22/04/30(土)10:42:05 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651282925431.jpg 22/04/30(土)10:42:05 No.922302090
おでん食べたくなってきた
1 22/04/30(土)10:42:34 No.922302199
寒いもんな
2 22/04/30(土)10:42:43 No.922302225
ぬっぬっーん
3 22/04/30(土)10:43:02 No.922302298
カタウインナーコーヒー
4 22/04/30(土)10:43:38 No.922302430
坊さんが高跳びするみたいなスープ
5 22/04/30(土)10:43:59 No.922302491
なにこれうまそう
6 22/04/30(土)10:44:18 No.922302566
これのどこがおでんなんだ
7 22/04/30(土)10:44:26 No.922302603
これ本当におでん?
8 22/04/30(土)10:44:34 No.922302636
カタログからいい匂いがすると思ったら
9 22/04/30(土)10:44:34 No.922302638
ガンジーが女装して飛び蹴りするスープだっけ
10 22/04/30(土)10:44:49 No.922302707
ファッキュー
11 22/04/30(土)10:44:50 No.922302708
ぶっ飛びしょう
12 22/04/30(土)10:44:51 No.922302714
右手前の具材は睾丸?
13 22/04/30(土)10:45:25 No.922302823
ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない
14 22/04/30(土)10:45:54 No.922302934
ダルシムがテレポートして食うスープじゃない?
15 22/04/30(土)10:47:37 No.922303328
ふぁっちゅーちょん
16 22/04/30(土)10:49:14 No.922303716
>坊さんが高跳びするみたいなスープ ファッキューチョンみたいな名前
17 22/04/30(土)10:50:23 No.922303996
おいしすぎてお坊さんが隣の家にご飯を借りに行くというエピソードが語源の奴だろ
18 22/04/30(土)10:50:28 No.922304011
>ファッキューチョンみたいな名前 アウトー!
19 22/04/30(土)10:50:48 No.922304082
ひたすら足し算していくやつ
20 22/04/30(土)10:51:45 No.922304324
値段が青天井のやつ
21 22/04/30(土)10:52:41 No.922304552
うま味の濃縮液
22 22/04/30(土)10:53:26 No.922304713
パトゥルジャン・イマム・バユルドゥみたいな意味のやつだろ?
23 22/04/30(土)10:54:11 No.922304863
食神のアレ?
24 22/04/30(土)10:54:13 No.922304880
もっと庶民派のおでんで頼む
25 22/04/30(土)10:56:36 No.922305378
>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 一桁多くない?12万人食ってるかなこれ…
26 22/04/30(土)10:56:38 No.922305384
作るのに洒落にならないくらい手間がかかるやつ
27 22/04/30(土)10:56:48 No.922305411
オーディーン食べたい
28 22/04/30(土)10:58:17 No.922305723
美味しんぼでみたやつ
29 22/04/30(土)10:58:33 No.922305776
https://rocketnews24.com/2013/09/17/369449/
30 22/04/30(土)10:59:13 No.922305908
中華一番のタレなしおじさんの得意料理だっけ
31 22/04/30(土)10:59:45 No.922306010
横浜中華街だとわりとお安く食べられるよ 大量に作ってお皿でお出しする分にはちょっと高級素材使っただけのスープだし
32 22/04/30(土)11:01:05 No.922306287
近所で価格見たら350ml27500yen…
33 22/04/30(土)11:01:38 No.922306409
>近所で価格見たら350ml27500yen… ほぼ手間賃
34 22/04/30(土)11:01:48 No.922306436
ウィルスミスも司会者にビンタするくらい上手いらしいね
35 22/04/30(土)11:03:12 No.922306715
>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 本場の中国でもそんなもんじゃねぇかな…
36 22/04/30(土)11:04:11 No.922306917
5000円くらいするやつは食べてみたいな
37 22/04/30(土)11:06:21 No.922307347
佛跳 パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ ヤンソンさんの誘惑 世界三大坊さんもガマンできない料理
38 22/04/30(土)11:06:25 No.922307362
ぶっちゅしようみたいな名前
39 22/04/30(土)11:06:38 No.922307406
一文字抜けてた 佛跳牆
40 22/04/30(土)11:07:14 No.922307524
料理の解説を読んだ感じある程度基本のレシピはあれど どうやら決まったものを入れる料理というわけでもないらしい つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか…
41 22/04/30(土)11:08:17 No.922307757
>つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… ならシャウエッセンとかでもいい?
