虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/02(月)01:35:40 流行っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651422940130.jpg 22/05/02(月)01:35:40 No.923000672

流行ってるから初めて食べたけどめっちゃ美味いな! これがイタ飯って奴かあ

1 22/05/02(月)01:38:01 No.923001125

20年前のブームから買い支えてきた俺も鼻が高いよ・・・ 自作もしやすい

2 22/05/02(月)01:38:16 No.923001176

廃になるよ

3 22/05/02(月)01:38:33 No.923001229

廃に!?

4 22/05/02(月)01:38:46 No.923001275

復活も出来るしな

5 22/05/02(月)01:40:35 No.923001659

自作は面倒くさいので 俺はサイゼリアに行く

6 22/05/02(月)01:41:01 No.923001745

サイゼのやつはなんか違くない?

7 22/05/02(月)01:44:44 No.923002492

セレブにはオートミールみたいな貧乏臭いのがバズる

8 22/05/02(月)01:47:47 No.923003107

>サイゼのやつはなんか違くない? メレンゲのケーキみたいなのが好きなので 一緒に頼む

9 22/05/02(月)01:52:32 No.923003959

流行ってるの!?

10 22/05/02(月)01:53:54 No.923004203

コストコのおいしいけど量多すぎ

11 22/05/02(月)01:54:19 No.923004276

一人で食べようとするからそうなる

12 22/05/02(月)01:54:52 No.923004366

個人的に一番好きなのはブロンコビリーのサラダバイキングの隣においてあるやつ 同じコーナーにある八つ橋の細切れみたいなのと混ぜて食うとめっぽう美味く感じる

13 22/05/02(月)01:55:05 No.923004393

シンプルなロールケーキが流行ってた時もあったよね

14 22/05/02(月)01:56:16 No.923004596

>サイゼのやつはなんか違くない? サイゼの奴が本物

15 22/05/02(月)01:56:32 No.923004635

たまにすごい食べたくなる

16 22/05/02(月)02:02:51 No.923005623

クリスマスのケーキケーキな中でこれがあるとすごくありがたい

17 22/05/02(月)02:04:51 No.923005929

コストコにあると聞いたが近所にコストコがない

18 22/05/02(月)02:05:54 No.923006098

コストコは会員になるか会員の人と一緒にいかないとだめなので…

19 22/05/02(月)02:05:56 No.923006104

スポンジにコーヒー染み込ませてチーズ入りクリームを添えるとかどうやったら思いつくんだ

20 22/05/02(月)02:06:14 No.923006150

戦後できたケーキだったの知らなかった…

21 22/05/02(月)02:07:40 No.923006359

スト2と同時期に流行った本田の好物だ

22 22/05/02(月)02:07:51 No.923006380

コストコのやつまるまる抱えて食べるのが大好き

23 22/05/02(月)02:08:40 No.923006503

>スト2と同時期に流行った本田の好物だ 時代だな…

24 22/05/02(月)02:09:33 No.923006614

流行ってるとかそういう次元じゃなさすぎる…

25 22/05/02(月)02:10:02 No.923006685

最初に食べた時は感動したなあ たしかモスバーガーのやつだったと思う

26 22/05/02(月)02:10:39 No.923006774

下のスポンジがビショビショで初めて食べた時ビックリした 今ではビショビショじゃないと物足りない

27 22/05/02(月)02:10:44 No.923006787

>コストコのやつまるまる抱えて食べるのが大好き 語尾にデブつけろ

28 22/05/02(月)02:11:32 No.923006879

令和になってティラミス専門店とかわからんもんだ

29 22/05/02(月)02:12:54 No.923007059

マスカルポーネチーズやすくもないだろう 北海道の牛乳余りで作ってるのかな

30 22/05/02(月)02:13:43 No.923007156

ほんとにちゃんとやろうとするといたりあのフィンガービスケットにコーヒー染み込ませて並べるところからなので スポンジとかは使わないのだ

31 22/05/02(月)02:14:31 No.923007276

>戦後できたケーキだったの知らなかった… 俺も初めて知った もっと昔から有るもんだと思ってた

32 22/05/02(月)02:15:06 No.923007369

甘すぎないところがいいと思ったけど ずっと食べてないのでどんぐらい甘いか覚えてなかった

33 22/05/02(月)02:16:39 No.923007577

>マスカルポーネチーズやすくもないだろう >北海道の牛乳余りで作ってるのかな 日英FTAが去年から発効してるので英国産チーズが各種日本の安く入ってきてるから それを使ってるのかもしれん

