虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/30(土)22:03:06 No.922508670

    最近になって今更買ったんだけど菓子パン温める以外に使ってない レシビ見ると大抵チーズが入ってて個人的に好きじゃない なんか手軽なレシピない?

    1 22/04/30(土)22:04:41 No.922509381

    肉まん

    2 22/04/30(土)22:04:45 No.922509419

    素直にパン焼けよ

    3 22/04/30(土)22:05:39 No.922509884

    食パン位買えるでしょ

    4 22/04/30(土)22:06:06 No.922510156

    御座候

    5 22/04/30(土)22:06:25 No.922510328

    パンに好きなもんはさむだけだろ

    6 22/04/30(土)22:06:45 No.922510515

    いやだからパンとチーズだろ

    7 22/04/30(土)22:07:03 No.922510682

    パンになんか適当に挟んで焼けばいいじゃん ソーセージでもなんでも

    8 22/04/30(土)22:07:08 No.922510726

    これでフレンチトースト焼いたら美味しそうとは思っている

    9 22/04/30(土)22:07:12 No.922510756

    パンにあんとバター

    10 22/04/30(土)22:08:07 No.922511320

    食パンを卵液につけてフレンチトースト作ろうぜ

    11 22/04/30(土)22:08:20 No.922511485

    鋳物タイプならステーキ焼けて皿にもなるから便利だよ

    12 22/04/30(土)22:09:19 No.922511962

    餃子!

    13 22/04/30(土)22:09:24 No.922511999

    具に熱通るの?

    14 22/04/30(土)22:09:29 No.922512041

    焼く物なら大抵使える とりあえず餃子でも焼いとけ

    15 22/04/30(土)22:09:31 No.922512051

    パンケーキ

    16 22/04/30(土)22:09:49 No.922512217

    fu1026033.jpg (よく見るとバリエーションは少ない)

    17 22/04/30(土)22:10:05 No.922512332

    ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111!!!

    18 22/04/30(土)22:10:08 No.922512351

    ニチレイの大判焼きをレンチンした後挟むとすげえ美味かった

    19 22/04/30(土)22:10:52 No.922512769

    パンに何か挟めばそれでいい

    20 22/04/30(土)22:11:08 No.922512900

    チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る?

    21 22/04/30(土)22:11:09 No.922512915

    >ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ! これなにが出来上がるの?焼きご飯?

    22 22/04/30(土)22:11:39 No.922513224

    オイルサーディンと胡椒とマヨネーズだ

    23 22/04/30(土)22:11:44 No.922513260

    コンビニのサンドイッチをそのまんま焼けい!

    24 22/04/30(土)22:11:53 No.922513337

    つべに極まったのがいるから参考にしたらいいだろう

    25 22/04/30(土)22:11:57 No.922513361

    登山に持っていっていろいろなレシピで焼いてるけど やっぱ画像ので焼いたパンに対するチーズの恩恵は異常

    26 22/04/30(土)22:12:01 No.922513392

    >これなにが出来上がるの?焼きご飯? 焼きおにぎらず

    27 22/04/30(土)22:12:45 [s] No.922513802

    >チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る? カレーパンとか菓子パン温めてるの見て めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい……

