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22/04/29(金)23:07:35 これ死... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651241255132.png 22/04/29(金)23:07:35 No.922183814

これ死ぬほどしょっぱいのにすげえ旨くてビールが進みっぱなしなんだけど もしかして劇物だったりしない?大丈夫?

1 <a href="mailto:血管">22/04/29(金)23:08:28</a> [血管] No.922184245

俺の事は気にするな

2 22/04/29(金)23:09:32 No.922184669

美味いってことは身体が欲してる栄養素なんだ どんどん食え

3 22/04/29(金)23:09:43 No.922184740

流石にガッツリ食ったら

4 22/04/29(金)23:10:01 No.922184851

>ガッツリ食ったら 酒を飲む

5 22/04/29(金)23:10:23 No.922185015

塩分普通の塩辛と比較してアホほど高いから気をつけろよ!

6 22/04/29(金)23:10:56 No.922185233

常温で保存できるだけあって美味いな

7 22/04/29(金)23:11:38 No.922185490

からやま行った時にくらいでしか食べないようにしてる

8 22/04/29(金)23:11:43 No.922185530

ふつうに劇物 血管ブチ切れて死ぬ

9 22/04/29(金)23:12:23 No.922185822

>塩分普通の塩辛と比較してアホほど高いから気をつけろよ! 普通のパックで売ってる塩辛と比べてめちゃくちゃしょっぱいよね… おいしすぎる…

10 22/04/29(金)23:12:27 No.922185857

スーパーでも缶詰とか常温の売り場に置いてるもんな

11 22/04/29(金)23:14:24 No.922186669

久々に食ったら塩辛すぎて無理だった 塩分の少ない塩辛に慣らされすぎたようだ

12 22/04/29(金)23:15:58 No.922187301

初めて食べた時びっくりしたこれ

13 22/04/29(金)23:16:06 No.922187349

桃屋の食ったことねえな 明日買ってみるかな

14 22/04/29(金)23:16:30 No.922187525

冷奴に乗せて食べてたんだけど一丁があっという間に消えていった… やっぱ塩分量おかしいよこれ!旨いけど!!!

15 22/04/29(金)23:17:19 No.922187843

>桃屋の食ったことねえな >明日買ってみるかな マジでしょっぱいからな! 塩そのまま舐めるのと大差ないんじゃないかって勢い

16 22/04/29(金)23:17:31 No.922187911

普通冷蔵コーナーに置いてある塩辛が常温コーナーに置いてある意味を考えろ

17 22/04/29(金)23:17:43 No.922187992

これってそんなしょっぱかったのか

18 22/04/29(金)23:18:04 No.922188129

>普通冷蔵コーナーに置いてある塩辛が常温コーナーに置いてある意味を考えろ どゆこと?

19 22/04/29(金)23:18:15 No.922188206

>これ死ぬ

20 22/04/29(金)23:18:34 No.922188359

いかの部分はそんなに塩分無いのに醤油の何倍も塩分あるんだぞ

21 22/04/29(金)23:19:46 No.922188894

これを毎日食べたら早死にできる

22 22/04/29(金)23:20:02 No.922188995

ごはんに少しのせて食べる

23 22/04/29(金)23:21:04 No.922189438

ちょっと高めだけどしょっぱすぎて一気に食えないから意外と長持ちする

24 22/04/29(金)23:21:39 No.922189716

酒の勢いで一気に食べるとマジで塩分量やばいことになると思う

25 22/04/29(金)23:21:42 No.922189738

しょっぱくて酸っぱい梅干しを叩いたのと併せて紫蘇で巻くとすげえ酒が進む

26 22/04/29(金)23:21:58 No.922189850

塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた

27 22/04/29(金)23:23:09 No.922190370

>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた ジジイの園にも馴染めないやつは呼んでないから書き込まなくていいよ

28 22/04/29(金)23:23:13 No.922190403

>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた だまれ! お前に高血圧の何がわかる!!

