ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/02(月)17:54:25 No.923170573
GW暇だからガイフォーイを作ってみた おがクズみたいにするの難しいね…
1 22/05/02(月)17:55:15 No.923170811
聞いたことない食べ物だな
2 22/05/02(月)17:55:44 No.923170947
フォイ
3 22/05/02(月)17:56:04 No.923171038
鶏なのはわかるけどフォーイがなんだかわからんフォーイ!
4 22/05/02(月)17:56:13 No.923171090
なんのなんのなに!?
5 22/05/02(月)17:56:34 No.923171183
ガイってタイの言葉で鶏肉だっけ
6 22/05/02(月)17:57:09 No.923171338
カオマンガイのガイか
7 22/05/02(月)17:57:23 No.923171405
旨そうちょー!いただきますフォーイ!
8 22/05/02(月)17:57:49 No.923171531
鶏肉で作ったでんぶみたいな料理 美味い
9 22/05/02(月)17:58:09 No.923171625
なんか中国とかタイで食われてる肉らしい つべで見かけて美味しそうだから作ってみた
10 22/05/02(月)17:58:21 No.923171696
油足りなくない?
11 22/05/02(月)17:59:27 No.923172004
炊飯器調理した鳥胸肉が最終的にこんな感じになったな
12 22/05/02(月)18:00:13 No.923172232
>油足りなくない? 今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる…
13 22/05/02(月)18:00:24 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172285
フォーイ!
14 22/05/02(月)18:01:10 No.923172528
ガイフォークスみたいやな
15 22/05/02(月)18:01:15 No.923172550
ゲイボーイ?
16 22/05/02(月)18:01:48 No.923172713
鶏肉のでんぶなのね
17 22/05/02(月)18:02:20 ID:EDD6RuDI EDD6RuDI No.923172858
強殖装甲ガイフォーイ
18 22/05/02(月)18:02:31 No.923172919
鶏のそぼろか
19 22/05/02(月)18:03:05 No.923173099
七星闘神ガイフォーイ
20 22/05/02(月)18:06:26 No.923174001
>今回参考にしたレシピだとあってもなくてもいいっぽかったから入れてない >ひとつまみ食ってみて口の水分持ってかれて入れればよかったって思ってる… 学びを得たな
21 22/05/02(月)18:06:47 No.923174096
中国だとお粥に入れたりするね
22 22/05/02(月)18:07:37 No.923174353
タイだとホットサンドに入ったりしてるらしい
23 22/05/02(月)18:08:39 No.923174665
次の検索結果を表示しています: フォーイ 元の検索キーワード: ガイフォーイ
24 22/05/02(月)18:09:27 No.923174925
台湾の屋台でおかゆ食った時もさっとしたのが乗ってたけどこれだったのか
25 22/05/02(月)18:09:51 No.923175040
桜でんぶみたいにフワフワなの?
26 22/05/02(月)18:10:19 No.923175189
>中国だとお粥に入れたりするね あっちはお粥にこういうの入れて腹持ち良くするよね
27 22/05/02(月)18:10:21 No.923175194
検索したら豚肉とかでも良さそうね
28 22/05/02(月)18:11:06 No.923175428
>桜でんぶみたいにフワフワなの? 今回作ったのは二時間乾煎りしたらフワフワになったよ
29 22/05/02(月)18:11:50 No.923175654
中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい
30 22/05/02(月)18:12:38 No.923175893
>検索したら豚肉とかでも良さそうね 繊維の多い肉なら何でもいいっぽい 今回はささみで作ってみた
31 22/05/02(月)18:13:35 No.923176154
>二時間乾煎り なそ
32 22/05/02(月)18:13:46 No.923176194
つまみにもよさそうだな
33 22/05/02(月)18:13:57 No.923176244
カタおがぐず
34 22/05/02(月)18:14:05 No.923176279
フォールガイズ?
35 22/05/02(月)18:16:07 No.923176920
2時間!?
36 22/05/02(月)18:16:16 No.923176974
豚のフォイは何て呼ぶの?
