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22/04/29(金)11:12:46 No.921969605
個人用じゃないのってどんなのなの?
1 22/04/29(金)11:14:52 No.921970057
そりゃ共用だろ
2 22/04/29(金)11:16:06 No.921970302
オグリが二度付けしたソースペロペロしたい
3 22/04/29(金)11:17:11 No.921970539
中国人観光客のせいで個人皿に変わったよ
4 22/04/29(金)11:18:54 No.921970905
コロナのせいでしょ
5 22/04/29(金)11:19:07 No.921970959
串カツをよく食べてるタマモクロスがつい反射的に怒っちゃった的な?
6 22/04/29(金)11:20:38 No.921971242
そんだけ串食うなら個人用のソース使うだろう
7 22/04/29(金)11:21:07 No.921971349
コロナからもうどこも共用ソースはやってないんじゃない
8 22/04/29(金)11:22:15 No.921971585
共用ソースじゃないと寂しく感じるものなのかい?
9 22/04/29(金)11:22:18 No.921971592
あんだけ個人用なんか無理みたいに言ってたの何だったのって変わり身
10 22/04/29(金)11:22:21 No.921971606
キャベツを浸してそれで串カツに塗るんだよ
11 22/04/29(金)11:23:26 No.921971834
元々不潔で嫌いだった
12 22/04/29(金)11:23:43 No.921971908
>串カツをよく食べてるタマモクロスがつい反射的に怒っちゃった的な? 関西人はDNAに刻み込まれてるからな
13 22/04/29(金)11:23:52 No.921971947
ぶっちゃけ気持ち悪い無駄な拘りだった
14 22/04/29(金)11:25:33 No.921972324
>あんだけ個人用なんか無理みたいに言ってたの何だったのって変わり身 共用にしたら洗いもんひとつへんねんで?
15 22/04/29(金)11:25:37 No.921972332
なんか大阪の文化みたいになってるけど特定の店舗だけだよね
16 22/04/29(金)11:27:16 No.921972695
おっちゃんじゃないし そんなに頻繁に串カツ食わん…!
17 22/04/29(金)11:29:33 No.921973173
>なんか大阪の文化みたいになってるけど特定の店舗だけだよね そもそも串焼き自体がかなり限定的である
18 22/04/29(金)11:29:59 No.921973259
焼きじゃなくて揚げだよ!
19 22/04/29(金)11:30:07 No.921973293
現地に住んでるけど5年に1回くらいしか串焼きなんか行かねえ さらにそこは共有ではない あの難波の有名店がそうってだけでは…
20 22/04/29(金)11:30:17 No.921973329
個人用にするとソースの廃棄量が大変だったんじゃないかなと予想している 今はコロナだからもう仕方なしみたいな
21 22/04/29(金)11:30:29 No.921973369
特定店舗のあそこだけじゃねえの?
22 22/04/29(金)11:33:00 No.921973940
大阪の人って普段どんなもの食べてるの? たこ焼き?
23 22/04/29(金)11:33:01 No.921973942
>なんか大阪の文化みたいになってるけど特定の店舗だけだよね >特定店舗のあそこだけじゃねえの? 梅田~天王寺あたりまで食べ歩いた感じでは共用のソース使ってた店チェーンも個人店も含めて複数あったからだるまだけってわけでもないよ 過去形で今は個人用に出してるけどあれ廃棄すごいことになってると思う かけるソース形態に切り替えた店もなくはないんだけど少数派だからどぶ漬けのほうがウケがいいんだろうな
24 22/04/29(金)11:33:52 No.921974141
新世界のあの辺とかにもあった覚えがある 流石にもう無いとは思うが
25 22/04/29(金)11:35:24 No.921974510
>>串カツをよく食べてるタマモクロスがつい反射的に怒っちゃった的な? >関西人はDNAに刻み込まれてるからな 関西人で串カツ食べるの立ち飲みのおっさんがほとんど
26 22/04/29(金)11:35:26 No.921974518
チェーンだと松葉とかヨネヤとかはじめとする大衆店はだいたいやってたし 新世界や道頓堀のチェーンじゃない店もそう 串揚げコース2000円とかのレンジにならないとコロナ前はどこでも見かけたよ
27 22/04/29(金)11:36:24 ID:huyjjhVk huyjjhVk No.921974732
スレッドを立てた人によって削除されました あのさぁ…(呆れ
28 22/04/29(金)11:36:29 No.921974756
>大阪の人って普段どんなもの食べてるの? 米とかパンとか麺とか…
29 22/04/29(金)11:39:34 No.921975487
オグリは一口で食うんだから二度漬けしない
30 22/04/29(金)11:39:59 No.921975578
ソースドブ漬けってからくないの?
