22/05/02(月)02:21:34 豆腐で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/02(月)02:21:34 No.923008222
豆腐でティラミス作る! って動画あったから見てみたんだけど
1 22/05/02(月)02:22:44 No.923008364
豆腐の割合低くね?
2 22/05/02(月)02:33:41 No.923009942
まあ本当に豆腐だけで作ったらそれはもうティラミスじゃないんよってなるから…
3 22/05/02(月)02:34:38 No.923010082
豆腐ハンバーグみたいなもんか
4 22/05/02(月)02:35:02 No.923010136
お菓子作るときって大体マジで!?って量をブッコむこと多い気がする
5 22/05/02(月)02:37:05 No.923010430
通常のティラミスならその豆腐全部生クリームだぞ
6 22/05/02(月)02:41:04 No.923010951
本当に豆腐だけでティラミス作ったらただの甘い冷奴だな…
7 22/05/02(月)02:41:13 No.923010970
>通常のティラミスならその豆腐全部生クリームだぞ タンパクが脂質に?!
8 22/05/02(月)02:46:07 No.923011572
>お菓子作るときって大体マジで!?って量をブッコむこと多い気がする バターと砂糖の量がすごい バターは450gあってもすぐなくなる
9 22/05/02(月)02:47:40 No.923011761
足りなければそれは味の死を意味するからな……
10 22/05/02(月)02:50:15 No.923012071
お菓子っておかしいくらい調味料ぶちこむよな
11 22/05/02(月)02:52:09 No.923012280
>お菓子っておかしいくらい調味料ぶちこむよな 重要なのはあれ味のために入れるわけじゃないところだ 繋ぎや保湿や焼き上がりの決め手になるからお菓子作りはマジで科学
12 22/05/02(月)02:52:36 No.923012333
>お菓子っておかしいくらい調味料ぶちこむよな 調味料はそれなり 砂糖とバターは山盛り
13 22/05/02(月)02:52:42 No.923012342
最終的に削ぎ落とされて行って卵豆腐買ってきて食うみたいな意味消滅を起こす
14 22/05/02(月)02:52:58 No.923012369
fu1030357.jpg 結構えげつない量だよね
15 22/05/02(月)02:53:26 No.923012418
>砂糖とバターは山盛り もしかしてお菓子って身体に悪いんじゃ…
16 22/05/02(月)02:53:57 No.923012481
砂糖と油の塊をスイーツと呼ぶ
17 22/05/02(月)02:54:48 No.923012577
砂糖とバター練って焼いただけじゃねえかみたいなのちょっと引く でも食べる
18 22/05/02(月)02:55:39 No.923012668
本当に豆腐だけで見た目ケーキなやつを作った人がヒに居たけど 味はまぁ…って言ってたのでティラミス味にするならバターと砂糖は必須なのだろう
19 22/05/02(月)02:56:36 No.923012762
糖質とか脂質気にしてたら甘いお菓子食えないよね…
20 22/05/02(月)02:57:29 No.923012858
俺もこの前果物の甘露煮を作るために砂糖計ったが 巨大化していく砂糖の氷山に対して計量器の数字がぜんっぜん増えねえ なにあれ
21 22/05/02(月)02:58:33 No.923012979
豆腐の味を殺さなきゃだし
22 22/05/02(月)02:58:35 No.923012981
甘さ控えめでいいや!で砂糖を減らすと絶対に失敗するよね 砂糖が果たす役割って甘さだけじゃないんだ…って知る誰もが通る道
23 22/05/02(月)02:59:13 No.923013051
お菓子は科学だから引くほどの量だとしても自分の考えで分量考えると間違いなく失敗するんだよな
24 22/05/02(月)02:59:44 No.923013115
シロップづくりにハマってた時ガンガンに太ったわ 狂った量の砂糖に溶かすから
25 22/05/02(月)03:01:58 No.923013381
まあものによる… 適当に作っても失敗しないやつはなんだろうなあれ… プリンとか真面目に計量したこと一度もない
26 22/05/02(月)03:05:23 No.923013761
豆腐より多いじゃん!ってなるけどカロリー30%オフって考えると打倒
27 22/05/02(月)03:05:24 No.923013766
プリンは茶碗蒸しみたいなもんだから…
28 22/05/02(月)03:06:26 No.923013869
お菓子を作る時のバターの量はだいたい半分か丸ごと!
29 22/05/02(月)03:08:32 No.923014072
和菓子でもあんこなんかは重量比だと小豆より砂糖の方が多いからね…
30 22/05/02(月)03:10:37 No.923014285
お菓子は基本身体に悪いし一生食べなくてもいい代物だ
31 22/05/02(月)03:10:55 No.923014319
制作過程見たら食欲無くすよね…
32 22/05/02(月)03:11:54 No.923014398
どうしてこんな体に悪いものを美味しく感じるんだろうな… 人体の欠陥では?
