虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/03(火)19:56:36 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651575396035.png 22/05/03(火)19:56:36 No.923570474

ラーメンに胡椒かける?

1 22/05/03(火)19:58:26 No.923571281

fu1035150.jpg

2 22/05/03(火)19:58:38 No.923571365

寅そばでGABANとかいう胡椒かけるよ

3 22/05/03(火)19:58:49 No.923571436

鳥系にははい

4 22/05/03(火)20:00:10 No.923571953

味噌ラーメンにはかける アクセントになるから

5 22/05/03(火)20:00:22 No.923572050

コショウが合うのは醤油ラーメンだから 豚骨とか味噌の強い地域だと馴染みがなさそう

6 22/05/03(火)20:00:48 No.923572226

かけたことない

7 22/05/03(火)20:01:37 No.923572585

安い袋麺の醤油にはよく合うからかけてる

8 22/05/03(火)20:04:16 No.923573775

醤油と塩には胡椒、味噌には一味か七味なイメージ

9 22/05/03(火)20:04:24 No.923573838

胡椒山かけは醤油だけかな

10 22/05/03(火)20:04:46 No.923574006

胡椒かけて美味いラーメンがピンとこない カレーにソースかけてたのと同じで今となっては不要のものではないか

11 22/05/03(火)20:05:33 No.923574348

胡椒は餃子に ラーメンには酢

12 22/05/03(火)20:07:05 No.923575022

かける人いるから店に置いてあるんだろう

13 22/05/03(火)20:08:48 No.923575757

なんとなく毎度最初にいっぱいかけちゃう この方が食べたら美味かろうと思って…

14 22/05/03(火)20:11:16 No.923576856

>なんとなく毎度最初にいっぱいかけちゃう >この方が食べたら美味かろうと思って… ラーメンに限らず何事もなんとなく生きてそうだな

15 22/05/03(火)20:12:15 No.923577250

地元の中華料理屋に胡椒が大量に入ってるラーメンがあって美味かった

16 22/05/03(火)20:12:22 No.923577310

そういえば味変用の胡椒やらニンニクやらかけて食べたこと無い

17 22/05/03(火)20:14:18 No.923578125

胡椒とゴマをこれでもかってくらいかける

18 22/05/03(火)20:16:01 No.923578877

お酢入れると大抵美味しい

19 22/05/03(火)20:16:35 No.923579113

酢とできれば麻辣醤は置いてくれ 食が細いときに助かる

20 22/05/03(火)20:17:13 No.923579400

俺もお店でこの食べ方が美味しいとか書かれてたらなんとなく試しちゃうから人のことは言えない

21 22/05/03(火)20:18:01 No.923579749

>胡椒かけて美味いラーメンがピンとこない ボクは味が分かってるんでぇ胡椒みたいな味変は要らないんですよぉ とか言ってる人最近のラーメン2回とか味変するように作られるのどう思ってるんだろ

22 22/05/03(火)20:18:19 No.923579868

二郎系は黒胡椒かけると香りが立っていい

23 22/05/03(火)20:18:22 No.923579886

酢はダメだよ アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう

24 22/05/03(火)20:19:34 No.923580402

あっさりスープベースの背脂系ラーメンにはあうと思ってる

25 22/05/03(火)20:20:41 No.923580920

話をまぜっ返すがSBとか GABANのひいてある胡椒はケムくてあまりおいしくない

26 22/05/03(火)20:21:10 No.923581136

というか胡椒が合うラーメン想像つかないとか言ってる人も食べてる なぜならカエシ作るときに最初から胡椒入ってる

27 22/05/03(火)20:21:25 No.923581271

中国で麺に胡椒使うのかな

28 22/05/03(火)20:21:44 No.923581436

うどんにもかける

29 22/05/03(火)20:22:11 No.923581637

>中国で麺に胡椒使うのかな 使うだろあんなメジャースパイス

30 22/05/03(火)20:22:18 No.923581728

あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 やるにしても醤油か塩じゃないとやらんし 最近は塩でもやらなくなってきた

31 22/05/03(火)20:22:45 No.923581961

>酢はダメだよ >アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう 家系の濃いめがわりとスイスイ喉を通る味になるの恐ろしいわ…

32 22/05/03(火)20:22:56 No.923582035

>ボクは味が分かってるんでぇ胡椒みたいな味変は要らないんですよぉ >とか言ってる人最近のラーメン2回とか味変するように作られるのどう思ってるんだろ 味変要らないって人の話どこから来たの?

