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22/04/29(金)20:28:14 ハムの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651231694239.jpg 22/04/29(金)20:28:14 No.922116829

ハムの原木とかよりチーズ丸ごとの方が使い勝手がある気がする

1 22/04/29(金)20:28:46 No.922117047

これなら冷蔵庫に入りそうだ

2 22/04/29(金)20:29:14 No.922117241

丸チーズだな

3 22/04/29(金)20:29:59 No.922117552

上を丸くくり抜いてお皿にする贅沢な使い方

4 22/04/29(金)20:31:25 No.922118122

>これなら冷蔵庫に入りそうだ https://item.rakuten.co.jp/ambrosia/61000178/ 約36kg

5 22/04/29(金)20:32:22 No.922118517

>136800円 なそ にん

6 22/04/29(金)20:32:39 No.922118624

でっか…

7 22/04/29(金)20:33:44 No.922119098

俺の月給の半分が吹っ飛んじまう

8 22/04/29(金)20:34:56 No.922119567

チーズは何買えばいいのか分からんちんちん!

9 22/04/29(金)20:35:04 No.922119609

生ハム原木と同じく超円高の頃に食べ放題でよく見た

10 22/04/29(金)20:35:19 No.922119725

使い切る前にチーズ嫌いになりそう

11 22/04/29(金)20:35:44 No.922119902

チーズの原木は資産扱いされると聞く

12 22/04/29(金)20:36:40 No.922120281

スカイリムのいらない方のチーズ

13 22/04/29(金)20:37:10 No.922120485

チーズはスーパーで売ってるのでいいかな…

14 22/04/29(金)20:38:32 No.922121013

蝋かなんかでガッチガチに固めてあるんじゃないの

15 22/04/29(金)20:40:05 No.922121607

グラム380円か

16 22/04/29(金)20:42:20 No.922122449

どうやって使っていくのがいいのかな

17 22/04/29(金)20:45:47 No.922123744

>グラム380円か 結構いい値段だなやっぱ

18 22/04/29(金)20:45:50 No.922123763

パルミジャーノレッジャーノはおろして使うようなハードタイプチーズだからこんなサイズそもそもご家庭の包丁で切れねーぞ

19 22/04/29(金)20:48:42 No.922124783

>パルミジャーノレッジャーノはおろして使うようなハードタイプチーズだからこんなサイズそもそもご家庭の包丁で切れねーぞ 小分けされてるの包丁で普通に切れるしサイコロ状にして食べるのも美味しいんだけど…

20 22/04/29(金)20:49:38 No.922125115

ガワは食べられないと聞いてちょっとガッカリした

21 22/04/29(金)20:51:32 No.922125862

日本の気候じゃ常温で置けないのがきつい

22 22/04/29(金)20:53:07 No.922126419

ポーションのガワはミネストローネあたりに入れて煮込むと程よく柔らかくなってモチャモチャしながら食べられるぞ

23 22/04/29(金)20:54:24 No.922126807

>グラム380円か カットで買っても200gで800~くらいするしそんなもんかなって感じ

24 22/04/29(金)20:55:50 No.922127316

>ガワは食べられないと聞いてちょっとガッカリした どれくらい削る必要あるんだろう…

25 22/04/29(金)20:56:40 No.922127635

>ガワは食べられないと聞いてちょっとガッカリした 掛けてあるワックスって簡単に剥がせるのか気になってたけど いざ小さいの買ってみたらすんなり外れてちょっと感動した

