虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/30(土)03:23:35 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651256615594.jpg 22/04/30(土)03:23:35 No.922253699

「」!連休だし深夜に晩酌してもいいんじゃないか? 俺を食え!

1 22/04/30(土)03:24:11 No.922253766

ありがとう でも近所の漬物屋のやつ食うね

2 22/04/30(土)03:27:36 No.922254052

豚キムにするね

3 22/04/30(土)03:28:32 No.922254129

スレ画ですら辛っ!てなってしまう

4 22/04/30(土)03:30:05 No.922254246

晩酌にするにはちょっと…だから豚キムチにするね

5 22/04/30(土)03:30:57 No.922254326

こいつ成分的にキムチじゃないらしいな

6 22/04/30(土)03:31:45 No.922254387

なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える

7 22/04/30(土)03:32:27 No.922254440

たまに1日で一箱食べちゃうけど塩分やばそう

8 22/04/30(土)03:32:28 No.922254442

>こいつ成分的にキムチじゃないらしいな じゃかぁしいうまけりゃなんでもいいんだよ

9 22/04/30(土)03:33:15 No.922254501

>なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える 安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ

10 22/04/30(土)03:35:14 No.922254674

日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか…

11 22/04/30(土)03:36:36 No.922254774

>日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか… 知り合いの韓国人はこっちのがうまいっつってバクバク食ってた

12 22/04/30(土)03:38:06 No.922254889

俺は職人キムチにするね…

13 22/04/30(土)03:38:34 No.922254921

スレ画と豚肉600gで3食分の豚キムチになる 賞味期限も長いし安売りなら200円で買えるし安定感がすごい

14 22/04/30(土)03:38:53 No.922254945

結局俺が食いたいのはキムチじゃなくてピリ辛の白菜の浅漬けなのだ

15 22/04/30(土)03:38:55 No.922254946

ネギ入ってるやつ嫌い これ好き

16 22/04/30(土)03:47:27 No.922255575

これはピリ辛通り越して辛いと感じてしまった

17 22/04/30(土)03:50:34 No.922255790

スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな 冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い

18 22/04/30(土)03:51:49 No.922255863

牛角のカクテキ好き

19 22/04/30(土)03:54:20 No.922256028

もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた 売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある

20 22/04/30(土)03:54:50 No.922256054

>スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い なんか香りが弱くなるよね 白菜の酸っぱさが際立つ感じになってちょっと苦手

21 22/04/30(土)03:55:33 No.922256113

スレ画のやつでもちょっと辛さが自分に合わないから ススムくんのやつがちょうどいい

22 22/04/30(土)03:56:12 No.922256155

うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる

23 22/04/30(土)03:56:25 No.922256172

>売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 梅干しほぐしてキムチに入れてみな 飛ぶぞ

24 22/04/30(土)03:56:27 No.922256176

キムチ単体は好きだし豚キムチおかずにごはん食べられるけど何故かキムチとごはんは無理なんだよね なんでかな… 豚キムチ炒飯は大好物

25 22/04/30(土)03:56:53 No.922256204

スレ「」につられて缶チューハイ飲み始めたら胸焼けが始まった 空きっ腹に甘いのはダメね

26 22/04/30(土)04:00:25 No.922256439

>うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる そこに山ごぼうの味噌漬けも入れよう 米も酒もいけるすごいやつだよ

27 22/04/30(土)04:00:33 No.922256447

梅肉は他の食材をアシストする具材として優秀すぎる

28 22/04/30(土)04:01:37 No.922256512

>スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い 発酵させるタイプの本格キムチと違って浅漬け寄りだから過熱で旨味がどうたらは発酵タイプと違ってあんまりかなと思う

29 22/04/30(土)04:05:46 No.922256752

増粘多糖類入れてぬるぬるにしてあるのは 発酵感を出したいのかなあ

30 22/04/30(土)04:06:06 No.922256766

量に対してカロリーがめちゃくちゃ低いのでダイエット中かなり助かる 塩分は見なかったことにする

31 22/04/30(土)04:07:56 No.922256871

アミエビ入ってるやつ最強過ぎない?

