虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/30(土)22:03:06 最近に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651323786418.jpg 22/04/30(土)22:03:06 No.922508670

最近になって今更買ったんだけど菓子パン温める以外に使ってない レシビ見ると大抵チーズが入ってて個人的に好きじゃない なんか手軽なレシピない?

1 22/04/30(土)22:04:41 No.922509381

肉まん

2 22/04/30(土)22:04:45 No.922509419

素直にパン焼けよ

3 22/04/30(土)22:05:39 No.922509884

食パン位買えるでしょ

4 22/04/30(土)22:06:06 No.922510156

御座候

5 22/04/30(土)22:06:25 No.922510328

パンに好きなもんはさむだけだろ

6 22/04/30(土)22:06:45 No.922510515

いやだからパンとチーズだろ

7 22/04/30(土)22:07:03 No.922510682

パンになんか適当に挟んで焼けばいいじゃん ソーセージでもなんでも

8 22/04/30(土)22:07:08 No.922510726

これでフレンチトースト焼いたら美味しそうとは思っている

9 22/04/30(土)22:07:12 No.922510756

パンにあんとバター

10 22/04/30(土)22:08:07 No.922511320

食パンを卵液につけてフレンチトースト作ろうぜ

11 22/04/30(土)22:08:20 No.922511485

鋳物タイプならステーキ焼けて皿にもなるから便利だよ

12 22/04/30(土)22:09:19 No.922511962

餃子!

13 22/04/30(土)22:09:24 No.922511999

具に熱通るの?

14 22/04/30(土)22:09:29 No.922512041

焼く物なら大抵使える とりあえず餃子でも焼いとけ

15 22/04/30(土)22:09:31 No.922512051

パンケーキ

16 22/04/30(土)22:09:49 No.922512217

fu1026033.jpg (よく見るとバリエーションは少ない)

17 22/04/30(土)22:10:05 No.922512332

ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111!!!

18 22/04/30(土)22:10:08 No.922512351

ニチレイの大判焼きをレンチンした後挟むとすげえ美味かった

19 22/04/30(土)22:10:52 No.922512769

パンに何か挟めばそれでいい

20 22/04/30(土)22:11:08 No.922512900

チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る?

21 22/04/30(土)22:11:09 No.922512915

>ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ! これなにが出来上がるの?焼きご飯?

22 22/04/30(土)22:11:39 No.922513224

オイルサーディンと胡椒とマヨネーズだ

23 22/04/30(土)22:11:44 No.922513260

コンビニのサンドイッチをそのまんま焼けい!

24 22/04/30(土)22:11:53 No.922513337

つべに極まったのがいるから参考にしたらいいだろう

25 22/04/30(土)22:11:57 No.922513361

登山に持っていっていろいろなレシピで焼いてるけど やっぱ画像ので焼いたパンに対するチーズの恩恵は異常

26 22/04/30(土)22:12:01 No.922513392

>これなにが出来上がるの?焼きご飯? 焼きおにぎらず

27 <a href="mailto:s">22/04/30(土)22:12:45</a> [s] No.922513802

>チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る? カレーパンとか菓子パン温めてるの見て めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい……

28 22/04/30(土)22:12:48 No.922513832

豚バラ肉は注意しろ 油が隙間から流れてくる

29 22/04/30(土)22:13:21 No.922514092

>カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない

30 22/04/30(土)22:13:27 No.922514142

>>これなにが出来上がるの?焼きご飯? >焼きおにぎらず ごま油塗って焼くと表面カリッカリになっていいよね

31 22/04/30(土)22:13:43 No.922514294

これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある

32 22/04/30(土)22:13:49 No.922514349

野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る

33 22/04/30(土)22:13:50 No.922514361

めんどくさいなら簡単酢に漬けといた玉ねぎときゅうりでも挟んで焼け 朝飯にちょうどいい

34 22/04/30(土)22:13:51 No.922514366

風の強い日や冬でも熱を逃さず温められるのが最大の利点よ

35 22/04/30(土)22:14:10 No.922514537

好きな具とソースを入れて雑に焼け そのための道具だ

36 22/04/30(土)22:14:18 No.922514616

納豆を挟むのよ

37 22/04/30(土)22:14:24 No.922514682

>野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る うまいゾ

38 22/04/30(土)22:14:59 No.922514994

これでホットサンド焼くのもいいぞ

39 22/04/30(土)22:15:09 No.922515082

トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ

40 22/04/30(土)22:15:21 No.922515177

端っこが圧着されるタイプとされないタイプはどっちがいい?

41 22/04/30(土)22:15:39 No.922515316

チーズぬきでハムと千切りキャベツとかでもいいと思うよ

42 22/04/30(土)22:16:06 No.922515539

>トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ むしろ野菜挟む話はパンにはさむ前提じゃないの?!

