22/05/03(火)19:56:36 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651575396035.png 22/05/03(火)19:56:36 No.923570474
ラーメンに胡椒かける?
1 22/05/03(火)19:58:26 No.923571281
fu1035150.jpg
2 22/05/03(火)19:58:38 No.923571365
寅そばでGABANとかいう胡椒かけるよ
3 22/05/03(火)19:58:49 No.923571436
鳥系にははい
4 22/05/03(火)20:00:10 No.923571953
味噌ラーメンにはかける アクセントになるから
5 22/05/03(火)20:00:22 No.923572050
コショウが合うのは醤油ラーメンだから 豚骨とか味噌の強い地域だと馴染みがなさそう
6 22/05/03(火)20:00:48 No.923572226
かけたことない
7 22/05/03(火)20:01:37 No.923572585
安い袋麺の醤油にはよく合うからかけてる
8 22/05/03(火)20:04:16 No.923573775
醤油と塩には胡椒、味噌には一味か七味なイメージ
9 22/05/03(火)20:04:24 No.923573838
胡椒山かけは醤油だけかな
10 22/05/03(火)20:04:46 No.923574006
胡椒かけて美味いラーメンがピンとこない カレーにソースかけてたのと同じで今となっては不要のものではないか
11 22/05/03(火)20:05:33 No.923574348
胡椒は餃子に ラーメンには酢
12 22/05/03(火)20:07:05 No.923575022
かける人いるから店に置いてあるんだろう
13 22/05/03(火)20:08:48 No.923575757
なんとなく毎度最初にいっぱいかけちゃう この方が食べたら美味かろうと思って…
14 22/05/03(火)20:11:16 No.923576856
>なんとなく毎度最初にいっぱいかけちゃう >この方が食べたら美味かろうと思って… ラーメンに限らず何事もなんとなく生きてそうだな
15 22/05/03(火)20:12:15 No.923577250
地元の中華料理屋に胡椒が大量に入ってるラーメンがあって美味かった
16 22/05/03(火)20:12:22 No.923577310
そういえば味変用の胡椒やらニンニクやらかけて食べたこと無い
17 22/05/03(火)20:14:18 No.923578125
胡椒とゴマをこれでもかってくらいかける
18 22/05/03(火)20:16:01 No.923578877
お酢入れると大抵美味しい
19 22/05/03(火)20:16:35 No.923579113
酢とできれば麻辣醤は置いてくれ 食が細いときに助かる
20 22/05/03(火)20:17:13 No.923579400
俺もお店でこの食べ方が美味しいとか書かれてたらなんとなく試しちゃうから人のことは言えない
21 22/05/03(火)20:18:01 No.923579749
>胡椒かけて美味いラーメンがピンとこない ボクは味が分かってるんでぇ胡椒みたいな味変は要らないんですよぉ とか言ってる人最近のラーメン2回とか味変するように作られるのどう思ってるんだろ
22 22/05/03(火)20:18:19 No.923579868
二郎系は黒胡椒かけると香りが立っていい
23 22/05/03(火)20:18:22 No.923579886
酢はダメだよ アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう
24 22/05/03(火)20:19:34 No.923580402
あっさりスープベースの背脂系ラーメンにはあうと思ってる
25 22/05/03(火)20:20:41 No.923580920
話をまぜっ返すがSBとか GABANのひいてある胡椒はケムくてあまりおいしくない
26 22/05/03(火)20:21:10 No.923581136
というか胡椒が合うラーメン想像つかないとか言ってる人も食べてる なぜならカエシ作るときに最初から胡椒入ってる
27 22/05/03(火)20:21:25 No.923581271
中国で麺に胡椒使うのかな
28 22/05/03(火)20:21:44 No.923581436
うどんにもかける
29 22/05/03(火)20:22:11 No.923581637
>中国で麺に胡椒使うのかな 使うだろあんなメジャースパイス
30 22/05/03(火)20:22:18 No.923581728
あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 やるにしても醤油か塩じゃないとやらんし 最近は塩でもやらなくなってきた
31 22/05/03(火)20:22:45 No.923581961
>酢はダメだよ >アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう 家系の濃いめがわりとスイスイ喉を通る味になるの恐ろしいわ…
32 22/05/03(火)20:22:56 No.923582035
>ボクは味が分かってるんでぇ胡椒みたいな味変は要らないんですよぉ >とか言ってる人最近のラーメン2回とか味変するように作られるのどう思ってるんだろ 味変要らないって人の話どこから来たの?
