22/05/03(火)11:59:07 ペペロ... のスレッド詳細
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22/05/03(火)11:59:07 No.923428294
ペペロンチーノの塩加減を教えてくれ
1 22/05/03(火)11:59:41 No.923428455
海水と同じ濃度
2 22/05/03(火)12:00:30 ID:PooHmK4E PooHmK4E No.923428710
削除依頼によって隔離されました >海水と同じ濃度 海水舐めたことなさそうな知ったかぶりカスだな
3 22/05/03(火)12:00:56 No.923428844
>ID:Poo
4 22/05/03(火)12:01:55 ID:PooHmK4E PooHmK4E No.923429127
削除依頼によって隔離されました 後は馬鹿の一つ覚えがニューカニューカ連呼すんだろ? にゅーかはかがくてきでぇーまよねぇずやどれっしんぐがぁー
5 22/05/03(火)12:03:38 No.923429575
炒飯とペペロンチーノはキチガイを呼ぶ
6 22/05/03(火)12:03:39 No.923429584
>海水と同じ濃度 頭おかしい
7 22/05/03(火)12:03:44 No.923429606
家で作るときは濃度高めが好き
8 22/05/03(火)12:05:47 No.923430178
なんかキレてるの居て駄目だった
9 22/05/03(火)12:06:59 No.923430514
なんなのペペロンチーノに家族でも殺されたのか
10 22/05/03(火)12:07:27 No.923430629
>なんなのペペロンチーノに家族でも殺されたのか 乳化に親を殺されたんだろ
11 22/05/03(火)12:07:32 No.923430655
塩加減は本当に難しいけど好みもあるから自分でいい感じの感覚を掴むしかねえんだ
12 22/05/03(火)12:10:13 No.923431431
塩加減は一握りがいいぞ
13 22/05/03(火)12:10:14 No.923431434
コンソメでいいよ
14 22/05/03(火)12:10:56 No.923431640
あーれれおーりょりょ
15 22/05/03(火)12:11:43 No.923431871
イタリアンの料理人によってパスタを茹でる時の塩分濃度が違うからね 試行錯誤していくしかないのかなって…
16 22/05/03(火)12:12:45 No.923432146
ママーのパスタソースでいいだろ
17 22/05/03(火)12:12:56 No.923432190
オリーブオイルとガーリックである程度風味出るから塩加減は控えめが好き
18 22/05/03(火)12:12:58 No.923432200
>ID:Poo うんこのうんこ出てるの初めて見た
19 22/05/03(火)12:13:17 No.923432279
>ママーのパスタソースでいいだろ あれ味薄いから自分で調整必須
20 22/05/03(火)12:13:56 No.923432483
>ID:Poo オノノノーヤニーマイディー
21 22/05/03(火)12:14:26 No.923432617
どうした 親の遺体を弄ばれて乳化でもされたのか
22 22/05/03(火)12:14:48 No.923432725
>親が乳化したんだろ
23 22/05/03(火)12:15:11 No.923432859
料理でも絵でも音楽でも何でもそうだけど「これの真似したい」がスタート地点だから 実際に店で食べるかいまだとユーチューブでプロがやってるレシピ完コピするとかしないと 自己流は自己流にすらならない
24 22/05/03(火)12:16:09 No.923433141
>あれ味薄いから自分で調整必須 塩加減も結局そうするしかないじゃん…
25 22/05/03(火)12:17:36 No.923433526
なんなら食い始めてからなんか足んねえで塩かけて食ったりする
26 22/05/03(火)12:17:59 No.923433621
基本的には茹で水にしっかり塩入れてあればパスタって味付けに塩使わない ペペロンチーノならスプーン1杯か2杯茹でた後のお湯入れる 塩気のある具なら茹でた後のお湯減らして水で伸ばす
27 22/05/03(火)12:18:09 No.923433668
塩もいらない
28 22/05/03(火)12:19:14 No.923433968
七味唐辛子 チューブニンニク 味塩胡椒 胡麻油 できた
29 22/05/03(火)12:26:29 No.923436030
桃屋の刻みニンニク使ったら良い感じの塩加減になるよ
30 22/05/03(火)12:30:56 No.923437277
何かあぢ薄いな→減塩になるしこれでいいか
31 22/05/03(火)12:32:43 No.923437815
うまあじが足りないんだから塩加減なんかでうまくなんねーよ 素直にコンソメとか味の素に頼るべき
32 22/05/03(火)12:33:41 No.923438124
小瓶ににんにくと岩塩とトウガラシ漬け込んでおく楽よ
33 22/05/03(火)12:34:12 No.923438280
書き込みをした人によって削除されました
34 22/05/03(火)12:35:20 No.923438541
みのもと山ほどかけよう!
