虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」!... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/30(土)03:23:35 No.922253699

    「」!連休だし深夜に晩酌してもいいんじゃないか? 俺を食え!

    1 22/04/30(土)03:24:11 No.922253766

    ありがとう でも近所の漬物屋のやつ食うね

    2 22/04/30(土)03:27:36 No.922254052

    豚キムにするね

    3 22/04/30(土)03:28:32 No.922254129

    スレ画ですら辛っ!てなってしまう

    4 22/04/30(土)03:30:05 No.922254246

    晩酌にするにはちょっと…だから豚キムチにするね

    5 22/04/30(土)03:30:57 No.922254326

    こいつ成分的にキムチじゃないらしいな

    6 22/04/30(土)03:31:45 No.922254387

    なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える

    7 22/04/30(土)03:32:27 No.922254440

    たまに1日で一箱食べちゃうけど塩分やばそう

    8 22/04/30(土)03:32:28 No.922254442

    >こいつ成分的にキムチじゃないらしいな じゃかぁしいうまけりゃなんでもいいんだよ

    9 22/04/30(土)03:33:15 No.922254501

    >なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える 安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ

    10 22/04/30(土)03:35:14 No.922254674

    日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか…

    11 22/04/30(土)03:36:36 No.922254774

    >日本人の口には確実に合うけど本場の韓国人の評価はどんなもんなんだろうか… 知り合いの韓国人はこっちのがうまいっつってバクバク食ってた

    12 22/04/30(土)03:38:06 No.922254889

    俺は職人キムチにするね…

    13 22/04/30(土)03:38:34 No.922254921

    スレ画と豚肉600gで3食分の豚キムチになる 賞味期限も長いし安売りなら200円で買えるし安定感がすごい

    14 22/04/30(土)03:38:53 No.922254945

    結局俺が食いたいのはキムチじゃなくてピリ辛の白菜の浅漬けなのだ

    15 22/04/30(土)03:38:55 No.922254946

    ネギ入ってるやつ嫌い これ好き

    16 22/04/30(土)03:47:27 No.922255575

    これはピリ辛通り越して辛いと感じてしまった

    17 22/04/30(土)03:50:34 No.922255790

    スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな 冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い

    18 22/04/30(土)03:51:49 No.922255863

    牛角のカクテキ好き

    19 22/04/30(土)03:54:20 No.922256028

    もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた 売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある

    20 22/04/30(土)03:54:50 No.922256054

    >スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い なんか香りが弱くなるよね 白菜の酸っぱさが際立つ感じになってちょっと苦手

    21 22/04/30(土)03:55:33 No.922256113

    スレ画のやつでもちょっと辛さが自分に合わないから ススムくんのやつがちょうどいい

    22 22/04/30(土)03:56:12 No.922256155

    うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる

    23 22/04/30(土)03:56:25 No.922256172

    >売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 梅干しほぐしてキムチに入れてみな 飛ぶぞ

    24 22/04/30(土)03:56:27 No.922256176

    キムチ単体は好きだし豚キムチおかずにごはん食べられるけど何故かキムチとごはんは無理なんだよね なんでかな… 豚キムチ炒飯は大好物

    25 22/04/30(土)03:56:53 No.922256204

    スレ「」につられて缶チューハイ飲み始めたら胸焼けが始まった 空きっ腹に甘いのはダメね

    26 22/04/30(土)04:00:25 No.922256439

    >うちでは梅紫蘇とキムチと辛子漬けがローテしてる そこに山ごぼうの味噌漬けも入れよう 米も酒もいけるすごいやつだよ

    27 22/04/30(土)04:00:33 No.922256447

    梅肉は他の食材をアシストする具材として優秀すぎる

    28 22/04/30(土)04:01:37 No.922256512

    >スレ画何故か温めると自分の好みじゃなくなるから豚キムチ食べられないんだよな >冷たいまま納豆とご飯と朝食でいただくとかなり幸福感高い 発酵させるタイプの本格キムチと違って浅漬け寄りだから過熱で旨味がどうたらは発酵タイプと違ってあんまりかなと思う

    29 22/04/30(土)04:05:46 No.922256752

    増粘多糖類入れてぬるぬるにしてあるのは 発酵感を出したいのかなあ

    30 22/04/30(土)04:06:06 No.922256766

    量に対してカロリーがめちゃくちゃ低いのでダイエット中かなり助かる 塩分は見なかったことにする

    31 22/04/30(土)04:07:56 No.922256871

    アミエビ入ってるやつ最強過ぎない?

    32 22/04/30(土)04:12:15 No.922257104

    書き込みをした人によって削除されました

    33 22/04/30(土)04:15:31 No.922257261

    キムチじゃない!キムチだ!!