42 22/04/30(土)11:08:42 No.922307861
>料理の解説を読んだ感じある程度基本のレシピはあれど >どうやら決まったものを入れる料理というわけでもないらしい >つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… こういう味にしたいと思って作るのがめちゃくちゃ難しい料理でもある
43 22/04/30(土)11:08:46 No.922307871
ゾロ目で具材を決めてもいいのか!?
44 22/04/30(土)11:09:07 No.922307943
これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ だがうまい
45 22/04/30(土)11:10:39 No.922308248
燻製屋のウィンナー
46 22/04/30(土)11:11:17 No.922308374
うまあじの出る物を片っ端から突っ込んで蒸すだけと書くと簡単だけど食材の調達が簡単じゃないやつ
47 22/04/30(土)11:11:20 No.922308384
美味しんぼあれか病気の奥さんに気を遣ってる回か
48 22/04/30(土)11:11:25 No.922308400
>これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ 何者だよ
49 22/04/30(土)11:11:31 No.922308419
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? ホンビノス
50 22/04/30(土)11:11:42 No.922308446
>>つまりこれはうまあじが出ると思えば何を入れてもいいのか… >ならシャウエッセンとかでもいい? いいぞ 君だけの仏跳醤を作ろう! 俺はスーパーに売ってるキノコ全部入れる!
51 22/04/30(土)11:11:51 No.922308481
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? キビヤック
52 22/04/30(土)11:11:59 No.922308511
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 金華ハム
53 22/04/30(土)11:12:23 No.922308585
本当に入ってそうなの来たな…
54 22/04/30(土)11:12:48 No.922308665
すべてが足し算で出来た料理
55 22/04/30(土)11:13:09 No.922308768
>世界三大坊さんもガマンできない料理 坊さんベンチマークにされすぎ問題
56 22/04/30(土)11:13:10 No.922308773
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 干し椎茸
57 22/04/30(土)11:13:24 No.922308837
干しシイタケとか干し貝柱だけでも美味すぎるのに
58 22/04/30(土)11:14:00 No.922309003
うずらの卵
59 22/04/30(土)11:14:05 No.922309024
ドラゴンテール
60 22/04/30(土)11:14:18 No.922309074
>坊さんベンチマークにされすぎ問題 快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ
61 22/04/30(土)11:14:26 No.922309104
>これ作ったことあるけどクソめんどくさい+クソ高いの二重苦だぞ >だがうまい 美味しいスープとはそういうものだ 西洋料理でもちゃんとしたコンソメの引き方はくそめんどい 別の意味で有名な海亀のスープも処理がクソほどめんどいから遭難状態で素人が作った海亀のスープなんかとはぶっちゃけ味が違って当然なんだ
62 22/04/30(土)11:14:27 No.922309109
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? モルドバのミティティ
63 22/04/30(土)11:15:01 No.922309237
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? 玉ねぎ
64 22/04/30(土)11:15:01 No.922309241
ハチミツ
65 22/04/30(土)11:15:05 No.922309257
カタ壺漬け肉
66 22/04/30(土)11:15:52 No.922309434
大谷翔平
67 22/04/30(土)11:16:10 No.922309488
>ゾロ目で具材を決めてもいいのか!? ゆで卵
68 22/04/30(土)11:16:35 No.922309574
>西洋料理でもちゃんとしたコンソメの引き方はくそめんどい そっちも作ったことあるぞ あれもクソめんどいな
69 22/04/30(土)11:16:42 No.922309603
黒はんぺん
70 22/04/30(土)11:16:55 No.922309658
バロット
71 22/04/30(土)11:17:07 No.922309706
指
72 22/04/30(土)11:17:30 No.922309777
大根
73 22/04/30(土)11:17:36 No.922309800
いりこ
74 22/04/30(土)11:17:40 No.922309817
ゆで卵ってうまあじあるのかな…
75 22/04/30(土)11:17:56 No.922309885
なんか着実におでんになってない?
76 22/04/30(土)11:18:07 No.922309922
はんぺん
77 22/04/30(土)11:18:32 No.922310027
もう完璧におでんじゃねえか!
