22/05/01(日)00:27:03 最近パ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/05/01(日)00:27:03 No.922573375
最近パスタにハマってるんだけどほんの少しのポイントを抑えるだけで劇的に美味しくなる ・塩分濃度は1% ・麺は1.7mmを8:10秒茹で パスタって味の根幹が塩と小麦なんだと気付かされたよ
1 22/05/01(日)00:27:51 No.922573623
おい 画像は何だ
2 22/05/01(日)00:28:04 No.922573691
ゴリゴリの豚丼で笑ってしまった
3 22/05/01(日)00:28:21 No.922573798
それでパスタは?
4 <a href="mailto:s">22/05/01(日)00:28:39</a> [s] No.922573915
間違えた… 豚丼スレではありません…
5 22/05/01(日)00:28:56 No.922574014
うめえ豚丼がくいてぇなあ…
6 22/05/01(日)00:29:00 No.922574041
あんたパスタにされるぞ
7 22/05/01(日)00:29:06 No.922574079
ほんとかー? ほんとに間違えたのかー?
8 22/05/01(日)00:29:10 No.922574105
画像の豚丼がうまそうすぎる
9 22/05/01(日)00:29:14 No.922574125
食いにくそうな豚丼だな
10 22/05/01(日)00:29:24 No.922574185
申し訳程度に米が覗いてるのいいね
11 22/05/01(日)00:29:34 No.922574223
これでおいくら?
12 22/05/01(日)00:29:45 No.922574291
めちゃくちゃ太い平パスタかと思ったらダメだった
13 22/05/01(日)00:29:55 No.922574338
画像間違えたが許されるのはロナウジーニョだけだ ここは豚丼スレなんだ
14 22/05/01(日)00:29:56 No.922574340
米が一番進む肉ってなんだかんだ豚だよな
15 22/05/01(日)00:29:58 No.922574352
いい色だ
16 22/05/01(日)00:30:30 No.922574567
ピラピラの豚丼よりもガッツリ一枚が豚丼の方がいいよね
17 22/05/01(日)00:30:50 No.922574689
炭火焼き豚丼うまいよね…
18 22/05/01(日)00:30:50 No.922574691
>豚丼って味の根幹が油と炭水化物と塩分なんだと気付かされたよ
19 22/05/01(日)00:30:55 No.922574722
タレは甘めで頼む
20 22/05/01(日)00:31:37 No.922574960
画像みたいな肉肉しいは一度食べてみたいドン
21 22/05/01(日)00:31:57 No.922575076
>最近豚丼にハマってるんだけどほんの少しのポイントを抑えるだけで劇的に美味しくなる >・肉は厚めの豚バラ >・タレは甘めの醤油ダレ
22 22/05/01(日)00:32:26 No.922575255
ハレの日に食う豚丼だな
23 22/05/01(日)00:33:22 No.922575567
メガ盛りって途中で飽きるよね…
24 22/05/01(日)00:33:34 No.922575631
豚丼にハマるのは体重にダメージが
25 22/05/01(日)00:34:38 No.922576035
画像の豚丼は北海道だとスタンダードらしい
26 22/05/01(日)00:37:31 No.922577085
よく塩入れるっていうけどさんざんためしたけど俺はよくわからんわ
27 22/05/01(日)00:37:54 No.922577207
ぶた丼って豚肉を調味液につけながら焼くんだけどそれが手間なんだよ
28 22/05/01(日)00:38:14 No.922577325
パスタ打ってるのかい? 何回も生パスタに挑戦してるんだけどどうしてもモチモチ感が出なくて行き詰まってるんだ コツを教えて欲しい
29 22/05/01(日)00:38:54 No.922577553
塩入れて茹でるといってもくっつくとかそういうのじゃなくって 塩あじつけると美味くなる気がするから入れてる
30 22/05/01(日)00:39:14 No.922577662
強めに塩入れるよね ソースはうすあじ
31 22/05/01(日)00:40:10 No.922578002
NHKでイタリア人たくさん入れろって言ってたから入れてる
32 22/05/01(日)00:40:22 No.922578063
丼だって米の旨さは大事だよな
33 22/05/01(日)00:40:38 No.922578153
塩は少量入れても意外としっかり味がついたから入れないようにしてたけどソースを薄めにすればいいのか 今度試してみよう
34 22/05/01(日)00:40:49 No.922578213
アラビアータいいよね
35 22/05/01(日)00:42:22 No.922578680
イタリア人を投入
36 22/05/01(日)00:42:32 No.922578744
>NHKでイタリア人たくさん入れろって言ってたから入れてる イタリアじんを!?
37 22/05/01(日)00:42:41 No.922578785
>パスタ打ってるのかい? >何回も生パスタに挑戦してるんだけどどうしてもモチモチ感が出なくて行き詰まってるんだ >コツを教えて欲しい 生地に塩をきちんと入れるのと寝かす事とグルテンの多い小麦粉を使う位かなぁ… あとはデュラムセモリナ粉を使うとか…
38 22/05/01(日)00:43:07 No.922578935
>NHKでイタリア人たくさん入れろって言ってたから入れてる イタリア人叫んでません?