43 22/04/30(土)22:16:23 No.922515714

雑にハムとレタス挟んで焼くだけでうまい

44 22/04/30(土)22:16:31 No.922515775

圧着はヘビー食パンユーザー向け マルチに使うならされないやつ

45 22/04/30(土)22:16:43 No.922515876

レタス加熱しても いいんだ

46 22/04/30(土)22:17:08 No.922516095

しなっとしたレタスもおいしいよ

47 22/04/30(土)22:17:09 No.922516100

買った物が悪かったのかなかなか汚れが落ちなくてムカつく!これで作った物は美味い!

48 <a href="mailto:s">22/04/30(土)22:17:35</a> [s] No.922516322

>カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない もちろんそうしてるけど「」なら他にも楽しい使い方してるんじゃないかなって……

49 22/04/30(土)22:17:49 No.922516433

ヘビー食パンユーザーだから圧着の使ってるな 片面二分ひっくり返して二分でなんでも美味しい

50 22/04/30(土)22:18:06 No.922516590

お好み焼きとか簡単にいけるんじゃね?

51 22/04/30(土)22:18:34 No.922516850

圧着されるダブルバウルー使ってるけど 公式のレシピ本買ったら意外にいろいろ出来るじゃん…って満足してる でも不便なメニューは不便なので使い勝手次第

52 22/04/30(土)22:18:51 No.922516960

チーズ無しでもサンドイッチなら何でもいけそう

53 22/04/30(土)22:19:06 No.922517081

焼きそばの麺にレトルトの中華丼の具挟んでるのはこの前見た

54 22/04/30(土)22:19:14 No.922517154

https://dailyportalz.jp/kiji/hot_sandwich-yaki_katame これ見て半額弁当挟むの楽しそうだなって思ってるけど未だに試せていない

55 22/04/30(土)22:19:26 No.922517251

ものぐさだからこれでバター熱して冷凍ほうれん草炒めてそのまま卵割り入れてそのままパン載せてそのまま裏返して挟んで熱して食ってる 適当度合いが高い時は冷凍ブロッコリーをそのまま炒めて卵かけて挟む

56 22/04/30(土)22:19:45 No.922517422

余った焼きそばを食パンにはさんで焼いて焼きそばパン

57 22/04/30(土)22:20:12 No.922517683

パンにブラックサンダー挟もうぜ

58 22/04/30(土)22:20:28 No.922517836

とりあえずレシピ本1冊買うといいよ

59 22/04/30(土)22:21:49 No.922518566

普通に肉焼くのに便利そうだなと思うけどどうなの

60 22/04/30(土)22:21:52 No.922518597

>カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… いいよね焼きカレーパン

61 22/04/30(土)22:22:20 No.922518819

欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する 縁がっつり潰すタイプ買おうかな…

62 22/04/30(土)22:22:32 No.922518922

8枚切りの食パンとスーパーの刻みキャベツと好きな揚げ物挟めば最強よ

63 22/04/30(土)22:23:13 No.922519289

バターをたっぷり敷けば勝利だ

64 22/04/30(土)22:23:31 No.922519434

焼いてうまくなるやつは大体いける

65 22/04/30(土)22:23:36 No.922519477

>欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >縁がっつり潰すタイプ買おうかな… コフランのホットサンドクッカー良いよ いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない

66 <a href="mailto:s">22/04/30(土)22:24:04</a> [s] No.922519743

>とりあえずレシピ本1冊買うといいよ 買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… あとバターも少し得意じゃなくて……

67 22/04/30(土)22:24:14 No.922519836

油多いとひっくり返すときガス台ベタベタになるから注意な

68 22/04/30(土)22:24:30 No.922519974

レシピ本とかは凝ってる分手間がね…

69 22/04/30(土)22:25:51 No.922520648

ヒンジになってるやつじゃなく上下分解できると洗うの楽

70 22/04/30(土)22:25:58 No.922520700

モチは加減が難しかった

71 22/04/30(土)22:26:15 No.922520841

切ったキャベツにツナ缶油切らずに入れてマヨも混ぜて挟む!汁気が多くてうまい!

72 22/04/30(土)22:26:15 No.922520848

ご飯と適当な具材でライスバーガーだ

73 22/04/30(土)22:26:41 No.922521060

>買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… チーズとバター避けたら出来る事ほとんどなくない!?