    28 22/04/30(土)22:12:48 No.922513832

    豚バラ肉は注意しろ 油が隙間から流れてくる

    29 22/04/30(土)22:13:21 No.922514092

    >カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない

    30 22/04/30(土)22:13:27 No.922514142

    >>これなにが出来上がるの?焼きご飯? >焼きおにぎらず ごま油塗って焼くと表面カリッカリになっていいよね

    31 22/04/30(土)22:13:43 No.922514294

    これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある

    32 22/04/30(土)22:13:49 No.922514349

    野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る

    33 22/04/30(土)22:13:50 No.922514361

    めんどくさいなら簡単酢に漬けといた玉ねぎときゅうりでも挟んで焼け 朝飯にちょうどいい

    34 22/04/30(土)22:13:51 No.922514366

    風の強い日や冬でも熱を逃さず温められるのが最大の利点よ

    35 22/04/30(土)22:14:10 No.922514537

    好きな具とソースを入れて雑に焼け そのための道具だ

    36 22/04/30(土)22:14:18 No.922514616

    納豆を挟むのよ

    37 22/04/30(土)22:14:24 No.922514682

    >野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る うまいゾ

    38 22/04/30(土)22:14:59 No.922514994

    これでホットサンド焼くのもいいぞ

    39 22/04/30(土)22:15:09 No.922515082

    トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ

    40 22/04/30(土)22:15:21 No.922515177

    端っこが圧着されるタイプとされないタイプはどっちがいい?

    41 22/04/30(土)22:15:39 No.922515316

    チーズぬきでハムと千切りキャベツとかでもいいと思うよ

    42 22/04/30(土)22:16:06 No.922515539

    >トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ むしろ野菜挟む話はパンにはさむ前提じゃないの?!

    43 22/04/30(土)22:16:23 No.922515714

    雑にハムとレタス挟んで焼くだけでうまい

    44 22/04/30(土)22:16:31 No.922515775

    圧着はヘビー食パンユーザー向け マルチに使うならされないやつ

    45 22/04/30(土)22:16:43 No.922515876

    レタス加熱しても いいんだ

    46 22/04/30(土)22:17:08 No.922516095

    しなっとしたレタスもおいしいよ

    47 22/04/30(土)22:17:09 No.922516100

    買った物が悪かったのかなかなか汚れが落ちなくてムカつく!これで作った物は美味い!

    48 22/04/30(土)22:17:35 [s] No.922516322

    >カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない もちろんそうしてるけど「」なら他にも楽しい使い方してるんじゃないかなって……

    49 22/04/30(土)22:17:49 No.922516433

    ヘビー食パンユーザーだから圧着の使ってるな 片面二分ひっくり返して二分でなんでも美味しい

    50 22/04/30(土)22:18:06 No.922516590

    お好み焼きとか簡単にいけるんじゃね?

    51 22/04/30(土)22:18:34 No.922516850

    圧着されるダブルバウルー使ってるけど 公式のレシピ本買ったら意外にいろいろ出来るじゃん…って満足してる でも不便なメニューは不便なので使い勝手次第

    52 22/04/30(土)22:18:51 No.922516960

    チーズ無しでもサンドイッチなら何でもいけそう

    53 22/04/30(土)22:19:06 No.922517081

    焼きそばの麺にレトルトの中華丼の具挟んでるのはこの前見た

    54 22/04/30(土)22:19:14 No.922517154

    https://dailyportalz.jp/kiji/hot_sandwich-yaki_katame これ見て半額弁当挟むの楽しそうだなって思ってるけど未だに試せていない

    55 22/04/30(土)22:19:26 No.922517251

    ものぐさだからこれでバター熱して冷凍ほうれん草炒めてそのまま卵割り入れてそのままパン載せてそのまま裏返して挟んで熱して食ってる 適当度合いが高い時は冷凍ブロッコリーをそのまま炒めて卵かけて挟む

    56 22/04/30(土)22:19:45 No.922517422

    余った焼きそばを食パンにはさんで焼いて焼きそばパン

    57 22/04/30(土)22:20:12 No.922517683

    パンにブラックサンダー挟もうぜ

    58 22/04/30(土)22:20:28 No.922517836

    とりあえずレシピ本1冊買うといいよ

    59 22/04/30(土)22:21:49 No.922518566

    普通に肉焼くのに便利そうだなと思うけどどうなの

    60 22/04/30(土)22:21:52 No.922518597

    >カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… いいよね焼きカレーパン

    61 22/04/30(土)22:22:20 No.922518819

    欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する 縁がっつり潰すタイプ買おうかな…

    62 22/04/30(土)22:22:32 No.922518922

    8枚切りの食パンとスーパーの刻みキャベツと好きな揚げ物挟めば最強よ

    63 22/04/30(土)22:23:13 No.922519289

    バターをたっぷり敷けば勝利だ

    64 22/04/30(土)22:23:31 No.922519434

    焼いてうまくなるやつは大体いける

    65 22/04/30(土)22:23:36 No.922519477

    >欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >縁がっつり潰すタイプ買おうかな… コフランのホットサンドクッカー良いよ いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない

