22/05/04(水)08:09:03 割と謎... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/04(水)08:09:03 No.923747524
割と謎な調味料
1 22/05/04(水)08:10:06 No.923747686
酢と塩と唐辛子
2 22/05/04(水)08:11:10 No.923747851
ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた
3 22/05/04(水)08:11:22 No.923747884
材料こそシンプルだが樽で数年熟成させるって工程がある調味料
4 22/05/04(水)08:11:34 No.923747918
熟成の力だよ
5 22/05/04(水)08:11:59 No.923747980
猪木
6 22/05/04(水)08:12:12 No.923748028
匂いが割とキツい
7 22/05/04(水)08:13:00 No.923748152
タバスコの原料はタバスコ
8 22/05/04(水)08:13:14 No.923748203
コレさえかければ良くも悪くもそれなりの味になる
9 22/05/04(水)08:16:12 No.923748716
今トーストにチーズとベーコンのっけたやつにタバスコぶっかけて食ってる 美味い
10 22/05/04(水)08:22:20 No.923749712
元は生牡蠣用に作られたと聞いた
11 22/05/04(水)08:22:22 No.923749715
消費期限あるのこれ?
12 22/05/04(水)08:24:44 No.923750066
チリトマトヌードル用添加物
13 22/05/04(水)08:25:36 No.923750213
色んなバリエーション出てるけど結局スレ画がシンプルに使いやすい
14 22/05/04(水)08:25:43 No.923750225
チーズにかけろ ウマいぞ
15 22/05/04(水)08:29:53 No.923750905
謎な部分あるかなこれ
16 22/05/04(水)08:31:28 No.923751204
納豆にかけて食う
17 22/05/04(水)08:32:50 No.923751436
>納豆にかけて食う 今度やってみるか
18 22/05/04(水)08:34:25 No.923751696
>消費期限あるのこれ? コンビニで消費期限書いてある商品の中でぶっちぎりで長い
19 22/05/04(水)08:35:19 No.923751839
使い切れずに多分これ1年くらい前のだよな… って気分で買い替えてる
20 22/05/04(水)08:35:27 No.923751862
トマトジュースにこれ入れるとうまい
21 22/05/04(水)08:36:07 No.923751995
なんか瓶の口の周りが汚くなってくる
22 22/05/04(水)08:37:01 No.923752161
アボカドに塩とこいつをじゃばじゃばかけて食べる 旨いぞ
23 22/05/04(水)08:37:33 No.923752250
まあ材料考えたら雑菌繁殖しないだろうなって
24 22/05/04(水)08:38:04 No.923752325
スコ
25 22/05/04(水)08:38:41 No.923752439
シンプルな辛味調味料じゃん?
26 22/05/04(水)08:39:41 No.923752647
>ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた スレ画じゃなくて緑の奴を使った方がいいと思うよ
27 22/05/04(水)08:40:18 No.923752745
製造工場のフォークリフトがすぐ錆てくるらしい
28 22/05/04(水)08:40:20 No.923752752
メキシコに見せかけてアメリカの調味料
29 22/05/04(水)08:41:50 No.923753048
一度原産地のエイブリー島に訪れてみたい
30 22/05/04(水)08:42:33 No.923753190
>タバスコの原料はタバスコ タバスコペッパーと言う唐辛子なんだっけ?
31 22/05/04(水)08:42:33 No.923753192
島一つ工場にしてそこでしか生産されてないとかいうファンタジーみたいなやつ
32 22/05/04(水)08:45:31 No.923753737
塩と唐辛子ペーストを樽に詰めて数年発酵 お酢で割って瓶詰め シンプルだけど旨い
33 22/05/04(水)08:48:10 No.923754218
>製造工場のフォークリフトがすぐ錆てくるらしい 明らかに鉄に悪いものばかり使ってる
34 22/05/04(水)08:51:57 No.923754944
火を通すと酸味が減ってマイルドになるぞ
35 22/05/04(水)08:53:07 No.923755173
タバスコにレモン風味を加えたレモスコというやつが なんか異常に使いやすくて愛用してる
36 22/05/04(水)08:54:19 No.923755457
>タバスコにレモン風味を加えたレモスコというやつが >なんか異常に使いやすくて愛用してる 念レス成功した 美味いよねレモスコ
37 22/05/04(水)08:56:33 No.923755877
近所に売ってるとこ見つけたなそう言えば レモスコ買ってみるか
38 22/05/04(水)09:09:09 No.923758027
>ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた あー元より醤油酢ラー油使ってるんだからタバスコもありか
39 22/05/04(水)09:09:49 No.923758147
スコーピオンのやつ10倍辛いって書いてあるけど20倍くらい辛いでしょ
40 22/05/04(水)09:10:14 No.923758230
お酢か唐辛子のどっちかが合うならだいたいかけていけるよね
41 22/05/04(水)09:11:27 No.923758442
スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない
42 22/05/04(水)09:25:49 No.923761220
揚げ物に最適 というか好きな人にとってはかなり万能に近い調味料
43 22/05/04(水)09:32:25 No.923762423
自作してもうまい
44 22/05/04(水)09:35:02 No.923762935
辛さが足りない時に気軽に入れる
45 22/05/04(水)09:39:44 No.923763795
たまにマンガとかでも出てくるけど タバスコって名前は商用登録された商品名なんだよな…
46 22/05/04(水)09:41:25 No.923764088
安物でもそこそこ美味いけどスレ画に比べると旨味が足りないな…ってなる
47 22/05/04(水)09:42:27 No.923764309
トマト系だと確実に合うってくらいの相性で偉い
48 22/05/04(水)09:43:24 No.923764511
>スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない 大体の料理は一滴でいいんだよな…それ以上かけると味が壊れるから本当に減らない
49 22/05/04(水)09:43:57 No.923764604
アマゾンで350ml×2本セットのやつよくかってる スレ画のやつだと何回も降らないとで面倒だけどこいつは結構勢いよく出る
50 22/05/04(水)09:44:37 No.923764724
実はこれ専用の唐辛子と聞いてびっくりしたやつ
51 22/05/04(水)09:45:12 No.923764827
>スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない でもあれくらいでちょうどいい
52 22/05/04(水)09:45:35 No.923764892
ペペロンチーノにスコーピオンのやつかけるの好き たまにかけすぎてからいつらい