虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/30(土)23:02:21 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651327341250.jpg 22/04/30(土)23:02:21 No.922537140

今まで安物しか食べたことないからだと思うけど おいしいウニ食べたことない…

1 22/04/30(土)23:03:51 No.922537861

産地で採れたてを食べても合わなかったらどうなるんだか

2 22/04/30(土)23:04:24 No.922538068

高いの買うより積丹半島行って食えばいいよ

3 22/04/30(土)23:04:38 No.922538183

安いウニで合わないなら高いウニも合わない可能性があるんじゃ

4 22/04/30(土)23:06:31 No.922539106

確かめるために北国出かけるのもアレだし吉池あたりでちょい良さ目の奴買ってみては

5 22/04/30(土)23:06:47 No.922539225

海行って生きてるの割って食べる以外はおいしくないウニだよ

6 22/04/30(土)23:07:58 No.922539748

産地で目の前で割ってくれるうにでも外れがあるのでマジ困る

7 22/04/30(土)23:08:46 No.922540164

金ラベルの板ウニで良いと思う アレで美味しくないってなれば自分はウニの味が合わないって判断になると思う

8 22/04/30(土)23:08:57 No.922540249

>安いウニで合わないなら高いウニも合わない可能性があるんじゃ 僕ウニ苦手なんですよ…って後輩を一食1.5万くらいの寿司屋に連れて行って うに頬張った時の真顔が笑顔に変わるのを見たからそんなことはないと言い切れる

9 22/04/30(土)23:09:24 No.922540435

苦いやつか苦くないやつしかしらない

10 22/04/30(土)23:09:29 No.922540479

安いウニは人の食うもんじゃねえだろ

11 22/04/30(土)23:09:36 No.922540530

>>安いウニで合わないなら高いウニも合わない可能性があるんじゃ >僕ウニ苦手なんですよ…って後輩を一食1.5万くらいの寿司屋に連れて行って >うに頬張った時の真顔が笑顔に変わるのを見たからそんなことはないと言い切れる いや可能性はあるだろ…

12 22/04/30(土)23:10:13 No.922540890

生の雲丹よりも塩雲丹をちびっと食べるぐらいがちょうどいい

13 22/04/30(土)23:10:39 No.922541087

北海道旅行して客がたくさん入ってる店で食ったらうまかったな まあ何を喰っても美味かった覚えがあるが

14 22/04/30(土)23:11:17 No.922541402

安いウニというか回転寿司なんかで出てくるウニはもうこれ別の食べ物じゃないか?くらいの時ある

15 22/04/30(土)23:11:26 No.922541476

安くても高くても苦手だ…

16 22/04/30(土)23:11:53 No.922541726

そういえばもうきらきらうに丼の時期か

17 22/04/30(土)23:11:57 No.922541769

淡路島の赤うにを是非食べてほしい

18 22/04/30(土)23:12:47 No.922542120

これは本当に良いやつだから騙されたと思って食べてみて…は悪い文明

19 22/04/30(土)23:12:53 No.922542182

取れたて以外は薬に浸けてるから苦いんじゃなかった?

20 22/04/30(土)23:13:49 No.922542606

子供の頃に海で取れたてのやつ軽く焼いた奴を食べて美味しいと感じた その日を境に食べられるようになったな

21 22/04/30(土)23:14:10 No.922542739

板ウニのいいやつは本当においしいんだけど値段も異常 好きか嫌いか確かめるなら塩水ウニを一度お取り寄せするのがいいと思います

22 22/04/30(土)23:14:21 No.922542836

>取れたて以外は薬に浸けてるから苦いんじゃなかった? ミョウバンで洗ってもコレミョウバンに漬けてる!ってわかるほど味に影響しないよ 苦いのはもう最初から苦い

23 22/04/30(土)23:15:00 No.922543165

>取れたて以外は薬に浸けてるから苦いんじゃなかった? ウニの苦いのはほぼ最初から苦いのでミョウバンの影響はそんなにない

24 22/04/30(土)23:15:45 No.922543573

>取れたて以外は薬に浸けてるから苦いんじゃなかった? 寿司屋の大将に聞いたら多少処理で味は変わるけど うまいかまずいかだとそもそものウニの質の方が効くよと言っていた

