虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)08:09:03 割と謎... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/04(水)08:09:03 No.923747524

割と謎な調味料

1 22/05/04(水)08:10:06 No.923747686

酢と塩と唐辛子

2 22/05/04(水)08:11:10 No.923747851

ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた

3 22/05/04(水)08:11:22 No.923747884

材料こそシンプルだが樽で数年熟成させるって工程がある調味料

4 22/05/04(水)08:11:34 No.923747918

熟成の力だよ

5 22/05/04(水)08:11:59 No.923747980

猪木

6 22/05/04(水)08:12:12 No.923748028

匂いが割とキツい

7 22/05/04(水)08:13:00 No.923748152

タバスコの原料はタバスコ

8 22/05/04(水)08:13:14 No.923748203

コレさえかければ良くも悪くもそれなりの味になる

9 22/05/04(水)08:16:12 No.923748716

今トーストにチーズとベーコンのっけたやつにタバスコぶっかけて食ってる 美味い

10 22/05/04(水)08:22:20 No.923749712

元は生牡蠣用に作られたと聞いた

11 22/05/04(水)08:22:22 No.923749715

消費期限あるのこれ?

12 22/05/04(水)08:24:44 No.923750066

チリトマトヌードル用添加物

13 22/05/04(水)08:25:36 No.923750213

色んなバリエーション出てるけど結局スレ画がシンプルに使いやすい

14 22/05/04(水)08:25:43 No.923750225

チーズにかけろ ウマいぞ

15 22/05/04(水)08:29:53 No.923750905

謎な部分あるかなこれ

16 22/05/04(水)08:31:28 No.923751204

納豆にかけて食う

17 22/05/04(水)08:32:50 No.923751436

>納豆にかけて食う 今度やってみるか

18 22/05/04(水)08:34:25 No.923751696

>消費期限あるのこれ? コンビニで消費期限書いてある商品の中でぶっちぎりで長い

19 22/05/04(水)08:35:19 No.923751839

使い切れずに多分これ1年くらい前のだよな… って気分で買い替えてる

20 22/05/04(水)08:35:27 No.923751862

トマトジュースにこれ入れるとうまい

21 22/05/04(水)08:36:07 No.923751995

なんか瓶の口の周りが汚くなってくる

22 22/05/04(水)08:37:01 No.923752161

アボカドに塩とこいつをじゃばじゃばかけて食べる 旨いぞ

23 22/05/04(水)08:37:33 No.923752250

まあ材料考えたら雑菌繁殖しないだろうなって

24 22/05/04(水)08:38:04 No.923752325

スコ

25 22/05/04(水)08:38:41 No.923752439

シンプルな辛味調味料じゃん?

26 22/05/04(水)08:39:41 No.923752647

>ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた スレ画じゃなくて緑の奴を使った方がいいと思うよ

27 22/05/04(水)08:40:18 No.923752745

製造工場のフォークリフトがすぐ錆てくるらしい

28 22/05/04(水)08:40:20 No.923752752

メキシコに見せかけてアメリカの調味料

29 22/05/04(水)08:41:50 No.923753048

一度原産地のエイブリー島に訪れてみたい

30 22/05/04(水)08:42:33 No.923753190

>タバスコの原料はタバスコ タバスコペッパーと言う唐辛子なんだっけ?

31 22/05/04(水)08:42:33 No.923753192

島一つ工場にしてそこでしか生産されてないとかいうファンタジーみたいなやつ

32 22/05/04(水)08:45:31 No.923753737

塩と唐辛子ペーストを樽に詰めて数年発酵 お酢で割って瓶詰め シンプルだけど旨い

33 22/05/04(水)08:48:10 No.923754218

>製造工場のフォークリフトがすぐ錆てくるらしい 明らかに鉄に悪いものばかり使ってる

34 22/05/04(水)08:51:57 No.923754944

火を通すと酸味が減ってマイルドになるぞ

35 22/05/04(水)08:53:07 No.923755173

タバスコにレモン風味を加えたレモスコというやつが なんか異常に使いやすくて愛用してる

36 22/05/04(水)08:54:19 No.923755457

>タバスコにレモン風味を加えたレモスコというやつが >なんか異常に使いやすくて愛用してる 念レス成功した 美味いよねレモスコ

37 22/05/04(水)08:56:33 No.923755877

近所に売ってるとこ見つけたなそう言えば レモスコ買ってみるか

38 22/05/04(水)09:09:09 No.923758027

>ビールのつまみにする時の餃子に合う事に最近気付いた あー元より醤油酢ラー油使ってるんだからタバスコもありか

39 22/05/04(水)09:09:49 No.923758147

スコーピオンのやつ10倍辛いって書いてあるけど20倍くらい辛いでしょ

40 22/05/04(水)09:10:14 No.923758230

お酢か唐辛子のどっちかが合うならだいたいかけていけるよね

41 22/05/04(水)09:11:27 No.923758442

スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない

42 22/05/04(水)09:25:49 No.923761220

揚げ物に最適 というか好きな人にとってはかなり万能に近い調味料

43 22/05/04(水)09:32:25 No.923762423

自作してもうまい

44 22/05/04(水)09:35:02 No.923762935

辛さが足りない時に気軽に入れる

45 22/05/04(水)09:39:44 No.923763795

たまにマンガとかでも出てくるけど タバスコって名前は商用登録された商品名なんだよな…

46 22/05/04(水)09:41:25 No.923764088

安物でもそこそこ美味いけどスレ画に比べると旨味が足りないな…ってなる

47 22/05/04(水)09:42:27 No.923764309

トマト系だと確実に合うってくらいの相性で偉い

48 22/05/04(水)09:43:24 No.923764511

>スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない 大体の料理は一滴でいいんだよな…それ以上かけると味が壊れるから本当に減らない

49 22/05/04(水)09:43:57 No.923764604

アマゾンで350ml×2本セットのやつよくかってる スレ画のやつだと何回も降らないとで面倒だけどこいつは結構勢いよく出る

50 22/05/04(水)09:44:37 No.923764724

実はこれ専用の唐辛子と聞いてびっくりしたやつ

51 22/05/04(水)09:45:12 No.923764827

>スコーピオンって品種の激辛唐辛子を使ったスコーピオンタバスコを買ったら辛すぎて全然減らない でもあれくらいでちょうどいい

52 22/05/04(水)09:45:35 No.923764892

ペペロンチーノにスコーピオンのやつかけるの好き たまにかけすぎてからいつらい

↑Top