39 22/05/01(日)00:43:26 No.922579052
麺は色々試してディチェコに落ち着いた
40 22/05/01(日)00:44:03 No.922579315
イタリアじんだってボーノボーノ言いながら豚丼作ってるよ
41 22/05/01(日)00:44:06 No.922579333
豚丼スレじゃないのかよ… >麺は色々試してディチェコに落ち着いた ディチェコちょっと細すぎない?
42 22/05/01(日)00:44:08 No.922579344
ちょっと気取った本文からのバカみてえな豚丼でダメだった
43 22/05/01(日)00:44:29 No.922579456
イタリア人ケチった豚丼なんて食えたもんじゃないね
44 22/05/01(日)00:45:58 No.922580036
豚丼食べたくなってきた
45 22/05/01(日)00:46:47 No.922580349
豚丼とパスタが食べたくなる変なスレ
46 22/05/01(日)00:47:48 No.922580707
豚丼は脂が多くてきつい・・・
47 22/05/01(日)00:47:51 No.922580723
塩豚丼好きなんだけどあんまり食える店がない
48 22/05/01(日)00:47:52 No.922580728
ミートソースのようなひき肉じゃない肉!!ってパスタ食べたことないかも
49 22/05/01(日)00:50:21 No.922581570
茹でる時の塩って結構バカバカ入れるんだね…
50 22/05/01(日)00:50:23 No.922581579
豚大学行きたくなってきた
51 22/05/01(日)00:50:26 No.922581591
パスタ食いまくってる人って太らないのかい?
52 22/05/01(日)00:51:11 No.922581835
>茹でる時の塩って結構バカバカ入れるんだね… 小さい鍋でも小さじ3とか入れるな…
53 22/05/01(日)00:51:29 No.922581918
口ではお行儀よくパスタパスタ言ってるくせにスマホにはゴリッゴリでテッカテカの豚丼画像がひしめいてるんだ…淫乱胃袋野郎め…
54 22/05/01(日)00:52:25 No.922582236
ブタゲッティ
55 22/05/01(日)00:53:01 No.922582434
ペンネいいよね
56 22/05/01(日)00:53:55 No.922582699
小皿もらえない?
57 22/05/01(日)00:54:50 No.922583026
パスタも貼らずにパスタスレとな!?
58 22/05/01(日)00:55:01 No.922583080
ぶたいちって豚丼屋が職場の近くにできたけどあれは旨かった
59 22/05/01(日)00:55:37 No.922583284
豚マニアって店があって好きでよく行ってたな…
60 22/05/01(日)00:56:27 No.922583585
豚丼にするなら豚肉は国産に限る 油のうま味の格が違う
61 22/05/01(日)00:59:07 No.922584360
炭火で焼いたのは美味しかったな…
62 22/05/01(日)00:59:20 No.922584414
豚丼とナポリタンが食いたくなってきた
63 22/05/01(日)01:00:29 No.922584741
安い豚の脂まっずいからな…
64 22/05/01(日)01:02:12 No.922585218
豚っくの豚丼はオススメなので上野御徒町辺に用があるときに是非
65 22/05/01(日)01:03:55 No.922585731
新橋の豚丼は昼によく行く
66 22/05/01(日)01:09:03 No.922587109
>茹でる時の塩って結構バカバカ入れるんだね… 2リットルのお湯に1%だとしても20gだからわりとあるんよね
67 22/05/01(日)01:09:16 No.922587182
豚大学どう頑張っても米が多い
68 22/05/01(日)01:09:25 No.922587238
最近太麺が流行りなのなんで
69 22/05/01(日)01:09:46 No.922587347
豚丼のたれはどうしてる?
70 22/05/01(日)01:10:14 No.922587492
茹でるときの塩っている? ソースからめるならそっちで塩分調整すればいいじゃん
71 22/05/01(日)01:10:16 No.922587506
豚丼のタレで牛丼が食べたい 正確に言えば牛カルビ丼が食べたい さらに正確に言えば東京チカラめしが食べたい
72 22/05/01(日)01:10:20 No.922587522
最近は塩入れないで茹でてる
73 22/05/01(日)01:12:50 No.922588183
>茹でるときの塩っている? >ソースからめるならそっちで塩分調整すればいいじゃん オイルパスタとかだと塩分入れるタイミングが茹でるときしかない あとソース絡めるときだとパスタの中までは入っていかないし
74 22/05/01(日)01:14:43 No.922588669
下味をつけるってのはパスタに限らず重要なことだぞ
75 22/05/01(日)01:19:48 No.922589950
うわーっ豚丼とパスタの話が並行に進んでる!
76 22/05/01(日)01:21:38 No.922590394
>豚丼スレ