34 22/05/02(月)02:17:52 No.923007746

>20年前のブームから買い支えてきた俺も鼻が高いよ・・・ 20年より前だったような…

35 22/05/02(月)02:18:27 No.923007811

1990年代の前半だったかな…

36 22/05/02(月)02:19:06 No.923007886

ブームは三十年くらい前だけど完全に定着したから どこでもいつでも新商品でティラミスやティラミス味のなにかが出続ける 本当の意味で定番になってる

37 22/05/02(月)02:19:48 No.923007993

本場と日本の一番の違いは柔らかさらしい あっちだと形を保てないぐらい柔らかく作るとか

38 22/05/02(月)02:20:00 No.923008018

サイゼのはイタリアの高級レストランのレシピと全く同じ味がする! ってどっかのシェフの人が絶賛してた

39 22/05/02(月)02:21:01 No.923008148

ナタデココと同時期に持ち上げられたんだっけな

40 22/05/02(月)02:21:15 No.923008183

復活アイテム

41 22/05/02(月)02:21:53 No.923008260

ティラミスいいよね… 毎日でも食べたい

42 22/05/02(月)02:22:00 No.923008282

タピオカも何度ブーム来てるんだよ

43 22/05/02(月)02:22:09 No.923008302

きれいに食べれたことが無い

44 22/05/02(月)02:23:01 No.923008409

カヌレはプチリバイバルブームっぽいの来て結構定着したりナタデココもなんだかんだずっとあるけど この手のだとティラミスがやっぱ一番ガッツリ定着したかな

45 22/05/02(月)02:24:14 No.923008581

パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる

46 22/05/02(月)02:24:57 No.923008700

元々はイタリアで下半身元気にする為に食べてた物なのにいつのまにか定番のデザートに

47 22/05/02(月)02:25:13 No.923008736

スペルそれでいいの!?って日本人的にはなる

48 22/05/02(月)02:25:28 No.923008782

全然違うのはわかってるのにパンナコッタとナタデココをたまに混同する

49 22/05/02(月)02:25:37 No.923008806

なんで復活回数増えるんだろう

50 22/05/02(月)02:25:41 No.923008813

マリトッツォも十年後くらいに再ブーム来そう

51 22/05/02(月)02:26:21 No.923008891

書き込みをした人によって削除されました

52 22/05/02(月)02:26:36 No.923008925

>パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる なんなら普通の牛乳プリンにも負けてる

53 22/05/02(月)02:26:49 No.923008955

ツォは本当にスッと消えたな…

54 22/05/02(月)02:27:11 No.923009011

>なんで復活回数増えるんだろう ミル貝によると >語源の「Tirami su!」はイタリア語で「私を引っ張りあげて[1]」、また転じて「私を元気づけて」の意。 だそうなのでティラミス食って元気パワーを得てるんだろう

55 22/05/02(月)02:28:10 No.923009150

>パンナコッタは杏仁豆腐に負けてる気がしてる でもババロアとは完全に入れ替わったと思う

56 22/05/02(月)02:28:46 No.923009214

Tiragisúは、有名なイタリアのデザートケーキTiramisúをベースにした駄洒落で、文字通り「プル/リフトミーアップ」(tira-mi-sú)ピックアップです。 「gill」のようなハードGの代わりに「gin」のようなソフトGで発音されることを意図している場合、それはおそらくイタリア語の名前のイエスの形であるGesúのかばん語であるため、単純なアッパーではなく復活しています。 ってイタリア語でティラミスとギス(イエス)がかかってるみたい

57 22/05/02(月)02:29:08 No.923009271

パンナコッタは当時でさえナタデココティラミスの次位な感じだったし…

58 22/05/02(月)02:29:41 No.923009355

マリトッツォはほぼ見た目全振りというか…

59 22/05/02(月)02:29:44 No.923009361

こんなに美味しいもの発明するイタリア人すごくない?

