22/04/29(金)23:07:35 これ死... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1651241255132.png 22/04/29(金)23:07:35 No.922183814
これ死ぬほどしょっぱいのにすげえ旨くてビールが進みっぱなしなんだけど もしかして劇物だったりしない?大丈夫?
1 <a href="mailto:血管">22/04/29(金)23:08:28</a> [血管] No.922184245
俺の事は気にするな
2 22/04/29(金)23:09:32 No.922184669
美味いってことは身体が欲してる栄養素なんだ どんどん食え
3 22/04/29(金)23:09:43 No.922184740
流石にガッツリ食ったら
4 22/04/29(金)23:10:01 No.922184851
>ガッツリ食ったら 酒を飲む
5 22/04/29(金)23:10:23 No.922185015
塩分普通の塩辛と比較してアホほど高いから気をつけろよ!
6 22/04/29(金)23:10:56 No.922185233
常温で保存できるだけあって美味いな
7 22/04/29(金)23:11:38 No.922185490
からやま行った時にくらいでしか食べないようにしてる
8 22/04/29(金)23:11:43 No.922185530
ふつうに劇物 血管ブチ切れて死ぬ
9 22/04/29(金)23:12:23 No.922185822
>塩分普通の塩辛と比較してアホほど高いから気をつけろよ! 普通のパックで売ってる塩辛と比べてめちゃくちゃしょっぱいよね… おいしすぎる…
10 22/04/29(金)23:12:27 No.922185857
スーパーでも缶詰とか常温の売り場に置いてるもんな
11 22/04/29(金)23:14:24 No.922186669
久々に食ったら塩辛すぎて無理だった 塩分の少ない塩辛に慣らされすぎたようだ
12 22/04/29(金)23:15:58 No.922187301
初めて食べた時びっくりしたこれ
13 22/04/29(金)23:16:06 No.922187349
桃屋の食ったことねえな 明日買ってみるかな
14 22/04/29(金)23:16:30 No.922187525
冷奴に乗せて食べてたんだけど一丁があっという間に消えていった… やっぱ塩分量おかしいよこれ!旨いけど!!!
15 22/04/29(金)23:17:19 No.922187843
>桃屋の食ったことねえな >明日買ってみるかな マジでしょっぱいからな! 塩そのまま舐めるのと大差ないんじゃないかって勢い
16 22/04/29(金)23:17:31 No.922187911
普通冷蔵コーナーに置いてある塩辛が常温コーナーに置いてある意味を考えろ
17 22/04/29(金)23:17:43 No.922187992
これってそんなしょっぱかったのか
18 22/04/29(金)23:18:04 No.922188129
>普通冷蔵コーナーに置いてある塩辛が常温コーナーに置いてある意味を考えろ どゆこと?
19 22/04/29(金)23:18:15 No.922188206
>これ死ぬ
20 22/04/29(金)23:18:34 No.922188359
いかの部分はそんなに塩分無いのに醤油の何倍も塩分あるんだぞ
21 22/04/29(金)23:19:46 No.922188894
これを毎日食べたら早死にできる
22 22/04/29(金)23:20:02 No.922188995
ごはんに少しのせて食べる
23 22/04/29(金)23:21:04 No.922189438
ちょっと高めだけどしょっぱすぎて一気に食えないから意外と長持ちする
24 22/04/29(金)23:21:39 No.922189716
酒の勢いで一気に食べるとマジで塩分量やばいことになると思う
25 22/04/29(金)23:21:42 No.922189738
しょっぱくて酸っぱい梅干しを叩いたのと併せて紫蘇で巻くとすげえ酒が進む
26 22/04/29(金)23:21:58 No.922189850
塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた
27 22/04/29(金)23:23:09 No.922190370
>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた ジジイの園にも馴染めないやつは呼んでないから書き込まなくていいよ
28 22/04/29(金)23:23:13 No.922190403
>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた だまれ! お前に高血圧の何がわかる!!
