ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/30(土)22:03:06 No.922508670
最近になって今更買ったんだけど菓子パン温める以外に使ってない レシビ見ると大抵チーズが入ってて個人的に好きじゃない なんか手軽なレシピない?
1 22/04/30(土)22:04:41 No.922509381
肉まん
2 22/04/30(土)22:04:45 No.922509419
素直にパン焼けよ
3 22/04/30(土)22:05:39 No.922509884
食パン位買えるでしょ
4 22/04/30(土)22:06:06 No.922510156
御座候
5 22/04/30(土)22:06:25 No.922510328
パンに好きなもんはさむだけだろ
6 22/04/30(土)22:06:45 No.922510515
いやだからパンとチーズだろ
7 22/04/30(土)22:07:03 No.922510682
パンになんか適当に挟んで焼けばいいじゃん ソーセージでもなんでも
8 22/04/30(土)22:07:08 No.922510726
これでフレンチトースト焼いたら美味しそうとは思っている
9 22/04/30(土)22:07:12 No.922510756
パンにあんとバター
10 22/04/30(土)22:08:07 No.922511320
食パンを卵液につけてフレンチトースト作ろうぜ
11 22/04/30(土)22:08:20 No.922511485
鋳物タイプならステーキ焼けて皿にもなるから便利だよ
12 22/04/30(土)22:09:19 No.922511962
餃子!
13 22/04/30(土)22:09:24 No.922511999
具に熱通るの?
14 22/04/30(土)22:09:29 No.922512041
焼く物なら大抵使える とりあえず餃子でも焼いとけ
15 22/04/30(土)22:09:31 No.922512051
パンケーキ
16 22/04/30(土)22:09:49 No.922512217
fu1026033.jpg (よく見るとバリエーションは少ない)
17 22/04/30(土)22:10:05 No.922512332
ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111!!!
18 22/04/30(土)22:10:08 No.922512351
ニチレイの大判焼きをレンチンした後挟むとすげえ美味かった
19 22/04/30(土)22:10:52 No.922512769
パンに何か挟めばそれでいい
20 22/04/30(土)22:11:08 No.922512900
チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る?
21 22/04/30(土)22:11:09 No.922512915
>ご飯!梅肉!紫蘇!じゃこ! これなにが出来上がるの?焼きご飯?
22 22/04/30(土)22:11:39 No.922513224
オイルサーディンと胡椒とマヨネーズだ
23 22/04/30(土)22:11:44 No.922513260
コンビニのサンドイッチをそのまんま焼けい!
24 22/04/30(土)22:11:53 No.922513337
つべに極まったのがいるから参考にしたらいいだろう
25 22/04/30(土)22:11:57 No.922513361
登山に持っていっていろいろなレシピで焼いてるけど やっぱ画像ので焼いたパンに対するチーズの恩恵は異常
26 22/04/30(土)22:12:01 No.922513392
>これなにが出来上がるの?焼きご飯? 焼きおにぎらず
27 22/04/30(土)22:12:45 [s] No.922513802
>チーズ嫌いでホットサンドクッカー買うやつ居る? カレーパンとか菓子パン温めてるの見て めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい……
28 22/04/30(土)22:12:48 No.922513832
豚バラ肉は注意しろ 油が隙間から流れてくる
29 22/04/30(土)22:13:21 No.922514092
>カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない
30 22/04/30(土)22:13:27 No.922514142
>>これなにが出来上がるの?焼きご飯? >焼きおにぎらず ごま油塗って焼くと表面カリッカリになっていいよね
31 22/04/30(土)22:13:43 No.922514294
これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある
32 22/04/30(土)22:13:49 No.922514349
野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る
33 22/04/30(土)22:13:50 No.922514361
めんどくさいなら簡単酢に漬けといた玉ねぎときゅうりでも挟んで焼け 朝飯にちょうどいい
34 22/04/30(土)22:13:51 No.922514366
風の強い日や冬でも熱を逃さず温められるのが最大の利点よ
35 22/04/30(土)22:14:10 No.922514537
好きな具とソースを入れて雑に焼け そのための道具だ
36 22/04/30(土)22:14:18 No.922514616
納豆を挟むのよ
37 22/04/30(土)22:14:24 No.922514682
>野菜挟みたいけどレタスは熱するの?ってなるしトマトははみ出る うまいゾ
38 22/04/30(土)22:14:59 No.922514994
これでホットサンド焼くのもいいぞ
39 22/04/30(土)22:15:09 No.922515082
トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ
40 22/04/30(土)22:15:21 No.922515177
端っこが圧着されるタイプとされないタイプはどっちがいい?
