ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/30(土)21:15:32 No.922487229
安くてうまくて低カロリーなおつまみを色々模索してたけどカニカマが最強かもしれないって結論に至った 酢に少し甘めの醤油混ぜてそれにつけて食べるだけで最高に美味しいし100円で結構な量入ってるし酒も進む みんなはどんな結論に辿り着いた?
1 22/04/30(土)21:16:21 No.922487547
えっ俺に聞いてんの? 板わさ
2 22/04/30(土)21:16:49 No.922487773
酒飲む時点で体にも懐にも悪いから気にしないという結論に至った
3 22/04/30(土)21:16:50 No.922487786
カニカマか板かまぼこかタラタラしてんじゃねーよ
4 22/04/30(土)21:17:05 No.922487891
>えっ俺に聞いてんの? >板わさ 板わさも確かにいいよね…
5 22/04/30(土)21:18:11 No.922488343
マヨたっぷり付けちゃうでぶぅ
6 22/04/30(土)21:18:27 No.922488469
タラタラしてんじゃねーのは薬局にお徳用売ってて買ってみたけどかなり持つしいいね
7 22/04/30(土)21:18:56 No.922488660
結構塩分気になりそう
8 22/04/30(土)21:19:38 No.922488944
豆腐に醤油 おわり
9 22/04/30(土)21:19:53 No.922489049
>結構塩分気になりそう 今上がってるカニカマかまごこあたりは確かにコスパとかいいんだけど塩分はどうしてもかさんじゃうね ちくわとかもそうだけど そこは目をつむるしかない
10 22/04/30(土)21:20:03 No.922489127
ギョニソ
11 22/04/30(土)21:21:07 No.922489586
サラダチキン
12 22/04/30(土)21:21:28 No.922489727
塩と酒って個人的には合わないんだよなあ アルコールの苦みに塩気が混ざると気持ち悪い
13 22/04/30(土)21:21:39 No.922489814
セブンの枝豆ひじき入り豆腐バー
14 22/04/30(土)21:21:41 No.922489831
>サラダチキン サラダチキン酒進まなくない? 腹も膨れるから相性とか無視すれば健康的ではあるが
15 22/04/30(土)21:21:48 No.922489861
塩
16 22/04/30(土)21:22:01 No.922489934
ちくわ
17 22/04/30(土)21:22:04 No.922489953
最近油揚げうめぇなってなってる 焼いたり野菜といためたり汁物に入れたりしてる
18 22/04/30(土)21:22:28 No.922490147
>セブンの枝豆ひじき入り豆腐バー 明日の晩酌で試してみるよ
19 22/04/30(土)21:23:22 No.922490515
カニカマうまいよ 適当にぶつ切りしたキュウリにレモンと塩してカニカマとあえて食べると美味しい
20 22/04/30(土)21:23:25 No.922490546
>サラダチキン酒進まなくない? >腹も膨れるから相性とか無視すれば健康的ではあるが 全然腹に溜まらなくない? この前よってコンビニ行ってサラダチキン4種類買ってきて全部なくなったし
21 22/04/30(土)21:23:47 No.922490723
梅水晶家で食べれるようにならないかな
22 22/04/30(土)21:24:02 No.922490852
練り物は塩分がネックだ
23 22/04/30(土)21:24:15 No.922490945
無塩アーモンドだな 体にいいよ
24 22/04/30(土)21:24:52 No.922491211
>全然腹に溜まらなくない? >この前よってコンビニ行ってサラダチキン4種類買ってきて全部なくなったし フードファイターかよ…
25 22/04/30(土)21:25:09 No.922491341
もう少し塩分は控えめにしてほしい
26 22/04/30(土)21:25:36 No.922491548
>梅水晶家で食べれるようにならないかな チャンジャはごま油つきのやつがスーパーで美味しいからよく買うんだけど居酒屋安定ツマミ筆頭の梅水晶って見かけないよね 何でだろう
27 22/04/30(土)21:25:39 No.922491567
良い酒飲む時は酒だけで良いな
28 22/04/30(土)21:26:25 No.922491902
>無塩アーモンドだな >体にいいよ 一時期やってたけど普段飲む酒に合わないからやめたなあ 炭酸割りじゃなくストレートとかで飲む人にはいいかもね
29 22/04/30(土)21:26:30 No.922491948
味噌汁ツマミにするとき乾燥わかめ50gと即席味噌汁6杯くらい飲んでるけどやっぱり塩分過剰なんだろうか そういうのどうやって知ればいいの
30 22/04/30(土)21:27:21 No.922492305
味噌汁6杯!?
