虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 美味し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/28(木)01:55:27 No.921575979

    美味しいよね豚バラ

    1 22/04/28(木)01:57:01 No.921576255

    脂は旨味過ぎる…

    2 22/04/28(木)01:57:31 No.921576347

    脂多くない?

    3 22/04/28(木)01:59:18 No.921576682

    美味しいよね

    4 22/04/28(木)01:59:55 No.921576797

    焼いて塩振って刻んだキャベツに乗せるだけで美味しいのズルいよ

    5 22/04/28(木)02:01:07 No.921576979

    角煮食べたくなってきた

    6 22/04/28(木)02:01:59 No.921577106

    俺もこれくらいのジューシーさに絞りたい

    7 22/04/28(木)02:02:03 No.921577115

    >脂少なくない?

    8 22/04/28(木)02:02:16 No.921577143

    干すか…

    9 22/04/28(木)02:03:10 No.921577277

    >脂多くない? 大豆でも食ってたら?

    10 22/04/28(木)02:03:48 No.921577375

    たけーんだよな つらいわ

    11 22/04/28(木)02:05:27 No.921577629

    コンビニで昼飯買う時つい豚バラ丼買っちゃうわ

    12 22/04/28(木)02:05:45 No.921577686

    脂うめぇんだよぉ…

    13 22/04/28(木)02:13:11 No.921578847

    豚汁作るのに豚コマ使ったら全然物足りなくて 改めて豚バラで新しく作ったらお店で食べる様な美味しい豚汁になったと同時に冷えた時に見える脂の塊もすごくなった…

    14 22/04/28(木)02:17:06 No.921579411

    豚バラに塩をすり込んで熟成させると簡単に自家製生ベーコンができるぞ ペットシーツがおすすめ

    15 22/04/28(木)02:19:20 No.921579712

    >ペットシーツがおすすめ 毎日キッチンペーパー変えるの手間だったけどこういうのもあるのか…

    16 22/04/28(木)02:20:28 No.921579865

    作った時に滲み出る脂が案外冷えやすく すぐ固まってこびりつくのが困りものなんだよな…

    17 22/04/28(木)02:24:15 No.921580385

    パンチェッタだ!パンチェッタにするぞ!

    18 22/04/28(木)02:27:49 No.921580874

    オムツでもいけるのかなとか思ってたけどペットシーツという手があったか 真似させてもらうよ

    19 22/04/28(木)02:30:49 No.921581254

    野菜食うための調味料

    20 22/04/28(木)02:31:38 No.921581361

    豚バラで新肉じゃが作るといい うまいゾ

    21 22/04/28(木)02:35:15 No.921581795

    カリカリに焼いたあと出た脂の量に戦慄する

    22 22/04/28(木)02:37:21 No.921582043

    子供の頃脂身大好きだったけど 20歳くらいのころ豚の脂身がきつくなってきてこれが老化か…と思った 30歳になって脂身がいくらでもパクパク食えるようになった 脂身大好き

