ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/03(火)12:28:11 No.923436500
>失言貼る
1 22/05/03(火)12:30:34 No.923437164
アオいいよね…
2 22/05/03(火)12:31:20 No.923437390
>アオいいよね… 傷んでるってことじゃないですか…?
3 22/05/03(火)12:31:50 No.923437557
>>アオいいよね… >傷んでるってことじゃないですか…? 申し訳ないが 今日の撮影は 中止しよう
4 22/05/03(火)12:32:14 No.923437657
えっ!!
5 22/05/03(火)12:32:32 No.923437759
>申し訳ないが >今日の撮影は >中止しよう えっ!!
6 22/05/03(火)12:33:11 No.923437963
悪くなってんじゃないの!? はまっとうな疑問ではある
7 22/05/03(火)12:33:39 No.923438117
コ ト ッ
8 22/05/03(火)12:34:55 No.923438448
刺されても文句は言えない
9 22/05/03(火)12:35:01 No.923438467
見当違いな想像を発表するのにつまりとか要するにって言葉を使う人いるよね
10 22/05/03(火)12:35:11 No.923438505
肉の熟成なんかもいまいち信用できない
11 22/05/03(火)12:36:23 No.923438818
ツケられちゃうんだ…
12 22/05/03(火)12:36:30 No.923438849
失言のツケを払わされちゃうんだ…
13 22/05/03(火)12:37:02 No.923439008
というか撮影する前から説明しておくべきなのでは…
14 22/05/03(火)12:37:57 No.923439326
>見当違いな想像を発表するのにつまりとか要するにって言葉を使う人いるよね スレ画は言ってない…
15 22/05/03(火)12:38:22 No.923439441
こう言わないと漫画が盛り上がらないから仕方ない
16 22/05/03(火)12:38:57 No.923439622
まあどう違うのかと言われると食えるか食えないかの違いではあるが…
17 22/05/03(火)12:40:10 No.923440028
素人の疑問なんだから笑って答えてやればいいのに
18 22/05/03(火)12:41:08 No.923440324
>肉の熟成なんかもいまいち信用できない 熟成肉は素人どころかプロも油断すると結構食中毒が起きるから警戒するのは間違いではない
19 22/05/03(火)12:41:23 No.923440377
旬さんだからなんか考えがあるんだろうけど…
20 22/05/03(火)12:42:19 No.923440658
何でもかんでも新鮮なものが良いと勘違いしてる素人描いただけだから
21 22/05/03(火)12:42:23 No.923440670
読んでないけどこの後熟成について説明して 実際にこれから熟成しますから1週間後に改めて撮影に来てください みたいな話になるの?
22 22/05/03(火)12:43:05 No.923440872
旬さんだから穏便になんか説明してくれるんだろうという安心感がある
23 22/05/03(火)12:43:13 No.923440937
>読んでないけどこの後熟成について説明して >実際にこれから熟成しますから1週間後に改めて撮影に来てください >みたいな話になるの? 熟成について説明してるのがまさにスレ画じゃん無限ループでもすんのか?
24 22/05/03(火)12:43:14 No.923440945
>こう言わないと漫画が盛り上がらないから仕方ない アナウンサーがわざと間違ってたり素人質問したりするのと同じだよね…
25 22/05/03(火)12:43:58 No.923441159
一週間も生のまんまでの衛生面大丈夫って驚き
26 22/05/03(火)12:44:13 No.923441240
>>読んでないけどこの後熟成について説明して >>実際にこれから熟成しますから1週間後に改めて撮影に来てください >>みたいな話になるの? >熟成について説明してるのがまさにスレ画じゃん無限ループでもすんのか? なんで突っかかってるのかわからんけど 詳しく説明して傷みではないことを伝えるのかなって
27 22/05/03(火)12:44:37 No.923441373
ド素人がウチ来るんじゃねえよみたいな対応する人だったのかこのエスパー
28 22/05/03(火)12:45:16 No.923441586
旬さんだからちゃんと説明してくれるんだろう
29 22/05/03(火)12:45:41 No.923441703
熟成の成果見せる為に明日来てくれとかって感じじゃねえのか
30 22/05/03(火)12:46:16 No.923441884
少なくとも魚については死んでからしばらくしないとうまあじが生成されねえと明らかになってるし… 腐らせるとかは論外なだけで
31 22/05/03(火)12:46:28 No.923441956
右下もそうだけどそれ以上に左下のページのカメラマンの顔めっちゃイラつくな… お前今その顔していい立場じゃねえぞ!
32 22/05/03(火)12:46:56 No.923442096
>>>読んでないけどこの後熟成について説明して >>>実際にこれから熟成しますから1週間後に改めて撮影に来てください >>>みたいな話になるの? >>熟成について説明してるのがまさにスレ画じゃん無限ループでもすんのか? >なんで突っかかってるのかわからんけど >詳しく説明して傷みではないことを伝えるのかなって だから詳しく現物用意して説明してるじゃん無限ループでもすんのか?