37 22/05/02(月)18:16:32 No.923177061
揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな サクサクするんだろうか
38 22/05/02(月)18:17:24 No.923177314
>豚のフォイは何て呼ぶの? ムーヨンらしい
39 22/05/02(月)18:19:05 No.923177853
>揚げるくらいの感じで油入れてるやつあるな >サクサクするんだろうか 揚げる方は存じないけど調味料入れる時に油も入れるとしっとりするらしい
40 22/05/02(月)18:22:31 No.923178887
豚肉だとプルドポークみたいになるだろうね あれもパンに挟むと美味い
41 22/05/02(月)18:23:14 No.923179094
美味そうだなー
42 22/05/02(月)18:24:37 No.923179532
米に合うって聞いたんだけどまだお腹いっぱいだから我慢…
43 22/05/02(月)18:25:21 No.923179728
油いっぱい入れた方が美味しそうだけどフワフワも捨てがたい…
44 22/05/02(月)18:25:36 No.923179812
水分とびまくってジャーキーみたいになるのか?
45 22/05/02(月)18:26:20 No.923180016
ふわふわで作って食べる時に好みで足せばいいんじゃない? ふわふわのほうが長持ちしそう
46 22/05/02(月)18:27:25 No.923180327
>水分とびまくってジャーキーみたいになるのか? 上にもあるけどでんぶみたいになる ふわふわ
47 22/05/02(月)18:27:42 No.923180406
スルメイタメターノ
48 22/05/02(月)18:28:34 No.923180688
「」も作ろうぜ 茹でて割いて乾煎りするだけだから簡単だよ 時間かかるけど
49 22/05/02(月)18:29:04 No.923180846
>「」でも作ろうぜ に見えた
50 22/05/02(月)18:29:38 No.923181004
>>「」でも作ろうぜ >に見えた 人肉フォーイ…
51 22/05/02(月)18:30:14 No.923181177
>>「」でも作ろうぜ >に見えた そんなもん作るな
52 22/05/02(月)18:30:31 No.923181268
>中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい 常用漢字じゃないからか 「肉松」って書いてあるとこが結構あって吹いた
53 22/05/02(月)18:31:14 No.923181472
スレ「」は春巻先生?
54 22/05/02(月)18:31:22 No.923181510
つべで市販品の再現料理してる人のところでみたやつだ
55 22/05/02(月)18:31:34 No.923181565
豚のやつはtubeで見たことあるな
56 22/05/02(月)18:32:01 No.923181702
炒飯に混ぜたりする?
57 22/05/02(月)18:32:31 No.923181864
タイ料理のオードブル皿に乗ってるやつこんな名前だったのか…
58 22/05/02(月)18:33:33 No.923182192
>炒飯に混ぜたりする? あーいいなそれ 今日の晩飯につくってみるわサンキュー
59 22/05/02(月)18:34:33 No.923182507
>スレ「」は春巻先生? 違うフォーイ
60 22/05/02(月)18:36:06 No.923183027
>中華だと肉鬆(ろうそん)というらしい ローソン?
61 22/05/02(月)18:39:42 No.923184213
パッサパサ! パッサパサ! 口のなかパッサパサ! ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中 / \ \ \ \ パッサパサだよ! ((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ! (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん! ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ } ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
62 22/05/02(月)18:41:08 No.923184669
おじさん自重汁
63 22/05/02(月)18:47:01 No.923186555
ガイじゃのう
64 22/05/02(月)18:47:39 No.923186757
実際どんな味するのか全然想像つかねえ
65 22/05/02(月)18:48:15 No.923186970
>パッサパサだよどーしてくれんだガイフォーイちゃん! なんかこんなのでダメだった 実際こんくらいの勢いでパッサパサになるんよな…
66 22/05/02(月)18:51:18 No.923187987
>実際どんな味するのか全然想像つかねえ 触感フワフワなんだけど思った以上に肉の味 醤油と砂糖が基本っぽいけど甘いの得意じゃないから今回は余ってたにんにく醤油漬けの醤油とみりんで味付けしてみた うまい