虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • GW暇だ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/05/02(月)17:54:25 No.923170573

    GW暇だからガイフォーイを作ってみた おがクズみたいにするの難しいね…

    1 22/05/02(月)17:55:15 No.923170811

    聞いたことない食べ物だな

    2 22/05/02(月)17:55:44 No.923170947

    フォイ

    3 22/05/02(月)17:56:04 No.923171038

    鶏なのはわかるけどフォーイがなんだかわからんフォーイ!

    4 22/05/02(月)17:56:13 No.923171090

    なんのなんのなに!?

    5 22/05/02(月)17:56:34 No.923171183

    ガイってタイの言葉で鶏肉だっけ

    6 22/05/02(月)17:57:09 No.923171338

    カオマンガイのガイか

    7 22/05/02(月)17:57:23 No.923171405

    旨そうちょー!いただきますフォーイ!

    8 22/05/02(月)17:57:49 No.923171531

    鶏肉で作ったでんぶみたいな料理 美味い

    9 22/05/02(月)17:58:09 No.923171625

    なんか中国とかタイで食われてる肉らしい つべで見かけて美味しそうだから作ってみた

    10 22/05/02(月)17:58:21 No.923171696

    油足りなくない?

    11 22/05/02(月)17:59:27 No.923172004

    炊飯器調理した鳥胸肉が最終的にこんな感じになったな

    12 22/05/02(月)18:00:13 No.923172232

    >油足りなくない? 今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる…

    13 22/05/02(月)18:00:24 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172285

    フォーイ!

    14 22/05/02(月)18:01:10 No.923172528

    ガイフォークスみたいやな

    15 22/05/02(月)18:01:15 No.923172550

    ゲイボーイ?

    16 22/05/02(月)18:01:48 No.923172713

    鶏肉のでんぶなのね

    17 22/05/02(月)18:02:20 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172858

    強殖装甲ガイフォーイ

    18 22/05/02(月)18:02:31 No.923172919

    鶏のそぼろか

    19 22/05/02(月)18:03:05 No.923173099

    七星闘神ガイフォーイ

    20 22/05/02(月)18:06:26 No.923174001

    >今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない >ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる… 学びを得たな

    21 22/05/02(月)18:06:47 No.923174096

    中国だとお粥に入れたりするね

    22 22/05/02(月)18:07:37 No.923174353

    タイだとホットサンドに入ったりしてるらしい

    23 22/05/02(月)18:08:39 No.923174665

    次の検索結果を表示しています: フォーイ 元の検索キーワード: ガイフォーイ

    24 22/05/02(月)18:09:27 No.923174925

    台湾の屋台でおかゆ食った時もさっとしたのが乗ってたけどこれだったのか

    25 22/05/02(月)18:09:51 No.923175040

    桜でんぶみたいにフワフワなの?

    26 22/05/02(月)18:10:19 No.923175189

    >中国だとお粥に入れたりするね あっちはお粥にこういうの入れて腹持ち良くするよね

    27 22/05/02(月)18:10:21 No.923175194

    検索したら豚肉とかでも良さそうね

    28 22/05/02(月)18:11:06 No.923175428

    >桜でんぶみたいにフワフワなの? 今回作ったのは二時間乾煎りしたらフワフワになったよ

    29 22/05/02(月)18:11:50 No.923175654

    中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい

    30 22/05/02(月)18:12:38 No.923175893

    >検索したら豚肉とかでも良さそうね 繊維の多い肉なら何でもいいっぽい 今回はささみで作ってみた

    31 22/05/02(月)18:13:35 No.923176154

    >二時間乾煎り なそ

    32 22/05/02(月)18:13:46 No.923176194

    つまみにもよさそうだな

    33 22/05/02(月)18:13:57 No.923176244

    カタおがぐず

    34 22/05/02(月)18:14:05 No.923176279

    フォールガイズ?

    35 22/05/02(月)18:16:07 No.923176920

    2時間!?

    36 22/05/02(月)18:16:16 No.923176974

    豚のフォイは何て呼ぶの?

