22/05/01(日)13:00:31 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651377631367.jpg 22/05/01(日)13:00:31 No.922711402
こいつを買ってきたのでなんとかして夕飯兼酒のつまみを作りたい 今のところ候補は新玉ねぎとニンニクと一緒に炒めるやつ
1 22/05/01(日)13:01:43 No.922711735
候補いいじゃん それで行こうぜ
2 22/05/01(日)13:03:04 No.922712113
白菜と肉足してあんかけ焼きそば
3 22/05/01(日)13:04:26 No.922712516
トマト缶とオリーブオイルも追加で
4 22/05/01(日)13:05:13 No.922712738
グラタンも捨てがたい
5 22/05/01(日)13:08:01 No.922713554
お好み焼きもいいな
6 22/05/01(日)13:08:53 No.922713838
なんも考えずに使ったら生臭くて困った 解凍してから使わないといかんのだな
7 22/05/01(日)13:10:28 No.922714355
塩水で解凍するのがよいらしい
8 22/05/01(日)13:12:03 No.922714850
ちょうど先週の男子ごはんで冷凍シーフードミックスの解凍方法やってた
9 22/05/01(日)13:12:23 No.922714956
シーフードカレーもいいもんだけど 日持ちしないから一日しか食えないのがネックだな
10 22/05/01(日)13:12:52 No.922715082
海鮮パスタにしようぜ
11 22/05/01(日)13:15:31 No.922715819
レモン汁とば汁ぶっかけようぜ
12 22/05/01(日)13:15:46 No.922715896
よくリゾットの具材にしてる
13 22/05/01(日)13:16:28 No.922716100
たこ焼き
14 22/05/01(日)13:18:25 No.922716675
>なんも考えずに使ったら生臭くて困った >解凍してから使わないといかんのだな 清酒入れて調理はどうかな…
15 22/05/01(日)13:19:33 No.922716999
テキトーに野菜入れて中華炒め
16 22/05/01(日)13:19:59 No.922717127
アヒージョ!
17 22/05/01(日)13:23:18 No.922718091
パエリアって手もあるな サフランないけどサフラン抜きでもいいか…
18 22/05/01(日)13:24:58 No.922718532
味塩胡椒でザッと炒めてレモン汁
19 22/05/01(日)13:28:48 No.922719653
匂いは塩水で解凍するってテクだったはず
20 22/05/01(日)13:33:29 No.922721117
あさりだったら濃い目の塩水の中で解凍して拭いて酒まぶすって昔やってたな
21 22/05/01(日)13:37:16 No.922722358
お好み焼き
22 22/05/01(日)13:38:51 No.922722850
ちゃんぽん
23 22/05/01(日)13:39:36 No.922723096
>アヒージョ! いいよね 肉でも野菜でもニンニクが身にスーッと入って これはありがたい…
24 22/05/01(日)13:40:52 No.922723512
これめっちゃ水出るのをどうにかしたいな
25 22/05/01(日)13:41:09 No.922723611
ミックスベジタブルも買ってきてピラフ
26 22/05/01(日)13:46:59 No.922725424
コンソメとバターあるならご飯と炒めるだけでピラフ風ができる キムチと豆腐があれば薄目の醤油ベースで煮込むとスンドゥブ風ができる
27 22/05/01(日)13:49:03 No.922726058
火を通すと思った以上に小さくなってアレ?ってなるやつ