33 22/05/02(月)03:13:20 No.923014542
菓子パンやめたい
34 22/05/02(月)03:14:41 No.923014681
旨い物には訳があるわけやね
35 22/05/02(月)03:15:13 No.923014733
菓子パンどころか食パンでも結構な油で殴り付けてくるぞ
36 22/05/02(月)03:21:10 No.923015276
見た目同じだしクリームチーズの変わりに豆腐入れようぜ!
37 22/05/02(月)03:21:15 No.923015284
もうハードブレッドしか信用できない
38 22/05/02(月)03:21:17 No.923015286
スーパーで働いてた頃ばあさん共が砂糖のセールに群がっててドン引きしてたけど 自分で料理するようになってからようやく理解出来た めちゃくちゃ使う
39 22/05/02(月)03:23:29 No.923015441
砂糖はいくら入れてもうまいはガチ
40 22/05/02(月)03:24:16 No.923015514
そのまま塊でも食える砂糖を他の素材で薄めてると考えればヘルシー
41 22/05/02(月)03:24:26 No.923015534
大量の小麦粉を貰ったので消費しようとお菓子作ったら先に砂糖が消えた
42 22/05/02(月)03:24:44 No.923015556
チーズが三分の一豆腐になったらだいぶカロリー減るし…
43 22/05/02(月)03:27:14 No.923015740
グラニューや上白よりはキビや三温の甘さのが好みだ 和三盆もいいけど高い…
44 22/05/02(月)03:28:36 No.923015859
>スーパーで働いてた頃ばあさん共が砂糖のセールに群がっててドン引きしてたけど >自分で料理するようになってからようやく理解出来た >めちゃくちゃ使う 煮付けだとマジで?って量ぶっこむよね
45 22/05/02(月)03:29:17 No.923015912
砂糖すんげぇ~
46 22/05/02(月)03:29:40 No.923015945
特に甘いと思ってなかった量にもいっぱい入ってる砂糖いいよね
47 22/05/02(月)03:31:06 No.923016068
なんかおかずのうまあじが足りない…な場面もみのもとより砂糖雑に入れとけば解決する事が多い…
48 22/05/02(月)03:32:54 No.923016228
塩と砂糖と油はうまあじの元だからな
49 22/05/02(月)03:43:09 No.923017085
塩ダレ(砂糖のほうが多い)いいよね
50 22/05/02(月)03:46:21 No.923017333
この間きまぐれにバニラアイスにミロふりかけて食べたらめっちゃティラミスだった たぶん豆腐よりずっとティラミスしてると思う
51 22/05/02(月)03:47:44 No.923017462
ただのココア味のバニラアイスなんよ
52 22/05/02(月)03:53:21 No.923017932
取り過ぎは論外だけどある程度は取らなきゃだめだからな
53 22/05/02(月)03:55:56 No.923018163
クリームチーズ驚愕のカロリー
54 22/05/02(月)03:58:17 No.923018341
一時期角砂糖そのままとかスティックシュガーそのまま食うのにハマってた
55 22/05/02(月)03:59:14 No.923018424
やっぱ和菓子だよ なかやまきんに君もそう言っている
56 22/05/02(月)04:00:57 No.923018572
料理は塩とか適当にやっても美味しいけどお菓子作りは分量ちょっとでも間違えたら死のイメージある
57 22/05/02(月)04:01:13 No.923018585
ジュースに含まれる砂糖の量みたいなアレあったけど お菓子に含まれる砂糖の量の方がやばいのでは?
58 22/05/02(月)04:01:58 No.923018647
菓子アレンジすると形が整わなくなったりするからな…
59 22/05/02(月)04:04:18 No.923018829
>ジュースに含まれる砂糖の量みたいなアレあったけど >お菓子に含まれる砂糖の量の方がやばいのでは? ジュースは飲み物だけど菓子は飲み物じゃねぇんだ
60 22/05/02(月)04:06:36 No.923019019
シュークリームは飲み物だと思うでぶ
61 22/05/02(月)04:44:22 No.923021252
葉っぱのサラダやおひたしだと薄味苦味すぎてこんな草食動物の餌食えるかーって人も 木綿豆腐の白和えにすると甘くておいしい!ってなるから 豆腐は甘いんだよね葉っぱよりもね
62 22/05/02(月)04:46:57 No.923021363
GW前に戸棚の掃除したらアーモンドプードルときな粉が5袋も賞味期限2011年のが出てきたんだけどこれ使い切れる「」なんかいいお菓子知らない?
63 22/05/02(月)04:48:43 No.923021445
>GW前に戸棚の掃除したらアーモンドプードルときな粉が5袋も賞味期限2011年のが出てきたんだけどこれ使い切れる「」なんかいいお菓子知らない? 捨てろ 多分虫沸いてるから
64 22/05/02(月)04:51:42 No.923021574
>捨てろ >多分虫沸いてるから 紫外線入らない戸棚の中で穴の開いてない丈夫な小袋(100g)で蟲の姿は見えないから安心して!
