虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/30(土)10:42:05 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651282925431.jpg 22/04/30(土)10:42:05 No.922302090

おでん食べたくなってきた

1 22/04/30(土)10:42:34 No.922302199

寒いもんな

2 22/04/30(土)10:42:43 No.922302225

ぬっぬっーん

3 22/04/30(土)10:43:02 No.922302298

カタウインナーコーヒー

4 22/04/30(土)10:43:38 No.922302430

坊さんが高跳びするみたいなスープ

5 22/04/30(土)10:43:59 No.922302491

なにこれうまそう

6 22/04/30(土)10:44:18 No.922302566

これのどこがおでんなんだ

7 22/04/30(土)10:44:26 No.922302603

これ本当におでん?

8 22/04/30(土)10:44:34 No.922302636

カタログからいい匂いがすると思ったら

9 22/04/30(土)10:44:34 No.922302638

ガンジーが女装して飛び蹴りするスープだっけ

10 22/04/30(土)10:44:49 No.922302707

ファッキュー

11 22/04/30(土)10:44:50 No.922302708

ぶっ飛びしょう

12 22/04/30(土)10:44:51 No.922302714

右手前の具材は睾丸?

13 22/04/30(土)10:45:25 No.922302823

ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない

14 22/04/30(土)10:45:54 No.922302934

ダルシムがテレポートして食うスープじゃない?

15 22/04/30(土)10:47:37 No.922303328

ふぁっちゅーちょん

16 22/04/30(土)10:49:14 No.922303716

>坊さんが高跳びするみたいなスープ ファッキューチョンみたいな名前

17 22/04/30(土)10:50:23 No.922303996

おいしすぎてお坊さんが隣の家にご飯を借りに行くというエピソードが語源の奴だろ

18 22/04/30(土)10:50:28 No.922304011

>ファッキューチョンみたいな名前 アウトー!

19 22/04/30(土)10:50:48 No.922304082

ひたすら足し算していくやつ

20 22/04/30(土)10:51:45 No.922304324

値段が青天井のやつ

21 22/04/30(土)10:52:41 No.922304552

うま味の濃縮液

22 22/04/30(土)10:53:26 No.922304713

パトゥルジャン・イマム・バユルドゥみたいな意味のやつだろ?

23 22/04/30(土)10:54:11 No.922304863

食神のアレ?

24 22/04/30(土)10:54:13 No.922304880

もっと庶民派のおでんで頼む

25 22/04/30(土)10:56:36 No.922305378

>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 一桁多くない?12万人食ってるかなこれ…

26 22/04/30(土)10:56:38 No.922305384

作るのに洒落にならないくらい手間がかかるやつ

27 22/04/30(土)10:56:48 No.922305411

オーディーン食べたい

28 22/04/30(土)10:58:17 No.922305723

美味しんぼでみたやつ

29 22/04/30(土)10:58:33 No.922305776

https://rocketnews24.com/2013/09/17/369449/

30 22/04/30(土)10:59:13 No.922305908

中華一番のタレなしおじさんの得意料理だっけ

31 22/04/30(土)10:59:45 No.922306010

横浜中華街だとわりとお安く食べられるよ 大量に作ってお皿でお出しする分にはちょっと高級素材使っただけのスープだし

32 22/04/30(土)11:01:05 No.922306287

近所で価格見たら350ml27500yen…

33 22/04/30(土)11:01:38 No.922306409

>近所で価格見たら350ml27500yen… ほぼ手間賃

34 22/04/30(土)11:01:48 No.922306436

ウィルスミスも司会者にビンタするくらい上手いらしいね

35 22/04/30(土)11:03:12 No.922306715

>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 本場の中国でもそんなもんじゃねぇかな…

36 22/04/30(土)11:04:11 No.922306917

5000円くらいするやつは食べてみたいな

37 22/04/30(土)11:06:21 No.922307347

佛跳 パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ ヤンソンさんの誘惑 世界三大坊さんもガマンできない料理

38 22/04/30(土)11:06:25 No.922307362

ぶっちゅしようみたいな名前

39 22/04/30(土)11:06:38 No.922307406

一文字抜けてた 佛跳牆

40 22/04/30(土)11:07:14 No.922307524

料理の解説を読んだ感じある程度基本のレシピはあれど どうやら決まったものを入れる料理というわけでもないらしい つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか…

41 22/04/30(土)11:08:17 No.922307757

>つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… ならシャウエッセンとかでもいい?