33 22/05/03(火)12:47:00 No.923442132
>一週間も生のまんまでの衛生面大丈夫って驚き 牛や豚の熟成だって一週間くらいやったりするし…
34 22/05/03(火)12:47:21 No.923442233
お前のレスがループしてるだろ!
35 22/05/03(火)12:47:31 No.923442282
九州だとプリプリ感が好きだから醤油が違うとかも全部作中でやってたな 寝かせるかどうかの話で
36 22/05/03(火)12:47:50 No.923442372
この後の展開を知りたいだけです
37 22/05/03(火)12:48:17 No.923442492
板場は戦場とは違うからな
38 22/05/03(火)12:48:26 No.923442546
モデルにしてるであろうカメラマンの人は絶対こういう事言わないよなっていうのだけは分かる
39 22/05/03(火)12:48:47 No.923442658
>この後の展開を知りたいだけです 申し訳ないがこのスレは中止にしましょう
40 22/05/03(火)12:49:31 No.923442878
>申し訳ないがこのスレは中止にしましょう えっ!!
41 22/05/03(火)12:49:51 No.923443001
素朴な疑問である しかしプロフェッショナルが説明してる横から投げかける疑問ではない
42 22/05/03(火)12:50:11 No.923443101
買えばいいじゃん
43 22/05/03(火)12:50:40 No.923443247
日本海側のプリプリな刺身めちゃくちゃ美味しいもんな…
44 22/05/03(火)12:50:42 No.923443257
>少なくとも魚については死んでからしばらくしないとうまあじが生成されねえと明らかになってるし… >腐らせるとかは論外なだけで それって 魚が傷んでる ってことじゃ ないんですか…?
45 22/05/03(火)12:51:23 No.923443454
>買えばいいじゃん すみません…… けど…オレ…先の展開は気になるけど買って読むほどじゃないんスよね
46 22/05/03(火)12:51:29 No.923443480
>モデルにしてるであろうカメラマンの人は絶対こういう事言わないよなっていうのだけは分かる 紛争地帯で相手を否定して刺激するのは死を意味するからな…
47 22/05/03(火)12:51:31 No.923443486
この程度のことでムっとするんだ…
48 22/05/03(火)12:52:19 No.923443729
>モデルにしてるであろうカメラマンの人は絶対こういう事言わないよなっていうのだけは分かる これより前に出てきたカメラマンは側から見て急にキレることがあってもそれ以外はスレ画みたいにナメた態度取ったりしないからな…
49 22/05/03(火)12:52:44 No.923443859
fu1034119.jpeg 火曜に釣ったカンパチ土曜まで熟成させたけど釣った当日捌いたのより脂まわってうまくなってたし当然腹も壊してない サクにするとパウチでもしない限り空気に触れる面積広くて傷みやすいから内臓と血合だけ取ってキッチンペーパーで体液拭きながら空気抜いた袋に入れて濡れないように氷水で保存するだけ
50 22/05/03(火)12:53:25 No.923444098
>この程度のことでムっとするんだ… カメラマンにそんなボロいカメラでちゃんと映るんですか?って言ってるようなもんだし
51 22/05/03(火)12:53:59 No.923444266
それを言い出したらカメラマンという立場の人間が職分を越えたことを仕事現場でいきなりするわけないだろうとかなって話が転がらなくなっちゃう
52 22/05/03(火)12:54:34 No.923444467
両方切って食べ比べてみてくださいで済む話じゃないの
53 22/05/03(火)12:54:45 No.923444536
料理漫画は現場で突然失礼な人格を発揮する展開多いよね
54 22/05/03(火)12:54:51 No.923444565
ムッ
55 22/05/03(火)12:55:02 No.923444620
白身魚の柵を買ったら塩降って2日くらいはチルドに入れる
56 22/05/03(火)12:55:05 No.923444638
>それを言い出したらカメラマンという立場の人間が職分を越えたことを仕事現場でいきなりするわけないだろうとかなって話が転がらなくなっちゃう つまりインタビュアーを悪者にしないために…?
57 22/05/03(火)12:55:07 No.923444651
この見た目が悪いのを誤魔化すためにヅケにしてるんです とか?