31 22/04/30(土)21:27:28 No.922492367
低カロリーかなあ?
32 22/04/30(土)21:28:01 No.922492610
>味噌汁ツマミにするとき乾燥わかめ50gと即席味噌汁6杯くらい飲んでるけどやっぱり塩分過剰なんだろうか >そういうのどうやって知ればいいの 過多どころじゃなさそう… 裏面とか見て塩分量見るといいよ… 一応健康面意識するなら1日6gだけどつまみ考えると厳しいから10g以下を目安にするといいかも? 自分は昼めし抜いてる
33 22/04/30(土)21:28:59 No.922493010
寒いときは溶き卵混ぜて作るふかひれスープと酒が格別にいい あとは卵豆腐とか焼豚やほたて缶とか味付けイカ缶もいい
34 22/04/30(土)21:31:39 No.922494194
>1日6gだけどつまみ考えると厳しいから10g以下 だそ けん
35 22/04/30(土)21:31:48 No.922494253
>寒いときは溶き卵混ぜて作るふかひれスープと酒が格別にいい >あとは卵豆腐とか焼豚やほたて缶とか味付けイカ缶もいい 卵豆腐うまいよねたまに食べる 味付けイカ缶食べたことないけどうまそうだし明日買ってみるね
36 22/04/30(土)21:31:54 No.922494308
アーモンドというかナッツ系美味くて大好きなんだけど脂質がだいぶ多くて気にしちゃう 良質な油だとわかっててもちょっとね…
37 22/04/30(土)21:34:15 No.922495393
リュウジレシピの受け売りだけど キムチと納豆混ぜてごま油と焼肉のタレかけたやつは安くてうまい
38 22/04/30(土)21:34:24 No.922495456
かにかまを手を汚さずに取り出す方法
39 22/04/30(土)21:35:03 No.922495743
今だとスーパーに売ってる生もずくもいいぞ 自分の好きな味にして食べられる というのも奇遇なことにスレ画を割いたのと一緒に混ぜたのを今まさに食ってる
40 22/04/30(土)21:35:44 No.922495991
>かにかまを手を汚さずに取り出す方法 ちょっとほぐされてトレイに乗っかってるやつを箸で食う
41 22/04/30(土)21:35:57 No.922496073
>今だとスーパーに売ってる生もずくもいいぞ >自分の好きな味にして食べられる >というのも奇遇なことにスレ画を割いたのと一緒に混ぜたのを今まさに食ってる 生は食感もよくてうまいよね ちょっと違うけどイオンのめかぶの味付け好きでそれもよく食べてる
42 22/04/30(土)21:36:09 No.922496167
カニカマほど安くないが スライスチーズとロースハムにマヨネーズかけて レタスで巻いて食べるのはたまにやる マヨネーズを別のドレッシングに変えても美味い
43 22/04/30(土)21:36:43 No.922496436
ブラックオリーブににんにくチューブと一味和えた奴美味いよ 本当はオリーブオイルもかけたいところだけど結構カロリー高くなっちゃう 正直オイル抜きでもだいぶ美味い
44 22/04/30(土)21:36:45 No.922496449
>豆腐になめ茸
45 22/04/30(土)21:36:56 No.922496532
surimiいいよね
46 22/04/30(土)21:37:09 No.922496624
>カニカマほど安くないが >スライスチーズとロースハムにマヨネーズかけて >レタスで巻いて食べるのはたまにやる >マヨネーズを別のドレッシングに変えても美味い ちょうど全部冷蔵庫にあるし今食べてるカニカマ尽きたらやってみるよ シンプルにうまそうだな オリーブオイルとブラックペッパー追加しても良さそう