    66 22/04/30(土)22:24:04 [s] No.922519743

    >とりあえずレシピ本1冊買うといいよ 買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… あとバターも少し得意じゃなくて……

    67 22/04/30(土)22:24:14 No.922519836

    油多いとひっくり返すときガス台ベタベタになるから注意な

    68 22/04/30(土)22:24:30 No.922519974

    レシピ本とかは凝ってる分手間がね…

    69 22/04/30(土)22:25:51 No.922520648

    ヒンジになってるやつじゃなく上下分解できると洗うの楽

    70 22/04/30(土)22:25:58 No.922520700

    モチは加減が難しかった

    71 22/04/30(土)22:26:15 No.922520841

    切ったキャベツにツナ缶油切らずに入れてマヨも混ぜて挟む!汁気が多くてうまい!

    72 22/04/30(土)22:26:15 No.922520848

    ご飯と適当な具材でライスバーガーだ

    73 22/04/30(土)22:26:41 No.922521060

    >買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… チーズとバター避けたら出来る事ほとんどなくない!?

    74 22/04/30(土)22:27:03 No.922521267

    レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う

    75 22/04/30(土)22:27:05 No.922521288

    一人分の餃子焼く時はこのサイズにぎゅうぎゅうに詰めるのがちょうどいい

    76 22/04/30(土)22:27:21 No.922521435

    唐揚げ用にカットされてるとりむね肉とか焼いてそのまま挟めねえかな アブラギッシュすぎるか

    77 22/04/30(土)22:27:38 No.922521563

    バナナと割った板チョコでチョコバナナするのがお手軽で旨くて朝食に糖分とりたい時に丁度いい

    78 22/04/30(土)22:27:55 No.922521727

    しまりんサンド作れ

    79 22/04/30(土)22:28:24 No.922521957

    チーズもバターもダメでもやりようはいくらでもある まず背脂を買え

    80 22/04/30(土)22:28:38 No.922522080

    >買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… バターは焼く前に両面に塗ってねってやつなら塗らなくてもいいよ 焼き色つきにくいくらいしか問題ない

    81 22/04/30(土)22:28:46 No.922522135

    >レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う ホットサンドに限らずサンドイッチって自分の好きなもん適当に入れとくだけでうまいよね…

    82 22/04/30(土)22:29:02 No.922522255

    自分が使ってるのはちっちゃいからマックのハンバーガー挟んだりしてるな

    83 22/04/30(土)22:29:03 No.922522268

    なんでもホットサンドメーカーで料理してるリロ氏って人がいる ここでウェブ味貼られると評判悪いけど

    84 22/04/30(土)22:29:30 No.922522493

    何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ

    85 22/04/30(土)22:29:37 No.922522543

    家事ヤロウでやってたあんまんにバター乗せて潰して焼くのは美味かった

    86 22/04/30(土)22:29:40 No.922522560

    淵をぎっしり挟むタイプおいしいけど熱がこもってホフッファになる

    87 22/04/30(土)22:29:51 No.922522656

    カットキャベツと粉でお好み焼き ひっくり返すのが簡単でいい

    88 22/04/30(土)22:30:02 No.922522733

    というか買う前に悩んでるならともかく ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…?

