ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/30(土)03:23:35 No.922253699
「」!連休だし深夜に晩酌してもいいんじゃないか? 俺を食え!
1 22/04/30(土)03:24:11 No.922253766
ありがとう でも近所の漬物屋のやつ食うね
2 22/04/30(土)03:27:36 No.922254052
豚キムにするね
3 22/04/30(土)03:28:32 No.922254129
スレ画ですら辛っ!てなってしまう
4 22/04/30(土)03:30:05 No.922254246
晩酌にするにはちょっと…だから豚キムチにするね
5 22/04/30(土)03:30:57 No.922254326
こいつ成分的にキムチじゃないらしいな
6 22/04/30(土)03:31:45 No.922254387
なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える
7 22/04/30(土)03:32:27 No.922254440
たまに1日で一箱食べちゃうけど塩分やばそう
8 22/04/30(土)03:32:28 No.922254442
>こいつ成分的にキムチじゃないらしいな じゃかぁしいうまけりゃなんでもいいんだよ
9 22/04/30(土)03:33:15 No.922254501
>なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える 安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ
10 22/04/30(土)03:35:14 No.922254674
日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか…
11 22/04/30(土)03:36:36 No.922254774
>日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか… 知り合いの韓国人はこっちのがうまいっつってバクバク食ってた
12 22/04/30(土)03:38:06 No.922254889
俺は職人キムチにするね…
13 22/04/30(土)03:38:34 No.922254921
スレ画と豚肉600gで3食分の豚キムチになる 賞味期限も長いし安売りなら200円で買えるし安定感がすごい
14 22/04/30(土)03:38:53 No.922254945
結局俺が食いたいのはキムチじゃなくてピリ辛の白菜の浅漬けなのだ
15 22/04/30(土)03:38:55 No.922254946
ネギ入ってるやつ嫌い これ好き
16 22/04/30(土)03:47:27 No.922255575
これはピリ辛通り越して辛いと感じてしまった
17 22/04/30(土)03:50:34 No.922255790
スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな 冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い
18 22/04/30(土)03:51:49 No.922255863
牛角のカクテキ好き
19 22/04/30(土)03:54:20 No.922256028
もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた 売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある
20 22/04/30(土)03:54:50 No.922256054
>スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い なんか香りが弱くなるよね 白菜の酸っぱさが際立つ感じになってちょっと苦手
21 22/04/30(土)03:55:33 No.922256113
スレ画のやつでもちょっと辛さが自分に合わないから ススムくんのやつがちょうどいい
22 22/04/30(土)03:56:12 No.922256155
うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる
23 22/04/30(土)03:56:25 No.922256172
>売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 梅干しほぐしてキムチに入れてみな 飛ぶぞ
24 22/04/30(土)03:56:27 No.922256176
キムチ単体は好きだし豚キムチおかずにごはん食べられるけど何故かキムチとごはんは無理なんだよね なんでかな… 豚キムチ炒飯は大好物
25 22/04/30(土)03:56:53 No.922256204
スレ「」につられて缶チューハイ飲み始めたら胸焼けが始まった 空きっ腹に甘いのはダメね
26 22/04/30(土)04:00:25 No.922256439
>うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる そこに山ごぼうの味噌漬けも入れよう 米も酒もいけるすごいやつだよ
27 22/04/30(土)04:00:33 No.922256447
梅肉は他の食材をアシストする具材として優秀すぎる
28 22/04/30(土)04:01:37 No.922256512
>スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い 発酵させるタイプの本格キムチと違って浅漬け寄りだから過熱で旨味がどうたらは発酵タイプと違ってあんまりかなと思う
29 22/04/30(土)04:05:46 No.922256752
増粘多糖類入れてぬるぬるにしてあるのは 発酵感を出したいのかなあ
30 22/04/30(土)04:06:06 No.922256766
量に対してカロリーがめちゃくちゃ低いのでダイエット中かなり助かる 塩分は見なかったことにする
31 22/04/30(土)04:07:56 No.922256871
アミエビ入ってるやつ最強過ぎない?
32 22/04/30(土)04:12:15 No.922257104
書き込みをした人によって削除されました
33 22/04/30(土)04:15:31 No.922257261
キムチじゃない!キムチだ!!