25 22/04/30(土)23:16:08 No.922543760

マジかよ 美味しんぼめまた嘘を…

26 22/04/30(土)23:16:50 No.922544138

採れたて新鮮のうにはマジでおいしいけどそれを知っちゃったから気軽にうに食えない…

27 22/04/30(土)23:16:51 No.922544143

ソシャゲの10連分くらいでかなりいいウニ食えるんだからいい時代である

28 22/04/30(土)23:18:07 No.922544781

>これは本当に良いやつだから騙されたと思って食べてみて…は悪い文明 塩辛苦手でコレ何度もやられる

29 22/04/30(土)23:18:13 No.922544820

今とは全く常識の違う30年前の美味しんぼに文句を言ってどうするんだよ…

30 22/04/30(土)23:18:22 No.922544907

安いうにと高いうにはなんかこう…違う種類の食品なのでは…?ってなるからな

31 22/04/30(土)23:18:31 No.922545035

本物そっくりのおいしいウニの開発が待たれる

32 22/04/30(土)23:21:45 No.922546731

こないだスーパー行ったらうに風味の豆腐はあったね 食べてないからどれくらいうになのかはわからんが

33 22/04/30(土)23:22:33 No.922547108

美味しいうにって昆布味がすごくない? なんか濃縮グルタミン酸の感じ

34 22/04/30(土)23:22:43 No.922547228

生ウニ美味いよなあ…

35 22/04/30(土)23:23:48 No.922547752

普段は昆布食ってるウニとキャベツ食ってるウニだと味違うのかなあ

36 22/04/30(土)23:24:32 No.922548087

>これは本当に良いやつだから騙されたと思って食べてみて…は悪い文明 これが通用するのは苦手じゃなくて食わず嫌いしてる場合だけなんだよな… どんなに高級で新鮮でうまあじでも苦手なのは覆らない

37 22/04/30(土)23:24:39 No.922548142

魚や貝類のお高いのはお高いので別の味するよね…

38 22/04/30(土)23:25:13 No.922548408

今ウニが安いらしいけど通販とかの価格は関係ないんだろうな…

39 22/04/30(土)23:25:48 No.922548703

>>これは本当に良いやつだから騙されたと思って食べてみて…は悪い文明 >これが通用するのは苦手じゃなくて食わず嫌いしてる場合だけなんだよな… >どんなに高級で新鮮でうまあじでも苦手なのは覆らない その思い込みで自分から人生の楽しみの幅を狭めてるのかわいそ…

40 22/04/30(土)23:26:02 No.922548795

北海道で美味いの食べてから安いのも美味く感じるようになった

41 22/04/30(土)23:26:18 No.922548919

>>これは本当に良いやつだから騙されたと思って食べてみて…は悪い文明 >これが通用するのは苦手じゃなくて食わず嫌いしてる場合だけなんだよな… >どんなに高級で新鮮でうまあじでも苦手なのは覆らない いやー…ウニだけはほんと違うよ 安いウニ特有のエグ味とか一切ないもん

42 22/04/30(土)23:26:36 No.922549047

>魚や貝類のお高いのはお高いので別の味するよね… のどぐろの凄いやつをお出しされたときは 大将これバター焼き?素焼きでこの味になるの?みたいな会話してた

43 22/04/30(土)23:26:53 No.922549167

俺は冷凍のウニでも美味いと感じるバカ舌だよ…

44 22/04/30(土)23:26:55 No.922549184

>普段は昆布食ってるウニとキャベツ食ってるウニだと味違うのかなあ キャベツ食わせたウニが昔話題になったけど出荷前は昆布食わせてるよ

45 22/04/30(土)23:27:09 No.922549280

北海道のオロロンライン沿いにある店で食べた朝採りウニはめちゃくちゃおいしかった 濃厚すぎて途中でキツくなったレベル

46 22/04/30(土)23:27:47 No.922549580

>俺は冷凍のウニでも美味いと感じるバカ舌だよ… 高いの食べるともっと美味しい! お得じゃん!

47 22/04/30(土)23:27:48 No.922549588

北海道出身者が言う「お父さんが密猟して海でパカって割ったウニが一番美味い」がすごい羨ましい食べてみたい

48 22/04/30(土)23:28:09 No.922549740

>普段は昆布食ってるウニとキャベツ食ってるウニだと味違うのかなあ 甘みはあるけどスカスカの味って評価で 出荷前に結局昆布食わす

49 22/04/30(土)23:28:09 No.922549751

上ノ国で揚げたて食っても別にってなったな… ミョウバン漬けや塩雲丹と違うのは分かっても好みでは無かった

50 22/04/30(土)23:28:18 No.922549812

>北海道出身者が言う「お父さんが密猟して海でパカって割ったウニが一番美味い」がすごい羨ましい食べてみたい それやって見つかるとマジで捕まるよ

51 22/04/30(土)23:28:23 No.922549852

一回の成功体験で全てそうなると思うのは悪い事だよ

52 22/04/30(土)23:28:52 No.922550077

>>魚や貝類のお高いのはお高いので別の味するよね… >のどぐろの凄いやつをお出しされたときは >大将これバター焼き?素焼きでこの味になるの?みたいな会話してた のどぐろのすごいやつ!美味しそうすぎ どこで食べたの?