58 22/05/03(火)12:55:12 No.923444670
>この程度のことでムっとするんだ… 説明してる最中に本物の素人がそれ間違ってるんじゃないですか?って言ってきたらムってなる人の方が多いと思う
59 22/05/03(火)12:55:28 No.923444763
こいつわかってねぇな…って感じじゃなくて明らかにムッとしてるからな
60 22/05/03(火)12:55:34 No.923444790
>両方切って食べ比べてみてくださいで済む話じゃないの 口にできませんよとか言ってる時点で食う気ないよこの人
61 22/05/03(火)12:55:36 No.923444803
血やその他の水分をきっちりとれば長持ちするよね
62 22/05/03(火)12:55:45 No.923444853
>この程度のことでムっとするんだ… 話の流れからしてこの後ちゃんと説明するつもりだっただろうに話の腰は折ってくるわ見当違いのことを言って喧嘩売ってたりしてるからな…
63 22/05/03(火)12:55:46 No.923444861
アジ釣ったら最低2日は寝かせるな 全然違う
64 22/05/03(火)12:55:47 No.923444868
何でも新鮮な方が良いよね?
65 22/05/03(火)12:55:50 No.923444876
スレ画だけでもカメラマンが失礼ってはっきりしてるな メガネの人謝ってるし
66 22/05/03(火)12:56:15 No.923444999
>何でも新鮮な方が良いよね? カメラマンの書いたレス
67 22/05/03(火)12:56:36 No.923445089
まあ熟成ってのはイコール傷んでるという事ではないの?ってのは 最初に熟成という話を聞く場合は考えても不思議ではない疑問ではある 黙っておけばいい話だけど残念ながら何人かに一人はつい口を滑らせてもおかしくない…
68 22/05/03(火)12:56:42 No.923445107
>カメラマンにそんなボロいカメラでちゃんと映るんですか?って言ってるようなもんだし 申し訳ないが撮影は中止にしましょう
69 22/05/03(火)12:57:04 No.923445207
>何でも新鮮な方が良いよね? そこら辺の熟成の話は初期の方でもうやってる 少なくともマグロは新鮮なものより熟成させた方が美味しい
70 22/05/03(火)12:57:06 No.923445214
実際どれくらいの色合いになるのかイメージ検索したらマジで腐ってるように見えるような色合いのも これはちょっと見た目が悪すぎる
71 22/05/03(火)12:57:06 No.923445215
>何でも新鮮な方が良いよね? ムッ
72 22/05/03(火)12:57:12 No.923445245
>何でも新鮮な方が良いよね? いや新鮮だと旨味を発揮しないものって多いよ もちろん新鮮じゃないと美味しくないどころかマッハで傷んで危険なものもあるけど
73 22/05/03(火)12:57:24 No.923445308
>何でも新鮮な方が良いよね? イカタコ貝とかは新鮮なほどいいけど魚は違う 硬くてさっぱりしてるのが好きでないなら寝かせた方がアミノ酸が出てうまくなる
74 22/05/03(火)12:57:27 No.923445319
黒くなったマグロ見ため腐った感凄いからわかる
75 22/05/03(火)12:57:45 No.923445396
>>この程度のことでムっとするんだ… >説明してる最中に本物の素人がそれ間違ってるんじゃないですか?って言ってきたらムってなる人の方が多いと思う それ痛んでるんじゃないですかね? 俺新鮮なものの方が好きなんすよね 一週間置いといたものなんて口にできませんよ
76 22/05/03(火)12:58:01 No.923445480
イカも少しおいた方が甘くなるよ
77 22/05/03(火)12:58:21 No.923445576
>右下もそうだけどそれ以上に左下のページのカメラマンの顔めっちゃイラつくな… >お前今その顔していい立場じゃねえぞ! いやこの流れだとまるで俺のせいで中止にされたみたいじゃんって思っちゃってるだろうし
78 22/05/03(火)12:58:37 No.923445652
正月に毎年鰤丸々一匹活締めしたの買ってきて色々作るけど締めたてなんてゴリゴリで刺身では食えたもんじゃねぇぞ
79 22/05/03(火)12:58:41 No.923445672
痛んでるまでなら許されたかもしれないけどその後も無礼上乗せしてるからコイツ
80 22/05/03(火)12:59:05 No.923445785
カメラマン気持ちもわからないではないけどもうちょっと言い方があるだろうって
81 22/05/03(火)12:59:12 No.923445813
>いやこの流れだとまるで俺のせいで中止にされたみたいじゃんって思っちゃってるだろうし 実際そうだろ!
82 22/05/03(火)12:59:12 No.923445819
柵の状態で熟成してるの見せられたらこんな反応するのもわかるわ
83 22/05/03(火)12:59:25 No.923445884
>正月に毎年鰤丸々一匹活締めしたの買ってきて色々作るけど締めたてなんてゴリゴリで刺身では食えたもんじゃねぇぞ 鰤のあのゴリゴリとしたのが美味しいのに 地域性かな
84 22/05/03(火)12:59:34 No.923445922
それ絵柄が古いんじゃないですかね? 俺2020年代の絵の方が好きなんですよ 10年以上昔の絵なんてとてもじゃないがシコれませんよ
85 22/05/03(火)12:59:46 No.923445974
傷んでるんじゃないかぐらいはいいと思うカメラ写りもあるだろうし… それ以上続けるのはちょっと意味不明だが…
86 22/05/03(火)12:59:53 No.923446020
すみません… でも魚は生より火通したほうが旨味活性化しますよね?
