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22/05/03(火)22:46:49 安いス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651585609297.jpg 22/05/03(火)22:46:49 No.923646720

安いステーキを柔らかくする方法って沢山あるけどやっと正解がわかった 高いステーキを買うことだった

1 22/05/03(火)22:49:56 No.923648003

そうだね

2 22/05/03(火)22:50:55 No.923648440

一番現実的なのはミートディスペンサーを使うことだろうか しいたけやキウイ、玉ねぎに漬け込むのは柔らかくなるけど手間だしそもそも柔らかくするためにかける手間と金額を肉質に回せばいいという

3 22/05/03(火)22:53:31 No.923649563

俺はダークステーキリスト 金をかけるのはソース

4 22/05/03(火)22:55:13 No.923650316

硬いとカットステーキにするのも手だ

5 22/05/03(火)22:56:23 No.923650801

舞茸はなかなかの効果があったよ

6 22/05/03(火)22:56:37 No.923650887

>舞茸はなかなかの効果があったよ 香りつかない?

7 22/05/03(火)22:56:59 No.923651068

ソースはモランボンの黒胡椒ソースにするんだぜ!

8 22/05/03(火)22:58:14 No.923651551

ステーキを柔らかくする方法無限にあるよね その中でよく答えに辿り着いた

9 22/05/03(火)22:58:35 No.923651691

舞茸に漬けた時点でソース使うしかなくなるからな…

10 22/05/03(火)22:58:56 No.923651831

結局肉に無数の切れ目を入れる事で落ち着いた

11 22/05/03(火)22:58:59 No.923651853

アメリカ産のステーキ買ったらほんとにかったいの

12 22/05/03(火)22:59:29 No.923652043

>香りつかない? つくから苦手なら無理かも

13 22/05/03(火)23:00:23 No.923652431

500円くらいのステーキから900円くらいのステーキにすればいいだけなんだよな… けれど差額の400円を無視できるほど豪胆にはなれぬ…

14 22/05/03(火)23:00:37 No.923652516

安くて硬いステーキは柔らかくするの諦めてその噛み応えも含めて味わえばいいんだ ぬぁ…アゴつかれる…

15 22/05/03(火)23:01:04 No.923652711

同じ500円の肉なら豚を買った方が美味しいまである

16 22/05/03(火)23:01:56 No.923653111

肉ハンマーで殴る 軟らかくなる

17 22/05/03(火)23:02:47 No.923653463

ごく弱火で時間をかけて焼く アルミホイルで巻いて余熱で火を通す 香ばしさを出すため最後だけ中火で焼き目をつける めんどくさい

18 22/05/03(火)23:02:57 No.923653520

トンカツってすげえなって

19 22/05/03(火)23:03:44 No.923653828

強火で焼き目つけて裏目は弱火でびっくり、みたいな調理法はもうメインではないんだね 強火のまま何度もひっくり返すのがメインになってるらしい

20 22/05/03(火)23:03:50 No.923653872

トンカツの要領でビフカツにしてみたら固い固すぎる

21 22/05/03(火)23:04:14 No.923654027

高い金払うと柔らかい肉しか手に入らないってこと?

22 22/05/03(火)23:04:51 No.923654275

>トンカツってすげえなって ビフカツ食うたびに思うよ ビフカツが悪いんじゃなくてトンカツがよくできた料理すぎるんだ

23 22/05/03(火)23:05:30 No.923654544

千円のステーキ肉で充分美味えからな… 付け合わせにポテトでもあるともう気分はアメリカだぜ

24 22/05/03(火)23:05:44 No.923654648

柔らかく食いやすくするだけならボコボコに殴れば良くない? 美味しくするのは大変だけど

25 22/05/03(火)23:06:26 No.923654971

ステーキから逃げると碌なことにならないケースがあるから…

26 22/05/03(火)23:06:27 No.923654980

ソースに金をかけるのは正解な気がする

27 22/05/03(火)23:06:31 No.923655007

寧ろ最近スーパーの安い肉柔らかくなってる気がするけどなんか仕込みしてるのかな 外食の安いステーキは硬い

28 22/05/03(火)23:06:41 No.923655071

牛は値段の差が凄い出るけど 豚はそこまで感じないもんなぁ…

29 22/05/03(火)23:06:47 No.923655111

クレソンとか添えるとそれだけでランクが上がった気分になっちゃう

30 22/05/03(火)23:07:12 No.923655321

ローズマリーと一緒に焼くとなんか美味しい!