47 22/04/30(土)21:37:55 No.922496964
おつまみで個人的コスパ最強はサバの味噌煮缶かなぁ ずっとそれだと飽きるけど
48 22/04/30(土)21:38:53 No.922497360
>ブラックオリーブににんにくチューブと一味和えた奴美味いよ >本当はオリーブオイルもかけたいところだけど結構カロリー高くなっちゃう >正直オイル抜きでもだいぶ美味い 今度業スー行ったときにオリーブ売ってたら買ってみる うまそうだな
49 22/04/30(土)21:39:37 No.922497683
カロリーはそこそこだけどほぼタンパク質なスルメもおつまみとして優秀だよね 問題は加工含めて品質がかなり分かれるから好みの製品にたどり着くまで時間かかることだけど…
50 22/04/30(土)21:40:39 No.922498186
>おつまみで個人的コスパ最強はサバの味噌煮缶かなぁ >ずっとそれだと飽きるけど 俺は水煮だな色々アレンジしやすいから 単品で食うなら味噌煮のが完成されまくってるけど
51 22/04/30(土)21:41:02 No.922498338
大豆でいいだろ…
52 22/04/30(土)21:41:03 No.922498356
>今度業スー行ったときにオリーブ売ってたら買ってみる >うまそうだな 器に何粒か出して和えるだけだから手間もかからないし洗い物も少ないのがいいよ オリーブの塩気が美味いんだ…
53 22/04/30(土)21:41:14 No.922498438
>カロリーはそこそこだけどほぼタンパク質なスルメもおつまみとして優秀だよね >問題は加工含めて品質がかなり分かれるから好みの製品にたどり着くまで時間かかることだけど… 糖質も控えめだし値段も探せば結構安いやつあるもんね 少ない量でも売ってて気軽に1品増やせるから定番ではある
54 22/04/30(土)21:41:23 No.922498496
サバ水煮缶とにんにくとオリーブとプチトマトを白ワインで煮詰めるとアクアパッツァできるよおいちい
55 22/04/30(土)21:42:01 No.922498765
水
56 22/04/30(土)21:42:03 No.922498784
豆腐シュレッドそのまま食ってる
57 22/04/30(土)21:42:11 No.922498834
セブンのカニカマ美味いよね…
58 22/04/30(土)21:42:40 No.922499067
>サバ水煮缶とにんにくとオリーブとプチトマトを白ワインで煮詰めるとアクアパッツァできるよおいちい シャレてるな… でも材料簡単だし白ワイン結構余ってるからプチトマト安い日に試すか…
59 22/04/30(土)21:43:08 No.922499286
なめろう市販しないかなぁ 無理かなぁ
60 22/04/30(土)21:43:22 No.922499373
ツナを深皿に移してポン酢と鶏ガラスープの素かけてラップかけてレンチンしたやつ
61 22/04/30(土)21:43:28 No.922499410
カニカマの巻いてあるビニールってあれどうやって剥く前提なの
62 22/04/30(土)21:44:12 No.922499758
>大豆でいいだろ… シンプルに大粒の大豆を小粒納豆に入れるとうまい…
63 22/04/30(土)21:44:16 No.922499793
溶けるスライスチーズをクッキングシートに乗せて500wのレンジで1分 カリカリのチーズせんべい的なものができる
64 22/04/30(土)21:44:21 No.922499831
昔飼ってた猫がカニカマ大好物でこればっか食べてたらすごく痩せたことあったな
65 22/04/30(土)21:44:31 No.922499908
