虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/29(金)18:19:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651223995690.png 22/04/29(金)18:19:55 No.922075791

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/29(金)18:23:19 No.922076644

日本はいまだにこんなブラック企業ばかりなのか

2 22/04/29(金)18:26:58 No.922077610

飲食なんかブラックだらけだろう

3 22/04/29(金)18:28:14 No.922077924

木曽路って国道19号のことか

4 22/04/29(金)18:29:24 No.922078220

最近は社員に丁寧な言葉で話したり企業倫理のレベルが上がったと聞いていたのに

5 22/04/29(金)18:29:30 No.922078248

ブラックって響きがかっこいいよな

6 22/04/29(金)18:29:43 No.922078305

行ったことないな

7 22/04/29(金)18:30:37 No.922078545

1000人中23%か…

8 22/04/29(金)18:30:55 No.922078626

正直飲食系でどんな不祥事あっても驚かん

9 22/04/29(金)18:30:56 No.922078630

>ブラックって響きがかっこいいよな 社会のルールとモラルに反してるから反社企業だな

10 22/04/29(金)18:30:58 No.922078636

環七の店舗たまに行ってたな

11 22/04/29(金)18:31:27 No.922078763

みんな大なり小なりワタミみたいなもんよ…

12 22/04/29(金)18:32:14 No.922078992

>>ブラックって響きがかっこいいよな >社会のルールとモラルに反してるから反社企業だな クライム企業だな…これも響きかっこよくて駄目だな…

13 22/04/29(金)18:32:36 No.922079087

ブラックしゃぶしゃぶ

14 22/04/29(金)18:33:37 No.922079378

ブラックカレー

15 22/04/29(金)18:34:03 No.922079511

ブラックモンブラン

16 22/04/29(金)18:34:42 No.922079698

ブラックバス

17 22/04/29(金)18:34:51 No.922079744

定期的にやらかすよねここ

18 22/04/29(金)18:35:33 No.922079926

カタログでドリームキャスト

19 22/04/29(金)18:37:22 No.922080432

暴力はともかく不正残業や過労死ライン超え余裕でかましてくるのが飲食業だ 絶対働かない方がいいぞ

20 22/04/29(金)18:37:24 No.922080445

>飲食なんかブラックだらけだろう へ、ヘイトスピーチ…

21 22/04/29(金)18:38:41 No.922080808

>暴力はともかく不正残業や過労死ライン超え余裕でかましてくるのが飲食業だ >絶対働かない方がいいぞ 最近接客関連はどこもあまり変わらない気がしてな…

22 22/04/29(金)18:38:46 No.922080838

ピカレスク企業

23 22/04/29(金)18:40:57 No.922081406

あんまり儲からない業界は社員に対する当たりがキツくなるのかな 飲食&介護&物流&?

24 22/04/29(金)18:41:03 No.922081433

違法企業でいいじゃん

25 22/04/29(金)18:42:12 No.922081766

また肉の偽装してんのかと思ったら違ったか

26 22/04/29(金)18:43:01 No.922082017

飲食でもはなまるうどんはホワイトだって聞いたな 結局会社のお偉いさんの性格ありきなのかも

27 22/04/29(金)18:46:22 No.922082987

なんでこんなところで働くの?そんなに就職難なん?