33 22/05/03(火)20:24:54 No.923582950
>中国で麺に胡椒使うのかな そもそも最初から黒胡椒がかかってくる麺もあるぞ オイオイオイってなるけど旨い
34 22/05/03(火)20:25:05 No.923583035
胡椒風味が強い袋麺もあったな
35 22/05/03(火)20:26:15 No.923583577
>あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 味変したくなったタイミングでは美味しいし…
36 22/05/03(火)20:26:20 No.923583614
>あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 >やるにしても醤油か塩じゃないとやらんし >最近は塩でもやらなくなってきた 塩はかんずりが最高なんだ 味噌にも最高だけど かんずりがない塩ラーメンは店主が狂ってるか知らないかのどっちかだ
37 22/05/03(火)20:26:57 No.923583910
安っぽいショユラーメンには強烈にあう
38 22/05/03(火)20:27:05 No.923583968
馬鹿みたいにかけたくなる時ある
39 22/05/03(火)20:27:39 No.923584250
自作で野菜や卵入れたときはかける
40 22/05/03(火)20:27:43 No.923584289
何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに
41 22/05/03(火)20:27:47 No.923584318
かんずりって知らないけどエロい名前ですね
42 22/05/03(火)20:28:27 No.923584619
>何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう >だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに 入ってるが… 卓上のは味の調整用だ
43 22/05/03(火)20:28:54 No.923584825
ちょっとお客さんそんな食い方はやめてくんないかなぁ!
44 22/05/03(火)20:29:44 No.923585206
大学時代味が変わるぐらい酢をドバドバかけるのが美味いって教えてもらってそれ以降ドバドバ酢をかけてたけどよくよく考えてみたら店の人迷惑だったろうな...
45 22/05/03(火)20:29:56 No.923585298
このシリーズでコショウかけるとまずくなるから卓上に置くのやめようってやってる話あったな
46 22/05/03(火)20:30:13 No.923585419
大学の安い早いそこそこなラーメンにガンガン胡椒かけて啜ってた
47 22/05/03(火)20:30:42 No.923585621
うちの近くのラーメン屋はちゃんとした理由で胡椒置いてなかった
48 22/05/03(火)20:32:17 No.923586358
それこそ最近のラーメン屋の方がちゃんとしてるからこういうのかけなくてよくなってるんじゃないかな
49 22/05/03(火)20:32:27 No.923586432
「昔は作り方も材料も粗悪だったからコショウが必要な時代があった」という話があり 「クオリティーの高い今のラーメンでも漫然とコショウを置いておいたら勝手に使われてラーメンが壊されるぞ」という話があり 最終的に「コショウとラーメンの組み合わせそのものに魅力はあるんだから、コショウを主体に打ち出したラーメンを作ろう」って話だから
50 22/05/03(火)20:33:34 No.923586944
甘い系の醤油は麺食べた後にコショウかけたスープを飲んで仕上げる
51 22/05/03(火)20:34:32 No.923587421
>このシリーズでコショウかけるとまずくなるから卓上に置くのやめようってやってる話あったな パッ パッ パッ パッ
52 22/05/03(火)20:34:34 No.923587440
富山ブラックだっけ?胡椒大量に入れるの
53 22/05/03(火)20:35:40 No.923587922
凡庸なとんこつラーメンにはかける
54 22/05/03(火)20:37:42 No.923588831
>酢はダメだよ >アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう 横浜系のラーメンスープが飲めちゃうからね 絶対に身体には良くないが
55 22/05/03(火)20:37:55 No.923588920
麻婆豆腐とかにアホみたいに花椒かけたり牛丼にアホみたいに七味入れる そういうヤツがラーメンに胡椒をかけると味が崩れる等と言っている気がする
56 22/05/03(火)20:38:01 No.923588974
>「昔は作り方も材料も粗悪だったからコショウが必要な時代があった」という話があり >「クオリティーの高い今のラーメンでも漫然とコショウを置いておいたら勝手に使われてラーメンが壊されるぞ」という話があり >最終的に「コショウとラーメンの組み合わせそのものに魅力はあるんだから、コショウを主体に打ち出したラーメンを作ろう」って話だから 大体スレで話される内容は抑えてるってことか…
57 22/05/03(火)20:38:38 No.923589210
>大体スレで話される内容は抑えてるってことか… 何の話してるの?
58 22/05/03(火)20:38:52 No.923589316
チャルメラのはかける店のはかけない
59 22/05/03(火)20:39:06 No.923589426
ラーメンに七味唐辛子をかけて食べてた… だってコショウって言ったら普通は唐辛子のことじゃん?
60 22/05/03(火)20:39:37 No.923589650
愛知県民はかける
61 22/05/03(火)20:40:01 No.923589858
セメント系だっけ 最近食ってるやつは味が濃くてコショーなんかかけても変わらないからかけてないな
62 22/05/03(火)20:40:27 No.923590068
高麗胡椒が唐辛子なのは知ってる
63 22/05/03(火)20:40:59 No.923590298
かけるかけないを決めるのは客の自由だしうまいまずいも客がどう感じるかでしかないと思うんだけどな 俺はかけないけど
64 22/05/03(火)20:41:11 No.923590388
>何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう >だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに スレ画のがそんな感じじゃないの 何にでもかけた方が美味しいという意見は承服しづらいけど
65 22/05/03(火)20:41:13 No.923590395
>ラーメンに七味唐辛子をかけて食べてた… >だってコショウって言ったら普通は唐辛子のことじゃん? どこの国の人?
