22/04/29(金)18:27:02 茹で汁... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1651224422858.jpg 22/04/29(金)18:27:02 No.922077623
茹で汁の有効活用したい
1 22/04/29(金)18:28:12 No.922077922
うちだとそのままスープにする スープにするために塩少なめにしてるのでパスタのクオリティは下がってる節はある
2 22/04/29(金)18:31:32 No.922078786
あんま湯切りしなきゃ多少入るだろガハハ った感じでやってる
3 22/04/29(金)18:38:23 No.922080712
>茹で汁の有効活用したい 食べ終わったあとの皿をゆすぐのに便利
4 22/04/29(金)18:39:33 No.922081024
塩入れないで粉スープ作ってる
5 22/04/29(金)18:44:15 No.922082367
最悪小麦粉溶いた水いれれば良いんだろうか
6 22/04/29(金)18:47:21 No.922083268
乳化ってなんなん
7 22/04/29(金)18:48:18 No.922083569
>乳化ってなんなん 混ざること
8 22/04/29(金)19:21:47 No.922093760
洗剤入れれば乳化するよ
9 22/04/29(金)19:22:02 No.922093835
>乳化ってなんなん 油と水がいい感じに混ざると白っぽくてミルクみたいだよね!ってこと ぶっちゃけお湯なら大抵できる
10 22/04/29(金)19:26:41 No.922095284
車のオイル交換するときオイルフィラーキャップの裏がそんなことになってる
11 22/04/29(金)19:26:43 No.922095295
茹で汁使ってソース作るっても薄い…ってなってた 本来の塩の量がやばいくらい入れるものだった
12 22/04/29(金)19:27:31 No.922095557
>茹で汁使ってソース作るっても薄い…ってなってた >本来の塩の量がやばいくらい入れるものだった 日本人がパスタ茹でるときに塩入れなさすぎなんだよ!!って話なんだろうなあっちの人的には
13 22/04/29(金)19:30:07 No.922096351
>乳化ってなんなん マヨネーズ
14 22/04/29(金)19:31:36 No.922096796
ようはそば湯でしょ