87 22/05/03(火)13:00:11 No.923446112
>痛んでるまでなら許されたかもしれないけどその後も無礼上乗せしてるからコイツ じゃあってなって食べ比べでもさせられたらかなわんって思ったのかもしれんし…
88 22/05/03(火)13:00:12 No.923446119
>>少なくとも魚については死んでからしばらくしないとうまあじが生成されねえと明らかになってるし… >>腐らせるとかは論外なだけで >それって >魚が傷んでる >ってことじゃ >ないんですか…? 学術的には人間は新鮮なものより腐ってる物の方が美味しく感じるとはされてたりする ネコみたいな食肉目の動物は全く逆で人間からするとうまくもなんともない新鮮な肉を好む この違いは食肉目の動物が捕食者である一方人間を含む霊長類はそのおこぼれの腐肉や 虫や植物性その他のいろいろな物を食べて進化してきたからだとされてて そしておそらくそのために霊長類の肝臓は哺乳類の中ではかなり大きくいろいろな物が食える
89 22/05/03(火)13:00:17 No.923446139
>傷んでるんじゃないかぐらいはいいと思うカメラ写りもあるだろうし… >それ以上続けるのはちょっと意味不明だが… まぁ作劇の都合上ではある
90 22/05/03(火)13:00:54 No.923446350
まあでもブリンブリンの歯ごたえを楽しみたいなら新鮮なのじゃないとってのはある
91 22/05/03(火)13:00:58 No.923446380
>それ絵柄が古いんじゃないですかね? >俺2020年代の絵の方が好きなんですよ >10年以上昔の絵なんてとてもじゃないがシコれませんよ 申し訳ないが今日のオナニーは中止にしましょう
92 22/05/03(火)13:01:18 No.923446501
えっ!?
93 22/05/03(火)13:01:38 No.923446609
戦場カメラマンは腹に入れば飲んでもいいだろ
94 22/05/03(火)13:01:40 No.923446616
焼き魚にするにしても塩して半日置いた方が美味しいよね
95 22/05/03(火)13:01:43 No.923446632
熟成無しのうま味もクソもないゴリゴリの刺身の方が好きって人もいるからな
96 22/05/03(火)13:01:45 No.923446637
腐敗と熟成は臭いが全然違うから現物見ると分かるよ 熟成が成功すると魚の臭いがしなくなって無臭というかほのかに梅みたいな臭いに変わる
97 22/05/03(火)13:01:52 No.923446672
腐敗と発酵は主観だ
98 22/05/03(火)13:02:15 No.923446787
刃物持った相手の気分を損なわせるな
99 22/05/03(火)13:02:28 No.923446862
>正月に毎年鰤丸々一匹活締めしたの買ってきて色々作るけど締めたてなんてゴリゴリで刺身では食えたもんじゃねぇぞ だが博多モンは違う!!って話あったな
100 22/05/03(火)13:02:30 No.923446871
>fu1034119.jpeg 色きれいでクソうまそうだな…
101 22/05/03(火)13:02:32 No.923446891
ならば歯ごたえを保ったまま熟成というのは出来んものなのか
102 22/05/03(火)13:02:56 No.923447013
それホモじゃないんですかね? 俺女の子が好きなんすよ 性転換した男なんてとても抜けませんよ
103 22/05/03(火)13:03:07 No.923447066
熟成させたら旨味とかが増すのはわかるけど舌触りがねっとりして張り付くような感じになるのが苦手だ 新鮮で歯応えがある方が好き
104 22/05/03(火)13:03:26 No.923447151
単に旨味だけにこだわるなら刺し身よりもっといい調理法あるし食感はまあ大事
105 22/05/03(火)13:04:00 No.923447352
>熟成無しのうま味もクソもないゴリゴリの刺身の方が好きって人もいるからな まあうま味は醤油かければ誤魔化せるしな…
106 22/05/03(火)13:04:29 No.923447512
>刃物持った相手の気分を損なわせるな こっちはカメラがあるんだ魂抜くぞ!
107 22/05/03(火)13:04:46 No.923447612
しめたての鰤でもかなりうまあじあると思うぜ!
108 22/05/03(火)13:05:33 No.923447872
>刃物持った相手の気分を損なわせるな よく見てみろむしろ包丁を手放させることに成功してるぞ
109 22/05/03(火)13:05:50 No.923447969
でもスーパーで買った刺身とか次の日にはもう駄目になるじゃん…
110 22/05/03(火)13:06:27 No.923448143
食肉の食感と味の熟成はトレードオフなんて常識を知らない食い物のカメラマンってのもすげーな
111 22/05/03(火)13:06:37 No.923448193
お高い寿司屋だと大抵の魚は何日か寝かせて出してるし海沿いだとその日獲れたばかりの新鮮な魚を捌いて出す 果物や女の熟れ具合と同じで個人の好みがあるだけだ
112 22/05/03(火)13:07:14 No.923448387
>でもスーパーで買った刺身とか次の日にはもう駄目になるじゃん… 一口サイズに切ったらもう駄目だよ!
