22/05/02(月)20:32:56 あげる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/02(月)20:32:56 No.923226090
あげる
1 22/05/02(月)20:33:51 No.923226485
ありがとう とうぜん半熟なんだろうな・
2 22/05/02(月)20:34:23 No.923226702
モッツァレラ助かる
3 22/05/02(月)20:34:39 No.923226817
下手くそか
4 22/05/02(月)20:40:57 No.923229482
薄皮残ってるよかまし
5 22/05/02(月)20:41:56 No.923229879
これくらいボロボロになることあるよね
6 22/05/02(月)20:44:09 No.923230764
俺も今日作ったけどもっとつるつるだったよ いいでしょ
7 22/05/02(月)20:45:09 No.923231199
押しピンで穴開けろ
8 22/05/02(月)20:48:50 No.923232814
新鮮な卵を 使うな
9 22/05/02(月)20:50:15 No.923233410
鍋に卵を落としてヒビ入れようとして割りすぎるとなるやつ
10 22/05/02(月)20:51:16 No.923233850
モッツァレラチーズじゃなくて半生のゆで卵か?
11 22/05/02(月)20:52:40 No.923234414
ちゃんとすぐ流水にさらしたか?
12 22/05/02(月)20:52:55 No.923234524
色んな流派がいるけど俺は殻をスプーンでまんべんなく叩いてから割ってくタイプだ
13 22/05/02(月)20:53:08 No.923234616
このほうが味が染みていいかもしれない
14 22/05/02(月)20:55:03 No.923235396
>このほうが味が染みていいかもしれない ラーメン屋で100円払って味玉追加してこれが出てきたら…?
15 22/05/02(月)20:55:49 No.923235707
皆なんの話をしてるんだ…?と思ったらモッツァレラじゃないのか…
16 22/05/02(月)20:55:54 No.923235756
いやボロボロのは食感的にもいまいちだよ…
17 22/05/02(月)20:56:28 No.923235968
新しいのでやるとちゃんと冷やしてから剥いてもこうなる なんで?
18 22/05/02(月)20:56:36 No.923236018
>新鮮な卵を >使うな これよく言うけど単純に味と衛生面に劣化あるからオススメはしたくない
19 22/05/02(月)20:59:12 No.923237187
あたらしくても尻に穴あければ大丈夫
20 22/05/02(月)20:59:16 No.923237224
>これよく言うけど単純に味と衛生面に劣化あるからオススメはしたくない 新鮮ならなんでも偉いというわけではない そもそも卵の中は無菌なので冷蔵なら1ヶ月くらい楽に保つ
21 22/05/02(月)21:03:59 No.923239347
>そもそも卵の中は無菌なので冷蔵なら1ヶ月くらい楽に保つ とはいえそのために玉子残しとくわけにもいかないから昨日買った玉子でやるね…
22 22/05/02(月)21:04:54 No.923239728
中途半端の理解したやつが1ヶ月ものを半熟ゆで卵にして病院送りになってる
23 22/05/02(月)21:05:10 No.923239870
カタ白いベヘリット
24 22/05/02(月)21:09:49 No.923241754
卵の鮮度って見た目から本当に露骨に違うから影響あると思う 食品は早めに買って早めに消費するのが一番よ
25 22/05/02(月)21:10:42 No.923242093
古いのだとなんかなんもしなくても1mmぐらい隙間できて余裕で剥けるよね
26 22/05/02(月)21:14:12 No.923243525
コップの中でガチャガチャやってヒビ作ってから剥け
27 22/05/02(月)21:14:33 No.923243660
俺の人生のようだ
28 22/05/02(月)21:14:52 No.923243767
殻剥くの面倒臭いからポテサラとか潰すやつはポーチドエッグでやってる
29 22/05/02(月)21:15:09 No.923243891
半熟気味で作るとうまくむけない気がする
30 22/05/02(月)21:15:50 No.923244149
圧力鍋で作ると新鮮なのでも剥きやすくなって黄身も真ん中になるらしいな
31 22/05/02(月)21:16:58 No.923244616
ゆで卵もまともに作れないのかお前は
32 22/05/02(月)21:24:22 No.923247545
たまに作ってまともなのになるがたまにスレ画みたいになってしばらく作らなくなる