22/05/02(月)01:35:40 流行っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651422940130.jpg 22/05/02(月)01:35:40 No.923000672
流行ってるから初めて食べたけどめっちゃ美味いな! これがイタ飯って奴かあ
1 22/05/02(月)01:38:01 No.923001125
20年前のブームから買い支えてきた俺も鼻が高いよ・・・ 自作もしやすい
2 22/05/02(月)01:38:16 No.923001176
廃になるよ
3 22/05/02(月)01:38:33 No.923001229
廃に!?
4 22/05/02(月)01:38:46 No.923001275
復活も出来るしな
5 22/05/02(月)01:40:35 No.923001659
自作は面倒くさいので 俺はサイゼリアに行く
6 22/05/02(月)01:41:01 No.923001745
サイゼのやつはなんか違くない?
7 22/05/02(月)01:44:44 No.923002492
セレブにはオートミールみたいな貧乏臭いのがバズる
8 22/05/02(月)01:47:47 No.923003107
>サイゼのやつはなんか違くない? メレンゲのケーキみたいなのが好きなので 一緒に頼む
9 22/05/02(月)01:52:32 No.923003959
流行ってるの!?
10 22/05/02(月)01:53:54 No.923004203
コストコのおいしいけど量多すぎ
11 22/05/02(月)01:54:19 No.923004276
一人で食べようとするからそうなる
12 22/05/02(月)01:54:52 No.923004366
個人的に一番好きなのはブロンコビリーのサラダバイキングの隣においてあるやつ 同じコーナーにある八つ橋の細切れみたいなのと混ぜて食うとめっぽう美味く感じる
13 22/05/02(月)01:55:05 No.923004393
シンプルなロールケーキが流行ってた時もあったよね
14 22/05/02(月)01:56:16 No.923004596
>サイゼのやつはなんか違くない? サイゼの奴が本物
15 22/05/02(月)01:56:32 No.923004635
たまにすごい食べたくなる
16 22/05/02(月)02:02:51 No.923005623
クリスマスのケーキケーキな中でこれがあるとすごくありがたい
17 22/05/02(月)02:04:51 No.923005929
コストコにあると聞いたが近所にコストコがない
18 22/05/02(月)02:05:54 No.923006098
コストコは会員になるか会員の人と一緒にいかないとだめなので…
19 22/05/02(月)02:05:56 No.923006104
スポンジにコーヒー染み込ませてチーズ入りクリームを添えるとかどうやったら思いつくんだ
20 22/05/02(月)02:06:14 No.923006150
戦後できたケーキだったの知らなかった…
21 22/05/02(月)02:07:40 No.923006359
スト2と同時期に流行った本田の好物だ
22 22/05/02(月)02:07:51 No.923006380
コストコのやつまるまる抱えて食べるのが大好き
23 22/05/02(月)02:08:40 No.923006503
>スト2と同時期に流行った本田の好物だ 時代だな…
24 22/05/02(月)02:09:33 No.923006614
流行ってるとかそういう次元じゃなさすぎる…
25 22/05/02(月)02:10:02 No.923006685
最初に食べた時は感動したなあ たしかモスバーガーのやつだったと思う
26 22/05/02(月)02:10:39 No.923006774
下のスポンジがビショビショで初めて食べた時ビックリした 今ではビショビショじゃないと物足りない
27 22/05/02(月)02:10:44 No.923006787
>コストコのやつまるまる抱えて食べるのが大好き 語尾にデブつけろ
28 22/05/02(月)02:11:32 No.923006879
令和になってティラミス専門店とかわからんもんだ
29 22/05/02(月)02:12:54 No.923007059
マスカルポーネチーズやすくもないだろう 北海道の牛乳余りで作ってるのかな
30 22/05/02(月)02:13:43 No.923007156
ほんとにちゃんとやろうとするといたりあのフィンガービスケットにコーヒー染み込ませて並べるところからなので スポンジとかは使わないのだ
31 22/05/02(月)02:14:31 No.923007276
>戦後できたケーキだったの知らなかった… 俺も初めて知った もっと昔から有るもんだと思ってた
32 22/05/02(月)02:15:06 No.923007369
甘すぎないところがいいと思ったけど ずっと食べてないのでどんぐらい甘いか覚えてなかった
