虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/02(月)17:54:25 GW暇だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651481665626.jpg 22/05/02(月)17:54:25 No.923170573

GW暇だからガイフォーイを作ってみた おがクズみたいにするの難しいね…

1 22/05/02(月)17:55:15 No.923170811

聞いたことない食べ物だな

2 22/05/02(月)17:55:44 No.923170947

フォイ

3 22/05/02(月)17:56:04 No.923171038

鶏なのはわかるけどフォーイがなんだかわからんフォーイ!

4 22/05/02(月)17:56:13 No.923171090

なんのなんのなに!?

5 22/05/02(月)17:56:34 No.923171183

ガイってタイの言葉で鶏肉だっけ

6 22/05/02(月)17:57:09 No.923171338

カオマンガイのガイか

7 22/05/02(月)17:57:23 No.923171405

旨そうちょー!いただきますフォーイ!

8 22/05/02(月)17:57:49 No.923171531

鶏肉で作ったでんぶみたいな料理 美味い

9 22/05/02(月)17:58:09 No.923171625

なんか中国とかタイで食われてる肉らしい つべで見かけて美味しそうだから作ってみた

10 22/05/02(月)17:58:21 No.923171696

油足りなくない?

11 22/05/02(月)17:59:27 No.923172004

炊飯器調理した鳥胸肉が最終的にこんな感じになったな

12 22/05/02(月)18:00:13 No.923172232

>油足りなくない? 今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる…

13 22/05/02(月)18:00:24 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172285

フォーイ!

14 22/05/02(月)18:01:10 No.923172528

ガイフォークスみたいやな

15 22/05/02(月)18:01:15 No.923172550

ゲイボーイ?

16 22/05/02(月)18:01:48 No.923172713

鶏肉のでんぶなのね

17 22/05/02(月)18:02:20 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172858

強殖装甲ガイフォーイ

18 22/05/02(月)18:02:31 No.923172919

鶏のそぼろか

19 22/05/02(月)18:03:05 No.923173099

七星闘神ガイフォーイ

20 22/05/02(月)18:06:26 No.923174001

>今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない >ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる… 学びを得たな

21 22/05/02(月)18:06:47 No.923174096

中国だとお粥に入れたりするね

22 22/05/02(月)18:07:37 No.923174353

タイだとホットサンドに入ったりしてるらしい

23 22/05/02(月)18:08:39 No.923174665

次の検索結果を表示しています: フォーイ 元の検索キーワード: ガイフォーイ

24 22/05/02(月)18:09:27 No.923174925

台湾の屋台でおかゆ食った時もさっとしたのが乗ってたけどこれだったのか

25 22/05/02(月)18:09:51 No.923175040

桜でんぶみたいにフワフワなの?

26 22/05/02(月)18:10:19 No.923175189

>中国だとお粥に入れたりするね あっちはお粥にこういうの入れて腹持ち良くするよね

27 22/05/02(月)18:10:21 No.923175194

検索したら豚肉とかでも良さそうね

28 22/05/02(月)18:11:06 No.923175428

>桜でんぶみたいにフワフワなの? 今回作ったのは二時間乾煎りしたらフワフワになったよ

29 22/05/02(月)18:11:50 No.923175654

中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい

30 22/05/02(月)18:12:38 No.923175893

>検索したら豚肉とかでも良さそうね 繊維の多い肉なら何でもいいっぽい 今回はささみで作ってみた

31 22/05/02(月)18:13:35 No.923176154

>二時間乾煎り なそ

32 22/05/02(月)18:13:46 No.923176194

つまみにもよさそうだな

33 22/05/02(月)18:13:57 No.923176244

カタおがぐず

34 22/05/02(月)18:14:05 No.923176279

フォールガイズ?

35 22/05/02(月)18:16:07 No.923176920

2時間!?

36 22/05/02(月)18:16:16 No.923176974

豚のフォイは何て呼ぶの?

