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22/05/02(月)20:32:56 あげる のスレッド詳細

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22/05/02(月)20:32:56 No.923226090

あげる

1 22/05/02(月)20:33:51 No.923226485

ありがとう とうぜん半熟なんだろうな・

2 22/05/02(月)20:34:23 No.923226702

モッツァレラ助かる

3 22/05/02(月)20:34:39 No.923226817

下手くそか

4 22/05/02(月)20:40:57 No.923229482

薄皮残ってるよかまし

5 22/05/02(月)20:41:56 No.923229879

これくらいボロボロになることあるよね

6 22/05/02(月)20:44:09 No.923230764

俺も今日作ったけどもっとつるつるだったよ いいでしょ

7 22/05/02(月)20:45:09 No.923231199

押しピンで穴開けろ

8 22/05/02(月)20:48:50 No.923232814

新鮮な卵を 使うな

9 22/05/02(月)20:50:15 No.923233410

鍋に卵を落としてヒビ入れようとして割りすぎるとなるやつ

10 22/05/02(月)20:51:16 No.923233850

モッツァレラチーズじゃなくて半生のゆで卵か?

11 22/05/02(月)20:52:40 No.923234414

ちゃんとすぐ流水にさらしたか?

12 22/05/02(月)20:52:55 No.923234524

色んな流派がいるけど俺は殻をスプーンでまんべんなく叩いてから割ってくタイプだ

13 22/05/02(月)20:53:08 No.923234616

このほうが味が染みていいかもしれない

14 22/05/02(月)20:55:03 No.923235396

>このほうが味が染みていいかもしれない ラーメン屋で100円払って味玉追加してこれが出てきたら…?

15 22/05/02(月)20:55:49 No.923235707

皆なんの話をしてるんだ…?と思ったらモッツァレラじゃないのか…

16 22/05/02(月)20:55:54 No.923235756

いやボロボロのは食感的にもいまいちだよ…

17 22/05/02(月)20:56:28 No.923235968

新しいのでやるとちゃんと冷やしてから剥いてもこうなる なんで?

18 22/05/02(月)20:56:36 No.923236018

>新鮮な卵を >使うな これよく言うけど単純に味と衛生面に劣化あるからオススメはしたくない

19 22/05/02(月)20:59:12 No.923237187

あたらしくても尻に穴あければ大丈夫

20 22/05/02(月)20:59:16 No.923237224

>これよく言うけど単純に味と衛生面に劣化あるからオススメはしたくない 新鮮ならなんでも偉いというわけではない そもそも卵の中は無菌なので冷蔵なら1ヶ月くらい楽に保つ

21 22/05/02(月)21:03:59 No.923239347

>そもそも卵の中は無菌なので冷蔵なら1ヶ月くらい楽に保つ とはいえそのために玉子残しとくわけにもいかないから昨日買った玉子でやるね…

22 22/05/02(月)21:04:54 No.923239728

中途半端の理解したやつが1ヶ月ものを半熟ゆで卵にして病院送りになってる

23 22/05/02(月)21:05:10 No.923239870

カタ白いベヘリット

24 22/05/02(月)21:09:49 No.923241754

卵の鮮度って見た目から本当に露骨に違うから影響あると思う 食品は早めに買って早めに消費するのが一番よ

25 22/05/02(月)21:10:42 No.923242093

古いのだとなんかなんもしなくても1mmぐらい隙間できて余裕で剥けるよね

26 22/05/02(月)21:14:12 No.923243525

コップの中でガチャガチャやってヒビ作ってから剥け

27 22/05/02(月)21:14:33 No.923243660

俺の人生のようだ

28 22/05/02(月)21:14:52 No.923243767

殻剥くの面倒臭いからポテサラとか潰すやつはポーチドエッグでやってる

29 22/05/02(月)21:15:09 No.923243891

半熟気味で作るとうまくむけない気がする

30 22/05/02(月)21:15:50 No.923244149

圧力鍋で作ると新鮮なのでも剥きやすくなって黄身も真ん中になるらしいな

31 22/05/02(月)21:16:58 No.923244616

ゆで卵もまともに作れないのかお前は

32 22/05/02(月)21:24:22 No.923247545

たまに作ってまともなのになるがたまにスレ画みたいになってしばらく作らなくなる

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