42 22/04/30(土)11:08:42 No.922307861

>料理の解説を読んだ感じある程度基本のレシピはあれど >どうやら決まったものを入れる料理というわけでもないらしい >つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… こういう味にしたいと思って作るのがめちゃくちゃ難しい料理でもある

43 22/04/30(土)11:08:46 No.922307871

ゾロ目で具材を決めてもいいのか!?

44 22/04/30(土)11:09:07 No.922307943

これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ だがうまい

45 22/04/30(土)11:10:39 No.922308248

燻製屋のウィンナー

46 22/04/30(土)11:11:17 No.922308374

うまあじの出る物を片っ端から突っ込んで蒸すだけと書くと簡単だけど食材の調達が簡単じゃないやつ

47 22/04/30(土)11:11:20 No.922308384

美味しんぼあれか病気の奥さんに気を遣ってる回か

48 22/04/30(土)11:11:25 No.922308400

>これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ 何者だよ

49 22/04/30(土)11:11:31 No.922308419

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? ホンビノス

50 22/04/30(土)11:11:42 No.922308446

>>つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… >ならシャウエッセンとかでもいい? いいぞ 君だけの仏跳醤を作ろう! 俺はスーパーに売ってるキノコ全部入れる!

51 22/04/30(土)11:11:51 No.922308481

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? キビヤック

52 22/04/30(土)11:11:59 No.922308511

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 金華ハム

53 22/04/30(土)11:12:23 No.922308585

本当に入ってそうなの来たな…

54 22/04/30(土)11:12:48 No.922308665

すべてが足し算で出来た料理

55 22/04/30(土)11:13:09 No.922308768

>世界三大坊さんもガマンできない料理 坊さんベンチマークにされすぎ問題

56 22/04/30(土)11:13:10 No.922308773

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 干し椎茸

57 22/04/30(土)11:13:24 No.922308837

干しシイタケとか干し貝柱だけでも美味すぎるのに

58 22/04/30(土)11:14:00 No.922309003

うずらの卵

59 22/04/30(土)11:14:05 No.922309024

ドラゴンテール

60 22/04/30(土)11:14:18 No.922309074

>坊さんベンチマークにされすぎ問題 快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ

61 22/04/30(土)11:14:26 No.922309104

>これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ >だがうまい 美味しいスープとはそういうものだ 西洋料理でもちゃんとしたコンソメの引き方はくそめんどい 別の意味で有名な海亀のスープも処理がクソほどめんどいから遭難状態で素人が作った海亀のスープなんかとはぶっちゃけ味が違って当然なんだ

62 22/04/30(土)11:14:27 No.922309109

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? モルドバのミティティ

63 22/04/30(土)11:15:01 No.922309237

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 玉ねぎ

64 22/04/30(土)11:15:01 No.922309241

ハチミツ

65 22/04/30(土)11:15:05 No.922309257

カタ壺漬け肉

66 22/04/30(土)11:15:52 No.922309434

大谷翔平

67 22/04/30(土)11:16:10 No.922309488

>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? ゆで卵

68 22/04/30(土)11:16:35 No.922309574

>西洋料理でもちゃんとしたコンソメの引き方はくそめんどい そっちも作ったことあるぞ あれもクソめんどいな

69 22/04/30(土)11:16:42 No.922309603

黒はんぺん

70 22/04/30(土)11:16:55 No.922309658

バロット

71 22/04/30(土)11:17:07 No.922309706

72 22/04/30(土)11:17:30 No.922309777

大根

73 22/04/30(土)11:17:36 No.922309800

いりこ

74 22/04/30(土)11:17:40 No.922309817

ゆで卵ってうまあじあるのかな…

75 22/04/30(土)11:17:56 No.922309885

なんか着実におでんになってない?

76 22/04/30(土)11:18:07 No.922309922

はんぺん

77 22/04/30(土)11:18:32 No.922310027

もう完璧におでんじゃねえか!