37 22/05/02(月)18:16:32 No.923177061

揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな サクサクするんだろうか

38 22/05/02(月)18:17:24 No.923177314

>豚のフォイは何て呼ぶの? ムーヨンらしい

39 22/05/02(月)18:19:05 No.923177853

>揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな >サクサクするんだろうか 揚げる方は存じないけど調味料入れる時に油も入れるとしっとりするらしい

40 22/05/02(月)18:22:31 No.923178887

豚肉だとプルドポークみたいになるだろうね あれもパンに挟むと美味い

41 22/05/02(月)18:23:14 No.923179094

美味そうだなー

42 22/05/02(月)18:24:37 No.923179532

米に合うって聞いたんだけどまだお腹いっぱいだから我慢…

43 22/05/02(月)18:25:21 No.923179728

油いっぱい入れた方が美味しそうだけどフワフワも捨てがたい…

44 22/05/02(月)18:25:36 No.923179812

水分とびまくってジャーキーみたいになるのか?

45 22/05/02(月)18:26:20 No.923180016

ふわふわで作って食べる時に好みで足せばいいんじゃない? ふわふわのほうが長持ちしそう

46 22/05/02(月)18:27:25 No.923180327

>水分とびまくってジャーキーみたいになるのか? 上にもあるけどでんぶみたいになる ふわふわ

47 22/05/02(月)18:27:42 No.923180406

スルメイタメターノ

48 22/05/02(月)18:28:34 No.923180688

「」も作ろうぜ 茹でて割いて乾煎りするだけだから簡単だよ 時間かかるけど

49 22/05/02(月)18:29:04 No.923180846

>「」でも作ろうぜ に見えた

50 22/05/02(月)18:29:38 No.923181004

>>「」でも作ろうぜ >に見えた 人肉フォーイ…

51 22/05/02(月)18:30:14 No.923181177

>>「」でも作ろうぜ >に見えた そんなもん作るな

52 22/05/02(月)18:30:31 No.923181268

>中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい 常用漢字じゃないからか 「肉松」って書いてあるとこが結構あって吹いた

53 22/05/02(月)18:31:14 No.923181472

スレ「」は春巻先生?

54 22/05/02(月)18:31:22 No.923181510

つべで市販品の再現料理してる人のところでみたやつだ

55 22/05/02(月)18:31:34 No.923181565

豚のやつはtubeで見たことあるな

56 22/05/02(月)18:32:01 No.923181702

炒飯に混ぜたりする?

57 22/05/02(月)18:32:31 No.923181864

タイ料理のオードブル皿に乗ってるやつこんな名前だったのか…

58 22/05/02(月)18:33:33 No.923182192

>炒飯に混ぜたりする? あーいいなそれ 今日の晩飯につくってみるわサンキュー

59 22/05/02(月)18:34:33 No.923182507

>スレ「」は春巻先生? 違うフォーイ

60 22/05/02(月)18:36:06 No.923183027

>中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい ローソン?

61 22/05/02(月)18:39:42 No.923184213

    パッサパサ!         パッサパサ!             口のなかパッサパサ!      ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩      ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中     /    \  \  \  \    パッサパサだよ!   ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!      (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん!       ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }   ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

62 22/05/02(月)18:41:08 No.923184669

おじさん自重汁

63 22/05/02(月)18:47:01 No.923186555

ガイじゃのう

64 22/05/02(月)18:47:39 No.923186757

実際どんな味するのか全然想像つかねえ

65 22/05/02(月)18:48:15 No.923186970

>パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん! なんかこんなのでダメだった 実際こんくらいの勢いでパッサパサになるんよな…

66 22/05/02(月)18:51:18 No.923187987

>実際どんな味するのか全然想像つかねえ 触感フワフワなんだけど思った以上に肉の味 醤油と砂糖が基本っぽいけど甘いの得意じゃないから今回は余ってたにんにく醤油漬けの醤油とみりんで味付けしてみた うまい

↑Top