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22/04/28(木)01:55:27 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1651078527864.jpg 22/04/28(木)01:55:27 No.921575979

美味しいよね豚バラ

1 22/04/28(木)01:57:01 No.921576255

脂は旨味過ぎる…

2 22/04/28(木)01:57:31 No.921576347

脂多くない?

3 22/04/28(木)01:59:18 No.921576682

美味しいよね

4 22/04/28(木)01:59:55 No.921576797

焼いて塩振って刻んだキャベツに乗せるだけで美味しいのズルいよ

5 22/04/28(木)02:01:07 No.921576979

角煮食べたくなってきた

6 22/04/28(木)02:01:59 No.921577106

俺もこれくらいのジューシーさに絞りたい

7 22/04/28(木)02:02:03 No.921577115

>脂少なくない?

8 22/04/28(木)02:02:16 No.921577143

干すか…

9 22/04/28(木)02:03:10 No.921577277

>脂多くない? 大豆でも食ってたら?

10 22/04/28(木)02:03:48 No.921577375

たけーんだよな つらいわ

11 22/04/28(木)02:05:27 No.921577629

コンビニで昼飯買う時つい豚バラ丼買っちゃうわ

12 22/04/28(木)02:05:45 No.921577686

脂うめぇんだよぉ…

13 22/04/28(木)02:13:11 No.921578847

豚汁作るのに豚コマ使ったら全然物足りなくて 改めて豚バラで新しく作ったらお店で食べる様な美味しい豚汁になったと同時に冷えた時に見える脂の塊もすごくなった…

14 22/04/28(木)02:17:06 No.921579411

豚バラに塩をすり込んで熟成させると簡単に自家製生ベーコンができるぞ ペットシーツがおすすめ

15 22/04/28(木)02:19:20 No.921579712

>ペットシーツがおすすめ 毎日キッチンペーパー変えるの手間だったけどこういうのもあるのか…

16 22/04/28(木)02:20:28 No.921579865

作った時に滲み出る脂が案外冷えやすく すぐ固まってこびりつくのが困りものなんだよな…

17 22/04/28(木)02:24:15 No.921580385

パンチェッタだ!パンチェッタにするぞ!

18 22/04/28(木)02:27:49 No.921580874

オムツでもいけるのかなとか思ってたけどペットシーツという手があったか 真似させてもらうよ

19 22/04/28(木)02:30:49 No.921581254

野菜食うための調味料

20 22/04/28(木)02:31:38 No.921581361

豚バラで新肉じゃが作るといい うまいゾ

21 22/04/28(木)02:35:15 No.921581795

カリカリに焼いたあと出た脂の量に戦慄する

22 22/04/28(木)02:37:21 No.921582043

子供の頃脂身大好きだったけど 20歳くらいのころ豚の脂身がきつくなってきてこれが老化か…と思った 30歳になって脂身がいくらでもパクパク食えるようになった 脂身大好き

23 22/04/28(木)02:37:27 No.921582047

俺だってこれくらい脂ある

24 22/04/28(木)02:38:08 No.921582130

ペットシーツとか衛生面大丈夫?と思ったらペットが誤って喰っても大丈夫なようになってると聞いてなんかなんも問題ねえ気がしてきた

25 22/04/28(木)02:39:04 No.921582240

スレ画はまだ良い方

26 22/04/28(木)02:39:14 No.921582256

ペットシーツはなんか気分的にやだな…

27 22/04/28(木)02:40:25 No.921582427

角煮は脂身こそ最高に美味しいけ赤みの部分もちゃんとないと最大の美味しさは味わえない 上手いことできてるよ

28 22/04/28(木)02:42:12 No.921582682

焼いた後のフライパンで焼きそばつくるとおいしい

29 22/04/28(木)02:48:18 No.921583398

豚バラブロックが安いときなんかよく角煮作るんだけど 何度も茹でこぼして脂抜いてると「わざわざ脂の多い部位買って何やってんだろう」とは思う

30 22/04/28(木)02:49:24 No.921583521

ちょっと厚めに切るじゃん スパイス振ってグリルで焼くじゃん レモンちょっとかけて食うじゃん

31 22/04/28(木)02:49:41 No.921583561

バラブロックは脂少なめのやつ肩ブロックは脂多めのやつを買う

32 22/04/28(木)02:51:00 No.921583692

脂多いブロックは料理したら溶けそうで赤い部分の多さで選んでしまう

33 22/04/28(木)02:55:25 No.921584189

>ペットシーツ ピチットシートより安くて長期間使わなくても劣化しなさそうで良さそう 100枚単位だといつ使い終わるかわからねえけどいいか

34 22/04/28(木)02:57:16 No.921584384

最初にこれ焼いてその脂で炒め物する

35 22/04/28(木)02:57:44 No.921584441

レモンと相性がいい

36 22/04/28(木)02:57:57 No.921584464

ペットシーツは消臭用に匂いついてるのがなあ

37 22/04/28(木)02:58:04 No.921584475

冷蔵庫に一キロのブロックがあるだけで無敵になれる

38 22/04/28(木)02:58:47 No.921584569

>>ペットシーツ >ピチットシートより安くて長期間使わなくても劣化しなさそうで良さそう >100枚単位だといつ使い終わるかわからねえけどいいか 100均で4~5枚入ったやつ売ってなかったか

39 22/04/28(木)03:37:42 No.921587823

脂って何が旨いんだろう 単純な味は脂身からはほとんどしないよね

40 22/04/28(木)03:38:42 No.921587898

油は甘いだろ!?