41 22/04/30(土)22:15:39 No.922515316
チーズぬきでハムと千切りキャベツとかでもいいと思うよ
42 22/04/30(土)22:16:06 No.922515539
>トマトもレタスも加熱調理する例は山ほどあるんだパンに挟んで焼いたっていいんだ むしろ野菜挟む話はパンにはさむ前提じゃないの?!
43 22/04/30(土)22:16:23 No.922515714
雑にハムとレタス挟んで焼くだけでうまい
44 22/04/30(土)22:16:31 No.922515775
圧着はヘビー食パンユーザー向け マルチに使うならされないやつ
45 22/04/30(土)22:16:43 No.922515876
レタス加熱しても いいんだ
46 22/04/30(土)22:17:08 No.922516095
しなっとしたレタスもおいしいよ
47 22/04/30(土)22:17:09 No.922516100
買った物が悪かったのかなかなか汚れが落ちなくてムカつく!これで作った物は美味い!
48 22/04/30(土)22:17:35 [s] No.922516322
>カレーパンとか菓子パン温めるのに使えばいいじゃない もちろんそうしてるけど「」なら他にも楽しい使い方してるんじゃないかなって……
49 22/04/30(土)22:17:49 No.922516433
ヘビー食パンユーザーだから圧着の使ってるな 片面二分ひっくり返して二分でなんでも美味しい
50 22/04/30(土)22:18:06 No.922516590
お好み焼きとか簡単にいけるんじゃね?
51 22/04/30(土)22:18:34 No.922516850
圧着されるダブルバウルー使ってるけど 公式のレシピ本買ったら意外にいろいろ出来るじゃん…って満足してる でも不便なメニューは不便なので使い勝手次第
52 22/04/30(土)22:18:51 No.922516960
チーズ無しでもサンドイッチなら何でもいけそう
53 22/04/30(土)22:19:06 No.922517081
焼きそばの麺にレトルトの中華丼の具挟んでるのはこの前見た
54 22/04/30(土)22:19:14 No.922517154
https://dailyportalz.jp/kiji/hot_sandwich-yaki_katame これ見て半額弁当挟むの楽しそうだなって思ってるけど未だに試せていない
55 22/04/30(土)22:19:26 No.922517251
ものぐさだからこれでバター熱して冷凍ほうれん草炒めてそのまま卵割り入れてそのままパン載せてそのまま裏返して挟んで熱して食ってる 適当度合いが高い時は冷凍ブロッコリーをそのまま炒めて卵かけて挟む
56 22/04/30(土)22:19:45 No.922517422
余った焼きそばを食パンにはさんで焼いて焼きそばパン
57 22/04/30(土)22:20:12 No.922517683
パンにブラックサンダー挟もうぜ
58 22/04/30(土)22:20:28 No.922517836
とりあえずレシピ本1冊買うといいよ
59 22/04/30(土)22:21:49 No.922518566
普通に肉焼くのに便利そうだなと思うけどどうなの
60 22/04/30(土)22:21:52 No.922518597
>カレーパンとか菓子パン温めてるの見て >めっちゃ手軽で美味しそうだったから勢いでつい…… いいよね焼きカレーパン
61 22/04/30(土)22:22:20 No.922518819
欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する 縁がっつり潰すタイプ買おうかな…
62 22/04/30(土)22:22:32 No.922518922
8枚切りの食パンとスーパーの刻みキャベツと好きな揚げ物挟めば最強よ
63 22/04/30(土)22:23:13 No.922519289
バターをたっぷり敷けば勝利だ
64 22/04/30(土)22:23:31 No.922519434
焼いてうまくなるやつは大体いける
65 22/04/30(土)22:23:36 No.922519477
>欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >縁がっつり潰すタイプ買おうかな… コフランのホットサンドクッカー良いよ いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない
66 22/04/30(土)22:24:04 [s] No.922519743
>とりあえずレシピ本1冊買うといいよ 買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… あとバターも少し得意じゃなくて……
67 22/04/30(土)22:24:14 No.922519836
油多いとひっくり返すときガス台ベタベタになるから注意な
68 22/04/30(土)22:24:30 No.922519974
レシピ本とかは凝ってる分手間がね…
69 22/04/30(土)22:25:51 No.922520648
ヒンジになってるやつじゃなく上下分解できると洗うの楽
70 22/04/30(土)22:25:58 No.922520700
モチは加減が難しかった
71 22/04/30(土)22:26:15 No.922520841
切ったキャベツにツナ缶油切らずに入れてマヨも混ぜて挟む!汁気が多くてうまい!