35 22/05/03(火)12:35:32 No.923438595
>唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… これやってると味気ないんだよな
36 22/05/03(火)12:36:35 No.923438870
好きなように作れ
37 22/05/03(火)12:36:43 No.923438911
>素直にコンソメとか味の素に頼るべき 両方だ!
38 22/05/03(火)12:36:53 No.923438964
>唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… プロ気取りの素人がよく言うやつ
39 22/05/03(火)12:38:55 No.923439615
いやくせえ!かれぇ!うめぇ!の料理だろペペロンチーノなんて
40 22/05/03(火)12:39:07 No.923439676
向こうでもアンチョビ入れるんだよ 無しで作るのは一部のバカだけなんだ
41 22/05/03(火)12:39:53 No.923439926
>唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… アンチョビ入れないとかマジ?
42 22/05/03(火)12:40:46 No.923440220
最近知った麺茹でるところに直接にんにくと唐辛子とオリーブオイルぶっこむのはすげえ豪快だなってなった
43 22/05/03(火)12:41:20 No.923440366
ベーコンや ベーコンはなんでも美味くする
44 22/05/03(火)12:41:38 No.923440462
乳化って言うけどイタリア人の動画見たら飛ばしてて汁なかったわ
45 22/05/03(火)12:41:45 No.923440502
混ぜるタイプのソースもアンチョビやアミノ酸という名のうま味調味料が入ってるしそういう事なんだよ
46 22/05/03(火)12:42:02 No.923440575
消してやがんの だっさ
47 22/05/03(火)12:42:48 No.923440797
>いやくせえ!かれぇ!うめぇ!の料理だろペペロンチーノなんて 向こうに修行に行った日本人が賄いでペペロンチーノ作ったら臭いし辛いしとても料理と言えないって酷評されるってのがあるあるらしいよ
48 22/05/03(火)12:42:52 No.923440812
>最近知った麺茹でるところに直接にんにくと唐辛子とオリーブオイルぶっこむのはすげえ豪快だなってなった 水の量調整してそのまま煮詰める方が乳化は確実なんだよな
49 22/05/03(火)12:43:13 No.923440939
>向こうでもアンチョビ入れるんだよ >無しで作るのは一部のバカだけなんだ 具がニンニクと唐辛子だけのやつは貧乏料理の再現ではある
50 22/05/03(火)12:43:39 ID:PooHmK4E PooHmK4E No.923441064
削除依頼によって隔離されました >水の量調整してそのまま煮詰める方が乳化は確実なんだよな 出た!今だろ!伝家の宝刀乳化!乳化がァ~!豚が啼いたぁ!やった! いやー見に来たら誰も乳化がァ~って言ってないから心配したよ ちょっとからかわれた位で黙りとかいじめられっ子おじさんか?ってな
51 22/05/03(火)12:43:41 No.923441074
鰹出汁粉末と昆布茶で全て解決する
52 22/05/03(火)12:43:47 No.923441102
トマト入れると美味しいよ
53 22/05/03(火)12:44:30 ID:PooHmK4E PooHmK4E No.923441334
削除依頼によって隔離されました >唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… さっきのコイツも面白かったなァ… うまみをひきだすぅ~ あははははは
54 22/05/03(火)12:44:39 No.923441378
ニンニクたっぷりで作るところもあるし正解無いから不毛だよ
55 22/05/03(火)12:44:45 ID:PooHmK4E PooHmK4E No.923441411
削除依頼によって隔離されました あーおもしろかった温泉いこ
56 22/05/03(火)12:44:52 No.923441456
思ってる量の倍
57 22/05/03(火)12:45:03 No.923441506
素直に1缶100円ちょいのアンチョビ一尾入れる
58 22/05/03(火)12:45:06 No.923441524
>水の量調整してそのまま煮詰める方 カルボナーラの動画で見たわ
59 22/05/03(火)12:45:21 No.923441604
>思ってる量の倍 頭が悪かった
60 22/05/03(火)12:45:31 No.923441658
ベクターみたいなやつがいる!
61 22/05/03(火)12:45:43 No.923441707
ワインやめて温泉にしたのか
62 22/05/03(火)12:46:08 No.923441837
クソださい事言わずに黙って消えろよ
63 22/05/03(火)12:46:30 No.923441972
別に本場でそうしてるからって自分で作る時も従わなきゃいけない決まりはない 俺は自由だ
64 22/05/03(火)12:47:03 No.923442150
大抵の料理は1%の塩気でちょうど美味しく感じる スポーツドリンクの塩分量と同じ
65 22/05/03(火)12:47:07 No.923442170
コンソメ入れて煮詰める奴が楽で美味しいんだよね 塩ニンニク唐辛子だけで美味しくできないかと何回か作ったけど安い食材と素人腕じゃ無理だった
66 22/05/03(火)12:48:06 No.923442439
炒めたペペロンの方がコンビニのスープスパみたいなのより好きだな
67 22/05/03(火)12:48:59 No.923442710
おこげが美味しいんだよね
68 22/05/03(火)12:49:46 No.923442973
>唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… ペペロンチーノ作ったこと無さそう
69 22/05/03(火)12:49:57 No.923443027
つーか料理にこだわるのになんでよりによって題材がこれなの? もっとおいしもの作りなよ… 女や家族に僕の自慢の料理ですってこれ出すの??