31 22/05/03(火)23:07:30 No.923655451

分解酵素用意すんのめんどくさい 塩酸とか水酸化ナトリウムで処理したらなんとかなんない?

32 22/05/03(火)23:07:57 No.923655658

安いステーキを柔らかくする方法はいっぱいある 美味いステーキを食べるにはどうすればいいかというと安いステーキを柔らかくするんじゃなくて高い肉を買うことが重要

33 22/05/03(火)23:08:09 No.923655771

>寧ろ最近スーパーの安い肉柔らかくなってる気がするけどなんか仕込みしてるのかな 量を誇るやつは漏れなく硬かった

34 22/05/03(火)23:08:22 No.923655888

「」にとってのステーキはサイコロステーキだしね

35 22/05/03(火)23:08:34 No.923655990

>分解酵素用意すんのめんどくさい そうだね >塩酸とか水酸化ナトリウムで処理したらなんとかなんない? 何でそっちは用意あるんだよ

36 22/05/03(火)23:08:39 No.923656025

ステーキ皿欲しいよね

37 22/05/03(火)23:08:43 No.923656049

レアで焼くのが旨いけど自分でやるとお腹壊しそうで怖い

38 22/05/03(火)23:08:47 No.923656077

死なない!

39 22/05/03(火)23:09:29 No.923656384

スキレットで焼くと美味かったが片付けとメンテが面倒だった

40 22/05/03(火)23:09:34 No.923656416

久しぶりにステーキを食うと牛パワーを感じる やっぱり牛ってえらいんだ

41 22/05/03(火)23:09:34 No.923656421

コロナで外食需要が減ってるとか騒がれたころはホントに安価で柔らかくて美味い肉が手に入る事があったな 買って焼いてみないとわからないんだけど

42 22/05/03(火)23:09:52 No.923656556

>安いステーキを柔らかくする方法って沢山あるけどやっと正解がわかった >高いステーキを買うことだった 解決してなくない?

43 22/05/03(火)23:09:58 No.923656587

和牛の赤身肉を5000円くらいでお取り寄せしてみたらその辺のスーパーの国産牛とも全然違ってめっちゃうまかった あと色んな人がレアステーキなら赤身肉がオススメって言う理由がよく分かった

