ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/02(月)18:30:14 No.923181179
生の豚ひき肉をパンに乗せたSchweinemettをお食べ!
1 22/05/02(月)18:32:22 No.923181816
ドイツは確か生食できる豚肉の衛生基準を整えてたよね
2 22/05/02(月)18:32:52 No.923181984
肉の味がしそう
3 22/05/02(月)18:35:20 No.923182777
>ドイツは確か生食できる豚肉の衛生基準を整えてたよね 整えててもやっぱり食中毒の事件がドイツで年間何十と起こってるってのが保健所のサイトにのっかってるから 結構自己責任で食ってるように見える
4 22/05/02(月)18:37:09 No.923183389
加熱して食べてねってのを生で食ってるのも居るんだろうな…牡蠣みたいに
5 22/05/02(月)18:38:40 No.923183879
生豚使う料理ちょくちょくある なんかベトナムでも見た
6 22/05/02(月)18:41:47 No.923184897
>ドイツは確か生食できる豚肉の衛生基準を整えてたよね あれは生で食って死んでも店とか生産者の責任がないように法整備してあるだけだよ
7 22/05/02(月)18:51:22 No.923188014
どうしてそこまでして生で食べたいのよ!!
8 22/05/02(月)18:53:43 No.923188808
タルタルステーキが出てきたら俺もミスタービーンみたいになると思う
9 22/05/02(月)18:54:28 No.923189031
生肉はうまいからな…
10 22/05/02(月)18:54:55 No.923189158
>>ドイツは確か生食できる豚肉の衛生基準を整えてたよね >あれは生で食って死んでも店とか生産者の責任がないように法整備してあるだけだよ 一応それとは別に衛生基準厳しくはしてあるっぽい
11 22/05/02(月)18:55:27 No.923189363
鳥刺しとトレードだ!
12 22/05/02(月)18:55:31 No.923189388
塩や油や香辛料混ぜたら良い感じに菌死ぬとかそういうのだろうか
13 22/05/02(月)18:57:31 No.923190105
>ドイツは確か生食できる豚肉の衛生基準を整えてたよね >肉処理場には、寄生虫などを一頭一頭検査する係の人がいて、まずその検査にパスしないといけない。 >そしてお肉をミンチにする時、半分凍ったお肉をカッターに入れるんだけど、 ミンチにするときの温度が2度以上になってはいけないとか、 >冷やすために氷を入れてはダメ、その日に製造されたひき肉だけ販売可能、それぞれのお肉の脂肪分の割合などなど・・・細かく規定。 らしい
14 22/05/02(月)19:00:03 No.923190994
生豚は想像できんな
15 22/05/02(月)19:01:39 No.923191547
中国で何年も豚を生食してたら身体中寄生虫まみれになった人がいると聞いてとても怖い
16 22/05/02(月)19:01:47 No.923191603
>どうしてそこまでして生で食べたいのよ!! 日本だって刺し身やユッケ食ってるじゃん!
17 22/05/02(月)19:07:15 No.923193553
画像の絶対にうまいやつだもんな 食わないけど
18 22/05/02(月)19:07:29 No.923193631
刺身やレバーも基準守った上で当たったりするからな
19 22/05/02(月)19:10:33 No.923194693
まあ年間数十件ならノロみたいなもんで運が悪くなけりゃ当たらないだろ
20 22/05/02(月)19:13:38 No.923195772
>らしい それでも食中毒になった場合自己責任 店や公に訴えても却下されるってわけやな めんどくさ
21 22/05/02(月)19:14:52 No.923196216
まぁうちの国だってユッケあったわけだし…
22 22/05/02(月)19:15:28 No.923196430
>まぁうちの国だってユッケあったわけだし… あれ牛だぞ
23 22/05/02(月)19:16:30 No.923196808
肉は基本的に生食の方がうまいのだ…
24 22/05/02(月)19:18:06 No.923197435
>肉は基本的に生食の方がうまいのだ… 絶対嘘だね
25 22/05/02(月)19:19:39 No.923198025
ガーリックネギトロトーストでいいや
26 22/05/02(月)19:20:07 No.923198187
>肉は基本的に生食の方がうまいのだ… ソーセージの方が美味いぞ
27 22/05/02(月)19:22:06 No.923198900
肉や魚は生の方が美味いとかいう人がいるけどそりゃ嘘だと思う 中国の四大家魚とか生では臭くて食えたもんじゃないし それを美味しく食えるように編み出されたのが四川風の調理調味法だったりするし
28 22/05/02(月)19:23:28 No.923199363
>肉や魚は生の方が美味いとかいう人がいるけどそりゃ嘘だと思う >中国の四大家魚とか生では臭くて食えたもんじゃないし >それを美味しく食えるように編み出されたのが四川風の調理調味法だったりするし すげえ 文章がちゃんと繋がってねえ 結論ありきで喋っとる
29 22/05/02(月)19:23:43 No.923199458
ビタミン目的じゃなきゃ肉を生で喰うメリットはないよ 味は個人の主観だから何とも言えねえ
30 22/05/02(月)19:23:44 No.923199466
嗜好に嘘も何もねえだろ…
31 22/05/02(月)19:23:56 No.923199543
よく言われる豚の寄生虫は日本では見つかったこともないとかで他の肉に比べて特別危険ってことはないと聞いたことがある 生で食おうと思ったことないから他の危険性とかについてはよく知らんが
32 22/05/02(月)19:24:36 No.923199785
どっちが美味いとか言うつもりは無いが生肉には火を通した肉には無い味があるのは確か 鳥刺しとかも焼いた鳥と違って甘くて美味い
33 22/05/02(月)19:24:51 No.923199876
爬虫類を生で食って未知の寄生虫で死んだ日本人がいるらしい
34 22/05/02(月)19:25:26 No.923200054
生卵食うとかいかれてるのかって海外は思ってるしな
35 22/05/02(月)19:25:28 No.923200075
寄生虫はいないけど肝炎ウイルスはいるから豚を生で食うのはやめようね
36 22/05/02(月)19:25:30 No.923200086
どっちが美味いじゃなくてどっちも美味いだから食いたい奴がいるんだろ
37 22/05/02(月)19:26:28 No.923200454
鳥がおもしろい カンピロが嫌気性だから新鮮な方が危険なんだけど 時間置きすぎると今度はサルモネラリスクがあがる その隙間にいるのがきゅうしゅうじん
38 22/05/02(月)19:26:59 No.923200647
>生卵食うとかいかれてるのかって海外は思ってるしな 俺も刺身と生卵は一生理解できないと思ってるよ…
39 22/05/02(月)19:27:11 No.923200726
>生卵食うとかいかれてるのかって海外は思ってるしな 結局これなんだよな それぞれの文化ってものがあるし厳格な衛生基準設けてそれを遵守してるなら好きにすりゃいい
40 22/05/02(月)19:27:17 No.923200765
>よく言われる豚の寄生虫は日本では見つかったこともないとかで他の肉に比べて特別危険ってことはないと聞いたことがある >生で食おうと思ったことないから他の危険性とかについてはよく知らんが 有鉤条虫は国内感染があったはず なんにせよ感染したらろくなことにならんから自衛は必要
41 22/05/02(月)19:27:51 No.923200973
牡蠣なんかは火通したって当たる時は当たるしな…
42 22/05/02(月)19:28:36 No.923201247
>爬虫類を生で食って未知の寄生虫で死んだ日本人がいるらしい 芽殖孤虫か…