31 22/04/29(金)11:40:52 No.921975784
観光客は「二度漬け禁止」ってのを体験したくて行くところもあるからな
32 22/04/29(金)11:41:04 No.921975838
>ソースドブ漬けってからくないの? そう思うならちょっとだけつければいいのだ
33 22/04/29(金)11:41:20 No.921975910
>米とかパンとか麺とか… ふつうだな…
34 22/04/29(金)11:42:09 No.921976066
卓上のガリとか紅生姜とか天かすとかもお客のモラル次第なところあるものね
35 22/04/29(金)11:44:28 No.921976558
食べる前に串から外して箸でつまんで一個づつちょい漬けするのはダメなのかな?
36 22/04/29(金)11:44:46 No.921976634
チェーンの串カツ田中はどぶ漬けスタイル止めたら廃棄ソースの量7割減になったとか見たわ
37 22/04/29(金)11:45:37 No.921976819
看板とか広告で外から見えるところで二度漬け禁止 って書いてあるのは確かにだるまだけかもな でも中に入ると共用(といっても同時に複数人が使うことはない)の容器で 一度口にしたものは再度漬けないってのは当たり前のようにみんなやってた 一番効率いいのはどぶ漬け自体やめてかけるソースにすることだろうけどね
38 22/04/29(金)11:46:25 No.921976998
コロナのこともあってか大阪でもかなり見なくなった
39 22/04/29(金)11:46:45 No.921977069
>共用にしたら洗いもんひとつへんねんで? 卓上ソース置いとけよ
40 22/04/29(金)11:47:13 No.921977190
>そう思うならちょっとだけつければいいのだ ちょっとだけつけると下の方までソースつかなくない? ボチャ
41 22/04/29(金)11:47:24 No.921977226
>>共用にしたら洗いもんひとつへんねんで? >卓上ソース置いとけよ カウンターに開店時にソースの入った器を置いておくんだ
42 22/04/29(金)11:53:41 No.921978615
>ちょっとだけつけると下の方までソースつかなくない? キャベツ使えよ
43 22/04/29(金)11:54:46 No.921978861
よく考えたらソースそんな高いもんでもないし個人用にそれぞれ用意する方がいいよな
44 22/04/29(金)11:56:06 No.921979168
二度漬けしたいからソースも商品にしてくれ
45 22/04/29(金)12:00:00 No.921980092
個人用共用とか関係なしに串カツというのはソース2度付けを禁ずる文化なんだな
46 22/04/29(金)12:01:05 No.921980373
>個人用共用とか関係なしに串カツというのはソース2度付けを禁ずる文化なんだな キチガイが勝手に言ってるだけだろ
47 22/04/29(金)12:03:18 No.921980906
有名店のキチガイ店主がやたら大事にしてるだけで そのへん行くと共有ソースなんかめったにねえよ
48 22/04/29(金)12:04:45 No.921981238
面倒くさいは店の休業に変えられねぇんだ!
49 22/04/29(金)12:06:06 No.921981533
禁断の三度漬け
50 22/04/29(金)12:07:57 No.921981967
>個人用共用とか関係なしに串カツというのはソース2度付けを禁ずる文化なんだな そんな文化はないよ だからスレ画は柱でオチてるんだ
51 22/04/29(金)12:10:51 No.921982660
1度漬けでも共用な時点で汚いんだよね
52 22/04/29(金)12:12:47 No.921983120
凄くない?
53 22/04/29(金)12:13:31 No.921983297
最初はソースなしで味わってから次に一度目をつけたらOKなの?