    37 22/05/02(月)18:16:32 No.923177061

    揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな サクサクするんだろうか

    38 22/05/02(月)18:17:24 No.923177314

    >豚のフォイは何て呼ぶの? ムーヨンらしい

    39 22/05/02(月)18:19:05 No.923177853

    >揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな >サクサクするんだろうか 揚げる方は存じないけど調味料入れる時に油も入れるとしっとりするらしい

    40 22/05/02(月)18:22:31 No.923178887

    豚肉だとプルドポークみたいになるだろうね あれもパンに挟むと美味い

    41 22/05/02(月)18:23:14 No.923179094

    美味そうだなー

    42 22/05/02(月)18:24:37 No.923179532

    米に合うって聞いたんだけどまだお腹いっぱいだから我慢…

    43 22/05/02(月)18:25:21 No.923179728

    油いっぱい入れた方が美味しそうだけどフワフワも捨てがたい…

    44 22/05/02(月)18:25:36 No.923179812

    水分とびまくってジャーキーみたいになるのか?

    45 22/05/02(月)18:26:20 No.923180016

    ふわふわで作って食べる時に好みで足せばいいんじゃない? ふわふわのほうが長持ちしそう

    46 22/05/02(月)18:27:25 No.923180327

    >水分とびまくってジャーキーみたいになるのか? 上にもあるけどでんぶみたいになる ふわふわ

    47 22/05/02(月)18:27:42 No.923180406

    スルメイタメターノ

    48 22/05/02(月)18:28:34 No.923180688

    「」も作ろうぜ 茹でて割いて乾煎りするだけだから簡単だよ 時間かかるけど

    49 22/05/02(月)18:29:04 No.923180846

    >「」でも作ろうぜ に見えた

    50 22/05/02(月)18:29:38 No.923181004

    >>「」でも作ろうぜ >に見えた 人肉フォーイ…

    51 22/05/02(月)18:30:14 No.923181177

    >>「」でも作ろうぜ >に見えた そんなもん作るな

    52 22/05/02(月)18:30:31 No.923181268

    >中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい 常用漢字じゃないからか 「肉松」って書いてあるとこが結構あって吹いた

    53 22/05/02(月)18:31:14 No.923181472

    スレ「」は春巻先生?

    54 22/05/02(月)18:31:22 No.923181510

    つべで市販品の再現料理してる人のところでみたやつだ

    55 22/05/02(月)18:31:34 No.923181565

    豚のやつはtubeで見たことあるな

    56 22/05/02(月)18:32:01 No.923181702

    炒飯に混ぜたりする?

    57 22/05/02(月)18:32:31 No.923181864

    タイ料理のオードブル皿に乗ってるやつこんな名前だったのか…

    58 22/05/02(月)18:33:33 No.923182192

    >炒飯に混ぜたりする? あーいいなそれ 今日の晩飯につくってみるわサンキュー

    59 22/05/02(月)18:34:33 No.923182507

    >スレ「」は春巻先生? 違うフォーイ

    60 22/05/02(月)18:36:06 No.923183027

    >中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい ローソン?

    61 22/05/02(月)18:39:42 No.923184213

        パッサパサ!         パッサパサ!             口のなかパッサパサ!      ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩      ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中     /    \  \  \  \    パッサパサだよ!   ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!      (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん!       ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }   ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

    62 22/05/02(月)18:41:08 No.923184669

    おじさん自重汁

    63 22/05/02(月)18:47:01 No.923186555

    ガイじゃのう

    64 22/05/02(月)18:47:39 No.923186757

    実際どんな味するのか全然想像つかねえ

    65 22/05/02(月)18:48:15 No.923186970

    >パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん! なんかこんなのでダメだった 実際こんくらいの勢いでパッサパサになるんよな…

    66 22/05/02(月)18:51:18 No.923187987

    >実際どんな味するのか全然想像つかねえ 触感フワフワなんだけど思った以上に肉の味 醤油と砂糖が基本っぽいけど甘いの得意じゃないから今回は余ってたにんにく醤油漬けの醤油とみりんで味付けしてみた うまい