78 22/04/30(土)11:18:32 No.922310032

>そっちも作ったことあるぞ >あれもクソめんどいな 時間も材料も手間もかかるし材料の量に対してできる量もわずかだからな…

79 22/04/30(土)11:18:36 No.922310051

こんにゃく

80 22/04/30(土)11:18:48 No.922310084

牛すじ

81 22/04/30(土)11:18:59 No.922310125

ちくわぶ

82 22/04/30(土)11:19:10 No.922310155

ファッ!?

83 22/04/30(土)11:19:19 No.922310189

牛すじ

84 22/04/30(土)11:19:49 No.922310310

おでんで駄目だった

85 22/04/30(土)11:20:18 No.922310427

黒はんぺん

86 22/04/30(土)11:20:29 No.922310475

昆布

87 22/04/30(土)11:20:35 No.922310499

ちくわぶ

88 22/04/30(土)11:20:38 No.922310513

しぞーか県民すぐ黒に染めようとする

89 22/04/30(土)11:20:52 No.922310573

がんもどき

90 22/04/30(土)11:20:59 No.922310592

好きなおでんの具材じゃねえんだからな!?

91 22/04/30(土)11:21:06 No.922310619

フカヒレ

92 22/04/30(土)11:21:06 No.922310622

こんにゃく

93 22/04/30(土)11:21:08 No.922310627

もうゾロ目関係なく挙がってるのがおでんだけじゃねぇか! ちくわ

94 22/04/30(土)11:21:15 No.922310649

コンソメって大真面目に一から作るとめちゃくちゃ大変で 店で出すとほぼ赤字のやつなんだっけ

95 22/04/30(土)11:21:26 No.922310688

焼き豆腐

96 22/04/30(土)11:21:39 No.922310735

もしや高級中華スープはおでんだった…?

97 22/04/30(土)11:22:11 No.922310859

髪が無いやつは堪え性がない

98 22/04/30(土)11:22:20 No.922310905

まあ…おでん食べたいスレだからな…間違っちゃない…

99 22/04/30(土)11:22:29 No.922310940

おでんに金華ハム合うかも

100 22/04/30(土)11:22:30 No.922310943

電卓

101 22/04/30(土)11:23:10 No.922311111

あまりの美味しさに修行中の坊さんが匂いを嗅いだだけで部屋の壁をぶち破ってまで食べにくるとかそんな伝承

102 22/04/30(土)11:23:13 No.922311125

金華ハムに申し訳なくなってきた でもおでんに入っててもいいんじゃないか…?

103 22/04/30(土)11:23:20 No.922311148

金華ハムってスープ取る用のやつだっけ 手羽先

104 22/04/30(土)11:23:23 No.922311156

>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 銅蟲がスナック感覚で作ってたな

105 22/04/30(土)11:23:30 No.922311186

鶏つくね

106 22/04/30(土)11:23:39 No.922311218

>No.922311111 坊さん入れるか

107 22/04/30(土)11:24:12 No.922311357

好きなファッチューションの具だろ?俺は昆布が好きだぜ

108 22/04/30(土)11:24:38 No.922311461

修行中の僧侶からは良い出汁がとれる

109 22/04/30(土)11:24:43 No.922311484

>>坊さんベンチマークにされすぎ問題 >快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ 即堕ちするじゃん…

110 22/04/30(土)11:24:54 No.922311527

>>坊さんベンチマークにされすぎ問題 >快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ 分かりやすいそして冒涜的

111 22/04/30(土)11:25:38 No.922311683

>好きなファッチューションの具だろ?俺はさつま揚げが好きだぜ

112 22/04/30(土)11:25:38 No.922311684

今でも麻薬卵だのよだれ鶏だのってネーミングだし 通じるものを感じるな

113 22/04/30(土)11:27:28 No.922312044

>>ファッキューチョンみたいな名前 >アウトー! 一文字違いで大アウトになるの久しぶりに見た

114 22/04/30(土)11:29:35 No.922312529

スレ画は多分すごいうまいんだろうが スレを見てたら普通にコンビニおでんが食べたくなってきた

115 22/04/30(土)11:29:51 No.922312584

しらたきおいしいよね

↑Top