60 22/05/02(月)02:29:44 No.923009362

>Tiragis?は、有名なイタリアのデザートケーキTiramis?をベースにした駄洒落で、文字通り「プル/リフトミーアップ」(tira-mi-s?)ピックアップです。 「gill」のようなハードGの代わりに「gin」のようなソフトGで発音されることを意図している場合、それはおそらくイタリア語の名前のイエスの形であるGes?のかばん語であるため、単純なアッパーではなく復活しています。 >ってイタリア語でティラミスとギス(イエス)がかかってるみたい なるほど

61 22/05/02(月)02:30:01 No.923009410

ツォはなんか無駄にいろんな方向に派生しすぎていっきに消費尽くされちまったな

62 22/05/02(月)02:30:59 No.923009560

ティラミス自体に即効性の精力剤的効果はない でも定期的に少量のティラミスを食べ続けるとオチンチンがデカくなる

63 22/05/02(月)02:31:04 No.923009574

>パンナコッタは当時でさえナタデココティラミスの次位な感じだったし… ティラミスやナタデココは他に無い物だったから成功するのも判るがパンナコッタは最初に出て来た時に これを流行らすのはちょっと無理があるんじゃね?って感じたがやっぱりダメだったね

64 22/05/02(月)02:31:17 No.923009599

ナタデココは今でも市販のフルーツゼリーに入ってるな

65 22/05/02(月)02:32:08 No.923009726

パンナコッタってどんなのだっけ ババロアみたいなやつ?

66 22/05/02(月)02:32:20 No.923009756

>マリトッツォはほぼ見た目全振りというか… 生クリームを挟んだパンだもんな なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん

67 22/05/02(月)02:32:44 No.923009817

>パンナコッタってどんなのだっけ >ババロアみたいなやつ? 生クリーム入り牛乳プリン

68 22/05/02(月)02:33:04 No.923009865

ギスじゃなくてジェスか

69 22/05/02(月)02:33:29 No.923009915

パンナコッタでなくブラマンジェなら今頃ティラミスと並んでた

70 22/05/02(月)02:33:51 No.923009968

いえっさパワー入りティラミスならそりゃ復活するか…

71 22/05/02(月)02:34:15 No.923010025

  >なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん 映え

72 22/05/02(月)02:34:22 No.923010040

えっティラミスまた流行りが来てるの!?

73 22/05/02(月)02:34:33 No.923010070

>>マリトッツォはほぼ見た目全振りというか… >生クリームを挟んだパンだもんな 特別目新しさもなくパンとクリームなだけだし あとは何を入れるかぐらい

74 22/05/02(月)02:35:00 No.923010127

牛乳パンみたいなもんか?

75 22/05/02(月)02:35:35 No.923010216

流行ってるからタピオカ飲んでみたぜ ポケベルも…やってるんだぜ!

76 22/05/02(月)02:36:32 No.923010347

>サイゼのはイタリアの高級レストランのレシピと全く同じ味がする! >ってどっかのシェフの人が絶賛してた ごめん自己レスだけどレストランじゃなくてホテルだった あとシェフじゃなくて飲んだくれのおっさ…おにいさんだった https://twitter.com/ore825/status/1491944738961825793

77 22/05/02(月)02:36:44 No.923010379

復活回数+2

78 22/05/02(月)02:36:50 No.923010396

>なんでツォ!が流行ったのかさっぱり判らん 本当にどこでも気軽に作れるからな パン屋なら追加で用意しなきゃいけない材料が無いし

79 22/05/02(月)02:37:27 No.923010472

ツァ

80 22/05/02(月)02:38:58 No.923010698

マスターキートンで知ったがブームになるまで実物を見る機会は無かった

81 22/05/02(月)02:39:11 No.923010721

ティラミスはブームとかじゃなくてもう定着枠だと思う… ケーキ屋さん行ったらほぼあるしコンビニにも必ずある

82 22/05/02(月)02:39:52 No.923010813

マリトッツォ自体流行らせたパン屋は実物食べた事ないしな https://mainichi.jp/articles/20210517/k00/00m/040/151000c

83 22/05/02(月)02:40:38 No.923010904

ちなみにツォ!流行らせたパン屋はもうそんなにツォ!をプッシュしてない

84 22/05/02(月)02:43:12 No.923011225

>タピオカも何度ブーム来てるんだよ なんとなくそこそこ定着したからもうブームと言えるのは来ないような気もする

85 22/05/02(月)02:43:59 No.923011328

ファミマの俺のティラミスが好きだった

86 22/05/02(月)02:45:17 No.923011481

30年前に流行った奴!

