22/05/01(日)01:12:25 暖かく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/01(日)01:12:25 No.922588069
暖かくなると残り物放置できないから地味に面倒くさい
1 22/05/01(日)01:14:35 No.922588636
暖かくなくても放置するな
2 22/05/01(日)01:15:46 No.922588924
季節関係なく急冷して冷蔵庫に仕舞えよな
3 22/05/01(日)01:17:14 No.922589273
もちろん冷蔵しているが念には念を入れてジャガイモはレンチンしたのを後入れしているのが俺だ
4 22/05/01(日)01:20:46 No.922590188
ジャガイモ危険 牛乳危険
5 22/05/01(日)01:24:34 No.922591128
一回カビらせてからは取手を外せるタイプの鍋に変えたけど詰め替えしなくていいから楽
6 22/05/01(日)01:27:59 No.922591967
皮をむかずに車庫とかの冷暗所にいれておけばあんなにもつのに調理すると足が速くなる じゃがいもよおまえはいったいなんなのだ…
7 22/05/01(日)01:40:07 No.922594949
タッパーに分けて冷凍するんだぞ ジャガイモは入れるな
8 22/05/01(日)01:41:36 No.922595338
>皮をむかずに車庫とかの冷暗所にいれておけばあんなにもつのに調理すると足が速くなる >じゃがいもよおまえはいったいなんなのだ… 生きてるのと死んでるのの違い
9 22/05/01(日)01:41:54 No.922595415
翌朝に食べきれ
10 22/05/01(日)01:45:36 No.922596352
え…じゃあこの時期はどうやって放置して二晩寝かせたカレー作ればいいの?
11 22/05/01(日)01:49:25 No.922597286
火を止めたあと赤ワインドボドボ入れて食う時に再加熱でアルコール飛ばせば一晩くらい平気じゃないかな 二日目は知らん
12 22/05/01(日)01:50:29 No.922597522
>え…じゃあこの時期はどうやって放置して二晩寝かせたカレー作ればいいの? 食い物には旬というものがある
13 22/05/01(日)01:50:59 No.922597640
冬場なら廊下に置いとけば良いから楽なのに
14 22/05/01(日)01:52:23 No.922597958
カレーは加齢すると死ぬからな
15 22/05/01(日)01:53:52 No.922598327
夏は何も寝かせるな
16 22/05/01(日)01:55:04 No.922598620
もうタッパーに入れて冷蔵しときゃいいよ
17 22/05/01(日)01:57:56 No.922599321
ジャガイモがすっぱくなったらアウトだ分かりやすい
18 22/05/01(日)02:07:58 No.922601577
なんなら豚汁ですら放置できない
19 22/05/01(日)02:09:44 No.922602019
芽胞は加熱しても意味ないからな
20 22/05/01(日)02:10:55 No.922602233
じゃがいもとかこんにゃくとか気軽に冷凍できるような技術開発してほしい
21 22/05/01(日)02:11:12 No.922602292
カレーは冷蔵庫に入れとく 食い切るのに3日以上かかるならじゃがいもは入れない
22 22/05/01(日)02:14:17 No.922602937
もしかして味噌汁も具材入ってたら1週間作り置きとかできなくなる感じ?
23 22/05/01(日)02:17:22 No.922603561
味噌汁に限らず水分多いものは痛みやすいよ
24 22/05/01(日)02:18:21 No.922603783
>え…じゃあこの時期はどうやって放置して二晩寝かせたカレー作ればいいの? 要は脂が馴染むとうまいって話だから出来上がったら即冷やすんだ 結局冷蔵庫最強ってことだな
25 22/05/01(日)02:19:49 No.922604063
蓋するのはむしろ悪手では
26 22/05/01(日)02:21:08 No.922604336
味噌汁1週間作り置きはさすがにワイルドすぎないか
27 22/05/01(日)02:22:11 No.922604545
>じゃがいもとかこんにゃくとか気軽に冷凍できるような技術開発してほしい 一旦過冷却させてから一気に凍らせる技術とかあるらしいけどご家庭で実現できるようにしてほしいね
28 22/05/01(日)02:23:46 No.922604886
カビそのものを殺せてもそれが出した毒素は無くせない場合があるので気を付けなきゃだめと聞く
29 22/05/01(日)02:24:02 No.922604948
>もしかして味噌汁も具材入ってたら1週間作り置きとかできなくなる感じ? 具と環境によっては1日でアウト
30 22/05/01(日)02:24:03 No.922604950
下手に長く保たせるよりお腹減った時に食べちゃった方が良いよね
31 22/05/01(日)02:24:29 No.922605042
作った直後にタッパーに入れて冷蔵庫へ
32 22/05/01(日)02:24:50 No.922605134
そのうち一家に一台急速冷凍庫の時代に
33 22/05/01(日)02:25:00 No.922605187
できれば冷凍したほうがええよ
34 22/05/01(日)02:26:30 No.922605536
オグリも学校行け
35 22/05/01(日)02:27:18 No.922605680
気温10℃いかない日々は冷蔵庫が要らなくて良かった…
36 22/05/01(日)02:33:24 No.922606677
じゃがいも入れないカレーばかり食うようになったな
37 22/05/01(日)02:35:43 No.922607038
耐性つけて無敵の胃を手に入れれば何でも食い放題だぞ
38 22/05/01(日)02:37:58 No.922607385
電気圧力鍋でずっと温め続けてる
39 22/05/01(日)02:39:36 No.922607651
真夏でも8時間に一回沸騰させればいいらしい