34 22/04/30(土)04:16:30 No.922257319
2日で食べきるくらい好き
35 22/04/30(土)04:24:37 No.922257704
人参入ってる奴苦手だからついエビ旨キムチばかり買ってしまう
36 22/04/30(土)04:35:26 No.922258257
>もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた >売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 逆に韓国では若者のキムチ離れが進んでるらしい
37 22/04/30(土)04:37:12 No.922258331
カクテキだけ食べたい
38 22/04/30(土)04:38:19 No.922258383
牛角キムチを冷蔵庫で寝かせた奴が丁度良い
39 22/04/30(土)04:41:14 No.922258519
画像のはパンチが強くて韓国味強い気がする 甘いのとかやたらとコクのあるやつはなんか違う
40 22/04/30(土)04:41:33 No.922258540
韓国行った時に食べたキムチは薬臭かったというか「口の中が歯医者!」って感じして口に合わなかった
41 22/04/30(土)04:44:20 No.922258679
本場のキムチってうま味の暴力って感じであまり辛くないよね
42 22/04/30(土)04:46:04 No.922258769
連休なので一気に1パック消費してもよい
43 22/04/30(土)04:48:54 No.922258887
本場が何で発酵させてるかと言うと干しエビや塩辛で キムチって実は海産の旨味なんだなと
44 22/04/30(土)04:50:59 No.922258989
大根かキュウリのキムチ好き
45 22/04/30(土)04:51:19 No.922259007
海外はキムチに限らず酸味が効いてる印象 日本に入ってくると酸味が抑えられてひたすら旨味がぶち込まれる
46 22/04/30(土)04:56:22 No.922259237
日本は浅漬けの方が馴染み深いからな… 発酵してる本格タイプも美味いのあるけど
47 22/04/30(土)04:58:17 No.922259341
自作キムチしようぜ スーパーにあるもんだけで作れるし作ったその日にもう食える いろんな野菜でやってみてもいいニラとかオススメ
48 22/04/30(土)05:02:51 No.922259562
スレ画は賞味期限過ぎてからが美味い
49 22/04/30(土)05:10:31 No.922259939
酒も良いが此処でご飯に合うキムチも選びたい 俺は牛角を選出しよう
50 22/04/30(土)05:11:45 No.922259989
ご飯がススムキムチは出汁の味が強めで美味しい
51 22/04/30(土)05:12:12 No.922260021
ヨークベニマルに売ってるカクテキをよく買うけどあれ地域ローカルなのか全国区品なのかよくわからん
52 22/04/30(土)05:13:24 No.922260084
ジャンル全体として松前漬けに寄りつつある
53 22/04/30(土)05:14:20 No.922260122
びっくりするくらいうまいキムチ食いてえよな…
54 22/04/30(土)05:14:43 No.922260142
キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい?
55 22/04/30(土)05:15:05 No.922260164
最後に残った汁が何かに使えそうだけど後ろ髪引かれつつ捨てる
56 22/04/30(土)05:15:23 No.922260179
豚バラとの組み合わせで半分くらい一気に無くなる…
57 22/04/30(土)05:15:41 No.922260189
叙々苑キムチがニンニク強めで後悔の味
58 22/04/30(土)05:15:54 No.922260197
>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 納豆
59 22/04/30(土)05:16:10 No.922260207
>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? コールスローとか 卵スープとか
60 22/04/30(土)05:16:17 No.922260215
>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 豚バラ
61 22/04/30(土)05:16:52 No.922260244
豚キムチにしなくても塩胡椒した豚とキムチを軽く和えるだけでめちゃくちゃうまい むしろそっちの方が好き
62 22/04/30(土)05:17:36 No.922260270
白菜大根きゅうり以外のもっとスーパーに置いてほしい
63 22/04/30(土)05:18:19 No.922260317
ゆず大根とキムチのローテーション
64 22/04/30(土)05:18:20 No.922260318
豚キムチにするときはちょっとだけめんつゆ入れると味が整う 特にスレ画の場合味が濃いから調味料それだけでいいレベル
65 22/04/30(土)05:18:27 No.922260323
>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 味噌汁
66 22/04/30(土)05:19:38 No.922260370
スーパーで買える発酵系いろいろ試した結果宗家キムチに落ち着いた やっぱり甘い辛い旨味濃いが一番だ