87 22/05/02(月)02:45:19 No.923011483

定着するまで押しまくるのはやっぱ正しいんだな…

88 22/05/02(月)02:45:20 No.923011488

2個食って死ぬだけ

89 22/05/02(月)02:47:09 No.923011692

コストコのやつはそのまま食うより冷凍してアイス感覚で食べるのが美味かったな

90 22/05/02(月)02:52:32 No.923012322

ティラミス無性に食べたくなるのが年1くらいの頻度である ホールで買ってきてコーヒーで流し込んで胸焼けするのをここ3年くらいやってる

91 22/05/02(月)02:56:40 No.923012766

タピオカは消えてた時期あるけど こいつはブーム過ぎても定着してた気がする

92 22/05/02(月)02:57:28 No.923012856

マリトッツォじゃなければいけないってわけじゃないしなぁ 別に定着してるフルーツサンドでもいいというか

93 22/05/02(月)02:58:18 No.923012967

コンビニに置かれてるかそうじゃないかの違い

94 22/05/02(月)03:01:30 No.923013326

おしゃれなかき氷屋は冬でも売れてんのかな

95 22/05/02(月)03:01:39 No.923013347

スレ画は流行ったっていう導入があったから他の流行り物と同じ機会に語られてるけど ショートケーキとかと同じ程度の定番パワーあると思う ろくにバリエーションもないくせに ツォは失礼な言い方するけど美味しいと思って買ってた人どんだけいるんだろう

96 22/05/02(月)03:02:16 No.923013406

サイゼリアのがガッッッチガチのレンガみたいなやつから普通のになっちゃって悲しい

97 22/05/02(月)03:02:49 No.923013471

>おしゃれなかき氷屋は冬でも売れてんのかな 売れてる ラーメンマニアがラーメン年中食べ歩いてるようにかき氷マニアは店がやってる限り食べ歩いてる 両方兼ねてる人もたまにいる

98 22/05/02(月)03:03:25 No.923013538

>売れてる >ラーメンマニアがラーメン年中食べ歩いてるようにかき氷マニアは店がやってる限り食べ歩いてる >両方兼ねてる人もたまにいる そうなんだ すごいな

99 22/05/02(月)03:07:11 No.923013939

作るの超クッソ激烈にめんどくさい 焼くことを考えても普通のケーキの方が楽

100 22/05/02(月)03:08:16 No.923014044

またブーム来たの? 昔のときからはやってくれて嬉しかったよこれ ハーゲンのカフェあったとき超好きだった

101 22/05/02(月)03:08:58 No.923014118

サイゼのアルコール入ってるけど運転ぐらいなら大丈夫なやつ?

102 22/05/02(月)03:09:42 No.923014197

こいつは昔ブームになってからは廃れず定着した印象 ってか俺が好き

103 22/05/02(月)03:09:48 No.923014210

ジョジョリオンの奴がおいしそうだった

104 22/05/02(月)03:10:40 No.923014289

>ツォは失礼な言い方するけど美味しいと思って買ってた人どんだけいるんだろう パンとクリームでまずくないわけがない ただまぁはじめて食べる時に見た感想がハンバーガーのスイーツ版かって感じで新鮮味もなかった

105 22/05/02(月)03:10:51 No.923014311

ケーキ屋にも結構置いてあるし コンビニにもサイゼにもある

106 22/05/02(月)03:12:52 No.923014490

>復活アイテム まさかあのゲームが原因で再ブームが来てるのか?