44 22/05/03(火)23:10:10 No.923656668

スーパーで買うよりもファミレスのステーキ食べた方がよくね!?ってなった

45 22/05/03(火)23:10:10 No.923656671

一万くらいのブロック肉買って切り落としつつ食べたい

46 22/05/03(火)23:10:15 No.923656715

安くともちゃんと筋切りしてくれてるスーパーとかもあるからな

47 22/05/03(火)23:10:18 No.923656739

>「」にとってのステーキはサイコロステーキだしね 整形肉のサイコロステーキは油出すぎて焼くの難しい…

48 22/05/03(火)23:10:35 No.923656867

ステーキにこだわらなければオーブンで蒸し焼きにすると美味いぞ ステーキぽくしたいなら焼き目は別につけてもいい

49 22/05/03(火)23:10:44 No.923656926

>>安いステーキを柔らかくする方法って沢山あるけどやっと正解がわかった >>高いステーキを買うことだった >解決してなくない? >高いステーキを買うことだった

50 22/05/03(火)23:10:57 No.923657034

飯と食うには高い肉のステーキで酒を飲むなら安くて硬くて脂身の無い肉に香辛料たっぷりまぶして焼いたステーキが良い

51 22/05/03(火)23:11:15 No.923657161

>豚はそこまで感じないもんなぁ… 安かろう旨かろうは本当に優等生だよね でも出来たら国産買えよな

52 22/05/03(火)23:11:25 No.923657237

柔らかくすることと美味しく食べる事はちょっと違うもんな…

53 22/05/03(火)23:11:30 No.923657269

個人的に焼いた後アルミで包むのは結構効果があった 脂が留まってくれるから食べた時のジューシーさが違った

54 22/05/03(火)23:11:50 No.923657402

柔らかい=うまさではないもんな

55 22/05/03(火)23:11:58 No.923657443

牛スジ大好きなんだけど最近高くて切ない

56 22/05/03(火)23:11:59 No.923657448

粒コショウを大量にガリガリっと削ってまぶした安ステーキもあれはあれで酒が進む

57 22/05/03(火)23:12:23 No.923657622

ちょっと焼き目付けたローストビーフみたいな感じにしたい

58 22/05/03(火)23:12:23 No.923657630

筋切りして酵素に漬け込んで油インジェクションする出前考えたらロイヤルホストで3000円くらい払った方がいいねになった

59 22/05/03(火)23:12:41 No.923657775

年取ってくると硬い肉が辛い

60 22/05/03(火)23:13:25 No.923658100

>牛スジ大好きなんだけど最近高くて切ない アキレスが高すぎる

61 22/05/03(火)23:13:25 No.923658103

キャンプで現地のスーパーで博打的に買った肉が柔らかくて美味いと凄い気分上がる

62 22/05/03(火)23:13:29 No.923658135

簡単に美味しく食べるならステーキソースを良いやつ買った方が早い

63 22/05/03(火)23:13:30 No.923658142

西友のアンガスビーフの食べ方が西友に載ってて 焼き方色々書いてあって参考になるんだけど最後に「切り分けてお出ししましょう」って書いてあって西友を信用した

64 22/05/03(火)23:13:58 No.923658337

柔らかさを求めてくるとステーキじゃなくてハンバーグでいいのでは?ってなる

65 22/05/03(火)23:14:12 No.923658429

>切り分けてお出ししましょう 絶対の正解すぎる…

66 22/05/03(火)23:14:31 No.923658581

重曹どうだろ

67 22/05/03(火)23:14:34 No.923658606

俺はここ数年いきなりのワイルドしか食ってないからあの硬さが癖になってしまった

68 22/05/03(火)23:14:39 No.923658642

剣山みたいなやつ買うか…

69 22/05/03(火)23:14:57 No.923658775

霜降り肉は300gも食べると満足する

70 22/05/03(火)23:15:03 No.923658819

近所のスーパーで酵素まぶしてあるの売ってたなぁ

71 22/05/03(火)23:15:25 No.923658971

薄切りの肉が結局一番食いやすいからな…

72 22/05/03(火)23:15:56 No.923659228

チョップドステーキは柔らかいよ

73 22/05/03(火)23:16:01 No.923659266

薄切りの肉は食いやすいけど煮る以外だと味付けがめっちゃ難しい

74 22/05/03(火)23:16:31 No.923659445

肉屋で買った方がええ!

75 22/05/03(火)23:16:55 No.923659630

薄い肉を焼きでちょうどいい味にするのすげえむずいよな

76 22/05/03(火)23:18:03 No.923660147

お腹壊さないユッケ食べたい…

77 22/05/03(火)23:18:16 No.923660246

舞茸はそのまま一緒にソテーしても旨いのでよく使う

78 22/05/03(火)23:18:31 No.923660341

近所のステーキ屋に行くといつも1ポンド頼んで後悔する

79 22/05/03(火)23:18:54 No.923660498

マイタケが圧倒的に効果高いらしいが そもそも硬い肉を柔らかくしたら旨くなるものなのか…?