26 22/04/29(金)20:56:41 No.922127641

昔釣りよかが買ってたかな

27 22/04/29(金)20:56:44 No.922127655

鰹節削りで削ったら食えんのかな

28 22/04/29(金)20:56:56 No.922127730

日本だと即カビるかそりゃ

29 22/04/29(金)20:57:58 No.922128111

社会科の教科書に載ってた真っ黄色のチーズ齧りたい

30 22/04/29(金)20:58:37 No.922128350

野菜室使ってないから4gくらいの洗面器サイズが欲しい

31 22/04/29(金)20:59:37 No.922128750

>野菜室使ってないから4gくらいの洗面器サイズが欲しい ちっさ

32 22/04/29(金)21:00:14 No.922128993

生ハムの原木一本買いよりハードルが高いと思うチーズのホール買い 種類選べば小さいのもあるのかもしれんが

33 22/04/29(金)21:01:26 No.922129481

>使い切る前にチーズ嫌いになりそう ハムの原木でそうなった

34 22/04/29(金)21:02:16 No.922129840

小さいやつだと可食部少なそう

35 22/04/29(金)21:03:30 No.922130295

チーズラクレットを愛好してる日本人ってそう居ないしな…

36 22/04/29(金)21:03:35 No.922130333

ホールを置くところがない 湿度50%ぐらいが続く気候になってくれ

37 22/04/29(金)21:04:36 No.922130747

ワインセラーみたいな保存機器ってハムとチーズにもあるのかな

38 22/04/29(金)21:05:39 No.922131180

ワインセラーみたいなチーズの保存に適した環境維持する装置ってないのかな

39 22/04/29(金)21:05:57 No.922131308

ケルト神話で女王に投げつけて殺した由緒ある凶器だぞ

40 22/04/29(金)21:06:48 No.922131652

ガワじゃ無いけど硬い外側の部分はスープに入れるとムチムチして美味しい

41 22/04/29(金)21:08:24 No.922132315

秋から春で食べきれるなら常温でも…

42 22/04/29(金)21:08:32 No.922132374

玄米用冷蔵庫みたいなの使えば日本の夏場でも保管できるんじゃね

43 22/04/29(金)21:09:58 No.922133030

外国の硬くて甘くないパンに 外国のナチュラルチーズの溶けたやつを べったり塗って食う というふんわりしたイメージだがやってみたい事はある

44 22/04/29(金)21:10:59 No.922133504

こういうチーズの上のところをくぼませて そこにスパゲティとか入れてチーズを絡めるみたいなやり方たまに見るけど あれ一皿ずつ表面削ったりしてんのかな?

45 22/04/29(金)21:14:49 No.922135214

乾杯をしよう 若さと過去に

46 22/04/29(金)21:16:49 No.922136127

1キロ買ったけど残り200g辺りでカビ生やしちゃった

47 22/04/29(金)21:18:19 No.922136797

一時期国内の酪農家が牛乳の買取価格低下でめっちゃ嘆いてたけど こういうお高いチーズ作るという手はなかったんかな

48 22/04/29(金)21:18:53 No.922137048

>一時期国内の酪農家が牛乳の買取価格低下でめっちゃ嘆いてたけど >こういうお高いチーズ作るという手はなかったんかな 設備もノウハウももなしに熟成ものは作れないよう!

49 22/04/29(金)21:19:51 No.922137447

>乾杯をしよう 若さと過去に ホールチーズの重さがなかなか所持重量を逼迫する重さ

50 22/04/29(金)21:25:16 No.922139856

日本の乳製品はレベル低いからね

51 22/04/29(金)21:26:05 No.922140187

白カビチーズを賞味期限以降放置してカビ増やして食べるとうまい

52 22/04/29(金)21:27:24 No.922140772

ホールチーズは買ってはいけない

53 22/04/29(金)21:27:54 No.922140994

夏に牧草が増えるアルプス山脈にスイスやイタリア側から登って 一夏のあいだ牛にたっぷり草食わせては乳を絞るわけだが 液体のままでは運びづらいし長持ちしないのでこうやってチーズにして運ぶのだが 一家3世代10人程度が一冬中食い続けられるサイズの保存食でもあるので古典的かつ田舎で作るチーズほどだいたいすごいでかくなる 帝政期ローマでは街中で作るチーズは数百グラムの小さなもの(素焼きの型が残ってる)のだが ガリア・キサルピナ(イタリア北部)で作ってたチーズは60kgくらいある超絶巨大なものだった

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