113 22/05/03(火)13:07:28 No.923448475
>熟成無しのうま味もクソもないゴリゴリの刺身の方が好きって人もいるからな 九州の人のレス
114 22/05/03(火)13:07:30 No.923448485
>お高い寿司屋だと大抵の魚は何日か寝かせて出してるし海沿いだとその日獲れたばかりの新鮮な魚を捌いて出す >果物や女の熟れ具合と同じで個人の好みがあるだけだ 寝かした魚なんて腐ってる発言がなけりゃそれで話が終わるんだがな
115 22/05/03(火)13:07:51 No.923448588
>でもスーパーで買った刺身とか次の日にはもう駄目になるじゃん… 適当に放置したらそりゃそうだろ…
116 22/05/03(火)13:08:03 No.923448641
>寝かした魚なんて腐ってる発言がなけりゃそれで話が終わるんだがな 終わったらマンガにならねえだろ
117 22/05/03(火)13:08:12 No.923448680
魚に限らず畜肉だって熟成させるのは常識なのにな
118 22/05/03(火)13:08:15 No.923448694
>まあうま味は醤油かければ誤魔化せるしな… 逆に考えるとちゃんと熟成させれば醤油は要らない…?
119 22/05/03(火)13:08:28 No.923448765
>でもスーパーで買った刺身とか次の日にはもう駄目になるじゃん… 空気に触れるからだよ リンゴもほっといたら茶色くなるけどあれと同じ
120 22/05/03(火)13:08:41 No.923448828
>逆に考えるとちゃんと熟成させれば醤油は要らない…? 塩分少ないから現代人には物足りないんじゃね
121 22/05/03(火)13:08:55 No.923448891
九州は醤油も美味しいから好き
122 22/05/03(火)13:09:02 No.923448925
>魚に限らず畜肉だって熟成させるのは常識なのにな このカメラマンは生魚って言ってるから肉の熟成はちゃんと知ってるし受け入れてるのかもしれんぞ
123 22/05/03(火)13:09:11 No.923448968
りんごじゃあるまいし酸化イコール痛んでるってのも中々アホ
124 22/05/03(火)13:09:14 No.923448989
新鮮だから美味いってのもピンとこない
125 22/05/03(火)13:09:18 No.923449013
酸化しすぎるとすえた臭いし出すからな…
126 22/05/03(火)13:09:40 No.923449106
>このカメラマンは生魚って言ってるから肉の熟成はちゃんと知ってるし受け入れてるのかもしれんぞ 肉は良くて魚はダメじゃ話が通らん
127 22/05/03(火)13:09:44 No.923449131
>逆に考えるとちゃんと熟成させれば醤油は要らない…? 旨味は掛け算なので醤油かけないと雑魚
128 22/05/03(火)13:09:57 No.923449183
個人の好みの問題では?
129 22/05/03(火)13:10:05 No.923449221
>肉は良くて魚はダメじゃ話が通らん 肉は大丈夫って知ってるけど魚は知らないってだけでは?
130 22/05/03(火)13:10:22 No.923449301
>腐敗と発酵は主観だ 許容量もかなり個人差あるしね
131 22/05/03(火)13:10:23 No.923449307
>個人の好みの問題では? >寝かした魚なんて腐ってる発言がなけりゃそれで話が終わるんだがな
132 22/05/03(火)13:10:36 No.923449373
>個人の好みの問題では? コトッ
133 22/05/03(火)13:10:37 No.923449376
>肉は大丈夫って知ってるけど魚は知らないってだけでは? つまりバカって事だ
134 22/05/03(火)13:10:39 No.923449385
肉は新鮮だと黒ずんでるから傷んでるとか言われたりする
135 22/05/03(火)13:11:06 No.923449506
菌がつくのは魚の表面にいたのが捌くときに包丁なまな板経由でつくか、長いことそのままにして表面の菌が潜ってきた場合だから 早めにかつ皮とかが触れた部分が肉に触れないようにして水分拭き取ればだいぶ保つよね
136 22/05/03(火)13:11:22 No.923449573
魚は速攻で腐るイメージはあるし魚屋だって鮮度をアピールしてくるじゃないですか!!