41 22/04/28(木)03:39:05 No.921587925

コクだ 油はコクの塊なんだけど旨味との相乗効果で強くなるのでコクだけあっても全然美味しくないんだ 鶏油はそのまま舐めてもまずいけど家系ラーメンに入った瞬間強くなるのはそういうこと

42 22/04/28(木)03:42:05 No.921588112

カップ麺の調味舐めてもほとんど味しないよね でもあれを入れないと途端に味気なくなる

43 22/04/28(木)03:42:16 No.921588125

ハナマサの薄切りのほとんど脂しかないパックは外れ

44 22/04/28(木)03:42:44 No.921588156

コクって脂のことだったのか…

45 22/04/28(木)03:43:58 No.921588244

紅茶豚にしてすずむら気分

46 22/04/28(木)03:44:47 No.921588291

じゃあ「豚バラの塩焼き」って単純だけどコク旨味塩味が揃って無敵ってこと?

47 22/04/28(木)03:46:46 No.921588438

>豚バラブロックが安いときなんかよく角煮作るんだけど >何度も茹でこぼして脂抜いてると「わざわざ脂の多い部位買って何やってんだろう」とは思う そりゃ余計な脂を落としてコラーゲン部分を残してるって事だからな

48 22/04/28(木)03:48:00 No.921588532

豚バラって炒め物する時に使うと油要らない位には油が出る

49 22/04/28(木)04:02:46 No.921589342

100g68円くらいにならねえかな

50 22/04/28(木)04:05:05 No.921589461

油出ていい料理すればいいじゃん 細かいサイコロ状にして麻婆豆腐作ればいいよ

51 22/04/28(木)04:11:30 No.921589768

昔は財布に優しい安肉筆頭みたいな感じだったのに今は高級部位だ スジ肉とかもそうだけど

52 22/04/28(木)04:12:41 No.921589834

脂が多すぎる豚バラはパンチェッタしてパスタと一緒に食うとベネ

53 22/04/28(木)04:13:26 No.921589859

>コクって脂のことだったのか… 家事ヤロウに詰められるぞ コクは酸味・甘み・塩味・旨味・苦み これらが複合した時に生まれる味わいのことだ

54 22/04/28(木)04:25:31 No.921590418

地元だと高級豚バラしか売ってねぇ 100g170円以上する

55 22/04/28(木)04:27:17 No.921590490

ニラと炒めるとまじうまい

56 22/04/28(木)04:31:57 No.921590710

業務スーパーの冷凍のブロックが安くて助かる

57 22/04/28(木)04:38:54 No.921591011

豚肉は産地関係なくうまいから偉いなと思う

58 22/04/28(木)04:46:38 No.921591344

うまいのに安過ぎる…

59 22/04/28(木)04:47:23 No.921591378

安い時でも他の肉の部位も比べると安くないから困る

60 22/04/28(木)04:47:53 No.921591398

最近海外産が値上がってきた… 100円切ってくだち…80円で買ってたのに130円くらいになった…ほぼ2倍じゃん…

61 22/04/28(木)04:49:48 No.921591475

そのうち海外産は1.5倍くらいになるんじゃない? 船の輸送費にトラック輸送費がガソリン価格上がってるし円安凄いしで…

62 22/04/28(木)04:50:38 No.921591510

俺の血をドロドロにする悪い存在

63 22/04/28(木)04:51:14 No.921591533

>そのうち海外産は1.5倍くらいになるんじゃない? >船の輸送費にトラック輸送費がガソリン価格上がってるし円安凄いしで… 円安反映されたら豚肉と鶏肉は国産と変わらん値段になりそう

64 22/04/28(木)05:08:47 No.921592139

塩豚にすると超便利

65 22/04/28(木)05:12:22 No.921592263

>豚肉は産地関係なくうまいから偉いなと思う 牛や鳥に比べて豚の国産のレベルが低いだけなんだけどな…

66 22/04/28(木)05:13:17 No.921592290

こいつはサラダ油が一切入らない炒めものが出来るから強い

67 22/04/28(木)05:13:21 No.921592294

紐で縛ってチャーシューっぽいチャーシュー作ろうと思ったらスーパーで売ってるブロック小さい

68 22/04/28(木)05:14:24 No.921592343

>牛や鳥に比べて豚の国産のレベルが低いだけなんだけどな… 牛鳥より豚のが美味いからその理屈はおかしい

69 22/04/28(木)05:17:53 No.921592473

カタベーコン

70 22/04/28(木)05:22:47 No.921592617

>紐で縛ってチャーシューっぽいチャーシュー作ろうと思ったらスーパーで売ってるブロック小さい コストコとか肉のハナマサ行かないと買えないかも

71 22/04/28(木)05:24:08 No.921592661

理屈としては牛や鶏と比べる方がおかしいかな… 別に俺も国産のレベルが低いとは思わんけども

72 22/04/28(木)05:27:27 No.921592764

あんな美味くてレベル低い扱いとか恵まれてんな日本

73 22/04/28(木)05:33:19 No.921592986

国産のほうが1段うまい それはそれとしてしっかり焼くと安い海外でも旨い 昔70円くらいであったのになあ…

74 22/04/28(木)05:38:47 No.921593183

料理するのに豚肉は安いからありがたい

75 22/04/28(木)05:55:27 No.921593833

生姜焼きを豚ロースか豚バラ薄切りで考えてたけど 最近豚バラ厚切りに目覚めた 油がやばい

76 22/04/28(木)05:58:37 No.921593981

国産のレベルが低い(誰によって?)

77 22/04/28(木)06:00:11 No.921594039

角煮高いから作るかと作ったら買ったほうが安いのでは?てくらい手間暇がかかった でも楽しかったからまた作る

78 22/04/28(木)06:32:08 No.921595587

>最近豚バラ厚切りに目覚めた >油がやばい 親油性の為に少しだけでも油引いてから焼くとめっちゃ油落とせるよ それでも油の量はヤバイけど

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