22/04/28(木)12:30:21 えびは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/28(木)12:30:21 No.921652334
えびは焼くとうまい
1 22/04/28(木)12:31:33 No.921652699
生もうまいけど焼くとうまみが増すよね
2 22/04/28(木)12:32:10 No.921652883
大体の食材は焼くとうまい
3 22/04/28(木)12:32:24 No.921652976
ただ焼いたエビを出す店が案外ない
4 22/04/28(木)12:34:00 No.921653474
ゆでエビ…
5 22/04/28(木)12:34:02 No.921653489
だから自分で買って焼く
6 22/04/28(木)12:34:53 No.921653749
殻付きはやだ
7 22/04/28(木)12:34:53 No.921653751
焼いて身を食いつつ頭を味噌汁にぶち込む
8 22/04/28(木)12:35:38 No.921653980
汁が溢れると負けたような気がする
9 22/04/28(木)12:37:40 No.921654631
美味いけど手が凄く海老臭くなる
10 22/04/28(木)12:39:09 No.921655112
塩焼きしたのをきれいに殻取って5匹くらいお出ししてくれるところがないものか
11 22/04/28(木)12:39:20 No.921655177
>殻付きはやだ でも殻はうまあじ沢山ふくんでるので…
12 22/04/28(木)12:39:52 No.921655357
殻ごとバリバリ食う
13 22/04/28(木)12:40:00 No.921655400
地元の居酒屋は塩焼き出してくれて頭から食べれてうまい
14 22/04/28(木)12:40:54 No.921655655
>ゆでエビ… ザリガニ…
15 22/04/28(木)12:41:27 No.921655808
塩焼きするとえびのあまみをたくさん感じる
16 22/04/28(木)12:41:48 No.921655912
エビもカニも焼いたほうが好き
17 22/04/28(木)12:42:04 No.921655964
>>ゆでエビ… >ザリガニ… ともあれ、美味いから良いのだが
18 22/04/28(木)12:42:19 No.921656053
エビはどうやってもうまい
19 22/04/28(木)12:43:01 No.921656263
開店前の飲み屋の店先で焼いてるやつ
20 22/04/28(木)12:44:23 No.921656675
殻をとって出して!
21 22/04/28(木)12:45:14 No.921656888
>殻をとって出して! 殻がうまいって言ってるでしょ!
22 22/04/28(木)12:45:59 No.921657094
冷めると戦力大幅ダウンするのがいただけない
23 22/04/28(木)12:46:21 No.921657198
フライパンでもイケんだろ!と思ったら汁や味噌が出てグズグズになってこれじゃない… 網でないとダメだな
24 22/04/28(木)12:46:35 No.921657258
殻はエビ油に
25 22/04/28(木)12:46:56 No.921657361
磯丸水産で自分で焼いて食べれるのがいい
26 22/04/28(木)12:46:58 No.921657369
エビの形まんまのえびせん食べたけど美味しかった 高い
27 22/04/28(木)12:46:59 No.921657375
バーベキューでエビとか魚介類も焼いて食ったりしない?
28 22/04/28(木)12:47:15 No.921657442
自分で焼いたしっとりしてるのはコレじゃない感が強いんだよな…
29 22/04/28(木)12:47:49 No.921657595
殻を取ると意外と食べられる部分が少ない
30 22/04/28(木)12:48:04 No.921657674
>フライパンでもイケんだろ!と思ったら汁や味噌が出てグズグズになってこれじゃない… >網でないとダメだな 家でやるなら魚焼きグリルでやった方がいいのかな
31 22/04/28(木)12:48:19 No.921657742
面倒いので殻ごと食べるようになった
32 22/04/28(木)12:48:54 No.921657890
殻が柔らかい海老をカリカリに焼いて殻ごと食べる
33 22/04/28(木)12:49:38 No.921658074
今の虹裏でトップクラスに賢いスレ「」
34 22/04/28(木)12:49:55 No.921658145
ガーリックシュリンプよく作ってたけど殻ごと食べたらマジで美味かったからそれ以降は下処理ちゃんとして殻ごと行くようにしてる
35 22/04/28(木)12:51:06 No.921658457
エビチリのレシピ通りにやると滅茶苦茶うまいけど 自分で作るとめっちゃめんどうだな…
36 22/04/28(木)12:54:43 No.921659420
よく見ると虫みたい