28 22/04/29(金)18:46:41 No.922083075

上司の一人や二人ぶん殴ってやればいいんだ

29 22/04/29(金)18:46:44 No.922083090

>結局会社のお偉いさんの能力ありきなのかも

30 22/04/29(金)18:47:32 No.922083324

厳しくしないとサボる奴がいるのかも

31 22/04/29(金)18:48:54 No.922083741

こんなんBLACK企業RXだわ

32 22/04/29(金)18:49:25 No.922083881

>なんでこんなところで働くの?そんなに就職難なん? 入ってみないと実情は分からんから

33 22/04/29(金)18:49:35 No.922083925

こことかくら寿司とかこういう報道は文春も役に立ってるなと思うんだが

34 22/04/29(金)18:50:22 No.922084146

社員はやりがいを求めているからな…

35 22/04/29(金)18:50:24 No.922084164

サガミも 木曽路も おなじよ

36 22/04/29(金)18:50:49 No.922084289

俺が社長なら飲食でも絶対ホワイトに出来る!とか「」は思ってそう

37 22/04/29(金)18:52:14 No.922084679

木曽路かぁ…近くにあるわ

38 22/04/29(金)18:53:16 No.922084980

昔はしゃぶしゃぶと言えばここだったけど今や高級でも無く安くも無い中途半端な存在になっちゃったな

39 22/04/29(金)18:54:21 No.922085308

板前ってのが上下関係厳しくて暴力的な世界だと聞いたな

40 22/04/29(金)18:54:49 No.922085463

>俺が社長なら飲食でも絶対ホワイトに出来る!とか「」は思ってそう まぁ殴る蹴るはしないだろう

41 22/04/29(金)18:55:23 No.922085647

値段の高さと美味さのバランスが取れてなくて鼻持ちならない感情を抱いた記憶がある

42 22/04/29(金)18:55:43 No.922085753

>板前ってのが上下関係厳しくて暴力的な世界だと聞いたな 将太の寿司みたいなことが起こってんのかよ

43 22/04/29(金)18:56:07 No.922085880

肉の偽装やったの10年ぐらい前だっけ

44 22/04/29(金)18:57:50 No.922086418

>俺が社長なら飲食でも絶対ホワイトに出来る!とか「」は思ってそう そんなもんは思わないよシステム上無理だし だからそんなとこで働かないようにする

45 22/04/29(金)18:58:41 No.922086680

でもね こうしないと社員は育たないんですよ

46 22/04/29(金)18:58:54 No.922086737

不快な弁当のCM流しまくってるところ?

47 22/04/29(金)18:59:37 No.922086976

経済の状態が悪くなるにしたがって人権てなくなっていくものなのかな

48 22/04/29(金)19:04:27 No.922088519

単価上げられないのが全ての原因じゃよ サッサと業界全体で値上げの方向に舵切れば良かったのに

49 22/04/29(金)19:04:30 No.922088547

店内でちゃんと調理してる店は極々一部以外週休1日で労働時間1日12時間とか普通

50 22/04/29(金)19:05:44 No.922088883

ブラックで働いたことなさそう笑

51 22/04/29(金)19:05:54 No.922088922

またしゃぶしゃぶかよ!

52 22/04/29(金)19:06:35 No.922089134

>ブラックで働いたことなさそう笑 いいことじゃねえか

53 22/04/29(金)19:06:57 No.922089258

>日本はいまだにこんなブラック企業ばかりなのか 日本に限りません

54 22/04/29(金)19:07:48 No.922089519

飲食なんてどこの国いってもブラックだぞ

55 22/04/29(金)19:08:19 No.922089672

>店内でちゃんと調理してる店は極々一部以外週休1日で労働時間1日12時間とか普通 たった12時間かよ ケーキ屋なんか18時間とかだったぞ休日も週に1日しかないし

56 22/04/29(金)19:08:56 No.922089850

先入観ありだと和食系は全員気性が荒いと思ってる

57 22/04/29(金)19:09:20 No.922089959

>>日本はいまだにこんなブラック企業ばかりなのか >日本に限りません そうなの?海外だとどんな感じなの?

58 22/04/29(金)19:10:10 No.922090219

>たった12時間かよ >ケーキ屋なんか18時間とかだったぞ休日も週に1日しかないし 嫌なマウントやめろ!

59 22/04/29(金)19:12:08 No.922090812

和菓子店だかで十何時間立ちっぱなしってのあったね

60 22/04/29(金)19:12:26 No.922090907

こういうのって大衆向けだからダメなのかと思いきやホテルのシェフやパティシエもブラックだって言うし もうどうしようもないよね飲食

61 22/04/29(金)19:13:49 No.922091327

ラッシュ時の厨房が戦場になるのは仕方ないだろうけど 他のところでも荒んでるのは流石にな

62 22/04/29(金)19:14:08 No.922091422

木曽路ってまあまあ良い価格帯のお店というイメージだけど >こういうのって大衆向けだからダメなのかと思いきやホテルのシェフやパティシエもブラックだって言うし ダメだった

63 22/04/29(金)19:14:09 No.922091428

飲食は日本に限らずどこもね

64 22/04/29(金)19:14:30 No.922091529

>>店内でちゃんと調理してる店は極々一部以外週休1日で労働時間1日12時間とか普通 >たった12時間かよ >ケーキ屋なんか18時間とかだったぞ休日も週に1日しかないし 屋内で働けるだけ交通誘導とかの警備よりマシだろう

65 22/04/29(金)19:15:36 No.922091851

屋内って言っても力仕事だし

66 22/04/29(金)19:15:41 No.922091865

労働そのものが悪なのでは?