33 22/05/03(火)20:24:54 No.923582950

>中国で麺に胡椒使うのかな そもそも最初から黒胡椒がかかってくる麺もあるぞ オイオイオイってなるけど旨い

34 22/05/03(火)20:25:05 No.923583035

胡椒風味が強い袋麺もあったな

35 22/05/03(火)20:26:15 No.923583577

>あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 味変したくなったタイミングでは美味しいし…

36 22/05/03(火)20:26:20 No.923583614

>あくまで味変であって美味いからやってるるかと言われると微妙な気がする胡椒 >やるにしても醤油か塩じゃないとやらんし >最近は塩でもやらなくなってきた 塩はかんずりが最高なんだ 味噌にも最高だけど かんずりがない塩ラーメンは店主が狂ってるか知らないかのどっちかだ

37 22/05/03(火)20:26:57 No.923583910

安っぽいショユラーメンには強烈にあう

38 22/05/03(火)20:27:05 No.923583968

馬鹿みたいにかけたくなる時ある

39 22/05/03(火)20:27:39 No.923584250

自作で野菜や卵入れたときはかける

40 22/05/03(火)20:27:43 No.923584289

何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに

41 22/05/03(火)20:27:47 No.923584318

かんずりって知らないけどエロい名前ですね

42 22/05/03(火)20:28:27 No.923584619

>何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう >だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに 入ってるが… 卓上のは味の調整用だ

43 22/05/03(火)20:28:54 No.923584825

ちょっとお客さんそんな食い方はやめてくんないかなぁ!

44 22/05/03(火)20:29:44 No.923585206

大学時代味が変わるぐらい酢をドバドバかけるのが美味いって教えてもらってそれ以降ドバドバ酢をかけてたけどよくよく考えてみたら店の人迷惑だったろうな...

45 22/05/03(火)20:29:56 No.923585298

このシリーズでコショウかけるとまずくなるから卓上に置くのやめようってやってる話あったな

46 22/05/03(火)20:30:13 No.923585419

大学の安い早いそこそこなラーメンにガンガン胡椒かけて啜ってた

47 22/05/03(火)20:30:42 No.923585621

うちの近くのラーメン屋はちゃんとした理由で胡椒置いてなかった

48 22/05/03(火)20:32:17 No.923586358

それこそ最近のラーメン屋の方がちゃんとしてるからこういうのかけなくてよくなってるんじゃないかな

49 22/05/03(火)20:32:27 No.923586432

「昔は作り方も材料も粗悪だったからコショウが必要な時代があった」という話があり 「クオリティーの高い今のラーメンでも漫然とコショウを置いておいたら勝手に使われてラーメンが壊されるぞ」という話があり 最終的に「コショウとラーメンの組み合わせそのものに魅力はあるんだから、コショウを主体に打ち出したラーメンを作ろう」って話だから

50 22/05/03(火)20:33:34 No.923586944

甘い系の醤油は麺食べた後にコショウかけたスープを飲んで仕上げる

51 22/05/03(火)20:34:32 No.923587421

>このシリーズでコショウかけるとまずくなるから卓上に置くのやめようってやってる話あったな パッ パッ   パッ パッ

52 22/05/03(火)20:34:34 No.923587440

富山ブラックだっけ?胡椒大量に入れるの

53 22/05/03(火)20:35:40 No.923587922

凡庸なとんこつラーメンにはかける

54 22/05/03(火)20:37:42 No.923588831

>酢はダメだよ >アレ入れると単体で飲むには味強過ぎるスープが普通に飲めるラインに引き上げられちゃう 横浜系のラーメンスープが飲めちゃうからね 絶対に身体には良くないが

55 22/05/03(火)20:37:55 No.923588920

麻婆豆腐とかにアホみたいに花椒かけたり牛丼にアホみたいに七味入れる そういうヤツがラーメンに胡椒をかけると味が崩れる等と言っている気がする

56 22/05/03(火)20:38:01 No.923588974

>「昔は作り方も材料も粗悪だったからコショウが必要な時代があった」という話があり >「クオリティーの高い今のラーメンでも漫然とコショウを置いておいたら勝手に使われてラーメンが壊されるぞ」という話があり >最終的に「コショウとラーメンの組み合わせそのものに魅力はあるんだから、コショウを主体に打ち出したラーメンを作ろう」って話だから 大体スレで話される内容は抑えてるってことか…

57 22/05/03(火)20:38:38 No.923589210

>大体スレで話される内容は抑えてるってことか… 何の話してるの?

58 22/05/03(火)20:38:52 No.923589316

チャルメラのはかける店のはかけない

59 22/05/03(火)20:39:06 No.923589426

ラーメンに七味唐辛子をかけて食べてた… だってコショウって言ったら普通は唐辛子のことじゃん?

60 22/05/03(火)20:39:37 No.923589650

愛知県民はかける

61 22/05/03(火)20:40:01 No.923589858

セメント系だっけ 最近食ってるやつは味が濃くてコショーなんかかけても変わらないからかけてないな

62 22/05/03(火)20:40:27 No.923590068

高麗胡椒が唐辛子なのは知ってる

63 22/05/03(火)20:40:59 No.923590298

かけるかけないを決めるのは客の自由だしうまいまずいも客がどう感じるかでしかないと思うんだけどな 俺はかけないけど

64 22/05/03(火)20:41:11 No.923590388

>何で初めから胡椒入れたラーメン作らないんだろう >だいたい何でも入れた方が美味しいんだから初めから入れとけばいいのに スレ画のがそんな感じじゃないの 何にでもかけた方が美味しいという意見は承服しづらいけど

65 22/05/03(火)20:41:13 No.923590395

>ラーメンに七味唐辛子をかけて食べてた… >だってコショウって言ったら普通は唐辛子のことじゃん? どこの国の人?