72 22/04/30(土)22:26:15 No.922520848
ご飯と適当な具材でライスバーガーだ
73 22/04/30(土)22:26:41 No.922521060
>買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… チーズとバター避けたら出来る事ほとんどなくない!?
74 22/04/30(土)22:27:03 No.922521267
レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う
75 22/04/30(土)22:27:05 No.922521288
一人分の餃子焼く時はこのサイズにぎゅうぎゅうに詰めるのがちょうどいい
76 22/04/30(土)22:27:21 No.922521435
唐揚げ用にカットされてるとりむね肉とか焼いてそのまま挟めねえかな アブラギッシュすぎるか
77 22/04/30(土)22:27:38 No.922521563
バナナと割った板チョコでチョコバナナするのがお手軽で旨くて朝食に糖分とりたい時に丁度いい
78 22/04/30(土)22:27:55 No.922521727
しまりんサンド作れ
79 22/04/30(土)22:28:24 No.922521957
チーズもバターもダメでもやりようはいくらでもある まず背脂を買え
80 22/04/30(土)22:28:38 No.922522080
>買うときに一緒に買ったんだけどチーズだらけでぐえーってなったんだ…… >あとバターも少し得意じゃなくて…… バターは焼く前に両面に塗ってねってやつなら塗らなくてもいいよ 焼き色つきにくいくらいしか問題ない
81 22/04/30(土)22:28:46 No.922522135
>レシピは基本的に初手は守るべきものだけどホットサンドに限っては参考程度にして好きに抜いたり足したりしていいと思う ホットサンドに限らずサンドイッチって自分の好きなもん適当に入れとくだけでうまいよね…
82 22/04/30(土)22:29:02 No.922522255
自分が使ってるのはちっちゃいからマックのハンバーガー挟んだりしてるな
83 22/04/30(土)22:29:03 No.922522268
なんでもホットサンドメーカーで料理してるリロ氏って人がいる ここでウェブ味貼られると評判悪いけど
84 22/04/30(土)22:29:30 No.922522493
何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ
85 22/04/30(土)22:29:37 No.922522543
家事ヤロウでやってたあんまんにバター乗せて潰して焼くのは美味かった
86 22/04/30(土)22:29:40 No.922522560
淵をぎっしり挟むタイプおいしいけど熱がこもってホフッファになる
87 22/04/30(土)22:29:51 No.922522656
カットキャベツと粉でお好み焼き ひっくり返すのが簡単でいい
88 22/04/30(土)22:30:02 No.922522733
というか買う前に悩んでるならともかく ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…?