67 22/04/29(金)19:15:44 No.922091875

ブラック企業と派遣をキチッと取り締まっておけばここまで不景気デフレになんなかったんじゃないかって気はする

68 22/04/29(金)19:16:06 No.922091985

他の人の賃金の上昇を邪魔してるのに 俺達のおかげで日本は持ってるんだ!とか 馬鹿丸出しの勘違いをしてる奴等も多いんだろうな

69 22/04/29(金)19:16:56 No.922092254

ブラック飲食が薄給で使い潰してコストカットするから 他の飲食もある程度ブラックにならないと対抗できない点はあると思う

70 22/04/29(金)19:16:58 No.922092265

ブラックで特にお咎めないもんだからなあ

71 22/04/29(金)19:17:32 No.922092442

飲食業界とかホットペッパーまでやって初めて驚かれるのでは

72 22/04/29(金)19:17:52 No.922092531

あしまったペッパーランチだ ごめんねホットペッパー

73 22/04/29(金)19:18:06 No.922092582

木曽いうたら義仲の頃からヤクザや

74 22/04/29(金)19:18:22 No.922092671

ワタミ系列以外に行けない店が増えたな…

75 22/04/29(金)19:19:32 No.922093049

>ブラック企業と派遣をキチッと取り締まっておけばここまで不景気デフレになんなかったんじゃないかって気はする ケチな国民性にブラック企業と派遣がピッタリだったから結局根付いてしまった

76 22/04/29(金)19:20:17 No.922093267

国内の飲食業が供給過多ってのはずっと昔から言われてて そんな状態でみんなが生きるにはコスト削るしかなくて コスト削るにはブラックに染まるのが一番手っ取り早いっていう

77 22/04/29(金)19:20:29 No.922093342

生活応援キャンペーンとかやって値段下げまくるし ジジババが老後暇だから店初めて採算取れなくても構わない年金暮らしもするし 値段下げて客たくさん囲いたい企業の争いでデフレが続く

78 22/04/29(金)19:20:53 No.922093482

田舎の昔ながらのチェーンなんて例外なくクソだと思う

79 22/04/29(金)19:21:06 No.922093552

ホテルはシフト制採用してるところ多いから比較的マシだよ まあそういうところに若い子入ると録に技術も知識も身につかず3年くらいでやめさせられるんだが

80 22/04/29(金)19:21:34 No.922093699

飲食は大手ファミレスだけあればいいのだ

81 22/04/29(金)19:22:14 No.922093907

外食産業はみんなブラックだろう

82 22/04/29(金)19:22:31 No.922093980

>国内の飲食業が供給過多ってのはずっと昔から言われてて >そんな状態でみんなが生きるにはコスト削るしかなくて >コスト削るにはブラックに染まるのが一番手っ取り早いっていう 飲食に限らずコスト削らないと利益出せない業界はブラック企業ばかりだと感じる

83 22/04/29(金)19:22:32 No.922093984

>国内の飲食業が供給過多ってのはずっと昔から言われてて >そんな状態でみんなが生きるにはコスト削るしかなくて >コスト削るにはブラックに染まるのが一番手っ取り早いっていう ロボット導入するとかそういうのはダメなんですか…?

84 22/04/29(金)19:23:14 No.922094206

>ロボット導入するとかそういうのはダメなんですか…? だいたい人間の方が安い

85 22/04/29(金)19:24:19 No.922094540

>だいたい人間の方が安い 最近は労働によってはロボットのが安いよ

86 22/04/29(金)19:24:56 No.922094739

ダンピングだからガンガン取り締まって前科付けまくるべきなんだろうけどなぁ

87 22/04/29(金)19:25:19 No.922094856

バイト刺したしゃぶしゃぶ屋あったよな…

88 22/04/29(金)19:25:39 No.922094959

洗脳して労働者同士争わせるのがやはり最強戦略か

89 22/04/29(金)19:25:54 No.922095036

日本の外食が安いのは薄給労働者のおかげだったんだな… ありがとうね…

90 22/04/29(金)19:26:10 No.922095121

>最近は労働によってはロボットのが安いよ マジかロボ壊れるまで働かせて反乱される時代も近いな

91 22/04/29(金)19:26:56 No.922095367

>日本の外食が安いのは薄給労働者のおかげだったんだな… 誰も言わないだけで奴隷と富裕層の差がエグすぎる

↑Top