    23 22/04/28(木)02:37:27 No.921582047

    俺だってこれくらい脂ある

    24 22/04/28(木)02:38:08 No.921582130

    ペットシーツとか衛生面大丈夫?と思ったらペットが誤って喰っても大丈夫なようになってると聞いてなんかなんも問題ねえ気がしてきた

    25 22/04/28(木)02:39:04 No.921582240

    スレ画はまだ良い方

    26 22/04/28(木)02:39:14 No.921582256

    ペットシーツはなんか気分的にやだな…

    27 22/04/28(木)02:40:25 No.921582427

    角煮は脂身こそ最高に美味しいけ赤みの部分もちゃんとないと最大の美味しさは味わえない 上手いことできてるよ

    28 22/04/28(木)02:42:12 No.921582682

    焼いた後のフライパンで焼きそばつくるとおいしい

    29 22/04/28(木)02:48:18 No.921583398

    豚バラブロックが安いときなんかよく角煮作るんだけど 何度も茹でこぼして脂抜いてると「わざわざ脂の多い部位買って何やってんだろう」とは思う

    30 22/04/28(木)02:49:24 No.921583521

    ちょっと厚めに切るじゃん スパイス振ってグリルで焼くじゃん レモンちょっとかけて食うじゃん

    31 22/04/28(木)02:49:41 No.921583561

    バラブロックは脂少なめのやつ肩ブロックは脂多めのやつを買う

    32 22/04/28(木)02:51:00 No.921583692

    脂多いブロックは料理したら溶けそうで赤い部分の多さで選んでしまう

    33 22/04/28(木)02:55:25 No.921584189

    >ペットシーツ ピチットシートより安くて長期間使わなくても劣化しなさそうで良さそう 100枚単位だといつ使い終わるかわからねえけどいいか

    34 22/04/28(木)02:57:16 No.921584384

    最初にこれ焼いてその脂で炒め物する

    35 22/04/28(木)02:57:44 No.921584441

    レモンと相性がいい

    36 22/04/28(木)02:57:57 No.921584464

    ペットシーツは消臭用に匂いついてるのがなあ

    37 22/04/28(木)02:58:04 No.921584475

    冷蔵庫に一キロのブロックがあるだけで無敵になれる

    38 22/04/28(木)02:58:47 No.921584569

    >>ペットシーツ >ピチットシートより安くて長期間使わなくても劣化しなさそうで良さそう >100枚単位だといつ使い終わるかわからねえけどいいか 100均で4~5枚入ったやつ売ってなかったか

    39 22/04/28(木)03:37:42 No.921587823

    脂って何が旨いんだろう 単純な味は脂身からはほとんどしないよね

    40 22/04/28(木)03:38:42 No.921587898

    油は甘いだろ!?

    41 22/04/28(木)03:39:05 No.921587925

    コクだ 油はコクの塊なんだけど旨味との相乗効果で強くなるのでコクだけあっても全然美味しくないんだ 鶏油はそのまま舐めてもまずいけど家系ラーメンに入った瞬間強くなるのはそういうこと

    42 22/04/28(木)03:42:05 No.921588112

    カップ麺の調味舐めてもほとんど味しないよね でもあれを入れないと途端に味気なくなる

    43 22/04/28(木)03:42:16 No.921588125

    ハナマサの薄切りのほとんど脂しかないパックは外れ

    44 22/04/28(木)03:42:44 No.921588156

    コクって脂のことだったのか…

    45 22/04/28(木)03:43:58 No.921588244

    紅茶豚にしてすずむら気分

    46 22/04/28(木)03:44:47 No.921588291

    じゃあ「豚バラの塩焼き」って単純だけどコク旨味塩味が揃って無敵ってこと?

    47 22/04/28(木)03:46:46 No.921588438

    >豚バラブロックが安いときなんかよく角煮作るんだけど >何度も茹でこぼして脂抜いてると「わざわざ脂の多い部位買って何やってんだろう」とは思う そりゃ余計な脂を落としてコラーゲン部分を残してるって事だからな