107 22/05/02(月)03:16:07 No.923014828

>サイゼリアのがガッッッチガチのレンガみたいなやつから普通のになっちゃって悲しい あれはアイスケーキだから検索して似たようなのを自分で買おう

108 22/05/02(月)03:17:01 No.923014917

マリトッツォは名前がちょっと面白いくらいで生クリーム挟んだパン以上でも以下でもないからな

109 22/05/02(月)03:17:22 No.923014947

スイーツだと昔は抹茶って若者に見向きもされなかったがいつの間にか好かれているようになってたな

110 22/05/02(月)03:19:31 No.923015125

書き込みをした人によって削除されました

111 22/05/02(月)03:20:10 No.923015198

ツォはみんな普通のパンで悲しかった 流行る前からずっと作ってたパン屋のやつはちゃんとハード系の生地だったのに…

112 22/05/02(月)03:20:16 No.923015210

マリトッツォが流行りすぎなのはわかるけどまずいとか美味しくないは逆にもう逆張りというかマジならクリーム好きじゃないだけだろ あるいは山パンの常温商品のマリトッツォあたり食べて美味しくない言ってるかとか あれは同じ山パンでも冷蔵で作ってるのとかなり差があったし… あとはブリオッシュ生地が好みじゃないも可能性でしてはあるけどほとんどの店はブリオッシュ生地で作ることに拘ってたわけでもないしな…

113 22/05/02(月)03:22:26 No.923015364

>あるいは山パンの常温商品のマリトッツォあたり食べて美味しくない言ってるかとか 常温!?

114 22/05/02(月)03:24:28 No.923015536

悪ツォは良ツォを駆逐するということか…

115 22/05/02(月)03:25:03 No.923015584

>マリトッツォが流行りすぎなのはわかるけどまずいとか美味しくないは逆にもう逆張りというかマジならクリーム好きじゃないだけだろ 目新しい感じがしないってだけで美味しいは美味しい

116 22/05/02(月)03:26:38 No.923015693

山パンで思い出したけど最近の常温ピザパン系って昔と比べたらめちゃ美味しくなってるのね

117 22/05/02(月)03:26:42 No.923015701

ティラミスは見た目も味も個性的だから定着もなるべくしてなったと思う

118 22/05/02(月)03:28:50 No.923015879

ツォはパン部分がブッセみたいなの期待して食べると肩透かしを食らう

119 22/05/02(月)03:30:02 No.923015972

定着するにはなんか食べにく気がする 汚れるしツォ

120 22/05/02(月)03:31:36 No.923016108

ツォは相撲で言うと徳勝龍の優勝みたいなイメージ わかんなくていい

121 22/05/02(月)03:32:34 No.923016199

ツォはシュークリームでよくねっていうか

122 22/05/02(月)03:40:28 No.923016836

コンビニでパン買ったらコーヒーマシンでコーヒー買えるみたいに生クリーム搾乳器置いてあって生クリームかけ放題だったらいいのに

123 22/05/02(月)03:40:28 No.923016837

100円ローソンで十分

124 22/05/02(月)03:40:44 No.923016863

廉価版だから~ってのは関係ないよ それこそスレ画だって本物はチーズが~~とか言い出すのすぐ出てくるけど廉価版でも個性は残されてるし結果定着してる

125 22/05/02(月)03:40:44 No.923016865

無知なんだけど今更流行ってるの?

126 22/05/02(月)03:44:09 No.923017162

コーヒー風味が薄い方が美味しいと思うんだけど最近のはにがあじが強い

127 22/05/02(月)03:45:25 No.923017262

ティラミスにあんこのせてはちみつかけたくらい甘いっての思い出した

128 22/05/02(月)03:54:48 No.923018057

サイゼリアのティラミスは日本の高級レストランのティラミスとほぼ同じ味がするって見た イタリアから完成品をそのまま直輸入してるから現地で食べられる日常的なティラミスと同じなんだって

129 22/05/02(月)04:04:03 No.923018807

ピッコマにバリスタ全巻奢ってもらった俺はイタリア人がエスプレッソを苦いと感じて甘さトッピングを無数に編み出したことをもう責められない… あと毒虫おじさんの出番少な…

130 22/05/02(月)04:13:08 No.923019508

>あと毒虫おじさんの出番少な… 成程 実に安直な感想だ

↑Top