>カニカマの巻いてあるビニールってあれどうやって剥く前提なの 下の方握ってひねり出すのが正解じゃない 自分は全部出して酢とかかけて食べるから正直邪魔だけど手汚したくない人からするとありがたいパッキングだと思う
66 22/04/30(土)21:44:43 No.922500019
3条件全部満たして手間もかけないだと確かにカニカマかも
67 22/04/30(土)21:45:14 No.922500272
ササミを焼いて塩スパイス振ってわさびで食べる
68 22/04/30(土)21:45:14 No.922500281
玉ねぎ天か紅生姜天
69 22/04/30(土)21:45:42 No.922500515
>ツナを深皿に移してポン酢と鶏ガラスープの素かけてラップかけてレンチンしたやつ 味の想像が地味に難しいな これまた全部家にあるからその内試します
70 22/04/30(土)21:45:46 No.922500556
>でも材料簡単だし白ワイン結構余ってるからプチトマト安い日に試すか… オリーブオイル漬けの鯖缶でやると美味しいよ https://www.tominaga.co.jp/products/detail.php?id=381
71 22/04/30(土)21:45:55 No.922500656
飲むもの次第すぎる気がするけど生のセロリ
72 22/04/30(土)21:46:54 No.922501133
>飲むもの次第すぎる気がするけど生のセロリ アルカラ見てから買ったけど香り良くて普通に飲めるよね 何もかけずに生でかじってもうまい…
73 22/04/30(土)21:46:56 No.922501147
素焼きのアーモンド
74 22/04/30(土)21:47:02 No.922501203
スーパーで無塩のミックスナッツをキロで買ってポリポリしてる でもあんまナッツ食べ過ぎても良くないっぽくて困る
75 22/04/30(土)21:47:20 No.922501379
塩分か油分 どっちか又は両方がないと満足できない…
76 22/04/30(土)21:47:27 No.922501446
低カロリーでは無いと思うが鰹節をソースとマヨネーズで和えたもの 通称お好み焼きの上だけ
77 22/04/30(土)21:47:33 No.922501494
塩舐めたらいいよ 安くて低カロリーだよ
78 22/04/30(土)21:48:24 No.922501894
>昔飼ってた猫がカニカマ大好物でこればっか食べてたらすごく痩せたことあったな 可哀そうに 腎臓かどっか悪くしてたぞそれ
79 22/04/30(土)21:48:57 No.922502147
魚肉ソーセージ ちょっと塩分が気になる所ではある
80 22/04/30(土)21:49:38 No.922502488
俺もだけど味薄いもの薦めてるやつ蒸留酒割らずに飲んでる気がする
81 22/04/30(土)21:49:54 No.922502593
>カニカマの巻いてあるビニールってあれどうやって剥く前提なの 剥くんじゃなくて吸うんだ
82 22/04/30(土)21:50:13 No.922502744
たまに500mlのビール缶とサラダチキンで荒廃した未来の配給食ごっこする 最後に安い3連ゼリーでフィニッシュ
83 22/04/30(土)21:50:14 No.922502749
>えっ俺に聞いてんの? >板わさ 板わさは蒲鉾の質が味に直結するのに スーパーとかだと年末年始以外高い蒲鉾が置いてないのがつらい
84 22/04/30(土)21:50:29 No.922502872
>低カロリーでは無いと思うが鰹節をソースとマヨネーズで和えたもの >通称お好み焼きの上だけ さすがに貧乏くさすぎる!
85 22/04/30(土)21:51:21 No.922503288
具なし炊き込みご飯!