29 22/04/29(金)23:24:14 No.922190835

>塩がどうので死ぬ死なないってジジイ発想だよね >なんか「」も高齢化が進んでてジジイの園って感じがしてきた 一緒に桃屋の塩辛お腹いっぱい食べようぜ!

30 22/04/29(金)23:25:43 No.922191412

スレ画クソしょっぱいけど分量さえ気をつければそんな気にすることないよね…?

31 22/04/29(金)23:26:05 No.922191555

日頃の血圧への影響以前に高血圧が体感できるからなこれ

32 22/04/29(金)23:27:34 No.922192124

酒で薄まってるからまあ大丈夫だろ

33 22/04/29(金)23:29:19 No.922192840

600円ぐらいするやつ

34 22/04/29(金)23:30:22 No.922193216

>どゆこと? 常温で置いても腐らないレベルに塩分濃度が高い

35 22/04/29(金)23:31:11 No.922193497

いや流石にこれを1回で食い切るバカはいないだろ… 俺だってこれ食べきるのに10回くらいに分けて喰うぞ…

36 22/04/29(金)23:32:02 No.922193800

小皿にとって箸の先をつけて舐めるだけでご飯食えるくらいしょっぱい

37 22/04/29(金)23:32:38 No.922194004

これを一回の食事で全部食うのは翌日に徴兵逃れするためくらいしか思いつかない

38 22/04/29(金)23:33:17 No.922194255

お茶漬けにしてチビチビ食べる

39 22/04/29(金)23:33:50 No.922194492

>>どゆこと? >常温で置いても腐らないレベルに塩分濃度が高い あい調べました 桃野郎のは17%であり 銛持ち小僧の塩辛は5%である つまり通常の三倍しょっぱいシャア専用塩辛的な立ち位置ですズッキュゥーン(ガンダムのBRで撃ち抜かれる音)

40 22/04/29(金)23:34:19 No.922194667

わしは3個パックになってる安い塩辛でも十分じゃぁ…

41 22/04/29(金)23:35:33 No.922195187

むしろ冷蔵でないと保存流通できないような塩辛は 塩辛でもなんでもないイカの肝和えであるとも言える

42 22/04/29(金)23:36:08 No.922195424

一度これ食べちゃうと他のじゃ満足できなくなっちゃうの…

43 22/04/29(金)23:39:27 No.922196793

これはチーズに合いますか?

44 22/04/29(金)23:39:48 No.922196926

>むしろ冷蔵でないと保存流通できないような塩辛は >塩辛でもなんでもないイカの肝和えであるとも言える うめーイカの肝あえうめー

45 22/04/29(金)23:40:29 No.922197190

酒盗と言われるだけのことはある

46 22/04/29(金)23:41:17 No.922197502

ほんのり甘い塩辛が合わない人向けだと思う

47 22/04/29(金)23:41:36 No.922197624

公式みたら >塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍) かぁ…

48 22/04/29(金)23:42:24 No.922197915

最近はスルメイカもすっかり高級品になったので 身は輸入のよくわからんイカで肝だけ国産イカの加工で出たやつを使ったりするという 水産珍味業界の涙ぐましい努力が

49 22/04/29(金)23:42:59 No.922198136

>最近はスルメイカもすっかり高級品になったので >身は輸入のよくわからんイカで肝だけ国産イカの加工で出たやつを使ったりするという >水産珍味業界の涙ぐましい努力が やめろ

50 22/04/29(金)23:43:00 No.922198142

「」ももうおっさんなんだから塩分には気をつけよう

51 22/04/29(金)23:44:00 No.922198546

塩辛というか酒盗の方に近く感じるよね

52 22/04/29(金)23:44:25 No.922198718

>これはチーズに合いますか? クリームチーズと合わせろ 最高に合う

53 22/04/29(金)23:45:05 No.922198979

醤油やポン酢舐めながら酒飲むのいいよね…

54 22/04/29(金)23:45:06 No.922198983

食感がたまらないよね

55 22/04/29(金)23:46:01 No.922199322

こういうしょっぱい塩辛は大根おろしをつんもりと添えるとよい

56 22/04/29(金)23:46:06 No.922199350

夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ

57 22/04/29(金)23:46:08 No.922199364

>>これはチーズに合いますか? >クリームチーズと合わせろ >最高に合う 今Kiriのクリームチーズと一緒に食べたけどこれめっちゃ合う!!!!!