67 22/04/30(土)05:21:00 No.922260435
ご飯に合うと豪語するけどそこまで相性良いとは思わない 単品で食わせたいならもっとうまあじをくれ…
68 22/04/30(土)05:22:36 No.922260516
僕はお墨付きのやつ
69 22/04/30(土)05:24:17 No.922260610
韓国人の言うこれはキムチじゃないは日本人の言うこれは寿司じゃないに相当する
70 22/04/30(土)05:25:01 No.922260646
>>なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える >安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ へー今度やろ
71 22/04/30(土)05:26:02 No.922260710
各国の料理がその国の味付けに変わっていくのは面白いと思うだからこそ本場の味に磨きがかかる
72 22/04/30(土)05:27:22 No.922260787
納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか
73 22/04/30(土)05:34:34 No.922261153
北海道で一番売れてるキムチ美味しいよ…
74 22/04/30(土)05:36:56 No.922261274
>納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか 納豆とキムチは発酵パワーと発酵パワーで相性がいい キムチと鰹節はグルタミン酸とイノシン酸でうまあじ成分的に相性がいい
75 22/04/30(土)05:39:14 No.922261399
スレ画と米と納豆と生卵とウインナーとお味噌汁 おわり
76 22/04/30(土)05:40:43 No.922261478
セレクトショップ的なところで色々とキムチ買って美味しいなと思うんだけど 名前を忘れちゃうからなんも意味ない
77 22/04/30(土)05:42:09 No.922261554
納豆は好きな人ならだいたい何でも合わせられるやつ
78 22/04/30(土)05:44:32 No.922261675
納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ
79 22/04/30(土)05:56:26 No.922262261
リュージはごはんがより進むよってキムチにごま油と明太子混ぜてたな
80 22/04/30(土)06:03:30 No.922262622
油は足りてない脂肪分を補ってるからいい方向性だと思うけど 明太子は粒の食感が命だしそこを強調できる茶漬けに舵を切ったほうが美味いと俺は思うなあ
81 22/04/30(土)06:05:32 No.922262735
>納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ 美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない?
82 22/04/30(土)06:05:50 No.922262753
豚キムチ焼きうどんにするね
83 22/04/30(土)06:11:04 No.922263031
ご飯がススムキムチの辛口が好き
84 22/04/30(土)06:14:03 No.922263202
>美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない? 気になるなら海苔でパリパリ足してなんとかしろ うま味的にも相性はいいぞ
85 22/04/30(土)06:24:49 No.922263861
白菜感ないから豚キムチにするには物足りない
86 22/04/30(土)06:27:37 No.922264049
白菜入れようぜ
87 22/04/30(土)06:52:06 No.922265807
納豆キムチ鍋はマジで完全食
88 22/04/30(土)06:53:12 No.922265895
キムチ鍋の素で攻守最強
89 22/04/30(土)06:59:49 No.922266432
韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる
90 22/04/30(土)07:05:20 No.922266903
スレ画みたいのは和え物とか料理用かね にしては多すぎるか…
91 22/04/30(土)07:05:37 No.922266929
>韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そら売る場所のニーズに合わせてるからでは
92 22/04/30(土)07:17:56 No.922267973
>韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そのまんま日本にいるから!在日だからだよ!
93 22/04/30(土)07:20:25 No.922268186
ちゃんとした梅干しは高い スーパーで売ってるのはたいてい梅漬けじゃん!
94 22/04/30(土)07:21:27 No.922268283
韓国のは素材レベルで不味い
95 22/04/30(土)07:24:43 No.922268570
スレ画はチャーハンとか豚キム作るときに重宝する そのままだとちょっと濃い
96 22/04/30(土)07:34:17 No.922269555
俺は小皿にこれと塩辛どさって置いて混ぜる
97 22/04/30(土)08:00:34 No.922272715
>韓国のは素材レベルで不味い そうかぁ?例えば直輸入のモランボン…あれ美味しくない?