
>俺は新人カルボナリスト >最後にボウルに移して混ぜて完成じゃダメなんですか? 最後まで熱を加えたい派のカルボナリストもいる 作りやすいのはボウルで混ぜる派ね
198 22/05/04(水)09:52:18 No.923766336
そうだねの多いカルボナがメジャーカルボナだ 少ない奴はマイナー異端者だと自覚しよう
199 22/05/04(水)09:52:26 No.923766360
俺はファイヤーカルボナリスト とりあえずベーコンはバーナーで溢れ
200 22/05/04(水)09:52:30 No.923766374
今日不足したパスタを補充する前に読むスレじゃなかった
201 22/05/04(水)09:52:42 No.923766415
俺は最後の一口まで楽しむカルボナリスト 残ったベーコンとソースが絡んだぐちゃぐちゃの物体うますぎ
202 22/05/04(水)09:52:53 No.923766457
おれはペペロンチニストからカルボナリストに進化できずにいる…
203 22/05/04(水)09:52:57 No.923766479
胡椒とかってゴリゴリ削る機能付きの奴とか使うとやっぱり全然違う?
204 22/05/04(水)09:53:08 No.923766536
>そうだねの多いカルボナがメジャーカルボナだ >少ない奴はマイナー異端者だと自覚しよう スレ「」のカルボナーラがメジャーになっちまう
205 22/05/04(水)09:53:23 No.923766584
ディチェコいいよね
206 22/05/04(水)09:53:41 No.923766674
>胡椒とかってゴリゴリ削る機能付きの奴とか使うとやっぱり全然違う? 違う 雰囲気とかではなく味がそもそも違う
207 22/05/04(水)09:53:47 No.923766703
俺はエレクトリックカルボナリスト レンチンでおk
208 22/05/04(水)09:54:13 No.923766787
書き込みをした人によって削除されました
209 22/05/04(水)09:54:19 No.923766811
俺はファミリーカルボナリスト 作り方はどうあれみんなで食べるカルボナーラが一番おいしい
210 22/05/04(水)09:54:28 No.923766850
>少ない奴はマイナー異端者だと自覚しよう カルボナ弾圧やめろ
211 22/05/04(水)09:54:35 No.923766873
まあ青の洞窟はうまい
212 22/05/04(水)09:54:52 No.923766951
俺はケチなカルボナリスト 卵は全卵でしか使わない 前に落合務もテレビでそうやってたから…
213 22/05/04(水)09:55:02 No.923766998
>俺はファミリーカルボナリスト >作り方はどうあれみんなで食べるカルボナーラが一番おいしい ミンナとかいう材料初めて聞いた
214 22/05/04(水)09:55:19 No.923767071
亡くなった母ちゃんの作るカルボナーラはチーズとベーコンと卵と塩と胡椒でちゃんとカルボナーラ味にしてた 俺がやってもああならない なぜだ
215 22/05/04(水)09:56:21 No.923767309
マザーカルボナーラは越えられないと聞く そういうものである
216 22/05/04(水)09:56:25 No.923767329
俺はアウトソーシングカルボナリスト レストランで食えばええ!!
217 22/05/04(水)09:56:48 No.923767420
ペペロンチーノに目玉焼き乗せたやつもカルボナーラってことで良いかな
218 22/05/04(水)09:57:12 No.923767491
>ペペロンチーノに目玉焼き乗せたやつもカルボナーラってことで良いかな それは目玉焼きの乗ったペペロンチーノですね
219 22/05/04(水)09:57:45 No.923767612
俺は闇のカルボナリスト レトルトは楽だがベーコンがショボいので追加で分厚いベーコンを混ぜてしまう
220 22/05/04(水)09:58:04 No.923767668
マザーミートソースとファザー焼き飯はどうやっても再現できない
221 22/05/04(水)09:58:07 No.923767681
生クリームで戦争になるらしいな
222 22/05/04(水)09:59:20 No.923767926
ファザー料理しないだろ基本
223 22/05/04(水)09:59:24 No.923767941
俺はクリア後のカルボナリスト 一周回って卵黄チーズベーコン黒胡椒のカルボナーラに帰ってきた
224 22/05/04(水)10:00:04 No.923768058
>ファザー料理しないだろ基本 (そういうファザーだったんだな…)
225 22/05/04(水)10:00:05 No.923768063
卵黄マヨネーズプロセスチーズだけでいいよな
226 22/05/04(水)10:00:27 No.923768133
>卵黄マヨネーズプロセスチーズだけでいいよな >マヨネーズ !?