    89 22/04/30(土)22:30:23 No.922522889

    >何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ ランチパックを焼くの美味いよね…

    90 22/04/30(土)22:30:37 No.922523010

    基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな…

    91 22/04/30(土)22:30:57 No.922523186

    チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ

    92 22/04/30(土)22:31:21 No.922523408

    >ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…? 結局は作ってみなきゃわからんからながんばれとしか

    93 22/04/30(土)22:31:28 No.922523481

    >チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ あーひっくり返すの楽だな 今度やってみよ

    94 22/04/30(土)22:31:29 No.922523492

    ごま油とかオリーブ油を使ったらどうじゃろ

    95 22/04/30(土)22:31:39 No.922523570

    豆腐挟んでもあんまり旨くなかったことを教える

    96 22/04/30(土)22:31:51 No.922523671

    うるせえガタガタ言いやがってチーズ口に詰め込むぞ

    97 22/04/30(土)22:32:02 No.922523770

    これでホットケーキ作ろうとして生地入れすぎて悲惨なことになったことある

    98 22/04/30(土)22:32:10 No.922523836

    >>欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >>縁がっつり潰すタイプ買おうかな… >コフランのホットサンドクッカー良いよ >いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない ググってみたらコフランいいな 値段も手頃だし買うわこれありがとう

    99 22/04/30(土)22:32:10 No.922523840

    ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない

    100 22/04/30(土)22:32:17 No.922523898

    エルビスサンドも試してみるとなかなか美味いぞ カロリーのことは忘れろ

    101 22/04/30(土)22:32:24 No.922523969

    コンビーフとレタスにマヨとマスタード うまいゾ

    102 22/04/30(土)22:32:46 No.922524152

    両面焼きでグリルっぽくなるのが強みだと思ってる しいたけとかピーマンとか そのままブチ込んで焼いてもいい感じになる

    103 22/04/30(土)22:32:54 No.922524201

    チーズ無いとコクが足らなくなるけど チーズ抜いてもマヨとかケチャップで補えるだろう

    104 22/04/30(土)22:33:04 No.922524278

    レトルトのカレーとかパスタソースを使う チーズが有れば尚良い

    105 22/04/30(土)22:33:13 No.922524350

    >ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない コンビニで売ってるあの2個入ってるちっちゃいホットケーキサンドとかどうだろう

    106 22/04/30(土)22:33:32 No.922524521

    ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた

    107 22/04/30(土)22:33:48 No.922524664

    ライ麦パンを使ってもいい

    108 22/04/30(土)22:33:59 No.922524743

    どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー!

    109 22/04/30(土)22:34:04 No.922524779

    >基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな… うめえ バカの料理うめえ

    110 22/04/30(土)22:34:23 No.922524937

    >ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 絶対うまそうなヤツ

    111 22/04/30(土)22:34:35 No.922525041

    >ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 甘じょっぱい具はまず外れない

    112 22/04/30(土)22:34:39 No.922525074

    圧着するタイプだと汁気があるものも挟めるのでいい 餃子とかそういうのに使いたい人には向かないけど

    113 22/04/30(土)22:35:03 No.922525246

    パンにポテトサラダサンドして焼けよ…

    114 22/04/30(土)22:35:39 No.922525565

    俺はきんぴらごぼう

    115 22/04/30(土)22:35:50 No.922525659

    大福焼いた 美味かった

    116 22/04/30(土)22:36:20 No.922525898

    >大福焼いた >美味かった どんな味するんだろ…

    117 22/04/30(土)22:36:40 No.922526035

    完成してるのを焼いてもいいんだ カツサンドとかサンドイッチとか

    118 22/04/30(土)22:36:47 No.922526094

    焼いた大福の味

    119 22/04/30(土)22:37:08 No.922526240

    うちのやつは普通の食パンだと1箇所だけちゃんと閉じない部分が出るんだよね

    120 22/04/30(土)22:37:37 No.922526449

    4w1hとかの1枚を折って挟むタイプも手軽で使いやすい ホットサンド以外の用途は難しいけど

    121 22/04/30(土)22:37:49 No.922526549

    電気でやる方ってパンの間はそんなに加熱されないらしいけどとろけるチーズはとろけないのだろうか…?