32 22/04/30(土)04:12:15 No.922257104

書き込みをした人によって削除されました

33 22/04/30(土)04:15:31 No.922257261

キムチじゃない!キムチだ!!

34 22/04/30(土)04:16:30 No.922257319

2日で食べきるくらい好き

35 22/04/30(土)04:24:37 No.922257704

人参入ってる奴苦手だからついエビ旨キムチばかり買ってしまう

36 22/04/30(土)04:35:26 No.922258257

>もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた >売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 逆に韓国では若者のキムチ離れが進んでるらしい

37 22/04/30(土)04:37:12 No.922258331

カクテキだけ食べたい

38 22/04/30(土)04:38:19 No.922258383

牛角キムチを冷蔵庫で寝かせた奴が丁度良い

39 22/04/30(土)04:41:14 No.922258519

画像のはパンチが強くて韓国味強い気がする 甘いのとかやたらとコクのあるやつはなんか違う

40 22/04/30(土)04:41:33 No.922258540

韓国行った時に食べたキムチは薬臭かったというか「口の中が歯医者!」って感じして口に合わなかった

41 22/04/30(土)04:44:20 No.922258679

本場のキムチってうま味の暴力って感じであまり辛くないよね

42 22/04/30(土)04:46:04 No.922258769

連休なので一気に1パック消費してもよい

43 22/04/30(土)04:48:54 No.922258887

本場が何で発酵させてるかと言うと干しエビや塩辛で キムチって実は海産の旨味なんだなと

44 22/04/30(土)04:50:59 No.922258989

大根かキュウリのキムチ好き

45 22/04/30(土)04:51:19 No.922259007

海外はキムチに限らず酸味が効いてる印象 日本に入ってくると酸味が抑えられてひたすら旨味がぶち込まれる

46 22/04/30(土)04:56:22 No.922259237

日本は浅漬けの方が馴染み深いからな… 発酵してる本格タイプも美味いのあるけど

47 22/04/30(土)04:58:17 No.922259341

自作キムチしようぜ スーパーにあるもんだけで作れるし作ったその日にもう食える いろんな野菜でやってみてもいいニラとかオススメ

48 22/04/30(土)05:02:51 No.922259562

スレ画は賞味期限過ぎてからが美味い

49 22/04/30(土)05:10:31 No.922259939

酒も良いが此処でご飯に合うキムチも選びたい 俺は牛角を選出しよう

50 22/04/30(土)05:11:45 No.922259989

ご飯がススムキムチは出汁の味が強めで美味しい

51 22/04/30(土)05:12:12 No.922260021

ヨークベニマルに売ってるカクテキをよく買うけどあれ地域ローカルなのか全国区品なのかよくわからん

52 22/04/30(土)05:13:24 No.922260084

ジャンル全体として松前漬けに寄りつつある

53 22/04/30(土)05:14:20 No.922260122

びっくりするくらいうまいキムチ食いてえよな…

54 22/04/30(土)05:14:43 No.922260142

キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい?