37 22/04/28(木)12:55:48 No.921659694
>よく見ると虫みたい これが陸を歩いてたら食べたいとは思わないかもしれない
38 22/04/28(木)12:57:16 No.921660106
>殻ごとバリバリ食う そして勢いよく歯茎に刺さる
39 22/04/28(木)12:58:17 No.921660379
頭めっちゃうまあじあるよね
40 22/04/28(木)12:58:44 No.921660509
>ゆでエビ… 焼くとうまい
41 22/04/28(木)12:59:07 No.921660603
しばえび…
42 22/04/28(木)12:59:41 No.921660752
>>よく見ると虫みたい >これが陸を歩いてたら食べたいとは思わないかもしれない 海にいると美味しそうに見えるの不思議だよな…
43 22/04/28(木)12:59:46 No.921660778
虫との最大の違いは筋肉量 虫も筋肉だけ取り出して食べられるなら似たような味になるが 奴らからの中身ほぼ内臓で筋肉スッカスカだからな
44 22/04/28(木)13:01:48 No.921661254
>海にいると美味しそうに見えるの不思議だよな… 動き方だと思う 地上をカサカサしてたら気持ち悪いけど海の中でエビジャンプしてたら嫌悪感ないし カニはしらない
45 22/04/28(木)13:02:11 No.921661342
>海にいると美味しそうに見えるの不思議だよな… ウミケムシはあまり美味しそうに見えない
46 22/04/28(木)13:02:47 No.921661487
エビ・カニは平気なのにシャコは虫感かなりある
47 22/04/28(木)13:03:39 No.921661685
地上の重力に耐えるためにスカスカになるから地上の虫は食い物とは呼べないものになりすぎる 芋虫は歩く卵みたいなものだからこっちは普通に栄養があるけど食べてるものに味が影響されすぎる
48 22/04/28(木)13:04:25 No.921661878
焼海老は殻がめんどくさい
49 22/04/28(木)13:05:08 No.921662080
殻の無い海老開発してくだち!
50 22/04/28(木)13:05:43 No.921662216
頭が旨い
51 22/04/28(木)13:06:32 No.921662420
脱皮したてなら殻ごと食えるぞ ただ脱皮に栄養使ってしまって身がスカスカになってしまうとか
52 22/04/28(木)13:06:35 No.921662432
頭や殻は別に集めてミキサーでミーッとしてスープにするとまたうまいが手間が増えすぎる…手間の分確実にうまいが…
53 22/04/28(木)13:07:28 No.921662641
殻付きって見栄えいいんだろうけど食う時面倒だし手が汚れたりするから嫌い エビ食いたくてもそれを理由に注文しないこともあるくらい嫌い
54 22/04/28(木)13:08:44 No.921662922
エビもカニも生より火を通したほうが旨いんだ
55 22/04/28(木)13:10:52 No.921663387
基本的に火通したほうが旨味活性化するからな 刺身美味しい!
56 22/04/28(木)13:11:03 No.921663434
背わた抜くのが面倒だしやってて食欲が失せてくる
57 22/04/28(木)13:11:50 No.921663618
観光地で出す小さい伊勢海老もちゃんと殻使ってだしを取ったら美味しいスープが出来るんだろうなあ
58 22/04/28(木)13:11:57 No.921663640
鬼瓦焼き美味いよね
59 22/04/28(木)13:12:18 No.921663718
生も茹でも揚げも好きだけど焼きは匂いでダメだな 殻がよくないのか
60 22/04/28(木)13:12:31 No.921663770
生でしか得られない栄養もあるから焼きも生もうまい食材は最高すぎる…
61 22/04/28(木)13:14:18 No.921664168
殻はあくまで出汁とか味向けにして食べる直前だけ取り除きたい
62 22/04/28(木)13:14:55 No.921664330
殻はめんどくさい 汁物に入ってる奴は許す
63 22/04/28(木)13:15:05 No.921664371
殻揚げると美味しいよ
64 22/04/28(木)13:15:19 No.921664430
生物的には虫と大差ないらしいな
65 22/04/28(木)13:16:31 No.921664686
>観光地で出す小さい伊勢海老もちゃんと殻使ってだしを取ったら美味しいスープが出来るんだろうなあ 近所のスーパーで伊勢海老の頭だけが250円で売ってる! 味噌汁美味しい!
66 22/04/28(木)13:17:13 No.921664848
フジツボなんてどう見たって貝なのにな
67 22/04/28(木)13:17:20 No.921664872
>生物的には虫と大差ないらしいな 見た目が似てるだけでかなり遠縁だよ
68 22/04/28(木)13:18:11 No.921665050
シャコを裏返して置くんじゃないよ!