58 22/04/29(金)23:47:05 No.922199741

>岩塩舐めながら酒飲むのいいよね…

59 22/04/29(金)23:47:23 No.922199863

>醤油やポン酢舐めながら酒飲むのいいよね… 交互に飲めばいいじゃん 血管ブチ切れて死

60 22/04/29(金)23:47:34 No.922199917

植田まさしの4コマで塩分制限を医者から指示されたおっさんが 減塩塩辛作ったら腐ったってネタあったけど 伝統的な塩辛ってガチでヤバい塩分濃度なんだね…

61 22/04/29(金)23:47:47 No.922200004

>夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ じゃあ1日1瓶食べなきゃ

62 22/04/29(金)23:48:25 No.922200212

過剰にしょっぱくないと出ないうまあじというものが確実に存在すると思う

63 22/04/29(金)23:48:39 No.922200309

>>夏は塩分取らないと死んじゃうよぉ >じゃあ1日1瓶食べなきゃ 死

64 22/04/29(金)23:48:53 No.922200413

>>岩塩舐めながら酒飲むのいいよね… お猪口を持つ手に塩を乗せてな ペロッと舐めつつ熱燗をな ちょっと楽しい

65 22/04/29(金)23:50:50 No.922201146

ご飯に乗っけてお湯かけてちょうどいいくらいの塩加減

66 22/04/29(金)23:50:51 No.922201153

梅干もだけど保存食ってのはそんなもんだしって思える塩分濃度

67 22/04/29(金)23:51:30 No.922201380

類似商品出て来ないのってこの製法って桃屋以外がやっちゃダメなんだっけ

68 22/04/29(金)23:51:54 No.922201493

>過剰にしょっぱくないと出ないうまあじというものが確実に存在すると思う えー…正解です 個人で味覚研究をしてるものですが 塩味とセットでないと感じないウマミ成分はあります

69 22/04/29(金)23:53:35 No.922202117

>類似商品出て来ないのってこの製法って桃屋以外がやっちゃダメなんだっけ いやべつに しょっぱすぎない塩辛のほうがいっぱい食べてもらえるのでいっぱい売れるだけです 桃屋は伝統的なレシピにこだわってるオールドタイプなだけ

70 22/04/29(金)23:55:23 No.922202761

普通の塩辛に後から塩を三倍入れれば実質これに出来る…?

71 22/04/29(金)23:55:27 No.922202784

塩辛はほぼほぼアンチョビみたいなもんなんで 手軽にパスタソースに使ってみて欲しい

72 22/04/29(金)23:56:20 No.922203112

結構高いよねこれ パックで安く売ってる塩辛より美味しい?

73 22/04/29(金)23:57:03 No.922203395

塩分が高いと雑菌の細胞膜が浸透圧で破壊されるから繁殖しないっていう認識であってるだろうか

74 22/04/29(金)23:57:18 No.922203472

>桃屋は伝統的なレシピにこだわってるオールドタイプなだけ 一定の需要があるからな

75 22/04/29(金)23:57:47 No.922203667

>結構高いよねこれ >パックで安く売ってる塩辛より美味しい? 高い!しょっぱい! 美味しいかどうかはその人の塩分濃度許容量によると思う

76 22/04/29(金)23:58:14 No.922203809

>塩辛はほぼほぼアンチョビみたいなもんなんで >手軽にパスタソースに使ってみて欲しい 塩辛と紅ショウガで実にうまい和風パスタになるよね

77 22/04/29(金)23:58:47 No.922203987

>塩分が高いと雑菌の細胞膜が浸透圧で破壊されるから繁殖しないっていう認識であってるだろうか えーと塩には殺菌効果があるからでは?