70 22/05/03(火)12:50:10 No.923443097
薄いよりは濃いめがいいよ 濃すぎたら酒持ってきたらいいよ
71 22/05/03(火)12:50:19 No.923443143
オイルソースのパスタなんて調味しながら食えば良いんだよ
72 22/05/03(火)12:51:06 No.923443370
そもそも本場じゃまともな料理扱いされてないんだから好きに作れ
73 22/05/03(火)12:51:08 No.923443381
パスタなんて塩でいい
74 22/05/03(火)12:51:47 No.923443578
ソザイ族っすか?
75 22/05/03(火)12:51:59 No.923443626
>つーか料理にこだわるのになんでよりによって題材がこれなの? 誰が料理にこだわってるなんて話してるんだ…?
76 22/05/03(火)12:52:14 No.923443704
https://www.youtube.com/watch?v=Ms_6kTeWwag 乳化!
77 22/05/03(火)12:52:15 No.923443707
これに具なりパスタソースを入れるためのものだろ
78 22/05/03(火)12:52:44 No.923443854
>ID:PooHmK4E コワ~
79 22/05/03(火)12:52:59 No.923443945
ペペロンのニンニク焦がすのがまず間違ってる
80 22/05/03(火)12:53:34 No.923444148
ペペロンチーノ警察に親を殺されたプーさん初めて見た
81 22/05/03(火)12:54:21 No.923444393
>コンソメ入れて煮詰める奴が楽で美味しいんだよね YouTubeに出てくるやつかな?ラクで美味しくできるからよく作る
82 22/05/03(火)12:54:31 No.923444441
ペペロンチーノスレは急に発狂してる人が出てくるの面白かったけどもう飽きた
83 22/05/03(火)12:54:33 No.923444458
>素直に1缶100円ちょいのアンチョビ一尾入れる アンチョビ入れるとうまあじすごいよね
84 22/05/03(火)12:54:47 No.923444551
すうどんとか料理じゃないよね
85 22/05/03(火)12:54:56 No.923444589
SBのやつ
86 22/05/03(火)12:55:25 No.923444747
>ペペロンチーノスレは急に発狂してる人が出てくるの面白かったけどもう飽きた おっきたきた
87 22/05/03(火)12:56:31 No.923445064
ちょうど昨日作ったんだけどソーセージ1本とたまねぎ入れればうまあじ足りるかなと思ったけどやっぱベースの部分が足りない感じになった うまあじ調味料切らしてたからちくしょう
88 22/05/03(火)12:58:07 No.923445512
ビーフコンソメの余計な味の付いていないやつ使うとかなりそれっぽい感じに出来る
89 22/05/03(火)12:59:04 No.923445778
ぺぺローションいれるからペペロンチーノって言うんだよ
90 22/05/03(火)12:59:30 No.923445902
茹で汁を1.5%の濃度の塩水にする 一人前の場合茹で汁をお玉1杯ソースに入れる他に塩は加えない
91 22/05/03(火)13:00:10 No.923446107
シンプルなにんにく唐辛子オリーブのペペロンが一番美味しくできるんだけど いつも欲張ってなんか適当なもの入れる
92 22/05/03(火)13:00:28 No.923446197
大事なのは乳化だ
93 22/05/03(火)13:01:45 No.923446638
イタリア人「え?乳化ってなんですか?」
94 22/05/03(火)13:03:09 No.923447075
>クソださい事言わずに黙って消えろよ 捨て台詞を吐く奴って大帝消えてないのよね
95 22/05/03(火)13:03:21 No.923447124
トマト少し入れるだけで絶品になる うまテイストが足りなすぎる
96 22/05/03(火)13:03:23 No.923447135
オリーブオイルドバドバいれときゃ美味しくなるよ
97 22/05/03(火)13:04:22 No.923447468
もうラーメンみたいに日本流になってるんだろな
98 22/05/03(火)13:04:26 No.923447490
>唐辛子とニンニクとオリーブオイルから旨味を引き出すんだが… これだけでうま味あるの?香りだけだろ
99 22/05/03(火)13:04:28 No.923447507
>オリーブオイルドバドバいれときゃ美味しくなるよ ヨメノメシニオリーブオイルドバドバ ってこれもこみちだ!
100 22/05/03(火)13:04:35 No.923447550
>イタリア人「え?乳化ってなんですか?」 イタリア人は無知だなイタリア名乗るのやめろ