89 22/04/30(土)22:30:23 No.922522889
>何ならランチパック挟んで焼いてもうまいぞ ランチパックを焼くの美味いよね…
90 22/04/30(土)22:30:37 No.922523010
基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな…
91 22/04/30(土)22:30:57 No.922523186
チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ
92 22/04/30(土)22:31:21 No.922523408
>ホットサンドメーカーもレシピ本ももう持ってるならバターやチーズなしで作ってみればいいだけでは…? 結局は作ってみなきゃわからんからながんばれとしか
93 22/04/30(土)22:31:28 No.922523481
>チヂミとかお好み焼きみたいな粉モンにも向いてることを覚えると世界が広がるよ あーひっくり返すの楽だな 今度やってみよ
94 22/04/30(土)22:31:29 No.922523492
ごま油とかオリーブ油を使ったらどうじゃろ
95 22/04/30(土)22:31:39 No.922523570
豆腐挟んでもあんまり旨くなかったことを教える
96 22/04/30(土)22:31:51 No.922523671
うるせえガタガタ言いやがってチーズ口に詰め込むぞ
97 22/04/30(土)22:32:02 No.922523770
これでホットケーキ作ろうとして生地入れすぎて悲惨なことになったことある
98 22/04/30(土)22:32:10 No.922523836
>>欲張って具をぎゅうぎゅうに入れるもんだから焼いても圧着できなくて失敗する >>縁がっつり潰すタイプ買おうかな… >コフランのホットサンドクッカー良いよ >いくら詰め込んでも端っこしっかり圧着してくれるから崩れない ググってみたらコフランいいな 値段も手頃だし買うわこれありがとう
99 22/04/30(土)22:32:10 No.922523840
ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない
100 22/04/30(土)22:32:17 No.922523898
エルビスサンドも試してみるとなかなか美味いぞ カロリーのことは忘れろ
101 22/04/30(土)22:32:24 No.922523969
コンビーフとレタスにマヨとマスタード うまいゾ
102 22/04/30(土)22:32:46 No.922524152
両面焼きでグリルっぽくなるのが強みだと思ってる しいたけとかピーマンとか そのままブチ込んで焼いてもいい感じになる
103 22/04/30(土)22:32:54 No.922524201
チーズ無いとコクが足らなくなるけど チーズ抜いてもマヨとかケチャップで補えるだろう
104 22/04/30(土)22:33:04 No.922524278
レトルトのカレーとかパスタソースを使う チーズが有れば尚良い
105 22/04/30(土)22:33:13 No.922524350
>ホットケーキミックスだけでもいいかもしれない コンビニで売ってるあの2個入ってるちっちゃいホットケーキサンドとかどうだろう
106 22/04/30(土)22:33:32 No.922524521
ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた
107 22/04/30(土)22:33:48 No.922524664
ライ麦パンを使ってもいい
108 22/04/30(土)22:33:59 No.922524743
どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー!
109 22/04/30(土)22:34:04 No.922524779
>基本的にこれ使ったレシピってチーズとかバターたっぷり使って雑に挟むバカの料理だからな… うめえ バカの料理うめえ
110 22/04/30(土)22:34:23 No.922524937
>ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 絶対うまそうなヤツ
111 22/04/30(土)22:34:35 No.922525041
>ここで牛丼の汁気切ったのをパンに挟むとうまいって聞いた 甘じょっぱい具はまず外れない
112 22/04/30(土)22:34:39 No.922525074
圧着するタイプだと汁気があるものも挟めるのでいい 餃子とかそういうのに使いたい人には向かないけど
113 22/04/30(土)22:35:03 No.922525246
パンにポテトサラダサンドして焼けよ…
114 22/04/30(土)22:35:39 No.922525565
俺はきんぴらごぼう
115 22/04/30(土)22:35:50 No.922525659
大福焼いた 美味かった
116 22/04/30(土)22:36:20 No.922525898
>大福焼いた >美味かった どんな味するんだろ…
117 22/04/30(土)22:36:40 No.922526035
完成してるのを焼いてもいいんだ カツサンドとかサンドイッチとか
118 22/04/30(土)22:36:47 No.922526094
焼いた大福の味
119 22/04/30(土)22:37:08 No.922526240
うちのやつは普通の食パンだと1箇所だけちゃんと閉じない部分が出るんだよね
120 22/04/30(土)22:37:37 No.922526449
4w1hとかの1枚を折って挟むタイプも手軽で使いやすい ホットサンド以外の用途は難しいけど
121 22/04/30(土)22:37:49 No.922526549
電気でやる方ってパンの間はそんなに加熱されないらしいけどとろけるチーズはとろけないのだろうか…?