29 22/04/29(金)23:24:14 No.922190835
>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた 一緒に桃屋の塩辛お腹いっぱい食べようぜ!
30 22/04/29(金)23:25:43 No.922191412
スレ画クソしょっぱいけど分量さえ気をつければそんな気にすることないよね…?
31 22/04/29(金)23:26:05 No.922191555
日頃の血圧への影響以前に高血圧が体感できるからなこれ
32 22/04/29(金)23:27:34 No.922192124
酒で薄まってるからまあ大丈夫だろ
33 22/04/29(金)23:29:19 No.922192840
600円ぐらいするやつ
34 22/04/29(金)23:30:22 No.922193216
>どゆこと? 常温で置いても腐らないレベルに塩分濃度が高い
35 22/04/29(金)23:31:11 No.922193497
いや流石にこれを1回で食い切るバカはいないだろ… 俺だってこれ食べきるのに10回くらいに分けて喰うぞ…
36 22/04/29(金)23:32:02 No.922193800
小皿にとって箸の先をつけて舐めるだけでご飯食えるくらいしょっぱい
37 22/04/29(金)23:32:38 No.922194004
これを一回の食事で全部食うのは翌日に徴兵逃れするためくらいしか思いつかない
38 22/04/29(金)23:33:17 No.922194255
お茶漬けにしてチビチビ食べる
39 22/04/29(金)23:33:50 No.922194492
>>どゆこと? >常温で置いても腐らないレベルに塩分濃度が高い あい調べました 桃野郎のは17%であり 銛持ち小僧の塩辛は5%である つまり通常の三倍しょっぱいシャア専用塩辛的な立ち位置ですズッキュゥーン(ガンダムのBRで撃ち抜かれる音)
40 22/04/29(金)23:34:19 No.922194667
わしは3個パックになってる安い塩辛でも十分じゃぁ…
41 22/04/29(金)23:35:33 No.922195187
むしろ冷蔵でないと保存流通できないような塩辛は 塩辛でもなんでもないイカの肝和えであるとも言える
42 22/04/29(金)23:36:08 No.922195424
一度これ食べちゃうと他のじゃ満足できなくなっちゃうの…
43 22/04/29(金)23:39:27 No.922196793
これはチーズに合いますか?
44 22/04/29(金)23:39:48 No.922196926
>むしろ冷蔵でないと保存流通できないような塩辛は >塩辛でもなんでもないイカの肝和えであるとも言える うめーイカの肝あえうめー
45 22/04/29(金)23:40:29 No.922197190
酒盗と言われるだけのことはある
46 22/04/29(金)23:41:17 No.922197502
ほんのり甘い塩辛が合わない人向けだと思う
47 22/04/29(金)23:41:36 No.922197624
公式みたら >塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍) かぁ…
48 22/04/29(金)23:42:24 No.922197915
最近はスルメイカもすっかり高級品になったので 身は輸入のよくわからんイカで肝だけ国産イカの加工で出たやつを使ったりするという 水産珍味業界の涙ぐましい努力が
49 22/04/29(金)23:42:59 No.922198136
>最近はスルメイカもすっかり高級品になったので >身は輸入のよくわからんイカで肝だけ国産イカの加工で出たやつを使ったりするという >水産珍味業界の涙ぐましい努力が やめろ
50 22/04/29(金)23:43:00 No.922198142
「」ももうおっさんなんだから塩分には気をつけよう
51 22/04/29(金)23:44:00 No.922198546
塩辛というか酒盗の方に近く感じるよね
52 22/04/29(金)23:44:25 No.922198718
>これはチーズに合いますか? クリームチーズと合わせろ 最高に合う
53 22/04/29(金)23:45:05 No.922198979
醤油やポン酢舐めながら酒飲むのいいよね…
54 22/04/29(金)23:45:06 No.922198983
食感がたまらないよね
55 22/04/29(金)23:46:01 No.922199322
こういうしょっぱい塩辛は大根おろしをつんもりと添えるとよい
56 22/04/29(金)23:46:06 No.922199350
夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ
57 22/04/29(金)23:46:08 No.922199364
>>これはチーズに合いますか? >クリームチーズと合わせろ >最高に合う 今Kiriのクリームチーズと一緒に食べたけどこれめっちゃ合う!!!!!