74 22/04/30(土)22:27:03 No.922521267

レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う

75 22/04/30(土)22:27:05 No.922521288

一人分の餃子焼く時はこのサイズにぎゅうぎゅうに詰めるのがちょうどいい

76 22/04/30(土)22:27:21 No.922521435

唐揚げ用にカットされてるとりむね肉とか焼いてそのまま挟めねえかな アブラギッシュすぎるか

77 22/04/30(土)22:27:38 No.922521563

バナナと割った板チョコでチョコバナナするのがお手軽で旨くて朝食に糖分とりたい時に丁度いい

78 22/04/30(土)22:27:55 No.922521727

しまりんサンド作れ

79 22/04/30(土)22:28:24 No.922521957

チーズもバターもダメでもやりようはいくらでもある まず背脂を買え

80 22/04/30(土)22:28:38 No.922522080

>買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… バターは焼く前に両面に塗ってねってやつなら塗らなくてもいいよ 焼き色つきにくいくらいしか問題ない

81 22/04/30(土)22:28:46 No.922522135

>レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う ホットサンドに限らずサンドイッチって自分の好きなもん適当に入れとくだけでうまいよね…

82 22/04/30(土)22:29:02 No.922522255

自分が使ってるのはちっちゃいからマックのハンバーガー挟んだりしてるな

83 22/04/30(土)22:29:03 No.922522268

なんでもホットサンドメーカーで料理してるリロ氏って人がいる ここでウェブ味貼られると評判悪いけど

84 22/04/30(土)22:29:30 No.922522493

何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ

85 22/04/30(土)22:29:37 No.922522543

家事ヤロウでやってたあんまんにバター乗せて潰して焼くのは美味かった

86 22/04/30(土)22:29:40 No.922522560

淵をぎっしり挟むタイプおいしいけど熱がこもってホフッファになる

87 22/04/30(土)22:29:51 No.922522656

カットキャベツと粉でお好み焼き ひっくり返すのが簡単でいい

88 22/04/30(土)22:30:02 No.922522733

というか買う前に悩んでるならともかく ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…?

89 22/04/30(土)22:30:23 No.922522889

>何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ ランチパックを焼くの美味いよね…

90 22/04/30(土)22:30:37 No.922523010

基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな…

91 22/04/30(土)22:30:57 No.922523186

チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ

92 22/04/30(土)22:31:21 No.922523408

>ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…? 結局は作ってみなきゃわからんからながんばれとしか

93 22/04/30(土)22:31:28 No.922523481

>チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ あーひっくり返すの楽だな 今度やってみよ

94 22/04/30(土)22:31:29 No.922523492

ごま油とかオリーブ油を使ったらどうじゃろ

95 22/04/30(土)22:31:39 No.922523570

豆腐挟んでもあんまり旨くなかったことを教える

96 22/04/30(土)22:31:51 No.922523671

うるせえガタガタ言いやがってチーズ口に詰め込むぞ

97 22/04/30(土)22:32:02 No.922523770

これでホットケーキ作ろうとして生地入れすぎて悲惨なことになったことある

98 22/04/30(土)22:32:10 No.922523836

>>欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >>縁がっつり潰すタイプ買おうかな… >コフランのホットサンドクッカー良いよ >いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない ググってみたらコフランいいな 値段も手頃だし買うわこれありがとう

99 22/04/30(土)22:32:10 No.922523840

ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない

100 22/04/30(土)22:32:17 No.922523898

エルビスサンドも試してみるとなかなか美味いぞ カロリーのことは忘れろ

101 22/04/30(土)22:32:24 No.922523969

コンビーフとレタスにマヨとマスタード うまいゾ

102 22/04/30(土)22:32:46 No.922524152

両面焼きでグリルっぽくなるのが強みだと思ってる しいたけとかピーマンとか そのままブチ込んで焼いてもいい感じになる

103 22/04/30(土)22:32:54 No.922524201

チーズ無いとコクが足らなくなるけど チーズ抜いてもマヨとかケチャップで補えるだろう

104 22/04/30(土)22:33:04 No.922524278

レトルトのカレーとかパスタソースを使う チーズが有れば尚良い

105 22/04/30(土)22:33:13 No.922524350

>ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない コンビニで売ってるあの2個入ってるちっちゃいホットケーキサンドとかどうだろう

106 22/04/30(土)22:33:32 No.922524521

ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた

107 22/04/30(土)22:33:48 No.922524664

ライ麦パンを使ってもいい

108 22/04/30(土)22:33:59 No.922524743

どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー!