122 22/04/30(土)22:38:40 No.922526980
>完成してるのを焼いてもいいんだ >カツサンドとかサンドイッチとか リベイクいいよね… 上にもあるけどランチパックとか
123 22/04/30(土)22:38:56 No.922527094
>どうせリロ氏の動画に影響されたんだろテメー! それだとチーズやバターないと無理…ってならなくね?
124 22/04/30(土)22:39:39 No.922527433
コロッケを食パンで挟むだけでも美味しくなるのであなどれない
125 22/04/30(土)22:40:15 No.922527727
袋ラーメン砕いて玉子とまぜて焼くの好き
126 22/04/30(土)22:40:31 No.922527830
好きなものをパンと挟んで焼いたらだいたいうまいしそういうのでいいのよ
127 22/04/30(土)22:40:46 No.922527919
腹減ってきたな… 俺も明日買ってきてバターとチーズたっぷり挟んで作るか
128 22/04/30(土)22:41:41 No.922528293
コンビニのブリトー焼くのが鉄板 チーズ入りばっかりだけど
129 22/04/30(土)22:42:32 No.922528651
>これ欲しいけど一瞬で飽きる自信がある 四年くらいキャンプやっててちょくちょく欲しくなるけどこれがよぎってどうしても買えない
130 22/04/30(土)22:43:42 No.922529104
むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった
131 22/04/30(土)22:44:05 No.922529264
やっぱり焼きおにぎりだ…コンビニ弁当焼くとこから始めろ
132 22/04/30(土)22:44:24 No.922529399
活用しまくって色々やったがスゲー勢いで太った 封印
133 22/04/30(土)22:44:45 No.922529541
>むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった メロンパンおすすめ!
134 22/04/30(土)22:45:59 No.922530074
肉まんを焼くとひまわりの花が咲くんだ
135 22/04/30(土)22:46:28 No.922530244
>>むしろこれ使って菓子パンあっためるって発想がなかった >メロンパンおすすめ! あー 美味そうだわたしかに
136 22/04/30(土)22:47:09 No.922530536
スレ画のじゃないけど買って2年ぐらいは油引かないでパンいけてたのに最近くっつくようになってきた
137 22/04/30(土)22:47:17 No.922530592
カリカリベーコン作るのに便利
138 22/04/30(土)22:48:22 No.922531061
鶏ももとか 油がはねなくていいぞ
139 22/04/30(土)22:49:33 No.922531541
ホットケーキミックス入れて適当に焼いても大丈夫かな フライパンだと形が綺麗にならない
140 22/04/30(土)22:50:08 No.922531813
ジョンソンヴィル焼くだけでええ!
141 22/04/30(土)22:50:57 No.922532172
冷凍コロッケをパンに挟んで焼くのお手軽でいいよね…
142 22/04/30(土)22:54:23 No.922533609
職場で頼んでる弁当屋がGWで休みだから代わりにこれでホットサンド焼いて持ってった もちろん冷めちゃってるんだけど元々サンドイッチって常温で美味いものだから全然問題なかった
143 22/04/30(土)22:54:55 No.922533859
これで卵焼き作ってる
144 22/04/30(土)22:56:08 No.922534473
最近は肉焼くのに使ってる
145 22/04/30(土)22:57:05 No.922534877
ステーキ肉とかこれで焼いたらうまいかな…?
146 22/04/30(土)22:57:18 No.922534963
>最近は肉焼くのに使ってる 油が飛ばないのか そういう使い方もありか
147 22/04/30(土)22:58:10 No.922535343
以前バウルー買ったけど分離出来ない造りでめっちゃ洗いにくいから別の買い直しちゃった
148 22/04/30(土)22:58:17 No.922535397
魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない
149 22/04/30(土)22:58:19 No.922535406
焼きおにぎらず
150 22/04/30(土)22:59:03 No.922535698
>魚焼きグリルとホットサンドメーカーがあればフライパンも電子レンジもいらない 電子レンジは 冷凍ご飯とか作り置きしたおかずを解凍するのに使うからいる
151 22/04/30(土)22:59:15 No.922535780
近所の激安スーパーで1000円くらいのスレ画買ってから毎朝使ってる