78 22/04/30(土)11:18:32 No.922310032
>そっちも作ったことあるぞ >あれもクソめんどいな 時間も材料も手間もかかるし材料の量に対してできる量もわずかだからな…
79 22/04/30(土)11:18:36 No.922310051
こんにゃく
80 22/04/30(土)11:18:48 No.922310084
牛すじ
81 22/04/30(土)11:18:59 No.922310125
ちくわぶ
82 22/04/30(土)11:19:10 No.922310155
ファッ!?
83 22/04/30(土)11:19:19 No.922310189
牛すじ
84 22/04/30(土)11:19:49 No.922310310
おでんで駄目だった
85 22/04/30(土)11:20:18 No.922310427
黒はんぺん
86 22/04/30(土)11:20:29 No.922310475
昆布
87 22/04/30(土)11:20:35 No.922310499
ちくわぶ
88 22/04/30(土)11:20:38 No.922310513
しぞーか県民すぐ黒に染めようとする
89 22/04/30(土)11:20:52 No.922310573
がんもどき
90 22/04/30(土)11:20:59 No.922310592
好きなおでんの具材じゃねえんだからな!?
91 22/04/30(土)11:21:06 No.922310619
フカヒレ
92 22/04/30(土)11:21:06 No.922310622
こんにゃく
93 22/04/30(土)11:21:08 No.922310627
もうゾロ目関係なく挙がってるのがおでんだけじゃねぇか! ちくわ
94 22/04/30(土)11:21:15 No.922310649
コンソメって大真面目に一から作るとめちゃくちゃ大変で 店で出すとほぼ赤字のやつなんだっけ
95 22/04/30(土)11:21:26 No.922310688
焼き豆腐
96 22/04/30(土)11:21:39 No.922310735
もしや高級中華スープはおでんだった…?
97 22/04/30(土)11:22:11 No.922310859
髪が無いやつは堪え性がない
98 22/04/30(土)11:22:20 No.922310905
まあ…おでん食べたいスレだからな…間違っちゃない…
99 22/04/30(土)11:22:29 No.922310940
おでんに金華ハム合うかも
100 22/04/30(土)11:22:30 No.922310943
電卓
101 22/04/30(土)11:23:10 No.922311111
あまりの美味しさに修行中の坊さんが匂いを嗅いだだけで部屋の壁をぶち破ってまで食べにくるとかそんな伝承
102 22/04/30(土)11:23:13 No.922311125
金華ハムに申し訳なくなってきた でもおでんに入っててもいいんじゃないか…?
103 22/04/30(土)11:23:20 No.922311148
金華ハムってスープ取る用のやつだっけ 手羽先
104 22/04/30(土)11:23:23 No.922311156
>ガチ高級品で日本人の99.9%は食べたことがない 銅蟲がスナック感覚で作ってたな
105 22/04/30(土)11:23:30 No.922311186
鶏つくね
106 22/04/30(土)11:23:39 No.922311218
>No.922311111 坊さん入れるか
107 22/04/30(土)11:24:12 No.922311357
好きなファッチューションの具だろ?俺は昆布が好きだぜ
108 22/04/30(土)11:24:38 No.922311461
修行中の僧侶からは良い出汁がとれる
109 22/04/30(土)11:24:43 No.922311484
>>坊さんベンチマークにされすぎ問題 >快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ 即堕ちするじゃん…
110 22/04/30(土)11:24:54 No.922311527
>>坊さんベンチマークにされすぎ問題 >快感への耐性に女騎士やシスターがベンチマークにされるみたいなものだ 分かりやすいそして冒涜的
111 22/04/30(土)11:25:38 No.922311683
>好きなファッチューションの具だろ?俺はさつま揚げが好きだぜ
112 22/04/30(土)11:25:38 No.922311684
今でも麻薬卵だのよだれ鶏だのってネーミングだし 通じるものを感じるな
113 22/04/30(土)11:27:28 No.922312044
>>ファッキューチョンみたいな名前 >アウトー! 一文字違いで大アウトになるの久しぶりに見た
114 22/04/30(土)11:29:35 No.922312529
スレ画は多分すごいうまいんだろうが スレを見てたら普通にコンビニおでんが食べたくなってきた
115 22/04/30(土)11:29:51 No.922312584
しらたきおいしいよね