80 22/05/03(火)23:18:57 No.923660528

>西友のアンガスビーフ ここだけ異様に安く価格据え置き宣言しててありがたい…

81 22/05/03(火)23:19:43 No.923660830

それでも毎回1ポンド頼むあたり美味いんだろうなその店

82 22/05/03(火)23:20:03 No.923660972

高い肉と安い肉食って思ったのは やっぱり高いほうが美味いし雑味がないし少ない量で満足度もすごい

83 22/05/03(火)23:20:51 No.923661353

硬い肉を好きになれば一番コストかからないぜ!

84 22/05/03(火)23:21:15 No.923661543

すたみな太郎の「硬い肉なら薄くすればええ!」理論はすごいと思った

85 22/05/03(火)23:21:21 No.923661590

ミオラだっけ?あれぶっかければ?

86 22/05/03(火)23:21:26 No.923661625

>硬い肉を好きになれば一番コストかからないぜ! まず格好から入るためにカウボーイハット買ってくるのがいいのかな

87 22/05/03(火)23:22:27 No.923662063

高い肉の柔らかさはサシの入り方による脂身の多さみたいなところがあるから 赤身柔らかくするのはまた違うのよね

88 22/05/03(火)23:23:50 No.923662586

素人が家庭でやる分にはマイタケですら手間だから付け合わせ用のタマネギスライスしてしばらく漬け込む程度しかできない…

89 22/05/03(火)23:24:53 No.923663000

筋はどうやっても柔らかくならんね… 歯が壊れるかと思ったわ

90 22/05/03(火)23:25:06 No.923663082

やたらよく切れるナイフで少しずつ切って食うと悪く無いぞ

91 22/05/03(火)23:25:52 No.923663386

頂き物の4000円するサーロインステーキ 焼くのが恐くて冷凍庫に放り込んだままなのを思い出した

92 22/05/03(火)23:25:58 No.923663426

>やたらよく切れるナイフで少しずつ切って食うと悪く無いぞ 自分一人なら最初から包丁でバラバラにするのも手軽だよ

93 22/05/03(火)23:26:08 No.923663481

値段も柔らかい方がいいよう

94 22/05/03(火)23:26:54 No.923663796

>素人が家庭でやる分にはマイタケですら手間だから付け合わせ用のタマネギスライスしてしばらく漬け込む程度しかできない… マイタケなんて包丁もいらないのに…

95 22/05/03(火)23:26:55 No.923663805

上側のカット断面がカタチンポ

96 22/05/03(火)23:27:42 No.923664110

>筋はどうやっても柔らかくならんね… 筋は1時間とかそれ以上長時間加熱すると分解されて柔らかくなるけど ステーキに応用できない

97 22/05/03(火)23:27:55 No.923664197

マイタケってどうつけるのがいいのあれ

98 22/05/03(火)23:27:58 No.923664221

牛肉はこの値段以上なら一気に良くなるみたいなのがなくて価格と比例してうまくなっていくから分かりやすい でも生肉が10000円超えたらもう俺の舌では差が分からないかもしれない

99 22/05/03(火)23:29:28 No.923664793

>マイタケってどうつけるのがいいのあれ ぬるま湯でマイタケ茶みたいにしてエキス抽出して漬け込むのが良い模様 面倒なら袋もみでもいいのかもしれない

100 22/05/03(火)23:30:45 No.923665295

舞茸の味が染み込んだりしないの?

101 22/05/03(火)23:31:04 No.923665408

そもそも柔らかい肉うまいか?

102 22/05/03(火)23:31:29 No.923665551

最近ステーキより低温調理のローストビーフの方がコスパいいような気がしてきた 放置しとくだけで出来上がるし特に何もしなくても柔らかい…

103 22/05/03(火)23:31:30 No.923665560

>強火で焼き目つけて裏目は弱火でびっくり、みたいな調理法はもうメインではないんだね びっくり?