    34 22/04/30(土)04:16:30 No.922257319

    2日で食べきるくらい好き

    35 22/04/30(土)04:24:37 No.922257704

    人参入ってる奴苦手だからついエビ旨キムチばかり買ってしまう

    36 22/04/30(土)04:35:26 No.922258257

    >もうご飯のお供は梅干しからキムチに取って変わられた >売り場もキムチ売り場の方が目立つ場所にある 逆に韓国では若者のキムチ離れが進んでるらしい

    37 22/04/30(土)04:37:12 No.922258331

    カクテキだけ食べたい

    38 22/04/30(土)04:38:19 No.922258383

    牛角キムチを冷蔵庫で寝かせた奴が丁度良い

    39 22/04/30(土)04:41:14 No.922258519

    画像のはパンチが強くて韓国味強い気がする 甘いのとかやたらとコクのあるやつはなんか違う

    40 22/04/30(土)04:41:33 No.922258540

    韓国行った時に食べたキムチは薬臭かったというか「口の中が歯医者!」って感じして口に合わなかった

    41 22/04/30(土)04:44:20 No.922258679

    本場のキムチってうま味の暴力って感じであまり辛くないよね

    42 22/04/30(土)04:46:04 No.922258769

    連休なので一気に1パック消費してもよい

    43 22/04/30(土)04:48:54 No.922258887

    本場が何で発酵させてるかと言うと干しエビや塩辛で キムチって実は海産の旨味なんだなと

    44 22/04/30(土)04:50:59 No.922258989

    大根かキュウリのキムチ好き

    45 22/04/30(土)04:51:19 No.922259007

    海外はキムチに限らず酸味が効いてる印象 日本に入ってくると酸味が抑えられてひたすら旨味がぶち込まれる

    46 22/04/30(土)04:56:22 No.922259237

    日本は浅漬けの方が馴染み深いからな… 発酵してる本格タイプも美味いのあるけど

    47 22/04/30(土)04:58:17 No.922259341

    自作キムチしようぜ スーパーにあるもんだけで作れるし作ったその日にもう食える いろんな野菜でやってみてもいいニラとかオススメ

    48 22/04/30(土)05:02:51 No.922259562

    スレ画は賞味期限過ぎてからが美味い

    49 22/04/30(土)05:10:31 No.922259939

    酒も良いが此処でご飯に合うキムチも選びたい 俺は牛角を選出しよう

    50 22/04/30(土)05:11:45 No.922259989

    ご飯がススムキムチは出汁の味が強めで美味しい

    51 22/04/30(土)05:12:12 No.922260021

    ヨークベニマルに売ってるカクテキをよく買うけどあれ地域ローカルなのか全国区品なのかよくわからん

    52 22/04/30(土)05:13:24 No.922260084

    ジャンル全体として松前漬けに寄りつつある

    53 22/04/30(土)05:14:20 No.922260122

    びっくりするくらいうまいキムチ食いてえよな…

    54 22/04/30(土)05:14:43 No.922260142

    キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい?