66 22/05/03(火)20:41:21 No.923590437

日高屋の野菜たっぷりタンメンには絶対かける

67 22/05/03(火)20:41:21 No.923590439

>それこそ最近のラーメン屋の方がちゃんとしてるからこういうのかけなくてよくなってるんじゃないかな 同じ味のスープじゃ途中で飽きるから味を変える為に置いてる店もある

68 22/05/03(火)20:41:24 No.923590459

スレ画は胡椒を煮出した胡椒出汁を加えたラーメン

69 22/05/03(火)20:42:06 No.923590757

うどんスープで豚肉の野菜炒めを煮込んで胡麻油を足してスーパーの激安焼きそば用中華麺を煮込む少し豪華な素ラーメンを自宅で作る時は結構入れる

70 22/05/03(火)20:42:14 No.923590827

>日高屋の野菜たっぷりタンメンには絶対かける むせるくらいラー油かけるのが最近楽しい ハゲは平凡とか言ってたけどおいしいねこれ

71 22/05/03(火)20:42:31 No.923590954

日高屋のラーメンにはかけるな なんか生臭い時あって

72 22/05/03(火)20:42:39 No.923591016

最近は胡椒が合わないラーメン多いから レンゲにすくったスープに少しかけてみて 味見してから本格的にかけるか判断するな

73 22/05/03(火)20:43:46 No.923591538

お酢入れるとまろやかなんでいつも入れてるな

74 22/05/03(火)20:44:21 No.923591813

まずいラーメンに遭遇した時にかける

75 22/05/03(火)20:45:08 No.923592180

近所の牛骨ラーメン屋の卓上胡椒が麺に絡みつくように超粗びきにされてて工夫を感じたな

76 22/05/03(火)20:46:05 No.923592596

いやそれ多分安モンのプラ製グラインダーだからだと思う…

77 22/05/03(火)20:46:08 No.923592624

そういや十年くらい前はそんな感じだったね 観光地とかの不味いラーメンでも胡椒かけたらなんとなく食える感じになってた

78 22/05/03(火)20:46:23 No.923592735

学食のラーメンみたいなやつにはかける

79 22/05/03(火)20:46:37 No.923592837

胡椒って野菜炒め以外に必要ないだろマジで ほんとに必要だと思ってかけてんのみんな?

80 22/05/03(火)20:46:44 No.923592883

ちゃんぽんとかには胡椒微妙かなって思うけど 大抵のラーメンは合う

81 22/05/03(火)20:46:50 No.923592927

幸楽苑の醤油ラーメンはこの胡椒がめっちゃ合う

82 22/05/03(火)20:47:03 No.923593022

替え玉した後は好き放題する

83 22/05/03(火)20:47:19 No.923593155

>そういや十年くらい前はそんな感じだったね 10年くらい前とか言ってるこの御老人 恐らく2~30年以上前のことを喋っているのである

84 22/05/03(火)20:47:49 No.923593381

>胡椒って野菜炒め以外に必要ないだろマジで >というか胡椒が合うラーメン想像つかないとか言ってる人も食べてる

85 22/05/03(火)20:48:07 No.923593511

肉の味が濃いラーメンなら間違いなく胡椒で上手くなると思う 昆布ダシのラーメンがもしあったら合わないと思う

86 22/05/03(火)20:48:19 No.923593616

スガキヤではかける 絶対かける

87 22/05/03(火)20:48:42 No.923593791

>ちゃんぽんとかには胡椒微妙かなって思うけど ちゃんぽんって胡椒かけるので有名じゃん

88 22/05/03(火)20:48:52 No.923593872

上エ地圭二みたいなヤツがスレに居るな

89 22/05/03(火)20:50:16 No.923594473

カップヌードルとかホームラン軒には アホほど胡椒かけて食う

90 22/05/03(火)20:50:35 No.923594617

野菜たっぷりタンメンは味変しまくってこそだな まずはコショウかけて野菜つまんでって 野菜が片付く頃には麺がのびてかさ増ししてるからラー油かけつつほぐしていって 残り少なくなったら酢でシメ

91 22/05/03(火)20:52:59 No.923595692

カレー最初に全部混ぜたりしてそう

92 22/05/03(火)20:53:02 No.923595714

ちゃんぽんには柚子胡椒だよ

93 22/05/03(火)20:54:29 No.923596354

醤油には胡椒 塩にはラー油 味噌には一味

94 22/05/03(火)20:55:17 No.923596693

ラーメン喰うか…

↑Top