137 22/05/03(火)13:11:22 No.923449578
>新鮮だから美味いってのもピンとこない イカとかは歯応えがある方が美味い 結局は新鮮だから美味いものと熟成させると美味いものがあるだけ
138 22/05/03(火)13:11:29 No.923449611
なんならスーパーに並んでる肉や魚はすでに2日くらい熟成し終えた後だったり商品として並ぶうちに色んな人が触ってたりしてるので傷みやすい そのイメージで駄目になりやすい印象が強まる
139 22/05/03(火)13:12:19 No.923449871
余計な事を言わず話が終わるパターンの人は創作物の台本に上がってこないから仕方ないといえば仕方ない 何事も起こらず撮影終了おつかれさまでしただと上がってきた写真だけ見ればいいしな…
140 22/05/03(火)13:12:24 No.923449895
>肉は良くて魚はダメじゃ話が通らん 肉は火を通すけど寿司の魚は生で食べるからじゃない?
141 22/05/03(火)13:12:55 No.923450063
死んだ瞬間の魚はまだ青いトマトみたいなもんでうまさのピークではない さっぱりしてて硬いのが好きな人ならそれでもいいと思う
142 22/05/03(火)13:13:01 No.923450087
分かってる人が素人質問なんですがってするのも分かってない人が素人質問なんですがってするのもどっちにしろだいたいストレスが溜まるから素人質問やめて欲しいよね
143 22/05/03(火)13:13:12 No.923450150
>菌がつくのは魚の表面にいたのが捌くときに包丁なまな板経由でつくか、長いことそのままにして表面の菌が潜ってきた場合だから >早めにかつ皮とかが触れた部分が肉に触れないようにして水分拭き取ればだいぶ保つよね 菌とはまた別に組織の自家崩壊というのがあるので なかなか一概には言えない サバやイワシなんかの足が速いというのも自家崩壊
144 22/05/03(火)13:13:20 No.923450198
>早めにかつ皮とかが触れた部分が肉に触れないようにして水分拭き取ればだいぶ保つよね 柵にしてもペーパータオルで巻いてジップロック入れておけば一週間はいける ちゃんとペーパータオル交換はしないといけないけど
145 22/05/03(火)13:13:57 No.923450398
少なくとも熟成して色が変わるのは酸化による黒ずみですって説明にそれって傷んでない…?って返すのは話聞けよってなるよ
146 22/05/03(火)13:14:26 No.923450544
熟成マグロは腐って見えるけど熟成肉ってどんなんだろと思って検索したら モロカビ生えとる!
147 22/05/03(火)13:14:33 No.923450576
>分かってる人が素人質問なんですがってするのも分かってない人が素人質問なんですがってするのもどっちにしろだいたいストレスが溜まるから素人質問やめて欲しいよね 素人質問されて返答に窮した奴のレス
148 22/05/03(火)13:14:33 No.923450583
>分かってる人が素人質問なんですがってするのも分かってない人が素人質問なんですがってするのもどっちにしろだいたいストレスが溜まるから素人質問やめて欲しいよね 素人質問で飛んできた質問にストレスなく答えられないような発表するな
149 22/05/03(火)13:14:36 No.923450596
取材先の機嫌損ねるようなことわざわざ言うなよ…
150 22/05/03(火)13:14:44 No.923450637
最低だな戦場カメラマン
151 22/05/03(火)13:14:53 No.923450698
足が早いと言われるサバとかイワシは頑張ってもすぐ腐るから新鮮なうちに出すか加工して出す しめ鯖は加熱してないけど塩と酢で締めてるから比較的長持ちする
152 22/05/03(火)13:14:54 No.923450703
わざわざ取材に答えてやってるのにカメラマンがこんな態度じゃ 正直やる気なくすし旬さんは偉いよ
153 22/05/03(火)13:14:59 No.923450724
>熟成マグロは腐って見えるけど熟成肉ってどんなんだろと思って検索したら >モロカビ生えとる! あれは家庭では出来んな…
154 22/05/03(火)13:15:26 No.923450842
基本的には冊取りするような大きい魚だと自家崩壊も遅いのはある と言っても置いとくなら冊にしないでできるだけ大身のままでするのがいいけど
155 22/05/03(火)13:15:36 No.923450890
>素人質問で飛んできた質問にストレスなく答えられないような発表するな 個人の好みで私は~のほうがすきで〇〇とか食う気しないんすよね~とか言うんじゃねぇ帰れ
156 22/05/03(火)13:15:36 No.923450892
>少なくとも熟成して色が変わるのは酸化による黒ずみですって説明にそれって傷んでない…?って返すのは話聞けよってなるよ さすがに話聞いてないわけじゃないだろ 熟成≒傷みなのではないか?って聞いてるだけだろう
157 22/05/03(火)13:15:40 No.923450912
でもそれって腐ってるってことなんじゃ……