86 22/04/30(土)21:51:40 No.922503403
かまぼこは北海道のかま栄ってとこのがうますぎて忘れられない 無限に酒飲めたなあ
87 22/04/30(土)21:52:08 No.922503606
>俺もだけど味薄いもの薦めてるやつ蒸留酒割らずに飲んでる気がする チェイサーとしての水と割ってないウイスキーと味の濃いおつまみの組み合わせ最高だと思うんだ
88 22/04/30(土)21:52:08 No.922503611
ビールとポテチは最高でブ いやコーラの方が旨いわ
89 22/04/30(土)21:52:09 No.922503615
なにもないときは調味料舐めながら飲んでる
90 22/04/30(土)21:52:20 No.922503691
>低カロリーでは無いと思うが鰹節をソースとマヨネーズで和えたもの >通称お好み焼きの上だけ それいいな スーパーで売ってるトルティーヤとかディップして食いたい
91 22/04/30(土)21:53:07 No.922504069
ゆで卵いいよ
92 22/04/30(土)21:53:08 No.922504078
その日安くなってるイカとかホタテとかを野菜に乗せてオリーブオイルちょっとだけかけて食ってる 塩分控えめで美味しい ちょっと値段はスレ画より高くなっちゃうけど
93 22/04/30(土)21:53:10 No.922504097
>かまぼこは北海道のかま栄ってとこのがうますぎて忘れられない 小樽のかま栄は北海道が誇るブランドだ 忘れるな 貰ったら嬉しいけど買ったら高い
94 22/04/30(土)21:53:15 No.922504137
>>低カロリーでは無いと思うが鰹節をソースとマヨネーズで和えたもの >>通称お好み焼きの上だけ >それいいな >スーパーで売ってるトルティーヤとかディップして食いたい そこそこ高カロリーなものに容赦なくカロリーと塩分足しにいったな…
95 22/04/30(土)21:53:19 No.922504167
俺は夜遅くのカロリーが怖いマンなのであんまりそういうのでもいいメニューを教えてください
96 22/04/30(土)21:53:27 No.922504227
最初から燻製チップで香り付けてある塩あるんだけど塩舐め派は試して欲しい
97 22/04/30(土)21:53:37 No.922504301
>それいいな >スーパーで売ってるトルティーヤとかディップして食いたい こんなところで金持ち自慢しても虚しいだけだからやめよう
98 22/04/30(土)21:53:44 No.922504366
ゆでた孫は鍋の中で空が割れて白身が漏れちゃうから…
99 22/04/30(土)21:53:54 No.922504444
>なにもないときは調味料舐めながら飲んでる 冷蔵庫のかたすみにあるかんずりとか酒盗で飲みはするが… かっこつけて胡椒で飲むのは無理だった マキシマムはいけた
100 22/04/30(土)21:54:13 No.922504588
肴は炙ったイカで良いと古事記にも書いてある
101 22/04/30(土)21:54:31 No.922504717
>>スーパーで売ってるトルティーヤとかディップして食いたい >こんなところで金持ち自慢しても虚しいだけだからやめよう !?
102 22/04/30(土)21:54:39 No.922504784
かま栄の蒲鉾は味も値段も3ランクぐらい上だからな 鮭とかホタテとかカニ入ったやつは旨いけどまじ高い 普通の蒲鉾がちょうどいい
103 22/04/30(土)21:54:46 No.922504837
>最初から燻製チップで香り付けてある塩あるんだけど塩舐め派は試して欲しい どこで売ってる? あと炭火風の塩とかも探せばあるんだろうか
104 22/04/30(土)21:55:04 No.922504961
>小樽のかま栄は北海道が誇るブランドだ >忘れるな > >貰ったら嬉しいけど買ったら高い マジでおいしいよね 現地で食べたすり身のやつも最高だった
105 22/04/30(土)21:55:10 No.922505014
>こんなところで金持ち自慢しても虚しいだけだからやめよう トルティーヤ高級品か…?
106 22/04/30(土)21:55:15 No.922505054
野菜スティックに減塩醤油を垂らして食う それだけでいい
107 22/04/30(土)21:55:31 No.922505174
>>それいいな >>スーパーで売ってるトルティーヤとかディップして食いたい >こんなところで金持ち自慢しても虚しいだけだからやめよう 高いか……?成城石井とかじゃなくてマックスバリュで売ってるようなやつだぞ?
108 22/04/30(土)21:55:43 No.922505270
トルティーヤなんて業スーどころかそこらのスーパーで激安で買えるだろ!?
109 22/04/30(土)21:56:00 No.922505404
スレ「」は是非今度「カニ酢」を買ってそれで食べてみてほしい もう本当カニだから
110 22/04/30(土)21:56:18 No.922505539
トルティーヤってツイスターの皮だったり単にドリトスだったりのアレだぞ!?