66 22/05/03(火)20:41:21 No.923590437
日高屋の野菜たっぷりタンメンには絶対かける
67 22/05/03(火)20:41:21 No.923590439
>それこそ最近のラーメン屋の方がちゃんとしてるからこういうのかけなくてよくなってるんじゃないかな 同じ味のスープじゃ途中で飽きるから味を変える為に置いてる店もある
68 22/05/03(火)20:41:24 No.923590459
スレ画は胡椒を煮出した胡椒出汁を加えたラーメン
69 22/05/03(火)20:42:06 No.923590757
うどんスープで豚肉の野菜炒めを煮込んで胡麻油を足してスーパーの激安焼きそば用中華麺を煮込む少し豪華な素ラーメンを自宅で作る時は結構入れる
70 22/05/03(火)20:42:14 No.923590827
>日高屋の野菜たっぷりタンメンには絶対かける むせるくらいラー油かけるのが最近楽しい ハゲは平凡とか言ってたけどおいしいねこれ
71 22/05/03(火)20:42:31 No.923590954
日高屋のラーメンにはかけるな なんか生臭い時あって
72 22/05/03(火)20:42:39 No.923591016
最近は胡椒が合わないラーメン多いから レンゲにすくったスープに少しかけてみて 味見してから本格的にかけるか判断するな
73 22/05/03(火)20:43:46 No.923591538
お酢入れるとまろやかなんでいつも入れてるな
74 22/05/03(火)20:44:21 No.923591813
まずいラーメンに遭遇した時にかける
75 22/05/03(火)20:45:08 No.923592180
近所の牛骨ラーメン屋の卓上胡椒が麺に絡みつくように超粗びきにされてて工夫を感じたな
76 22/05/03(火)20:46:05 No.923592596
いやそれ多分安モンのプラ製グラインダーだからだと思う…
77 22/05/03(火)20:46:08 No.923592624
そういや十年くらい前はそんな感じだったね 観光地とかの不味いラーメンでも胡椒かけたらなんとなく食える感じになってた
78 22/05/03(火)20:46:23 No.923592735
学食のラーメンみたいなやつにはかける
79 22/05/03(火)20:46:37 No.923592837
胡椒って野菜炒め以外に必要ないだろマジで ほんとに必要だと思ってかけてんのみんな?
80 22/05/03(火)20:46:44 No.923592883
ちゃんぽんとかには胡椒微妙かなって思うけど 大抵のラーメンは合う
81 22/05/03(火)20:46:50 No.923592927
幸楽苑の醤油ラーメンはこの胡椒がめっちゃ合う
82 22/05/03(火)20:47:03 No.923593022
替え玉した後は好き放題する
83 22/05/03(火)20:47:19 No.923593155
>そういや十年くらい前はそんな感じだったね 10年くらい前とか言ってるこの御老人 恐らく2~30年以上前のことを喋っているのである
84 22/05/03(火)20:47:49 No.923593381
>胡椒って野菜炒め以外に必要ないだろマジで >というか胡椒が合うラーメン想像つかないとか言ってる人も食べてる
85 22/05/03(火)20:48:07 No.923593511
肉の味が濃いラーメンなら間違いなく胡椒で上手くなると思う 昆布ダシのラーメンがもしあったら合わないと思う
86 22/05/03(火)20:48:19 No.923593616
スガキヤではかける 絶対かける
87 22/05/03(火)20:48:42 No.923593791
>ちゃんぽんとかには胡椒微妙かなって思うけど ちゃんぽんって胡椒かけるので有名じゃん
88 22/05/03(火)20:48:52 No.923593872
上エ地圭二みたいなヤツがスレに居るな
89 22/05/03(火)20:50:16 No.923594473
カップヌードルとかホームラン軒には アホほど胡椒かけて食う
90 22/05/03(火)20:50:35 No.923594617
野菜たっぷりタンメンは味変しまくってこそだな まずはコショウかけて野菜つまんでって 野菜が片付く頃には麺がのびてかさ増ししてるからラー油かけつつほぐしていって 残り少なくなったら酢でシメ
91 22/05/03(火)20:52:59 No.923595692
カレー最初に全部混ぜたりしてそう
92 22/05/03(火)20:53:02 No.923595714
ちゃんぽんには柚子胡椒だよ
93 22/05/03(火)20:54:29 No.923596354
醤油には胡椒 塩にはラー油 味噌には一味
94 22/05/03(火)20:55:17 No.923596693
ラーメン喰うか…