54 22/04/29(金)12:13:41 No.921983342
コロナのおかげで一気に変わった
55 22/04/29(金)12:13:46 No.921983370
個人向けで出すようになって廃棄も減って助かってると聞いた
56 22/04/29(金)12:15:11 No.921983700
名物にしときゃ客が面白がるからやってただけで必然性なんか何もないんだもの
57 22/04/29(金)12:15:51 No.921983851
>個人用じゃないのってどんなのなの? 2コマ目にあるようなソース入った容器がカウンターに置いてある それをお客さんが来るたびに取り換えるんじゃなくて開店からソースが足りなくなるまで使う テーブル席メインや用意したソースの大半を閉店時に捨てるような回転率の店だと基本的にやらない フタはしてあるけど置きっぱなしで何が入ったかわからないからコンビニおでんとかと同じで嫌いな人は嫌ってた
58 22/04/29(金)12:15:54 No.921983862
観光地店の名物だっただけよな 地元の店だとやってない
59 22/04/29(金)12:16:19 No.921983976
ドボォできる量を個人毎に出して捨ててたら消費半端ないなとも思う
60 22/04/29(金)12:17:08 No.921984164
自分がよく行くのはてんぐだったけどそこも共用だったな
61 22/04/29(金)12:19:23 No.921984672
>最初はソースなしで味わってから次に一度目をつけたらOKなの? マジでわかってないアスペあるいはただただ性格が悪い奴がこういうことやるから衛生管理としてはあまり意味なかったんだよな残念ながら 個人皿スタイルになるのもやむなし
62 22/04/29(金)12:20:00 No.921984823
>観光地店の名物だっただけよな ヨネヤや松葉は実際の客層見てると観光客いないけどカウンターはどぶ漬けだよ
63 22/04/29(金)12:20:29 No.921984954
個別に出せって意見にあんだけ反発してたのにどうして…
64 22/04/29(金)12:20:52 No.921985060
何もつけずに一口食べて漬けてた
65 22/04/29(金)12:21:33 No.921985222
本場の串カツって触れ込みで田中って所に行ったけど小さくて高くてソースがボトルで出て来て凄くガッカリした… 豚肉とか5cmある?ってレベルだったし大阪でもこんなもんなんかね
66 22/04/29(金)12:22:57 No.921985572
>豚肉とか5cmある?ってレベルだったし大阪でもこんなもんなんかね 大阪の串カツっていってもピンキリなので 豚50円クラスになると衣だけ食ってるようなもんだ
67 22/04/29(金)12:24:10 No.921985842
>豚50円クラスになると衣だけ食ってるようなもんだ それはそれで美味そう
68 22/04/29(金)12:24:22 No.921985896
長く続けてきた文化も海外から来たウイルスで一瞬で消えるもんだなって思ったが 二度漬け禁止が明言されたのも前回の万博で外から人が集まるようになったからみたいだな
69 22/04/29(金)12:24:37 No.921985960
道頓堀が綺麗になってよかったよね
70 22/04/29(金)12:25:23 No.921986148
結局中国人観光客なの?コロナなの?