158 22/05/03(火)13:15:55 No.923450970
>分かってる人が素人質問なんですがってするのも分かってない人が素人質問なんですがってするのもどっちにしろだいたいストレスが溜まるから素人質問やめて欲しいよね 分かってる人がしてくる質問には答えられるようにしとかなきゃダメじゃねぇかな…
159 22/05/03(火)13:16:24 No.923451135
魚は常温だとヒスタミン増えて食中毒になるから鮮度が大事なのはそうなのがややこしい
160 22/05/03(火)13:16:27 No.923451153
>新鮮だから美味いってのもピンとこない ホタテの貝ひもは新鮮な奴は歯応えゴリゴリしてて最高に美味いと思う 歯応え食感は大事な要素だ
161 22/05/03(火)13:16:52 No.923451269
説明してもわからんなら直接体に教えてやるしかない…
162 22/05/03(火)13:17:12 No.923451373
>>分かってる人が素人質問なんですがってするのも分かってない人が素人質問なんですがってするのもどっちにしろだいたいストレスが溜まるから素人質問やめて欲しいよね >分かってる人がしてくる質問には答えられるようにしとかなきゃダメじゃねぇかな… そもそも解説はわかってない人をわからせるために行うことだからな
163 22/05/03(火)13:17:13 No.923451381
>少なくとも魚については死んでからしばらくしないとうまあじが生成されねえと明らかになってるし… >腐らせるとかは論外なだけで わかってはいるんだけど鮮度重視だしなによりテレビで紹介されるのが新鮮で鮮やかな赤の刺身ばっかだからそれが美味いって感じの印象がある てか熟成刺身マグロってどこで食べればいいのってくらい見かけない…
164 22/05/03(火)13:17:52 No.923451567
旬さんだから穏便に済ますだろう…て「」に旬さん信頼されてるなぁ
165 22/05/03(火)13:17:53 No.923451578
アジフライは新鮮な方が美味くない?
166 22/05/03(火)13:18:25 No.923451719
カメラマンおじさんわからせとかずいぶんニッチだな
167 22/05/03(火)13:19:09 No.923451930
>旬さんだから穏便に済ますだろう…て「」に旬さん信頼されてるなぁ スレ画の頃は精神的にもかなり成長してるからね…
168 22/05/03(火)13:19:18 No.923451978
>>熟成マグロは腐って見えるけど熟成肉ってどんなんだろと思って検索したら >>モロカビ生えとる! >あれは家庭では出来んな… すごい調味料大量に使って大きなブロック肉に纏わせた上に数ヶ月単位で冷蔵保存だから無理だよな…
169 22/05/03(火)13:19:30 No.923452061
>旬さんだから穏便に済ますだろう…て「」に旬さん信頼されてるなぁ 他の登場人物の民度が低すぎるからそれに対応してきた旬さんに信頼が集まるのは仕方ない
170 22/05/03(火)13:19:41 No.923452097
>この程度のことでムっとするんだ… 料理人にむかって素材が傷んでるなんて 禁句中の禁句だ
171 22/05/03(火)13:19:54 No.923452170
これが親父さんだったら旬がぶん殴られてたかな
172 22/05/03(火)13:20:34 No.923452356
漫画的な展開無視すれば傷んでるかどうかの解説はこの場でしても良かったと思う
173 22/05/03(火)13:22:48 No.923453042
このカメラマン?よりも失礼な奴の対応してきた旬さんだけど 一応そいつらは客だったか
174 22/05/03(火)13:22:55 No.923453081
>わかってはいるんだけど鮮度重視だしなによりテレビで紹介されるのが新鮮で鮮やかな赤の刺身ばっかだからそれが美味いって感じの印象がある >てか熟成刺身マグロってどこで食べればいいのってくらい見かけない… 熟成とは言うけど別に特別な過程ではなく単にタンパク質の分解する時間を置いてるだけなので 港から直接買い付けるような店はともかくとして市販の多くの刺身は流通過程で自然に熟成されている
175 22/05/03(火)13:24:54 No.923453677
>これが親父さんだったら旬がぶん殴られてたかな まあ…そうなるな…
176 22/05/03(火)13:26:20 No.923454125
>>>熟成マグロは腐って見えるけど熟成肉ってどんなんだろと思って検索したら >>>モロカビ生えとる! >>あれは家庭では出来んな… >すごい調味料大量に使って大きなブロック肉に纏わせた上に数ヶ月単位で冷蔵保存だから無理だよな… あの手の熟成というのは食う人によっては食中毒になるよ それとは別に食える人にはうまい肉であるのも確かで その差は概ね食う人の体重とそれまでの食文化で異なってくる
177 22/05/03(火)13:26:46 No.923454258
>漫画的な展開無視すれば傷んでるかどうかの解説はこの場でしても良かったと思う 黒くなってる=傷んでるは真っ当な疑問だしな…
178 22/05/03(火)13:26:50 No.923454281
お邪魔しましたー!