33 22/05/02(月)02:16:39 No.923007577
>マスカルポーネチーズやすくもないだろう >北海道の牛乳余りで作ってるのかな 日英FTAが去年から発効してるので英国産チーズが各種日本の安く入ってきてるから それを使ってるのかもしれん
34 22/05/02(月)02:17:52 No.923007746
>20年前のブームから買い支えてきた俺も鼻が高いよ・・・ 20年より前だったような…
35 22/05/02(月)02:18:27 No.923007811
1990年代の前半だったかな…
36 22/05/02(月)02:19:06 No.923007886
ブームは三十年くらい前だけど完全に定着したから どこでもいつでも新商品でティラミスやティラミス味のなにかが出続ける 本当の意味で定番になってる
37 22/05/02(月)02:19:48 No.923007993
本場と日本の一番の違いは柔らかさらしい あっちだと形を保てないぐらい柔らかく作るとか
38 22/05/02(月)02:20:00 No.923008018
サイゼのはイタリアの高級レストランのレシピと全く同じ味がする! ってどっかのシェフの人が絶賛してた
39 22/05/02(月)02:21:01 No.923008148
ナタデココと同時期に持ち上げられたんだっけな
40 22/05/02(月)02:21:15 No.923008183
復活アイテム
41 22/05/02(月)02:21:53 No.923008260
ティラミスいいよね… 毎日でも食べたい
42 22/05/02(月)02:22:00 No.923008282
タピオカも何度ブーム来てるんだよ
43 22/05/02(月)02:22:09 No.923008302
きれいに食べれたことが無い
44 22/05/02(月)02:23:01 No.923008409
カヌレはプチリバイバルブームっぽいの来て結構定着したりナタデココもなんだかんだずっとあるけど この手のだとティラミスがやっぱ一番ガッツリ定着したかな
45 22/05/02(月)02:24:14 No.923008581
パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる
46 22/05/02(月)02:24:57 No.923008700
元々はイタリアで下半身元気にする為に食べてた物なのにいつのまにか定番のデザートに
47 22/05/02(月)02:25:13 No.923008736
スペルそれでいいの!?って日本人的にはなる
48 22/05/02(月)02:25:28 No.923008782
全然違うのはわかってるのにパンナコッタとナタデココをたまに混同する
49 22/05/02(月)02:25:37 No.923008806
なんで復活回数増えるんだろう
50 22/05/02(月)02:25:41 No.923008813
マリトッツォも十年後くらいに再ブーム来そう
51 22/05/02(月)02:26:21 No.923008891
書き込みをした人によって削除されました
52 22/05/02(月)02:26:36 No.923008925
>パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる なんなら普通の牛乳プリンにも負けてる
53 22/05/02(月)02:26:49 No.923008955
ツォは本当にスッと消えたな…
54 22/05/02(月)02:27:11 No.923009011
>なんで復活回数増えるんだろう ミル貝によると >語源の「Tirami su!」はイタリア語で「私を引っ張りあげて[1]」、また転じて「私を元気づけて」の意。 だそうなのでティラミス食って元気パワーを得てるんだろう
55 22/05/02(月)02:28:10 No.923009150
>パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる でもババロアとは完全に入れ替わったと思う
56 22/05/02(月)02:28:46 No.923009214
Tiragisúは、有名なイタリアのデザートケーキTiramisúをベースにした駄洒落で、文字通り「プル/リフトミーアップ」(tira-mi-sú)ピックアップです。 「gill」のようなハードGの代わりに「gin」のようなソフトGで発音されることを意図している場合、それはおそらくイタリア語の名前のイエスの形であるGesúのかばん語であるため、単純なアッパーではなく復活しています。 ってイタリア語でティラミスとギス(イエス)がかかってるみたい
57 22/05/02(月)02:29:08 No.923009271
パンナコッタは当時でさえナタデココティラミスの次位な感じだったし…
58 22/05/02(月)02:29:41 No.923009355
マリトッツォはほぼ見た目全振りというか…
59 22/05/02(月)02:29:44 No.923009361
こんなに美味しいもの発明するイタリア人すごくない?