71 22/04/29(金)12:25:28 No.921986176
居酒屋系は手間を少なくするためにソースが共用なことが多かった ので二度付禁止 別にそういうわけでもない店も普通に多い
72 22/04/29(金)12:25:36 No.921986207
>道頓堀が綺麗になってよかったよね 階段降りて川沿いに行くと変な兄ちゃん姉ちゃんがたむろってる…
73 22/04/29(金)12:25:58 No.921986299
秘伝のソースやらタレがある料理は沢山あるけれど 器使いまわすの串カツだけだったんだからそりゃあそうなる
74 22/04/29(金)12:26:09 No.921986341
(話題にするから話題になるってのは何でも一緒だな)
75 22/04/29(金)12:26:36 No.921986445
>結局中国人観光客なの?コロナなの? 共用ソースの個別化についてはコロナだよ 今まで切り替えたくても切り替えられなかった所も好機とみてやってる
76 22/04/29(金)12:26:58 No.921986543
>二度漬け禁止が明言されたのも前回の万博で外から人が集まるようになったからみたいだな これは知らなんだ
77 22/04/29(金)12:27:01 No.921986556
皿に入ったソースに漬けるのではなくカツにスプレーで吹き付けられればいいのかな
78 22/04/29(金)12:27:32 No.921986709
>>豚50円クラスになると衣だけ食ってるようなもんだ >それはそれで美味そう 魚介が300円クラスになるような店でも衣食うためのハムカツ30円で置いてたりする
79 22/04/29(金)12:27:39 No.921986734
客前に出してる時点で使わなくても 唾やら埃はどうやったって入るんだから元から衛生的には死んでるだろ
80 22/04/29(金)12:29:21 No.921987180
まあ見えない所で何されているか分かったもんじゃないから 個別の方が絶対に居
81 22/04/29(金)12:29:32 No.921987223
客の手の届く範囲に共有の調味料置いといたら衛生的には死ぬってのはボトル式とかでもそうだから… 店として許容しない不快感のレベルを定めたものでしかない
82 22/04/29(金)12:29:36 No.921987235
折角ならソース代払ってもいいからドブ漬けってのをやってみたい ボトルのソースが出てくると萎える
83 22/04/29(金)12:30:04 No.921987351
書き込みをした人によって削除されました
84 22/04/29(金)12:30:20 No.921987418
大阪の人 言うほど串カツ食わない
85 22/04/29(金)12:30:50 No.921987536
イチビリこじらすと串カツ食べたいんなら田中行くか!とか言い出す
86 22/04/29(金)12:31:41 No.921987748
ソースの容器を変えたところもある 縦長の細いやつ
87 22/04/29(金)12:32:03 No.921987841
>大阪の人 >言うほど串カツ食わない なんなら食ったことすら無い人も多い
88 22/04/29(金)12:32:11 No.921987877
>イチビリこじらすと串カツ食べたいんなら田中行くか!とか言い出す ここではリントの言葉で話せ
89 22/04/29(金)12:32:37 No.921987978
東京だってもんじゃ食わないじゃん
90 22/04/29(金)12:33:17 No.921988152
>>大阪の人 >>言うほど串カツ食わない >なんなら食ったことすら無い人も多い 別に府内全域に店が分布してるわけでもないしお家で気軽に作ろうとなるもんでもないし… たこ焼き器が普及してるたこ焼きとは違うわ
91 22/04/29(金)12:34:21 No.921988380
大阪名物言うたら銀だこと田中の串カツ!寿司なら道頓堀のすしざんまいや!
92 22/04/29(金)12:35:15 No.921988604
>本場の串カツって触れ込みで田中って所に行ったけど小さくて高くてソースがボトルで出て来て凄くガッカリした… >豚肉とか5cmある?ってレベルだったし大阪でもこんなもんなんかね 俺も福岡にある串カツ田中で食べたけど豚バラの焼き鳥半分ほどの量で 「2度漬け禁止」と銘打ってるのにボトル持ってこられてソレジャナイってなったわ
93 22/04/29(金)12:35:25 No.921988641
観光地の場所に集中してるから地元民の食じゃねえよな 後高い
94 22/04/29(金)12:35:54 No.921988772
>観光地の場所に集中してるから地元民の食じゃねえよな >後高い リーマン向けの飲み屋街とかにも結構あるよ…?
95 22/04/29(金)12:36:52 No.921989029
>客の手の届く範囲に共有の調味料置いといたら衛生的には死ぬってのはボトル式とかでもそうだから… >店として許容しない不快感のレベルを定めたものでしかない 酷かったですねスシローのバカッターテロ ヒに写真あげるバカはごく一部としても同じことやってるばかはある程度いるんだろうなって…
96 22/04/29(金)12:37:16 No.921989118
>大阪名物言うたら銀だこと田中の串カツ!寿司なら道頓堀のすしざんまいや! 東夷のレス
97 22/04/29(金)12:38:22 No.921989384
>>大阪名物言うたら銀だこと田中の串カツ!寿司なら道頓堀のすしざんまいや! >東夷のレス 明らかに突っ込み待ちの発言なんだけど東京から来た人にこれ言っても突っ込みどころわかんないんだよね…