53 22/04/30(土)23:29:00 No.922550139

水ダウでウニ嫌いな人に高級ウニ食べさせたら吐いてたな

54 22/04/30(土)23:29:21 No.922550304

うにのあじはまず雄と雌で違うってさかなくんさんが言ってた

55 22/04/30(土)23:29:52 No.922550535

おいしいウニどうこうじゃなくてそもそもウニがダメな人に勧めるのはやめようね…

56 22/04/30(土)23:30:27 No.922550793

>>北海道出身者が言う「お父さんが密猟して海でパカって割ったウニが一番美味い」がすごい羨ましい食べてみたい >それやって見つかるとマジで捕まるよ 自然豊かなところはきのことったりウニとったり山菜とったりカジュアル密猟が捗るからな…

57 22/04/30(土)23:30:29 No.922550814

美味しいやつって苦手な特徴が強調されてたりするからな…

58 22/04/30(土)23:30:38 No.922550876

ガンガゼとウニって一緒でしょ?

59 22/04/30(土)23:30:47 No.922550933

嫌いな人にこれは美味いから!で食べさせてもまずいって先入観あるから結局美味しく感じないんだよな

60 22/04/30(土)23:31:55 No.922551415

>のどぐろのすごいやつ!美味しそうすぎ >どこで食べたの? 元町の凄い寿司屋 大将のウデもあるだろうから素材の凄さだけではないんだろうけど

61 22/04/30(土)23:32:12 No.922551522

>嫌いな人にこれは美味いから!で食べさせてもまずいって先入観あるから結局美味しく感じないんだよな そもそも世間一般で魅力とされてる風味や食感がダメってパターンもあるしね…

62 22/04/30(土)23:32:39 No.922551685

適したもの食べると回路ができるとかそんな気がする

63 22/04/30(土)23:33:11 No.922551886

魚卵全般ダメなんだけど良いやつは新鮮でって言われても まず食感のプチプチがダメなんでどんだけ鮮度上げても無理です…ってなる

64 22/04/30(土)23:34:30 No.922552394

>それやって見つかるとマジで捕まるよ 海中で食えば捕まらないんだこれが

65 22/04/30(土)23:34:47 No.922552487

大好物の人がおいしいと感じる独特のうまあじ成分自体がダメだとどうしようもないからな… 高級品で話してると本物を食ったこと無いっていい出す人がいるけどもっと身近なのに例えるとセロリとかピーマンとかしいたけよ

66 22/04/30(土)23:35:09 No.922552611

>嫌いな人にこれは美味いから!で食べさせてもまずいって先入観あるから結局美味しく感じないんだよな 味以外の要素でマズいと脳に刷り込まれたって場合もあるからなあ それが払拭できない限りその人にとってはマズいままになってしまう

67 22/04/30(土)23:35:59 No.922552952

馬糞のメスが一番ウニの味が濃厚で美味しいんだったかな

68 22/04/30(土)23:36:08 No.922553008

食感が駄目系はどんな鮮度の食ったってまず変わらんからな…

69 22/04/30(土)23:36:46 No.922553274

>そもそも世間一般で魅力とされてる風味や食感がダメってパターンもあるしね… 良いやつは味や風味が濃厚で美味しいから!ってその味や風味が苦手なんだよ…ってなるなった