    122 22/04/30(土)22:38:40 No.922526980

    >完成してるのを焼いてもいいんだ >カツサンドとかサンドイッチとか リベイクいいよね… 上にもあるけどランチパックとか

    123 22/04/30(土)22:38:56 No.922527094

    >どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー! それだとチーズやバターないと無理…ってならなくね?

    124 22/04/30(土)22:39:39 No.922527433

    コロッケを食パンで挟むだけでも美味しくなるのであなどれない

    125 22/04/30(土)22:40:15 No.922527727

    袋ラーメン砕いて玉子とまぜて焼くの好き

    126 22/04/30(土)22:40:31 No.922527830

    好きなものをパンと挟んで焼いたらだいたいうまいしそういうのでいいのよ

    127 22/04/30(土)22:40:46 No.922527919

    腹減ってきたな… 俺も明日買ってきてバターとチーズたっぷり挟んで作るか

    128 22/04/30(土)22:41:41 No.922528293

    コンビニのブリトー焼くのが鉄板 チーズ入りばっかりだけど

    129 22/04/30(土)22:42:32 No.922528651

    >これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある 四年くらいキャンプやっててちょくちょく欲しくなるけどこれがよぎってどうしても買えない

    130 22/04/30(土)22:43:42 No.922529104

    むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった

    131 22/04/30(土)22:44:05 No.922529264

    やっぱり焼きおにぎりだ…コンビニ弁当焼くとこから始めろ

    132 22/04/30(土)22:44:24 No.922529399

    活用しまくって色々やったがスゲー勢いで太った 封印

    133 22/04/30(土)22:44:45 No.922529541

    >むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった メロンパンおすすめ!

    134 22/04/30(土)22:45:59 No.922530074

    肉まんを焼くとひまわりの花が咲くんだ

    135 22/04/30(土)22:46:28 No.922530244

    >>むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった >メロンパンおすすめ! あー 美味そうだわたしかに

    136 22/04/30(土)22:47:09 No.922530536

    スレ画のじゃないけど買って2年ぐらいは油引かないでパンいけてたのに最近くっつくようになってきた

    137 22/04/30(土)22:47:17 No.922530592

    カリカリベーコン作るのに便利

    138 22/04/30(土)22:48:22 No.922531061

    鶏ももとか 油がはねなくていいぞ

    139 22/04/30(土)22:49:33 No.922531541

    ホットケーキミックス入れて適当に焼いても大丈夫かな フライパンだと形が綺麗にならない

    140 22/04/30(土)22:50:08 No.922531813

    ジョンソンヴィル焼くだけでええ!

    141 22/04/30(土)22:50:57 No.922532172

    冷凍コロッケをパンに挟んで焼くのお手軽でいいよね…

    142 22/04/30(土)22:54:23 No.922533609

    職場で頼んでる弁当屋がGWで休みだから代わりにこれでホットサンド焼いて持ってった もちろん冷めちゃってるんだけど元々サンドイッチって常温で美味いものだから全然問題なかった

    143 22/04/30(土)22:54:55 No.922533859

    これで卵焼き作ってる

    144 22/04/30(土)22:56:08 No.922534473

    最近は肉焼くのに使ってる

    145 22/04/30(土)22:57:05 No.922534877

    ステーキ肉とかこれで焼いたらうまいかな…?

    146 22/04/30(土)22:57:18 No.922534963

    >最近は肉焼くのに使ってる 油が飛ばないのか そういう使い方もありか

    147 22/04/30(土)22:58:10 No.922535343

    以前バウルー買ったけど分離出来ない造りでめっちゃ洗いにくいから別の買い直しちゃった

    148 22/04/30(土)22:58:17 No.922535397

    魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない

    149 22/04/30(土)22:58:19 No.922535406

    焼きおにぎらず

    150 22/04/30(土)22:59:03 No.922535698

    >魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない 電子レンジは 冷凍ご飯とか作り置きしたおかずを解凍するのに使うからいる

    151 22/04/30(土)22:59:15 No.922535780

    近所の激安スーパーで1000円くらいのスレ画買ってから毎朝使ってる