111 22/04/30(土)21:56:18 No.922505545
>どこで売ってる? >あと炭火風の塩とかも探せばあるんだろうか 俺が見掛けたのは成城石井だけどクイーンズとかカルディにもありそう
112 22/04/30(土)21:56:27 No.922505607
マキシマムはなんか塩あじ強すぎて塩の方がいいなってなるなった
113 22/04/30(土)21:56:31 No.922505636
>>こんなところで金持ち自慢しても虚しいだけだからやめよう >トルティーヤ高級品か…? ものすごい馬鹿に触るのはよしたほうがいい…
114 22/04/30(土)21:56:56 No.922505808
200g200円前後の冷凍枝豆で良いんじゃない? さやとかあるから可食部は半分ぐらいだろうけど
115 22/04/30(土)21:57:16 No.922505950
>スレ「」は是非今度「カニ酢」を買ってそれで食べてみてほしい >もう本当カニだから スレ「」じゃないけど良いこと聞いたぜ!
116 22/04/30(土)21:57:18 No.922505965
最近はきゅうりの丸かじりにハマってる
117 22/04/30(土)21:57:22 No.922505988
そこまで安くないけどからしマヨしたらばがメチャクチャ好きあれほんと美味しい 裏面の製造工場が紀文だったらだいたいどこもおなじ味だから手に入りやすくていい
118 22/04/30(土)21:57:37 No.922506102
>スレ「」は是非今度「カニ酢」を買ってそれで食べてみてほしい >もう本当カニだから 今でも九州の甘醤油と酢とうまあじ調味料使ってるから近いものだとは思ってる でもしっかりレシピ見て真似してみるのもいいかも試してみるよ
119 22/04/30(土)21:57:47 No.922506177
>200g200円前後の冷凍枝豆で良いんじゃない? >さやとかあるから可食部は半分ぐらいだろうけど 業務スーパーとかイオンとかにあるむき枝豆のほうが量食べれるけどなんか違うなってなるんだよな…
120 22/04/30(土)21:57:59 No.922506255
なんで俺はこんなスレを開いた お腹が減ってきたじゃないか
121 22/04/30(土)21:58:02 No.922506280
俺はエスパーだからトルティーヤじゃなくて「ディップ」の方に反応してカナッペから立食パーティみたいのを連想したとこまで分かったよ
122 22/04/30(土)21:58:09 No.922506325
ししゃもとか鯖とか青魚系いいけどこれもちょっと塩分多いかな
123 22/04/30(土)21:58:33 No.922506517
>200g200円前後の冷凍枝豆で良いんじゃない? >さやとかあるから可食部は半分ぐらいだろうけど 業スーの剥き枝豆はよくつまみにしてるよ 味のアレンジもできて美味しいしね
124 22/04/30(土)21:58:45 No.922506613
入手性コスパアレンジ性を考えると結局スルメイカ買ってコンロで炙るのに戻った
125 22/04/30(土)21:58:55 No.922506697
>俺はエスパーだからトルティーヤじゃなくて「ディップ」の方に反応してカナッペから立食パーティみたいのを連想したとこまで分かったよ もろみ味噌にきゅうり付けて食うのすらディップなのに…
126 22/04/30(土)21:59:05 No.922506760
サラダに混ぜて和風ドレッシングで美味しい
127 22/04/30(土)21:59:14 No.922506821
>業務スーパーとかイオンとかにあるむき枝豆のほうが量食べれるけどなんか違うなってなるんだよな… あれとシーフードミックスでアヒージョ作っちゃう
128 22/04/30(土)21:59:27 No.922506925
手軽ではなくなるけど今の時期だと山菜が美味いな こごみとかばっけとか家のそばで雑に採れるやつ
129 22/04/30(土)21:59:56 No.922507150
懐に余裕があるときはスギヨの香り箱お勧め だいたい一パック300円前後だけどカニ缶が段違い 素醤油で食べるとめちゃくちゃ旨い パンチが欲しい時はマヨもいいぞ https://www.sugiyo.co.jp/product/604/