179 22/05/03(火)13:27:04 No.923454362
取材で腐ったもの出すはずがないしさらに聞いてもいない自分の好み話し始めてマジでむかつくなコイツ…
180 22/05/03(火)13:27:16 No.923454421
鱒之介だったら寿司下駄が飛んでくる
181 22/05/03(火)13:27:42 No.923454567
客に言われたらここまでムッとはしないだろうけど 協力してくれって言ってきてる方が用意したカメラマンごときがゴチャゴチャ言ったら…もう…ネ…
182 22/05/03(火)13:27:47 No.923454593
そうは言うが皆食べてる鰹節も製法上カビだらけだぞ
183 22/05/03(火)13:28:13 No.923454742
質問の内容とかではなく態度が気に入らねえ~~~
184 22/05/03(火)13:28:15 No.923454752
でも俺も取材しに行った食材から酸っぱい匂いがしてウジが湧いてたらそういうものだと言われてもちょっと引くと思う
185 22/05/03(火)13:28:22 No.923454788
>そうは言うが皆食べてる鰹節も製法上カビだらけだぞ 肉も鰹節もカビごと食うわけじゃねえだろ
186 22/05/03(火)13:28:22 No.923454791
これがサクにして熟成させたカメラマンです
187 22/05/03(火)13:28:41 No.923454884
>でも俺も取材しに行った食材から酸っぱい匂いがしてウジが湧いてたらそういうものだと言われてもちょっと引くと思う 勝手に前提変えんなや!!
188 22/05/03(火)13:28:41 No.923454886
>そうは言うが皆食べてる鰹節も製法上カビだらけだぞ 味噌醤油もカビだらけだしね
189 22/05/03(火)13:29:01 No.923454990
インタビュアーならともかく カメラマンが勝手に口挟んで話引っかき回すのは次から仕事貰えなくなるな…
190 22/05/03(火)13:29:07 No.923455015
>でも俺も取材しに行った食材から酸っぱい匂いがしてウジが湧いてたらそういうものだと言われてもちょっと引くと思う 君にはカースマルツゥの試食会に参加してもらう
191 22/05/03(火)13:29:20 No.923455079
カメラマンからしたら食中毒しそうな危ないもの出されてるわけだから 態度や表情自体はこう描かれて然るべきではあるのがな・・・
192 22/05/03(火)13:29:42 No.923455193
というかカビ使って発酵させてるんだ チーズなんかモロにカビだぞ
193 22/05/03(火)13:29:50 No.923455229
変な客にすら真面目に取り組む旬さんを怒らせるって相当だぞ…
194 22/05/03(火)13:29:56 No.923455256
物語的に言えばこの場で株下げても困らないキャラがカメラマンしかいなかったんだ
195 22/05/03(火)13:30:25 No.923455402
なんかして酸化は防げないかな オイルかなんかで漬けるとか
196 22/05/03(火)13:30:41 No.923455484
>なんかして酸化は防げないかな >オイルかなんかで漬けるとか コンフィできた!
197 22/05/03(火)13:30:48 No.923455514
>肉も鰹節もカビごと食うわけじゃねえだろ カビというのは多くの場合目に見えるまで成長した子実体であって まあカビごと食ってはいる
198 22/05/03(火)13:31:11 No.923455633
>なんかして酸化は防げないかな >オイルかなんかで漬けるとか 古今東西あらゆる漬物は酸素から遠ざける要素は共通だよね
199 22/05/03(火)13:31:18 No.923455661
とにかくツケ場の方へ… とにかくツケ場の方へ…!!
200 22/05/03(火)13:31:25 No.923455700
酸化させたくないなら大気から酸素を抜けばいい…
201 22/05/03(火)13:31:44 No.923455806
>取材で腐ったもの出すはずがないしさらに聞いてもいない自分の好み話し始めてマジでむかつくなコイツ… なんなら熟成の話をしてるのに古くなってぶよぶよのやつより新鮮でプリプリしてるやつの方がいいなんて言ってる時点で何も分かってないしこういうのは何も知らずに熟成されたものを食べて新鮮でプリプリとか言ってるんだと思う
202 22/05/03(火)13:31:46 No.923455822
>カメラマンからしたら食中毒しそうな危ないもの出されてるわけだから >態度や表情自体はこう描かれて然るべきではあるのがな・・・ でもカメラマンの仕事って写真撮ることだから 勝手な口挟むのはプロとしてどうなの?って話じゃない?
203 22/05/03(火)13:31:51 No.923455850
スーパーとかで普段買うやつはもう熟成済んで売ってるから 知らないとそういう感覚ないのはそう
204 22/05/03(火)13:32:40 No.923456131
誰もここでツッコミ入れなかったらどうなるの?
205 22/05/03(火)13:32:55 No.923456182
>スーパーとかで普段買うやつはもう熟成済んで売ってるから >知らないとそういう感覚ないのはそう 店頭に並んでるものは加工済み製品ってのは 忘れやすい事項かもね