227 22/05/04(水)10:01:50 No.923768409
俺は一般カルボナリスト チーズはいつもの緑のやつ
228 22/05/04(水)10:02:33 No.923768559
>違う >雰囲気とかではなく味がそもそも違う ギャバンとかもミル付きの使い捨てで良いのかな… それとも手入れが簡単ならミルと実を別で買って使い続けるべきか…
229 22/05/04(水)10:02:44 No.923768594
他のチーズに手を出すとクラフトのチーズは癖なくてよくできてんなあってなる 美味しいよあいつ
230 22/05/04(水)10:02:45 No.923768596
マヨネーズカルボナーラ初めて見た
231 22/05/04(水)10:02:51 No.923768612
カルボナーラって自分で作れるんだ… 俺はクリームソース作って鍋と皿をなめることしかできない…
232 22/05/04(水)10:03:29 No.923768734
>カルボナーラって自分で作れるんだ… >俺はクリームソース作って鍋と皿をなめることしかできない… レシピが無限にあるから手を出しにくいと思うが作ってみてほしい 今日から君もカルボナリストだ
233 22/05/04(水)10:04:14 No.923768872
いつも普通のベーコンとクラフトチーズで作って普通に美味しいからお高いのに変えるとどれほど違いが出るのか気になる
234 22/05/04(水)10:04:57 No.923769004
>いつも普通のベーコンとクラフトチーズで作って普通に美味しいからお高いのに変えるとどれほど違いが出るのか気になる いいチーズを使うと酸味が立った味になる カルディとかで買えるよ
235 22/05/04(水)10:05:06 No.923769034
ブルーチーズとかうまそう
236 22/05/04(水)10:05:41 No.923769160
カルボナリストになりたいから基本のレシピをざっくり教えてくれ
237 22/05/04(水)10:06:07 No.923769242
料理得意な人に言ったら笑われるかもしれんが youtubeをみて虚無ボナーラ作ってみたら意外と美味しくできて次はもうちょい手が込んだやってみたいなってなった
238 22/05/04(水)10:06:29 No.923769324
>俺はダークカルボナリスト >味の素もコンソメも使う モンブランが何か言ってら
239 22/05/04(水)10:06:59 No.923769425
俺はデブ 1カルボナーラに粉チーズ1本使う
240 22/05/04(水)10:07:48 No.923769578
>俺はデブ >1カルボナーラに粉チーズ1本使う 富豪!
241 22/05/04(水)10:08:06 No.923769636
ブルジョワが過ぎる…
242 22/05/04(水)10:08:26 No.923769706
>料理得意な人に言ったら笑われるかもしれんが >youtubeをみて虚無ボナーラ作ってみたら意外と美味しくできて次はもうちょい手が込んだやってみたいなってなった ほぼ卵とピザチーズで作るやつ?
243 22/05/04(水)10:08:30 No.923769716
俺は慣れたからってちょっと油断するとつぶつぶが出来るカルボナリスト
244 22/05/04(水)10:09:28 No.923769905
実は…塩を仕上げにパラパラとかけるとうまい…
245 22/05/04(水)10:11:17 No.923770241
>カルボナリストになりたいから基本のレシピをざっくり教えてくれ ニンニクひとかけ唐辛子微量ベーコン1枚パルメザンチーズ大さじ1玉子1個スパゲッティ100g強 オリーブオイルでベーコンとニンニクと唐辛子をごくとろ火で煮る その間にスパゲッティを塩控えめでゆでながら パルメザンチーズと全卵をしっかりと混ぜておく パスタが茹で上がったらオリーブオイルの鍋に移して 火を止めて玉子チーズをぶち込んで手早くぐるぐるかき混ぜる ソースが濃すぎたらパスタ茹で汁で調整 粗挽きブラックペッパーをたっぷりと振って召し上がれ
246 22/05/04(水)10:12:26 No.923770469
>粗挽きブラックペッパーをたっぷりと振って召し上がれ ありがとうやってみる
247 22/05/04(水)10:12:37 No.923770502
カルボナーラ作って食べてきた 美味しかった
248 22/05/04(水)10:13:57 No.923770741
>ほぼ卵とピザチーズで作るやつ? それそれ コンソメ使ってベーコンも入ってない奴
249 22/05/04(水)10:15:33 No.923771054
https://youtu.be/ihB53eEwLbs おいしそう