58 22/04/29(金)23:47:05 No.922199741
>岩塩舐めながら酒飲むのいいよね…
59 22/04/29(金)23:47:23 No.922199863
>醤油やポン酢舐めながら酒飲むのいいよね… 交互に飲めばいいじゃん 血管ブチ切れて死
60 22/04/29(金)23:47:34 No.922199917
植田まさしの4コマで塩分制限を医者から指示されたおっさんが 減塩塩辛作ったら腐ったってネタあったけど 伝統的な塩辛ってガチでヤバい塩分濃度なんだね…
61 22/04/29(金)23:47:47 No.922200004
>夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ じゃあ1日1瓶食べなきゃ
62 22/04/29(金)23:48:25 No.922200212
過剰にしょっぱくないと出ないうまあじというものが確実に存在すると思う
63 22/04/29(金)23:48:39 No.922200309
>>夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ >じゃあ1日1瓶食べなきゃ 死
64 22/04/29(金)23:48:53 No.922200413
>>岩塩舐めながら酒飲むのいいよね… お猪口を持つ手に塩を乗せてな ペロッと舐めつつ熱燗をな ちょっと楽しい
65 22/04/29(金)23:50:50 No.922201146
ご飯に乗っけてお湯かけてちょうどいいくらいの塩加減
66 22/04/29(金)23:50:51 No.922201153
梅干もだけど保存食ってのはそんなもんだしって思える塩分濃度
67 22/04/29(金)23:51:30 No.922201380
類似商品出て来ないのってこの製法って桃屋以外がやっちゃダメなんだっけ
68 22/04/29(金)23:51:54 No.922201493
>過剰にしょっぱくないと出ないうまあじというものが確実に存在すると思う えー…正解です 個人で味覚研究をしてるものですが 塩味とセットでないと感じないウマミ成分はあります
69 22/04/29(金)23:53:35 No.922202117
>類似商品出て来ないのってこの製法って桃屋以外がやっちゃダメなんだっけ いやべつに しょっぱすぎない塩辛のほうがいっぱい食べてもらえるのでいっぱい売れるだけです 桃屋は伝統的なレシピにこだわってるオールドタイプなだけ
70 22/04/29(金)23:55:23 No.922202761
普通の塩辛に後から塩を三倍入れれば実質これに出来る…?
71 22/04/29(金)23:55:27 No.922202784
塩辛はほぼほぼアンチョビみたいなもんなんで 手軽にパスタソースに使ってみて欲しい
72 22/04/29(金)23:56:20 No.922203112
結構高いよねこれ パックで安く売ってる塩辛より美味しい?
73 22/04/29(金)23:57:03 No.922203395
塩分が高いと雑菌の細胞膜が浸透圧で破壊されるから繁殖しないっていう認識であってるだろうか
74 22/04/29(金)23:57:18 No.922203472
>桃屋は伝統的なレシピにこだわってるオールドタイプなだけ 一定の需要があるからな
75 22/04/29(金)23:57:47 No.922203667
>結構高いよねこれ >パックで安く売ってる塩辛より美味しい? 高い!しょっぱい! 美味しいかどうかはその人の塩分濃度許容量によると思う
76 22/04/29(金)23:58:14 No.922203809
>塩辛はほぼほぼアンチョビみたいなもんなんで >手軽にパスタソースに使ってみて欲しい 塩辛と紅ショウガで実にうまい和風パスタになるよね
77 22/04/29(金)23:58:47 No.922203987
>塩分が高いと雑菌の細胞膜が浸透圧で破壊されるから繁殖しないっていう認識であってるだろうか えーと塩には殺菌効果があるからでは?