60 22/05/02(月)02:29:44 No.923009362
>Tiragis?は、有名なイタリアのデザートケーキTiramis?をベースにした駄洒落で、文字通り「プル/リフトミーアップ」(tira-mi-s?)ピックアップです。 「gill」のようなハードGの代わりに「gin」のようなソフトGで発音されることを意図している場合、それはおそらくイタリア語の名前のイエスの形であるGes?のかばん語であるため、単純なアッパーではなく復活しています。 >ってイタリア語でティラミスとギス(イエス)がかかってるみたい なるほど
61 22/05/02(月)02:30:01 No.923009410
ツォはなんか無駄にいろんな方向に派生しすぎていっきに消費尽くされちまったな
62 22/05/02(月)02:30:59 No.923009560
ティラミス自体に即効性の精力剤的効果はない でも定期的に少量のティラミスを食べ続けるとオチンチンがデカくなる
63 22/05/02(月)02:31:04 No.923009574
>パンナコッタは当時でさえナタデココティラミスの次位な感じだったし… ティラミスやナタデココは他に無い物だったから成功するのも判るがパンナコッタは最初に出て来た時に これを流行らすのはちょっと無理があるんじゃね?って感じたがやっぱりダメだったね
64 22/05/02(月)02:31:17 No.923009599
ナタデココは今でも市販のフルーツゼリーに入ってるな
65 22/05/02(月)02:32:08 No.923009726
パンナコッタってどんなのだっけ ババロアみたいなやつ?
66 22/05/02(月)02:32:20 No.923009756
>マリトッツォはほぼ見た目全振りというか… 生クリームを挟んだパンだもんな なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん
67 22/05/02(月)02:32:44 No.923009817
>パンナコッタってどんなのだっけ >ババロアみたいなやつ? 生クリーム入り牛乳プリン
68 22/05/02(月)02:33:04 No.923009865
ギスじゃなくてジェスか
69 22/05/02(月)02:33:29 No.923009915
パンナコッタでなくブラマンジェなら今頃ティラミスと並んでた
70 22/05/02(月)02:33:51 No.923009968
いえっさパワー入りティラミスならそりゃ復活するか…
71 22/05/02(月)02:34:15 No.923010025
>なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん 映え
72 22/05/02(月)02:34:22 No.923010040
えっティラミスまた流行りが来てるの!?
73 22/05/02(月)02:34:33 No.923010070
>>マリトッツォはほぼ見た目全振りというか… >生クリームを挟んだパンだもんな 特別目新しさもなくパンとクリームなだけだし あとは何を入れるかぐらい
74 22/05/02(月)02:35:00 No.923010127
牛乳パンみたいなもんか?
75 22/05/02(月)02:35:35 No.923010216
流行ってるからタピオカ飲んでみたぜ ポケベルも…やってるんだぜ!
76 22/05/02(月)02:36:32 No.923010347
>サイゼのはイタリアの高級レストランのレシピと全く同じ味がする! >ってどっかのシェフの人が絶賛してた ごめん自己レスだけどレストランじゃなくてホテルだった あとシェフじゃなくて飲んだくれのおっさ…おにいさんだった https://twitter.com/ore825/status/1491944738961825793
77 22/05/02(月)02:36:44 No.923010379
復活回数+2
78 22/05/02(月)02:36:50 No.923010396
>なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん 本当にどこでも気軽に作れるからな パン屋なら追加で用意しなきゃいけない材料が無いし
79 22/05/02(月)02:37:27 No.923010472
ツァ
80 22/05/02(月)02:38:58 No.923010698
マスターキートンで知ったがブームになるまで実物を見る機会は無かった
81 22/05/02(月)02:39:11 No.923010721
ティラミスはブームとかじゃなくてもう定着枠だと思う… ケーキ屋さん行ったらほぼあるしコンビニにも必ずある
82 22/05/02(月)02:39:52 No.923010813
マリトッツォ自体流行らせたパン屋は実物食べた事ないしな https://mainichi.jp/articles/20210517/k00/00m/040/151000c
83 22/05/02(月)02:40:38 No.923010904
ちなみにツォ!流行らせたパン屋はもうそんなにツォ!をプッシュしてない
84 22/05/02(月)02:43:12 No.923011225
>タピオカも何度ブーム来てるんだよ なんとなくそこそこ定着したからもうブームと言えるのは来ないような気もする
85 22/05/02(月)02:43:59 No.923011328
ファミマの俺のティラミスが好きだった
86 22/05/02(月)02:45:17 No.923011481
30年前に流行った奴!