55 22/04/30(土)05:15:05 No.922260164

最後に残った汁が何かに使えそうだけど後ろ髪引かれつつ捨てる

56 22/04/30(土)05:15:23 No.922260179

豚バラとの組み合わせで半分くらい一気に無くなる…

57 22/04/30(土)05:15:41 No.922260189

叙々苑キムチがニンニク強めで後悔の味

58 22/04/30(土)05:15:54 No.922260197

>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 納豆

59 22/04/30(土)05:16:10 No.922260207

>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? コールスローとか 卵スープとか

60 22/04/30(土)05:16:17 No.922260215

>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 豚バラ

61 22/04/30(土)05:16:52 No.922260244

豚キムチにしなくても塩胡椒した豚とキムチを軽く和えるだけでめちゃくちゃうまい むしろそっちの方が好き

62 22/04/30(土)05:17:36 No.922260270

白菜大根きゅうり以外のもっとスーパーに置いてほしい

63 22/04/30(土)05:18:19 No.922260317

ゆず大根とキムチのローテーション

64 22/04/30(土)05:18:20 No.922260318

豚キムチにするときはちょっとだけめんつゆ入れると味が整う 特にスレ画の場合味が濃いから調味料それだけでいいレベル

65 22/04/30(土)05:18:27 No.922260323

>キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 味噌汁

66 22/04/30(土)05:19:38 No.922260370

スーパーで買える発酵系いろいろ試した結果宗家キムチに落ち着いた やっぱり甘い辛い旨味濃いが一番だ

67 22/04/30(土)05:21:00 No.922260435

ご飯に合うと豪語するけどそこまで相性良いとは思わない 単品で食わせたいならもっとうまあじをくれ…

68 22/04/30(土)05:22:36 No.922260516

僕はお墨付きのやつ

69 22/04/30(土)05:24:17 No.922260610

韓国人の言うこれはキムチじゃないは日本人の言うこれは寿司じゃないに相当する

70 22/04/30(土)05:25:01 No.922260646

>>なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える >安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ へー今度やろ

71 22/04/30(土)05:26:02 No.922260710

各国の料理がその国の味付けに変わっていくのは面白いと思うだからこそ本場の味に磨きがかかる

72 22/04/30(土)05:27:22 No.922260787

納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか

73 22/04/30(土)05:34:34 No.922261153

北海道で一番売れてるキムチ美味しいよ…

74 22/04/30(土)05:36:56 No.922261274

>納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか 納豆とキムチは発酵パワーと発酵パワーで相性がいい キムチと鰹節はグルタミン酸とイノシン酸でうまあじ成分的に相性がいい

75 22/04/30(土)05:39:14 No.922261399

スレ画と米と納豆と生卵とウインナーとお味噌汁 おわり

76 22/04/30(土)05:40:43 No.922261478

セレクトショップ的なところで色々とキムチ買って美味しいなと思うんだけど 名前を忘れちゃうからなんも意味ない

77 22/04/30(土)05:42:09 No.922261554

納豆は好きな人ならだいたい何でも合わせられるやつ

78 22/04/30(土)05:44:32 No.922261675

納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ

79 22/04/30(土)05:56:26 No.922262261

リュージはごはんがより進むよってキムチにごま油と明太子混ぜてたな

80 22/04/30(土)06:03:30 No.922262622

油は足りてない脂肪分を補ってるからいい方向性だと思うけど 明太子は粒の食感が命だしそこを強調できる茶漬けに舵を切ったほうが美味いと俺は思うなあ

81 22/04/30(土)06:05:32 No.922262735

>納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ 美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない?

82 22/04/30(土)06:05:50 No.922262753

豚キムチ焼きうどんにするね

83 22/04/30(土)06:11:04 No.922263031

ご飯がススムキムチの辛口が好き

84 22/04/30(土)06:14:03 No.922263202

>美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない? 気になるなら海苔でパリパリ足してなんとかしろ うま味的にも相性はいいぞ

85 22/04/30(土)06:24:49 No.922263861

白菜感ないから豚キムチにするには物足りない

86 22/04/30(土)06:27:37 No.922264049

白菜入れようぜ

87 22/04/30(土)06:52:06 No.922265807

納豆キムチ鍋はマジで完全食

88 22/04/30(土)06:53:12 No.922265895

キムチ鍋の素で攻守最強

89 22/04/30(土)06:59:49 No.922266432

韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる

90 22/04/30(土)07:05:20 No.922266903

スレ画みたいのは和え物とか料理用かね にしては多すぎるか…

91 22/04/30(土)07:05:37 No.922266929

>韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そら売る場所のニーズに合わせてるからでは

92 22/04/30(土)07:17:56 No.922267973

>韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そのまんま日本にいるから!在日だからだよ!

93 22/04/30(土)07:20:25 No.922268186

ちゃんとした梅干しは高い スーパーで売ってるのはたいてい梅漬けじゃん!

94 22/04/30(土)07:21:27 No.922268283

韓国のは素材レベルで不味い

95 22/04/30(土)07:24:43 No.922268570

スレ画はチャーハンとか豚キム作るときに重宝する そのままだとちょっと濃い

96 22/04/30(土)07:34:17 No.922269555

俺は小皿にこれと塩辛どさって置いて混ぜる

97 22/04/30(土)08:00:34 No.922272715

>韓国のは素材レベルで不味い そうかぁ?例えば直輸入のモランボン…あれ美味しくない?

↑Top