    48 22/04/28(木)03:48:00 No.921588532

    豚バラって炒め物する時に使うと油要らない位には油が出る

    49 22/04/28(木)04:02:46 No.921589342

    100g68円くらいにならねえかな

    50 22/04/28(木)04:05:05 No.921589461

    油出ていい料理すればいいじゃん 細かいサイコロ状にして麻婆豆腐作ればいいよ

    51 22/04/28(木)04:11:30 No.921589768

    昔は財布に優しい安肉筆頭みたいな感じだったのに今は高級部位だ スジ肉とかもそうだけど

    52 22/04/28(木)04:12:41 No.921589834

    脂が多すぎる豚バラはパンチェッタしてパスタと一緒に食うとベネ

    53 22/04/28(木)04:13:26 No.921589859

    >コクって脂のことだったのか… 家事ヤロウに詰められるぞ コクは酸味・甘み・塩味・旨味・苦み これらが複合した時に生まれる味わいのことだ

    54 22/04/28(木)04:25:31 No.921590418

    地元だと高級豚バラしか売ってねぇ 100g170円以上する

    55 22/04/28(木)04:27:17 No.921590490

    ニラと炒めるとまじうまい

    56 22/04/28(木)04:31:57 No.921590710

    業務スーパーの冷凍のブロックが安くて助かる

    57 22/04/28(木)04:38:54 No.921591011

    豚肉は産地関係なくうまいから偉いなと思う

    58 22/04/28(木)04:46:38 No.921591344

    うまいのに安過ぎる…

    59 22/04/28(木)04:47:23 No.921591378

    安い時でも他の肉の部位も比べると安くないから困る

    60 22/04/28(木)04:47:53 No.921591398

    最近海外産が値上がってきた… 100円切ってくだち…80円で買ってたのに130円くらいになった…ほぼ2倍じゃん…

    61 22/04/28(木)04:49:48 No.921591475

    そのうち海外産は1.5倍くらいになるんじゃない? 船の輸送費にトラック輸送費がガソリン価格上がってるし円安凄いしで…

    62 22/04/28(木)04:50:38 No.921591510

    俺の血をドロドロにする悪い存在

    63 22/04/28(木)04:51:14 No.921591533

    >そのうち海外産は1.5倍くらいになるんじゃない? >船の輸送費にトラック輸送費がガソリン価格上がってるし円安凄いしで… 円安反映されたら豚肉と鶏肉は国産と変わらん値段になりそう

    64 22/04/28(木)05:08:47 No.921592139

    塩豚にすると超便利

    65 22/04/28(木)05:12:22 No.921592263

    >豚肉は産地関係なくうまいから偉いなと思う 牛や鳥に比べて豚の国産のレベルが低いだけなんだけどな…

    66 22/04/28(木)05:13:17 No.921592290

    こいつはサラダ油が一切入らない炒めものが出来るから強い

    67 22/04/28(木)05:13:21 No.921592294

    紐で縛ってチャーシューっぽいチャーシュー作ろうと思ったらスーパーで売ってるブロック小さい

    68 22/04/28(木)05:14:24 No.921592343

    >牛や鳥に比べて豚の国産のレベルが低いだけなんだけどな… 牛鳥より豚のが美味いからその理屈はおかしい

    69 22/04/28(木)05:17:53 No.921592473

    カタベーコン

    70 22/04/28(木)05:22:47 No.921592617

    >紐で縛ってチャーシューっぽいチャーシュー作ろうと思ったらスーパーで売ってるブロック小さい コストコとか肉のハナマサ行かないと買えないかも

    71 22/04/28(木)05:24:08 No.921592661

    理屈としては牛や鶏と比べる方がおかしいかな… 別に俺も国産のレベルが低いとは思わんけども

    72 22/04/28(木)05:27:27 No.921592764

    あんな美味くてレベル低い扱いとか恵まれてんな日本

    73 22/04/28(木)05:33:19 No.921592986

    国産のほうが1段うまい それはそれとしてしっかり焼くと安い海外でも旨い 昔70円くらいであったのになあ…

    74 22/04/28(木)05:38:47 No.921593183

    料理するのに豚肉は安いからありがたい

    75 22/04/28(木)05:55:27 No.921593833

    生姜焼きを豚ロースか豚バラ薄切りで考えてたけど 最近豚バラ厚切りに目覚めた 油がやばい

    76 22/04/28(木)05:58:37 No.921593981

    国産のレベルが低い(誰によって?)

    77 22/04/28(木)06:00:11 No.921594039

    角煮高いから作るかと作ったら買ったほうが安いのでは?てくらい手間暇がかかった でも楽しかったからまた作る

    78 22/04/28(木)06:32:08 No.921595587

    >最近豚バラ厚切りに目覚めた >油がやばい 親油性の為に少しだけでも油引いてから焼くとめっちゃ油落とせるよ それでも油の量はヤバイけど