虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/04(水)02:22:21 牛はど... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/05/04(水)02:22:21 No.923716885

牛はどこを食べてもだいたい美味いからえらい

1 22/05/04(水)02:23:30 No.923717090

魚「目ン玉食うて見い」

2 22/05/04(水)02:25:31 No.923717464

脳みそは今は禁止だっけ?味はどうだったんだろうな

3 22/05/04(水)02:25:53 No.923717530

食ってるところはありそう

4 22/05/04(水)02:26:09 No.923717569

>魚「目ン玉食うて見い」 栄養価は高いんだよな…

5 22/05/04(水)02:26:16 No.923717592

胃が4つあるのすげえな

6 22/05/04(水)02:26:30 No.923717629

アキレス腱食えるのか

7 22/05/04(水)02:27:39 No.923717833

サーロインとかってどこ?

8 22/05/04(水)02:28:02 No.923717908

何で子宮がマメ?

9 22/05/04(水)02:28:11 No.923717935

>サーロインとかってどこ? 腰辺り

10 22/05/04(水)02:28:34 No.923717998

というかホルモンばっかだこれ

11 22/05/04(水)02:29:40 No.923718173

最近肉の部位小分けにして高く売り出してるけど ぶっちゃけ味かわんないよ

12 22/05/04(水)02:31:15 No.923718426

サガリが安くてうまい

13 22/05/04(水)03:18:58 No.923724340

とりあえず希少部位って言っとけって風潮 小割に手間かけてるのは分かるけどちょっと無理あるのも見る

14 22/05/04(水)03:20:56 No.923724551

ホルモン焼き肉の店で食ったけど意外と肺や脾臓がうまかった

15 22/05/04(水)03:27:51 No.923725272

謎の部位カッパ

16 22/05/04(水)03:41:49 No.923726699

実は胃のうち3つは食道が変化したもので我々の胃にあたるのは1つだけなんだ

17 22/05/04(水)03:43:45 No.923726898

>アキレス腱食えるのか おでんの牛すじがこれだったりする

18 22/05/04(水)03:50:07 No.923727501

肺は食えたもんじゃねぇって聞いたが…

19 22/05/04(水)03:59:22 No.923728315

俺の食道も胃の粘膜が広がってるって医者が言ってた

20 22/05/04(水)04:02:57 No.923728637

>肺は食えたもんじゃねぇって聞いたが… レバーが得意ならいける味はする 無理な人はレバーより無理

21 22/05/04(水)04:08:57 No.923729183

腎臓もオシッコ臭がするって聞いたな…

22 22/05/04(水)04:12:10 No.923729494

今の牛は品種改良の成果でうまいけど中世ぐらいだと固くて臭くて食えたもんじゃなかったと聞いた

23 22/05/04(水)04:18:51 No.923730088

ホルモンの語源も放るもん(捨てる部位)と聞いたけど根拠に乏しいというかここ数十年で急に出てきた俗説らしいな

24 22/05/04(水)04:20:56 No.923730264

>今の牛は品種改良の成果でうまいけど中世ぐらいだと固くて臭くて食えたもんじゃなかったと聞いた 衰えた牛だろうしね

25 22/05/04(水)04:22:35 No.923730375

肺はなんか食感から独特

26 22/05/04(水)04:24:21 No.923730524

>>今の牛は品種改良の成果でうまいけど中世ぐらいだと固くて臭くて食えたもんじゃなかったと聞いた >衰えた牛だろうしね 大半が食用じゃなく農耕の為に飼育してるだろうから 食べる=老衰で働けなくなったタイミングな気がする

27 22/05/04(水)04:29:27 No.923730924

>ホルモンの語源も放るもん(捨てる部位)と聞いたけど根拠に乏しいというかここ数十年で急に出てきた俗説らしいな じゃあホルモンってどこから来たんだ…

28 22/05/04(水)04:31:25 No.923731050

一度筋を煮込んでみたい

29 22/05/04(水)04:32:54 No.923731156

そもそもが俗語で医学用語のそれとはきっぱり関係ないしなあホルモン

30 22/05/04(水)04:33:16 No.923731181

豚は皮付きで煮たり皮だけ揚げたりするけど 牛の皮食べるのはチャップリンか両津勘吉だけだぞ

31 22/05/04(水)04:39:27 No.923731607

つらみ

32 22/05/04(水)04:46:48 No.923732105

岐阜で食ったシマチョウは本当に旨かった

33 22/05/04(水)04:47:26 No.923732141

>今の牛は品種改良の成果でうまいけど中世ぐらいだと固くて臭くて食えたもんじゃなかったと聞いた アミノ酸は豊富だから昔は薬でもあった 固くて臭いからかなり煮込んだり筋切りしたりと手間はかかるし不味いけど病み上がりの回復には良かったんで回復し切る前に別の病気になるような時代だと栄養は大事な薬だったんだ

34 22/05/04(水)04:52:59 No.923732524

>>肺は食えたもんじゃねぇって聞いたが… >レバーが得意ならいける味はする >無理な人はレバーより無理 肺は味あんまりしなかった それよりマシュマロみたいな食感がよかったな

35 22/05/04(水)04:55:13 No.923732661

なんか最近ハラミ売ってねぇんだけど

36 22/05/04(水)04:56:05 No.923732721

>ホルモンの語源も放るもん(捨てる部位)と聞いたけど根拠に乏しいというかここ数十年で急に出てきた俗説らしいな そもそもホルモンという言葉自体がここ数十年のものでは

37 22/05/04(水)04:56:16 No.923732737

>じゃあホルモンってどこから来たんだ… モツのイメージアップのために舶来っぽい名前つけようとして ドイツでモツのことをホルモン(正確には内分泌物質)だと勘違いして呼び出した説

38 22/05/04(水)05:00:57 No.923733065

肉よりも内臓の方が好き 腸は最近脂がきつくなってきて専ら胃だ 牛は胃がたくさんあってお得

39 22/05/04(水)05:04:05 No.923733273

>>>今の牛は品種改良の成果でうまいけど中世ぐらいだと固くて臭くて食えたもんじゃなかったと聞いた >>衰えた牛だろうしね >大半が食用じゃなく農耕の為に飼育してるだろうから >食べる=老衰で働けなくなったタイミングな気がする 12世紀にはもう肉畜としての牛飼ってるよ

40 22/05/04(水)05:12:53 No.923733814

こんな巨体の心臓だからハツは相当硬いんじゃないか?

41 22/05/04(水)05:19:27 No.923734257

すじ肉安かったのにチクショウ

42 22/05/04(水)05:29:14 No.923734758

希少部位:睾丸

↑Top