    55 22/04/30(土)05:15:05 No.922260164

    最後に残った汁が何かに使えそうだけど後ろ髪引かれつつ捨てる

    56 22/04/30(土)05:15:23 No.922260179

    豚バラとの組み合わせで半分くらい一気に無くなる…

    57 22/04/30(土)05:15:41 No.922260189

    叙々苑キムチがニンニク強めで後悔の味

    58 22/04/30(土)05:15:54 No.922260197

    >キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 納豆

    59 22/04/30(土)05:16:10 No.922260207

    >キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? コールスローとか 卵スープとか

    60 22/04/30(土)05:16:17 No.922260215

    >キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 豚バラ

    61 22/04/30(土)05:16:52 No.922260244

    豚キムチにしなくても塩胡椒した豚とキムチを軽く和えるだけでめちゃくちゃうまい むしろそっちの方が好き

    62 22/04/30(土)05:17:36 No.922260270

    白菜大根きゅうり以外のもっとスーパーに置いてほしい

    63 22/04/30(土)05:18:19 No.922260317

    ゆず大根とキムチのローテーション

    64 22/04/30(土)05:18:20 No.922260318

    豚キムチにするときはちょっとだけめんつゆ入れると味が整う 特にスレ画の場合味が濃いから調味料それだけでいいレベル

    65 22/04/30(土)05:18:27 No.922260323

    >キムチとあったかいごはんにプラス一品するなら何がいい? 味噌汁

    66 22/04/30(土)05:19:38 No.922260370

    スーパーで買える発酵系いろいろ試した結果宗家キムチに落ち着いた やっぱり甘い辛い旨味濃いが一番だ

    67 22/04/30(土)05:21:00 No.922260435

    ご飯に合うと豪語するけどそこまで相性良いとは思わない 単品で食わせたいならもっとうまあじをくれ…

    68 22/04/30(土)05:22:36 No.922260516

    僕はお墨付きのやつ

    69 22/04/30(土)05:24:17 No.922260610

    韓国人の言うこれはキムチじゃないは日本人の言うこれは寿司じゃないに相当する

    70 22/04/30(土)05:25:01 No.922260646

    >>なんか魚介のダシが入ってると書かれると上手そうに見える >安い適当なキムチでもアミとか貝ひもの干したやつとか入れてしばらくほっとくと格段に旨くなるからすげえよ へー今度やろ

    71 22/04/30(土)05:26:02 No.922260710

    各国の料理がその国の味付けに変わっていくのは面白いと思うだからこそ本場の味に磨きがかかる

    72 22/04/30(土)05:27:22 No.922260787

    納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか

    73 22/04/30(土)05:34:34 No.922261153

    北海道で一番売れてるキムチ美味しいよ…

    74 22/04/30(土)05:36:56 No.922261274

    >納豆にキムチとかつおぶし入れるのよくやるけどなるほどあれキムチとかつおぶしが相性いいのか 納豆とキムチは発酵パワーと発酵パワーで相性がいい キムチと鰹節はグルタミン酸とイノシン酸でうまあじ成分的に相性がいい

    75 22/04/30(土)05:39:14 No.922261399

    スレ画と米と納豆と生卵とウインナーとお味噌汁 おわり

    76 22/04/30(土)05:40:43 No.922261478

    セレクトショップ的なところで色々とキムチ買って美味しいなと思うんだけど 名前を忘れちゃうからなんも意味ない

    77 22/04/30(土)05:42:09 No.922261554

    納豆は好きな人ならだいたい何でも合わせられるやつ

    78 22/04/30(土)05:44:32 No.922261675

    納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ

    79 22/04/30(土)05:56:26 No.922262261

    リュージはごはんがより進むよってキムチにごま油と明太子混ぜてたな

    80 22/04/30(土)06:03:30 No.922262622

    油は足りてない脂肪分を補ってるからいい方向性だと思うけど 明太子は粒の食感が命だしそこを強調できる茶漬けに舵を切ったほうが美味いと俺は思うなあ

    81 22/04/30(土)06:05:32 No.922262735

    >納豆キムチはうまいし栄養もアホみたいにあるんだ 美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない?

    82 22/04/30(土)06:05:50 No.922262753

    豚キムチ焼きうどんにするね

    83 22/04/30(土)06:11:04 No.922263031

    ご飯がススムキムチの辛口が好き

    84 22/04/30(土)06:14:03 No.922263202

    >美味い…けど食感がシャキシャキなのとモニュモニュなのちょっと相性悪くない? 気になるなら海苔でパリパリ足してなんとかしろ うま味的にも相性はいいぞ

    85 22/04/30(土)06:24:49 No.922263861

    白菜感ないから豚キムチにするには物足りない

    86 22/04/30(土)06:27:37 No.922264049

    白菜入れようぜ

    87 22/04/30(土)06:52:06 No.922265807

    納豆キムチ鍋はマジで完全食

    88 22/04/30(土)06:53:12 No.922265895

    キムチ鍋の素で攻守最強

    89 22/04/30(土)06:59:49 No.922266432

    韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる

    90 22/04/30(土)07:05:20 No.922266903

    スレ画みたいのは和え物とか料理用かね にしては多すぎるか…

    91 22/04/30(土)07:05:37 No.922266929

    >韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そら売る場所のニーズに合わせてるからでは

    92 22/04/30(土)07:17:56 No.922267973

    >韓国産キムチはくそまずいのに鶴橋の在日キムチはおいしいのが謎が深まる そのまんま日本にいるから!在日だからだよ!

    93 22/04/30(土)07:20:25 No.922268186

    ちゃんとした梅干しは高い スーパーで売ってるのはたいてい梅漬けじゃん!

    94 22/04/30(土)07:21:27 No.922268283

    韓国のは素材レベルで不味い

    95 22/04/30(土)07:24:43 No.922268570

    スレ画はチャーハンとか豚キム作るときに重宝する そのままだとちょっと濃い

    96 22/04/30(土)07:34:17 No.922269555

    俺は小皿にこれと塩辛どさって置いて混ぜる

    97 22/04/30(土)08:00:34 No.922272715

    >韓国のは素材レベルで不味い そうかぁ?例えば直輸入のモランボン…あれ美味しくない?