104 22/05/03(火)23:31:34 No.923665580

コーラにつけると美味くなる

105 22/05/03(火)23:31:36 No.923665598

>舞茸の味が染み込んだりしないの? するから塩コショウじゃなくてソースを使う

106 22/05/03(火)23:31:56 No.923665701

アルミは結構効果あったな アルミで柔らかく作れるの意外だった

107 22/05/03(火)23:32:58 No.923666091

そりゃコスパで言うなら重量あたりで長く楽しめるローストビーフの方がいいだろ でもステーキみたいな勢いというかテンションはないんだ

108 22/05/03(火)23:33:12 No.923666188

霜降りは150g以上はキツくなってきた

109 22/05/03(火)23:33:36 No.923666350

すりおろした玉ねぎに漬け込むのが材料を用意しやすくていい 漬けた後の玉ねぎはソースに使えるし

110 22/05/03(火)23:34:22 No.923666622

頑張って肉質やーらかくするステーキの勢いとかテンションはローストビーフ相当じゃないかな…

111 22/05/03(火)23:34:35 No.923666690

ステーキはご飯が進むけどローストビーフはあんまりなのが不思議

112 22/05/03(火)23:34:42 No.923666724

そんな国産のサシがバリバリ入った奴とまでじゃなくても 叩いたりスジキリしなくても普通に焼くだけで食える程度の柔らかい肉がいいです

113 22/05/03(火)23:36:12 No.923667294

アゴを鍛えるという解決策は?と思ったが効果がわからんな…

114 22/05/03(火)23:36:17 No.923667322

ハナマサの200円ちょいステーキ肉かえして…

115 22/05/03(火)23:36:43 No.923667471

>叩いたりスジキリしなくても普通に焼くだけで食える程度の柔らかい肉がいいです そのくらいのならスーパーで1500円前後のステーキ用肉買えばちょうど良いと思う

116 22/05/03(火)23:36:45 No.923667492

ビールをたくさん飲んで味が気にならない状態で食う

117 22/05/03(火)23:37:04 No.923667611

えっ!?安いステーキ肉も高いステーキ肉みたいに美味しくできる…!?

118 22/05/03(火)23:37:34 No.923667812

>えっ!?安いステーキ肉も高いステーキ肉みたいに美味しくできる…!? できらぁ!

119 22/05/03(火)23:37:45 No.923667896

>そのくらいのならスーパーで1500円前後のステーキ用肉買えばちょうど良いと思う まさにその辺の価格帯を買うことが一番多い

120 22/05/03(火)23:37:52 No.923667945

ステーキは幾つになっても美味しい 量は別として

121 22/05/03(火)23:37:53 No.923667950

いいや俺は赤ワインをボトルで空けるね!

122 22/05/03(火)23:38:53 No.923668323

パパイン便利よ 手が侵されるレベルで効く

123 22/05/03(火)23:38:56 No.923668339

じっくり焼いてうっすく切ればまあだいたい美味しい

124 22/05/03(火)23:39:31 No.923668608

塩麹とかはもう使われてないんかな

125 22/05/03(火)23:39:45 No.923668719

カタログで断面のピンクがちんことかそういうスレだと思ったのに

126 22/05/03(火)23:40:28 No.923669008

宮のタレ ちっちゃいパックで150円とか高いんで タマネギおろして自作してる ついでに肉も漬け込んでおく 柔らかくなってるかな? 同じ肉で比べてみないとよく分からん! って感じ

127 22/05/03(火)23:41:00 No.923669203

>カタログで断面のピンクがちんことかそういうスレだと思ったのに 大丈夫?

128 22/05/03(火)23:41:05 No.923669242

>塩麹とかはもう使われてないんかな 塩麹は豚肉漬けるのにはよく使うけど牛にはあんまり使わないな… あれも結構柔らかくなるけどやっぱり風味が強めだし

129 22/05/03(火)23:41:09 No.923669272

グラム単価なのか総額なのかこんがらがるぞ!

130 22/05/03(火)23:41:11 No.923669284

あんまり味付けせずに食べたいから高いのを買う

131 22/05/03(火)23:42:38 No.923669892

>グラム単価なのか総額なのかこんがらがるぞ! デパ地下とか高級スーパーじゃない普通のスーパーにはグラム1500円の肉は置いてないと思う

132 22/05/03(火)23:44:38 No.923670669

こんな時間に肉食いたくなってきた

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