69 22/04/28(木)13:19:17 No.921665297
外殻がキチン質だって言うだけで虫と同じって言うなら 外殻がタンパク質の人間と芋虫も同じだぞ
70 22/04/28(木)13:20:07 No.921665501
頭は雑にやると死ぬほど苦くなる
71 22/04/28(木)13:21:06 No.921665721
俺はエビフライがいい
72 22/04/28(木)13:22:25 No.921666021
メジャーな食用の水生昆虫ってテナガエビとかタガメにざざむしくらい? 寄生虫とかの関係でやっぱ海産物が食べやすすぎる
73 22/04/28(木)13:22:57 No.921666149
アレルギーとは無縁と思ってたけどエビの殻でやられてトラウマ 美味いんだけどな
74 22/04/28(木)13:23:34 No.921666286
殻ごとバリバリやると驚くくらいうまいよね
75 22/04/28(木)13:24:15 No.921666433
ツーリングで寄った港で取れたものあげているの見ていたら 漁師の人に食べてみなと言われ数種類のエビ貰って生で食べたが 種類で全然味が違うんだな
76 22/04/28(木)13:26:58 No.921667011
テナガエビは昆虫じゃねえよ!
77 22/04/28(木)13:27:43 No.921667162
>フジツボなんてどう見たって貝なのにな 成体になるとお前のどこが甲殻類なんだって奴らもゾエアとかそんな幼生時代はちゃんとエビカニの形をしてるんだからな 不思議なもんだが旨いわけだ
78 22/04/28(木)13:28:12 No.921667259
俺は海老フライも海老天も尻尾まで食うマン
79 22/04/28(木)13:29:12 No.921667465
見た目はとってもグロテスク♪
80 22/04/28(木)13:29:35 No.921667524
殻は骨と一緒で出汁でるからなぁ
81 22/04/28(木)13:30:46 No.921667766
茹でエビは美味しい
82 22/04/28(木)13:31:04 No.921667829
生エビも美味しい
83 22/04/28(木)13:31:29 No.921667918
でも陸にいたら虫認定しますよね?
84 22/04/28(木)13:31:42 No.921667960
エビチリも美味しい
85 22/04/28(木)13:32:05 No.921668056
頭って美味いんです?
86 22/04/28(木)13:32:12 No.921668084
>でも陸にいたら虫認定しますよね? お前ヤシガニを虫認定するの?
87 22/04/28(木)13:32:46 No.921668217
>頭って美味いんです? 天ぷら屋とか頭だけ別で揚げて出してくれる 美味しい
88 22/04/28(木)13:33:30 No.921668397
我が家のカレーは海老で出汁をとる
89 22/04/28(木)13:34:40 No.921668674
>天ぷら屋とか頭だけ別で揚げて出してくれる これやってくれるの店ほんと好き
90 22/04/28(木)13:34:49 No.921668703
ラーメンのスープの出汁だと定番なんだっけエビの頭
91 22/04/28(木)13:36:09 No.921669004
串にさしてBBQしたい
92 22/04/28(木)13:37:33 No.921669310
磯丸水産にあるかな
93 22/04/28(木)13:38:12 No.921669451
エスニック系もエビ出汁だね
94 22/04/28(木)13:38:13 No.921669459
エビ好きに悪いやつはいねぇ
95 22/04/28(木)13:38:58 No.921669633
>エビ好きに悪いやつはいねぇ カニ
96 22/04/28(木)13:39:02 No.921669649
うまいけどその後の生ゴミがありえないほど臭いよね
97 22/04/28(木)13:39:10 No.921669671
塩?
98 22/04/28(木)13:42:52 No.921670506
>カニ いいやつしかいねぇ
99 22/04/28(木)13:42:56 No.921670525
大量の海老でスープ作ると旨い
100 22/04/28(木)13:43:33 No.921670646
頭とか殻とかよーく焼いてミキサーで粉砕してまたよく炒めてってビスク旨いけど手間が半端じゃない
101 22/04/28(木)13:43:52 No.921670719
焼いた後頭外して味噌汁に
102 22/04/28(木)13:44:51 No.921670955
かっぱえびせんとか普通に頭も砕いて粉にしてるんだよな
103 22/04/28(木)13:45:42 No.921671154
頭は本当に良質の出汁が取れる
104 22/04/28(木)13:46:47 No.921671392
>殻付きって見栄えいいんだろうけど食う時面倒だし手が汚れたりするから嫌い >エビ食いたくてもそれを理由に注文しないこともあるくらい嫌い エビカニの殻しょうがないなぁって剥いてくれる友達や彼女作りなよ