65 22/05/02(月)04:52:12 No.923021595
そんな冒険する必要ないから捨てろ
66 22/05/02(月)04:54:04 No.923021683
賞味期限が11年前のもん食おうとしてるやつ 客観的に見て止めるだろ
67 22/05/02(月)04:55:52 No.923021762
自作しても食う人間俺しか居ないからそんならまだ買って食う方がマシかなって思ってる 入れたえげつない量の砂糖全部食うことになっちまう
68 22/05/02(月)04:55:58 No.923021768
自己責任レシピのひとつくらいくれてもいいのに「」ってやさしいのか薄情なのか時々わからないよ!
69 22/05/02(月)04:56:22 No.923021791
賞味期限チャレンジ昔は少々過ぎてても気にしなかったけど 今となっては迂闊に倒れようもんなら孤独死一直線だから少々もったいなくてもやらなくなった
70 22/05/02(月)04:56:54 No.923021813
アーモンドプードルは高いしなあ気持ちは分かるけどこれ油分おおいから…
71 22/05/02(月)04:57:07 No.923021826
アーモンドはカビてるの食ったら癌になるからな
72 22/05/02(月)04:58:12 No.923021881
単に書かなくていい賞味期限をわざわざアピールしてんのが滑ってるだけだよ
73 22/05/02(月)05:01:36 No.923022044
賞味期限と消費期限は違うからな
74 22/05/02(月)05:02:29 No.923022080
最近ジェネリックモコモコ作ってるんだけどそれくらい簡単に作れるお菓子他にないの?
75 22/05/02(月)05:02:41 No.923022095
>賞味期限と消費期限は違うからな だが11年は加減しろ
76 22/05/02(月)05:06:26 No.923022238
ティラミスに使うチーズってマスカルポーネチーズなんだけど これが100gあたり270kcalくらいあるんだ これを500gくらい使うんだけどちょっとお高いから半分くらいクリームチーズに置き換えるのね そうすると甘すぎずさっぱりしたティラミスになるんだ クリームチーズのカロリーは100gあたり350kcal
77 22/05/02(月)05:06:35 No.923022241
料理に使うなら三温糖や甜菜糖もチョイスに入るがお菓子作りだと上白糖使えよって逃げ道塞がれてる
78 22/05/02(月)05:08:16 No.923022306
ここで砂糖やチーズやバターをケチると味が破綻するんで変えちゃだめなんだ というかカロリーを気にするなら摂取量のほうを調整すればいいんだわ
79 22/05/02(月)05:09:38 No.923022359
甘いもの食べたくなってきた
80 22/05/02(月)05:22:23 No.923022876
ジェネリックもこもこってナニ…
81 22/05/02(月)05:35:16 No.923023417
>ジェネリックもこもこってナニ… 生産終了したモコモコの再現レシピのことだと思う マグカップにHMと卵一つと砂糖と油を混ぜて2分チンでお手軽に作れて上手いんだよな
82 22/05/02(月)05:35:57 No.923023438
だからスイーツの作り方聞きたくねえんだよ…怖くなるから
83 22/05/02(月)05:37:12 No.923023489
甘いもの苦手でよかった…
84 22/05/02(月)05:37:51 No.923023521
怖いもの見たさでスレに来てることはわかってるんだぞ
85 22/05/02(月)05:38:57 No.923023577
>>ジェネリックもこもこってナニ… >マグカップにHMと卵一つと砂糖と油を混ぜて2分チンでお手軽に作れて上手いんだよな なるほど簡単だ
86 22/05/02(月)05:41:15 No.923023661
ホットケーキの種チンすると蒸しパンぽくなるのいいよね
87 22/05/02(月)05:41:23 No.923023666
こういう動画はラカントとかオオバコとかがよく登場する
88 22/05/02(月)05:44:22 No.923023789
クッキーに入れるバターと砂糖の量は本当に多い 作っててこれ砂糖食ってるようなもんじゃねってなる
89 22/05/02(月)05:52:33 No.923024174
>クッキーに入れるバターと砂糖の量は本当に多い >作っててこれ砂糖食ってるようなもんじゃねってなる でも食べると美味しいクッキーの味がする…不思議だね
90 22/05/02(月)06:05:06 No.923024687
というかお菓子じゃなくてもコーヒーに砂糖ちょっとずつ入れて飲んでみればわかるだろ 砂糖は量入れないとこれっぽっちも甘く感じないと
91 22/05/02(月)06:05:33 No.923024707
人間の甘みへの感度が弱いのが良くないと思う そりゃ人口甘味料頑張って作るわな
92 22/05/02(月)06:28:12 No.923025828
後味が悪くない人工甘味料が出れば ゼロコーラとかの人工甘味料の物口にするとちょっと気分悪くなるんだよ
93 22/05/02(月)06:33:38 No.923026117
サッカリンの出番か?
94 22/05/02(月)06:33:47 No.923026134
人工甘味料だけで育てた人が初めて砂糖を口にしたら不味く感じるのではなかろうか