78 22/04/29(金)23:58:50 No.922204004
高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす
79 22/04/29(金)23:59:17 No.922204167
これでスパゲッティ作るの好き
80 22/04/29(金)23:59:22 No.922204195
>高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす し、死んで
81 22/04/29(金)23:59:23 No.922204198
>高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす オイオイオイ 途中で血管ブチ切れて死んでるよ
82 22/04/30(土)00:00:14 No.922204510
食塩そのものには殺菌性や防腐性はないが、大きく以下の作用により殺菌・防腐に効果があると考えられる。 1 浸透圧による水分低下 食品から水分が除かれることで、微生物に必要な水分が不足し、同時に微生物自体も細胞内から水分が抜けていき、生育ができなくなる。また、自己消化の原因となる酵素の働きが水分低下により抑制される。 2 水分活性の低下 食品に食塩を添加すると、食品に含まれる水分の内の自由水の一部が塩と結合して結合水となり、微生物の活動に必要な自由水の割合が減る。 3 その他 溶存酸素が減少するため、好気性細菌の生育が押さえられることや、また塩素イオンにも直接防腐作用があるといわれている。 食塩の防腐力は、食品やそこに存在する菌の種類、菌数、温度、pHなどによって異なるが、普通塩分濃度が濃く、また温度やpHが低くなるほど防腐力は強くなる。
83 22/04/30(土)00:01:27 No.922204971
塩分濃度よりも一回に食う量を考えろ
84 22/04/30(土)00:01:36 No.922205041
>食塩そのものには殺菌性や防腐性はないが、大きく以下の作用により殺菌・防腐に効果があると考えられる。 >1 浸透圧による水分低下 > 食品から水分が除かれることで、微生物に必要な水分が不足し、同時に微生物自体も細胞内から水分が抜けていき、生育ができなくなる。また、自己消化の原因となる酵素の働きが水分低下により抑制される。 >2 水分活性の低下 > 食品に食塩を添加すると、食品に含まれる水分の内の自由水の一部が塩と結合して結合水となり、微生物の活動に必要な自由水の割合が減る。 >3 その他 > 溶存酸素が減少するため、好気性細菌の生育が押さえられることや、また塩素イオンにも直接防腐作用があるといわれている。 > 食塩の防腐力は、食品やそこに存在する菌の種類、菌数、温度、pHなどによって異なるが、普通塩分濃度が濃く、また温度やpHが低くなるほど防腐力は強くなる。 wikiコピペおじさんじゃん
85 22/04/30(土)00:02:07 No.922205233
>結構高いよねこれ >パックで安く売ってる塩辛より美味しい? ああこれが本物なんだって思うよ 俺はめっちゃうまいと思う
86 22/04/30(土)00:02:47 No.922205540
瓶に書いてある通りこれが昔ながらの塩分濃度なんだ 最近のは健康優先で濃度下げた結果全く日持ちしない
87 22/04/30(土)00:03:00 No.922205625
>wikiコピペおじさんじゃん お前は丸ごと引用おじさんじゃん
88 22/04/30(土)00:03:35 No.922205825
これと激辛塩ジャケは加減しろバカ!ってなる
89 22/04/30(土)00:05:24 No.922206568
自分で釣って来たアオリイカと混ぜてもまだしょっぱい塩辛が出来るから凄い
90 22/04/30(土)00:05:41 No.922206666
>>wikiコピペおじさんじゃん >お前は丸ごと引用おじさんじゃん お?なんか気でも触れたか? ネットで得た知識でしか物を語られないクソ親父がよ 死んどけ
91 22/04/30(土)00:06:25 No.922207048
塩に親を殺されたやつがおる
92 22/04/30(土)00:06:44 No.922207168
>塩に親を殺されたやつがおる 沢山いるねらいだな
93 22/04/30(土)00:06:48 No.922207197
ミル貝嫉妬民見苦しいぞ
94 22/04/30(土)00:06:54 No.922207242
こういうのってマジなのかなエミュなのかな