109 22/04/30(土)22:34:04 No.922524779

>基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな… うめえ バカの料理うめえ

110 22/04/30(土)22:34:23 No.922524937

>ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 絶対うまそうなヤツ

111 22/04/30(土)22:34:35 No.922525041

>ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 甘じょっぱい具はまず外れない

112 22/04/30(土)22:34:39 No.922525074

圧着するタイプだと汁気があるものも挟めるのでいい 餃子とかそういうのに使いたい人には向かないけど

113 22/04/30(土)22:35:03 No.922525246

パンにポテトサラダサンドして焼けよ…

114 22/04/30(土)22:35:39 No.922525565

俺はきんぴらごぼう

115 22/04/30(土)22:35:50 No.922525659

大福焼いた 美味かった

116 22/04/30(土)22:36:20 No.922525898

>大福焼いた >美味かった どんな味するんだろ…

117 22/04/30(土)22:36:40 No.922526035

完成してるのを焼いてもいいんだ カツサンドとかサンドイッチとか

118 22/04/30(土)22:36:47 No.922526094

焼いた大福の味

119 22/04/30(土)22:37:08 No.922526240

うちのやつは普通の食パンだと1箇所だけちゃんと閉じない部分が出るんだよね

120 22/04/30(土)22:37:37 No.922526449

4w1hとかの1枚を折って挟むタイプも手軽で使いやすい ホットサンド以外の用途は難しいけど

121 22/04/30(土)22:37:49 No.922526549

電気でやる方ってパンの間はそんなに加熱されないらしいけどとろけるチーズはとろけないのだろうか…?

122 22/04/30(土)22:38:40 No.922526980

>完成してるのを焼いてもいいんだ >カツサンドとかサンドイッチとか リベイクいいよね… 上にもあるけどランチパックとか

123 22/04/30(土)22:38:56 No.922527094

>どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー! それだとチーズやバターないと無理…ってならなくね?

124 22/04/30(土)22:39:39 No.922527433

コロッケを食パンで挟むだけでも美味しくなるのであなどれない

125 22/04/30(土)22:40:15 No.922527727

袋ラーメン砕いて玉子とまぜて焼くの好き

126 22/04/30(土)22:40:31 No.922527830

好きなものをパンと挟んで焼いたらだいたいうまいしそういうのでいいのよ

127 22/04/30(土)22:40:46 No.922527919

腹減ってきたな… 俺も明日買ってきてバターとチーズたっぷり挟んで作るか

128 22/04/30(土)22:41:41 No.922528293

コンビニのブリトー焼くのが鉄板 チーズ入りばっかりだけど

129 22/04/30(土)22:42:32 No.922528651

>これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある 四年くらいキャンプやっててちょくちょく欲しくなるけどこれがよぎってどうしても買えない

130 22/04/30(土)22:43:42 No.922529104

むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった

131 22/04/30(土)22:44:05 No.922529264

やっぱり焼きおにぎりだ…コンビニ弁当焼くとこから始めろ

132 22/04/30(土)22:44:24 No.922529399

活用しまくって色々やったがスゲー勢いで太った 封印

133 22/04/30(土)22:44:45 No.922529541

>むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった メロンパンおすすめ!

134 22/04/30(土)22:45:59 No.922530074

肉まんを焼くとひまわりの花が咲くんだ

135 22/04/30(土)22:46:28 No.922530244

>>むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった >メロンパンおすすめ! あー 美味そうだわたしかに

136 22/04/30(土)22:47:09 No.922530536

スレ画のじゃないけど買って2年ぐらいは油引かないでパンいけてたのに最近くっつくようになってきた

137 22/04/30(土)22:47:17 No.922530592

カリカリベーコン作るのに便利

138 22/04/30(土)22:48:22 No.922531061

鶏ももとか 油がはねなくていいぞ

139 22/04/30(土)22:49:33 No.922531541

ホットケーキミックス入れて適当に焼いても大丈夫かな フライパンだと形が綺麗にならない

140 22/04/30(土)22:50:08 No.922531813

ジョンソンヴィル焼くだけでええ!

141 22/04/30(土)22:50:57 No.922532172

冷凍コロッケをパンに挟んで焼くのお手軽でいいよね…

142 22/04/30(土)22:54:23 No.922533609

職場で頼んでる弁当屋がGWで休みだから代わりにこれでホットサンド焼いて持ってった もちろん冷めちゃってるんだけど元々サンドイッチって常温で美味いものだから全然問題なかった

143 22/04/30(土)22:54:55 No.922533859

これで卵焼き作ってる

144 22/04/30(土)22:56:08 No.922534473

最近は肉焼くのに使ってる

145 22/04/30(土)22:57:05 No.922534877

ステーキ肉とかこれで焼いたらうまいかな…?

146 22/04/30(土)22:57:18 No.922534963

>最近は肉焼くのに使ってる 油が飛ばないのか そういう使い方もありか

147 22/04/30(土)22:58:10 No.922535343

以前バウルー買ったけど分離出来ない造りでめっちゃ洗いにくいから別の買い直しちゃった

148 22/04/30(土)22:58:17 No.922535397

魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない

149 22/04/30(土)22:58:19 No.922535406

焼きおにぎらず

150 22/04/30(土)22:59:03 No.922535698

>魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない 電子レンジは 冷凍ご飯とか作り置きしたおかずを解凍するのに使うからいる

151 22/04/30(土)22:59:15 No.922535780

近所の激安スーパーで1000円くらいのスレ画買ってから毎朝使ってる

↑Top