70 22/04/30(土)23:37:36 No.922553604

海の幸系はなんというか匂いの時点でキツイってなってるっぽいからな

71 22/04/30(土)23:37:48 No.922553679

そもそもウニ自体がそんな美味しくない カニミソも

72 22/04/30(土)23:38:22 No.922553910

臭いって言われたらまあそうだね…って

73 22/04/30(土)23:38:57 No.922554129

ウニは大好きだけどカニミソは喜んで食ってくれる人にあげちゃうわ

74 22/04/30(土)23:39:06 No.922554184

嫌いな人はもう磯臭さとか海風自体嫌いだったりする

75 22/04/30(土)23:39:41 No.922554426

ここのはマジで美味いから食べて!って食べさせて好きになった奴とダメだった奴両方知ってるから結局人それぞれだなって

76 22/04/30(土)23:39:56 No.922554531

よく考えたらいい匂いでは無いよな…なんで好きなんだろ俺は…

77 22/04/30(土)23:40:36 No.922554828

ウニはまじで値段と味が比例する

78 22/04/30(土)23:40:40 No.922554854

海鮮系の生は合う合わないでかいから仕方ない けど認められない人がいるからつらい

79 22/04/30(土)23:41:01 No.922555012

どんなに飲みやすくてもビールはビールみたいなのもそうだよね

80 22/04/30(土)23:41:25 No.922555191

自分は寿司が好きなのか醤油が好きなのかわからん問題みたいなもんだよ

81 22/04/30(土)23:41:33 No.922555254

特別美味しいウニ食べるならおまかせで諭吉二人くらい行っちゃう回らないお寿司屋になるんだろうか…

82 22/04/30(土)23:41:44 No.922555326

イカソーメン好き イカの刺身好き イカ天好き でも塩辛嫌い

83 22/04/30(土)23:42:15 No.922555559

ダメな人はダメなんだからしょうがない ダメな人の分まで俺が楽しむから一生ダメでいてくれ

84 22/04/30(土)23:42:45 No.922555752

正直個体差がでかいからいいとこの産地でもハズレ引く可能性はある

85 22/04/30(土)23:43:13 No.922555979

>ダメな人の分まで俺が楽しむから一生ダメでいてくれ 貴重品だし増えても困るよな…

86 22/04/30(土)23:43:30 No.922556095

塩辛は生臭さが際立つからちょっときついのはわかる

87 22/04/30(土)23:43:31 No.922556100

まぁダメかどうか決める前に一度高級なの食べてみてそれでもダメならしょうがない…ってやった方がいいとは思う

88 22/04/30(土)23:43:40 No.922556164

みんなが美味しい美味しい!って食べだしたら食えなくなるからな…

89 22/04/30(土)23:44:30 No.922556503

北海道くらいでしか買う機会無いけどイカじゃなくてスルメの塩辛好き

90 22/04/30(土)23:44:40 No.922556553

>みんなが美味しい美味しい!って食べだしたら食えなくなるからな… 中国が食い出すと一気に減る

91 22/04/30(土)23:44:46 No.922556610

基本ウニ好きじゃなかったんだけど 銀座のめちゃくちゃ高い所で食ったやつは確かに美味かったのでやっぱ質だと思う

92 22/04/30(土)23:45:25 No.922556916

北海道産の塩水ウニがほとんど現地の味だったので定期的に買ってる

93 22/04/30(土)23:45:46 No.922557048

うにということにしたい

94 22/04/30(土)23:46:04 No.922557184

中途半端に無理なやつに高級品教えても仕方ないような気もするんだけどな 仮にそれが成功してもこれから美味しく食べられるようになる訳じゃなくあくまでその高級品が食べられるようになるだけだし

95 22/04/30(土)23:46:17 No.922557262

入り口が宜しくないコトが多いって意味だとレバーなんかは 給食や屋台のカチカチのやつが最初になるのは苦手意識高まる

96 22/04/30(土)23:46:18 No.922557266

俺だけがコイツの良さを分かっていれば良い

97 22/04/30(土)23:46:25 No.922557301

濃厚な磯の風味!が苦手な場合は大抵の魚介類厳しくなると思う どんなに鮮度や質が良くても

98 22/04/30(土)23:47:47 No.922557806

ホヤとか俺は今磯をそのまま食べてる!って味しかねぇから食えない人は絶対ムリだよな

99 22/04/30(土)23:48:19 No.922558062

>みんなが美味しい美味しい!って食べだしたら食えなくなるからな… 牛の筋肉とかサガリとか昔はずいぶん安く買えたな

100 22/04/30(土)23:48:21 No.922558070

ホヤ食べるのは平気だけど飲み込んだあと口に残る臭いが無理

101 22/04/30(土)23:50:07 No.922558791

>入り口が宜しくないコトが多いって意味だとレバーなんかは >給食や屋台のカチカチのやつが最初になるのは苦手意識高まる うには食べたことないって人もいるだろうがレバーはハズレを食う場面が一度や二度あるのがね…

102 22/04/30(土)23:50:13 No.922558828

ウニってあめーんだなって

103 22/04/30(土)23:50:50 No.922559090

給食のレバーで大嫌いになったけどお高いレバーもダメだったからダメな奴はダメなんだと思う

104 22/04/30(土)23:51:33 No.922559382

>うには食べたことないって人もいるだろうがレバーはハズレを食う場面が一度や二度あるのがね… 子供の頃苦手だったけど飲み屋で食ったふわふわの焼きたてとレバ刺しで一気に好きになったよ…

105 22/04/30(土)23:51:37 No.922559418

ホヤ食ったことないけどガソリン臭いらしいな

106 22/04/30(土)23:53:05 No.922560027

ホヤがある地域じゃないから見たことすらない 食ってみたいとはずっと思ってる

107 22/04/30(土)23:58:38 No.922562230

濃厚な何かの味がするというか濃厚なこと以外何も分からん感じでした

↑Top