87 22/05/02(月)02:45:19 No.923011483
定着するまで押しまくるのはやっぱ正しいんだな…
88 22/05/02(月)02:45:20 No.923011488
2個食って死ぬだけ
89 22/05/02(月)02:47:09 No.923011692
コストコのやつはそのまま食うより冷凍してアイス感覚で食べるのが美味かったな
90 22/05/02(月)02:52:32 No.923012322
ティラミス無性に食べたくなるのが年1くらいの頻度である ホールで買ってきてコーヒーで流し込んで胸焼けするのをここ3年くらいやってる
91 22/05/02(月)02:56:40 No.923012766
タピオカは消えてた時期あるけど こいつはブーム過ぎても定着してた気がする
92 22/05/02(月)02:57:28 No.923012856
マリトッツォじゃなければいけないってわけじゃないしなぁ 別に定着してるフルーツサンドでもいいというか
93 22/05/02(月)02:58:18 No.923012967
コンビニに置かれてるかそうじゃないかの違い
94 22/05/02(月)03:01:30 No.923013326
おしゃれなかき氷屋は冬でも売れてんのかな
95 22/05/02(月)03:01:39 No.923013347
スレ画は流行ったっていう導入があったから他の流行り物と同じ機会に語られてるけど ショートケーキとかと同じ程度の定番パワーあると思う ろくにバリエーションもないくせに ツォは失礼な言い方するけど美味しいと思って買ってた人どんだけいるんだろう
96 22/05/02(月)03:02:16 No.923013406
サイゼリアのがガッッッチガチのレンガみたいなやつから普通のになっちゃって悲しい
97 22/05/02(月)03:02:49 No.923013471
>おしゃれなかき氷屋は冬でも売れてんのかな 売れてる ラーメンマニアがラーメン年中食べ歩いてるようにかき氷マニアは店がやってる限り食べ歩いてる 両方兼ねてる人もたまにいる
98 22/05/02(月)03:03:25 No.923013538
>売れてる >ラーメンマニアがラーメン年中食べ歩いてるようにかき氷マニアは店がやってる限り食べ歩いてる >両方兼ねてる人もたまにいる そうなんだ すごいな
99 22/05/02(月)03:07:11 No.923013939
作るの超クッソ激烈にめんどくさい 焼くことを考えても普通のケーキの方が楽
100 22/05/02(月)03:08:16 No.923014044
またブーム来たの? 昔のときからはやってくれて嬉しかったよこれ ハーゲンのカフェあったとき超好きだった
101 22/05/02(月)03:08:58 No.923014118
サイゼのアルコール入ってるけど運転ぐらいなら大丈夫なやつ?
102 22/05/02(月)03:09:42 No.923014197
こいつは昔ブームになってからは廃れず定着した印象 ってか俺が好き
103 22/05/02(月)03:09:48 No.923014210
ジョジョリオンの奴がおいしそうだった
104 22/05/02(月)03:10:40 No.923014289
>ツォは失礼な言い方するけど美味しいと思って買ってた人どんだけいるんだろう パンとクリームでまずくないわけがない ただまぁはじめて食べる時に見た感想がハンバーガーのスイーツ版かって感じで新鮮味もなかった
105 22/05/02(月)03:10:51 No.923014311
ケーキ屋にも結構置いてあるし コンビニにもサイゼにもある
106 22/05/02(月)03:12:52 No.923014490
>復活アイテム まさかあのゲームが原因で再ブームが来てるのか?