78 22/04/29(金)23:58:50 No.922204004

高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす

79 22/04/29(金)23:59:17 No.922204167

これでスパゲッティ作るの好き

80 22/04/29(金)23:59:22 No.922204195

>高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす し、死んで

81 22/04/29(金)23:59:23 No.922204198

>高血圧高血圧うるさいな!!!!!!!!!!黙れ!!!!!!!口答えす オイオイオイ 途中で血管ブチ切れて死んでるよ

82 22/04/30(土)00:00:14 No.922204510

食塩そのものには殺菌性や防腐性はないが、大きく以下の作用により殺菌・防腐に効果があると考えられる。 1 浸透圧による水分低下  食品から水分が除かれることで、微生物に必要な水分が不足し、同時に微生物自体も細胞内から水分が抜けていき、生育ができなくなる。また、自己消化の原因となる酵素の働きが水分低下により抑制される。 2 水分活性の低下  食品に食塩を添加すると、食品に含まれる水分の内の自由水の一部が塩と結合して結合水となり、微生物の活動に必要な自由水の割合が減る。 3 その他  溶存酸素が減少するため、好気性細菌の生育が押さえられることや、また塩素イオンにも直接防腐作用があるといわれている。  食塩の防腐力は、食品やそこに存在する菌の種類、菌数、温度、pHなどによって異なるが、普通塩分濃度が濃く、また温度やpHが低くなるほど防腐力は強くなる。

83 22/04/30(土)00:01:27 No.922204971

塩分濃度よりも一回に食う量を考えろ

84 22/04/30(土)00:01:36 No.922205041

>食塩そのものには殺菌性や防腐性はないが、大きく以下の作用により殺菌・防腐に効果があると考えられる。 >1 浸透圧による水分低下 > 食品から水分が除かれることで、微生物に必要な水分が不足し、同時に微生物自体も細胞内から水分が抜けていき、生育ができなくなる。また、自己消化の原因となる酵素の働きが水分低下により抑制される。 >2 水分活性の低下 > 食品に食塩を添加すると、食品に含まれる水分の内の自由水の一部が塩と結合して結合水となり、微生物の活動に必要な自由水の割合が減る。 >3 その他 > 溶存酸素が減少するため、好気性細菌の生育が押さえられることや、また塩素イオンにも直接防腐作用があるといわれている。 > 食塩の防腐力は、食品やそこに存在する菌の種類、菌数、温度、pHなどによって異なるが、普通塩分濃度が濃く、また温度やpHが低くなるほど防腐力は強くなる。 wikiコピペおじさんじゃん

85 22/04/30(土)00:02:07 No.922205233

>結構高いよねこれ >パックで安く売ってる塩辛より美味しい? ああこれが本物なんだって思うよ 俺はめっちゃうまいと思う

86 22/04/30(土)00:02:47 No.922205540

瓶に書いてある通りこれが昔ながらの塩分濃度なんだ 最近のは健康優先で濃度下げた結果全く日持ちしない

87 22/04/30(土)00:03:00 No.922205625

>wikiコピペおじさんじゃん お前は丸ごと引用おじさんじゃん

88 22/04/30(土)00:03:35 No.922205825

これと激辛塩ジャケは加減しろバカ!ってなる

89 22/04/30(土)00:05:24 No.922206568

自分で釣って来たアオリイカと混ぜてもまだしょっぱい塩辛が出来るから凄い

90 22/04/30(土)00:05:41 No.922206666

>>wikiコピペおじさんじゃん >お前は丸ごと引用おじさんじゃん お?なんか気でも触れたか? ネットで得た知識でしか物を語られないクソ親父がよ 死んどけ

91 22/04/30(土)00:06:25 No.922207048

塩に親を殺されたやつがおる

92 22/04/30(土)00:06:44 No.922207168

>塩に親を殺されたやつがおる 沢山いるねらいだな

93 22/04/30(土)00:06:48 No.922207197

ミル貝嫉妬民見苦しいぞ

94 22/04/30(土)00:06:54 No.922207242

こういうのってマジなのかなエミュなのかな

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