22/05/03(火)04:44:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/05/03(火)04:44:40 No.923362397
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/05/03(火)04:53:46 No.923362819
企業努力凄い
2 22/05/03(火)04:54:14 No.923362843
ちゃんと手間かけて出汁とっても麺つゆの味は作れない
3 22/05/03(火)04:54:37 No.923362870
ぶり大根リクエストする息子とか渋いな…
4 22/05/03(火)04:55:05 No.923362888
余は創味のつゆがよいと思う
5 22/05/03(火)04:55:44 No.923362910
めんつゆは何にでも合う
6 22/05/03(火)04:56:16 No.923362940
素人の工夫なんて企業努力の前にはないも同然よ お好きな市販のめんつゆを使いなされ
7 22/05/03(火)05:00:07 No.923363117
吾輩はめんつゆの味に飽きし者
8 22/05/03(火)05:08:22 No.923363498
ぶり大根ならすき焼きのたれの方がいい
9 22/05/03(火)05:09:07 No.923363534
何に使ってもうまいから重宝するにはするんだが逆に何にでも使えすぎてめんつゆあじに飽きるんだよな そこから自分の味探しが始まる
10 22/05/03(火)05:10:23 No.923363596
カレーもルーだけで十分美味いし ラーメンだって粉末スープだけで十分美味い ありがとう食品産業
11 22/05/03(火)05:12:59 No.923363729
>そこから自分の味探しが始まる 生姜を投入して味変するだけで数ヶ月は戦えるな!
12 22/05/03(火)05:14:31 No.923363788
個人がやることなんかより何年も何十年も企業努力続けて売り物にしてきた商品のほうがそりゃ美味いよな…
13 22/05/03(火)05:18:38 No.923363971
麺つゆみたいな便利な液体調味料が洋にも中にもあったらいいのに
14 22/05/03(火)05:22:08 No.923364120
全部麺つゆではなくて そこにちょっと自分好みの味になるように調味料ブレンドする くそっ!普段使わない調味料で台所が溢れている!
15 22/05/03(火)05:24:01 No.923364201
>麺つゆみたいな便利な液体調味料が洋にも中にもあったらいいのに あるだろコンソメとか味覇とか
16 22/05/03(火)05:24:56 No.923364244
味醂と酒を煮て醤油を足すだけの簡単な
17 22/05/03(火)05:24:57 No.923364247
液体と言っているのに
18 22/05/03(火)05:25:31 No.923364274
>くそっ!普段使わない調味料で台所が溢れている! しかも要冷蔵
19 22/05/03(火)05:25:45 No.923364283
>液体と言っているのに 溶かせや!
20 22/05/03(火)05:27:38 No.923364380
このノリと画風で最後に急に短歌出されるとどうした!?ってなっちゃうな…
21 22/05/03(火)05:42:57 No.923365069
何十年以上も何百何千人以上の人間が給料とか社運とかをかけて創意工夫してきた結果だ
22 22/05/03(火)05:52:32 No.923365445
普段から計量とかしないから同じもの作っても味にばらつきがある
23 22/05/03(火)06:02:17 No.923365838
ひとたび開けると消費期限が短い
24 22/05/03(火)06:12:35 No.923366355
計量しないでちょっと濃いめになってハマったんだろうな
25 22/05/03(火)06:37:30 No.923367963
平日にぶり大根作ってなんて言われたら泣いちゃう でも煮込むだけか
26 22/05/03(火)06:42:59 No.923368333
>平日にぶり大根作ってなんて言われたら泣いちゃう >でも煮込むだけか 霜降りとか臭み取らないといかんし雑に煮るとパサパサで不味いし疲れた身では辛い…
27 22/05/03(火)06:58:23 No.923369517
あの…奥さんは…?
28 22/05/03(火)07:01:57 No.923369809
企業努力がーとかって盲目的にめんつゆageしてる人は料理できないんだろうなって
29 22/05/03(火)07:03:07 No.923369913
俺鬼滅でぶり大根の存在知ったよ
30 22/05/03(火)07:05:50 No.923370128
ぶり松
31 22/05/03(火)07:12:38 No.923370642
俺は顆粒中華スープの素にも感謝するぜ
32 22/05/03(火)07:13:06 No.923370682
めんつゆ越えを目指すと醤油とかみりんのランクアップが必要で高くつく
33 22/05/03(火)07:24:30 No.923371795
顆粒だとガラスープも良い 卵に溶かして適当な野菜ぶち込んでよく分からんオムレツにするのが好き お気に入りの具はブロッコリー
34 22/05/03(火)07:25:09 No.923371867
そうあじ最強
35 22/05/03(火)07:35:21 No.923372941
めんつゆageとか笑わせに来るのやめろ
36 22/05/03(火)07:39:54 No.923373433
玉ねぎage
37 22/05/03(火)07:40:57 No.923373531
玉ねぎageんなヴォケsageろ
38 22/05/03(火)07:42:43 No.923373747
ガンダムage
39 22/05/03(火)07:46:29 No.923374215
賢者の石
40 22/05/03(火)07:51:33 No.923374839
めんつゆとちょっと違うめんつゆ2種くらいあると味のレパートリーも増える強い
41 22/05/03(火)07:57:12 No.923375572
>あの…奥さんは…? 昭和か
42 22/05/03(火)08:00:00 No.923376001
しょうゆよりめんつゆの方が美味いよな…と常々思ってたけどやっぱり美味いのか…
43 22/05/03(火)08:02:06 No.923376314
>ぶり大根リクエストする息子とか渋いな… 魚好きじゃなくてもブリ大根好きなのは割とわかる 油と甘さに加えてなにより骨外す面倒な作業が少なくて食いやすい
44 22/05/03(火)08:11:07 No.923377805
めんつゆも2種類常備しとくと単調にならないんだろうなぁ この煮物は昆布!こっちはカツオ!みたいな
45 22/05/03(火)08:17:55 No.923379054
めんつゆだけだと甘あじつよくなりすぎないか? よく白だしとまぜてつかってる そうめんのつゆとかは白だし多めのほうが好き
46 22/05/03(火)08:21:57 No.923379846
砂糖抜きでぶり大根ってつくれるのか…