107 22/05/02(月)03:16:07 No.923014828
>サイゼリアのがガッッッチガチのレンガみたいなやつから普通のになっちゃって悲しい あれはアイスケーキだから検索して似たようなのを自分で買おう
108 22/05/02(月)03:17:01 No.923014917
マリトッツォは名前がちょっと面白いくらいで生クリーム挟んだパン以上でも以下でもないからな
109 22/05/02(月)03:17:22 No.923014947
スイーツだと昔は抹茶って若者に見向きもされなかったがいつの間にか好かれているようになってたな
110 22/05/02(月)03:19:31 No.923015125
書き込みをした人によって削除されました
111 22/05/02(月)03:20:10 No.923015198
ツォはみんな普通のパンで悲しかった 流行る前からずっと作ってたパン屋のやつはちゃんとハード系の生地だったのに…
112 22/05/02(月)03:20:16 No.923015210
マリトッツォが流行りすぎなのはわかるけどまずいとか美味しくないは逆にもう逆張りというかマジならクリーム好きじゃないだけだろ あるいは山パンの常温商品のマリトッツォあたり食べて美味しくない言ってるかとか あれは同じ山パンでも冷蔵で作ってるのとかなり差があったし… あとはブリオッシュ生地が好みじゃないも可能性でしてはあるけどほとんどの店はブリオッシュ生地で作ることに拘ってたわけでもないしな…
113 22/05/02(月)03:22:26 No.923015364
>あるいは山パンの常温商品のマリトッツォあたり食べて美味しくない言ってるかとか 常温!?
114 22/05/02(月)03:24:28 No.923015536
悪ツォは良ツォを駆逐するということか…
115 22/05/02(月)03:25:03 No.923015584
>マリトッツォが流行りすぎなのはわかるけどまずいとか美味しくないは逆にもう逆張りというかマジならクリーム好きじゃないだけだろ 目新しい感じがしないってだけで美味しいは美味しい
116 22/05/02(月)03:26:38 No.923015693
山パンで思い出したけど最近の常温ピザパン系って昔と比べたらめちゃ美味しくなってるのね
117 22/05/02(月)03:26:42 No.923015701
ティラミスは見た目も味も個性的だから定着もなるべくしてなったと思う
118 22/05/02(月)03:28:50 No.923015879
ツォはパン部分がブッセみたいなの期待して食べると肩透かしを食らう
119 22/05/02(月)03:30:02 No.923015972
定着するにはなんか食べにく気がする 汚れるしツォ
120 22/05/02(月)03:31:36 No.923016108
ツォは相撲で言うと徳勝龍の優勝みたいなイメージ わかんなくていい
121 22/05/02(月)03:32:34 No.923016199
ツォはシュークリームでよくねっていうか
122 22/05/02(月)03:40:28 No.923016836
コンビニでパン買ったらコーヒーマシンでコーヒー買えるみたいに生クリーム搾乳器置いてあって生クリームかけ放題だったらいいのに
123 22/05/02(月)03:40:28 No.923016837
100円ローソンで十分
124 22/05/02(月)03:40:44 No.923016863
廉価版だから~ってのは関係ないよ それこそスレ画だって本物はチーズが~~とか言い出すのすぐ出てくるけど廉価版でも個性は残されてるし結果定着してる
125 22/05/02(月)03:40:44 No.923016865
無知なんだけど今更流行ってるの?
126 22/05/02(月)03:44:09 No.923017162
コーヒー風味が薄い方が美味しいと思うんだけど最近のはにがあじが強い
127 22/05/02(月)03:45:25 No.923017262
ティラミスにあんこのせてはちみつかけたくらい甘いっての思い出した
128 22/05/02(月)03:54:48 No.923018057
サイゼリアのティラミスは日本の高級レストランのティラミスとほぼ同じ味がするって見た イタリアから完成品をそのまま直輸入してるから現地で食べられる日常的なティラミスと同じなんだって
129 22/05/02(月)04:04:03 No.923018807
ピッコマにバリスタ全巻奢ってもらった俺はイタリア人がエスプレッソを苦いと感じて甘さトッピングを無数に編み出したことをもう責められない… あと毒虫おじさんの出番少な…
130 22/05/02(月)04:13:08 No.923019508
>あと毒虫おじさんの出番少な… 成程 実に安直な感想だ